Майский фуршет
-
у вас первые два пункта взаимоисключающие. Если вам надо точно и аккуратно и правильно и без внезапных затрат построили - то вам нужна строительная компания с ООО более 8 лет осуществляющую подобную деятельность с хорошими рекомендациями. Дом как жилище и дом как постройка разные вещи. разница эдак раза в три. Сама коробка это 12-17 тр за м2 дом в котором есть тепло вода свет толчок мебель и окна это 45-55 тр м2. Рассчитывая то что вы можете себе позволить - исходите именно из последних цифр а не первых которые вы прочитаете в куче реклам. Если у вас есть проект и все разрешения на строительства а также договор с ООО - то это резко упрощает кредитования. Про подробности не скажу, мои заказчики редко кредитуются а если и делают это то у меня.
-
Вопрос про строительство забора. Грунты пучинистые. Старые столбы под забором за 7 лет вылезли на 20-30 см)). Были забетонированы на 75 см, и на них висит деревянный забор. Шел тут по дороге сосед, пристал, мол есть ли работа. Я его и начал расспрашивать, как проще и дешевле мне 60 метров забора построить. С одной стороны падает он уже. Территориально - 100 км от Санкт-Петербурга. Вводные такие: максимально дешево, и хочу профлист метра 2, чтобы никого не видеть. Не понимаю какие столбы ставить. Ленточный фундамент - самый надежный, но дорогой. Сейчас не потяну. Варианты которые я вижу - либо бетонировать столбы, либо заказывать винтовые сваи, позвонил в какую то контору, сказали 60 метров под ключ винтовых свай - 150 000 руб. Ну мне сосед и говорит все фигня, отличная технология следующая: Сверлишь дыру в земле 80 мм в диаметре каким нибудь покупным буром, на глубину метр, или метр двадцать. Туда типо 10 см надо сделать подушку. Из песка и мелкого гравия. Далее ставишь в яму трубу квадратную 40х40. Далее обсыпаешь эту трубу до уровня земли опять этим мелким гравием с песком в перемешку. Т.е ни капли бетона. Говорит при наличии воздуха в жизни такой столб не выдавит из земли. И это можно самому сделать. При этом столбы закапываются через 2 метра. Далее берется квадратная труба 20х40 и в две полосы горизонтально приваривается между столбами. Далее на эти горизонтальные полосы на саморезы либо болты прикручиваетя профлист. Говорит данная технология самая лучшая/надежная и при этом дешевая. Говорит я тебе сам это сделаю, со мной будут еще трое и это 110 000 руб. будет под ключ стоить. Прокоменнтируйте пожалуйста, и дайте совет как дешевле и проще сделать забор. Ибо я ленивый и небогатый. Благодарю.
-
Никого не слушайте. Трёх метровые столбы + помост (высоту подгоните) Берёте самого здорового таджика и он вам по 100р за столб кувалдой забивает его в нужное место. Сейчас самое время пока земли влажная. Низ на глубину вбития мажете отработкой,а лучше "КузбассЛаком". Стоит вечно. Столбы лучше 80*20мм.Широкой стороной внутрь/наружу.
-
Не совсем понял. Т.е. берется столб 80х20 трехметровый, мажется на метр отработкой/Кузбсслаком, болгарокой режется низ (под стрелу, чтобы легче забивать), и просто на метр вбивается в землю? А что такое помост? Внутри такого столба будет гнить же не? Плюс у меня много камней, вряд ли я смогу его ровно вбить. Я Вас правильно понял, он просто мажется и забивается на метр и все? И типо не выпирает после зимы и стоит вечно?
-
Точно.Тока болгаркой резать не нада.Так пойдёт отлично. Помост штоб кувалдой сверху бить.Сразу же росту не хватит. Внутри палкой с тряпкой мажется не жалея. Камни вдавливаются или бьются,если конечно не полметра в дааметре.(Тут он уже и ленточный фундамент раскрошит,если всплывать начнёт. Забивается на метрдвадцать.Верхняя полоса,на которую железо будет крепиться не должна прям по верху идти некрасиво. Никакойсварки.Только болты десятка. в МО на пучух стоит мёртво.Лет 15 уже. тот же эффект,что и бурить-засыпать тока быстрее
-
Болты десятка, эта серьезная заявка. 1. А как ими поперечины крепить? Поперечины ведь где то должны заканчиваться. Стык то где должен быть? 2. А какие посоветуете трубы на поперечины? 3. И через сколько столбы ставить? 2, 2.5, 3 метра? 4. Правильно ли я понимаю, что чтобы прикрепить профлист к поперечинам, я просверливаю все (и профлист и горизонтальную поперечину) насквозь, присовываю туда болт с круглой шляпкой (со стороны улицы, чтобы не открутить было) и с другой стороны гайкой. Так нормально будет? 5. И чем плоха сварка? Благодарю...
-
Самый дешевый забор - выращенный своими руками. Мои личные доходы мягко говоря нескромные, но тем не менее я выбрал именно такой. Внутри конечно же сетка рабица оцинкованная. а там уж как чего ровно будет неважно главное чтобы корова не снесла. Забор как средство безопасности - крупнейший миф. Описанный Вами способ видимо подразумевает замораживание грунта вокруг столбов, так например делают ЖД в вечных мерзлотах. Как оно у Вас там работает или нет к сожалению могу только гадать - надо знать геологию и по хорошему попробовать на года пару столбов установить.
-
Что-то я не пойму. Я просил совета про надежный и относительно дешевый забор, а Вы мне про свои доходы. А что Вы имеете ввиду про замораживание грунта вокруг столбов? Причем здесь вечные мерзлоты. Я рядом с Питером. Перечитайте мое первое сообщение про соседа. Он аргументировал свой способ тем, что при бетонировании столба, способствует его выдавливанию зимой, типо когда земля прихватывается и каменной (лед) становится, столб и камни вокруг выпучивают, они и вылазят. Если же столб обсыпать песком с гравием, там типа есть воздух какой-то и столб этот не выдавливает. Типо уже проверено на торфяных почвах. Вот я и спросил стоит ли так делать или нет, так как я такой способ и не знал до этого, все везде бетонируется обычно тем или иным способом. Если Вам способ соседа неизвестен, и прокомментировать его не можете, посоветуйте какой-нить другой. Грунт у меня с кучей мелких камней, но в целом обычный не торф, не болото, и не песок с подземной рекой. Просто лет за почти все столбы повылазили из земли. Столбы в земле были примерно на 750-1000мм зарыты, а бетон вокруг них на 400 мм в землю примерно.
-
вы спросили какой самый дешевый забор. Я описал - сетка рабица если есть воздух значит зимой многократно сильнее промерзать будет - именно так и делают в местах с вечной мерзлотой. Хотите надежный фундамент - делайте его ниже уровня промерзания земли. Какой этот уровень в СПб находится моментально гуглением
-
И да, забор выращенный своими руками мне не подходит, ибо соседи именно с той стороны - местные с еврейской фамилией, которые у всех вокруг постоянно что-то воруют. Даже к нам залезали, я их впаливал один раз. Ну и никогда не вписываются на общее строительство дороги и т.п. случаи. Я просто не хочу их видеть. И да, я понимаю, что "забор как средство безопасности - миф", но когда он 2 метровый и сплошной, все же труднее перелезть, чем когда забора нет вообще. Поэтому - сплошной профлист.
-
Ил_жиип, Вы мне так и не ответили, как лучше. Давайте я по другому задам вопрос: Я хочу максимально дешево построить забор, но не хочу чтобы его перекосило, и что лет хотя бы 20 простоял. Хочу из профлиста. Бетонировать/закапывать надо у нас в Питере на глубину 1.20м. Есть у меня варианты. По убыванию стоимости сверху вниз: 1. Ленточный фундамент 2. Винтовые сваи 3. Бетонирование каждого столба 4. Вариант соседа 5. Вариант чики с ником svetka-pizikova, что отвечала мне в этой ветке. Посоветуйте, на какой вариант заморочиться? Я так понимаю надо выбирать снизу вверх (от дешевого к дорогому) тот вариант, который 20 лет простоит. Или может еще какой способ насоветуете?
-
Тоже стоял перед выбором. Мне помогло. Винтовые сваи: самостоятельное изготовление, установка, устройство свайного фундамента http://vopros-pro-remont.ru/zagorod-i-stroika/vintovye-svai-samostoyatelnoe-izgotovlenie-ustanovka-ustrojstvo-svajnogo-fundamenta/
-
89мм трубу 10м длины резал на три одинаковые чати по 3,3 ручным буром 90мм бурил на 1,5 в землю, 20см забивал трубы красил в два слоя, низ (всё что в земле) обматывал полиэтиленом в 2 слоя, при таком варианте пучений бытть не может, потом лаги и тд сложность только в выдерживании уровня
если не богатый, то это для тебя, стоит копейки если ленивый , то забудь или кури мотобур, по окончании продашь
-
Ого, вот это интересно. Но что то вы все сегодня не договариваете.) 1. Чем красил трубы? Внутри тоже? 2. Чем обматывал. Что за полиэтилен? 3. Зачем нужен полиэтилен? Он типа скользкий что-ли? Зимой земля вокруг типа подниматься будет вокруг скользкого столба? Или что? 4. Сколько этот полиэтилен там в земле проживет? Ведь они часто разваливаются на куски. 5. яма 90мм, труба 89 мм, и на 1500 вниз, и что все все ровно получились? зазор всего 5 мм по краям ведь. 6. Внутри столба заливал что-либо или пустые стоят? 7. Между столбом и землей чем обсыпал? Или бетон лил? 8. Сколько уже так забор зим пережил?
-
1) красил 3в1 , внутри только низ сколько доставал ёршиком, верх заварил по поводу гниения вопрос не существенен 2) обычный рулонный плотный 3) слои дают независимое перемещение земли относительно столба, тема это пошла от человека с севера, где так устанавливали знаки, и за много лет никаких движений 4) не задумывался 5) отверстие становится больше привытаскивании земли буром, уровень мерил трубой и уровнем, каждые 40-50см 6-7) пустые, проливал песок 8) 2зимы
-
Стоки из кухни и душа сейчас текут напрямую в дренажный колодец. Думаем сделать в доме туалет, я так понимаю, нужно будет сооружать септик? Или может быть есть более подходящее решение для сельской местности? Жить постоянно будут 1-2 человека, иногда на месяц-другой будут уезжать, иногда наоборот на лето будут приезжать ещё 2-3 человека.
-
Кстати, ещё вопрос: рядом с нами есть заброшенный заросший участок с домом и хозпостройками, причём хозяев мы знаем, им он не нужен. Вопрос: есть ли смысл тащить с него стройматериалы для своего дома? Некоторые постройки из белого кирпича, некоторые — из пиленого камня, на крышах кое-где шифер, кое-где — черепица.
-
сильно зависит от качества шва. Может и руками можно разобрать. Мы выпиливаем стенорезной машиной с пылесосом на такие кусочки чтобы можно было удобно донести до камаза. из чего перекрытия сделаны? 3 воспользовавшись лазером и маяками в бетонной стене штробить можно только вертикально если это не колонна. В колонне вообще ничего нельзя делать. Мой совет - вызвать людей со штроборезом и пылесосом. А также монтажным пистолетом если планируются гофры по потолку, У нас часто такую услугу заказывают в том числе и самодельщики и другие бригады электриков не владеющие таким оборудованием. Это очень выгодно обеим категориям засада в том что это ламинат - пресованый картон с тончайшим рисунком
-
Ну раз я до Вас дорвался) Еще два вопроса. Строю загородный дом. Крыша - металлочерепица. Стропильная система уже почти готова (те доски что вдоль вроде лаги их зовут, а не те, что поперек), закрыта от осадков терпаулином. Посоветуйте какой сделать пирог кровли под металлочерепицу. Что там под чем должно идти. Может есть какой-нибудь чертеж? Благодарю.
-
Ну и последний вопрос. Ремонтирую новую квартиру. Вопрос по гидроизоляции ванны и санузла. В ванной и туалете в новостройке стены и пол - голый бетон. В ванной и туалете есть по одной стене из пазогребневых гипсолитовых плит, уже покрытых какой-то штукатуркой от застройщика. В ванной я хочу сделать душ, но только без поддона. Типа сразу на полу, и прилепить плитку. Типа того: http://www.domfront.ru/wp-content/uploads/2011/01/dushugolok1.jpg http://legkostroit.ru/equipment/steklyannye-dushevye-kabiny.html Вопросы: 1. Чем мне повысить уровень душа в ванной комнате, чтобы туда вмонтировать сливной трап, а потом облицевать плиткой? Мне надо см 10-15 повысить, ибо застройщик высоко оставил слив в общую фанину. Например кирпичи подойдут? А сверху на кирпичи раствора бахну, а потом самовыравнивающийся пол. Или например я на тытрубе видел чувак туда клал горизонтально белые блоки плоские типа гипсолитовых пахогребневых, вроде пенобетон называются. Так можно? Ну или посоветуйте как надо? 2. Чем мазать, под плиткой в ванне и в туалете чтобы сделать гидроизоляцию? Типа Fiberpool, или Sansa 535. Или что то там такое? ЧТо посоветуете? Нюансы, подводные камни есть какие? 3. В Ванной стена бетонная несущая, на ней мне надо расположить водяные розетки для душа и раковины. Вот как их туда утопить? Ведь вертикальный штробы делать нельзя. Я вот думаю наоборот ее нарастить гипроком или гипсолитовыми плитами, и уже туда встроить все трубы? А как лучше сделать? Благодарю.
-
да вполне себе можно. только между ними положите красных кирпичиков чтобы ребра были. Залейте все наливным чтобы ровный слой был. Бортик на входе пошпаклюйте. Затем все кровельной гидроизоляцией битумной наплавлеймой. Потом только основную стяжку с сеткой и на нее уже плитку на клей для бассейнов двухкомпонентный. только вертикальную можно делать. нельзя делать горизонтальную. В любом случае придется наращивать стену.
-
По поводу наращивания стены понял. По поводу поднятия уровня не совсем понял. Как правильно поднимать то? Чем ? У меня есть кирпичи красные, я вот их хочу вообще в два слоя положить с обычным цементным раствором, чтобы уровень как раз примерно на два кирпича, и вырос. Можно так сделать или нет? Или например если для наращивания стены буду покупать пазогребневые гипсолитовые плиты чтобы полностью закрыть одну стену, чтобы потом в этих плитах проштробиться и трубы все спрятать, я ведь могу их побольше привезти/заказать и плашмя на пол положить вместо кирпичей. Вот ими можно или кирпичами лучше? Сетка металлическая обязательно нужна? А потом по верху наливным полом чтобы выровнять. Прокомментируйте. Бортик думаю сделать положив кирпич на бок. Можно так делать? Чем в таком случае прошпаклевать это все ( ведь ванна же, влажность сырость и т.д.) Не понял про битумную гидроизоляцию. Если я сделаю как Вы говорите, получится так что она играет роль гидроизоляции. Но Вы пишете, что сначала ее, потом основную стяжку с сеткой и потом плитку. В таком случае если например через год шов между плитками прохудиться и под плитку начнет вода уходить), то там под плиткой она как раз начнет впитыватсья в эту основную стяжку, и будет в ней сидеть, ведь выше ее плитка, ниже битумная изоляция. Я то считал что гидроизоляцию надо непосредственно перед плиткой мазать. Т.е. сначала как-то вывожу уровень пола, потом гидроизоляцию, а на нее сразу плитку. Или я не прав. Вы говорите, что надо немного не так. Прокомментируйте.
-
1. Как сделать душевую кабину в деревянном доме, если стоит задача не намочить стены и потолок? Купить готовую не предлагать - у них бля все трубы дюраль, и пластик от горячей воды рушится всего через 2 года. Хочется поставить на века душевой поддон, привычный смеситель с душем, но нет понимания как быть с стенами и главное потолком.
-
хороший вопрос по нашей теме прямо. Технологии за несколько веков не сильно изменились. Все в принципе тоже самое. Появилось что - появилась автоматика, появились материалы и средства контроля их производства. Мы в основном в монолите сразу обустраиваем теплые полы поэтому пользуемся исключительно рехау, по поводу ссылок - в последнее время мне лично стало удобно пользоваться группами-агрегаторами. https://vk.com/interiorno https://vk.com/myarchitecture https://vk.com/archiprojects https://vk.com/idecor нет лишней хипстерской чешуи как на веб-сайтах. тенденция какая сейчас - это расширение визуального восприятия пространства за счет визуального объединения ландшафта с интерьером - панорамные окна например или же зеленые зону внутри помещения. Благо современные покрытия на стеклах позволяют не так затратно это дело экплуатировать. Так же сейчас с японской и голландской тем пошла тенденция грамотно использовать небольшие участки (1-3 сотки) полностью застраивая их но при этом не лишаясь ландшафта. Впрочем по ссылкам можно все посмотреть.
-
и кровле не забывайте про это. Если считать по коробке до разница по стоимости м2 будет ок 50% если считать по общему бюджету - с отделкой отоплением со всеми подключениями и тд которые сами по себе стоят много дороже коробки, то ок 15% если площадь до 150 м2 до два этажа уже не так выгодны т.к. нормальная лестница тоже места занимает некисло.
-
Нет. Пока только то, что грунт - глина + немного песка + верхний слой - земля, вода довольно глубоко, основная проблема у соседей - выдавливание столбов глиной и съезжание грунта по уклону участков. Ясно, что бетонировать столбы нельзя в любом случае. И что геология нужна. Но какие "заборные" фундаменты вообще для глины существуют? Забор предполагали делать легкий и невысокий. Основная его функция - не дать изобретательной псине удрать с участка)