Майский фуршет
-
Большой разброс в атмосферности, это хорошо. Тогда: Путь домой / Искупление / Спасти рядового Райна (военные) / Дорога перемен / Король говорит / На игле / Глухой пролёт / Адам. В целом атмосферный режиссер — Алехандро Гонсалес Иньярриту.
-
Слишком мало инфы. В таком случае — Топ 50 из Кинопоиска
-
Процедурал расшифровывается, как процедурная драма. В каждой серии свой сюжет, теоретически, можно начинать смотреть с любого места. Есть у него разновидность - полицейский процедурал. В центре внимания в таком сериале жизнь и работа полицейских. Разбег огромен: от более или менее правдопо.добных "Закон и порядок", "Ищейка", "C.S.I.: Место преступления" до гламурных "Касл", "Менталист", "Белый воротничок". Именно эту разновидность сериалов я и люблю. И похоже я вас с тем человеком с других фуршетов и перепутала. Возьму ваш совет на заметку. Когда настроение будет, посмотрю.
-
Русский кинематограф хорош на поприще драм, особенно социальных. В остальном — грустно, отдельные картины не в счёт. Большая беда с хорошими лёгкими фильмами (а-ля Прогулка) или комедиями. С последними до уровня голивудских как до Луны пешком. Да, потихоньку подтягиваем боевики, но и тут гордиться особо нечем.
-
Привет! Немного не в тему, а что ты можешь сказать про «Голодные Игры»? Я посмотрел «Сойку», был в ужасе, чуть из зала не ушел (впрочем, я был не дураком, знал на что шел и заранее купил билеты на «Интерстеллар»). После 15-ти минутной нецензурной речи, я был назван мажором и снобом. Затем я увидел всю силу таргетинга: все мужчины называли фильм отстоем, все девушки поголовно в восторге. Собственно, хочется узнать побольше о серии. Попал ли я на неудачную? Может в контексте серии все не так?
-
Читал всю серию книг. Сами книги рассчитаны на девочек-подростков, о чём автор честно заявляет в начале. Книги — унылые, с непродуманным миром и натянутым сюжетом, но читать можно. При этом фильм лучше чем книга — представляете масштаб ущербности? Т.е. 1-й фильм мне понравился ещё понравилась, прочитал серию книг => понял, что не фонтан => с ужасом жду Сойку (пока не смотрел) I и II части. 1-я часть — норм, 2-я менее драйвовая, 3-я часть — Сойка (не смотрел) — ещё менее динамичная (если судить по книге), поэтому вашу реакцию понять можно. И да, идти на 3-ю часть без контекста двух первых — явно не в плюс восприятию. Резюме: не самая сильная серия книг, рассчитанная на другую ЦА. Судя по всему, вы в неё не попали. Возможно, новый Безумный Макс вас зацепит :)
-
Ну да, мир — отстой. Но меня больше всего злодей убил. Хороший антагонист может вытащить самый слабый фильм. Этот же показан не как жестокий тиран, а как простой мудак. Скучный, плоский и унылый. Фильм интересен скорее с психологической точки зрения: у меня сложилось ощущение, что его собирали как конструктор по психологическим портретам и картам предпочтений. Схема классическая: «девочка — серая мышка, вокруг которой иллюзия важности, ничего не решает, находится в дружеской обстановке, враги эфемерны, союзники рядом и определяют все действия, имеет парня и чувака в глухой френдзоне». Собственно, все для того, чтобы образовать эмпатийную связь. «Ой, она совсем как я! Вот бы мне на ее место!». А Макса я обязательно посмотрю, хотя, думается мне, там будет много классического экшена и мало кислоты, характерной для американских боевиков 70х. Сейчас в кино рулят рейтинги и лобби. Впрочем, я верю в Миллера.
-
Интересный выбор. Многое не смотрел, похоже на какое-то созерцательно-эстетическое кино. Тут мне близок по духу Джим Джармуш: Сломанные цветы / Выживут только любовники, в ту же канву — Трудности перевода. Думаю, «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» уже смотрели. Ещё как вариант: Аноним (2011), Мне бы в небо.
-
Хорошее качественное кино, особенностей не увидел. Смело топ-50 с упором на Ди Каприо: Начало / Отступники / Остров Проклятых + Том Хэнкс: Облачный Атлас / Терминал / Апполон 13 / Большой. По сериалам: Ходячие мертвецы / Настоящий детектив.
-
Начало смотрел (неплохо), Остров проклятых начал, но так как служил в армии не досмотрел. Облачный атлас не впечатлил. Терминал смотрел (на мой взгляд одноразовый-двухразовый фильм). Спасибо за советы. Дневник баскетболиста я думаю можно было бы посоветовать мне еще. Но я уже смотрел. Хороший фильм.
-
прельщает то же самое, что и в новом (после 80х годов) кино а какая разница в каком году фильм снят? у кубрика в 68 году чуваки с айпадов смотрят видеопередачу с земли например люди-то не меняются со временем в кино лишь слегка шлифуется киноязык да понемножку технически совершенствуются методы съёмки. ну подача вторичных необязательных элементов обычно рассчитана на современников (у тарковского в рублёве люди говорят по-советски, в 17 мгновениях весны все одеты по моде 70х в мебельном антураже 70х ит.д. ит.п.) больше в кино ничего не меняется же, поэтому я не понимаю, к чему это уточнение на возраст кино. какая разница-то?
-
Бывает, смущают технические детали: само качество изображения / допотопные декорации (хотя понимаю, что для того времени они были крутыми) / звук. Но основная претензия в другом, например, другая актёрская игра: много пафоса / театральности, другие операторские приёмы (тогда они были популярны, сейчас нет). В целом в кино от 80-х и ранее есть больший акцент на некую искусственность всего происходящего, мало натурализма, что ли (субъективное мнение, конечно же). В общем, я прекрасно понимаю что старое кино ни чуть не хуже нового (в глобальном смысле), а в чем-то даже лучше, оно просто другое. Когда-нибудь я доберусь до всех хороших картин в периоде 80-е–90-е, пока (по собственному восприятию) посмотрел почти всё стоящее после нулевых + многое из периода 90-е–нулевые. На самом деле для меня это хронологическое деление больше для простоты выборки, потому что сложно выбрать хороший фильм вообще из всего пласта кинематографа, если сузить до десятилетия — выбирать легче :)
-
спасибо! тогда к более простым вопросам: 1. кто умеет так же круто снимать ночь, как майкл манн аж в двух своих фильмах: соучастник и джонни д.? я ни у кого пока не встречал съёмок, показывающих такой _вкус_ ночи, как у манна. 2. кто умеет снимать невербализуемые и глупо звучащие в любом пересказе истории, как терренс малик в древе жизни? нет, правда, пытаться пересказать древо жизни это полный пиздец, в то же время, пока смотришь, понимаешь каждую капельку. 3. есть в мире ещё один оператор уровня любецкого?
-
1. Вырывать какие-то особо удачные моменты (классно снимает ночь / у него герои как живые / у этого очень напряжённая атмосфера) из киностиля не умею, поэтому не отвечу на ваш вопрос. 2. Любая хорошая драма звучит глупо в пересказе. Если перед просмотром хорошей драмы вам рассказали весь сюжет, и вы от этого получили меньше удовольствия, то перед вами был триллер или детектив. Попробуйте пересказать: Король говорит! / Танцующая в темноте / Не угаснет надежда (в фильме герой сказал всего пару фраз). Проверьте себя: зная сюжет, вы получите меньше удовольствия от просмотра фильма? 3. За операторской работой стал внимательно наблюдать последние года два, поэтому не могу ответить на ваш вопрос. Но Любецки действительно хорош :)
-
кирпич это в первую очередь мастерски поданый сюжет со всеми его поворотами актёрская игра лукаса хааса необычный киноязык (неонуар) ну и лично мне нравится как снято (я точно не знаю как этот стиль называется, именуя его закосом под тарковского. как в фильме "драйв" например, когда на экране происходит формально почти ничего, но зритель физически чувствует, как много событий происходит за кадром, например в душе главного героя.)
-
Респект. Люблю вдумчивое кино, чтобы потом заняться ПГС. Люблю нестандартные сюжеты. Люблю не совсем трешовый артхаус. Не люблю экшоны, фильмы-аттракционы, боевики и т.д. если это не перестроечное кино. Его люблю, но к нему, конечно, другой подход и отношение, менее серьезное. Смотрю его по статье на Лурке, поэтому не рекомендуйте. Любимые фильмы (в порядке от самого любимого, до просто любимого) 1. Город Бога 2. Счастливое число Слевина 3. Игры разума 4. Правила секса 5. Возвращение Звягинцева Нравится Линч, Иньярриту + Сантаолалья. Буду рад если то, что порекомендуете, я еще не смотрел.
-
Списком: Многослойные: Господин Никто / Фонтан / Вавилон / Остров проклятых / Магнолия / Помни / Столкновение Фантастика: Интерстеллар / Пекло Про отношения: Она / Руби Спаркс / Бойфренд из будущего / Исчезнувшая Разное: Человек с Земли / Персонаж / Миллионер из трущоб / Кровавый алмаз Август и Дикие истории у Сантаолалья уже просмотрены?
-
В Топ-250 много хорошего, может оттуда что-то зацеплю. Сложно уловить из вашего набора, что конкретно хотите. Буду фантазировать, поэтому будет много: Фонтан / Господин Никто / Куда приводят мечты / Босиком по мостовой / 500 дней лета / Она / Робот и Фрэнк / Миллионер из трущоб / Большая афера / Типа крутые легавые / Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени / Бобро поржаловать.
-
Посмотреть фильмографию Уэса Андерсона, начать с «Королевства полной луны» или «Бесподобного Мистера Фокса». Фильмографию Тарантино / Родригеза / Олдбой (корейский) Пока не сыграл в ящик (хотя слабее, чего таить) Рок-Волна Убить дракона Firefly — сериал? По сериалам я не спец, а сериалов по теме фантастики и вовсе не смотрел. Разве что по каким-то другим параметрам могу подсказать. Жанр / общее настроение, которое ждёте от сериала. Или что зацепило конкретно в этом сериале? Отношения внутри команды? Юмор/драма? Харизматичный главный герой? Яркие второстепенные персонажи?
-
Вы про какое из этих? Или вы про V/H/S? Если последнее, тогда оригинальный испанский Репортаж (Rec, 2007) и все его последующие части. Если про первое, то надо разбираться.
-
Две рекомендации прошу. Первая - чумовая комедия с хорошим юмором и сюжетом. Примеры: Догма, Как быть мужиком, Дикие истории, 7 психопатов, сериал "Мужчина ищет женщину", кстати, рекомендую, если предыдущие из моей подборки нравятся. Юмор не обязательно черный, просто подобралось ) Короче, что-то менее пластиковое, чем американский пирог или мальчишник в вегасе. 2 - Серьезный фильм, но чтобы без загруза. Накачал кучу классики и авторского кина, но иногда нет душевных сил смотреть слишком жестокую жесть. Надо что-то легкое, но со смыслом. Примеры: Она, Теорема зеро, Бютифул, Фрэнк, Поезд на дарджилинг (уэс андерсон вообще один из любимых режиссеров). Короче, мейнстрим, от авторского кино. Тысячи их. Но без Фон Триера или черного лебедя. Спасибо!