Майский фуршет
-
Боятся огласки. Не всем хочется беспредельничать, среди них тоже нормальные люди есть. Лагеря делятся на черные и красные. Черные - где как бы негласный договор между администрацией и смотрящими, т .е. у зеков есть определенные послабления - запрещенные телефоны и др. Красные - под контролем администрации полностью, вот там и беспредельничают. Иногда лагерь становится черным из красного, когда админ-я перегибает палку и случается бунт, но такое давно уже не происходило. Иногда наоборот. В последнее время грань между красным и черным все больше стирается.
-
Он немножко быканул не там где надо. Он мог сдать вольнячку свою, все сдавали, и люди посерьезнне чем он. Те опера были серьезные, они не стали хавать. Его и не били по-настоящему. Он мог стерпеть и не опускаться до истерики и плача. Его бы никто не опустил в любом случае. Это была проверка на вшивость. Примерно в то же время заехал серьезный дядька, "бродяга", ну почти что вор. Он сидел потом на изоляторе, а робу не стал надевать, ходил в спортивном костюме. И никто его не бил, потому что сразу видно было, что серьезный человек, такого тремя лещами не переобуешь, а если бить серьезно, он может и вскрыться. Да и положуха тогда на лагере была, ну так себе. Как бы черный, да. Но опера такое позволяли.
-
Это не сейчас. Сейчас ещё хуже, думаю. Подписывать это даже не вопрос. Там другой расклад: спереди ручка, сзади хуй. Я тебе говорю именно как когда изначально ты должен гаситься ВСЕГО. Вот что должно быть в каторжанине, чтобы мусора даже через тряпку этап не пропускали? (Серьёзная братва на воле, как у Ходорковского или Мирилашвили? Деньги? Известность? Склонность осужденного к сутяжничеству?).
-
Когда этап приходит в зону, т.е. новых зеков привозят из СИЗО, его встречают. Если зона "режимная" или скорее "красная", то всех заставляют "подписывать 106-ю" (Ст. 106 УИК РФ "Привлечение осужденных к лишению свободы к работам без оплаты труда": Осужденные к лишению свободы могут привлекаться без оплаты труда только к выполнению работ по благоустройству исправительных учреждений и прилегающих к ним территорий.), Смысл этого в том, что ты после подписания не сможешь от таких работ отказаться, а если ты выполняешь такие работы, то после этого "по понятиям" ты как бы не мужик уже, а "козел", "красный" - все, кто работает именно на администрацию колонии (не на промзоне что-то делают, а именно "строят тюрьму" или убирают на зоне), считаются таковыми. А пидарас служит стимулом, чтобы подписывали. Или подписываешь, или тебя делают пидорасом. Лучше быть "подписанным", чем "обиженным". А "вскрыться" - это совершить суицид, вскрыть себе вены или брюшную полость, как самурай. Это третий вариант в данном случае. Но согласитесь, на такое способен далеко не каждый.
-
Да хуй знает, что делать) Привезут в отделение, там пробовать договориться, только уже дороже) Искать адвоката, они почти все подряд - именно "решалы". Да вообще, в случае простого обывателя с небольшим весом на кармане, это всегда решается деньгами, если ты не злостный преступник, на которого у них зуб, и тебя хотят посадить в любом случае.
-
Ну, ежели не троллите. Ничего особенного не происходит. Если угораздит, не дай Б-г, вам на КПЗ (ИВС) все расскажут. Там ментам скажете, чтобы в "черную" хату сажали, не в "красную". В хате поздороваетесь, если поинтересуются "Кто по жизни?" , ответите "мужик" и что по жизни все ровно. Если провокационные вопросы вдруг будут задавать, то скажите, что женский половой орган не лизал, жене\девушке своей в рот не давал, в гомосексуальных контактах не замечен, ибо все перечисленное - зашквар и приводит к попаданию в масть "обиженных". Как-то так. А приколы про два стула и вилкой в глаз среди нормальных арестантов вроде уже давно утратили свою актуальность. Однако, можете погуглить ответы и на них, на всякий случай. Так-то в тюрьме вилок нет. И "возьму пики точены, срежу пики дрочены", и "мать не продается, жопа не дается", ну и т. д. Но с 99% вероятностью нормальные арестанты отнесутся с сочуствием к новичку и прессовать никто не будет, даже наоборот, помогут советом, если конечно это не специальные ментовские подставы.
-
Ну попробуй, расскажи на зоне, как ты жене в рот давал, а потом в губы целовал. Двоих знаю, кто таким образом определился. Другой вопрос, что нормальный человек об этом не будет расспрашивать, все всё понимают, что хуйня это. Но и специально этим хвастаться - прямая дорога в пинчатню. Закон есть закон. Это примерно как если ты на воле выйдешь на площадь и будешь кричать, что президент - хуйло. Don't ask, don't tell, короче.
-
Мое мнение - нормальные ребята, замутили тему збс. А что там у кого по жизни вышло - как-то пох ваще. За образ жизни спроса нет. И на людей там смотрят по делам, на зоне только уважение им будет, за то что замутили и зону греют. Ты проявил интерес - я пояснил. Я обычный мужик, хули мне решать вопросы за кого-то, тем более, не зная лично.
-
Они же сами не просят. И там не простые мусора были. Я тоже протупил, надо еще их заставить, чтобы они взяли. А так, думаю, на месте можно было за пару сотен тысяч рублей решить вопрос. И чем дальше, тем больше, когда уже оформили и дело завели, то речь идет о суммах в районе миллиона. Не квартиру же было продавать, лучше трешку отсидеть.
-
Поехали на поле, нарвали дички два больших пакета, молока хотели сварить. Обратно ехали, остановили гаишники, спецбатальон при ГУВД, водитель был молодой, неопытный, только права получил, нарушил чето-там, сплошную что ли пересек, яму объезжал, остановился, не подумав, что в машине куча травы, а мы с чуваком убитые были, не успели ему сказать, чтобы не тормозил и ехал дальше. Договориться на месте не получилось, вызвали полицию, а там уже решить вопрос только за огромные деньги, потому что дело на контроле в ГУВД, в итоге я загрузился, т. е. взял все на себя, а остальные пошли как свидетели. Водителя было вообще не вариант грузить, он не употребляющий, чисто как водитель был. А у второго жена и ребенок малолетний тогда был. В итоге этот хуесос мне потом хуй чем помогал, и жена от него ушла с ребенком, и вообще много раз еще повел себя как пидарас. Надо было его грузить, сучару :)
-
Да нуна, чё-то ерунда какая-то, это сами гаишники сказали? Тогда они не гаишники, а ищейки-барбосы, не может так дичка штынить из закрытых пакетов багажнике. Наверняка по угашенным физиономиям срисовали, а дальше уже дело техники. Ну или вы по какой-то очень наезженной конопляной тропе ехали. Кста, какой это регион примерно, где дело было?
-
Таких, что именно внаглую подбросили - очень мало. Встречал и таких, в основном это серьезные преступники, которых не смогли закрыть за их реальные дела, но очень надо было закрыть, и делали поэтому вот так. Ну или патроны, или то и другое, для верности. А большинство по "хранёжке" 228 - "за свое" сидит. А вот таких, кого подставили, реально много. То есть сидящих за "распространение". Пришел допустим знакомый к чуваку, и говорит, мол, Вася, анаши можешь достать? Тот "достал", а знакомый оказался подставным - видеосъемка, меченые деньги и вот это все. Распространение налицо. А Вася-то простой потребитель веществ, не барыга. Вот большинство таких за "распространение" и сидят.
-
Арестантский уклад зародился больше века назад, и с тех пор почти не изменился. Политических никогда не били, только потому что они политические, а геев не насиловали, геи просто занимают свою нишу, а секс для них дело добровольное. "По понятиям" в идеале все должно быть так. Но естественно, в среде "блатных", как и на воле во власти существует коррупция, а часть авторитетов в той или иной мере сотрудничает или является агентами администрации, как и политическая оппозиция на воле. Законы социума везде одинаковы. А большинство людей - слабы и подвержены влиянию пороков.
-
Давным давно (с другого акка) я написал вам, что вы делаете нужное дело, разъясняя людям о месте, где они могут оказаться с большой долей вероятности, но о котором ничего не знают, кроме подросткового бреда. Я тут немного подумал и решил, что можно прибавить к вашим разъяснениям, что в отличие от фантазий людей с тюрьмой незнакомых, зеки, в общем-то люди такие же рациональные и практичные, как и на воле, но только гораздо более нервные и менее терпимые в силу специфики жизни в тюрьме — месте специально созданном, чтобы причинять людям страдания. Но из этого вовсе не следует, что зеки сумасшедшие и ведут себя иррационально и во вред себе. И на воле и в зоне самое худшее, что может быть — это война всех против всех, гражданская война или то, что в зоне зовут беспределом. На воле убийства людей и протестные самоубийства принесут огромные проблемы правительству, и на зоне из-за этого многие полковники никогда не станут генералами и могут сильно расстроиться. 98% всех правил и установок на зоне предназначены только для одного — для сохранения стабильности и относительного комфорта. А вот пресс-хаты, садисты и разборки это скорее исключения из правил, как и маньяки и серийные убийцы на воле, и возникают они чаще в результате действий оперов и администрации. А вот среди зеков, наоборот, принято говорить спокойно даже с опущенными пидорами и всегда расплачиваться за секс и мелкие услуги. Разделение зеков на касты имеет очень простое объяснение — жизнь на зоне настолько невыносима и непривычна для обычного человека, что ему очень легко сломаться и потерять человеческий облик — перестать мыться, следить за собой, начать воровать, доносить, провоцировать. Деление на касты — самый простой способ отделить тех, кто сломался, от тех, кто борется за жизнь и достоинство и выделить привелегированный слой, аристократию, которая поддерживает структуру социума и противостоит жестокости администрации. Без такого стимула и страха потерять свой статус, многие зеки сломались бы гораздо раньше. Поэтому, неправильно рассматривать зековские правила, как причуду сумасшедших. Это совершенно необходимое приспособление к крайне жестокой и бесчеловечной жизни в тюрьме. Всё, что связано с понятиями "зашквара" не нужно пытаться объяснить правилами рациональными и санитарными, это правила не санитарной, а ритуальной чистоты. Бесполезно спрашивать еврея-ортодокса, почему вино, сделанное неевреем, — зашквар, а водка — кошер. Он объяснит, но особого смысла в этом объяснении нет. Но для зека многие правила иудейской религии будут вполне понятны. Можно ли готовить кошерную пищу на столе, где готовили пищу трефную? Можно, если обжечь дерево паяльной лампой до первого появления чёрного, горелого слоя. Думаю, что любой зек-законник согласится, что на столе, обожжённом паяльной лампой, можно есть людям даже после петухов. И если еврей-ортодокс никогда не согласится поставить в свой холодильник кусок свинины даже если он "герметично завёрнут", то и зек, вряд ли станет есть пищу, которая побывала в туалете, даже в упаковке. Ну а уж отношение иудеев к женщинам во время месячных ("нечистота") — почти точная копия зековских правил для петухов. То же самое есть и у цыган — абсолютный запрет женщинам проходить над едой или посудой. Для цыгана юбка женщины это такой страшный зашквар, что он убежит от неё даже с ножом в руке, если она снимет юбку и будет ею махать. Многие вольные никак не понимают, что и у них полно точно таких же ритуальных правил. Еду нельзя бросать, выброшенную еду нельзя вынимать из ведра и подавать, даже если она "не запачкалась", букет цветов нельзя опускать вниз, краем полотна знамени воинской части нельзя касаться пола, даже если он "чистый", а обручальное кольцо нельзя давать другим. Разница только в том, что на воле жизнь гораздо спокойнее и на нарушения ритуалов не смотрят так строго. Только не подумайте, что я вас чему-то учу, я просто хотел объяснить некоторые вещи с философской точки зрения и хотел, чтобы никто не смотрел на сидевших в тюрьме, как на цирковых артистов или папуасов.
-
Спасибо вам огромное! Вы абсолютно правы, практически в каждом слове. Ваш комментарий так охуенен, потому что написан достаточно высоким слогом и с философской точки зрения, а я уже просто заебался объяснять по многу раз вот эту самую хуйню простым языком. Так вот, ваш комментарий настолько пиздат, что я, с вашего позволения, буду наверное даже цитировать его в следующий раз. А в качестве благодарности, а также в качестве иллюстрации к вашей философской точки зрения, расскажу вам классический для МЛС анекдот: Разгружают этап, на рельсах сидит пидор и жрёт колбасу. Первым выгружают общий режим: - Алё, мужик, дай колбаски! - Нельзя у меня брать, обиженный я... - Ах ты пидарас! Хули тут расселся! Выгружают строгий режим: - АУЕ, земеля, дай колбаски! - Не могу, опущенный я... - А мы с другого краю отломим, где ты не ел! Особый режим: - Братулёк, дай колбаски! - Не могу, петух я... - Да хули ты на себя наговариваешь! Это ещё доказать надо!
-
Пожалуйста, на здоровье, я очень старался. В тот раз вы мне ответили "от души!", и сейчас я уже знал, кому, что и зачем пишу. Я так и сказал, что думаю, это можно добавить к вашим объяснениям. Знаете, чем отличается эволюция насекомых от эволюции млекопитающих? Огромной скоростью. Насекомые могут откладывать тысячи яиц несколько раз в год, а паре слонов или бегемотов нужно несколько лет, чтобы оставить потомство. Поэтому скорость естественного отбора несопоставима — несколько тысяч к одному. Поэтому насекомые приспосабливаются к новым условиям гораздо быстрее. На зоне, в отличие от воли, все социальные процессы протекают очень быстро и напряженно — зекам ждать справедливости невыносимо. Поэтому, если на воле кто-то может устроиться на работу и вести себя грубо, унижать людей, хвастаться, обманывать годами, то на зоне его поставят на место в первый же день. На воле нет таких строгих правил: кто с кем первый здоровается, о чём уместно рассказывать и о чём спрашивать нельзя. А на зоне всё это отработано поколениями до простых правил и ритуалов. А причина простая — жизнь и так настолько херовая, что терпеть годами чью-то дурость и страдать от неё никто не будет, легче исправить это сразу. Конечно, среди блатных были и есть истероидные типы, невротики, но считать всех зеков психами совершенно неправильно. В социальной жизни на воле у людей имеется огромная инерция и защита — зарплата, карьера, семья, дом, выходные, рыбалка, машина — и у них на любые события реакция будет страшно замедленная — "А точно оскорбили?" — "А может он и не это имел в виду!" — "Ну обругал, не уволил же!" А для зека такая расслабленность это непозволительная роскошь, никакой инерции у него нет, всё, что у него есть — это собственное достоинство, масть, статус. На воле люди собирались с митингом против реновации больше месяца, а на зоне шум может подняться за полчаса, но вовсе не из-за пустяка, как может показаться. И вспыльчивость зеков тоже сильно преувеличена, реагировать на наезд он должен сразу, ждать до завтра нельзя, но если обидчик привёл убедительные извинения, то никто не станет конфликтовать просто так из-за принципа. А анекдот очень смешной, я не слышал такой.
-
Нет желания спорить, но я бы уточнил, что чуть пониже не уровень интеллекта, а уровень образования. Но если учесть, что в тюрьмах сидят люди, не нашедшие себя в обществе, то резонно спросить, а что это за люди, и что это за общество? Вот в красной зоне социум явно враждебен человеку, поэтому хотя среди "актива" и больше окончивших школу, но порядочных меньше. Среди "маргиналов" достаточно людей слишком наивных, прямолинейных, с повышенной эмпатией и внушаемостью, что мешает им успешно двигаться вверх. Без цинизма, жестокости и готовности в любой момент подставить вместо себя соседа, путь в "актив" нереален. А что за успешные люди в "активе" на воле, мы тоже знаем. Ничем не лучше тех, кто в красной зоне. Конечно есть и другие слои общества: в науке, промышленности, армии, но мне кажется, что и среди них травоядных всё меньше, а крыс всё больше.
-
Ну что, Димон. Соглашусь с Маратом- сдается мне, что ты пиздобол. Я не имею в виду, что ты не сидел, видно что бывал, а то что пиздишь ты как дышишь про свою историю с травой, рассказываешь нам тут полуправду. Обосновываю. Пишешь ты, что везли пакет с травой, остановили менты и ты грузанулся. Так вот, дружок, вторая часть 228 определяет срок от 3 до 10 общего. И ты хочешь сказать, что ты, несудимый, положительный, признался-раскаялся-взял особый порядок - и тебе по первой же судимости дали реальный срок за "хранение перевозку растений"???? Ни условки, ни 64 ст?? Признался, грузанулся-и меру пресечения избрали стражу??? А что мешало сказать -не знаем чья трава? Подвозили пассажира, забыл свои пакеты, что в них не знаем? Короче очень сильно твоя история отдает враньем. Думаю я, что потребитель наркотиков ты с послужным списком, а вовсе не эпизодический пострадавший.
-
Понимаю, что тебе с твоего дивана конечно же виднее и не собираюсь тут оправдываться и что-то доказывать, но все было именно так: "несудимый, положительный, признался-раскаялся-взял особый порядок - и тебе по первой же судимости дали реальный срок за "хранение". Плюс - дело было на контроле в ГУВД и даже по местному ТВ нас показывали. Как же, "задержана крупная партия наркотиков", дички полевой. И это еще мало дали. Статья 228 часть 2 вообще условного не предусматривает. Услово могут дать только в исключительных случаях - если например (при условии, естественно, что "несудимый-положительный-признался-раскаялся") малолетние дети на иждивении, или инвалид, да еще если лямчик судье с прокурором кинуть, или если ты ментовский провокатор с "послужным списком", который уже несколько человек засадил - чтобы на зоне не убили. Пацана за день до меня приняли с вдвое меньшим количество дички - дали 4.5 года, тоже несудимый-положительный. И дохуя таких я видел, и дедушек по 70 лет, у которых в огороде дичка росла. Ты просто не имеешь представления, как работает наша система правосудия. Им нужны показатели и посадки, а не справедливость. "Не знаем, чья трава", ага. Как будто это что-то поменяет. Как в мемчике с судьей "Ну, на нет и суда нет".