Майский фуршет
-
-
- nec_p1us_u1tra
- 16.05.2012 0:44
- ↑
- →
> Чехии иностранцам разрешено покупать недвижимость на себя.
Лолшто? -
-
основных пути два:
1. т.н. предпринимательская виза. Регистрируете юрлицо в Чехии, готовите вменяемый бизнес-план и подаетесь на визу. Сейчас по этому типу виз много отказов, но, если Вы хорошо представляете чем собираетесь здесь заниматься и действительно можете это сделать - вполне. Самое лучшее решение - начать развивать фирму не имея ВНЖ и подаваться на визу имея уже хоть как-то работающий бизнес.
2. Синяя карта, это рабочая виза для высококвалифицированных кадров. Если у Вас профильное высшее образование и Вы найдете работодателя, который возмет Вас с ЗП 1.5х от среднечешской (примерно 1.5тыс евро). Эта виза во многом более приятная чем предпринимательская. -
Все зависит от того что умеете делать и насколько хорошо.
К примеру, легко найти работу архитектором, если у Вас профильное образование, несколько побед на международных конкурсах, а по Вашим проектам строят здания в парижах и прочих лондонах ))
Низкоквалифицированную работу (мясокомбинат, рабочий на стройке) — относительно просто. Но и оплата соответствующая (60-80-100 крон/час). Весьма востребованы медики (как врачи так и медсестры, но нужно подтверждать диплом). А вот юристы/экономисты/маркетологи/физики-ядерщики, имхо, без шансов.
Ну и язык, конечно же. Без приемлемого знания чешского даже соваться не стоит. Если в Праге еще можно устроиться в англоговорящую компанию, то в провинции - только чешский.