Майский фуршет
-
Автоэксперт Большой опыт по подбору автомобилей. Знаю много тонкостей по покупке, продаже автомобиля. Пишу об этом регулярно в своем ЖЖ, подписывайтесь. В качестве бонуса - назовите две модели автомобиля, которые вам нравятся, но вы между ними колеблетесь, подскажу на каком варианте остановиться. Обращайтесь, но помните: Верить нельзя никому! Мне - можно Сергей Броневой
-
во первых очень жёсткая, очень, гремучий салон, вечно что-то побрякивает в подвеске, пробегов уже нормальных нет, в лучшем случае 130+ цепь, которая не плюс, а минус, т.к. замена на 150-200тыщ пробега, стоит это около 30тыщ руб, а раз уже сняли крышку, то и залегшие кольца надо менять, потому как половина 1,5л и 100% 1,8л жрут масло, цены на запчасти космос: загудел задний подшипник? задняя ступица только в сборе оригинал 10р, нет усилителей бамперов вообще, любой малейший удар и капот/радиаторы/бампер/фары/телевизор или багажник/пол/крышка в помойку, нет стаба, очень слабая шумка, рейка, свет хватит?) купи новую гранту, хотя бы гарантия будет ориентируйся по ремонту на 1300р на 1000км, чисто по опыту говорю
-
не, погоди, так-то и плюсы есть)) взять можно за 200 , причём надо сразу искать комплектацию luxury с музыкой, зимней, защитой и тд багажник большой, внутри не супер дешёво, у меня 1,5л в смешанном цикле за 60тыщ пробега средний расход 8,9л, причём в багажнике -70-90кг всегда причём не пенсионерская езда, инамика даже для 10летней 1,5 вполне, стандартные тазики позади по ремонтопригодности - японские жигули клиренс нормальный, а главное никогда в дороге не ломается
-
:-) Ну, за 200 только в Мск, в РнД за столько будет хлам, а гнать из Мск не хочу, потом 1.8 хочу, 1.5 мне маловато будет. Как вариант смотрю киа спектру, логан или хендэ акцент. Есть еще нюанс, может буду таксовать на ней, поэтому вопрос расходов на ремонт важен. Нашемарку точно не хочу. А так буду смотреть, что хорошее попадется. Но Альмера внешне и по салону больше всех нравится.
-
Посоветуйте, пожалуйста. Хонда CRV новый, рестайл 4го поколения, 150 сил , бензин или аналогичная Тойота RAV , обе на механике. Смущают у обеих - странный дизайн тойоты и уход Хонды с российского рынка. Хонда дороже, но красивее, надежнее, престижнее? Тойота дешевле практичнее по сервису и запчастям, но страшная. Спасибо.
-
если она страшная для вас, это значит, что она вам не нравится, зачем себя мучать и покупать то, что не нравится? Покупайте со спокойной душой СРВ и получайте удовольствие от отличного автомобиля! Пусть вас не пугают игры представительства Хонды. Не в том веке живем, чтобы возникли проблемы с обслуживанием.
-
Ну, вот приходит покупатель и просит у меня вместе с теми документами ещё и копию моего паспорта, и без неё отказывается машину покупать - сразу ясно, что это перекуп (я будучи покупателем на таких деятелей с копиями чужого паспорта уже натыкался). Но это было четыре года назад. А сегодня перекупы могут обойтись без копий паспорта? Достаточно ли им ДКП, ПТС и СТС, чтобы барыжить и не палиться?
-
На форумах такая же история с DSG. "Ко-ко-ко, DSG рвёт, хватает на 70к пробега и т.д...." А если бы мистеры гонщеги не клали тапок в пол на светофорах, ничего бы не рвало, у меня DSG 1 поколения, двиг. 1.8 турбо, пробег уже за 70к, проблем вообще никаких нет. Но благодаря аутистам, люди теперь с опаской смотрят на машину с дсг при покупке...
-
есть 9й лансер, 10летний, ездили мало, только только 100к перевалило. решаю что делать, продавать так или подремонтировать. под "так" понимается - сколы и царапины на обоих бамперах, замят порог, вмятина на 1см на капоте, ну и еще пара косяков. на кузовщину 30к примерно надо. с одной стороны, целая машина приятнее при просмотре, с другой - набигут перекупы с приборами "а что пробега маленький? так мало не ездят!" "а что краска не заводская? на 10 летней то машине!" и прочее. и 30ху влупил и икспердов стоишь слушаешь, но послать нельзя - не продашь :(
-
Привет! Есть примерно 800-900 т.р. Нужен, типа, кроссовер, год 2009-2011 Варианты - Nissan Murano, Volvo XC60, Touareg (чуть постарше) Что лучше? Или может быть по этим параметрам еще есть рекомендуемые варианты? В догонку. Если расширить бюджет до примерно 1100-1200 т.р. - можно ли за эти деньги взять премиум? Типа Кайена или Mercedes ML, года 2008? Точнее я вижу, что взять можно. Но вопрос - это совсем ушатанные ведра, или реально (без чудес) найти вариант который не рассыпится через пару месяцев? Спасибо огромное!
-
Отвечу вперед Броневого, на правах альфавода с большим стажем. Поскольку обе покупки лишены рациональности чуть более, чем полностью, то выбирать тут нужно импульсивно. Тупо, на какую больше встаёт, ту и брать! Надёжность, имидж, ремонтопригодность, сервисы, запчасти - в этом случае вообще неважно. Машины будут месяцами висеть в сервисах, в эти сервисы нужно ехать через полгорода, деньги будут улетать как в пылесос, но в моменты полёта вы будете самый счастливый человек на земле. Разница в том, что альфу больше котируют девочки со вкусом, а про саап - чаще знающие мужики покажут "лайк" на дороге. Немного прагматики: если альфу и брать, то 3,2 на полном приводе. А лучше сразу Бреру. Один чёрт замучаешься, так хоть угарно.
-
Есть несколько очень специфичных вопросов, думаю вы мне поможете и другим будет интересно узнать: 1) Стои-ли покупать автомобили из США? 2) Toyota avensis 2006г, Subaru legacy 2006г., Audi A4 2006г. Mercedes C220 2006г. или Honda Accord 2006г? 3) А как вариант купить побитую машину дешевле, отремонтировать и кататься? Спасибо
-
1) Я, из-за географии, никак не перспективный клиент. 2) Читаю вас на фуршете регулярно, и несколько ценных советов использовал при выборе последнего БУ авто (новые не беру принципиально). Теперь вопрос. Езжу на 159 Sportwagon, претензий нет - комфортно, красиво и даже надёжно)) Но у нас тут на острове много интересных (а иногда и необходимых по работе) маршрутов для вседорожника (месить грязи не моё), а на 159 клиренс и свесы - ай-яй-яй. Так что решил менять. В раздумьях между Freelander2, Subaru Outback и XC70. До этого всегда ездил на сараях (159, А4, Mazda6) и доволен, не особо понимаю смысл высокой посадки и 2 тонн веса с собой. Но - надо. Из этих трёх что рекомендуете по надёжности и минимальному (среднестатистическому) кол.ву проблем? Параметры - от 3 до 5 лет, максимум 150.000 пробега. Спасибо если будет время на ответ.
-
Ого, это уже почти два месяца транзит ищу )))) Наконец-то нашёл Транзи от собственника: 2009, 86 лс, самый маленький размер. ПТС: грузовой фургон, но сами сиденья поставили. Пробег ≈ 170 000, но мы-то понимаем. Цена, как мне кажется, завышена — 650 000. Собираюсь съездить с механиком, как сбить цену существенно? (сходу она на 30 может скинуть и рацию подарить). Из увиденного мной: — горит чек — горит одна колодка — стекло с подогревом, но трещина (≈ 40 см) — под двигателем ролики шелестят
-
И ещё. Нравится один Транзит у перекупа. Могу с механиком его посмотреть. Не очень понятна схема оформления: Перекупы предлагают так: по ПТС грузовой, но они договариваются так, что при постановке на учет выдадут ламинат тип ТС: Легковое ТС. Но без указания количества мест. Это вроде бы не законно, типа он взятку даст. Стоит ли на это идти? Что мне за это может быть? или сказать: а пусть грузовой и останется и самому оформить легковушкность (≈ 30000)?
-
Боюсь. Но по транзитам вариантов не особо, поэтому приходится даже перекупов смотреть. Но страшно, да, пиздец. Вот прикиньте какие у меня муки: от собственника, грязненький, с чеком и шумом из двигателя, 9-й год за 650 000. от перекупа, в идеальном визуальном состоянии, 8-й год за 520 000. Жизнь несправедлива )
-
Он ездит, не требует ухода, позволяет приехать из одного места в другое. То есть все функции транспортного средства он исполняет, причём с минимальными издержками. Расход топлива 7 литров на 100 км. Видите, как мало! Ездит на любом бензине. Высокая проходимость из-за нагруженной ведущей оси. Вы можете посоветовать другой автомобиль, который будет дешевле и лучше?
-
Я веду с вами разговор о вопросе, который меня всерьёз волнует. Вы, наверное, исходите из того, что в комментариях жж никто не пишет всерьёз, не обсуждает реально важные темы? Но вспомните любой пример из вашей жизни, когда люди собрались для того, чтобы обсудить полезный вопрос и прийти к общему мнению. Семинар вспомните, или проектное собрание. Там ведь были десятки реплик, не так ли?
-
1.Нет, реальные цен на авто в хорошем состоянии от 1,3 млн. В этом возрасте и пробеге никаких страшных проблем быть не может, за исключение авто бывших в аварии 2.Также готовить от 1,3 млн. особо тоже нечего переживать, все порядке с надежностью. Из этих двух рекомендую второй - подешевле обслуживание, повыше ликвидность.