Майский фуршет
-
Всё верно. Миллионов нет, папка тоже не помог, учусь вот ещё в другой стране да на каникулах подрабатываю — какой же это бизнес.
Бизнес же по умолчанию должен быть "солидным", чтобы после полугода можно было на БЧД заработать, верно?
P.S. Кстати, зарплата в магазине раза в два выше средней московской. -
-
- australopitech
- 15.05.2012 17:53
- ↑
- →
Ты б в Норвегии продавал сувениры из Австралии:
шкурки кенгуру: маленькие - 45-50 австралодолларов, большие - 70.
бумеранги сделанные реально аборидженами из дерева сколотым камнем, как в каменном веке - 30-35 долларов за штуку (на ебэе не найдёшь);
яйца кенгуру(sik! - местный такой сувенир) - как брелок, для крутых пасанов;
выделанные и расписанные яйца (типа куриных, только в 6 раз больше) эму;
есть также шарфы из вомбатов(!), если ты знаешь что это такое ;) -
-
-
- australopitech
- 15.05.2012 18:07
- ↑
- →
Только не говори мне что ты сейчас пройдёшь мимо opprtunity и так никогда бизнесменом не станешь ;)
-
-
-
- australopitech
- 15.05.2012 18:21
- ↑
- →
А opprtunities лежат на каждом углу? ;)
Тогда бы их каждый и подбирал. -
-
-
- australopitech
- 15.05.2012 18:33
- ↑
- →
> И потом отличить от тупика.
Если сидеть и отличать, в итоге нифига не получится. Я про это слышал от очень богатых людей в ток-шоу. Склонен доверять. -
-
-
- australopitech
- 15.05.2012 18:35
- ↑
- →
не, я не продавец. Сам купил на 800 баксов - всем родственника по серьгам. когда в прошлый раз ехал.
-
-
В интернете была в 20 лет.
А сейчас производство, торговля оптом и в розницу аксессуаром для ай-девайсов: http://www.macdecals.ru/collection/vse-nakleyki -
-
- bez_raznice
- 15.05.2012 17:54
- ↑
- →
На сколько хлопотно с сайтом?
Сколько на рекламу уходит?
Прибыль?
Спасибо -
-
Поначалу было хлопотно, сейчас приноровился уже. Постоянно стараюсь улучшать сайт.
На рекламу сейчас уходит немного: Директ, Маркет, немного Вконтакте. Больше стараюсь ориентироваться на партнёрства. Над витринами вот работаем.
Прибыль небольшая, но прибыльность хорошая. Компания молодая — вся выручка идёт в дело. -
-
- bez_raznice
- 15.05.2012 18:15
- ↑
- →
Сайт у вас на Insales/
Ну сколько усредненно на всю рекламу в день?
Если конечно не огромный серет -
-
А на третий день "острый глаз" заметил, что у сарая нет стены. (С)
Действительно, если вам надо родную речь расшифровывать, то и не удивительно почему в Норвегии нет бандюков, а вы вкладываете деньги в бизнес в России имея возможность делать тоже самое в Европе.
Но как я уже писал, поумнение приходит вас не спрашивая, вместе с бендюками обычно :))) -
С притоком мигрантов преступность возросла, это факт. В середине нулевых в стране было порядка 40 убийств в год (за точность цифр не ручаюсь, источник — ОБС), сейчас больше. И большую часть преступлений совершают именно приезжие. В частности, про изнасилования читал, что абсолютное большинство преступников не коренные норвежцы.
В любом случае, норвежцы сверх-толерантны и не вопят, что чурки всех достали. Они верят, что добром создаётся добро (фотографии хороших тюрем вы, вероятно, видели). -
Начнём с того, что он насилует просто потому, что он мудак. Это бай дефолт. А дальше уже включаются такие факторы как нахождение в другой стране (не спалят), другой фенотип (что-то новое), доступность (открытая одежда). Сдаётся мне, что опустить неверных путём надругательства над их женщинами не входит в топ-10 мотиваций такого существа.
-
-
- norskedrommen
- 16.05.2012 21:09
- ↑
- →
Они принимают только тех, кто готов попустица и стать норвегом, в Норвегии недопустить никакой другой культуры, кроме норвежской, наличие других культур, это вопреки порядкам.
Брейвик растреливал чистейших норвегов, даже если они другого цвета кожи. -
-
-
- norskedrommen
- 16.05.2012 21:07
- ↑
- →
На Украине все тоже самое, бесплатная медецина, образования, курсы, возможности работы и гранты и пр.
-
-
-
- norskedrommen
- 16.05.2012 21:35
- ↑
- →
Смешно, но что касается "бесплатной" медецины или образования, мне больше нравится советское.)
-
-
-
- norskedrommen
- 16.05.2012 21:58
- ↑
- →
СССР он рядом, всмысле худшая его часть) но я вижу, что такие лозунги, что советская медицина на порядок лучше норвежской, и даже образование топчет все норвежское, раздражают, и вы никогда не согласитесь)
-
-
-
- norskedrommen
- 16.05.2012 22:38
- ↑
- →
Тут я хотел привести пример, когда норвежские компании вынуждены обращатся к иностранным, в том числе русским, специалистам, т.к. реально норвежские и недостаточно квалифицированы, и не достаточно мотивированы (надо работать за еду), и требовательны и вообще их мало.
Но вспомнил аргумент, что русские специалисты вопреки системы, а не благодаря ей.
С другой стороны, если норвежское образование такое хорошее, наверное должно производить больше мего спецов, но не производит? -
-
-
- norskedrommen
- 16.05.2012 22:52
- ↑
- →
Я верю, что капитал рулит капиталом, может спецов и достаточно и много, но это не мешает отечественным советским судостроителям приезжать и вкалывать, зп для родины огромные, но для жизни в норге крошечные, опять же все довольны.
-
-
-
- bananamozgi
- 16.05.2012 21:19
- ↑
- →
Приблизительно тот же вопрос.
Для формирования ассортимента, даже с учётом MOQ, выходят деньги, ну, не знаю, тысяч 200 рублей максимум. Мне сложно прикинуть вашу прибыль, но даже если представить, что это около 30 т.р. (за меньшее стоит ли браться?), то всего через полгода вложенные деньги полностью отбиваются.
То есть, мне сложно представить большие и долгие вложения в мелком бизнесе за исключением тех случаев, когда бизнес месяц от месяца даёт существенный прирост. -
-
-
- norskedrommen
- 16.05.2012 21:37
- ↑
- →
мне когда рассказывают про высоченные зарплаты и сносные цены, все хочется спросить, про какие зарплаты вы говорите? и это точно про Норвегию?
Можете ли озвучить какая зарплата считается для вас хорошей, и источник вашей информации) типа подруга получает или вон друг работает, или сосед столько получает,) -
-
Ок, вот вам цифры.
Человек работает на рыбном рынке на улице. Если брать 150 часов летней подработки в месяц (без овертайма и работы по выходным), то после налогов у него остаётся 76к рублей. На сносно покушать в месяц ещё 25к. На жильё ещё 20к. На руках 30к. И это самая низкая зарплата, на которую идут, если не могут устроиться в сувенирный магазин : ) -
-
- norskedrommen
- 16.05.2012 22:12
- ↑
- →
судя по гуглу у 76к рублей, ( это за 1 месяц?) это 14722 ноков,
это дичайшая бедность, хотя для подработки годится.
5000 ноков поесть, это жирненько,
4000 ноков на жилье, согласен, и живешь один, и горя не знаешь)
+5000 ноков на руки, вполне клева, можно одеваться стильно, айпады и айфоны покупать, можно даже куда-то ездить.
но это не назвать полноценной норвежской жизнью и радует только импортных голодающих, -
-
-
- norskedrommen
- 16.05.2012 22:26
- ↑
- →
-вы знаете как обстоят дела в Норвегии.
тут может была опечатка? а то, простите, не могу найти сарказма)
а то что здесь заработок средний без специальной подготовке может быть и выше 20к ноков в месяц, ничего секретного, но я всем советую, если впечатлены уровнем жизни, посмотрите сколько ваши соседи получают в интернете, посмотрите реальные зарплаты, + снимите нормальную квартиру, а не комнату в коммуне, возьмите кредит на машину, купите уже айфоны наконец) заведите жену, купите ей туфли, потом заболейте, почините зубы, вам покажется зп в 20к это бедность,
кстати по мнению барнаверна, 20к это за пределами бедности, таким еще доплачивают дополнительно, чтобы не померли с голоду -
-
Нет сарказма. Спасибо за помощь в описание норвежской жизни.
Всем заинтересованным. Вот сайт, на котором можно посмотреть, сколько любой из норвежцев заработал, к примеру, за прошлый год: http://skattelister no. Вперёд смотреть доход Брейвика! -
-
- polarbrain
- 15.05.2012 20:42
- ↑
- →
попрошайки, по-моему, ненавязчивы, сидят себе да и все, да и то только в центре. согласен, берген в плане арабов ок. как и кристиансанн, что интересно, оба южные, но тех тянет в столицу, конечно.
но в осло полно районов на 99% белых, типа Skøyen - там беженцам и прочим просто дорого находиться. -
-
Здравствуйте.
Сдал TOEFL, подал заявку, прислал заверенный скан с оценками (GPA – grade point average) и официальные бумажки из деканата о том, что скоро заканчиваю. Затем оставалось только ждать.
Так как универ, где я получал бакалавра (ВШМ СПбГУ) входит в ассоциации CEMS и PIM, то GMAT сдавать было не нужно. Остальным ещё и GMAT нужен. -
: ) Прежде чем что-либо сдавать, необходимо узнать, что нужно для конкретного университета. Виза нужна на пару дней после приезда, после этого открывается временный вид на жительство, т.к. по визе нельзя дольше 90-та дней находиться. Также выдаётся разрешение на работу, но с ограничениями по количеству часов.
-
-
- alexey_tich
- 16.05.2012 7:51
- ↑
- →
Странно, вроде в магистратуру в сам ВШМ бакалавры ВШМ сдают GMAT, а в Норвегию не требуют.
Вы там были по обмену на пол года или выбрали другую страну, а в Норвегию продолжать учебу ехали в неизвестность? -
-
-
- drummer_shaker
- 16.05.2012 1:45
- ↑
- →
А ник почему такой? :) С бизнесом как-то связано или просто Лес Полы любите:
-
-
-
- esarchiart
- 16.05.2012 2:37
- ↑
- →
Реально ли в Норвегию переехать по рабочей визе (получить ее) архитектору, дизайнеру? Английский знаю.
-
-
На мой взгляд, шансы малы. Вот почему:
1. Английского знать мало, его все знают. Очень желателен норвежский.
2. Подходящая компания должна внезапно об#явить подходящую вакансию.
3. Им легге взять норвежца, если ваш уровень не международно высок или вы не один из редких специалистов.
4. Им легче взять европейца/американца, чтобы не заморачиваться с вашей визой.
Тем не менее, всё перечисленное не мешает поотправлять резюме по различным компаниям. В случае маловероятного успеха вы будете приятно удивлены своей зарплатой. -
-
- esarchiart
- 16.05.2012 21:22
- ↑
- →
Спасибо.
У меня знакомый недавно переехал в Осло, работает в Opera его туда пригласили вот и я надеюсь как нить переехать. Знаю что быт, культура и мат. обеспечение там прекрасны.
А образование там не на английском случайно как в НидерладнаХ? -
-
-
- aiaiaiaiai
- 16.05.2012 3:45
- ↑
- →
как разрешил иммиграционные вопросы: разрешение на долгосрочное пребывание и на работу?
в каком городе находишься?
у меня друзья в Ставангере, я к ним иногда наведываюсь, видел местные достопримечательности: утёс Preikestolen, камень Kerjag и много чего еще -
-
-
- aiaiaiaiai
- 16.05.2012 8:24
- ↑
- →
я думал о поступлении в ставангерский университет, теперь еще больше подвинулся к этому
есть, где почитать про все необходимые действия на русском или английском языках?
если поначалу не знаешь норвежского, туда возьмут?
на серфе или виндсерфе? -
-
-
- aiaiaiaiai
- 16.05.2012 20:01
- ↑
- →
так ты сначала норвежский учил, а потом поступал или как?
какой мейждор у тебя? -
-
-
- Александр Балахонов
- 16.05.2012 4:08
- ↑
- →
Почему именно Норвегия? чем хуже та же Швеция, Финляндия, Дания?
-
-
-
- norskedrommen
- 16.05.2012 21:38
- ↑
- →
А цены в среднем еще выше) Со слов тогоже коренного населения.
-Говорят, возможно единственная страна, где денег тратится больше, чем дома.
Наконец-то что-то более/менее реалестичное) -
-
-
- norskedrommen
- 16.05.2012 22:19
- ↑
- →
Никто не обманывает, но никто не говорит, что учителя музыки идут убирать офисы, а преподаватели подтирают жопы норвежским старикам, заради оплатить этот высокий уровень жизни)
например чтобы поддерживать такой уровень всреднем каждая норвежская семья имеет долгов на 1 млн крон, т.е. долгов населения в 3 раза больше чем ВВП, -
-
-
- norskedrommen
- 16.05.2012 22:33
- ↑
- →
-Эти долги не висят на них смертным бременем.
Как раз наоборот, в течении всей своей жизни надо платить долг, + долг на машину + долг на обучение + страховки, например если болен, могут страховку не дать, много денег в долг не дадут, и без шансов просто собрать такую сумму, т.к. такие цены в том числе вызваны доступностью кредитования.
вот и все загнаны в оковы, сами не хотят, но берут, потом оплачивают до 70 лет, хотя конечно поставленно на поток, без стрессов, достаточно стабильно, + постоянный надзор со стороны налоговой не дадут умереть с голоду, но имхо слишком высока цена этого уровня жизни, и без права жить чуть по проще, но гибче. -
-
Это называется здоровым кредитным климатом. Многие жители многих развитых стран каждый месяц до глубоких седин выплачивают проценты на дом, машину и пр., но в этом для них нет ничего критичного. Это в России кредитование приобрело звериный облик.
А если ты знаешь, что тебя практически не могут уволить с работы, и ты с женой стабильно получаешь 100к в месяц, то это позволяет хорошо жить в собственном доме и со всеми удобствами. -
-
- norskedrommen
- 16.05.2012 22:50
- ↑
- →
-100к в месяц
это в кронах?
увольнение тут "ад" для работодателя, но и расслабляет сильно, это хорошо для планктона, но не сильно хорошо для компании, вы учитесь ведь на менеджмент?
сейчас не редки случаи, когда все производство сворачивают и перевозят, даже программистов держать в Норге стало обременительно, т.к. непонятно что надо делать, чтобы такие зарплаты оправдать, работадателю еще дополнительно приходится платить, + соц гарантии, когда при увольнении работодатель еще и доплатить должен, или вообще уволить не получится.
поэтому поступают единственно верно, переводят компании в другие страны, людей переводят подальше от этого уровня жизни, все довольны. -
-
-
- bittersweetblog
- 16.05.2012 14:11
- ↑
- →
Привет. А что за сувениры? Ручная работа, местное производство, или перепродажа?
Какие планы на будущее?
Кстати, как организовалось трудоустройство в другой стран? Нашелся работодатель?
"Хорошо учился, не сидел на месте, знал английский, хотел заработать. + ещё различные факторы." - отличная фраза. Мне не всегда не хватает какого-то пинка. Зато английский продолжила учить :), на индивидуальные хожу. -
-
Традиционное китайское барахло (сувениры, магнитики, брелки), местное производство (посуда, свитеры, прочий текстиль). Ничем от других не отличающийся сувенирный магазин.
Планирую продолжать свои дела и работать по специальности. Возможно, в Норвегии.
Работу нашёл сам. Пришлось немного поискать, но ничего сверх-сложного.
Английский — это хорошо. Это то, что должно быть в резюме по умолчанию. -
-
- Artem Grachev
- 16.05.2012 19:10
- ↑
- →
Привет! А по какой специальности ты получал высшее образование в Норвегии?
-
-
Как вам удалось вырости в России и не испортиться? Вы даже на провокационные вопросы про приезжих довольно четко отвечаете?
Вы в каком городе выросли? Кто ваши родители, какие у вас с ними отношения? Повлияло ли воспитание на ваши взгляды?
Как повлиял на вас переезд в другую страну, вы стали по-другому смотреть на российские реалии, взаимоотношения и общество в целом?
Сорри, что много вопросов, но это все очень интересно. -
В детстве много читал и занимался всем подряд: спорт, рисование, походы, музыка. Да чем только не занимался : ) С подачи родителей, конечно, — много уделялось времени развитию. С пяти лет учил английский язык, и это оказалось мне очень полезным.
Вырос в городе Калининграде, это тоже повлияло: самый европейский город из всех российских. От порога дома до Польши — 40 минут. Хорошее окружение: много зелени, садов, прусская архитектура, брусчатка, знаки старые на домах. Никаких хрущёвок, дворов-коробок и бомжей в под#ездах в моём районе не было.
В 15 лет совершенно один уехал на год в Америку — это повлияло на взгляды. Стал по-другому смотреть на страну и на людей. Одна из основных проблема россиян, на мой взгляд, — зашоренность сознания. Многие никогда за границу не выезжали, и у них нет возможности сравнивать и составлять свою картину мира без подачи Первого канала. Они не знают, как можно жить. -
У них: позитивный подход к событиям, открытость и вежливость, более развитый вкус, простота, гораздо более здоровые тела.
У нас: закрытость и подход "человек человеку волк", угрюмость, недоразвитое чувство прекрасного, вредные привычки, спорт только по телевизору и, конечно, понты, понты, понты.
Я до недавних пор болел перфекционизмом, сейчас уже меньше и только в нужных моментах.