Майский фуршет
-
Занимаюсь SEO-продвижением. Имею большой опыт проведения внутренней оптимизации сайта для поисковых систем Яндекс и Google. Расскажу про особенности поискового продвижения, про фильтры Google и Яндекс, про все факторы которые влияют на позиции сайта в выдаче поисковых систем. Могу сделать бесплатный SEO-анализ. Отвечу на вопросы по этой теме. Спрашивайте
-
Google очень любит ссылки с хороших сайтов. Главное чтобы они были качественные (в основном контенте) и с нормальных посещаемых сайтов. На первый взгляд у вас нет h1 на главной странице. Это очень печально. Можете отправить мне запрос, я посмотрю деталнее и отвечу вам. Спасибо за вопрос.
-
Нужно смотреть сайт. Для Яндекса очень важен возраст сайта, контент продвигаемой странички, внутренняя оптимизация (перелинковки), юзабилити. Ссылки тоже не мало важны, особенно с трастовых сайтов. Также можете оставить запрос. Я посмотрю сайт и отвечу вам (это бесплатно).
-
-
- dedmoroz_na_dom
- 16.05.2014 0:46
- ↑
- →
Яндекс ссылочное ранжирование поотключал в коммерческих тематиках, нет?
-
-
Факторов очень много. Основные: качество контента, ссылки с других сайтов, социальные факторы, поведенческие факторы, возраст сайта. Если вы новичок, советую почитать эту статью. Очень хорошо описано с примерами.
-
1. Сколько денег минимально стоит тратить на SEO продвижение в месяц, чтобы от него был смысл? То есть меньше какой суммы уже не стоит затрачиваться? 2. Какова на сегодня судьба продвижения с помощью покупаемых ссылок? Я слышал, что яндекс отключил ранжирование коммерческих ссылок. Что это значит? 3. Если я сам делаю хороший контент на сайте, могу сделать оптимизацию под сошиал медиа (настроить ссылки, кнопочки лайков), могу сам сделать хороший дизайн, интерфейс, то зачем мне обращаться в SEO агентство?
-
1. Так просто нельзя ответить на этот вопрос. Стоимость зависит от тематики сайта, региона и других факторов. 2. Только московский регион, в некоторых тематиках. 3. Разные люди бывают. Я специалист в области SEO, но также сам могу сделать сайт с каким-то дизайном, но если пойду в Web-студию, то скорей всего сайт получиться намного лучше.
-
Да, согласен. Печалька. Я смотрю через Google Webmasters (Поисковый трафик => Поисковые запросы). Это не то что было раньше, но лучше чем совсем ничего.
-
-
- ext_935744
- 16.05.2014 1:25
- ↑
- →
Что изменилось в продвижении за последние 5 лет? Как двигать ускоспециализированный сайт?
-
-
Увеличилось количество сайтов. Значительно. Увеличилось количество людей, которые пользуются интернетом. Появились социальные сети. Google запустил свою социальную сеть, которой никто почти не пользуется, но уже сейчас заметно ее влияние. Поисковые системы начали смотреть на поведенческие факторы. Новый сайт с некачественным контентом уже нельзя продвинуть. Копипаст, рерайт низкого качества уже не проходит. Яндекс все больше не доверяет новым сайтам. Поисковики научились хорошо определять качество ссылок: ее расположение, естественность анкоров, тематичность, релевантность. Более важно качество ссылок, а не количество. Некачественные ссылки могут навредить только. Новые фильтры Google Яндекс Острова В общем поисковики стали умнее.
-
Узкоспециализированный сайт лучше всего продвигать так: 1) Продвигаются запросы, которые очень релевантны. 2) Продвигаются запросы, которые более высокочастотные Пример интернет-магазина косметики L'Oreal, который расположен в Киеве. 1) Продвигаются запросы "косметика L'Oreal Киев" и т.п. 2) Продвигаются запросы "косметика L'Oreal" и т.п. 3) Продвигаются запосы "косметика Киев", "косметика" и т.п.
-
-
- mr_boddekker
- 16.05.2014 1:48
- ↑
- →
Добрый вечер! Не могли бы вы сделать SEO-анализ сайта www.lonelyplanet.ru? Сказать, над чем стоит поработать?
-
-
Без проблем. Если Вам не сложно воспользуйтесь формой обратной связи на моем сайте. Обязательно посмотрю сайт. Мне удобней будет ответить Вам на Email. Спасибо.
-
почему говносайты с переспамом кеями на чуть ли не генерированном контенте на новом домене выше хорошего сайта с приятным дизайном? если что, все три сайта мои. кеи везде одинаковые. на "хороший" сайт ссылки со статей в СМИ, в основном. и много органических. за 10 лет набралось. на говносайты - спам сквозняками, с форумов, блогов, гестов. но много. практически без кея в анкоре, просто ссылка. где справедливость то?
-
В 2х словах: 1. Ссылок на сайт почти нет. 2. Контент не уникальный. 3. Заголовки и тайтлы не оптимизированные под запросы пользователей. Если Вам не сложно воспользуйтесь формой обратной связи на моем сайте. Обязательно посмотрю сайт. Это бесплатно. Мне удобней будет ответить Вам на Email
-
-
- viktor_banshik
- 16.05.2014 3:18
- ↑
- →
Ну сайту два года, по мало бюджетникам выходит в топ, на автоматизированней системе по закупки ссылок. Есть такая тенденция, хороший текст, так сказать от души, которые иногда пишу сам, выводит сайт на 5- 25 позицию по янд. Где то через пол года, без всяких закупок ссылок, даже без кей. Чем такой феномен объясните?
-
-
-
- viktor_banshik
- 16.05.2014 3:32
- ↑
- →
В гугле контекст дешевый, на продвижение ориентир янд. )) мнение типичного покупателя.
-
-
В России - да, в Украине наоборот. Все зависит от тематики, региона и насколько дорог вам проект. Можно разместить пару ссылок на тематических форумах или форумах городах. Посмотреть какие качественные каталоги есть. Можно купить пару ссылок вечных и постепенно через несколько месяцев попасть в топ. Через год может быть выгодней чем вкладывать деньги в Adwords. Ну вы смотрите уже сами. :)
-
-
- viktor_banshik
- 16.05.2014 3:54
- ↑
- →
Проект безумно дорог. Есть одно но, мне для анализа в гугле ориентироваться тяжело где сео, где контекст, даже не то что тяжело, более закамуфлировано))). Контекст получается на гугле дешевле!!!! Яндекс выделяет более кретично. Опять же из жизни, друг спрашивает как я на первую строчку поисковика попал??? Имея ввиду контекст, не понимая, что это контекст))). Вот и думай, что интересней, ориентироваться на тупого покупателя или человека понимающего где контекст, где сео. Для примера продвижение по трем сайтам СЕО- 140 000 рублей, контекст более 200 000. И там и там не хватает средств, что выбрать???!!!! Совет специалиста?
-
-
1. Для отлеживания посетителей Adwords можно использовать UTM-метки. 2. SEO нужно заниматься так чтобы оно было эффективно и в Google и в Яндекс. Продвигаться под одну поисковую систему в корне не правильно. 3. Нужно на всех ориентироваться. Это мое личное мнение. 4. SEO обычно выгодней контекста. По крайней мере клиенты с которыми я работаю очень довольны результатом. Единственный минус - нужно уметь ждать.
-
-
- cccp111paketa
- 16.05.2014 10:56
- ↑
- →
что нужно сделать, чтобы программа в андроид магазине гугль плей и в эпловском апсторе занимала хорошие позиции? (но чтобы не платить за рекламу)
-
-
-
- bez_raznice
- 16.05.2014 3:12
- ↑
- →
Гугль плохо выводит сайт, а Яндекс отлично. В чем причина ? + Бесплатный SEO анализ. Сайт - www.norpar.ru Спасибо!
-
-
Ответ на вопрос: на сайт совсем нет ссылок. В Google очень сложно подняться без ссылок. Бесплатный SEO анализ: воспользуйтесь формой обратной связи на моем сайте.
-
Хорошо. Буду Вам благодарен если воспользуйтесь формой обратной связи на моем сайте. Обязательно посмотрю сайт на выходных. Мне удобней будет ответить на Email.
-
-
- work_zilla_prof
- 16.05.2014 4:37
- ↑
- →
Как вывести сайт http://work-zilla-prof.com в топ-10 выдачи гугл по геонезависимому запросу "workzilla"? Топ-10 по этому запросу, помимо естественного основного официального сайта, забит группой неофициальной группой вк/fb/роликом youtube...
-
-
-
- d_i_m_o_n_4_e_g
- 16.05.2014 14:08
- ↑
- →
вы ответили сами себе: "Контент-то один и тот же." яшка и гугь какбэ непинимэ
-
-
А что не так с http://this-one.ru? Я уделил продвижению всего пару дней, и те сто лет назад. Но:
- есть дескрипшены,
- кейворды,
- тайтлы,
- стронги в текстах (скрыты через css), , и всё это друг с другом перекликается;
- Даже валидатор зеленый на всех страницах :-).
- Есть сайтмеп иксэмэль,
- есть даже карта :-).
-
1. Посмотрите на Title на главной страницы. "Нам сюда. Правда о рыбаке и рыбке. Создание рекламы". 2. Meta Keywords - это уже не актуально. 3. Скрытые стронги - это уже черное SEO. Ни к чему хорошему это не приводит и уже давно не работает как раньше. Жирным нужно выделять именно то что важно для посетителя, а не для поисковых систем. 4. XML Sitemap, HTML Sitemap - хорошо для индексации, но не более. 5. Валидация W3C - хорошо, но это не сильно важно. 6. Уникальные дескрипшены - хорошо. 7. Увеличивайте количество страниц (контента). 8. Увеличивайте количество ссылок. 9. Добавляйте кнопочки социальных сетей чтобы посетители ставили лайки (Google+, VK, Facebook). 10. Тайтлы все пересмотреть нужно.
-
Вопросы по продвижению в гугле, языки отличные от русского (англ и другие европейские). 1. как определить траст сайта, с целью поставить ссылочку на др сайт? есть ли какието сервисы для этого? Влияет ли на траст то, что на сайт был наложен ручной фильтр за продажу ссылок,а после их удаления снят ? 2. допустим есть новый сайт (3-5 месяца). Покупались ссылки. И болтается он теперь на 100+ позициях по основному кею (кей в домене: кей.сом , например). Это фильтр? можно ли что-нибудь сделать или проще переехать на новый домен и начать с начала?
-
1. 1) Пробейте пару запросов насколько хорошо сайт видно в поисковиках. 2) ТИЦ, PR 3) Возраст сайта 4) Насколько сайт живой? Сами вы бы смогли что-то на нем читать или это ГС сделан только для продажи ссылок. 5) Лайки Можете пользоваться сервисом ahrefs.com 2. Смотря где вы закупали ссылки. Я всем советую пользоваться Gogetlinks. Только нужно внимательно смотреть на сайты где вы покупаете. В вашем случае нужно смотреть сайт. Может проблема не во внешних факторах, а внутри что-то не так. Ссылки нужно закупать/размещать максимально естественно.
-
Можете почитать на википедии про ТИЦ. В двух словах: это показатель Яндекс, который показывает "ссылаемость" на ваш блог в Интернете.
-
1. В коде очень много лишнего хлама (пример, ). Стили лучше переносить в CSS. 2. Посмотрите на Meta Description на главной: У вас там ошибка из-за кавычек. 3. На других страничках я бы прописал нормальные дескпришены. (например, http://xn--90afdtkhdeabaxvge.net/funkcionalnie_vozmozhnosti/korporativnie_dokumenti/rabochii_stol.html) 4. Ссылочная масса у вас увеличилась очень неестественно. Затем пару месяцев ничего не менялось. Некоторые ссылки начали умирать. Сейчас снова смотрю резко начало увеличиваться количество ссылок. Увеличивать ссылки нужно постепенно. 5. Много других тонкостей. Например alt для многих картинок не прописан. В контенте нет заголовков h2, h3. {google_plus_page} - я так понимаю что-то поломалось?
-
-
- ext_2396009
- 19.05.2014 14:50
- ↑
- →
А что конкретно вам нужно от подобного сервиса? Я представляю один из новых, но ссылку оставить не могу, дабы не забанили, вопрос-то не мне был адресова) Вот наши основные функции, если что-то заинтересует, пишите, рассекречу сервис)) Сервис в двух версиях: скрипт и онлайн. У скрипта разовая оплата, у онлайна ежемесячная или за каждую проверку. Проверки в Google, Яндекс, Yahoo, Bing, абсолютно любые страны и регионы (есть даже поддержка zip кодов). Точность 100 %. Периодичность проверок настраиваемая: от ежедневных до "после апдейтов" или ручных. Глубина до 200 (онлайн) и 1000 (скрипт). Интеграция с Метрикой или Analytics, следовательно, расширенный анализ ключевых слов и трафика. Возможность отслеживания конкретного урла (например, внутренняя страница или группа ВКонтакте и т.п.) White Label, т.е. возможность убрать отовсюду наши логотипы и загрузить свои, доступ к сервису будет по вашему адресу (rankings.company.ru). Приятный интерфейс, красивые наглядные отчеты (в том числе автоматическая их рассылка), дополнительные аккаунты, гостевые ссылки (просмотр позиций без авторизации). Финансовый модуль, чек-лист, бесплатное приложение для Android, iOS и еще много полезных функций)
-