Майский фуршет
-
Жена на пособии. Да зависит. Размер пособия высчитывается для каждого члена семьи отдельно. Т.е. мне отдельно, жене отдельно ребёнку отдельно. Всё это потом сумируется и в конце месяца переводится мне на счёт. Жильё снимаю. Да платят полностью. Но как социальщик ты не можешь выбирать жильё полностью по своему желанию. Есть ограничение по стоимости аренды. Это тоже зависти от размера семьи. Т.е. с каждым новым членом семьи увеличивается разрешённая сумма. В пособие включена сама аренда жилья, отопление/горячая вода, доп.расходы в связи с жильём (вывоз мусора и т.д.)
-
Да лишь бы в сумму уложилось. Суммы разные для разных городов. Поменять можно, но тут сразу возникает вопрос о том, будет ли такой переезд признан необходимым или нет. Если его признают необходимым то тебе оплатят перезд (стоимость аренды фургона и бензин) и вообще будут с тобой вежливы и прочее. А вот если нет, то тогда переезжаешь сам и переезд в пределах одного населённого пункта завязан на условие не повышения квартплаты. Т.е. новая должна быть не больше старой. Если города разные то это правило не действует. В панельке. Я в хГДР живу, здесь это самый оптимальный вариант, другие будут дороже и совсем не факт что лучше. Черножопых это негров? У нас в городке вижу четырёх школьников братьев негритят. Если я правильно понял их усыновили местные. Негров в маленьких городах как правило очень мало. Поэтому затрудняюсь сказать как их колличество в последнее время изменилось.
-
Из россии. Просто я был хорошим мальчиком и такую лексику слушал редко. Подзабыл однако. В нашем городке арабов нет фактически вообще. Не было и нет. Если брать по крупным городам то их стало конечно больше. Но сказать чтобы вот сильно больше не скажешь. Всё таки они же не в одном городе скопом оказываются а распределяются по всем. Поэтому на круг сильного увеличения не заметно. В прошлом году когда поток был, то беженцев было много на вокзалах. Их легко было от меснтых арабов отличить. Сейчас в поездах их больше стал видеть. Так что в целом пока заметно, но они очень быстро растворятся среди месных арабов.
-
Да бываю Гамбурге. Там гораздо больше. Чем больше город тем больше. Плюс есть разделение между хГДР и хФРГ. В хГДР за исключением Берлина очень мало. В Париже не был, так что сравнить не могу. Но вот именно бородатых как раз таки не припомню много. Просто арабы/турки ходят. Они же и работают в обслуживании и прочих местах куда немцы не хотят идти. Недавно видел на вокзале двух женщин в бурках (или как они там называются не разбираюсь), но это было прямо вот исключение исключение, ни до ни после не разу больше не видел чтоб ходили.
-
Да нормально живётся если в материальном плане смотреть. Нет конечно по местным меркам это бедность и ужас, но скажем так в россии подавляющая часть населения живёт ещё хуже (это я по роственникам/знакомым своим и жены сравниваю). Пособие сильно зависит от многих вещей но в целом оплачивают жильё и сверху платят 360 евро на взрослого. На ребёнка меньше, но там зависит от возраста. Есть детские 190 евро в месяц и "родительские деньги" 300 евро в течении года (если до этого не работал, если работал то там в зависимости от зарплаты). Пока не знаю насколько дорого потому что моя дочка ещё очень маленькая. Но тут как везде. На музыку сходить будет не дорого, а вот на лошадях кататся уже сильно ой ой.
-
Ну всё можно если хочется, но это уже просто так будет ))) Выплата пособия как правило завязана на поиск работы. Т.е. ты ищешь/делаешь вид что ищешь работу. Плюс биржа труда тебе может подгонять вакансии. И если вдруг тебя берут, то отказатся ты так просто права не имеешь. Там будут штрафные санкции и т.д. Работать неофициально можно, вопрос лишь в том где и как это сделать чтобы не засветится. Если будешь получать всю зарплату наличкой и никаким образом не засветишься то да, можно и то и то одновременно.
-
Это почти невозможно. Бирже труда выгодно тебя спихнуть со своей шеи, поэтому тебе будут предлагать только ту работу которая позволит тебе жить не пользуясь социалом. Такую работу можно найти скорее самостоятельно. В общем и целом если твоя зарплата меньше чем пособие, то разницу между ними биржа труда тебе доплачивает. Уровень жизни... Ну скажем так. Я привык не разбрасыватся деньгами, поэтому мне хватает и я одно время пока жили в двоём ещё без ребёнка откладывал примерно 300 евро в месяц. Сейчас по ряду обстоятельств я от биржи не получаю не копейки и мы в троём живём на пособие жены и дочки. Т.е. даже моя часть квартплаты платится из тех денег что им выдают. Откладывать не получатеся уже конечно, но я бы не сказал что мы себе сильно отказываем. Но опять же я меряю по российским меркам провинциальных городов. Для немцев это бедность и пр. Вот выше в треде ренгенолог из германии говорит о зарплате в 7000 чистыми. Для меня это заоблачная сумма.
-
Так невыгодно работать. Несколько лет назад читал подобное же про Ирландию. Получаешь пособие, оплату жилья - и кучу свободного времени. Нанимаешься на неквалифицированную работу - все оплачиваешь сам, денег тоже почти не остается, да еще и пахать надо каждый день. Т.е. если у тебя нет серьезного образования и опыта, дергаться смысла нет. Они там поколениями на пособии живут.
-
Зависит от того на кого учишься. Если высшее образование то нет. Если рабочие специальности, то тут могут быть варианты. Вообще это будет скорее проходить в форме практики. Т.е. допутим они найдут фирму где тебя возьмут побмастерьем сварщиком. С условием что когда ты достигнешь нужной квалификации тебя может быть оставят. А если не оставят то ты уже можешь в резюме писать что ты сварщик и т.д.. В общем и целом речь идёт о рабочих специальностях. В последние десятилетия именно туда немцы не идут после школы учится. Соответственно там же и кадровый голод. Платить там будут. И будут больше чем пособие, но опять же не то чтобы прямо сильно сильно больше.
-
Германия богатая страна, так что выдерживает с улыбкой, даже не морщась. ) За всё в жизни приходится платить. Просто иногда можно выбирать чем и за что. Безработных немного и сумма расходов на пособия копейки. Тем более что вот например сейчас количество безработных на минимуме за последние 20 лет. Зато эти безработные не пополняют криминал. Например если поверить википедии то в германии 0,8 умышленных убийств на 100 000 населения, а в россии 9. Про воровство и прочие экономические преступления можно даже не заикаться. Например я лично видел ювелирный магазин не только не имеющий сигнализации но и ночью запирающийся деревянной дверью, через щели в которой с улицы помещение видны. Соответственно государство экономит на полиции, а граждане и частный бизнес на охране. (в россии 546 полицейских на 100 000 населения в германии 296). Дальше идёт экономия на тюрьмах (в россии 445 в германии 78 заключённых на 100 000 населения). Демографический аспект также играет роль. Германия как и весь развитый мир стареет, нужно больше детей. Работающие плохо размножаются, а социальщики относительно хорошо. Это для государства хоть и плохонький, но зато очень дешёвый способ поддержать рождаемость. Например женщина после родов может 3 года сидеть дома с ребёнком. Биржа труда платит и даже не заикается о поиске работы. Перед родами та же биржа труда фактически дарит матери дополнительно 600 евро на первого ребёнка. На второго 470. Это деньги на "первоначальную обстановку" (кроватка/коляска/ беременная одежда и т.д.). Да и не сидят на социале долго. Так или иначе большинство находит работу. Если посчитать то я лишь четверть времени в германии просидел на социале. И это мне ещё не повезло. Хотя есть конечно и те кто десятилетиями не шевелятся. Но это уже сильное исключение.
-
Ой, разумные пределы у каждого сильно различны. Ну можно попробовать пофантазировать. Например у нас нет машины. Вообще для нормальных социальщиков купить б/у авто не проблема. И даже мы сейчас можем купить. Но вот содержать пока не можем. Но это опять же повторюсь конкретно мы сейчас. Подавляющее большенство социальщиков могут. Жена давно хочет купить новый большой матрац, но отдавать около 700 евро за тот который она хочет меня жаба душит. Поэтому сейчас она выбирает за 130. В целом же на всё необходимое хватает, но не разгуляешься.
-
Тут что называется сильно зависит от обстоятельств. Есть категории социальщиков которых фактически не побуждают к поиску работы. Это дети, беременные, матери с детьми до трёх лет и лица предпенсионного возраста. Им нужно раз в полгода подавать заявление на продление пособия и всё. Т.е. собрать документы сделать копии движения по счёту за последние три месяца. Подавать их можно по почте, так что нужно найти кого нибудь кто это будет делать. Теоретически эти люди могут втихаря жить где хотят. Естественно если не попадутся. Всем остальным нужно периодически отчитываться перед ответственным сотрудником об "собственных усилиях" по поиску работы. Периодически это как правило те же раз в полгода перед продлением пособия. Здесь как правило приходить нужно лично. Плюс куратор может в любой момент прислать письмо с требованием явится на беседу в определённый день и час (как правило письмо приходит примерно за 5-7 дней до оной). На практике она бывают очень редко. Плюс естественно нужно спрашивать у куратора разрешения на любую отлучку с места жительства (даже на сутки). Безработному кстати положен отпуск (если мне не изменяет память то что то там вроди трёх недель в году). Его тоже надо согласовывать. За нарушение этих правил лишение пособия и штраф в размере уже выплаченного. Т.е. попадаться очень и очень плохо. Но тем не менее периодически ловят социальщиков уехавших в отпуск без разрешения. Я лично не готов так рисковать, но думаю что наверняка есть и безбашенные готовые на это.
-
Да ты просто паразит. Ничем не лучше так называемых "беженцев". Подыми свою жопу с дивана и ищи работу, не? Да ее просто завались. Не нашел? Изучи новую профессию. Открой свое дело. Ты жене и детям в глаза еще можешь смотреть? Е*баный стыд. В Германии с 95 года на пособии ни дня не сидел если чо. Ты существуешь на мои налоги, паразит.