Майский фуршет
-
Спец по французским продуктам питания. Студент на магистратуре на юге Франции.
Отвечу на вопросы о качестве продуктов:
где лучше покупать,
что стоит попробовать,
что такое BIO, AOC, AOP, Agriculture raisonnée,
где в Москве купить вкусные французские яблоки
Был на многих производствах, в т.ч сыра "Рокфор"
С удовольствием задам пару вопросов специалисту по импорту/экспорту фруктов. -
-
- lesat_scorpio
- 15.05.2012 15:44
- ↑
- →
Где в Москве купить вкусные французские яблоки?)))
И вообще французскую еду. Я в Париже влюбилась в сыр boursault (кажется, так называется)... -
-
-
- gavrilenko_an
- 15.05.2012 16:23
- ↑
- →
А почему в России практически не производят мягкие сыры? Ну такие, знаете, в присыпке из сухого молока или что там, бактерии молочные? "Вонючий" сыр где? Это же так вкусно!! Я вот только недавно нашел один мягкий, кубанского производителя. На вкус так себе, но думаю, технологи его доработают, и стоит 100 рублей всего за станадартный кружок. А так совсем нету((( А зарубежные, которые во Франции стоят 2-3 евро, у нас стоят в 2-3 раза дороже(((
И почему так популярна дижонская горчица? Она реально такая крутая по своим гастрономическим свойствам, или это просто раскрученный бренд? Джимми Оливер ее использует.)) -
-
Дело в том, что для производства хорошего сыра нужно покупать хорошее молоко, иметь качественное сырье и оборудование, строго соблюдать технологический процесс. В России зачастую производитель относится недобросовестно к производству сыра по французской технологии.
Тот сыр, который производят в России ориентирован на людей со средним достатком, а люди с более высокими доходами предпочитают импортный французский сыр.
Многие настоящие сыры имеют сертификацию AOP, и не могут быть произведены даже в другом департаменте во Франции, я не говорю уже про Россию.
А горчица популярна как отличный продукт. -
Последнее время стал натыкаться на новые французские кафе в Москве, например L’Occitane Café, и от них стали распространяться некие Макаруны. В принципе вкусные печеньки.
Так вот, какое они имеют отношение к Франции, и есть-ли что-то интересное связанное с ними?
С чем их едят? Откуда они родом? Едят ли их Французы? -
Порадовали вопросом ;)
Про магазины России, кроме Азбуки, я мало что знаю. Но кое-что подскажу. Спрашивайте какая мука была использована и каким образом он был испечен. Вкусный хлеб получается из качественной французской муки (к примеру Grands Moulins de Paris), который был испечен в традиционной каменной печи. -
Да! Если вы о зеленом листе.
Продукт выращивается без использования пестицидов, гербицидов, антибиотиков, стимуляторов роста. К примеру, курица будет выращена на траве под открытым небом и кормлена кукурузой Био.
Проверяют часто и в случае нарушений наступает уголовная ответственность для производителя (в тяжелых случаях). -
-
- australopitech
- 15.05.2012 18:20
- ↑
- →
По фуа-гра ответить сможете? (свежее/приготовленное/консервированное)
-
-
-
- australopitech
- 15.05.2012 18:32
- ↑
- →
На заднем фото видны банки (вертикальные с меньшим содержанием фуа-гра и горизонтальные - с большим):
https://picasaweb.google.com/lh/photo/4t4CCyAMv3gBqaqeLNBqZ-oTVfOJ7pyi84XTpVue2 cI?feat=directlink
Вы такие видели у себя там (вы в какой стране? ;)?
Каково содержание фуа-гра в консервах - от скольки и до скольки? После скольки консервы считаются "приличными"? (напр, в Ау только вино дороже 30 считается приличным). -
-
Есть несколько типов упаковки Фуа-гра:
1. Целая печень готовая к употреблению,
2. Целая печень сырая (для приготовления),
3. Блок (небольшие кусочки печени, спрессованные вместе),
4. Мусс (С добавлением масла и других вещей)
5. Паштет
Я указал цену Фуа-Гра по убыванию. Содержание печени может варьироваться только в вариантах 4 и 5. Приличное качество предлагают по цене не меньше 15 евро за баночку в 200 грамм здесь во Франции. -
-
- nurmustermann
- 15.05.2012 20:55
- ↑
- →
"Данон" вкуснейший который в Мск продают - он похож на "данон" во Франции? У вас там такой же кефирчик купить можно?
А где ещё в Европе можно? Его по всей Европе продают? -
-
А как же бретонский Lait ribot? Я не знаю технологии, но на вкус я его от «нашего» кефира не отличу...
А про отличия — опять же, как чайник и потребитель, не скажу про технологию, но на вкус отличается очень сильно. С одной и той же упаковкой в России будет намного больше сахара в йогурте. Скорее всего это такие post-production доводки к местному вкусу... -
Не, арабский «кефир» (Yorik и ему подобные) тоже похожи, но не настолько, лично мне они не нравятся. А бретонские — я видел несколько разных производителей (по крайней мере, упаковки разные, я тот ещё специалист). Они на порядок реже встречаются в супермаркетах, но зато есть практически в каждой (в Париже и окрестностях) сырной лавке (спрашивать нужно lait fermenté, но под это понятие подходит и Yorik, не все сырники их чётко различают), у сырника на рынке и т.п. У нас в городе совершенно неожиданно lait ribot оказался в Super U, мы туда только за ним и ходим :-)
-
А по поводу сахара — мне правда кажется, что дело не в какой-то политике, а в доминирующем вкусе. Я тут немного пожил, и всё, мне уже русские десерты кажутся слишком сладкие, а русские супы — слишком жирные. Точно так же, как по приезде местные салаты казались слишком уксусными (не говорю уже о «солёных» огурцах). Так что, скорее всего, это вполне разумная политика международной компании: сохранить достоинства продукта, подправив его под местные вкусы.