Майский фуршет
-
Золото можно покупать на фьючерсном рынке FORTS биржи РТС-ММВБ. Торгуются расчетные фьючерсы. Подробнее здесь: http://rts.micex.ru/ru/derivatives/
-
-
- alvarorecoba20
- 15.05.2012 16:27
- ↑
- →
а разве государство не монополизировало у нас данный вопрос? и если физ лицо придет сдавать сразу и много, не будет ли этому лицу атату?
-
-
-
- gavrilenko_an
- 15.05.2012 16:31
- ↑
- →
А по валюте можете прокомментировать? Пора уже покупать валюту? Как выход Греции из еврозоны отразится на курсе евро-рубль? Что интересней в плане роста курса на перспективу 9-12 месяцев: евро ли доллар США, или другая какая валюта, и почему?
-
-
-
- gavrilenko_an
- 15.05.2012 17:12
- ↑
- →
У меня сейчас рубли, я только думаю, покупать ли валюту? Вроде как относительно дешево сейчас, и вроде как будет падение курса рубля.
-
-
-
- gavrilenko_an
- 15.05.2012 17:23
- ↑
- →
Это не совсем корректно, так как речь идет о покупательной способности доллара в России, причем доллара, обратно конвертируемого в рубли для покупки товаров/услуг в России.
Кроме того, какое отношение имеет данная вами статистика в плане перспектив роста курса - мне не совсем понятно? Я же чисто спекулятивно это хочу сделать, купить за 29, продать, через год, например, за 35. Вот я и спрашиваю - буду эти 35? Ниже нынешнего уж вряд ли будет, да? -
-
-
- gavrilenko_an
- 16.05.2012 3:41
- ↑
- →
здрасьте. как же это не прибыль? прибыль конечно же.
и смысл "страховки" в том, что она надежна. а то что цена выросла - это спекуляция, какая ж это страховка? . -
-
Вы просто слишком сложную терминологию используете :-Р Это всё же фуршет, а не урок. Я вот по контексту догадался, что вы имеете в виду под «страховкой» (я не знаю русской терминологии, по-французски это «couverture», дословно «одеяло»), а человек воспринял буквально, как страховку жизни, автомобиля и т.п. Поэтому я и подсунул понятный всем пример :-)
-
Дело в том, что в цене какого-то актива уже заложено то, что думает о нём рынок. Если все ждут падения рубля, то его цена постепенно снижается, отражая степень достоверности этого падения (грубо говоря, чем больше людей, которые не верят в падение, и пользуются случаем, чтобы обогатиться на ни с того ни с сего снижающемся рубле, тем сложнее ему дальше снижаться). Поэтому вопрос получается достаточно бессмысленный. Вряд ли кто-то здесь обладает большей информацией, чем суммарная осведомлённость всех операторов мировых бирж.
Другое дело, что вы можете задуматься, нужен ли вам (лично вам) риск. Оставляя себе более волатильную валюту (акцию, недвижимость и т.п.), вы в среднем выигрываете больше, чем со стабильной. Эта информация вполне доступна, над этим стоит думать. -
-
- gavrilenko_an
- 16.05.2012 3:44
- ↑
- →
Не соглашусь с вами совсем. Курс рубля по отношению к евро и доллару мало зависит от спекулянтов, тем более каких-то там "частных инвесторов". Бал задает стоимость нефти, другие внешние и макрожкономические факторы, политика ЦБ и т.д.
-
-
-
- shlakoblock
- 16.05.2012 20:54
- ↑
- →
покупайте смело!
Наберите себе портфель:
еврофунт (низковолатильный кросс, который уже на сильном минимуме), ауди, киви.
если не нарушать ММ, то всё будет нормально.
пока много ликвидности -- никуда оно не денется..будут расти. -
-
Гарантии даёт только ГосСтрах, так что нужно всегда рассуждать в терминах вероятности. Например, есть такая штука как VaR — если на описании какого-то фонда (по крайней мере, во Франции эта информация обязательна, про другие страны не знаю) написано, что у него VaR 99%, 1 год = −20%, то это означает, что с вероятностью в 99% вы за год не потеряете более 20% (если считавший этот VaR человек не ошибся).
А в таких терминах ваш вопрос теряет смыл :-) -
Дело не в обывательстве. Правила успешной стабильной работы на рынке акций очень просты и общедоступны. Просто их очень трудно исполнять. Что касается долгосрочных вложений, то тут важен не срок, а уровень, на котором вы купили акции. Те, кто купили сбербанк в 2007-м по 100 р. - до сих пор в убытках, а те, кто купили его в конец 2008-го по 15 р. - уже через 2 года заработали 600%.
-
Ну если акция 90% своего существования была в несколько раз ниже 100$, а теперь стоит 600$ - это явно дорого, чтобы покупать её в долгую. Особенно если она после 600$ уже падала до 200$, а теперь опять у своих максимумов. Это, конечно же, очень условно, надо рассматривать каждую акцию с фундаментальной точки зрения. Но применительно к подходу "купи и держи", всё-таки имеет значение, на каких уровнях вы купили. В конце концов, жизнь коротка, чтобы, купив акцию по завышенной цене, ждать несколько лет, когда она вернётся к цене вашей покупки с более низких уровней. А вообще я приверженец системного трейдинга и негативно отношусь к портфельным инвестициям и ПИФам.
-
Ну, если за неделю до этого фирма получила разрешение на выпуск лекарства от рака, то вполне нормальная цена :-) Правда, если выкинуть эффекты массового помешательства, то цена актива вполне адекватно отражает его ценность. А определять, находимся ли мы в стадии массового помешательства (пузырь) - это без хрустального шара невозможно...
-
-
- mirrordenim
- 16.05.2012 18:49
- ↑
- →
>>А вообще я приверженец системного трейдинга и негативно отношусь к портфельным инвестициям и ПИФам.
можете пояснить, что имеется ввиду под "системным трейдингом"? -
-
-
- shlakoblock
- 16.05.2012 21:07
- ↑
- →
всё просто -- пишешь (заказываешь) робота, в который кодят твою идею.
гоняешь его на истории, по бэк-тестам оцениваешь полезность своей задумки.
можно подкрутить параметры..скормить всё это оптимизатору.
..и уже тогда будет понятно математически, а не на основе эмоций. -
-
-
- shlakoblock
- 16.05.2012 21:35
- ↑
- →
значит просто раздвигаешь границы понимания "выросло-упало"..
(у меня есть такой робот, работающий на моей системе..там мат. ожидание вполне хорошее.
давно его не крутил, но тем не менее). -
-
-
- shlakoblock
- 16.05.2012 20:56
- ↑
- →
именно этим занимается
mighty777 последние годы.
анализирует свое поведение, обосновывает и рассуждает.
полистайте у него, если интересно. -
-
1. Как давно этим занимаетесь?
2. Это ваш основной доход?
3. С чем именно работаете (валюта, нефть, золото и т.д.) и почему?
4. Сколько примерно живет одна сделка (день, неделя, месяц)?
5. Каков в среднем доход в месяц (в процентном отношение)?
6. Как я себе представляю стратегия торговли не сильно изменяется в завимости от баланса счета. Таким образом можно предположить, что баланс должен расти в геометрической прогрессии. Так ли это?
Спасибо. -
-
- _ivanushka_
- 15.05.2012 18:52
- ↑
- →
Какие прогнозы по йене? будет расти или падать? до 42р вырастет к декабрю?
-
-
-
- bez_raznice
- 15.05.2012 19:08
- ↑
- →
Как мне купить акции при первичном размещении? Скажем акции Фейсбука
-
-
-
- i_will_free
- 15.05.2012 20:03
- ↑
- →
Ваше отношение к ПАММ счетам, zulu, Systematic - стоит связываться?
вопрос номер 2 - профессиональные трейдеры, используют стратегии на краткосрочной торговле, в народе именуемой - пипсовка, скальпинг? -
-
Если это форекс-кухни - то ни в коем случае!
Профессиональные трейдеры бывают разные, у одних роботы ловят разницу между покупкой и продажей одного инструмента (работа в спрэде) или несоответствие между двумя взаимозависимыми инструментами (арбитражные сделки), делая сотни и тысячи сделок в день. Другие совершают по нескольку сделок в неделю или даже месяц, управляя большими суммами. Главное, чтобы стратегия была прибыльной и долгосрочно устойчивой. -
-
- mirrordenim
- 16.05.2012 18:54
- ↑
- →
расскажите про "форекс-кухни"? что это такое, как работает?
есть вообще какие-то брокеры, который предоставляют "честный" выход на форекс? реально ли делать деньги на форексе, как описывают в рекламе: сидишь с небольшим капиталом (тысяч 5-10$) и делаешь в месяц 1K-5K$? -
-
-
- shlakoblock
- 16.05.2012 21:04
- ↑
- →
потому, например, что 20% в месяц -- это не гарантированный доход.
это бизнес, в котором можно и потерять. -
-
-
- shlakoblock
- 16.05.2012 21:38
- ↑
- →
случайно можно и больше выиграть.
поэтому, есть критерии.
и если трейдер покажет доходность в 1000% процентов за короткий срок, то ему всё равно не дадут денег, даже при отсутствии просадки и большой загрузки депо -- т.к. очевидно всё.
критерием выступает время существования удовлетворяющего инвестора результата.
например, в рейтинге памм-счетов одного брокера есть много счетов, работающих по 2-3 года.
..а так...любую идею можно довести до абсурда.
пару лет назад рушились фирмы и банки стоявшие до этого больше сотни лет...
увы. -
-
-
- shlakoblock
- 16.05.2012 21:02
- ↑
- →
знать про форекс-кухни вам совсем ни к чему.
в любом бизнесе есть мошенники и проще выучить имена приличных людей, чем запомнить всех негодяев.
работает это как в нечистоплотном обменном пункте.
"честный" выход на форекс предоставляет огромное количество ДЦ.
если хочется совсем уж честный-честный, то можете пойти к такому брокеру, который зарегулирован российским законом.
будете платить налоги, а взамен, РФ будет вас защищать от нечистоплотности. (ха-ха).
делать деньги на форексе реальнее чем на любом другом рынке.
приведенные вами цифры -- вполне доступны. -
-
-
- mirrordenim
- 17.05.2012 15:01
- ↑
- →
Альпари - честный брокер?
технический анализ реально работает? только для коротких сделок внутри дня или основываясь на тех анализе можно распознавать движения в неделю и больше?
или прогнозы все-таки делаются на основе макроэкономических показателей?
что такое памм-счета? -
-
-
- shlakoblock
- 17.05.2012 16:47
- ↑
- →
Альпари - да. нормально.
я с ними работаю, и работаю при них IB
Тех. анализ реально работает.
Не могу сказать за все возможности ТА, т.к. особо не изучал (нашел свою систему, и перестал ковыряться). По моей системе, на разных валютных парах с помощью ТА открываются сделки длиной от 3-5 дней до в месяц-полтора.
Возможно, кто-то умеет оценивать рынок при помощи ТА на бОльшие расстояния.
Макроэкономические показатели, это такие тектонические плиты..они есть где-то там, но для оперативной работы особо не подходят.
Например, во время кризиса, компания Сургутнефтегаз стоила так дешево (если покупать её на рынке), что у неё было просто больше денег на счетах...(а там же ещё активы, и т.п.).
Ну, или (я торгую валютой уже года четыре, а начинал на ММВБ), за последние годы мы имели две контрольные точки -- под угрозой было существование доллара (разговоры о том, что штаты распадутся, эскизы Амеро и т.п.), и , под угрозой было существование единой Европы.
За это время евро_доллар сходил от 1.6 до 1.2 (грубо) -- 25%..
вот такая макроэкономика.
Есть куча примеров, когда выходят новости и рынок реагирует совсем не так, как того требует логика экономики, но на следующий день аналитики нам всё объясняют.
и т.п.
памм-счета -- это тип счетов, где софт компании помогает организовать схему торговли, при которой трейдеры покупают паи управляемого счета.
т.е., упор надо делать на то, что это СОФТ.
остальная суть как обычно -- отдаете деньги в управление трейдеру, результаты которого вас устраивают.
но не старым способом -- отдавая ему пароль от счета, или переводя деньги на его счет, а просто перечисляя часть средств туда, где он может ими управлять, но не может распорядиться ими мошенническим образом. -
-
-
- mirrordenim
- 18.05.2012 1:25
- ↑
- →
во-первых, искреннее большое спасибо за такие подробные ответы!
не понял, что значит "при них IB"?
я правильно понял, что вы уже довольно продолжительное время успешно торгуете на форексе?
какая доходность у вашей системы?
вот вы пишете "нашел свою систему, и перестал ковырять" - т.е. вы придумали себе когда-то систему, сейчас торгуете по ней и не особо изобретаете что-то новое? насколько это вообще получается затратно по времени? вы весь день следите за котировками или все как-то автоматизировано и много времени это не занимает?
вы работаете трейдером? т.е. в компании какой-то или сами дома, как вообще происходит? как давно этим занимаетесь?
кредитное плечо используете при торговле? правда, что альпари предоставляет кредитное плечо на форексе 1:100?
Посоветуете, что почитать по техническому анализу? какая вообще теоретическая/практическая база нужна, чтобы торговать на форексе? -
-
-
- shlakoblock
- 18.05.2012 2:24
- ↑
- →
какая-то проблема с отправкой комментария.
попробую по частям:
почти у всех компаний, оказывающих услуги на рынке форекс есть несколько программ сотрудничества. самая первая - представляющий брокера (IB, но не смогу расшифровать..но перевод такой).
эта программа заключается в том, что я привлекаю клиентов в компанию, а компания делится за это частью своей прибыли. (одна американская компания давала возможность ещё и самому зарабатывать на клиентах, повышая спред для них, но вряд ли оно получилось бы, т.к., есть некоторые вещи, которые стоят столько, сколько стоят, и дороже их покупать не будут просто потому что у них есть своя цена).
следующая ступень -- покупка франшизы и открытие своего офиса (это я планирую делать как только смогу)...ну и третья форма сотрудничества - white label -- это уже для тех, кто имеет свою клиентуру.
упомянул про IB я для того, чтобы заранее показать что имею косвенное отношение к Альпари, но это как раз свидетельствует об их качестве, т.к. работать с плохим или неизвестным брокером - нет смысла..
я торгую года четыре. случайно попал на форекс с ММВБ.
что касается "успешности", то это вопрос неоднозначный.
я научился зарабатывать деньги, знаю где купить и где продать, чтобы с наибольшей вероятностью выйти с прибылью, но мне это не очень интересно.
т.е., если я это знаю, то это уже рутина..поэтому, я начинаю рисковать..чтобы усложнить себе задачу, ну и результат по ситуации.
одно время я продавал сигналы через специальный ресурс, и преуспел в этом, но потом вскрылись махинации со стороны хозяев ресурса (случайно узнал что мой товарищ подписался на сигналы, оплатил, но в статистике клиентов я его не видел..) и пришлось прекратить.
т.е., наверное можно говорить об успешности, но это больше не по результату, а по достигнутым успехам в росте..или как-то так.
доходность системы -- это не показатель.
т.к., доходность легко меняется в любую сторону путем увеличения размера лота, и можно накрутить какую угодно доходность.
например, сегодня с утра я с тысячи рублей сделал 4 на одном счете, и со ста баксов сделал 340 на другом.
потом всё слил, т.к. это всё не очень интересно..не те суммы, не та деятельность (я это всё пишу не для того чтобы как-то оправдаться, а потому, что вы можете зайти в мой журнал, почитать что-то и подумать что я вас обманываю..нет..просто я не очень волнуюсь о таких деньгах).
систему я не то что придумал, я увидел у кого-то идею, которая там служила вспомогательным фильтром и поделился со случайным знакомым в аське.
знакомый оказался программистом в прошлом, быстро закодил её и получился первый мой робот, при помощи которого я уже оценил возможности зарабатывания при помощи подобного подхода.
(впоследствии, заказал уже аккуратно сделанного робота..которым сейчас и пользуюсь для расчетов..торгую в основном руками).
что касается времени, то я в рынке круглосуточно, а на выходных у меня ломка.
но для успешной торговли это скорее вредит.
приведу пример: моя система дает сигналы на вход в позицию примерно раз в неделю по тем инструментам, которые анализирую на часовых свечках, и примерно раз в месяц на тех, которые работают по 4х-часовым свечкам.
я покупаю сигналы у одного из поставщиков (не торгую по ним, просто смотрю)..там сигналят раз в день-два если есть сигналы, и молчали последнюю неделю..
т.е., постоянно сидеть у монитора, или думать об этом -- совершенно незачем. -
-
-
- shlakoblock
- 18.05.2012 2:25
- ↑
- →
я не работаю трейдером, но я живу трейдером.
т.е., официально нигде не работаю.
если мне нужно, то беру деньги на рынке, но, опять же -- с тех пор как я понял ЧТО мне нужно сделать чтобы заработать с вероятностью в 90% (ну..или около того), то я перестал от этого кайфовать.
Занимаюсь форексом примерно 4 года, но понимать что-то начал пару лет назад...
разумеется, кредитное плечо -- это основное преимущество и опасность форекса.
если его не использовать, то можно менять деньги в обменном пункте..
Альпари дает плечо до 500, но это самоубийство.(одинаковые плечи дают все брокеры, но некоторые дают и 1000 и 2000...не знаю, зачем..)
(его не обязательно использовать, но если есть такая возможность, то человек обязательно влазит в это -- таков закон психологии)..поэтому, лучше себя ограничивать в плечах.
Например, я уже понял, что с плечом 1:100 я могу вполне безопасно торговать даже если загружаю депозит на полную мощность.
но тут наверное зависит от системы. у меня -- такая.
Почитать ничего посоветовать не могу, т.к. у меня несколько иной склад ума и я не умею читать мануалы, до всего дохожу своим умом (на экзаменах формулы сам придумывал, ориентируясь на свой бизнес) теряя на подобном подходе много сил, времени и денег.
Впрочем, полистайте "Компьютерный анализ фьючерсных рынков" Ч.Лебо...чтобы просто понять что там бывает и потом определиться уже с тем, что вам близко.
Теоретическая/практическая база нужна, но объяснить это человеку, который снаружи -- не выйдет.
Лучше будет если вы скачаете терминал, поглядите изнутри..понажимаете кнопки хотя бы на демо-счете (исключительно чтобы разобраться с кнопками), ну а потом поторгуете хотя бы на центовом счете какое-то время...вот тогда вы сами будете знать каких именно знаний вам не хватает.
Я делал такой эксперимент..собрал группу ребят и закинул каждому долларов по 120 что ли...
На рынке остался только один..остальные кто сразу снял деньги (по условиям так можно было делать), кто-то забросил...один парень закинул ещё 400 долларов, мы набомбили ему за пару недель 2000..он их вывел..купил нетбук и больше не торгует..ну, другие есть интересы.
это всё в сообществе gogiclub происходило (по имени моего робота Gogi)
в общем, если хотите окунуться в это, то просто откройте счет и поторгуйте.
можете открыть центовый счет...это выглядит так, что вы кладете доллар, а выглядит это будето там 100 долларов (в центах)...т.е., денег не тратите, но торгуете как по-настоящему.
(демо-счет в этом смысле только вредит).
если будут вопросы или трудности в постижении -- обращайтесь без проблем.
мне это интересно (я сюда влез ровно потому, что увидел некоторую некомпетентность хозяина ветки в донесении информации). -
-
-
- krizis_wmizis
- 15.05.2012 20:29
- ↑
- →
Каким анализом пользуетесь - техническим, циклами? Где можно хорошо изучить Эллиота?
-
-
-
- shlakoblock
- 16.05.2012 23:21
- ↑
- →
в том, что вы имеете математический ответ на свои запросы.
технический анализ = индикаторы
индикатор - это формула цены.
т.е., в результате оценки рынка техническими средствами, вы имеете обоснованный научно результат. -
-
-
- shlakoblock
- 16.05.2012 23:33
- ↑
- →
Именно на этот вопрос я ответил в предыдущем комментарии.
Индикаторы -- математические формулы.
Если для анализа берете математику, результат получаете от тестера в виде конкретной таблицы, то это и есть научно-обоснованный анализ.
(обоснованный наукой-математикой) -
-
-
- vishnu_krishna
- 15.05.2012 22:04
- ↑
- →
1) Можете дать прогноз по индексу ммвб на этот год?
2)Когда говорят что темпы роста китайской экономики замедляются,то что имеется ввиду? какие конкретно показатели?
3) Где можно посмотреть текущее значение фьючерса на brent? -
-
1. Прогнозы на фондовом рынке - это неблагодарное дело. Но думаю, что 1250 п. мы точно увидим, а в ближайшие несколько лет опустимся до минимумов 2008-2009 годов.
2. Если честно, я не экономист и в торговле использую технический анализ, так что мне достаточно знать, что они снижаются.:)
3. forexpf.ru/quote_show.php в левом нижнем углу в разделе "товарные рынки". -
-
- mirrordenim
- 16.05.2012 18:56
- ↑
- →
>>опустимся до минимумов 2008-2009 годов
это вы имеете ввиду, что будет кризис? все акции снова попадают и все такое? -
-
-
- Lert Fallen
- 16.05.2012 2:35
- ↑
- →
Каков долгосрочный прогноз на акции Газпрома. Когда будет такой же бум за черту 300-х рублей за штуку?
-