Майский фуршет
-
Практически не пользуюсь деньгами, планирую совсем от них отказаться. Нигде не работаю. Живу в самом центре Шанхая, в роскошном отеле с самым лучшим видом на город. Прилетел бизнес-классом. НИ ЗА ЧТО НЕ ПЛАЧУ! Еще в Шанхае у меня квартирка с прекрасной террасой на крыше. О ней уже некогда упоминал Варламов: http://zyalt.livejournal.com/474816.htm
l
Задавайте вопросы. Приезжайте в гости;)
P.S. Вид с моей новой террасы: -
Я правильно понимаю что вы меняете эквивалентно. Что-то типа двушка в пределах 3его кольца на хатку в Шанхае? Однако повседневные вещи имеют свойство стариться, вы где-то добываете бериллий в слитках или на что вы меняете предметы массового потребления (одежду, обувь, электронику)?
Еду вы пока добываете за деньги, правильно? -
-
- bekkie_tetcher
- 15.05.2012 16:04
- ↑
- →
Проституция?что вы обмениваете на еду и жилье? Все равно чем-то же да и занимаетесь? -
-
-
- dmitriy_ukhov
- 15.05.2012 15:46
- ↑
- →
Все за деньги, только оплачивает кто-нибудь другой. А вот что этому "другому" дается взамен - остается только догадываться, раз автор нагоняет туману.
-
-
станьте художником/музыкантом/артистом или займитесь интересными исследованиями в области науки/культуры/экономики, напишите/сделайте что-то интересное (прежде всего, интересное вам, а то ничего не получится) и поищите грантовые программы по вашим проектам в интернете. Существует масса интренет ресурсов, где предлагается заполнить заявку на грант/резиденцию/участие в фестивале и тд
-
ну вот, хотя бы одна: http://vsekonkursy.ru/
а вообще, вы не поленистесь, полистайте мой блог, выловите пару-тройку очень полезных ссылочек -
Посмотрите этот еще: http://artdeadline.ru/. Ну я не могу дать конкретных рекомендаций, программы надо побирать именно под свои проекты. На трансаритс встречаются и бесплатные. Просто надо искать. Надо заполнять эти заявки десятками, тогда будет что-то выстреливать периодически.
-
смотря что именно считать подходящим. для меня, скорее, проблема писать)) - мне просто лень иногда возиться с "бумажками". не могу сказать, что я сам их десятками пишу, просто пока везло, что ли. каждая третья выстрелила. но если десятками писать, то шансов гораздо больше. во многих резиденциях вообще ничего не требуют взамен от артистов, т е заниматься там можно чем угодно. А заявка - бумажка формальная, но важная. В ней все должно звучать так, чтобы соответсововало целям и задачам фонда/резиденции/итд
-
-
- trading_unknown
- 15.05.2012 16:19
- ↑
- →
я понял куда мне нужно)) но к сожалению чтобы туда дойти/доехать нужно бабло.ну или имущество-чтобы его продать или поменять на что либо
-
-
-
- Alexander Borts
- 16.05.2012 18:55
- ↑
- →
это самый простой и, в то же время, самый сложный ответ на главный жизненный вопрос. респект и удачи!
-
-
Гостиница сама за себя платит) В эту гостиницу может попасть любой художник/музыкант/актер итд, если то, что он делает понравится владельцам гостиницы. Попытаться можно здесь: http://www.swatch-art-peace-hotel.com/
. Правда заявка платная, и конкурс, думаю, большой. -
я работаю в том смысле, что да, что то делаю, тружусь. Но у меня нет места работы, нет закзчиков, и в данный момент я не занимаюсь продажами работ. В рамках проекта я делаю только быстрые наброски, это нельзя назвать картинами. Ну и работа эта – не что-то обременительное, а то, что мне приносит удовольствие.
-
-
- volodyatoxic
- 16.05.2012 18:08
- ↑
- →
Ну ведь получая за работу деньги я сам решаю что на них купить, а тут он довольствуется только тем, что ему приносят.
Тоесть в выборе то он себя ограничивает. -
-
В 2010 году я переехал в Шанхай и снял пустую квартиру. Решил сэкономить деньги и опубликовал объявление, что готов делать портреты всем желающим в обмен на что-то полезное для дома. Через два месяца в доме появилось все, начиная от свечей и посуды, заканчивая мебелью и бытовой техникой. Более того, я обрел массу новых друзей и интересных знакомств. Я начал фотографировать все подарки и записывать истории приходящих ко мне людей. Так шуточный эксперимент превратился в большой проект.
Я решил попробовать отказаться от денег и стал определять темы обмена, в зависимости от практических потребностей. Отправляясь в путешествие, предложил подумать о том, что может пригодиться в дороге. Принесли рюкзак и все необходимое – от спичек и дорожной аптечки до компаса и мобильного телефона. Другие темы обмена – "еда", "одежда" и т.д. В рамках темы "детям" люди приносят что-то актуальное для детских домов и интернатов.
Портреты я делаю в технике быстрого наброска тушью. За сеанс – 2-3 рисунка, участник выбирает один. Остальные остаются у меня. Отдавая взамен рисунка что-то утилитарное, человек подтверждает значимость того что делает художник. Я, в свою очередь, подчеркиваю важность каждого участника, представляя портрет и историю о нем на выставке.
Несколько акций "Натурального обмена" уже состоялось в Китае, России и на Балканах.
Продолжение здесь: http://balovin.livejournal.com/3873.html -
-
- danny_verdugo
- 17.05.2012 6:46
- ↑
- →
Я вам завидую.
Скажите, идея жить натуральным обменом пришла к вам сама случайно или вы ее у кого-то подсмотрели? -
-
Натуральный обмен, существовал и до меня всю историю человечества, это не моя идея. А арт-проект появился, как следствие жизненных обстоятельств на тот момент, без подсматриваний:) Такой же модели обмена я ни у кого не видел. Хотя читал недавно, что где-то живет женщина, которая тоже почти не использует деньги, принимая оплату своей работы продуктами и одеждой.
-
-
- japan_mgubs
- 15.05.2012 16:15
- ↑
- →
Добрый день, какова ваша профессия? Напишимте подробно, например, если консалтинг, то по каким вопросам?
Кратко напишите биографию... Где учились, работали, где жили и по какой причине?
Каков типичный распорядок рабочего дня? -
-
-
- philippenzo
- 16.05.2012 2:05
- ↑
- →
Насколько я помню, по правилам википедии статью о самом себе писать нельзя.
-
-
-
- anothers_fremd
- 15.05.2012 16:26
- ↑
- →
А смысл? Ведь деньги придуманы были для удобства. Или натуральный обмен — это фишка для привлечения внимания?
-
-
Согласен и с тем и с другим. С одной стороны – да, и деньги для удобства, и натуральный обмен был задуман в том числе, как фишка для привлечения внимания. Но за год проект изменил мой образ жизни и отношение ко многим вещам. Я еще не отказался от денег совсем, но я почуствовал, что могу спокойно жить не беспокоясь об их наличии. Это как-то очищает душу что-ли) Наверное, что-то подобное чувствуют те, кто отказывается от употребления мяса. На самом деле – есть мясо удобнее, чем его не есть. Но, отказ от него меняет жизнь. И для многих в лучшую сторону.
-
-
- anothers_fremd
- 15.05.2012 17:11
- ↑
- →
Спасибо за ответ!
А как думаете, если достаточно большой процент людей, перейдёт на такой образ жизни, будет ли он проще или сложнее? Ведь тогда это перестанет быть фишкой, интересной народу, Да и профессии у всех разные. И натуральный обмен, в Вашем случае подразумевает, что кто-то за Вас платит или покупает что-то за деньги. -
-
Отказываться от денег совсем - это некая крайность, к которой я прибегаю, ради эксперимента. Думаю, достаточно большой процент людей никогда не перейдет на такой образ жизни. Наверное, это вообще все усложнит, если люди перейдут на такой образ жизни. С другой стороны, если бы большой процент людей перестал бояться остаться без денег, то это упростило бы их жизнь, мне кажется.
-
"Теперь решили - чтобы не терять и не приобретать" - не совсем понял, пардон.
Я не очень понимаю, что такое продолжение рода, и почему это важно. Если человееству и грозит вымирание, то, думаю, не по той причине, что люди перестнаут заниматься производством детей. Впрочем, у меня есть ребенок, и я очень рад, что он есть. Но я предпочитаю не обсуждать вопросы, касающиейся не только моей личной жизни, публично. Это все, что я могу сказать по этому пункту, тоже извините. -
-
- Evstignid Leoneev
- 15.05.2012 21:22
- ↑
- →
Не могли бы дать пару советов именно о Шанхае?
Где самая движуха, Где лучше снимать жилье, как найти студию, где все самое дешевое и так далее
буду очень признателен -
-
-
- Evstignid Leoneev
- 15.05.2012 23:52
- ↑
- →
да на этих сайтах, такое ощущение, что пишут те, кому за 50, честное слово.
Я просто подумал, что коли вы художник, то подскажете более или менее соответствующие развлечения и места -
-
-
- Iskandar Gubaydullin
- 16.05.2012 8:08
- ↑
- →
Сергей, у меня вопрос, а как в личном плане? Есть ли девушка? Планируешь ли женится, семью создать, когда?
Если нет то потому ли, что ты постоянно в движении, в пути? -
-
-
- Iskandar Gubaydullin
- 16.05.2012 8:27
- ↑
- →
При выборе Шанхая был ли выбор между Гон Конгом? Это ведь тоже большой и продвинутый город-государство?
-
-
Я побывал в Гонконге уже после того, как обосновался в Шанхае. Гонконг мне очень нравится, но Шанхай как-то душевней. Вообще, на мой взгляд, Шанхай довоьно легкий, дружелюбный горорд. В Гонконге раздражает то, что просто по улице невозможно пройти, поскольку порой отсуствуют пешеходные тротуары, люди перемещаются по мостикам от здания к зданию. Хотя город красивый.
-
-
- strelokizluka
- 16.05.2012 13:49
- ↑
- →
круто, надо было в детстве не фигней инженерной заниматься, а картины учится писать
а я то вон в Австралии получил ПМЖ, потратил деньги и без работы укатил обратно в Рашу - если коротко то для работы по иммигрируемой специальности нет местного опыта, референсов, свободного языка, местного образования и знания австралийских стандартов. А для работы на низкоквалифицированной работе overqulified, тем более кругом куча студентов-азиатов и индусов, готовых работать за орешки и жить всемером в одной комнате. Вот так - вы бросаете на родине работу по специальности и связи, тратите кучу времени и денег на то, чтобы добраться до Австралии - а вас там даже таскать мешки на стройке или поднос в кафе скорее всего не возьмут из-за избытка извилин в голове. Подшаманить резюме вам врядли удастся, ибо умный взгляд и пара вопросов выдадут интеллигента с потрохами. Ну а пособие свежеприбывшим не платят первые два года - только беженцам, социальное государство, чо)
Лучше бы вот поехал беженцем или нелегалом, хотя бы деньги сэкономил и дурных иллюзий по поводу райской заграницы не было бы) -
-
-
- strelokizluka
- 16.05.2012 14:12
- ↑
- →
да, мне похожие советы дают искать работу техником, но пока занят накоплением денег в Питере на поездку обратно в Австралию, при ихних ценах это небыстро делается)
-
-
-
- izvrashenez
- 16.05.2012 15:00
- ↑
- →
У вас, насколько я понял, есть вид на жительство, но нет гражданства? Редко встречаю на форумах инженеров из России, уехавших в Австралию, поэтому хочется задать кучу вопросов:
Из России документы подавали сразу на ПМЖ или уехали по другому каналу?
Для людей с видом на жительство есть какие-то ограничения по части сроков проживания за пределами Австралии?
Какую сумму брали с собой, когда уезжали?
С работой всё действительно так плохо? Работу не удалось найти вообще, ни одной?
Конвертировать российский диплом в австралийское образование нельзя никак?
Что попытаетесь исправить со второго захода в Австралию? -
-
-
- strelokizluka
- 16.05.2012 15:16
- ↑
- →
привет
да, поняли так и есть ПМЖ, по вопросам:
- подавался из России по 175 визе, которая подразумевает много бумажной работы не выходя из дома (то есть в Австралии не был до этого, только по картинкам и рассказам)
- по срокам есть, из 5 лет действия визы не менее 2 лет прожить в стране, иначе потом сложности с доказыванием, могу повторно марку не вклеить и визу анулировать. Но бывали и случаи когда вклеивали, нужно работать уже с адвокатом, а еще лучше до такого не доводить. У меня счас как раз сроки подходят, думаю ехать взад или нет
- 6 тыс. долл налом, к сожалению думаю что нужно брать минимум 12-15 тыс сейчас, лучше 20
- да, у меня вот так плохо. если коротко то для работы по иммигрируемой специальности нет местного опыта, референсов, свободного языка, местного образования и знания австралийских стандартов. А для работы на низкоквалифицированной работе overqulified, тем более кругом куча студентов-азиатов и индусов, готовых работать за орешки и жить всемером в одной комнате. Подшаманить резюме вам врядли удастся, ибо умный взгляд и пара вопросов выдадут интеллигента с потрохами. Возможно (и скорее всего) было мало времени, если бы там подучился на бесплатных курсах то нашел бы в конце-концов какой-то survival job но мотивации уже не было почти, да и денег
- конвертироватьего в глазах работодателя почти невозможно по моему опыту, но в принципе можно отправит копию на гос. подтверждение "на соответсвие стандартам австралийской системы образования", не знаю что это даст, тут больше смотрят на местный опыт работы и референсы
- взять больше денег, ехать строго в Сидней к людям, которых я знаю и которые работают с схожей отрасли что и я, идти на бесплатные курсы по программе РРР (productivity places program) если есть программы хоть рядом с профилем, ходить с простым резюме под конкретную низкоквалифицированную работу и искать работу типа "техник" - то есть рабочий со знаниями, который работает руками с сложным оборудованием (но для этого тоже нужны лицинзии всякие, а это деньги и время) -
-
-
- izvrashenez
- 16.05.2012 15:34
- ↑
- →
Я слышал, что отличительной особенностью эмиграции в Австралию являются высокие требование к английскому языку у заявителя. Вы сдавали IELTS или выбрали второй вариант, с большим платежом и обучением на курсах в Австралии? Сколько времени ушло на рассмотрение вашей заявки на визу?
-
-
-
- strelokizluka
- 16.05.2012 15:38
- ↑
- →
я единственный заявитель, поэтому сдавал IELTS тогда еще требования были помягче и удалось сдать на средний 7, но к сожалению низкий speaking потом сказался при поиске работы, к тому же от подачи документов до собственно получения ПМЖ проходит куча времени когда язык уже забывашь напрчь без практики
у меня ушло от подачи до рассмотрения 8 мес, общее время на процесс от момента получения на руки результата IELTS до получения ПМЖ 14 мес. Но это было еще быстро, потом сроки увеличились и сейчас официально до 18 мес если нет приритетов в виде работодателя -
-
-
- izvrashenez
- 16.05.2012 17:21
- ↑
- →
А кем вы планировали работать в Австралии, на какие должности проходили собеседования?
-
-
-
- strelokizluka
- 16.05.2012 17:26
- ↑
- →
инженер АСУ, собеседований как таковых было не особо много - пару раз в агенстве, все вроде было неплохо, но не более. А на простые работы мало кто отвечал по рассылке по интернету, наверное их пугал bachelor degree но фигли я же не напишу что просто неуч приехал в Австралию, спросят ведь кем работали до 30лет) там даже клинером не получилось устроится, почитайте я все описал в моем блоге под меткой "история одной иммиграции"
-
-
-
- izvrashenez
- 16.05.2012 18:33
- ↑
- →
надеюсь, что получится избежать граблей, но ведь всё равно, одни обойдешь - в другие наступишь :)
-
-
-
- Сергей Курсон
- 17.05.2012 12:25
- ↑
- →
Мне одному кажется, что это вид с набережной Шанхая? Я там был и угол, да и высота соответствуют тому, что люди видят, стоя на набережной у парапета выйдя, практически, ровно с проспекта.
-
-
-
- romanov_vs
- 17.05.2012 13:09
- ↑
- →
Судя по всему, вы талант, чтобы не говорили завистники)) Можно приобрести/заказать ваши работы? По почте например?
-