Майский фуршет
-
-
- ppfls_deja_vu
- 15.05.2012 18:30
- ↑
- →
у меня есть друг, который пробовал. бычий кайф. не советую, не так уж интересно. возьмите лсд или доб в крайнем случае
-
-
-
- ppfls_deja_vu
- 15.05.2012 18:37
- ↑
- →
перефразировка "удовольствие для тех, кого мало интересует что-либо, кроме удовлетворения первичных потребностей". думаю, от того, что эффект выражается в том числе в полусонливом тупняке
-
-
-
- praha_as_is
- 15.05.2012 16:33
- ↑
- →
Если вечер прошел веселе чем нужно было и утром голова бо-бо, лечусь, как правило, спазмолгоном. Это сильно вредно для организма или более-менее вменяемо?
-
-
-
- praha_as_is
- 16.05.2012 2:31
- ↑
- →
Спасибо.
Я имею в виду нет ли у спазмалгона какого-нибудь жесткого побочного эффекта в сочетании со вчерашним алкоголем? Мол, голову лечим, а печень калечим. -
-
-
- Yuryy Granovsky
- 16.05.2012 16:57
- ↑
- →
Что лучше принимать? Любое обезбаливающее/без разницы (анальгины и пр.), обезбаливающее подороже (солпадэин, ибупрофен и прочие фены), аспирин (чем и пользуюсь последний год)?
Спасибо -
-
Может опоздал, фуршет в общем-то прошел, но спрошу..
Я вот после пьянок уром, если голова болит, наоборот не стремлюсь боль снять таблетками. Чаёк там зеленый, рассольчик. Ведь таблетка просто тупо боль снимает, а не причину, и зачем так делать? Голова, как я склонен думать, болит от нарушенного кровообращения, давления опять же.. И боль дает понять, пока она есть, что не надо делать резких движений и прочего такого, пока голова болит, чтобы не дай бог не ухудшить. Лучше боль потерпеть чуток, чем спровоцировать самому себе последствия. Я прав или дурак? :) -
-
- rikki-mongoose.blogspot.com
- 15.05.2012 16:38
- ↑
- →
Насколько эффективен метадон?
Или он, по выражению Берроуза, не больше, чем "попытка отказаться от пьянства, заменив виски джином"? -
-
В последние месяцы с похмелья сердце выпрыгивает из груди, стучит, как паровоз часов 12 после того, как проспишься.. раньше просто блевать хотелось и мутило, если случилось перепить, теперь этого нет ничего, а сердце ломится наружу как бешеное. Что это? Правда, совсем недавно опять пропадает этот синдром, получше стало, хотя дозы те же
-
-
- gavrilenko_an
- 16.05.2012 2:01
- ↑
- →
Время от времени, где-то раз в три недели, тянет накидаться алкоголем. так чтоб до беспамятства.Если этого не сделать, тянет. Прям как чувство голода. Если пить не до беспамятства, то желание не проходит. Это алкоголизм или тут скорее психологические корни?
-
-
-
- gavrilenko_an
- 17.05.2012 13:44
- ↑
- →
Я, кстати, почти как год назад бросил курить благодаря его книге, хотя курил более полторы пачки в день. Я поклонник этого человека))
-
-
По поводу книг не знаю. Наткнулся на одну – «Алкоголизм». Врач объясняет, что зависимость не от воли или расхлябанности, а чистая биохимия. И возврата к «умереннопьющим» у алкоголика никогда уже не будет. Я хоть и бросил после Карра, но пару-тройку раз в год срывался в пике. После Мельникова допёрло, что «протухшее яйцо обратно нормальным не сделать», и просто стал жить без алкоголя.
-
-
- swimmer979
- 17.05.2012 23:13
- ↑
- →
Хорошо, доктор. Объясните обоснованно научно биохимические процессы, вызывающие алкозависимость, а я пока телефон Нобелевского комитета поищу.
-
-
-
- swimmer979
- 18.05.2012 18:30
- ↑
- →
Да хотелось бы узнать (подробно, с химическими формулами) последовательность нарушений, приводящую к так называемому алкоголизму (к так называемому — потому что в МКБ10 такого заболевания нет).
-
-
Слова алкоголизм в МКБ нет, согласен. Но зависимость от алкоголя (а это по сути и есть алкоголизм) вполне описана: «Психические и поведенческие расстройства вызванные употреблением алкоголя — синдром зависимости».
На сегодняшний день множество работ посвящено изменениям в биохимии головного мозга. Ученые полагают, что нарушен обмен нейромедиаторов, химических веществ, участвующих в передаче нервных импульсов. Погуглите, литературы полно. Я же на этот вопрос подробно не отвечу. Химические формулы не моя работа. -
Правда, что алкоголизм и наркомания не лечатся в принципе и можно добится только временного "неупотребления" наркотика/алкоголя?
Правда, что последующие кодирование держится примерно в два раза меньше по времени, чем предыдущие?
Почему некоторые люди не страдают похмельным синдромом несмотря на количество выпитого?
Существует ли какие-то быстрые методы протрезвления, если сейчас выпил, ну, скажем, 2 литра пива/литр водки/700гр портвейна/etc, а через пару-тройку часов надо сесть за руль?
1. Правда
2. Не в два раза, но с течением заболевания эффективность кодирования несомненно падает
3. Высокие компенсаторные возможности организма. Но это до поры до времени.
4. Настолько быстрых нет. Все химические реакции в организме, в том числе и по утилизации алкоголя протекают с определенной скоростью и для протрезвления нужно время. -
А зависимость психологическая вырабатывается. НА уровне рефлексов. Выпил и нет проблем. По крайней мере сейчас. Вот и получается, что в завязке вроде бы. А чуть стресс какой сильный, когда мозги вырубает, так рука сама наливает.
С героином и прочей наркотой та же херота примерно. Всякие ломки и физические косяки они быстро проходят. Но вот иньекцию концентрированного счастья уже хер забудешь. Раз и ты в раю. А в раю то жить круче чем в этом сером сраном мире. Так что тоже срываются на раз. -
В том то и дело, что бдительность по отношению к алкоголю нельзя понижать НИКОГДА. Да, это на всю жизнь. Но лучше жить с самоконтролем, чем в пьяном угаре и с абстинентным синдромом.
По себе могу сказать, что даже в течение первого года трезвости, желаний и предпосылок выпить становится значительно меньше. -
1. Грубо говоря это запрет на употребление спиртного под страхом потери здоровья или смерти. Достигается такой самыми разными методами, отсюда и множество методик. В основе, конечно, психотерапия.
2. Да никак с ним бороться не надо. Его можно либо перетерпеть, либо обратиться к врачу, лучше наркологу, чтобы тот облегчил состояние. -
Правда, что от наркотиков с утра такое же похмелье, как и от алкоголя?
Слышала, что на женщин не действует никакая кодировка. Так и есть?
Если у меня алкоголизм, то даже если я брошу пить на десять лет, то все равно через 10 лет так же в первый же раз напьюсь и из памяти все сотрется, а утром будет похмелье, или организм все забудет и все будет как у младенца? -
От разных психоактивных веществ может быть похмелье совершенно разное, или почти никакого.
Подавленность, тревожность, тремор часто бывают. От травы, например, бывает безразличие и заторможенность несколько дней, если много выкурить.
Иногда бывает afterglow, то есть позитивные сдвиги в настроении и самочувствии, правда это только от психоделиков обычно. -
Извините, дело далеко не в медицине ;)
Например, власти запретили ЛСД, потому что он может дать более расширенное сознание человеку (здоровому психически), и люто запрещают его, хотя по своим характеристикам (почти нулевое привыкание, отсутствие смертности от передоза) от почти самый безобидный. В то же время, табак и алкоголь, намного более опасные, разрешены, хотя и создается иллюзия, что "надо бороться" и все такое. Надо было бы запретить - запретили бы и все тут. Хотя бы в продаже. Да и для изготовления, че там, тоже несложно. Вон, даже прекурсоры для изготовления всяких ЛСД взяты под контроль и их продают не абы кому.
Так что будет надо - и кофе в эту кучу добавят, и причины этому найдут такие, что и кофеманов волосы дыбом встанут.
Вы, впрочем, можете со мной не согласиться, поскольку человек науки, и тем более имеете дело с тяжелыми случаями и последствиями употребления как наркоты, так и алкоголя. Что, впрочем, одно и то же. -
С похмелья странное ощущения в области левой лопатки, как будто мышца между ней и позвоночником неразмята, ее как будто тянет, и лопатка похрустывает, если вращать рукой. Через пару дней проходит. Отголоски этих ощущений есть и в будни, но с похмелья усиливаются разы. Что это может быть? Что-то с нервами (защемил), мышцой (руль как раз левой рукой держу и она на весу, та мышца в действии)? Еще где-то прочитал, что печень с похмелья увеличивается, и таким образом организм воссоздает равновесие, типа расширяясь слева соответственно. И с чем связаны ощущения паники и холодный пот?
-
Грубо говоря, когда опьянение проходит, мозг переходит в состояние патологического перевозбуждения. В связи с этим и возникают основные симптомы похмелья. Это психические расстройства: тревожность, паника , «депресуха», чувство вины за пьянство и т.д. И физические расстройства: тремор, повышенный тонус мышц, вызванный напряжением нервной системы спазм сосудов, повышенное артериальное давление, которое может приводит к болям в области сердца и так далее, и так далее, и так далее. Так что «равновесие» никто не воссоздает;)
Надеюсь объяснил. -
К сожалению не владею данными по подобной статистике. Вызвать опухоль алкоголь, конечно, вряд ли может, а вот угнетение иммунной (защитной) системы, под воздействием алкоголя, теоретически может привести к увеличению риска развития опухолей.
Причина провалов в памяти — сильное опьянение в сочетании с органическим поражением головного мозга, вызванное, как правило, предшествующим хроническим пьянством. Симптом серьезный. Как правило, возникает на 2-й стадии алкоголизма. -
В качестве первого шага откажитесь от тех сигарет, которые Вы действительно не хотите курить. Знаете ведь как бывает - разговариваешь с человеком, вытащил на автомате сигарету, закурил. Каждый раз, доставая пачку, думайте - я действительно хочу курить или это рефлексы? У меня так достаточно легко получилось снизить количество выкуриваемых сигарет с ~20 до 4-6 в день.
-
-
- graf_danila
- 16.05.2012 6:11
- ↑
- →
Аллена Карра пробовали? Помогает, если действительно хочется бросить. Сам не курю уже лет пять
-
-
Читайте еще раз.
И читая говорите себе, что поможет. Меня со второго раза, как отрезало. Потому как первый раз я читал почти год, а потом плюнул и прочел за несколько дней второй раз. Потом еще разок через год для закрепления читал. А потом и употреблять алкоголь с его помощью бросил.
И знайте, вы, наоборот, внушаемый человек. Сначала вам внушили, что курить круто (модно, стильно и пр.), а теперь вы себе внушаете, что без никотиновой палочки не можете. Карр не внушает, Карр «прочищает промытые мозги».
Удачи. -
Угу. Только вот беда... Понимаю, что курить — это полное говно и тряпочность. Но без никотиновой палочки я фактически испытываю очень, очень неприятные, болезненные симптомы синдрома отмены: головокружения, боли, тошнота и прочие прелести. Только не нужно о психосоматике. Как будто не знаете, что такое химическая зависимость. А Карр вызывает только улыбку, но не работает в моём случае. Сейчас помогает другой стимул — обещание любимой. Вот это другое дело. Это действительно даёт силы перетерпеть.
-
Да не тряпочность это – обычная наркотическая зависимость. И все эти симптомы проходят через 3, максимум 5 дней. Даже при алкоголизме абстинентный синдром за это время проходит, а курение – это проще. Первый месяц, как бросил курить, жена говорила, что я стал раздраженным и нервным – тоже синдром отмены. Потом все прошло. Главное, что буквально через месяц прекратился достающий меня утренний кашель.
А для вас главное – что есть желание. Значит придете к тому, чего добиваетесь. Не прокатывает Карр – найдете способ, подходящий для вас.
А насчет обещания может быть «подводный камень». У меня так было. Поругался с женой после такого же обещания и закурил: «Ах, раз ты так, то и обещание свое я аннулирую». С женой то помирился скоро, а вот сигарету в тот раз выбросить не смог ))) Не попадитесь на такую же удочку. -
-
- Miroslav Kravchenko
- 17.05.2012 14:15
- ↑
- →
Заменить привычку на другую. Для начала жуй жвачку / ешь карамельки / лузгай семячки / пей элитный зеленый чай. Вместо курения.
-
-
-
- Lert Fallen
- 16.05.2012 3:27
- ↑
- →
Какой самый сильный галлюциноген? Влияют ли какие-то вещества на расширение сознания?
Откуда столько наркоманов в стране? -
-
-
- Артур Бульчинский
- 16.05.2012 10:19
- ↑
- →
Ну, давай тогда и холины считать галлюциногенами. Можно объесться мидантаном или тареном и ловить не меньше глюков. Смысл в механизме развития же. У диссоциативов он несколько другой. Как и DXM не галлюциноген, все таки.
Когда мы ведем речь о галлюциногенах, мы говорим в первую очередь о фенилэтиламинах, согласись. Остальное от лукавого. -
-
-
- Артур Бульчинский
- 16.05.2012 10:37
- ↑
- →
Да ты прав, бро
Мне нет прощения, забыть про ТАКИЕ-ТО ТРИПТАМИНЫ и выбросив прочие ништяки. Я идиот. -
-
-
- Артур Бульчинский
- 16.05.2012 18:11
- ↑
- →
>1. Мне думается ЛСД
Да ну, самый легкий и безопасный. По сравнению с ДОБом даже. Если дозировку не брать. -
-
-
- Артур Бульчинский
- 18.05.2012 13:40
- ↑
- →
Наркологи знают как промыть мозг пропагандой и вывести из запоя. Облегчить ломку и то все таскают хмурый, потому как одного укола трама в день не хватает.
-
-
-
- Артур Бульчинский
- 18.05.2012 13:43
- ↑
- →
Не, я ни в коем случае не ругаюсь на наркологов. Таки они мои коллеги, это я так к слову. Просто есть конкретные люди с которыми я спорил, в центрах я думаю ситуация лучше чем в моих ебенях, здесь полный пиздец. Но, в отличии от почти всех наркологов я щитаю, что людям не надо врать, надо всем говорить правду.
-
-
Вы правы, в основном приходимтся иметь дело с зависимыми от стимуляторов, опиатов и алкоголя, галлюциногены редко. Для меня, как для практика, редко имеет значение какой наркотик сильнее трамал или героин, ЛСД или ДОБ. Схемы лечения примерно одинаковые, отличаются в основном дозы лекарственных препаратов, которые подбираются исходя из клиники течения синдрома отмены. Я в основном делюсь практическим опытом. А матчасть, сами понимаете в интернете представлена богато.
-
Сильный может быть по разным критериям. Если принимать асбтрактное "безумные переживания и визуальные эффекты", то любой галлюциноген будет очень сильным в большой дозе. Но обычно как самые сильные приводят DMT или 5-Meo-DMT, Сальвию, PCP.
И ЛСД, конечно.
На расширение сознания длияют все галлюциногены и диссоциативы, причём очень сильно. Опыт может быть разным, предсказать, положительным или отрицательным, трудно. Описать настоящий психоделический опыт словами невозможно, это несравнимо ни с каким обычным переживанием в жизни, ну разве что влюблённостью или смертью близких, да и то не очень. -
-
- itsminenick
- 16.05.2012 6:58
- ↑
- →
Есть ли какая-то индивидуальная непереносимость алкоголя и может ли она развиться со временем? Я еще достаточно молод, но даже от малой доли алкоголя становится плохо, от банки пива или бокала вина на утро жутко болит голова, при этом давление в норме. Раньше, несколько раз сильно полоскало после относительно небольшой дозы, друзья все в порядке, а я целый день блюю и еле хожу, как будто отравился. Это что такое?
-
-
-
- grasskiller
- 16.05.2012 16:19
- ↑
- →
один мой знакомый также. после банки пива мог покрыться красными пятнами весь, трясти начинало. к врачам ходил, сказали индивидуальная непереносимость, перестараешься — вообще сковырнуться можешь. так у него с алкоголем и не сложилось. зато теперь в новый год квартальную выручку таксует.
-
-
-
- itsminenick
- 16.05.2012 21:18
- ↑
- →
Так понимаете в чем проблема-то, у меня это не с рождения. Это началось относительно недавно, а до этого я несколько раз сильно перебирал(хотя повторяю, пил относительно немного и остальные были в порядке) и пару раз чуть не сдох, вызывал скорую, а они кроме вкалывания глюкозы ничего и не делали. Я почитал что нашел про ферменты, у меня покраснения не бывает а бывает плохо в общем, слабость, тахикардия. Один раз от бутылки пива чуть сознание не потерял. Я ее даже не допил, прилег полежать, потом резко встал за чем-то и пиздец - все поплыло, я позеленел, пульс в разнос, друзья кое-как откачали, скорая приехала и ничего не нашли.
Вот что это за хрень? А могут ферменты снизится со временем сильно? Или может это что-то с сосудами? Пить я итак больше не пью, реально помереть страшно. -
-
-
- itsminenick
- 17.05.2012 16:51
- ↑
- →
Ок, спасибо. Я правда в медицине разочарован в нашей, это если только случайно на врача нормального наткнуться.
-
-
Здравствуйте.
В своей статье "Наркотический иммунитет" Анатолий Вассерман излагает теорию (не за собственным, но за неустановленным авторством), согласно которой, последствием опиатной наркомании является не просто временное снижение синтеза эндорфинов, но и аутоиммунная реакция в отношении клеток, их синтезирующих, последствия которой необратимы, что и приводит к очень малому количеству полностью излечившихся опиатных наркоманов, среди вообще проходивших лечение.
Насколько это соответствует научным данным, и если соответствует, то где об этом можно почитать? -
-
- energydictator
- 16.05.2012 7:16
- ↑
- →
Есть ли в россии медицинские службы которые проверяют таблетки экстази на предмет содержания опасных примесей?
-
-
-
- Артур Бульчинский
- 16.05.2012 8:52
- ↑
- →
У нас медики вроде вообще не имеют права работать с MDMA, если кто и проверяет то ФСКН по факту, когда тебя уже с ними примут.
-
-
-
- Артур Бульчинский
- 16.05.2012 19:29
- ↑
- →
госнаркоконтроль
Давно нет. Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков есть. -
-
-
- Anton Ermolov
- 16.05.2012 7:28
- ↑
- →
Сколько лет работаете наркологом?
Как прокомментируете известную таблицу зависимости и вредности веществ и наркотических препоратов из википедии?
Если она верна, то получается принимать лсд безопаснее, чем пить и курить?
В чём подвох? -
-
1. 9 лет
2. Подразумевается пагубное влияние на органы и системы. Злоупотребление ЛСД действительно меньше разрушает печень. Однако серьезные нарушения психической деятельности, которые вызывает ЛСД, никак не сравняться с никотином. Просто в таблице рассматриваются не вредные последствия в целом, а только физическая компонента, в этом и подвох. -
Поймите, тело страдает вторично. Из-за того, что психически нездоровый человек одержимо травит свое тело наркотиками или алкоголем. Вопрос о вредности сразу отпадает. Для психически здорового человека, не алкоголика и не наркомана конечно можно рассматривать только вредные последствия для организма. И можно говорить, что от бутылки водки вреда больше чем от косяка марихуанны.
-
1. Алкоголь – ЯД. С которым приходится бороться печени и прочему организму, чтобы его вывести и после него восстановиться. С этим мало кто поспорит. Тогда, какая польза может быть от яда?
2. Даже если п.1 не проканывает. Хорошо. Покажите человека, который пьёт 100 гр. красного сухого (для экологии) или 50 гр. водки (для нервов) в сутки. И останавливается на этом. Может такой человек и действительно будет здоров. Только вот, обычно, обо всех этих «полезностях» говорят люди, которые долго еще после первой рюмашки не собираются останавливаться :) -
-
- robertavanesov
- 16.05.2012 13:53
- ↑
- →
Правда-ли что марихуана не вредна? Есть ли от неё зависимость? После марихуаны хочеться переидти на что-то более тяжелое? Многие говорят что марихуана "раскрывает разум", что это значит?
-
-
1. Правда-ли что марихуана не вредна?
Физически не очень вредна, но немало людей, которые психически страдают от последствий употребления
2.Есть ли от неё зависимость?
Физической нет, психологическая может быть, но тоже не очень часто
3.
После марихуаны хочеться переидти на что-то более тяжелое?
"Хочется" - нет. "Хочется попробовать" - может быть, если не хватает воли и сознательности понять, что другие вещества опаснее.
4.Многие говорят что марихуана "раскрывает разум", что это значит?
Марихуана не очень раскрывает :-) Психоделики раскрывают. Проблема в том, что если слишком раскрыть, то потом хрен закроешь. -
-
- robertavanesov
- 16.05.2012 15:40
- ↑
- →
Спасибо за содержательный ответ. Но, не могли бы вы уточнить вообще что означает это "раскрытие разума"? Что это за чувство и вообще?
P.S. Я не собираюсь пробовать ни марихуану, ни любой другой наркотик, ибо мне и без них всегда весело :) Просто, очень интересно стало почему марихуану так восхваляют многие американские музыканты и в основном "борцы с системой" :) -
-
Любой наркотик, даже алкоголь, нарушает нормальную работу мозга, при этом возникакет т.н. "измененное состояние сознания". Другими словами, вы мыслите не так, как обычно, смотрите на предметы и вопросы с необычной точки зрения. В ваше сознание могут прорываться образы из подсознания, таким образом помогая находить ответы на вопросы, которыми вы задавались находясь в здравом рассудке. Подобное, кстати, происходит и во время сна и сновидений. Таким образом стимулируется креативность.
-
"Раскрытие разума" можно по-разному понимать.
Самый простой способ - марихуана усиливает осязание, вкус, тактильные ощущения и иногда обоняние. МДМА ("экстази") даёт любовь ко всему и всем вокруг, снимает барьеры в общении и усиливает тактильные ощущения. Некоторые обнимаются с кустами, например.
Психоделики иногда усиливают и дают не только всё это, но и меняют сами мыслительные процессы, как уже заметил человек рядом.
Нередки такие вещи как ощущение невероятного единства со вселенной или богом, понимания, что наши органы чувств и мозг отсекают огромную часть информации, что к ним поступает (и правильно делают, иначе бы мы сошли с ума). В состоянии изменённого сознания человек может видеть, насколько много вокруг красоты, цвета, вещей, звуков. Описать это словами невозможно, слишком другой опыт.
Алкоголь - депрессант, и с ним это всё скорее гасится, становится "мягче" и "приятнее". С психоделиками оно усиливается, с марихуаной - на примитивном уровне, физиологическом, с психоделиками - на более выоском уровне сознания и понимания. Эмоции могут усиливаться так, что выдержать трудно.
Что касается любви музыкантов к каннабису - ну он просто очень популярен и легко доступен, музыканты 60-х и 70-х такую же любовь испытывали к ЛСД. Траву же где-то 80-90% американцев из любопытства пробовали в юношестве. Но вроде бы аж 60% людей эффект не нравится, так что трава просто заняла свою нишу.
Известный аргумент контркультурщиков - трава безобиднее алкоголя, люди её употребившие, неагрессивны и миролюбивы, передозировку получить трудно. С моей точки зрения это справедливо, но не значит, что она должна быть легкодоступна и совсем легальна.
Просьба помнить, что я тут написал про интересные и положительные эффекты. Отрицательных хватает с лихвой, и по-моему лучше не употреблять ничего, включая алкоголь. -
-
- robertavanesov
- 16.05.2012 17:20
- ↑
- →
Огромное спасибо. Теперь мне всё понятно. Никогда в жизни ничего не употреблял и не буду :)
На счет легализации...я согласен с теми людьми которые говорят следующее — "Я против легализации марихуаны. Я за декриминализацию марихуаны." По-моему это хороший компромисс травокурам :) -
-
-
- palagia_da
- 17.05.2012 3:35
- ↑
- →
да попробуй ты уже...
ты слишком многого от нее ожидаешь...по мне, так алкоголь и то интереснее торкает -
-
-
- robertavanesov
- 17.05.2012 3:58
- ↑
- →
В общем мой вопрос уже закрыт и я нашел на него ответ. Мне было интересно почему марихауна(если она не сильно вредна) запрещена, а алкоголь и сигареты — на каждом шагу. В общем мне интересен политический смысл в этом вопросе.
-
-
Ответ не содержательный, лживый.
физически - да, вредна
зависимость - есть
после - да, хочется и переходят (но она здесь выступает в роли катализатора падения нравственности человека)
"раскрывает разум" - нет не раскрывает, а притупляет. Ложные ощущения от просветленности, обусловлены, "снятием цензуры" у морали и социальных норм человека. Человек становиться тупее после приема наркотика, когда разум к нему возвращается, воспринимает как озарение. -
-
- Павел Стрельцов
- 16.05.2012 22:33
- ↑
- →
>>физически - да, вредна
Менее вредна чем общедоступные наркотики.
>>зависимость - есть
Физической зависимости нет. Психологическая не велика. (к слову от сахара тоже есть зависимость и от кофе..). Написав просто "есть" вы вводите человека в заблуждение, как и на вопрос "вы часто нарушаете закон" ответив скупо ответив "да" вы введете человека в заблуждение, ибо вы имели ввиду, что превысили вчера скорость на 3 км\ч, а он в своей голове нарисует совсем другой образ. Неполная информация- разновидность лжи.
>>после - да, хочется и переходят
Хочется не более чем торта через неделю после праздника.
>> Ложные ощущения от просветленности, обусловлены, "снятием цензуры" у морали и социальных норм человека.
Большинство наркотиков как разрешенных так и запрещенных направлены на притупление цензуры и расслабление. Алкоголь тут более эффективен. Основная мысль- марихуана это по силе действия и побочкам тот же алкоголь. Разница лишь в том, что одно легально, а за другое можно получить срок. -
-
-
- Павел Стрельцов
- 17.05.2012 1:48
- ↑
- →
Тут не место для рекламы, тут человек задает вопрос и ждет в ответ услышать не вашу жизненную позицию, а максимально объективный ответ. + за малые дозы марихуаны не предусмотрена уголовная ответственность.
-
-
Возьмите медицинскую литературу конца XIX, начала и середины XX, и свежую. Сопоставьте источники не менее трех языков из разных групп. Добавьте пропаганду государств. Религиозный вопрос, мораль и ответственность. Свой разум. Вы получите приблизительный объективный ответ (полного объектива в природе не существует), тогда вы, и автор вопроса поймете, что в двух словах о вреде и пользе наркотика не пишется.
-
-
- Павел Стрельцов
- 17.05.2012 2:24
- ↑
- →
Из того, что полностью объективный взгляд на проблему недостижим, вовсе не следует вывод, что от вас требуется фильтрация фактов сквозь призму ваших личных мнений и убеждений. Вас не просят быть судьей чужой жизни, всего лишь передайте человеку максимум доступной и проверяемой и достоверной информации. Вашему личному мнению будут рады в ветке с названием "Ваше мнение по поводу марихуаны и последствий ее легализации".
-
-
1. Не правда. Очень эффективный яд для нервных клеток.
2. Есть зависимость.
3. Как правило, когда кайфа от марихуаны начинает не хватать, больной переходит на более действенные наркотики.
4. По-видимому, подразумевается эффект, связанный с наплывом необычных мыслей, приятного фантасмагорического восприятия мира. В общем-то изменение сознания от марихуаны описано в интернете подробно:) -
Здравствуйте!
Некоторое время назад мы в офисе упились самогоном, который прислала бабушка одного из коллег. Я пошёл домой и упал у поста ДПС, где мне дали подышать в трубочку и вызвали скорую. Трубочка показала 2 промилле. Но в скорой меня приняли за бутиратчика, как и в наркологическом отделении. Мне продолжали твердить что у меня "кубик бутирата во лбу". Меня интересует методика выявления бутирата в организме. И возможны ли ложно-положительные результаты? -
Я, к сожалению, практически не имею дело с экспертизой. В основном я пользуюсь тестами на опиаты и алкоголь, когда необходимо проводить соответствующую химическую блокаду. В качестве биоматериала для анализов используем кровь и мочу.
По логике ложно положительных результатов быть не должно. Алкоголь и оксибутират принципиально разные химические вещества. Если конечно в самогон бутирата не подмешали:) -
-
- Артур Бульчинский
- 16.05.2012 18:16
- ↑
- →
Марихуана, LSD, MDMA.
Но если и без психологической зависимости советую ТРИГАН-Д или МИДАНТАН, после больше не захочешь. -
-
-
- shlepok_otstoya
- 18.05.2012 5:47
- ↑
- →
Это несколько странная позиция. Получается, что Жданов занимается хорошими и правильными вещами.
-
-
Здравствуйте!
Пробовал бросать пить по Аллену Кару. Не пил пол года. Потом запил опять. Сначала буквально пил раз в неделю пивко, потом через день, ну и теперь все вернулось во круги своя, то есть 2 литра вечером выпиваю, за что ненавижу себя с утра, когда просыпаюсь в 5 утра и уже не могу заснуть, отчего потом весь день мутный.
Получается так, что с утра один человек, а вечером, перед походом в магазин совершенно другой.
Посоветуете что-нибудь?
Спасибо. -
Спасибо, что откликнулись.
Пью каждый день в полном одиночестве сидя за компом. С друзьями примерно раз — два в месяц, как повезет.
Первые месяца 4 после прочтения книжки Алена Кара «Легкий способ бросить пить» я был полностью убежден, что пиво отвратительно на вкус (не смотря на то, что до этого пил каждый день и все радовался вкусу), что пиво убивает меня, делая из меня дряхлого и безвольного неудачника.
На мое непитье только жена адекватно отреагировала, друзья же сперва не трогали, а потом потихоньку начали троллить, мол, попробуй пивка клевого. Я, само собой, не поддавался, мне и так было хорошо. Но не было хорошо им, поскольку я видел, что они демонстративно пьют, чекаясь бокалами, веселясь…
И однажды я захотел навестить друга и сказал, что хочу приехать к нему, повидаться. На что мне было сказано, ведь я не пью, какой смысл ехать и все такое. Я сказал, что можно и без алкоголя поговорить по душам. Приехал. Друг сразу открыл пивко для себя литовское и начал пить не предлагая мне. Выпил 2 банки, а потом сказал, что мол у меня есть ром, но только я ж не пью и все такое. Тут я и сломался. Сказал, что хрен с ним. Ром не пиво, можно раз в пол года.
Потом спустя месяц захотелось пива и поскольку запрет был неактуален, а купил пива. Сперва оно мне очень не понравилось, но быстро втянулся обратно. Буквально всего за месяц я стал пить столько же, сколько и раньше.
**
Проблема в том, что мое пьянство никогда никому не причиняло хлопот. Я тихонько себе пью пиво, смотрю фильмы или читаю что-нибудь. Деньги у меня всегда есть, работаю я не хуже чем раньше. Но чувствую, что здоровье ухудшается сильно. Опять вырос живот, который за пол года полностью пропал. Опять стало сердце шалить. Мешки под глазами каждое утро…
Физической тяги я практически не чувствую к алкоголю. Но вот психологически, как я уже сказал, сейчас это пишет один человек, а вечером человек уже будет думать, как же себя занять вечером и порадовать? Пивком? Почему бы и нет.
Как мне лучше поступить? -
Бросил пить по Карру в августе 2008. Продержался до Нового года. Чуть выпил – пронесло. Потом что-то на работе, еще выпил – не пронесло – запой. И так два-три раза в году.
Наткнулся на Мельникова «Алкоголизм». В книге объясняется, что алкоголик уже никогда не станет «умереннопьющим», и выход один – не пить совсем. И не ваша в этом вина, не вашей силы воли – биохимия. Читайте, мне помогло (тьфу-тьфу-тьфу). Стаж полного «непитья» пока маленький – 15 месяцев, но исчезла тяга даже во время таких стимулов, как день рождения на работе, отпуск, свадьба друга и пр.
И вот еще. Не уверены в себе перед каким-нибудь днем рождения или новым годом – перечитывайте Карра, не ленитесь. Я так и делал. Сейчас потребности в Карре не испытываю, но он вместе с Мельниковым всегда в моем e-book. -
"под страхом того, что гастрит заработал"
Вот вам дополнительный страх. Пивом вы дополнительно заработаете панкреатит, цирроз, а гастрит перерастет в язву. Заболевания пищеварительной системы лечатся с трудом. Жена работает гастроэнтерологом, много алкоголиков до 30 лет. У вас очень большой спирта в день, раз уже заработали гастрит, значит ферменты не справляются. Пивной спирт всасывается лучше, чем водочный благодаря дрожжам. Не говоря, о влиянии на нервную систему, особенно кору головного мозга. Слышали выражение, "после пьянки, мочатся собственными мозгами"? Поднимитесь на 10 этаж, если у вас отдышка значит организм работает на пределе. Если не сможете подняться - в больницу. -
Спасибо вам большое за комментарии. Вдохновили меня. Я примерно в это же время месяца бросил год назад, но как уже говорил, на пол года всего.
Про выссыкание мозгов слышал и прекрасно представляю как это работает. И лекцию слушал и видео смотрел. Просто пока острых проблем со здоровьем нет, оттуда и уверенность, что в любой момент брошу, как Бендер из Футурамы говорил.
Вы совершенно правы про пропаганду алкоголя. Все вокруг и всегда пьют. А есть еще более отвратительный тип людей, это те кто пьет совсем чуть-чуть и очень редко и убеждает других, что не пить вообще — глупо. Это самые настоящие бесы, которым повезло со здоровьем и силой воли.
Вы спрашивали пьет ли жена — нет, слава Богу. Но вот с матерью вообще катастрофа. Отца уже косвенно по аналогичной причине нету в живых почти 10 лет. Вот такая вот поучительная, казалось бы история.
Кстати, вы еще в яблочко попали с порнухой и трешем в интернете. Думаю, что все это сильно взаимосвязано.
Порнуха предназначена для того, чтобы получать псевдо-удовольствие без работы, ровно так же как и алкоголь дает усталость без работы.
Еще раз спасибо! -
-
- Anton Ermolov
- 16.05.2012 18:47
- ↑
- →
Всё ли так плохо в стране с наркотиками, когда практически 80% людей до 25 лет пробовали наркотики?
Сами пробовали? -
-
-
- veget_unable
- 16.05.2012 19:58
- ↑
- →
Ну вот скажите, пожалуйста, как врач-нарколог, каково ваше отношение к введению полного сухого закона.
Аргумент против у наркоманов обычно один - люди начнут пить медицинский спирт и тормозную жидкость.
Я же считаю, что таких людей абсолютное меньшинство, и их отравление суррогатами станет им либо предупреждением, либо триумфом естественного отбора.
Положительный эффект от запрета продажи наркотика я вижу перевешивающим этот "недостаток".
А вы? -
-
-
- konstantiniva
- 16.05.2012 20:10
- ↑
- →
Так как лечиться от похмела? Нарколог не вариант - занесут в список или нарвешься на шарлатана
-
-
В частной клинике в список не занесут. Самая простая проверка: наличие лицензии у клиники и сертификата нарколога у врача. А дополнительно при вызове нарколога на дом, чтобы уберечься от «шарлатанов» уточните, будет ли выполнен анализ крови, ЭКГ, есть ли у врача кардиомонитор (это переносной прибор, фиксирующий показатели работы сердца и легких). Если все это есть, то поверьте, доктор знает свое дело и на хороших препаратах не экономит.
-
-
- olga_chuda
- 16.05.2012 21:04
- ↑
- →
Какие бывают последствия жесткого похмелья (когда прям совсем-совсем плохо и после длительного запоя)? У родственника была белая горячка, эпилепсия, отказывают ноги. Как с этим справляться - более-менее выяснили опытным путем. Что еще может быть, к чему готовиться? (пенсионер, пьет последние лет восемь, даже не запоями, а просто постоянно).
-
-
Осложнения синдрома отмены алкоголя это
1. Психоз (белая горячка, алкогольный психоз, алкогольный параноид)
2. Эпилептоморфные припадки
Оба осложнения могут закончиться смертельно. У вашего родственника они представлены в полном ассортименте, готовится надо к худшему, может погибнуть, причем скоро, как это не прискорбно. Скажите, лечиться отказывается совсем? -
-
- olga_chuda
- 18.05.2012 2:59
- ↑
- →
он не считает себя алкоголиком. и лечиться, соответственно, не желает. семь белых горячек - вранье врачей, не иначе.
тогда у меня еще вопросы: чем отличаются белая горячка от психоза и параноида? Или это одно и тоже, просто по-разному называется?
и как погибнуть? все, чем нас пугали, что однажды не выйдет из горячки и окажется в психлечебнице. а эпилепсия разве бывает смертельной? как? я имею в виду, сердце может остановиться или что? И как неспециалисту понять, когда наступает звездец? А то мы привыкли, что эпилепсия - это в общем-то нестрашно, врачи успевают, когда приступ уже проходит, колют успокоительные и уезжают. -
-
Да, семь, конечно, многовато. Может уговорить дойти до любого реабилитационного центра, где есть психологи, которые помогут ему честно взглянуть на ситуацию.
Делирий самый тяжелое осложнение. Протекает с помрачением сознания, возбуждением, яркими зрительными галлюцинациями. Например, один из моих недавних пациентов прыгал по палате, потому что везде на полу, ему чудились маленькие гейзеры. Смерть может наступить в результате отека мозга или остановки сердца.
Алкогольный параноид — это бред. Бред бывает ревности, когда пациент ревнует беспричинно к каждому столбу или преследования, когда больному кажется что его хотят убить, отравить, покалечить. Переубедить невозможно. Идеи навязчивые. При этом сознание не помрачнено.
Алкогольный психоз протекает, как правило в виде слуховых галлюцинаций, голосов. Сознание не помрачнено, больной понимает, что с ним что-то не так, тревожиться, обращается за помощью.
Эпилепсия еще как бывает смертельной. Дело в том, что во время судорог прекращается дыхание (мыщцы-то не работают). Кислород перестает поступать в кровь, а самые чувствительные к недостатку кислорода органы: сердце и мозг. Остановка запросто.
Вы все правильно делаете, что вызываете скорую. Когда эпилепсия, всегда есть показание для 03. -
-
- olga_chuda
- 18.05.2012 17:33
- ↑
- →
в реабилитационных центрах бывал и не раз. хватается за рюмку в тот же день, как выходит(
понятно, спасибо за ответы)) -
-
-
- olga_chuda
- 20.05.2012 3:54
- ↑
- →
вряд ли туда пускают пьяных. а трезвым он не бывает. вернее, бывает, когда лежит пластом, а потом чертей ловит.
-
-
-
- olga_chuda
- 20.05.2012 4:34
- ↑
- →
спасибо, поищу. до этого видела только объявление о сообществе родственников алкоголиков.
-
-
-
- alexandr_sergev
- 16.05.2012 21:07
- ↑
- →
Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно "зорекса", и пропротена. А так же гриба "копринуса". Рекламой пестрят газеты, телевидение, но создается стойкое ощущение, что дурят народ.
Сколько стоит вызвать Вас на дом для лечения похмелья? -
-
-
- palagia_da
- 16.05.2012 23:39
- ↑
- →
расскажите пожалуйста...гипотетическая ситуация: человек-героиновый наркоман, у него достаточно денег, и есть доступ к качественному героину. Как долго возможно жить, сидя на тяжелых наркотиках? Или от них вообще не умирают?
-
-
Разбавим обстановку.
Такой вопрос: алкоголь переносится нормально, чувство опьянения есть, но оно не вызывает удовольствия, и неприятных ощущений - тоже. Короче, ощущение никакое. Поэтому нет желания пить, нет понимания смысла этого.
Это нормально или нет? И почему так бывает, в то время, как у других возникает зависимость? -
-
- drap_drapych
- 17.05.2012 15:26
- ↑
- →
имели ли вы опыт лечения зависимости от новых синтетических наркотиков (т.н. "солей для ванн", "удобрений") на оснофе мефедрона и MDVP? каково вообще влияние этих препаратов на психику и здоровье человека?
-
-
Много мыслей, может что и расскажите свое с этого.
1. Мы тут все инкогнито. Ваше отношение (то есть все таки зря все запрещено) к наркотикам: марихуана, амфетамин, екстези, лсд, кокаин. Про героин можно и не говорить.
2. Видели книгу «Самые опасные наркотик» Москва 2008 г. Алкоголь с табаком в начале списка, а что то запрещенное есть и в конце. Если учесть что наркотики не будешь употреблять каждый день, то можно сделать вывод что очень суровые наказание за них в УК РФ.
3. Что бы взяли в ГНК сколько нужно не употреблять даже легких наркотиков. Употребляют ли сотрудники сами. Помнится в москве у управлеини ГНК в прошлом году двое сотрудников от передоза умерли. Ну не из любопытства же они в первый раз в жизни героина по вене пустили.
4. Сам я живу далеко за Уралом где -30 это только начало =) Был в Питере на нескольких крупных музыкальных фестивалях, чел за 20 тыс, так там все под феном и экстези. Был в москве в ночных клубах, все под феном и экстези. Да что говорить, одним из развлечений под экстези – это погулять по городу, все красиво, яркое. Так вот гуляя по ЦУМу (на Красной площади!) очень часто встречал такую молодежь с выпученными глазами, все у них светиться, блестит.
5. Амфетамин – прекрасный стимулятор а деятельности. У меня есть пару друзей – тюленей. Успешные люди, но вот например ленивые по домашним делам (холостые). Я когда их вижу, все время думаю, вот бы вам немножечко сейчас поддать, вы бы всю квартиру вычистили. А так лежит на диване и ни чего не лает месяцами. Во время учебы прекрасно применять, перед сессией. Недельку поучил, немного конечно видоизменился – похудел, посинел, за то прочитал годовой курс предмета, пошел сдал на отлично. Сменил опьянение на алкогольное, проспал двое суток и все ты снова Человек, с красным дипломом. Упомянул уже что прекрасное средство для контроля голода, но очень дозированно! А если передозировал то и марихуану тебе в руки.
6. У меня медицинское образование. Экстези начали принимать сначала в психологи, так как пациент становился расслабленный и доверчивый, много рассказывал о себе без тени сомнения. Так же экстези дает положительный эффект при «лечении» заикания. Прям я бы сказал очень положительный. Зачем так сильного его запрещать. ОТ него не умирают люди, от него нет жутких передозировок. Оно просто запрещено.
7. ЛСД – марки. Вообще не пойму кому мешают эти люди. Зависимость – смех. Меня больше алкоголики беспокоят.
8. За героин тоже есть мысли. Я согласен что он губителен для организма! В странах где его производят и он чистый (а не та мука что в РФ), люди употребляющие доживают до глубокой старости. А у нас пугают дейтей что покурив сегодня завтра умрешь от первого укола передозировки героина. Может быть это и правильное запугивание, но я считаю лучше достоверная, объективная информация, чем вранье.
Вывод: В нашей стране людей употребляющих что либо даже в минимальных количествах намного больше чем может себе представить статистика. Употребляют все от дворника дяди Васи, до боюсь даже писать эти слова.
Успеха Вам в вашей работе. Если вы понимаете что это всего лишь работа – а не жизнь! -
Мое мнение таково. Зависимость, это не периодические однократные употребления, а одержимое злоупотребление вещества с пагубными последствиями для здоровья и социальной адаптации. Самое страшное в том, что человек не может остановится, и с виду это выглядит как отсутствие морально-волевых качеств, но это не так. Морально-волевых качеств полно. Больной знает к чему приводит первая доза, но у него нет никаких защитных психологических механизмов, чтобы не употребить. Он объясняет себе что угодно, но правда в том, что запускается механизм употребления, на который он не способен повлиять.
Не важно какой наркотик: алкоголь, ЛСД, героин, это разрушает жизнь не только самих зависимых, но и других людей. Большая часть преступлений — это результат алкоголизма и наркомании. Разрешать наркотики в условиях такого огромного количества больных людей в нашей стране, это полная жопа. -
-
- glupiy_malchik
- 19.05.2012 2:31
- ↑
- →
Где работаете? Сколько лет стажа? Какой вид деятельности приносит основной доход? Сколько получаете «чистыми» со всех процедур в месяц? Можно в личку.
С уважением, почти коллега по цеху :) -
-
Работаю 9 лет. Начинал еще в фирме Нарколог, немного в 17-ке. Потом поработал в Наркомеде пару лет. Была собственная фирма. Сейчас вызовы получаю со многих вызовных фирм: от Наркоздравмеда, клиники Исаева, Прокофьева, Алкоклиника, клиники Угодие. Плюс своих пациентов много. В больнице работаю у Исаева.
По деньгам в личку напишу;) -
-
- transcendentnij
- 20.05.2012 0:17
- ↑
- →
Здравствуйте. У меня такая проблема. Когда пью алкоголь покрываюсь пятнами красными, иногда все тело в пятнах. От чего это? Иногда такого не происходит.
И еще один вопрос, много ли в вашей практике встречается употребителей JVH и крокодила? Или это только в регионах такая повальная увлекуха? -
-
-
- maxfilatoff
- 20.05.2012 3:03
- ↑
- →
вы 9 лет работаете наркоголом и 9 лет не употребляете алкоголь. это как-то взаимосязано? :)
-
-
-
- my_cellulite
- 20.05.2012 13:36
- ↑
- →
Может уже поздно пишу, но вопрос для меня очень важен.
Я недавно вернулась из Китая. Была беременна, произошел выкидыш, но суть не в том, врачи все валят на то, что меня в китае потравили какими-то препаратами. Хочу вашу профессиональную точку зрения.
Все началось в Китае, когда у меня на 12-й неделе началось кровотечение. Упекли в больничку, лечили всякой дрянью, в том числе препаратом "флюороглюцин", который включает в себя вытяжку из папоротника и который запрещен в России. В китайской больнице у меня постепенно начались понос и рвота, которые мне пытались лечить всего лишь таблеточками для улучшения пищеварения. Я почти трое суток не могла заснуть от боли. Короче, мы плюнули и вернулись в Россию. Приехали домой, в первый день я чувствовала себя прекрасно, и в больницу не пошла, но ночью началось такое! У меня были глюки, сама я мало что помню, но говорят я кусалась, брыкалась и вообще была не в себе. Глюки к утру прошли, потому что мне кололи какие-то нереальные дозы успокоительного. Может это от бессоницы, но врачи говорят, отравление мед. препаратами. Потом у меня случился выкидыш через несколько дней. Лечили антибиотиками, потому что анализы показывали воспаление, хотя никаких инфекций не нашли, кроме кишечной палочки. С тех пор я чувствую себя очень странно. Неделю уже хожу как будто пьяная. Болтаю часами, говорю всем все, что думаю прямо в лицо, хотя раньше была такая молчунья! Чувствую постоянную слабость и сонливость. Вобщем состояние очень похоже на какое-то наркотическое опьянение, а может это просто стресс. И еще симптомы: внимание, концентрация снижены, не могу прочитать больше двух страниц текста за раз. Инеллект по-моему упал ваще. Слабость, сонливость страшная, хотя поспать по-нормальному не получается. Пишу с ошибками, потом перечитываю, ужасаюсь, исправляю. Такое состояние немного по кайфу, но блин, целая неделя уже, надо приходить в себя, а то люди не узнают))
Может я и не по адресу обращаяюсь, была у токсиголога и у психолога, они меня сразу развернули в гинекологию со словами "вы не наш пациент".
Как вам кажется, стресс это или отравление? И какие анализы нужно сдать во втором случае, как лечиться? К какому специалисту идти?
Спасибо! -