Майский фуршет
-
Производим 3D-принтеры собственной разработки в России. Поле печати 300 х 300 х 300 мм Можно ли распечатать пистолет? Насколько прочные детали получаются? Как заработать на 3D-печати, зачем она нужна дома или в офисе? На что смотреть при выборе 3d-принтера? Что можно и что нельзя сделать на 3D-принтере? Печать гибким пластиком и пластиком с деревом. Печать рукояток ножей и форм для литья шоколадок.
Вопросы по конструкции, электронике, "зачем это мне нужно", чем это лучше покупки у китайцев, почему так дорого/дешево, вопросы по производству, как им вообще печатать и т.п. Спрашивайте :) Сами спроектировали плату коммутации для 3D-принтеров. Запустили её в производство, в России. Пользуется популярностью не только на российском рынке, но и в дальнем зарубежье.
-
Ну вот я, например, недавно себе чехол для телефона и площадку для фотоаппарата напечатал под окуляр бинокля Swarovski. Птичек на природе не только смотреть, но и фоткать, когда зеркалку брать лениво. Всякие органайзеры для проводов/зарядок - это само собой. Ну и далее - надо плясать от какой-то типовой задачи, которую вы постоянно в поездках решаете неоптимальным образом :)
-
Ну либо скачать на сайтах типа thingiverse.com, youmagine, grabcad, либо смоделировать. Простые 3d-редакторы осваиваются за день, а сложные - за 2 недели. Упомянутый чехол под бинокль я скачал на grabcad, а потом просто к нему за 10 минут пририсовал цилиндр под объектив нужного размера. Больше было возни со штангенциркулем - высчитывать центровку.
-
На картинке про Ждуна - это специальный эффект. Сделан плагином Wood в слайсере Cura, который произвольно меняет температуру +/-20 градусов при печати. А пластик - с добавлением дерева, при низкой температуре печати оно светлее, при более высокой - темнее. Получается такой эффект дерева. А если принтер такое постоянно дает - модель в студию, вместе подумаем.
-
Ну строго говоря да, но вообще композитами обычно всякие странные структуры с необычными и нелинейными свойствами называют. Стекло-углеволокнонные пластики, например. А деревяшка - это по сути пыль в пластике. Причем гранулометрический состав очень разный (иногда попадаются слишком большие пылинки, которые забивают экструдер, особенно в дешевых китайских пластиках), процентное содержание не нормируется - так, декоративка. Зато приятно пахнет деревяшкой и обрабатывается шикарно.
-
Да, печатать с поддержками. Если выламывать их трудоемко (скажем, цельный домик, у которого из "щелей" - только окно) - то печатать с растворимыми поддержками и растворять их (вода, лимонен - в зависимости от пластика). Но у принтера вообще достаточно большой запас по "мостам" - когда он печатает по воздуху, включает вентилятор обдува на полную, и пластик застывает уже в воздухе. Скажем, наш агрегат прогоны до 100мм печатает по воздуху приемлемо. Если же крыша не плоская, а двускатная - то просто штатно напечатает, по углам нависания запас тоже хороший.
-
Размером поля печати, качеством комплектующих. Чтобы китайский принтер за $200 вообще заработал - надо в него вложить еще хотя бы $200 и убить недели 3 времени с бубном, напильником и паяльником. Чтобы он начал более-менее нормально печатать - еще $200-$300. Через пару месяцев он начнет "сыпаться" - откажет китайский БП, развалятся подшипники, сломаются неправильно спроектированные акриловые детали, встанет хотэнд, сгорит проводка - это все ремонтируется "по месту", но в целом еще на $100-$200 набежит. Например, очень познавательно почитать на 3dtoday.ru статьи по тэгу, скажем, Anet. Это дешевый китайский принтер. 90% постов - "купил, собрал, не работает/сломалось/не печатает/фигня какая-то/помогите". Наш - работает сразу и без напильника/танцев с бубном, может печатать неделями без перерыва и сбоев.