Майский фуршет
-
-
- yura_osinin
- 15.05.2012 15:34
- ↑
- →
хочу заказать китайцам кое-что из керамики. Как отслеживать качество, находясь в Питере?
-
-
Чтобы на таможне не задержали пользуйтесь услугами карго. проверьте их сначала небольшими партиями. Покупайте через агентов, которые вам прогарантируют, что покупаете именно то, что заказывали.
П.С, просчитайте вариант нормальной доставки сборным грузом с нормальной таможней. Получится дольше, но честнее и дешевле, чем через карго. -
Четко и без задержек отправляется международной почтой через Гонконгпост. Про виды доставок можно прочитать здесь:
http://www.ottuda.org/news/100_novye-vidy-dostavki/
http://www.ottuda.org/pokupki_na_taobao/ -
Компания, условно, адидас, размещает свою фабрику в Китае или делает заказ на производство на одном из заводов и никто с этого завода эти фирменные кроссовки вам не отдаст. Цена устанавливается компанией-владельцем бренда, исходя из особенностей местного рынка. Так, например, айфон, хоть и производится в Китае, но стоит здесь далеко не дешевле, чем во многих других странах.
-
-
- bekkie_tetcher
- 15.05.2012 16:00
- ↑
- →
Почему безымянные китайские товары вроде бы стали качественными с виду, но все равно сильно проигрывают по качеству брендовым западным вещам (пусть и сшитым в Китае)?
-
-
если я хочу купить контейнер добра из китая, например станок, как узнать сколько стоит транспортировка? как и куда и откуда оно идёт? как обычно везут такие крупные тяжёлые грузы из питера в москву? ведь они в питер приплывают, я полагаю. сколько стоит таможня? обязательно ли лететь самому в китай проверять покупаемый товар? если цена товара в районе 0.5-1млн руб.
-
Ориентируйтесь на фрахт в районе 2500 долларов до порта Санкт-Петербург. Идет оно из порта, ближайшего к заводу в Китае. Стандартно цена в китае дается на условиях FOB порт отгрузки, т.е. включая погрузку на корабль. Везти можно и через Питер и через Новорос и через Владик и до Котки(Финляндия) потом автовозом, куда вам удобнее. Если не готовы сами таможить груз, то обратитесь в логистическую компанию, которая вам подберет оптимальный маршрут и возьмет все эти хлопоты на себя, только требуйте, чтобы давали и гарантировали стоимость растаможки "не более такой-то суммы", а не "примерно столько-то возможны корректировки перед получением". Если вы можете сформулировать, что именно нужно проверить перед отгрузкой оборудования, то самому ехатьи не обязательно.
Примерно так. Надеюсь, ответы полезны. Если что-то еще - спрашивайте. -
-
- theindahouse
- 15.05.2012 16:29
- ↑
- →
как заказать производство партии футболок (не говенных) в Китае? какая в среднем цена и какие объемы имеет смысл заказывать?
-
-
-
- theindahouse
- 15.05.2012 16:43
- ↑
- →
Спасибо! Был интересен хотя бы примерный разброс цен от самых дешевых до самых дорогих :)
-
-
-
- modest_so_zvezd
- 15.05.2012 16:30
- ↑
- →
какие руские фирмы продают лучшие китайские мопеды? стелс например или ирбис
-
-
Начали с хороших знакомств в Китае, полученных в процессе работы в чужой компании.
Китайский знаю сам.
Проблемы и разногласия возникают постоянно, но мои китайцы понимают, что есть черное, а что белое для российского потребителя и китайских поставщиков постоянно штудируют, то есть до россии информация доходит уже без всяких китайских приблуд, а их полно... -
Самых нет. Постоянно что-то новое. Из последнего:пошли с семьей(я, жена, ребенок полтора года) в аквапарк 2 недели назад. как написано в рекламе - "крупнейший крытый аквапарк в Азии".
Приходим туда в будний день, т.к. в выходные в Китае обычно нигде не протолкнуться. Половина горок отключена. я спрашиваю, а в чем собственно дело. Служащие аквапарка говорят, подождите немного, сейчас включат, оборудование должно отдохнуть. Ну, думаю, хуй с ним, пока покатаемся на тех, что работаю. Прошло полтора часа, ситуация та же. Говорят, подождите еще чуть. Надо сказать, что меня вся ситуация вывела из себя, но коронная фраза будет сейчас. Я говорю, включайте уже, полтора часа ждем. Ответ: "Кушают". Я: "Кто? Насосы кушают?". Ответ: "Нет, те, кто насосы включают". Это, по мнению китайцев, оправдание. После того, как я им с эмоциями сообщил, что тут на 10 посетителей 50 сотрудников и они наебщики, оборудование тут же заработало, правда отключили другие горки. Суть этого рассказа заключается в том, что мои китайцы понимают, что такая ситуация произошла от того, что посетителей было мало и решили немного поэкономить электричество. Но в то же время, они понимают, что это полный пиздец и так быть не должно, но мотивацию аквапарка они понимают.
Обед - это отдельная история. Месяц назад перегружали груз с одной машины на другую, потому что, видите ли, водитель первой машины еще не пообедал.
Вот такая вот история. -
Найти производителя, который будет соответствовать по цене и по качеству. Я так понимаю, что одной из важных характеристик автодисков является их масса, хотя уверен, что для полного представления о качестве выбираемого товара нужно все же посетить заводы, проанализировать как это все происходит, ну и заключить договор и купить.
Перед поездкой нужно иметь представление о том, во сколько вам обойдется этот товар привезти и растаможить, чтобы понимать какая цена в Китае вас устроит, а какая нет и вести аргументированный торг.
Это можно делать как самому, так и с помощью различных агентов, как частных, так и компаний. -
вы имеете ввиду бесплатную или дешёвую пересылку на всякую недеорогую мелочёвку с ибэя или топа того?
себестоимость этой мелочёвки - пару десятков центов. пересылку first class mail из китая - пару долларов. в итоге, когда вы покупаете фонарик за 4 доллара + бесплатная пересылка, продавцу фонарик стоит стоит 50 центов, пересылка 2.50 и доллар в карман. цифры от балды, но примерно так. а дальше осталось продать миллион фонариков. -
-
- pershina_l
- 15.05.2012 18:21
- ↑
- →
Можете описать маркетинговую политику китайцев?
Я часто получаю письма с пожеланиями "О мой друг пожалуйста купи у меня то-то то-то" и так по 100 раз напишут и потом покупаешь=)
Искала книгу по особенностям ведения бизнеса в Китае,но не нашла.
Хочется перенять навыки от китайцев,которые помогут продавать больше -
-
-
- krizis_wmizis
- 15.05.2012 18:50
- ↑
- →
Делаете ли какой-либо бизнес с Японией? Есть ли желание и перспективно ли это?
-
-
Извиняюсь за объем, не знаю как это кратко описать.
Есть всякие бренды: sony, panasonoc, yamaha и т.д. Они производят в китае (а где ж еще) всякие электронные блоки, из которых потом собирают телевизоры, видеокмеры и проч. электронику.
Вопрос: как бы так суметь максимально дешево (да хотя бы просто дешевле чем в РФ) купить в розницу те или иные компоненты? возможно ли это в принципе?
При этом очень волнует их качество.
Фактически сейчас заказ происходит через официальные каналы поддержки авторизованных сервис-центров, но хотелось бы как-то дешевле все это доставать, но в розницу.
Возможно? -
1. Сертификат можно сделать на производителя. Если все 100 позиций относятся к одной группе, то это будет просто 1 сертификат.
2. Это скорее к бухгалтеру, но ИП не принимает на баланс товары,а платит налог с выручки, если я не ошибаюсь) Ну или примите 100 единиц товара, а продайте 1000. Вы же нге всю выручку показываете в любом случае. -
если я хочу купить контейнер добра из китая, например станок, как узнать сколько стоит транспортировка? как и куда и откуда оно идёт? как обычно везут такие крупные тяжёлые грузы из питера в москву? ведь они в питер приплывают, я полагаю. сколько стоит таможня? обязательно ли лететь самому в китай проверять покупаемый товар? если цена товара в районе 0.5-1млн руб.
-
А как организуете продажи в москве?
В качестве хобби тарюсь на ибее потом сливаю в столице, доставку стафа окупаю сполна(товар редко простаивает дольше недели двух), думал о расширении, есть даже 100% ходовое направление, но вот только не знаю что делать со сбытом. Сам живу загородом, т.е люди сами не поедут ко мне(хотя конечно как знать), возить к людям товар тоже не вариант(тяжело, нет авто) плюс если много желающих то уже нужны курьеры салон и тогда нихера не дешево выходит, как вы решили проблему? -
Не пробовал, хотя предлагают. Пока побаиваюсь.
7-15 дней с таможней - это очень интересно. Настолько, что это неправда.
Например, самосвал из провинции Шаньдун, что находится севернее даже Шанхая, едет минимум 10 дней до границы с Казахстаном, если в 2 руки ехать. Потом очередь на границе. С ней - как повезет, потом таможня, приграничная и основная, а потмо еще доставка до клиента. Меньше месяца, мне кажется, ну никак не уложиться. -
-
- Макс Петров
- 17.05.2012 1:42
- ↑
- →
Если в Китае оборудование стоит на рубли 200к, как рассчитать конечную стоимость в РФ? есть ли смысл ввозить через Казахстан? Если на аппарат есть сертификат ISO легче ли будет сертифицировать его у нас?
-