Ноябрьский фуршет
-
ПСИХОТЕРАПЕВТ
Сегодня - нехимические зависимости: пищевые, сексуальные, игровые, работоголизм, спортивная аддикция, аддикция к трате денег, религиозная аддикция, интернет-зависимости, зависимость от мобильных телефонов, любовная аддикция, коммуникативная зависимость, зависимое воровство, курение табака.
В отличие от прошлых фуршетов, жителей не Москвы подробно проконсультируем по электронной почте, в случае, если состояние того требует.
Пожалуйста, не задавайте вопросов об алкоголизме и наркомании. Это неизлечимо, но наркологи пробуют - это к ним. -
-
- maracubics
- 15.11.2009 7:03
- ↑
- →
игровые и компьютерные зависимости - серьезная ли угроза? Или проблема раздута?
-
-
"Если вы на женщин очень падки,
В прелестях ищите недостатки!.." (и т.д: http://www.youtube.com/watch?v=IvUBSF98l0M) -
нет конечно
строго говоря, в клиническом смысле критерием патологичности зависимости является наличие эпизодов измененных состояний сознания при реализации зависимости.
то есть, говоря словами известного доктора "если пациент разговаривает с богом - пациент верующий, а если бог разговаривает с пациентом - пациент сумасшедший". -
1. Непропорционально много времени и внимания уделяется человеку, на которого направлена аддикция. Мысли о "любимом" доминирую в сознании, становясь сверхценной идеей. Процесс носит в себе черты навязчивости, сочетаясь с насильственностью, от чего чрезвычайно трудно освободиться.
2. Аддикт находится во власти переживания нереальных ожиданийв отношении другого человека, находящегося в системе этих отношений, без критики к своему состоянию.
3. Любовный аддикт забывает себя, перестает заботиться о себе и думать о своих потребностях вне аддиктивных отношений. Это распространяется и на отношения к родным и близким. -
Рассталась, давно не отвечаю на звонки и письма, пытаюсь жить своей жизню. Ночует под окнами, весь день заполняет почтовый ящик письмами, которые я уже и не читаю, забивает физический почтовый ящик письмами, звонит. Т.к. у него не первый случай, хорошо научен юристом, чего не делать чтобы не могли арестовать. Постоянно балансирует на пределе, когда полициюзовут, но она пожимает плечами, принимает очередное заявление но ничего сделать не может. Появление у меня нового спутника жизни не проихводит никакого впечатления. Бегает везде и рассказывает, что мы практически помирились, договорились о встрече, пытаемся мирится. Перестал работать, влез в долги, занят только слежкой и односторонним общением.
-
Да, бывает, потому и спрашиваю. Я общаюсь с юристами, психологами. Юристы и полиция говорят. что ничего не могут сделать, пока он не сделает что-то по-настоящему противозаконное. При этом, если сделает мелочь, она просто будет много месяцев тонуть в бюрократической рутине. Если начнет убивать - тогда да! А так нет.
То же самое говорят психологи. Тут принудительно лечат только, если человек попытается убить себя или другого. Пока он этого не сделает, все добровольно, а он не идет. Они же, психологи, говорят, что такой может выкинуть все что угодно. В частонсти от злости на то, что он все старается вызвать реакцию, а ее не поступает.
С другой стороны очевидно, что реагировать нельзя. Любое слово сразу переворачивается на 180 градусов, трансформируется в его голове в полный бред, и главное - ведет за собой много-много новых действий и служит пищей для новых обильных домыслов, свежих мыслей, идей итд. В частности любая реакция воспринималась как обещание помириться. Поэтому реагировать я полностью перестала давно.
Многие сказали, что он через какое-то время устанет и сдуется, но этого не происходит, полгода уже. -
> но этого не происходит, полгода уже.
Лично меня хватило на десять лет.
Ищете выходы, я уже писал - родите, заболейте спидом (подделать, наверное не получится) и т.д.
Советы все описаны уже -
http://www.zakat.ru/p/articles/farewell.htm -
Слушайте, вы описываете вполне себе клиническое расстройство
У нас он бы имел все шансы загреметь в психушку с учетом описываемой вами растущей дезадаптации, а как в германии - сказать не могу. Важно только вам понимать, что это клиника, а, соответственно, вам не избавиться от него увещеваниями и прочими человеческими методами.
Сочувствую. -
Это все понимают, но он опытный псих и аккуратно не перешагивают границу, за пределами которой скручивают насильно. А жить страшно.
Вопрос к вам - такой человек действительно должен когда-то выдохнуться, если только на него не реагировать?
Либо он будет идти до какой-то развязки? (Лучше не думать, какой она модет быть.)
Любая зависимость, это клиническое расстройство, разве нет?
Но эта - существует только в его голове.
Какие есть рецепты, чтобы таких люедй отвадить? А вылечить их можно? Если бы они теоретически пошли к врачу? Этот не идет правда.
А какими аргументами можно убедить такого человека пойти к врачу?
Я в начале пыталась ему рассказать, что была бы готова дать ему шанс, если бы он пошел к врачу. Но он шел туда один раз, потом больше не ходил, а обещанный шанс требовал настойчиво и немедленно... -
мне кажется проблем несколько:
- МЧ не интересен другим девушкам, не умеет строить отношения и не хочет этим заниматься, потому что у него есть его неразделенная любовь, которая его отвергает, в лице топикстартера.
- Врагине этот конкретный МЧ не будет интересен, потому что у нормальной такой девченки есть возможность познакомиться с кучей народа.
- Топикстартер не умеет разруливать такие ситуации.
Поэтому нормальность врагини не решает. -
-
- venaolasyk
- 16.11.2009 16:04
- ↑
- →
Простите что влажу. А может уехать на месяц-пару куда-то. Вместе с новым мужчиной, или одной. Да, радикально, но если устали и сдаваться он не собирается... Авось попустится в отлуке.
И может правда и его начать преследовать, на пару с мужчиной. Чай пить приходить каждый день, звонить-писать. М? -
-
Не поможет, топикстартер правильно писала, что любая активность с ее стороны, в том числе приследование на пару с мужчиной будет восприниматься
1) как примерение с сотороны топикстартера
2) как дебаилизм мужчины (потому что эту проблему может решить только топикстартер и не внешний психолог)
Топикстартеру нужно резко повысить собственную адекватность - пассивно общаться как с подружкой, четко но спокойно отвергать физический контакт (в том числе прикосновения), распространять корректную информацию в окружении (чтобы всем была ясна ее точка зрения, что он парень хороший, но она выбрала другого). -
> А вылечить их можно?
Если исходить из гипотезы, что Вы ему нравитесь, то
у пикаперов есть стандартная рутина на эту тему - как отвадить влюбленную девушку.
Нужно:
1) общаться и показывать свои реальные недостатки (если их нет - подумать), разочаровать его в себе
2) знакомить его с другими девушками
3) ставить ему челленжи, чтобы он развивался и был интересным с разных сторон для других людей
Выполнять в комплексе, то со временем у него появятся альтернативы по критерию качество+доступность. А сейчас чем больше он на вас затрачивает усилий, тем Вы (точнее Ваш образ в его мозгу) ему больше нравитесь. -
-
- vodnommeste
- 15.11.2009 7:18
- ↑
- →
Применяете ли:
1. ПЭАТ
2. Аспектика
3. ТАТ
4. EFT
5. BSFF
Ваше мнение об эффективности и побочных эффектах этих методик, если использовали.
Спасибо. -
-
-
- vodnommeste
- 15.11.2009 7:32
- ↑
- →
Спасибо.
Что по статистике Вашей практике лучше всего работало против курения? -
-
-
- vodnommeste
- 15.11.2009 17:46
- ↑
- →
Я имею в виду методы, котроые используете Вы, а не те, о которых я спросил.
-
-
-
- kgmmgvozdey
- 15.11.2009 7:20
- ↑
- →
по 10-12 часов в день. основное время - социальная сеть.
зависимость от общения с конкретным человеком.
самовнушенная виртуальная влюбленность.
с чего начать возвращаться в реальность, если в ней уже давно некомфортно? -
-
-
- kgmmgvozdey
- 15.11.2009 7:35
- ↑
- →
изначальные предпосылки к дезадаптации в реальности. хроническое заболевание с детства и следующие за ним комплексы. + гиперопека родителей -> инфантилизм.
не подскажете толковые группы в СПб? -
-
-
- tokihamaichan
- 16.11.2009 0:55
- ↑
- →
А что делать, например, в 4м случае? Жру "не тоннами", но желание что-нибудь пожевать, как что-то неприятное случится, постоянно возникает.
-
-
Это называется "феномен заедания стресса", считается вариантом нормы в восточной психологической модели ценностей. В этом собственно нет ничего плохого, если вы не мучаете себя желанием следовать западной психологической модели, где варианты нормы иные.
Если стресс слишком част - надо принимать меры не к еде, а к прекращению регулярных стрессовых воздействий, иначе станет страдать сердечно-сосудистая система, а это, вкупе с возможным ожирением, приведет к разрушительным последствиям. -
-
- ni4_gaja_foksa
- 15.11.2009 7:31
- ↑
- →
1. что Вы думаете о книге а.карра об отказе от курения? что не так с людьми, которым она не помогает (предполагаем, конечно, что желание бросить курить есть)?
2. человеку, который хочется бросить курить, обязательно нужна помощь специалиста или вполне можно справиться своими силами?
3. каков Ваш прогноз как специалиста: количество зависимых от всего вами перечисленного будет расти или снижаться? (условно говоря - ближайшие 5 лет на территории снг) -
-
1. я думаю, что книга - не лекарство. она никому не может помочь, но может создать стимул. тем, кому эна не помогает, этого стимула недостаточно
2. не обязательно, если бросает первый раз. если повторно - обязательно, потому что аждая неудачная попытка уменьшает шанс просить впредь
3. будет расти и не просто расти, а расти огромными темпами -
-
- ni4_gaja_foksa
- 15.11.2009 7:51
- ↑
- →
спасибо!
*закурила с перепугу*. задумалась над поиском специалиста. спасибо. -
-
-
- witch_outlaw
- 16.11.2009 1:14
- ↑
- →
То что человек хочет секса постоянно, раз по 6 в день маловато будет.
-
-
-
- lisi4kin_hvost
- 15.11.2009 8:07
- ↑
- →
Здравствуйте :)
Расскажите, как вылечится от Интернет-зависимости. И вообще про её специфику, если можно. -
-
как вылечиться - это индивидуальный вопрос, важно понимать, что сам не вылечится. потому и зависимость.
по специфику. зависимость отличается от других тем, что компьютер является средством ее реализации, но не объектом. обычно выделяют шесть типов интернет-звисимых людей: интернет-гемблеры, интернет-сексоголики, интернет-трудоголики, интернет-эротоголики, интернет-покупатели и интернет-аддикты. При этоиразные эти формы могут переходить одна в другую и существовать в различных комбинациях. -
Есть талант, умения и всё что надо, чтобы зарабатывать этим сколько угодно денег. При этом зарабатывать совершенно не хочется. Ну то есть так, чтобы на жизнь хватало — это понятно. Но почему бы не ездить на дорогущих машинах, жить в больших домах или там жертвовать в фонды защиты природы миллионы — неясно. То есть мне совершенно не хочется продавать свои умения, даже самые интересные работы перестают быть интересными, если их делать на заказ. Как бы себя по голове стукнуть?
Теоретически, мне хочется много денег, чтобы собственные творческие проекты дорогостоящие реализовывать, но это какая-то неработающая мотивация.
П.: Это не шутка, реально проблема. Двадцать один год, если что. -
Что делает нормальные человек, когда понимает, что ему нужен миллион на какой-то интересный проект? Находит способ заработать этот миллион, ну или украсть. А я сижу и думаю, что вот миллион могу заработать так, так и так, ну и здорово, пойду займусь чем-нибудь для души.
У меня, видимо, в голове устойчиво миллион имеется, но реально его нет. -
Понимаю, да. В детстве я как раз очень стремился всем вокруг доказать, что я всё могу, ну и доказывал. Бегал там быстрее всех, точнее стрелял, дальше метал, конкурсы выигрывал, олимпиады. Потом танцы, чемпионаты, первые места. А потом я поступил в университет и начал длительные отношения с девушкой. За два с половиной года совершенно разочаровался в образовании, а заодно отучился кому-то что-то доказывать. То есть вот это стремление доказывать сменилось уверенностью, что «ведь всё, что доказываю — доказывается, значит я могу, нафига доказывать».
Иногда у меня всё же просыпается желание что-то всем доказать, я берусь и очень быстро доказываю. Получаю признание, но оно меня совершенно не мотивирует на дальнейшие доказательства. -
Всмысле нужно продолжать себя ненавидеть?
Я просто мало понимаю за что можно себя любить, если я всегда знаю, что могу лучше, но никогда не добиваюсь этого. Окружающие вокруг бездельники почему-то не вызывают гордости за себя, а успешные люди не вызывают зависти, которая бы могла подтолкнуть обогнать их. -
Зависимость от одиночества.
Люблю одиночество. Я им спасаюсь от всего. С каждым годом это становится все сильнее. Все меньше хочется тусовок, вечеринок и вообще любой социально-активной деятельности. Все реже отвечаю согласием на приглашения куда-либо со стороны друзей. Мечты об отдыхе на берегу моря и красивых женщинах сменились мечтами о жизни в лесной глуши, вдали от цивилизации и одиночестве, как живут лесники и егеря. Боюсь, что скоро совсем нелюдимым стану.
Это опасно вообще? -
Никак. Еше никто вовремя не заметил.
Книги для самостоятельного психоанализа не годятся. Равно как и знания. Некоторые люди, я так знаю, даже университеты заканчивают по специальности чтобы вылечиться, однако ни у кого из них не получилось.
Хотите помощи по обоим вопросам - ходите к специалисту время от времени. Он заметит -
-
- crimeanelf
- 15.11.2009 10:30
- ↑
- →
Как отличить зависимость от серьёзного хобби? Вот, к примеру, человек всё свободное время играет в компьютерные игры. При этом работа не страдает (ну почти), круг общения шире, чем у меня, производит впечатление весьма адекватного человека. Но. Всё свободное время - играет в игры. Других интересов мало и они спорадические.
-
-
Для интернет-зависимости характерны вот такие психические и физические симптомы:
психика:
- хорошее самочувствие или эйфория за копьютером
- невозможность остановиться
- увеличение количества времени, проводимого за компьютером
- пренебрежение семьей и друзьями
- ощущения пустоты, депрессии, раздражения не за компьютером
- ложь работодателям или членам семьи о своей деятельности
- проблемы с работой или учебой
физические симптомы:
- синдром карпального канала
- сухость в глазах
- головные боли по типу мигрени
- боли в спине
- нерегулярное питание, пропуск приемов пищи
- пренебрежение личной гигиеной
- расстройства сна, изменение режима сна
если больше половины из перечисленного есть - уже надо к нам -
Писал вам на прошлом фуршете.
За месяц сделал многое.
1) Выкинул интернет, телевизор из дома.
2) Записался в секцию бокса. Хожу регулярно. В день когда нет тренировок, катаюсь на велосипеде или бегаю.
3) Ввел режим сна. Стараюсь его придерживаться.
4) Ввел режим питания. Худо - бедно придерживаюсь
5) Бросил пить, курить. И вообще запретил делать что то себе во вред.
5) Из самого сложного был у психотеропевта. Он сказал что основная моя проблема в отсутсвие интересов. Назначил на прием через 2 месяца.
Но зависемость никуда не ушла. Учиться не начал. Прихожу в библиотеку, и все равно сижу в интернете. Хотя начал чувствовать себя комфортней(чуть чуть.)
Из перечисленного вами списка вижу что меня касается многое. -
Да, все так и должно быть.
Потому что главная проблема, которая и породила зависимость она, конечно, не отсутствие интересов, она другая и ее надо искать: скорее всего это клиническая проблема.
На простом примере поясню: у человека болит нога и он косолапит на нее. Можно следить за собой и не косолапить, а главной проблемой объявить неумение ровно ходить, но основная проблема другая - эта нога короче другой, если укорочение компенсировать - все остальное само исчезнет. -
-
- an_o_nimous
- 15.11.2009 15:25
- ↑
- →
На Теме неплохую рекламу делаешь. На нормальную не хватает? Видно, пациенты своих знакомых не приводят, приходится каждый раз новых искать где только можно.
-
-
А насколько трудно вылечить пищевую зависимость и сколько примерно времени это занимает? Причем у меня даже не столько пищевая, сколько потребность что-то совать в рот, просто с едой это проще всего. Когда курила - ела заметно меньше, бросила курить - стала опять жрать:( В особо нервные моменты могу еще грызть ногти, ручки.. Доктор, я безнадежна? Причем так было всегда, из рассказов мамы знаю, что даже в малышовом возрасте лопала все, что не прибито.
-
вы не безнадежны
лечиться всегда трудно если лечиться
времени на активное лечение - месяца 3-4
но затем нужно будет еще самостоятельно себя долечивать препаратом месяцев семь, чтобы закрепить эффект и состояние не вернулось
все это так если, конечно, то что вы пишете и то, что я о вас думаю соответствует -
-
- yuraponomarev
- 15.11.2009 19:40
- ↑
- →
Насколько излечима зависимость в сетевом маркетинге и как с ней бороться?
Есть ряд знакомых, в том числе очень близкие, помешаных на сетевом маркетинге.
Можно ли оттянуть человека из этого. 10 лет пролетели, а в жизни его ничего не изменилось. При этом он твердит: «Вот-вот все станет хорошо, еще чуть-чуть осталось... Скоро буду миллионером!».
Много друзей и даже близких от таких людей отворачиваются, т. к. все разговоры их сводятся к сетевому маркетингу/ -
-
-
- yuraponomarev
- 15.11.2009 23:06
- ↑
- →
Мотивация, честно говоря, не совсем ясна. Отчасти, кажется, что людей как бы зомбируют в сетевом маркетинге. Все разговоры с человеком сводятся к тому, что нужно пить их БАДы, работать с ними в команде. Только тогда можно достичь счастья. Если же твоя позиция с ним не совпадает, ты его враг. Человек не видит других способов жизни. Абсолютно ничего не достигнув за 10 лет работы в сетевом маркетинге, он свято верит что до «победы» осталось совсем чуть-чуть. А мотивация не ясна. Денег не зарабатывает он на этом.
-
-
-
- yuraponomarev
- 15.11.2009 23:30
- ↑
- →
Верно. И при этом вливает постоянно туда денги ничего не получая в ответ. Действительно, схоже с игроманией.
-
-
-
- yuraponomarev
- 16.11.2009 0:28
- ↑
- →
Какова вероятность вернуть человека к нормальной, прежней жизни? Насколько это серьезно и глубоко засело в голову, учитывая «10-летний опыт»? Какой срок восстановления предположительно?
-
-
Хороший вопрос, спасибо.
Не пойду, потому что присутствие на встрече ничего мне не даст, кроме возможности написать на стене "Я Ялома видел", а этого мне не нужно. У меня есть план в будущем году поехать в штаты и поучиться у него месяца три-четыре, заплатив ему гонорар, мы над этим ланом работаем и там осталось немного сделать для достижения договоренностей. Я убежден, что нуждаюсь именно в такой науке - ежедневном и длительном общении с человеком, которого считал бы за честь назвать своим учителем.
А в остальном, я думаю вы меня поймете: я, к примеру, лично знаком с двумя Президентами РФ - первым и вторым, я много с кем обедал и ужинал - это малоинтересно само по себе. -
1. Если не секрет, сколько может составлять гонорар Ялома за 3-4 месяца учебы?
2. Ялома для меня открыл мой друг, был большой его поклонник. Пошел учиться на аналитика (на ВДНХ), и постепенно экзистенциализм утратил для него свое очарование, считает, что старина Фрейд гораздо актуальнее для лечения подавляющего большинства пациентов. Что думаете? Каковы перспективы экзистенциальной психотерапии (у нас и за рубежом)? -
1. Пара десятков тысяч долларов
2. Видите ли, это общая тенденция: когда я начинал учиться у меня складывались ровно такие же ощущения, но в реальности все иначе - у вас пациентов с экзистенциальными запросами будут сотни, а психоаналитических единицы и это в основном истерички. У нас настолько все в порядке с бессмысленностью и изоляцией и все плохо с ответственностью, что перспективы у экзистенциального направления тут огромны, при огромном дефиците терапевтов - требуется высокие интеллектуальный уровень. -
хорошо. готовый диз - это хорошо. пишите завтра)
у меня все аналогично - только мне еще не 29, но уже столько, когда с родителями считается жить стыдно. да, еще я не работаю. и замуж не собираюсь.
если это - инфантильность, можете рассказать поподробней - в чем вообще она заключается, это какая-то патология(?), что в ней "страшного"? -
это не такая "постоянная работа", на доходы от которой можно было бы существовать автономно от родителей. скажем так - подработка.
да - и отселяться я тоже не хочу. это не рационально вообще: у нас 3-комн. квартира на троих, места хватает, меня кормят-поят. я, конечно, осознаю (иногда), что я что-то там "должна" и все такое, но без хорошего пинка вряд ли ведь что-то может измениться. а пинка мне никто давать не хочет, ибо некоторые попытки я просто блокирую в целях самозащиты. -
На прошлых фуршетах вы писали о практике использования фармпрепаратов в лечении некоторых пациентов. Мой друг, ныне обучающийся на психотерапевта (ВДНХ), категорически утверждает, что психотерапия и фармакология несовместимы. Ваши ответы на фуршетах заставляют меня относиться к вашим высказываниям серьезно. Но и мой друг - очень негупый человек, я не могу пропустить его утверждения мимо ушей. Кто прав в итоге? Или я ошибочно вижу тут противоречие?
Разъясните вашу позицию по поводу фармакологии в психотерапии, плз. -
ваш друг ошибается и по форме и по существу.
1. по форме: там где есть слово терапия, там всегда есть фармокология: у терапии есть методы химические, физические и биологические. других нет. поэтому без фармокологии это уже психологическое консультирование.
2. по сути. любая форма психологической помощи при ряде состояний клинического уровня (шизофрения, депрессии, МДП, биполярное расстройство, ряд зависимостей и т.п.) неэффективна или малоэффективна. Под эффективностью я имею ввиду соотношение цена/качество: наша задача поставить пациента на ноги как можно быстрее и как можно дешевле: именно такую задачу позволяет выполнить комбинированный подход. -
ну, я не хотела обсуждать конкретного человека, конечно...
у меня тоже нет прямо такого "желания зарабатывать", каковое сейчас многие просто "требуют" от потенциальных работников. и в обществе у нас аналогичные ценности.
разница лишь в том, что я и не считаю, что МОГУ заработать миллион.
скажите тогда мне - я нормальная с этой точки зрения? -
Я имел ввиду, как мне себя заставить. Есть ли методики? Док, знаете, я постоянно отвлекаюсь на всякие мелочи. Эти мелочи выбивают меня из рабочей колеи. А обратно в колею мне тяжело войти. И долго настраиваюсь на рабочий лад.
Еще вопрос. У меня иногда бывает такое состояния, что я ни вижу смысла делать то, что я делаю. Я конечно продолжаю (я понимаю, что смысл есть и в тоже время не вижу смысла... как-то так), но производительность падает и дела продвигаются еще медленней. Вот. Вопрос такой: как мне быстро выйти из этого состояния пофигизма? Может таблетками какими нибудь? -
Заставить себя работать по 12-14 в сутки без выходных, но без вреда для психики и организма вцелом невозможно. Такие попытки приведут к работоголизму как зависимости, которому сопутствует в том числе естественное рассеивание внимания и прочие расстройства. При таком рабочем ритме такие расстройства - норма.
У всех бывают и это нормально. Чтобы выйти - надо отыскать смысл. -
-
- now_is_time
- 16.11.2009 0:14
- ↑
- →
как лечиться от тревожного расстройства личности?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D 0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%8 0%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D 0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8 -
-
Когда начал работать по свободному графику, начал очень поздно ложиться и подолгу спать. Вначале все было нормально, но потом с каждым днем засыпать удавалось все позже и позже, просыпался тоже позже и не высыпался даже если спал часов 12. Если специально пытался ложиться пораньше, то мог пролежать несколько часов все равно сдвигая планку. В результате с 3-4 часов ночи график постепенно стекался до 11-12 утра и тогда приходилось день держаться часов до 23, а на следующий день я опять ложился только в 3 часа утра. И так с периодичностью в месяц где-то.
Это стало напрягать, стал целенаправленно ложиться вечером, но если ложусь в 22-23 часа, то стабильно просыпаюсь часов в 4-5 ночи, причем выспавшимся и бодрым, но уже к середине дня становлюсь очень сонным и не дееспособным. До вечера еле досиживаю чтобы не заснуть, но если лягу раньше, то опять все перевернется.
Как с этим бороться? Как определить свой нормальный режим, чтобы можно было и выспаться и бодро себя весь день чувствовать? -
В студенческие годы, действительно, спал иногда днем. Сейчас если пробую "покимарить часик", то засыпаю на долго и будильник скорее в стену полетит, чем разбудит через час. Возможно, из-за уменьшения физических нагрузок? Тренажерный зал может поспособствовать?
Еще вопрос по зависимости. Не выходит из головы бывшая девушка, когда одиноко думаю о ней, хотя уже больше двух лет не общаемся. Когда пытаюсь флиртовать с другими сравниваю их с бывшей, а также испытываю чувство вины и измены. Головой понимаю что все уже, а надежда теплится. С этим как быть? -
У меня почему-то плохо получается думать "монологом", я вечно представляю себе кого-нибудь и начинаю с ним спорить. Это нормально?
Но это еще полбеды, бывает и так, что всю ночь так вот с кем-нибудь мысленно проспоришь, вымотаешься, еле-еле уснешь, а когда самого этого человека встретишь, так ни бе, ни ме о_0 Что это за беда такая, тоже уже какая-нибудь зависимость? -
Эх, надо, так надо... Но что-то стыдно так, честно говоря.
Там за всей этой мысленной болтовней такие гадкие преживания прячутся, что их даже наедние с собой пережить почти что невозможно, а тут - в присутсвии другого человека еще повылазит всякое мое затаенное свинство. Чем же он мне помочь-то сможет?
А может это все-таки не болезнь, а приступы хитрости, которые самостоятельно "березовой кашей" лечить надо? -
Добрый день.
У меня бывает состояние, которое можно назвать расстройством сна. Я не могу заснуть несколько суток подряд. Работать мне это не мешает, но становлюсь раздражительным. Раньше и не мог представить себе, что значит не хотеть спать. Когда это всё в очередной раз затягивается я покупаю снотворное (мелаксен) и наконец-то засыпаю.
Пробовал утром делать пробежки, 4-6 км, ходить в зал по вечерам - не помогает. Т.е. усталость есть и 'физическая' и 'умственная', но спать не могу. -
-
- true_desertrose
- 16.11.2009 5:13
- ↑
- →
здравствуйте, док)
треды разворачивала, подобной проблемы не нашла, излагаю и очень надеюсь, что поможете дельным советом)
22 года, планов громадье. освоить новую профессию, выучить язык, сменить работу. ну, диплом и госы тоже) в последнее время вроде меньше стала лениться, чувствую огромное желание изменить что-то в жизни.
как только начинаю серьезно заниматься любыми делами, сразу появляется желание проверить почту/дневник/сесть в аську/полистать яндекс-топ и т.п. в итоге это "я на пять минуточек" растягивается в незаметные час, два, три.
одно дело - полезное времяпровождение в интернете, но все дела делаются за 20 минут, а потом начинается бесконечное обновление френдленты, чтение желтых онлайн-газет и т.п.
самое трудное - сесть за работу и учебу с этим вот "только почту проверю". естественно, потом, после 2 часов в инете, работа становится менее эффективной.
заметила, что хорошо заниматься на работе в офисе в свободное время (интернет есть, но в нем надолго, понятно, не застрянешь).
как быть? это большая проблема, которая мешает мне, как гиря на ноге. как представлю себя в 30 лет пишущей в блог - так тоскливо и обидно за себя-тряпку половую(( -
-
Хочу ездить на машине в смысле "сел и доехал до нужного места с теплом и комфортом".
Не езжу потому что: тошнит от мыслей о необходимости проверять масло, разные жидкости, уровень бензина, заправляться, ездить на сервис, менять колеса + страх попасть в аварию и попасть на деньги и на хамское отношение. Плюс неприятие ментов как класс. -
Мне 26 лет, я женат, у меня есть ребёнок. С детства мне инетерсно всё, что связано с геями, меня всё это сильно возбуждает и я люблю воображать всякое. Меня это просто бесит! Я с одной стороны не хочу быть таким, да и жизнь у меня, мягко говоря, далека от гей клубов. Но вот увидишь какую-нибудь картинку, или фильм и начинаю думать об этом, воображать... Даже захожу на гейский порно сайт и ролики смотрю. Что делать?
-
-
- girllsmile
- 19.11.2009 4:30
- ↑
- →
желание посещать в Интернете странички и аккаунты бывших бойфрендов и прочих - это зависимость? как от этого избавляют профессионалы с применением психотерапии?
-