Майский фуршет
-
Большой опыт по подбору автомобиля. Открываю секреты по покупке, продаже, автомобиля: Как выбрать автомобиль, который будет служить вам долго? Какой автомобиль купить, чтобы он подошел именно Вам? Как купить выгодно? Как не попасться на уловки мошенников? Как проверять автомобиль перед покупкой? Какие документы смотреть, на что обращать внимание? Почему не стоит делать большой акцент на цифры пробега при просмотре объявлений? Как зарегистрировать в ГИБДД? Как купить авто в Москве и перегнать в город N? Как удачно составить объявление о продаже? Почему ваш автомобиль долго не продается? Какие фото делать при продаже автомобиля? В качестве бонуса - назовите две модели автомобиля которые вам нравятся, но вы между ними колеблетесь, подскажу на каком варианте остановиться. Обращайтесь! Верить нельзя никому! Мне - можно
-
Вы задаете вопрос доктору - какую таблетку выпить? Он вам отвечает - только не просроченную и не в больших количествах. Вы спрашиваете, но какую точно, в аптеке столько таблеток. Вот и я как тот доктор, не могу вам сказать, пока не узнаю, чем вы болеете. Или еще лучше, пока не протянете рецепт, в котором будет указано лекарство, а я смогу вам подобрать более доступные по цене, но схожие по принципу действия, таблетки.
-
Посоветуйте машину для дальних поездок по грунтовкам с большой скоростью. Допускается доработка подвески в спецателье. Требования: надёжность, нетребовательность к качеству топлива, большой пробег на одной заправке, жёсткий полный привод (лучше постоянный с блокировками) на всякий случай, относительный комфорт на трассе. Выбор между tlc/Prado, pajero/sport, wrangler, pathfinder/navara.
-
Сложно. Вы и грунтовку и комфорт на трассе в требование закладываете. Одно другому сильно противоречит. И даже лучше мне не отъедать хлеб у тех, кто в этом лучше разбирается и сразу обратится в ателье, где вы планируете подвеску дорабатывать. По моему мнению, ближе всех к вашим пожеланиям дизельный Паджеро Спорт. Хотя колеблюсь с Вранглером. Но его ставлю во вторую очередь, там все же другой ценник.
-
Смотрел машину форд фьюжен 2007 года выпуска с пробегом 100 тыщ. Отдают за 150 косарей. Проехал тестдрайв километров 10, нареканий не возникло. Единственное, заднее крыло помято, этим обьясняют пониженную цену. Есть все равно сомнения не дешево ли отдают? Нет ли риска, что придется ее слишком часто чинить?
-
У меня Фьюжен 2006 года. В пробег 100к не верю. У меня 180к, при том, что езжу короткие дистанции в небольшом городе. Фуж бывает с 1.4 и роботом — не брать. 1.6 механика или классический автомат — можно. Смотреть: амортизаторы, рейку, насос ГУР, помпа, корпус термостата, радиатор — больше там ломаться особо нечему. Из недостатков — жестковат (расплата за хорошее руление при высоком кузове). Достоинства: внутри больше, чем снаружи, хорошо рулится и бодро едет, надёжность очень высока в этом классе, сборка только немецкая, Кёльн.
-
спасибо, это хорошия цифра, значит за 600 должен уйти без геморроя и быстро. ещё глобальный вопрос - как на ваш взгляд у нас в стране в ближайшие лет 5 будет обстоять дело с электромобилями? речь скорее не про Теслу а "бюджетники", которые сейчас и Тойота и Форд вот-вот собираются ставить на поток. по идее, их появление должно обрушить вторичку по авто с ДВС. или до того ещё как до Китая раком? :)
-
В Норвегии масса электроавтомобилей, bmw, peugeout, nissan... Тесла, в основном, в городах. Куча гибридов ещё. Но чтобы их продвигать в массы - нужны льготы. Их тут берут за массу преференций. Главная цель властей - сделать и без того чистый воздух ещё чище )) И у нас брать будут, при грамотном подходе.
-
Приветствую, возможно за время работы стыкался с роботизированой КПП, купил себе недавно Fiat Grande Punto 2008 года (попался в хорошем состоянии, да и брал у знакомого) вот правда много людей ругаются на РКПП, хотя в большинстве случаев к поломке приводит холодный климат. Хотел услышать советы по эксплуатации.
-
К коробке передач роботу не холодный климат более вреден, а движение в пробках и перегрев масла в коробке. Советы по эксплуатации для роботов - менять масло не реже чем в 50 000 км, в пробках пользоваться режимом "спорт" (если есть, конечно), при остановке в пробке или на светофоре - переводить в нейтраль.
-
Машина с максимальным соотношением комфорт/драйвовость, не менее 250 л.с, но при этом чтобы мозги не трахала (надежность) и имела красивый салон. Бюджет - полтора миллиона. Что стоит, по-вашему мнению, выбрать? Как проявляют себя премиальные японцы по сравнению с немцами? Что скажите о седанах Инфинити и Лексус? Или все же БМВ 5 или E-класс будут лучше?
-
из всего списка сразу бы убрал Инфинити. Он хорош пока новый. Проходит три-четыре года и очень быстро теряет свой лоск, что я считаю непозволительным для премиума. Что касается предпочтений между японцами и немцами, то тут надо понять какой стиль езды вам больше нравится. Европейцы делают большой упор на управляемость и драйвовость (особенно БМВ), японцы на надежность и комфорт. Так как вы указали соотношение комфорт/драйвовость, то либо Лексус ЕС350 либо Мерс Е300. Мои симпатии больше на стороне Мерса, пусть и в последнее время он по надежности начинает уступать Лексусу.
-
Самый недорогой и в то же время надежный 3-дверный внедорожник/кроссовер. Для женщины. Посоветуйте пожалуйста. Очень нравится форма Хонды H-RV. Но они выпускались 15 лет назад. Иногда появляются в продаже, но уж очень старые... Остаются Сузуки Гранд Витара и Тойота Рав4. Что наиболее приемлемо для дамы без тех.поддержки в виле мужа) Или может есть еще варианты?
-
Эта традиция пошла от перекупов. Раньше, когда перед продажей авто снимали с учета выдавали транзитные знаки. Поэтому если на объявлении было видно транзитные знаки, то 99% продавал перекуп. Ну и перекупы, чтобы сразу не выдавать себя, начали прятать номера. Ну, а потом каждый смотрит на то, как продают другие и тоже стали закрашивать номера - такая вот традиция укоренилась.
-
Приветствую, возможно за время работы стыкался с роботизированой КПП, купил себе недавно Fiat Grande Punto 2008 года (попался в хорошем состоянии, да и брал у знакомого) вот правда много людей ругаются на РКПП, хотя в большинстве случаев к поломке приводит холодный климат. Хотел услышать советы по эксплуатации.
-
есть авто с душой, а есть - без. с душой - это ford focus rs, skoda octavia st (выглядят обычно, но могут, например, ехать). есть авто без души. вопрос: какой авто с душой имеет полный привод, работает на дизеле, либо гибрид, с 2013 года, в котором комфортно задним пассажирам, но при этом его стоимость не будет давать возможность купить что-то более новое и без души?
-
У меня на Audi A6 2004 года выскакивает предупреждение - "низкое давление масла". Проверили - и правда низкое. Новый масляный насос стоит 70 тысяч рублей - но не факт что в нём причина. Как лучше поступить? 1. Продавать сейчас и в объявлении написать "выскакивает предупреждение по маслу"? 2. Искать контрактный насос, пробовать чинить и потом продавать? (если искать контрактный - то где лучше?) 3. Просто продавать и не писать про низкое давление? 4. Что-то ещё? Спасибо!
-
Салон салону рознь. Официальные дилеры хороши тем что вас там никто не будет водить за нос мошенническими схемами, но и у них автомобили надо проверять - входной контроль не всегда работает хорошо. В серые лучше не соваться. Потеря времени (если вы разбираетесь), денег (если не понимаете как проверить авто)
-
Есть 350 т.р. нужен автомобиль. Требования: 1. Большой универсал 2. Кондиционер 3. Удобные сиденья 4. Автомат 5. Надежность До этого была Лено Лагуна 2, 2002-го года. Все устраивало, кроме того, что приходилось раз в год менять сайлентблоки задней балки (езжу немного, но по плохим дорогам). Ларгус не предлагать))
-
Добрый, давно хотел написать вам, вот, пришлось создать акк в жж. Имеется Citroen C-Crosser 2,4 л, CVTб 2009 г.в., куплен в 2010. 2 владельца, 95 тыс. км на одометре. В целом машиной доволен, кроме ТО и мелочи ничего не менял в нем, но параллельно присматриваю вариант. Требования: вариатор/автомат, как можно больший багажник, т.к. периодически наведываюсь на дачу-срачу в 500 км от Москвы (там моя семья летом живет) и забиваю машину по максимуму: когда один еду - складываю задние сиденья и наваливаю на переднее. Какой вариант будет лучше: новый Хёндэ СантаФе (в кредит и на лет 10 забуду про машину) или Toyota Hilux за 1М-1,2М? Хоть машина и не внедорожник, но по весенним говнам ездить приходится. Агроном ездит на Hilux.
-
не обязательно было заводить ЖЖ, можно было написать мне на почту s.bronevoy@gmail.com Ваш Ситроен можно продать за 600-650 тысяч. Toyota Hilux за 1М-1,2М будет 2012 года на механике, на автомате постарше, но выбор очень небольшой. За Санта Фэ вы выложите не менее 2-х млн, а по проходимости и вместимости значительно хуже. Поэтому я бы искал хороший Хайлюкс.
-
Все три автомобиля очень близки по потребительским свойствам. По надежности пока они новые так же равнозначны, затем Мерседес с течением времени выйдет на первое время. У Ауди масложлрный двигатель начнет требовать регулярного долива масла, коробка может начать дергать, либо требовать ремонта. У БМВ начнете подвеску раньше перебирать. По моему мнению, С180 все же интереснее по совокупности факторов.