Майский фуршет
-
А покажите сайт, где можно на ваш пластик и упаковку посмотреть? Про запас, очень мало на вашем рынке людей с прямыми руками и загрузкой не на полгода вперед.
Вы же можете клиенту сообщить свои допуски и посадки, получить файл в райно/солидворксе/step с моделью упаковки и дальше все сделать самостоятельно? -
Сейчас готовим каталог примеров работ на свой сайт. Например для Болида весь пластик делаем.
Мы можем хоть от эскиза начинать, поможем сдизайнить (Тёма, прости), сконструировать и воплотить в пластике. В основном так и происходит. Обычно если заказчик даёт свою модель, потом всё равно приходится много исправлять и переделывать для повышения технологичности. -
-
- alexandre_sun
- 15.05.2012 16:06
- ↑
- →
Запустить серийное производство несложной бытовой электроники в России реально? При этом не имея собственных производственных мощностей?
-
-
-
- mirrordenim
- 15.05.2012 21:57
- ↑
- →
>>Самое быстрое - в M&A и управление активами.
поподробней можно про это? что за бизнес и как начать?
ну и про коммерческую недвижимость поподробней можно рассказать? на чем там деньги то собственно делать? -
-
> Какой бизнес, что за рынок?
Ну, например, производство велосипедов.
Мне вот обидно за державу, что ракеты, истребители и даже поезда делаем лучше всех, а сраные велосипеды возим из китаев-тайванев. Хочу например открыть производство (желательно с КБ при нём), всего, что имеет смысл делать самому. Потому что подозреваю, что всякую обвеску уже давное все покупают стандартную у шимано.
Например, я даже не знаю, что именно можно делать самому. Только трубы гнуть и варить? Вилки? втулки? -
По велосипедам дело тёмное. В Калининграде есть большое производство массовки, там всё построено на уходе от НДС, с ними не поконкурируешь. Возят всё из Китая в разборе и собирают, потом какбы продают с помойки сюда.
Остается дорогой сегмент, а в нём количества не те. Нормального производства не сделать. Инвестиций не отобьете.
Остается только собирать что-то нишевое из китайских же компонентов, потихоньку налаживая процессы и ждать пока калининградскую дыру прикроют. -
Если вам близко производство и велосипеды, предлагаю сделать так:
1. Возмите несколько отдельных компонентов (крылья, катафоты...)
2. Придумайте фишку, это не сложно. Обязательно протестируйте, обсудите с каким-нибудь хорошим дилером по великам.
3. Начните производство Китае или здесь. Лучше здесь, потому что это тоже фишка.
4. Обойдите всех торговцев и производителей, втюхайте им, даже если без прибыли.
5. Постоянно встречайтесь, общайтесь со сборщиками, продавцами, покупателями, ломайте лёд.
6. Дальше врзможны несколько сценариев, там сами увидите возможности
Успеха! -
-
- racoonmaster
- 16.05.2012 4:35
- ↑
- →
Сименс, Бомбардье, Альстом и Хитачи содрогнулись, услышав что в России лучшие в мире поезда :)
Кстати, у нас делали неплохие велики Форвард. Были даже классные модели для спортсменов, пользовались спросом, устраивали многих по цене, но потом все топовые модели сняли с производства. Может хоть у вас получится :) -
-
-
- anton_on_mod
- 15.05.2012 15:37
- ↑
- →
И как конкурировать с китайцами? Они же, кажется, готовы вообще за копейки трудиться
-
-
-
- oficeplankton
- 15.05.2012 15:54
- ↑
- →
А в российской провинции какие зарплаты на должностях, аналогичных китайским? На фабрике вашей.
-
-
-
- baskavacan
- 15.05.2012 15:38
- ↑
- →
Как конкурировать с китайцами? Производительность труда большая? На фабрике таджики впахивают?
-
-
-
- ulitkamobil
- 15.05.2012 16:19
- ↑
- →
Можно хоть как-то не давая взятку вести производство в провинции? Если конечно же нет то с кем возникают самые основные проблемы?
-
-
Я - инженер. С железяками мне проще, чем с людьми. Забываю лица, имена, сколько у кого детей, не говоря уж про дни рождения.
Раньше комплексовал, а потом расслабился. Таких как я много.
Базы нет, просто встречаюсь иногда, время от времени, как бог на душу положит. Общаюсь всегда искенне и открыто, никаких игр.
С днями рождения и праздниками никого специально не поздравляю, если не напомнит кто-нибудь. -
1. Какова минимальная вменяемая площадь для оборудования для литья пластмассы?
2. Какова стоимость оборудования для минимального производства?
3. Как выглядит порядок действия что называется от идеи до модели? Т.е. сначала в 3d разрабатывается какая-то модель, потом изготавливается какой-то штамп или исходная форма, потом она каким-то образом закрепляется в автомате, а потом включается конвейр. Верно?
4. Изготовления образцового штампа (болванки) не дорого обходится? Тем более если заказывают штучные экземпляры? Это, как мне кажется, сложная фрезировка металла.
5. Сложно ли получить разрешение на производство пластмассы?
6. Очень ли вредно производство для служащих?
7. Сколько примерно человек работает на вашей фабричке?
Я понимаю, что ответы на вопросы насчет цен и площади весьма приблизительны, но хотябы просто чтобы знать о цифрах какого порядка идет речь.
Спасибо. -
1. Минимум для входа - 5 станков в круглосуточном режиме, иначе - выгоднее отдать на подряд.
Метров 200 минимум. Плюс склад плюс бытовые и офисы. 500, короче.
2. Маленькие китайские станки стоят от 25 тысяч долл за штуку. Умножайте на полтора-два для перефирии, коммуникаций , подъемного оборудования.
3.Сначала идея и эскиз. Потом конструкция в 3D. Потом желательно макет сделать фрезерованием или выращиванием для выявления ошибок. Затем только пресс-форма, это самое дорогое. А потом на станок и льём, льём, льём.
4. Пресс-форма всегда дорого. Штучные экземпляры стараются делать по обходным технологиям. Но иногда нет другого выхода, как сделать пробную пресс-форму. Раньше из аллюминия делали, но сейчас дешевле из простой, нетвёрдой стали.
5. Разрешения специального не надо, из ограничений только санитарная защитная зона - 100м, но её можно уменьшить на основе замеров и заключений роспотребнадзора.
6. Смотря какой пластик льете. ПВХ и ПОМ - только с серьезной вытяжкой. Большинством остальных можно дышать круглосуточно без вреда. :)
7. В Вязниках - 180 человек. -
-
- kazak_razbojnik
- 16.05.2012 21:26
- ↑
- →
Да, IT. Малый - есть, но он уж слишком малый. Только на пиво выходит. Но потенциал и знания есть. Не понятно - как с чего начать. Что конкретное реализовать. Найти каких-то партенров? И т.д.
-
-
-
- racoonmaster
- 16.05.2012 4:39
- ↑
- →
А как справляетесь с пьянством, воровством и т. п. Угрозой увольнения или как-то иначе?
Как смотрите за тем, чтобы работа шла эффективно, без растрат и не тяп-ляп?
А много вообще рядовых рабочих, непосредственно задействованных в производстве? -
-
С пьянством просто очень строго с самого первого дня. Увольняем сразу. Может пару раз начальнички заступались за подчиненных, отстаивали. Но те всё равно через пару недель срывались опять. Так что теперь строго без вариантов.
С воровством тоже самое плюс еще милицию время от времени подключаем.
Как "..эффективно, без растрат и не тяп-ляп?" Простого рецепта нет, собственно этим и занимаюсь постоянно я и руководители.
По числу рабочих. Из 180 человек, наверное около 100 - младший производственный персонал. Плюс наладчики-бригадиры, плюс вспомогательные подразделения плюс руководство. -
-
- krizis_wmizis
- 15.05.2012 19:12
- ↑
- →
Скорее покупать. А как вы покупаете станки - напрямую через японские фирмы, или их дистрибьюторов в России?
-
-
-
- krizis_wmizis
- 15.05.2012 21:41
- ↑
- →
Спасибо за ответ. Я только окончил учебу. Есть знакомая в Japan Machinery Company, куда и хочу устроиться, см. http://www.jmc.asia/?q=ru/node/87
-
-
-
- ya_budu_bosikom
- 15.05.2012 18:52
- ↑
- →
Как в 90-е обстояло с братвой и крышеванием бизнеса?
как сейчас?
Провинция интересует, да. -
-
-
- prostitut_kot
- 15.05.2012 23:23
- ↑
- →
Как предлагать товар в магазины и местные торговые сети? Допустим это мята, мелисса, дрова из яблони для шашлыка.
Прежде, чем предлагать надо об упаковке позаботиться? -
-
:) В блоге у меня, я всем обещал в прошлый раз.
-
Если вам надо кормить семью, если не чувствуете драйва, если только ради денег - лучше и не начинать. Большинство прогорают, надо быть реалистом.
Прагматичные расчеты и копирование чужого бизнеса тоже не работают, если нет азарта и самоотдачи.
А еще же куча доброжелателей-советчиков вокруг, которые подробно объяснят, почему ничего и никогда не получится.
А когда у вас всё клокочет внутри, когда адреналин зашкаливает, и как в драку каждый день, то какие нафиг обстоятельства? -
Вэлкам
vzrt.ru -
-
- zabaikaletz
- 17.05.2012 10:34
- ↑
- →
На машины обвесы или тюнинг делали какой-нибудь? Спойлеры, ветровики? Есть интерес в этой сфере.
-