Майский фуршет
-
Закупки в Китае
Готов ответить на ваши вопросы по ведению бизнеса с Китаем. Меня зовут Филипп. Я руководитель компании, оказывающей услуги по поиску и сопровождению клиентов в сфере поиска товара, контролю качества и т.д. и т.п. Офисы в Москве, Китае, открываем представительство на Тайване, хотя там все дорого и ассортимент товаров невелик.
Сразу оговорюсь – интересно поотвечать на вопросы. Новых клиентов тут найти не стремлюсь, только если что-то действительно интересное, а рутины и своей хватает.
Сразу дам 2 ответа на вопросы, которые все равно будут:
1. Выгодно в Китае покупать то, что вы можете в России продать.
2. Нет, айфоны китайские рабочие через забор не перекидывают и потом по 100 долларов не продают.
Ну, а остальные вопросы не стесняйтесь – задавайте. -
-
- iphone5unlocker
- 15.05.2013 4:05
- ↑
- →
А можно выгодно в Китае купить, а затем в США продать?
Как можно поработать в этом направлении? -
-
-
- iphone5unlocker
- 15.05.2013 4:15
- ↑
- →
Вопрос в том, что я, проживая в США хочу заработать на поставках товара из Китая в США.
Интересует то, как это сделать, чем лучше торговать и т.п. -
-
-
- ulitkamobil
- 15.05.2013 5:38
- ↑
- →
У меня знакомые мелкие-торговцы-начинающие начинают со всяких поебушек для айфонов, как-то брелки, чехлы, зарядники етк
-
-
-
- tornadokill
- 16.05.2013 14:14
- ↑
- →
Путин - пидарас, ёбанный ублюдок - ты уже труп говно ебучее!!!
Тебе пиздец уёбок дегенерат. Я тебе буду отрубать пальцы на руках и ногах, руки, ноги, отрежу яйца, нос и уши..
Пиздец всей твоей родне, твоим детям и твоим друзьям и знакомым. Твоих детей от Кабаевой я возьму за ноги и буду херачить об асфальт разбивать их головы, пока мозги нахуй не разлетятся. Тоже самое сделаю с этой ебучей шлюхой Кабаевой, пока не сдохнет.
Путин пидарас и мудак, я тебя в говно смешаю вместе со всем твоим Советом Безопасности, Правительством и Советом Федерации, со всей их роднёй. Все дегенераты и недоноски, которые служат Путину - сдохнут. Ни одного живого сотрудника ФСБ не останется, убьют всех, в том числе придурков, которые третий год кружат вокруг меня. И Кремль взорвут, если надо и ядерные бомбы в России взорвут, сдохнут все пидарасы-единороссы и коммунисты и либералы и прочие недоумки. От России вообще ничего не останется.
Шлюхе Тимофеевой Марине с Сергиева Пасада, живущей на Чертаного пиздец, эта сука сдохнет. Я жениться не собираюсь, а если и успеет за кого выйти, умрёт вместе с мужем и детьми. Пиздец ей и её семье и отцу-педафилу подполковнику ФСБ и матери и братьям и их семьям. То же самое будет с семьёй генерала ФСБ Касацкого с его женой и дочкой Наташей. И Серёжи оба сдохнут, в том числе придурок сотрудник ФСБ Серёжа, который убил начальников шлюхи Тимофеевой Марины отца и сына, а также Серёжу из Подольска, который занимался плаванием. Тебе пиздец недоносок, тебя самого закопают в лесу.
Оркестр я расформировал, все свободны, шлюхи могут пиздовать куда угодно. Шашовы сдохнут оба, как я и обещал. -
-
Осуществлять доставку "карго".
Порядка 12-15 долларов за кг из Китая в Москву "под ключ" за пару недель.
Человеческими словами: человек говорит, хочу покупать/разместить заказ на производство.
Далее мы делаем(порядок примерный, ненужные пункты можно исключать):
1. Ищем товар, даем характеристики и цены;
2. Предоставляем данные для примерного расчета логистических затрат/как вариант предлагаем поставить сами под российский контракт.
3. Поездка с клиентом на заводы.
4. Договор, предоплата, обсуждение деталей заказа, заточки товара под требования клиента. Договор можно прямой с заводом, с нашей китайской компанией, с нашей российской компанией.
5. Выезд на отгрузку.
6. Оформление всех необходимых для таможни документов.
7. Претензионная работа с производителем в случае брака или еще чего-то, не предусмотренного ранее заказчиком.
Это если вкратце. -
-
- mephistopig
- 15.05.2013 4:50
- ↑
- →
Как получить грузы более дёшево, но более долго? У меня незначительные количества, было бы на контейнер - отправил бы контейнером. Ждать 3 месяца готов. Кто-то предоставляет услугу "1 кубометр от контейнера", но по цене получается слишком близко к 12-15$/кг, а тут смысл в том что товары тяжёлые и относительно дешёвые, так что возить их дорого невыгодно.
-
-
-
- mephistopig
- 15.05.2013 5:04
- ↑
- →
Лёгкий и дорогой я вожу очевидными способами, в том числе сам таможу.
Тут нюанс в том что хочется не ради особой выгоды привезти условно говоря на 20 человек небольшую партию товаров (вид товара - не секрет, внедорожные аксессуары). Конкурировать с кем-либо задачи нет, всерьёз заниматься продажей - тоже. Просто у людей из этой отрасли, которые возят контейнером, далеко не всё есть в ассортименте. -
-
На килограммы нельзя пересчитывать. Давайте исходить из того, что комиссия декларанта составит порядка 700 долларов за партию. Таможенный платеж не зависит от объема партии+сама доставка. Пусть она будет в 2 раза дороже доставки целиком контейнера для себя.
Если бы это была работа - то был бы составлен расчет на минимальную партию сборником, двойную-тройную иесли забивать полный контейнер, был бы выведен коэффициент удорожания между ценой товара на заводе и на вашем складе при разных объемах поставок, определенная формула, которой можно было бы попредлагать разные цифры и получать разные результаты. Я это к тому, кто от изменения пропорции товара в партии его себестоимость одной единицы товара тоже будет разной. -
-
- mute_me_mama
- 15.05.2013 17:42
- ↑
- →
Да такие вопросы это боль. Я тоже заколебался объяснять что не посчитать так просто )
-
-
-
- mephistopig
- 15.05.2013 17:43
- ↑
- →
Внедорожные аксессуары, но велики тоже интересная тема. Другое дело что карбоновые рамы лёгкие, так что на ура шипятся по одной EMS-ом, про карго и не говорю. А больше каких-то интересных тем не знаю, все китайские велокомплектующие не очень:)
-
-
-
- mephistopig
- 15.05.2013 17:59
- ↑
- →
Да не такой уж там габарит. Рама гораздо компактнее велосипеда в целом, в требования EMS проходит с запасом. И несмотря на большой размер - почти плоская.
-
-
-
- mephistopig
- 15.05.2013 18:18
- ↑
- →
Да со всем так. Я по основной работе в Гонконге часто бываю - после нескольких случаев явной переплаты отказался от мысли покупать там что-то кроме срочно нужного. Хотя куртки (поддельные) из GoreTex (настоящего) покупаю для себя и друзей в магазине - нигде в интернете ничего подобного нет. Хотя если в магазине 80$, то оптом наверное 20:)
Как получается низкая цена, я хорошо понимаю, кроме доставки. Говорят что крупные продавцы имеют скидки у Chinapost. -
-
-
- Mityay Luchkin
- 15.05.2013 19:28
- ↑
- →
AliExspress с своими 36 миллионами подключенных частных бизнесов способна какие хоom условия у перевозчиков выторговать: тотальная оптимизация и возможность долгосрочного планирования (а значит "дешевые" кредиты, долгосрочные контракты и так далее).
IKEA в логистике, IMHO) -
-
-
- radion_gz_china
- 16.05.2013 21:41
- ↑
- →
есть альтернативные пути доставки через Казахстан , выходить может 7-8$ за кг .
-
-
В китсйких инет-магазинах (дилэкстрим, алибаба, фокалпрайс) много интересных товаров по очень интересным ценам. При этом эти товары никак не представлены на местном рынке. Каким образом можно было бы заняться импортом всего этого многообразия в объёме мелкого опта? Начинающему ритейлеру, так сказать. По почте много не перешлёшь, есть жёсткие лимиты. Всякие транспортные компании на первый взгляд берут очень неадекватные деньги за свои услуги (больше цены товара получается). Как можно было бы импортировать мелким оптом оттуда?
-
-
- mute_me_mama
- 15.05.2013 17:30
- ↑
- →
Вы должны понимать, что "неадекватные цены" это несколько неверное представление. Цена при перевозке "карго" формируется во многом независимо от стоимости товара. Так что да, будьте готовы платить долларов 13-15 за кило при маленьком объеме перевозок. Тупо забейте в поисковике "карго из китая" - вылезет куча контор которые это предлагают.
-
-
-
- Сергей Новиков
- 15.05.2013 4:41
- ↑
- →
Как, будучи в России, заключить договор/оплатить товар, чтобы не кинули?
Или есть компании, которые могут взять это все на себя, чтобы я только сказал им что и у кого хочу купить, а они все проверили, купили, привезли, а я тут с ними рассчитался? Если да, то как это называется и во сколько обойдется? -
-
Сергей, как именно вы не хотите, чтобы вас кинули?
Вариант 1: вы перевели деньги - продавец пропал.
Вариант 2: вы все оплатили, но выслали вам табуретки вместо новогодних гирлянд.
Вариант 3: что хотели - то и получили, только говенное.
Давайте сначала обсудим, а что, собственно покупать собираемся. Если товар простой и контейнер стоит 10000 долларов, то может лучше и не проверять вовсе, а то процентная составляющая больно высокая получится в себестоимости товара.
"Или есть компании, которые могут взять это все на себя, чтобы я только сказал им что и у кого хочу купить, а они все проверили, купили, привезли, а я тут с ними рассчитался?"
Т.е. эта компания берет свои деньги, покупает товар, везет, таможит и надеется, что вы по получению за него заплатите? Нет, так не бывает. купят для вас за ваши деньги, проведя определенную работу по согласованию, проверке, растаможке и т.д. - да, такие есть.
Для ответа на вопрос "почем?" давайте конкретизируем, о чем конкретно мы говорим. -
-
- Сергей Новиков
- 15.05.2013 5:24
- ↑
- →
Тут подходят все варианты.
Увидел, вы выше написали про 12-15 долларов за кг, такая цена подходит, т.к. товар будет маленький и легкий.
"Т.е. эта компания берет свои деньги, покупает товар, везет, таможит и надеется, что вы по получению за него заплатите? Нет, так не бывает. купят для вас за ваши деньги, проведя определенную работу по согласованию, проверке, растаможке и т.д. - да, такие есть."
Да, примерно так. Чтобы им не надеяться, я думаю, это можно указать в договоре, или заплатить вперед. Вопрос в том, как называется такая услуга, чтобы товар и проверили, и доставили, и как искать такие компании? -
-
На алибабе.ком заметил множество поставщиков, предлагающих откровенный фейк (те-же айфоны 5 за 200 долларов), которые при этом имеют статус голд, верифид, и эскроу. Неужели нет никакой проверки продавцов со стороны сервиса? ...и все эти статусы - покупаются? Как найти порядочного поставщика на алибабе?
Где (на какой площадке) надежней и выгодней всего закупать мелкий опт, к примеру, 50-100 китайских телефонов, либо джинс в таком-же количестве? -
-
- Egor Kuznetsov
- 15.05.2013 8:19
- ↑
- →
Мне, как физическому лицу, надо привезти из Китая диван стоимостью 1000 долларов США, весом 200 кг и объемом около 3 кубометров. Сколько будет стоить растаможка и доставка в Россию. Сколько это займет времени?
-
-
Я бывыбрал нормальную марку б/у, но раз вопрос стоит именно так, то, скорее, китайца выбрал бы.
Безопасность на всех 3-х вариантах желает лучшего, комфорт тоже. В остальном - китаец будет лучше нексии и лады.
Перед покупкой необходимо только убедиться, что на данную модель есть запчасти в вашем городе и вы сможете его ремонтировать.
Вообще, когда китайский автопромактивно начал появляться в России, сами китайцы ну совсем не ездили на этих автомобилях, предпочитая для себя мировые бренды. Сейчас потихоньку начинают и сами покупать, но это когда уж совсем денег мало. Да в том же такси совсем в нескольких городах я видел Чери, а так - Хундай, да фольксваген. -
Я выбрал новую "Нексию", хотя в том же салоне продавали и китайцев. Теперь в раздумии, неужели узбеки делают лучше китайцев? А чьи двигатели у китайцев? На "Нексии" - немецкий, это для меня было решающим.
Про комфорт и безопасность понятно, но б/у машину не приемдю в принципе, а на новую "нормальную" иномарку нет средств, что поделать. Кредиты тоже не беру принципиально. -
Нексия - откатанная недорогая модель на базе опель кадетт 83 года. В Китае, анпример, до сих пор производятся вторые джетты с незначительными изменениями.
А китайские машины пока сыроваты.
Двигатели ставят и свои, кстати, неплохие. По крайней мере проблем с китайскими дизелями на спецтехнике практически не бывает. На ховер, например ставится двигатель от митсубиси.
Ну, скажем так, с нексией понятно чего ожидать, а с китайцами пока не совсем. Слишком мало опыта. -
Как покупать товары в Китае, при этом официально отчитываясь в налоговой? Иными словами, интересует вопрос по документам. Работает ли кто-то на рынке, оформляя покупку товаров из Китая как покупку в России, взяв все проблемы по растаможке на себя?
Как быть с сертификацией китайских товаров?
Интересует мелкий опт, скажем, от 1 000 $.
Спасибо! -
-
- mute_me_mama
- 15.05.2013 17:32
- ↑
- →
от 1000 баксов все эти "договора" будут договорами с "ромашками" и "табуретками". Никто не повезет в лоб такой дешевый товар, потому что невыгодно. Значит будет "карго" и значит у вас не будет нормального номера гтд в счетах-фактурах.
-
-
Стандартно - 4% от стоимости товара в Китае, при условии, что партия не дешевле 50 000 долларов.
Поиск от 15 000 рублей.
Только поиск - редкая услуга, обычно клиенту нужно не только найти, но и купить, привезти и т.д.
Принцип такой, что если клиент интересный - за поиск не берем плату. А если клиент хочет узнать будет ли ему ээто вообще выгодно, то предоплата необходима. -
Я возьму описание того, что в эти деньги входит из моего ответа выше.
1. Ищем товар, даем характеристики и цены;
2. Предоставляем данные для примерного расчета логистических затрат/как вариант предлагаем поставить сами под российский контракт.
3. Поездка с клиентом на заводы.
4. Договор, предоплата, обсуждение деталей заказа, заточки товара под требования клиента. Договор можно прямой с заводом, с нашей китайской компанией, с нашей российской компанией.
5. Выезд на отгрузку.
6. Оформление всех необходимых для таможни документов.
7. Претензионная работа с производителем в случае брака или еще чего-то, не предусмотренного ранее заказчиком.
По таможне предлагаем своих партнеров, у них комиссия 750 долларов за оформление 1 контейнера. Считаем, что это тоже входит. -
-
- mute_me_mama
- 15.05.2013 17:38
- ↑
- →
Дороговато у вас, в среднем по рынку "внешнеторговый агент" стоит 2%.
Хотя, если в услугу входит контроль отгрузки... то все равно дороговато. Вы же еще на перевозке и таможне зарабатываете.
Давно на рынке работаете? -
-
-
- mute_me_mama
- 15.05.2013 18:00
- ↑
- →
Не, ну 100 это мазохизм конечно.
Да нет, не скажу что дешево. Понятно что есть затраты на те же билеты по Китаю и на финуслугу. Но не слишком дешево у вас. Слегка повыше рынка - я бы сказал. Сильно зависит от стоимости товара. Опять же за дешевый товар вы берете поболе наверняка. Но в плане рекламы - да, хороший ход. 4% и все включено, кроме перевозки и таможни.
Ну что значит - никаких счетов. За перевозку и таможню вы же выставляете, верно?
Странно, что я раньше о вас никогда не слышал, вроде-бы большинство московских "китайцев" знаю, а вот вас пропустил. Или вы раньше по-другому назывались? -
-
Я так и знал, что вы заострите на этом внимание.
Частные случаи. Мы можем и своихденег загнать на завод и не выставить проценты, взять на себя некоторую ответственность за поставку и что-то компенсировать за свой счет и т.д.
Сами, лично, своим юр.лицом таможней не занимаемся. Сотрудничаем с проверенными логистами в различных российских портах.
Поставить под договор с нашим ООО можем. -
-
- mute_me_mama
- 15.05.2013 18:49
- ↑
- →
Люблю конкретность, знаете-ли. Когда люди говорят "много чего" мне сразу любопытно до боли становится, что же там такое в этом "много чего".
Не, вы не подумайте, я не то чтобы там пытаюсь вас уличить в чем-то. Обычное любопытство. -
-
-
- Alexander Shibaev
- 15.05.2013 17:32
- ↑
- →
Смотрите: есть диван. Обычный такой диван. Пусть он весит 60кг. Сколько будет стоить его растаможка и доставка до Мск. А если 10 таких диванов?
-
-
-
- mute_me_mama
- 15.05.2013 18:06
- ↑
- →
У вас фундаментальная ошибка. Так называемых "обычных диванов" не самом деле не существует, они все разные. И для того, чтобы рассчитать стоимость нужно подробная информация о ваших диванах - вес, размеры в упаковке, материал изготовления, стоимость на фабрике, страна происхождения. Опять же как вам надо - быстро или дешево?
-
-
-
- mute_me_mama
- 15.05.2013 18:26
- ↑
- →
Это почему же диван быстро быть не может? Как раз может. Но дорого. Но может. И один диван тоже может. В LCL все что хочешь 1 штука может. Но дороговато, хоть и не так дорого, когда быстро.
-
-
-
- mute_me_mama
- 15.05.2013 18:37
- ↑
- →
При чем тут теория? Да людям всегда говорится, что мебель надо везти полным контейнером, но говорить что нельзя привезти 1 штуку... можно же )
В принципе десяток диванов можно привезти и LCL - будет не так уж чтобы офигительно дороже, чем в полном контейнере.
вот что вы верно сказали, так это то, что везти надо что-то осмысленное. За дешевыми радостями - в ИКЕЮ, факт. -
-
и все-таки интересно по поводу мебели из чайны.
Допустим, мы опускаем конкретику по позициям. Забиваем морской 40футовый контейнер. Сколько стоит САМАЯ дешевая доставка (она же, по идее, самая медленная)? Порт Новороссийск. Или куда оптимально шипать контейнер, чтобы логистика по суше фурой до краснодарского края. ростовск области не съела всю выгоду?
Я понимаю, что это работа логистов и это их хлеб, но не коль это фуршет?! Думаю многим это будет интересно -
-
- amsterdam_cat
- 15.05.2013 21:59
- ↑
- →
Посоветуйте, пожалуйста, проверенные fulfillment компании в Китае.
-
-
допустим, мы хотим взять китайский андроидный телефон и изменить там кое-что проприетарное на свое и продавать нашим для профильных целей. Ну пусть скажем речь пойдет про инновационный буёметр на базе телефона.
Вопрос. Как выйти на завод, договориться об изменении проприетарого софта, или хотя бы получить API буе-датчика, заказать 1 штуку, попробовать сделать образец, затем заказать 10 штук на пробу и тп... ?
пробовал писать через алибабу - ломаются, проприетарку не дают. -
ну, при большом корпоративном взаимодействии - да. Тысячи экземпляров и тп.
А вот если только опытный образец, и не нужна оптовая цена, - нужен только контакт с их программистом.
То как на него выйти? Без заинтересованности завода оптовыми закупками.
Блин, они же клепают проприетарку на коленке сотнями версий на десятки телефонов, неужели никто не может поделиться, условно говоря, исходником одной версии? :) Нужен совет исходя из этой ситуации плз. -
ну по-английски-то они понимают?
вот смотрите, у меня цель - получить кусок их кода, чтобы изменить его и испытать на их же телефонах.
как мне выйти на того китайца на том заводе, который занимается программированием их телефона?
как вообще выйти на завод?
вся шушера на алибабе - это реселлеры, имхо. Не знаю, куда и копать. -
скажем так, наши, российские заводы, хорошо контактируют при подобных запросах.
даже могут выполнить единичный заказ на заказ, пардон за тавтологию. За деньги. Или не единичный, или не могут, но - контактируют, выставляют условия, отвечают адекватно.
Как это сделать с Китаем?
Я готов купить лицензию или кусок кода, мне важно понять, как выйти на разработчика, а не на селлера.
Я понимаю, что это не совсем ваша сфера (видимо), но - фуршет :) -
вот! я об этом и спрашиваю, куда копать. Допустим, на примере, марка Pipo. Плашнетки. Куда гуглить? три страницы реселлеров и посредников, ужас и треш на ломаном двуязычии. Хрен знает, опять же, что у них называется заводом. Нужен какой-то адекватный список заводов с привязкой к маркам. Без кидал и стоков. Есть такое в вашем опыте?
-
-
- megeralena
- 16.05.2013 4:26
- ↑
- →
Профильные выставки в мире не думали посетить? Чтобы знать, куда копать.
-
-
Добрый день.
Как происходит закупка? Приезжаешь, выбираешь товар, договариваешься о цене и условиях поставки?
Есть ли минимальная партия? Например, надо полностью забить контейнер? Или это зависит от поставщика/производителя?
Слышал, что всегда нужен контроль и что китайцы на следующие партии могут подсунуть товар "похуже". Если это правда, то как это возможно проконтролировать? Вернуть или обменять реально?
Спасибо! -
Добрый день.
Попробую поподбробнее написать.
1. Клиент хочет купить товар. Он дает рамки в которые товар должен помещаться по цене, качеству и т.д.
2. Осуществляется подбор предложений от различных производителей.
3. Предполагается,что клиент имеет представление как об особенностях товара, так и о желаемой себестоимости.
4. Клиент едет по фабрикам,чтобы понять, почему одно дороже, драгое дешевле; чтобы оценить сам уровень производства; чтобы проявить свои намерения перед производителем и получить хорошие условия.
5. Коиент уезжает думать и после этого говорит: хочу купить то и то в таком-то количестве по такой-то цене(скидка)., согласовывайте.
6. Все согласовано, инвойс есть.
7. Предоплата.
8. Контроль качества партии, отгрузка, оплата 100%.
Возможны промежутчные пункты, не будем придираться сейчас к ним.
По вопросам: минимум одной модели в одном заказе есть, вернее даже есть диапазон градиции зависимости цены и количества заказа, но его сразу никто не озвучивает,предпочитают получить заказ и сказать цену.
Контроль нужен, как минимум поначалу, потом если решите,что деньги за контроль и утряс различных геморроев выше, чем риски, то отказываетесь и смотрите,что получается, без этого всего и т.д. Оптимзация, так сказать. На моей практике отказов от присутствия в Китае представителей не было. Не та процентная составляющая.
цель такая, что получить товар в первый раз максимально хороший и проконтролировать дальнейшее его улучшение. Так, чтобы сразу был идеал не бывает. Бывает так, что купили говно, хер с ним прорвемся, а в следующий раз -еще хуже.Вот тогда начинают думать, а как это все контролировать.
реально добиться компенчации при следующем заказе. Возвращать - себе дороже.
Если на что-то не ответил - переспросите.