Ноябрьский фуршет
-
Здравствуйте, я тут и тут уже отвечал на ваши вопросы, но отвечу еще раз. Нам платят около 4000$ в месяц, а так же надбавочные за стацианирование за границей.
Что же касается моего гражданства, то оно датское, я здесь родился и вырос. Мне просто всегда легко давался русский язык. Пишу я, кстати, лучше, чем говорю, благо есть словари и онлайн-перевочики, а так же друзья, у которых можно спросить совета :-) -
-
- nickfriend
- 15.11.2009 7:29
- ↑
- →
А для военных налог с зарплаты такой же огромный как и для "обычных" жителей Дании? :)
-
-
-
- vityushkin
- 15.11.2009 7:52
- ↑
- →
То есть, грубо, базируясь в Дании, у сержанта зарплата 20000 крон в месяц, что по среднестатистическим датским меркам более, чем скромно?
-
-
-
- emperor_spock
- 15.11.2009 15:45
- ↑
- →
А какие у вас проблемы с произношением (если сформулированы, конечно, подробнее, чем просто "сильный акцент")? Интерес косвенно профессиональный. ;)
(пишете зачетно, поздравляю. Правда, ошибки, нехарактерные для русских, у вас, конечно, есть) -
-
-
- emperor_spock
- 15.11.2009 22:54
- ↑
- →
Может, дадите мне хоть одну причину, по которой я должен удовлетворять ваше любопытство?
-
-
да легко. например, "моя мать - выходец из России". Так не скажет тот, у кого русский язык родной - "мать" и "выходец" никак не сочетаются. Либо "моя мать из России", либо "русская эмигратнка", или как-то еще, но нельзя мужской род ставить рядом со словом "мать".
хотя конечно первое впечатление - пишет человек исконно русский. -
-
- _steppenwolf
- 16.11.2009 5:19
- ↑
- →
Уважаемые пассажиры и пассажирки метро!
Отлично сочетается. Так как слово "выходка из России" не существует.
Точно так же, как есть пилот, но нет "пилотки". Точнее пилотка это уже шапка, а не летчик. -
-
Если нет слова "выходка" (из России), то это еще не значит, что можно употреблять мужской род.
К тому же, употребление мужских профессий по отношению к женщине спокойнее воспринимает после советского периода принудительной уравниловки. Мы говорим "она пилот", "она водитель", но никогда не говорим "она весельчак", "она глупец" (женской формы нет, но и мужская неуместна) - просто стараемся избегать таких конструкций, выражая мысль другим способом. -
-
- _steppenwolf
- 16.11.2009 7:44
- ↑
- →
существуют правила русского языка, а существуют неграмотные выходцы перестроечных школ.
Нет запрета в русском языке сказать: она выходец из.
Не знаю, про кого вы пишите "просто страемся избегать", вероятно говорите про себя во множественном числе.
Парень лучше знает русский язык потому, что выучил его не на улице или в плохой школе, а по учебникам. Кроме этого в метрополии такие странные мутации языка, как у вас (неграмотность), порождают новые правила (кофе мужского рода) -
-
Я не знаю, где вы проживаете, но я уверен, что ни один специалист по русскому языку не назовет нормативным словосочетание "она выходец из России". Спросите на gramota.ru, если мне не верите.
Я вижу, что вы перешли на личности, обвинили меня в том, что я учился в плохой школе и плохо знаю р.я., поэтому я думаю, что вам нечего возразить по существу. -
-
- _steppenwolf
- 16.11.2009 7:59
- ↑
- →
Что именно я должен смотреть?
Я уже привел вам контрпример, вас он не удовлетворяет.
Выходец это не прилагательное, которое должно быть одного рода с существительным.
Как и названия профессии это слово только мужского рода и должно использоваться по отношению к женщине, так как женского рода такого обозначения нет.
Нет такого понятия: "мы избегаем говорить". Есть грамотно и неграмотно. Если вы избегаете, значит просто неуверенны и не знаете точно. -
-
-
- _steppenwolf
- 16.11.2009 8:39
- ↑
- →
Да, и ещё по существу. С чего это вы решили, что "она выходец", должны сочетаться по родам?
Она директор, она чемпион, она выходец, она бегун итд. Это что прилагательное? Нет, это два разных существительных, между которыми может стоять слово: есть (является). Кто вам сказал, и где такое написано, что они вообще должны сочетаться по роду?
Кстати вас сочетание "город Москва большая" не напрягает? А то, давайте, начинайте говорить: "Москва большой", или "город большая". -
-
блять не пытайся выкрутиться надуманным исключениями типа названий профессий, прикрывая собственный пук в лужу
Лена - первопроходец
Таня - выходец
и никак иначе.
никакой блядь разницы. даже корень один. песдуй в школу, учи родной йызык. можешь у датчан поучиться, мудло. иностранец по русски пишет лучше, чем 99% русских, но найдется пара мудаков, которые будут тыкать в нос ошибками, которых нет вовсе. потому что они сами входят в те 99%; да и вовсе не так уж далеко ушли от пубертантных "извените мне кажеться я симпотичная" -
Видимо, это стандартный ход долбоебов - тыкать в нос локейшеном, когда аргументов - ноль. Это классифицируется, как ad hominem - классический прием демагога. Курить тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hom
inem
А еще у вас все тупые. А еще у вас все толстые. А еще у нас негров линчуют. И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется. -
Один единственный раз попытаюсь без мата.
"Локейшен может значить" - по русски не говорят. Говорят "может иметь значение" или "может означать", последнее имеет несколько иной смысл. С таким уровнем владения языком нет никакого смысла выискивать стилистические несрастухи у других.
Ах, да. Для самых любопытных: я говорю на русском каждый день по нескольку часов, как с живущими тут, так и с командировочными, а в России не был меньше года. Но все это не имеет ровно никакого значения, пока мы не говорим о свежем сленеге типа "доставляет".
Еще вопросы? -
-
- alleinstehen
- 18.11.2009 4:17
- ↑
- →
Есть такое понятие - советский говнорок. Признаки говнорока:
1. Тупая однообразная музыка.
2. Главный признак. Тупые идиотские бессмысленные тексты песен. Эти тексты имеют претензию на глубокий филосовский смысл. Но на самом деле они лишены смысла вообще.
Сплин, земфира, би-2 являются характерными представителями говнорока. Их даже в России слушают только тупые маргиналы с низким IQ.
В России очень плохо развита музыкальная индустрия. Слушать нечего. Раньше была группа "Ария". Щас вообще ничего нет. -
-
-
- alleinstehen
- 19.11.2009 17:12
- ↑
- →
Я из отечественной музыки почти ничего не слушаю. Иногда слушаю группу "Аркона".
Я слушаю западную музыку. Symphonic Metal, Power Metal, Epicus Doom Metal и подобные направления. -
-
-
- alleinstehen
- 20.11.2009 16:08
- ↑
- →
Deep Purple, Rolling Stones - хуй его знает, я не могу сказать что-либо очень плохое про эти группы.
Сплин, Аквариум - говнорок, да. У Гребенщикова всегда была каша в башке, а щас ваще крыша съехала. Что не интервью, то пердёж в лужу из подростковой хуйни и потуг на философичность. -
-
Нет, не совсем другое. Я живу 3 года в Нью-Йорке. Уже дестяка три детей русскоязычных иммигрантов (где оба родителя русскоязычные) повидал. Независимо от возраста и уровня русского языка они не излагают мысли как мы с вами. Я узбек и при всей моей любви к русскому языку даже мы с вами говорим на разном русском.
Вполне допускаю, что он очень увлечен именно русским языком и потому язык так хорош, но он вырос в другом мире и в комментариях это совершенно не заметно.
В качестве примера, я тоже не понимаю, зачем ему там дояры ;) -
-
- pozhidaev_jr
- 15.11.2009 7:37
- ↑
- →
не по теме армии: дания красивая страна? ну понятно что родная страна красивее всех, но вот серьезно? хочу посетить, не могу выбрать город где остановиться.
-
-
Дания очень красивая страна, приезжайте -- не пожалеете :-) Вообще, красивых мест очень много, Копенгаген -- одно из них. В Оденсе, кроме всего прочего, есть музей Андерсену, моему племяннику он очень нравится (да и взрослым есть чего посмотреть), в Орхусе есть Арос, музей алтернативного искусства. Да и природа у нас красивая. Конечно, с Россией нам, я думаю, не сравниться, но заповедники здесь тоже очень красивые.
-
-
- pozhidaev_jr
- 15.11.2009 8:02
- ↑
- →
Думаю, что придется ехать на целый месяц, чтобы в каждом из этих городов пожить неделю )
-
-
Мне было 12 лет, я ездил туда с другом датчанином смотреть, как живут люди, чтобы потом написать сочинение. Учился в датской школе, знал датский лучше чем русский.
Я повторюсь, но у тебя отличный русский. Лучше чем у меня )
Вспомнил, что у нас были занятия военные какие-то лет в 14 примерно - что-то типа спортвных соревнований на военных базах. -
Наверное я держал в руках другую модель ботинок, потому, что те, которые держал я весили не меньше 1,5 килограмм.
Ещё вопрос: мои друзья занимаются реконструкцией современной датской армии (они занимаются airsoft-играми). Если у них возникнут какие-то вопросы по снаряжению, можете ли Вы помочь советом? -
Мы прекрасно это осознаем и принимаем меры на уровне стран альянса. Но борьба с наркооборотом в неменьшей мере ответственность тех стран, куда наркотики поставляются. У России есть и пограничный контроль и даже специальная милиция, следящая за оборотом наркотиков. Вы не задумывались, что количество поступающих в страну наркотиков напрямую зависит от качествa работы этих структур?
-
Ну это уже совсем смешно. Проконтролировать опийное поле, лабораторию по производству героина и пакет размером с двд-плеер наполненный им, настолько разные вещи, что даже как-то неудобно. Просто не бороться с опием как-то выгодно самому альянсу. Возможно так можно вызвать серьёзные проблемы в регионе, может что-то другое.
Изначально находится в этой зоне значительно важнее любых талибов, аль-каед и помощи братскому народу афганистана, а то что это плохо влияет на всех участников альянса, руководство НАТО не волнует. Главное - позиция! -
-
- moebiuscat
- 15.11.2009 11:24
- ↑
- →
Это и правда смешно. Требовать рутинной полицейской работы от армии, выполняющей тяжелую боевую задачу, Наши канадцы там гибнут чуть-ли не каждую неделю... Там только героином занимаыься сейчас бе хватало... Да там наркотики - главный продукт сельского хозяйства, их искоренить - это голодная смерть многин крестьянам и их семьям. Нужно полностью модернизировать и изменить всю систему. Это не под силу армии во время войны.
-
-
-
- moebiuscat
- 15.11.2009 13:40
- ↑
- →
Я знал, что Вы это спросите. а теперь подумайте: если выжечь все сельское хозяйство Афганистана, не предложив замену на которую можно прокормиться, на чьей стороне будут местные жители, и как они поступят с местным правительством, поддержавшим это.
Надо построить инфраструктуру, наладить экономику, местную полицию и армию, модернизировать сельское хозяйство - а все это можно всерьез делать только выполнив военную задачу. -
-
-
- morbid_dezir
- 15.11.2009 17:40
- ↑
- →
Что интересно: раньше на этих же маковых полях выращивали зерновые, и иные культуры. А с приходом НАТО в Афганистан - их резко засеяли под наркоту, и вдруг всем стало голодно жить. Не находите определённую связь между?
-
-
-
- baskervill
- 16.11.2009 1:43
- ↑
- →
А почему вы во всем вините НАТО? Россия ведь поддержала вторжение в Афганистан, так почему она не лоббирует свои интересы на почве борьбы с выращиванием мака?
-
-
Ваша информация неверна. Это имело место в первый год вторжения, когда экспортом опиума занимался непосредственно талибан. Сейчас же фермеров активно поддерживают.
-
Откуда у Вас информация о том, что засеиваются именно, скажем, кукурузные поля? Я не отрицаю, что экспорт наркотиков мог рости до 2007 года, НАТО не опознавал эту проблему как собственную, занималась ей только афганская полиция. Но и Вы поймите правильно, как ни крути, борьба с оборотом наркотиков -- второстепенная задача для нас. Мы в Афганистане должны обеспечивать стабильность и порядок, за соблюдением законов должна следить полиция, как и везде. Поэтому я все еще придерживаюсь своей позиции. Можете сколько Вам угодно называть ее циничной и неправильной.
-
Какая разница какие поля засеиваются? Проблема в том что конечный результат для человечества - стало хуже, значительно хуже. В России ежегодно умирают от афганского героина 30 000 человек, в 90-е годы такого не было. Основный вред наносимый Афганистаном миру - не Талибан, не исламский фундаментализм, а героин, и именно этой проблемой надо заниматься, а не делать вид как это происходит сейчас. Но Америка далеко, для нее героин не является проблемой.
Стабильность и порядок - поддержание режима американской марионетки Карзая? Во время войны в Чечне был такой Доку Завгаев, демократически выбранный президент Чечни, вот он очень напоминает Карзая.
И почему Талибан - это плохо? Американское вторжение началось как результат 9\11, как пиар акция по поимке Бин Ладена и освоение военного бюджета, причины понятны, но что там делать Дании? -
в 90-е годы такого не было.
В 90-е был героиновый бум. К концу 90-х пропал опий товарищей с Кавказа, и уже в 97-м в России героин был намного доступнее чем, в 2007.
Если по центру говорить, то доступны семечки, буторфанол, деза, метадон. Где-нибудь в Оренбурге ситуация, понятное дело, другая, но в целом ситуация с героином сейчас лучше, и с ростом производства после американского вторжения не коррелирует. -
Это видимо ваши личные наблюдения.
Эксперты ООН сообщают, что за последние 10 лет количество наркоманов в РФ увеличилось в 10 раз, и в настоящее время они потребляют от 75 до 80 тонн афганского героина в год.
http://www.lenta.ru/news/2009/10/22/drugs/ -
Я давно искал источники этой информации. Везде одна и та же копипаста и ничего, кроме ссылок на неких экспертов не нашел.
Задумался. Если сравнить позиции России, Украины и какой-нибудь Эстонии в различных рейтингах. Типа коррупции и т. п. Зачастую Россия всегда позади этих демократических стран, идет 10-й с конца, где-нибудь между Нигерией и Буркина-Фасо, хотя это явно не так (не знаю насчет Нигерии, но мы не можем сильно отставать от Украины).
Я подозреваю, что на Россию списывают расхождение баланса в любой другой стране.
Или это оказалось правдой, или просто журналисты что-то напутали. Подробность в том, что не потребляют 70 тонн, а ввезено 70 тонн. Естественно мы крупный транзитный пункт, в Европу не только американцы через Косову героин везут, но и через Россию понятное дело. Это совсем не значит, что все 70 тонн употребляются.
Что я могу сказать точно, что за последние 10 лет количество опиатных наркоманов в 10 раз не увеличивалось. Это не личные наблюдения, к этому выводу приходят все, кто за темой наблюдает. Опиюшники волны 90-х большей частью просто вымерли, новые появились в меньшем количестве — все-таки личный пример весьма хорошая штука. В основном торчат на стимуляторах, ну и на траве конечно же. -
-
- moebiuscat
- 16.11.2009 2:28
- ↑
- →
Вы явно находите всегда то, что хотите найти. Спорить в таком случае бесполезно.
-
-
-
- moebiuscat
- 16.11.2009 9:08
- ↑
- →
Да. Чем лучше будет там жизнь, тем меньше организованного террора оттуда будет экспортироваться. И наркотиков тоже, с которыми сможет бороться только местная власть, армия и полиция в хоть как-то финкционирующем государственном строе и законодательстве. Оккупационная армия не может этим всерьез заниматься, у нее другие задачи.
-
-
Как меня достали идиотопатриоты, всюду видящие происки НАТЫ. С таким бы рвением чморили бы кактусоводов-обноновцев.
Но приятней и безопасней - супостатов, гнобящих братский народ, в свое время изводившийся ковровыми бомбардировками под знаменем интернациональной помощи.
Хотите простой рецепт искоренения наркоторговли?
Если каждый боец-виртуальщик сунет в реале пару раз в морду уличному наркодилеру, и один раз - покупателю, то наркотрафик сократится в разы.
Но трындеть "про нату" и молчать про местных покровителей наркоторговцев из власти, оно проще, конечно.
С другой стороны - собаке собачья смерть и свинья всегда грязь найдёт. Т.е. не сдохнет человек от наркоты, так помрет от водки и курева. И чем скорее, увы, теем лучше для здоровых. Сказки про наркоторговцев, насильно бегающих по улицам и колющих детей, пусть рассказывают друг другу отморозки, считающие что их детьми должен заниматься ещё кто-то, кроме них самих.
В конце-концов, не живите в таком месте, где не можете охранить детей от быдла. -
Да что может конкретно такое чмо, как ты сказать?
Демонстрировать неерпимость к наркоте и преступлениям вообще - легче всего анонимно в интернете. А в реальной жизни - бочком-бочком мио, пусть милиция разбирается. Ладно кишка тонка, в одиночку, так договоритесь сотней бойцов-интернетчиков флэшмоб устроить - отметелить нескольких торговцев. Ведь они открыто стоят на виду.
А вы ссыте просто в ментовку позвонить, проходя мимо.
Как же, надо сохранить себя для инета! -
-
- morbid_dezir
- 15.11.2009 17:49
- ↑
- →
Симметричный вопрос: а что, с вашей стороны были какие-то конкретные предложения, окромя идиотских высказываний, в духе "давайте всем набьём морды"? Много-ли вы морд набили барыгам в своём районе? Вы знаете их в лицо? Какова смертность молодёжи от наркотиков у вас в районе?
-
-
-
- morbid_dezir
- 15.11.2009 18:08
- ↑
- →
Я вообще не интересуюсь работой барыг в моём районе - они такие же конечные реализаторы, как и продавщица в магазине - если бить морды им, то ничего этим не добьёшься, кроме лишнего внимания к своей семье со стороны серьёзных ОПГ. Если бы я действительно задался целью искоренять наркотраффик у себя в городе, то, для начала, я бы выявил те структуры, которые покрывают их деятельсноть, т.к. без их участия в вопросе широкая торговля наркотиками невозможна. Ну и вообще, я бы начал наверное с того, что у нас в стране сейчас очень дохуя всего просрано, в плане морального, культурного и иных воспитаний молодёжи. Если бы им в башку гавно вот уже 20 лет не заливали через ТВ и СМИ, то, наверное, и потребителей наркотиков было бы меньше.
Ну, это всё, понятно, просто рассуждения очередного тролля - они никак не относятся к великолепным высказываниям гражданина vinitski - я-то, понятно, пришёл сюда потроллить, а он - высказывать Истину в том неприглядном виде, в каком она и существует. Продолжайте и дальше с ним дрочить на брудершафт - у вас это хорошо получается. -
-
-
- morbid_dezir
- 15.11.2009 19:06
- ↑
- →
Прошу прощения. Просто уже привык, что люди в ЖЖ перестали уважать чужое мнение, считая только себя самым важным и знающим. И уже на автомате пишу ответы, не особо разбираясь с тем, кому было адресовано конкретная часть послания.
-
-
У меня в районе Прага-2 эта проблема должна волновать граждан Чехии, а не меня, иностранца. Они, хоть и не бьют морды наркоторговцам, но, по крайней мере, не ленятся звонить в полицию и теребить муниципалитет. Разумеется, они тоже кроют полицию всеми возможными словами, но при этом у них действует куча реальных общественных организаций. И уж точно, причины наркомании они в последнюю очередь видят в Афганистане.
Кстати, подавляющее большинство потребляемых наркотиков в Чехии - синтетика местной выработки.
Зато тутошние не гоняются за кактусами, а накрывают оранжереи с коноплей. Я что-то не слыхал о подобных победах в России. Хотя уверен, что при бардаке и дешевизне электроэнергии они, такие питомники, успешно существуют.
Но, положа руку на сердце, много ли российских граждан в здравом уме, решатся позвонить в милицию, заподозрив такую теплицу? -
-
- morbid_dezir
- 15.11.2009 19:00
- ↑
- →
А кто-то выше говорил о том, что причина наркомании - увеличение потока из Афганистана? Там конкретно людей спросили: почему после прихода НАТО в Афганистане все поля были засеяны маком? Почему раньше там выращивали нормальные культуры, а теперь всё отдано под наркоту, и люди по этой причине "не имеют иных способов прокормить семью" - а раньше как они кормились, без наркоты? Собственно, это не к вам вопросы, но вам на заметку - никто и не пытался искать корень всех зол в Афганистане, НАТО и никто никого не гнобил на эту тему.
-
-
Хотя уверен, что при бардаке и дешевизне электроэнергии они, такие питомники, успешно существуют.
Каком-таком бардаке, если ты в своей Праге сидишь и ситуации не знаешь?
Если у вас систематически (!) накрывают оранжереи с коноплей, значит бардак у вас, что немцы про вас и пишут. Законы мягкие. В России с производителями реально борятся, и выращивает коноплю в индоре только тот, кто очень сильно шифруется и не торгует, пару кустов для себя.
Такая же свобода с доступом к прекурсорам. Сварить амфетамин, экстази в Европе намного проще, чем в России, не говоря уже об аптеках, заваленных псевдоэфедрином. Поэтому у вас вся наркота намного дешевле и доступнее.
А в России... если уж рисковать с помещением, проще делать синтетику. У вас же законы добрее, вот и накрывают, бгг, коноплю (которая безопаснее кактусов с мескалином). -
Всё, что с псевдоэфедрином только по рецепту с занесением личных данных удостоверения личности в базу данных.
В голландиях-германиях теплицы накрывают несколько раз в неделю. В Чехии это пока непопулярно. Хватает синтетики.
Сужу о бардаке по регулярному общению с друзьями, коллегаёи и родственниками. Менты - разновидность братвы, с которой лучше не связываться, если ты простой гражданин. -
Всё, что с псевдоэфедрином только по рецепту с занесением личных данных удостоверения личности в базу данных.
Значит возится из какой-нибудь Германии камазами, и продается раза в два дороже закупки. Это не запрет вообще, чисто чтобы общественность отвалила (ну и гемор честным потребителям).
В России псевды просто нет, а эфедрин очень дорогой, как следствие метамфетамина мало, как следствие - амфетамин продается дорого, за исключением портовых городов. Вот и факт: в России стимуляторы дорогое удовольствие (проблема в том, что готовы платить и за дорогую бодягу - ну так это следствие любых "сухих законов"), а в Европе, даже с нашими заплатами они очень дешевы и доступны.
Всякие коаксилы и прочие дезоморфины у нас распространены потому, что с наркотиками у нас борятся, а у вас смотрят в сторону легализации.В голландиях-германиях теплицы накрывают несколько раз в неделю.
Легкие законы. Если бы не ООН и общественное мнение, то и этой бы видимости борьбы не было - пофиг всем на коноплю. В России гидропоники нет (и по всей стране один вид гашиша-химки) потому, что закон суров, и рискующему десятком лет тюрьмы выгоднее варить амфетамин.
Суть в том, что в России сейчас тенденция - запретительная (в том числе из-за палочной ментовской системы), и запреты эти выполняются хорошо. В Европе - разрешительная, и политики разрешили бы все, если бы общественное мнение дало. Из-за этого по доступности Европа на несколько шагов впереди. -
-
- morbid_dezir
- 15.11.2009 18:00
- ↑
- →
И да, забыл добавить: оно, конечно, великолепно - вот так выскакивать из ниоткуда, и сразу во всех калом кидаться, а после, когда вас справедливо высылают нахуй, удивляться и становиться в позу, мол "Ах, да нихуясе как всё складывается?!"
Вы такой же жалкий мудак, как и ваш оппонент - ваш трындёж ограничивается лишь этой веткой, и не более - думается мне, в жизни у вас очень херово с реализацией всего того, что вы здесь написали. Да и написали вы, в общем-то, хуйню: бить морду барыге, это всё равно что бить морду кассирше в магазине, где торгуют водкой - водки от этого меньше не станет, и покупать её не перестанут те, кому она необходима, а вот вы, скорее всего, за свои деяния сядите, причём надолго. И это в лучшем случае (в случае с барыгами всё будет иначе - для вас менее радужно, чем два года за приченение телесных повреждений). А на место кассирши с побитой мордой придёт другая, и нихуя вы ничего не добьётесь, кроме справедливого приговора суда. Возможно, вы и будете в чём-то правы (ну вдруг эта кассирша отпускала водку детям, да?), но в целом вы всё равно будете долбоёбом, и судить вас будут не по справедливости, а по УК РФ. -
-
Вы просто ищете место, куда выплеснуть своё дерьмо?
Раз вы так заботитесь о соблюдении УК, что же вы до сих пор не пересажали авторов видеороликов на вконтакте, где валом показаны избиения?
Что тут с уголовым розыском?
А сравение наркоторговли с магазином - очень характерно. Вы считаете это узаконенным бизнесом с лицензиями. Де-факто, так оно в России и есть.
Вот вы, сколько раз позвонили в милицию, видя продажу на улице? Или "вас это не касается"? -
-
- morbid_dezir
- 15.11.2009 20:31
- ↑
- →
Хорошая, годная истерика. Я ни за что не рдею - это вы тут наброс говна устроили, и решили из себя состроить дерьмократа и праведника. Я же вам лишь ткнул лицом, что вы такой же никчёмный, как и все остальные живописающие ниже и выше. Расслабьтесь и плывите по жизни.
-
-
Я думал вфы уже все сказали.
Вы настолько псих, что чужое мнение воспринимаете как истерику? Гм, распространенный симптом. А куда гребёте вы, можно узнать?
Так сколько раз вы позвонили в милицию?
Всеобщая терпиомость и равнодушие - вот причины распространения наркотиков. Милиция работает настолько, насколько она нужна обществу. А обществу ничего вообще не нужно, чем медитировать на темы "будет и на нашей улице"... -
-
- alfabet_156sw
- 15.11.2009 17:26
- ↑
- →
Полностью поддерживаю.
Однажды столкнулся с проблемой - оказалось, что жители городка прекрасно знают тех, кто продаёт их детм дурь.
И не делают НИЧЕГО - только хоронят своих детей. Прячут ценности от тех, кого ещё не похоронили. Страдают.
Но торговцев - не просто не трогают, а чуть ли не сдороваются, внося мусор... -
-
-
- morbid_dezir
- 15.11.2009 17:48
- ↑
- →
Очевидно, потому что пойти и дать в морду наркоторговцу на словах всегда было проще, чем на деле. В реальности такие "наркоторговцы" лишь лохи, и конечные реализаторы - спроса с них нет. Но если их потревожить, то можно на свою семью и себя привлечь внимание уже намного более серьёзных ребят из ОПГ, контролирующих не только район, но и, возможно, весь город (вместе с милицией и остальным). Да, можно набить морду барыге. Но не факт, что к вам той же ночью не приедут домой и не вырежут вашу семью за такие расклады - ведь все друг друга знают, и не только жители наркоторговцев, но и наркоторговцы жителей.
Обдумайте крепко свой ответ - я редко разговариваю с либерастами и клоунами, которые пытаются так гнило подпёздывать на чьи-то набросы говна. -
-
-
- alfabet_156sw
- 15.11.2009 18:03
- ↑
- →
А мне нечего обдумывать, я организовал так, что реализаторов дури приняли по полной простые менты. Более того, возникшие после них новые реализаторы отправились туда же: к ментам, оттуда в СИЗО, оттуда на зону.
Сейчас об этой зависимости знают все местные. По крайней мере, пару лет, пока я мониторил ситуацию, в той местности наркотики не продавали.
Так что, не надо так буквально воспринимать "дать в морду". Я, кстати, про "дать в морду" и не писал.
Есть масса способов бороться с этим "на местах".
Но народонаселение предпочитает хоронить детей. -
-
"Простые менты приняли по полной" в этом вы выдаёте ложь в своих словах.
Приняли они. Сейчас. Разбежались, шапки понадевали на бошки и в бобики свои - прыг!
Потом им ещё ордена дали. И медали. И вам. Вот. И теперь все местные ходят к вам за советом. Ну ходили пока мониторили ситуацию.
Простой мент боится ещё больше чем житель. Взял деньги, да и отпустил с Богом. -
-
- alfabet_156sw
- 15.11.2009 18:17
- ↑
- →
Нет, местные не ходят - я не открывал там приёмную свою.
Приняли. Сейчас. Из таких вот отдельно взятых облав на наркоторговцев и состоит борьба с этим злом.
"Простые" менты, занимающиеся оборотом наркотиков, не боятся розничных продавцов.
Вы можете подсказать мне иной способ - доступный для меня - чтобы вычищать вокруг себя это? Подскажите, с удовольствием послушаю. -
-
Это сарказм был, конечно не ходят, но:
Если люди знают кто им мешает заниматься прибыльным бизнесом, они к нему обязательно приедут.
Простые менты и ОБНОН совершенно разные вещи.
На данный момент способ: 228 ст. УК РФ. Очень строгая статья, но совсем нет подсидок по вопросу крупного опта. Значит дают на руку и уходят. Вот с этим нужно бороться. Что продавать будут, если нету ничего? -
-
- alfabet_156sw
- 15.11.2009 18:32
- ↑
- →
Статья - не способ. Статья - часть инструмента.
Люди уже года три как знают, кто им помешал заниматься прибыльным бизнесом: после чего, почему, как и зачем я организовал "боевые действия" в немаленьком подмосковном районе.
Дают на руку, уходят, естесственно. Но если у отдельно взятого человека есть возможность хотя бы на пол процента поменять ситуацию - надо менять... Деятельность ментов во многом обусловлена теми границами, которые ИМ очерчивает общество. В руках общества сильно изменить существующие порядки у ментов, наркодилеров, ссущую по подъездам молодёжь и так далее. Но обществу - насрать... Потому - менты берут бабки и отпускают, по подъездам ссут - им позволяют это делать. -
-
Господа, мне вот интересно, почему вы вините НАТО в том, чего НАТО не делает. Вы тут чуть ли не выгородили НАТО как наркоторговцев, которым наплевать на всех и вся. Это совершенно не так. Винить НАТО в том, что русский народ употребляет героин -- абсурдно. В России существует милиция, Госнаркоконтроль (не поленился уточнить), РУБОП, органы таможенного контроля и т.д. Так почему бы вам не обратиться к ним, если вы считаете, что в Российской Федерации есть наркотическая проблема. На мой взгляд, обвиняя НАТО во внутрероссийской проблеме, вы признаете беспомощность российских силовых структур.
-
В данном случае я обвиняю НАТО не в отсутствии действий, а в молчаливом согласии с действиями наркоторговцев. А работы добавлять наркоконтролю, таможне и милиции ненужно.
И без Афганского героина хватает.
Кстати, на мой взгляд, в Поволжье (где я живу) сейчас очень стабильная ситуация по героину. Дело в том что наркотрафик идёт и в Данию, и в Чехию и расходится по всему миру. Проблема получается не столько наша, сколько ваша с глубокими последствиями.
Я если честно вижу проблему в том что укрепляются российские преступные элементы, а не в том что кто-то в России или Евросоюзе будет колоться. -
-
- morbid_dezir
- 15.11.2009 19:13
- ↑
- →
>Есть масса способов бороться с этим "на местах".
Есть. Но если вы о них осведомлены, то лучше о них и писать, а не говорить абстрактно, а потом оправдываться, в духе "ну есть ещё способы, просто я под "дать в морду" их и имел ввиду" - я ж не провидец, я только по лицам на аватарке умею, да.
Народонаселение часто думает, что ему чем-то кто-то обязан, а само оно ничего предпринимать для решение собственных проблем не собирается. И это, конечно, грустно. Но эта проблема касается вообще всех сфер жизни в России, а не только наркоторговли, имхо. -
-
-
- alfabet_156sw
- 15.11.2009 19:25
- ↑
- →
А я о них и написал - читайте внимательно. Да и где вы увидели опрадвания?..
Народонаселение редко думает, что им что-то обязаны - в этом беда. В нормальном обществе менты им обязаны - бороться с преступностью, по умолчанию, без каких-то специальных телодвижений со стороны народонаселения.
У нас же приходится "пришпоривать". Увы.
Но именно в нашей ситуации, ты либо пришпориваешь и получаешь некий результат (нас же результат интересует, верно?), либо - не пришпоривать, и получать то, что получаем в 99,999% случаев.
Что до того, что это касается всех сфер - именно так, согласен. Люди пассивны. -
-
-
- morbid_dezir
- 15.11.2009 17:45
- ↑
- →
Если на аватарке вы, то у вас на лице написано, что вы хуём по хую за свою жизнь не ударили, что бы сделать что-либо для своей страны. Идите стыдить поцриотов в другое место - здесь никто пока не гноил НАТО - люди задавали вполне адекватные вопросы на тему, почему же в Афганистане наркотики стали производить в больших объёмах с приходом союзников. Ведь по-логике там на освобождённых территориях должна быть благодать и демократия, а оно вот как складывается.
-
-
-
- morbid_dezir
- 15.11.2009 19:01
- ↑
- →
Начали разговор не с того края вы, кстати. А уже дальше вам в том же ключе ответили - к нам какие претензии? Более того, я ни вас, ни вашего оппонента не знаю - я вообще со стороны на это всё смотрел и заметил такую вот херню.
-
-
Ой, где же вам всех учат демагогии? Примером я привел этот факт, который в кино был показан. Я же написал, что это - известный факт. И не надо мне писать про необходимость подтверждения фактов источниками. Мы тут не истину выясняем, а обмениваемся мнениями. Сильно сомневаюсь, что смогу Вас переубедить.
-
Зачем? Заработать сколько-нибудь немножечко денежек для финансирования того или иного проекта, под который нельзя получить деньги официальным путем. Например, для обеспечения деятельности какого-нибудь агента под прикрытием. Ну, вариантов, я думаю, можно много придумать. Вспомните, сделку Иран -- контрас, за которую Рейган чуть импичмент не получил.
-
Так, еще раз. Ситуация -- необходимо выяснить канал продажи наркотиков. Для этого агент внедряется в наркосиндикат. Организовывается поставка наркотиков и ее продажа в синдикат. После этого выявляются каналы продажи наркотиков. Откуда взять наркотики для продажи? При этом все не дураки и понимают, что состав можно проанализировать и выявить, что наркотики имеют другое происхождение.
Второй вариант -- работа нечестных лиц в спецслужбах на себя. Тут участие спецслужб ограничивается использованием их ресурса, скажем, для поставки вовнутрь страны. -
Про участие ЦРУ во Вьетнаме:
http://www.thememoryhole.org/phoenix/macv-381-41.pdf
http://www.usinfo.ru/ciadrugs.htm -- хоть и там, как Вам покажется, все покрыто конспирологическими теориями, но эта статья состоит из цитат вполне себе нормальных статей.
http://uhrn.civicua.org/minds/cia_iraq.htm -- про Ирак.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nugan_Hand_Bank -- про известную историю с организацией банка в Австралии, который контролировался WHE/ -
Хуясе! Если завтра у соседа наркоторговца я отберу его заработок, а он не имеет профессии и не сможет кормить детей его торговля становится полулегальной?
Про рутинную полицейскую работу: это вы подразумеваете борьбу с вооружёнными наркоторговцами и сжигание напалмом опийных полей? Да кто вам эту идеологию втюхивает?
Мне плевать сколько канадцев похоронят в афгане, но если они там действительно собираются помочь афганскому народу, в первую очередь его нужно снять с опийного бизнеса. -
-
- alleinstehen
- 16.11.2009 14:26
- ↑
- →
>Да там наркотики - главный продукт сельского хозяйства, их искоренить - это голодная смерть многин крестьянам и их семьям.
Пусть подыхают. Туда им и дорога. -
-
-
- moebiuscat
- 16.11.2009 14:46
- ↑
- →
Речь не про них. а про то, что если НАТО займутся сейчас этим - полный провал гарантирован, все население против них поднимется...
-
-
-
- alleinstehen
- 18.11.2009 23:51
- ↑
- →
Вы что-то перепутали, наверно хуй с трамвайной ручкой. Разве я предлагал кого-то вырезать? Я всего лишь предложил уничтожить наркотические плантации. А кто от этого подохнет - туда ему и дорога.
-
-
-
- alleinstehen
- 19.11.2009 0:07
- ↑
- →
Про вырезать:
Вы забыли про таджикистан! Таджикистан тоже вырезать? И цыган? -
-
-
- restartmylife
- 16.11.2009 15:58
- ↑
- →
Так ведь гибнут то ваши ребята, как раз из за героина. Не будет героина, не будет войны, слышал, что на Афганистан приходится 90% ВСЕГО наркотрафика!
До этого, кстати, наши там за это же гибли. -
-
-
- moebiuscat
- 17.11.2009 0:10
- ↑
- →
Это восток. Там все сложно. Не будет героина - будет в 10 раз более сильная Аль Каида и никакой поддержки местного населения, т.е. гарантированно проигранная война. Надо сначала уничтожить Аль Каиду, обеспечить более-менее стабильное местное правительство, а потом уже помогать местным уничтожать героин, одновременно улучшая инфраструктуру, модернизируя сельское хозяйство и предлагая реальные альтернативы местным фермерам, возможно субсидированные. Это на мой поверхностный взгляд единственно возможный порядок действий. Если сейчас тупо начать жечь весь мак и коноплю, то вся страна поднимет оружие против НАТО, и местное правительство или падет или их поддержит, и это будет конец - НАТО придется уйти, а героин потечет еще больше.
-
-
Сегодня с утра мне напомнили про существование единого таскфорса под руководством НАТО. Создано оно было в 2007 году и включает в себя контингенты тех стран, что не находятся в "горячих точках". Поэтому НАТО (отдельно от ISAF) использует какие-то ресурсы для борьбы с экспортом наркотиков. Извините за неверную инфомацию.
Теперь непосредственно к Вашему комментарию: "Проконтролировать опийное поле, лабораторию по производству героина и пакет размером с двд-плеер наполненный им, настолько разные вещи, что даже как-то неудобно." Вы, совершенно очевидно, не представляете себе размеров распространения опиума в Афганистане. Каждый второй дом имеет у себя в "саду" небольшую рассаду опиума. И однозначно сказать идет он на экспорт, или нет, очень трудно, даже невозможно. Внутри Афганистана продаже никто не препятствует, у афганцев к наркотикам отношение более расслабленное. -
-
- ademyanskiy
- 15.11.2009 18:49
- ↑
- →
Наркотики в афганистане были и будут всегда. Это легче чем торговать дынями или арбузами. Чисто физически невозможно за каждым полем уследить и солдат туда направлять. А когда НАТО уйдет и подавно никто это делать не будет.
А по поводу что это все выгодно только НАТО бред полный, даже объяснять ничего не хочется -
-
-
- leshiy_1978
- 18.11.2009 2:27
- ↑
- →
Ага. Я приеду в Копенгаген, взорву Statens Museum for Kunst, а потом скажу, мол я не виноват, это зона ответственности архитекторов и строителей.
Пиздец, как же всё везде одинаково - никто не хочет признавать свои косяки и отвечать за них.
Талибы производили героин только для поддержания своего режима (отвратный режим), но посли прихода ваших, производство героина выросло в десять раз. -
-
в прошлые фуршеты, где было сказано, что "НАТО прекрасно осведомлено об этой проблеме, но о налаживании контроля со стороны ISAF за продукцией опиума пока рано. НАТО изредка помогает афганской полиции в сжигании полей засаженными опиумом, но чаще всего у НАТО есть более важные задачи."
Это звучит настолько цинично, что я руки развожу - за что любить Альянс? Для каких целей он служит? Какую защиту Дания ищет у него и от кого? Какую пользу он может принести миру, кроме как управление миром из белого дома? -
Проблему эту, люди "оттуда" не признают никогда, их натаскивают на другое.
А другое, странно, что тут не озвучивалось, это "полезные" свойства опиатов, медикаментозные и прочие препараты.
Зачем на нас нападать, зачем в открытую выступать против. Берётся контроль над наркоторговлей, кто надо покупается и можно нас не трогать :-) Вымрем сами. -
-
- generationp
- 29.11.2009 10:52
- ↑
- →
полностью согласен! русские вас начали обвинять в том что в россии колят героин, еще бы в потреблении водки обвинили)
-
-
Comment Posted Successfully
Цитирую Полковника Пардью:
Yes. What I said was we... the Afghans have to lead the problem... have to lead the effort against this problem, but I also went on to say obviously they need help. We understand the limitations that they have and we're doing everything we can to strengthen their capabilities while supporting the counter-narcotics effort within means and capabilities. But we have to recognize that our primary mission there is one of security and stability and counter-insurgency and these counter-narcotics efforts, extremely important, but is a supporting task.
And within the means and capabilities which we have, which are limited in Afghanistan, we're doing the best we can and we're doing our part in this effort and we would encourage others to do more. There are... the international presence in some of these more difficult areas is not that great and so this is not just a military responsibility. There have to be all kinds of other civil and public information and other programs that go along with the punitive aspects of counter-narcotics. You have the punitive aspects and we want to support that, but perhaps more importantly are the other kind of narcotics programs that are necessary to solve this problem.
(отсюда) -
как датчане относятся к расширению НАТО на восток
Датчане не против. Это же НАТО, а не Евросоюз.
В часности к вступлению в НАТО Украины?
Опять же, НАТО не против. Региональных конфликтов в Украине нет, если есть желание вступить в альянс, Вас примут, я думаю, довольно быстро.
Доводилось ли вам сталкиватся с украинскими военными консултантами в Афганистане?
Нет, не доводилось -
-
- metallofon
- 15.11.2009 8:20
- ↑
- →
Вы искренне верите, что присутствие НАТО в Афгане необходимо? Если да, то по каким причинам (хотя бы несколько).
-
-
Уже хотя бы то, что нужно завершить начатое для меня причина. Уйти из разбомбленного к чертям Афганистана -- легко, но последствия будут ужасными. Мы не только боремся с талебаном, но и помогаем местным жителям. Мы построили множество школ, дорог, мостов и другой инфраструктуры. Если нас здесь не будет, Аль Каида начнет вербовать сторонников тысячами, посколько большинство населения не умеет ни читать, ни писать. Чем это чревато, я думаю, в объяснениях не нуждается.
-
-
- metallofon
- 15.11.2009 8:50
- ↑
- →
Спасибо за ответ.
А почему Афганистан находится на таком низком уровне в плане инфраструктуры и уровня жизни? С точки зрения стороннего наблюдателя, что именно у них не так? -
-
-
- metallofon
- 15.11.2009 9:03
- ↑
- →
Афганцы вообще хорошие воины?
Как вы относитесь к фразе из "9-й роты", что никому никогда не удавалось победить Афганистан?
"9-я рота", кстати, правдиво Афган передала? -
-
Стрелять умеют... На самом деле, когда они массово ушли в горы, их уровень повысился, скорее всего засчет совместных тренировок с Аль-Каидой. Но снаряжение у них, конечно, на плачевном уровне.
Про "9 роту" узнал только что. Обязательно посмотрю :-)
По поводу фразы -- мы воюем с талибаном, а не с Афганистаном. -
-
- metallofon
- 16.11.2009 1:31
- ↑
- →
ну порекомендуйте тогда какой-нибудь честный про-российский фильм об Афгане.
-
-
9-я работа очень пафосный фильм снятный в голливудском стиле.
Есть более реальный бильм снятый намного раньше
"Афганский излом". Там главную роль играет очень известный итальянский актер Микеле Плачедо
Он был очень популярен в совестком союзе по сериалу "Спрут" про итальянскую мафию.
Я был маленьким ребенком и на меня очень сильно одествовала сцена как танк перезжает человека.
До сих пор страшно!
Кстати гуг сразу выдает ссылку наполный фильм http://video.google.com/videoplay?docid=-5260492998877337498# -
Я лично нет, но я думаю, что бывало. Вот здесь немного про оружие.
-
Я тут повыведываю немного военные тайны, ладно?
Какими прицелами пользуется пехота? У стрелков часто есть оптика или коллиматорные прицелы? У пулеметчиков хотя бы?
Насколько распространены приборы и прицельные комплексы ночного видения (воспринимающие ближний ИК - свет звезд) в пехоте? А тепловизоры, видящие излучаемый нагретыми объектами дальний ИК, на технике?
Какую броню вы носите и как часто? Отличается ли она и чем отличается от американских IOTV, Interceptor? Вам приходилось видеть результаты воздействия на нее стрелкового оружия противника?
Часто ли приходится совершать пешие марши? Какую нагрузку несет пехотинец?
Используются ли пехотой совместимые со шлемом активные стрелковые наушники со встроенной радиогарнитурой типа Peltor и подобных? Как часто применяются глушители звука выстрела на оружии (silencer, suppressor) - я имею в виду и "тактические", со штатными сверхзвуковыми боеприпасами?
Интересует и датская армия, и любые другие виденные вами НАТОвцы. -
Да какие там военные тайны :-)
B основном сейчас рефлексорные (типа AimPoint), например на М96. Оптика тоже есть, но ее сейчас активно замещают.
Ночное видение очень распространено, Night Vision Mono Goggle -- стандартное снаряжение. Иногда его монтируют на само оружие. Тепловизорные камеры у нас есть на всей передвижной технике.
Мы носим броню, эквивалентную IOTV, тоже защищенную по Type III (NIJ) (7.62mm/FMJ). Носим на всех миссиях и патрулях (т.е. всегда, когда находимся не на месте базирования, ну и постовые носят, естественно всегда).
Пешие марши совершаем относительно часто, когда прочесываем местность. Носим 25-40 килограм.
Да, используются. Глушителями мы пользуемся в единичных случаях, ими в основном пользуются спец. подразделения или те, кто на спец. заданиях. -
Извиняюсь, что с таким опозданием. Хорошее оснащение.
Reflex, Red Dot... по-русски это и есть "коллиматорный". Заменяют ими оптику? То есть, считается, что увеличивающий прицел пехоте ни к чему. Про наушники - только предположил по некоторым изображениям, но не знал, что в моду входят... интересно.
Скоро, поди, экзоскелеты выдавать начнут :) -
-
- trofimov_aa
- 19.11.2009 19:18
- ↑
- →
На войне не убивают, а уничтожают противника.
а убийство это преступление.
в российской армии это объясняют солдатам.
странно, что вы так ответили на этот вопрос. -
-
-
- fat_heldge
- 15.11.2009 9:55
- ↑
- →
А в какой провинции Вы находитесь и какова реальная частота боевых столкновений с талибами? Было ли что то такое за последнюю неделю? За месяц? Есть ли параллельно столкновения групп оппозиционных, например, губернатору провинции, но не талибов, с его войсками? Какова тогда ваша позиция? Насколько боеспособны местные (прокабульские) военные формирования?
-
-
Провиция Хельман. По поводу столкновений -- по разному. У нас есть несколько баз на территории провинции, частота именно боевых столкновений зависит от местности вокруг. Чем выше местность, или чем легче в ней спрятаться, тем чаще столкновения. Я за время базирования дислоцировался в Camp Bastion (S2TT) и Camp Viking (S2RN). Camp Bastion -- более спокойный.
Сейчас я не в Афганистане, оттуда бы мне пописать в этот блог особо времени не было :-) Не очень понял, что вы имеете в виду под "Есть ли параллельно столкновения групп оппозиционных, например, губернатору провинции, но не талибов, с его войсками?"
Прокабульские военные формирования -- регулярная армия, достаточно боеспособны, тренируем их мы. -
-
- kot_divoire
- 15.11.2009 10:16
- ↑
- →
Какое отношение к американским солдатам со стороны других армий?
Лично у вас?
Часто ли встречали примеры глупости? -
-
Я родился в России но вырос в Америке. Обама, как выразился один из сенаторов-республиканцев, "выступает за щенят, котят и солнечные лучики". Сладкие слова и пустые (или невозможно дорогие) обещания.
Я жил в Копенгагене месяц и немного знаком ващей системой государственного здравоохранения. Например, я не могу легко менять докторов, я приписан в Дании к участкам. Где моя свобода выбора??
Государство покрывает 80% медицинских затрат. План от моей корпорации в США покрывает 95%, почуствуйте разницу.
Сумашедщие налоги по сравнению с нашими. Копенгаген - баснословно дорогой город по сравнению с Нью Йорком, а дороже Нью Йорка города, пожалуй, не найти! В чем причина? Налоги! В магазинах меньше выбора товаров. В чем причина? Налоги!
В общем, Копенгаген и пригороды ( Хиллерод, Росскилде, Шарлоттенлунд) волшебно красивы, но жить бы я там не хотел из за социалистической североевропейской социальной системы. -
Пожалуйста прокомментируйте мнение которое разделяет 100% россиян
- США как управляющей миссией НАТО не ставят задачу борьбы с наркотраффиком и наркопроизводителями в Афганистане, героин от которого идет в Россию и Европу
. перекладывая эту задачу фиктивно на афганскую полицию
. проводя разъяснение личному составу этой проблемы как второстепенной задачи
Согласно своим естественным целям уменьшать влияние России и Европы -
-
- genemamonchikov
- 15.11.2009 16:56
- ↑
- →
Пожалуйста, не говорите за все 100%, вы же не опросили каждого россиянина.
-
-
Это мнение ошибочно и основано на политических предрассудках и дезинформации. США управляло миссией в Афганистане до 2003 года, потом контроль над миссией в целом был передан НАТО. Наркотрафик, как не крути, второстепенная задача именно для ISAF. НАТО предпринимает шаги по улучшению обстановки в целом, но что бы целеустремленно работать именно по этому направлению, нужно сначала стабилизировать обстановку по стране. Поэтому уверенные шаги в этом направлении будут сделаны, но позже.
-
-
- spiculator
- 17.11.2009 2:49
- ↑
- →
Вы действительно сами не замечаете, как своими словами по сути подтверждаете это мнение? Вы говорите две вещи: 1. это мнение ошибочно 2. наркотрафик второстепенная задача. Как вообще эти два пункта у Вас уживаются в одной и той же голове? Или мнение о том, что задача второстепенна, ошибочно, или она действительно второстепенна, одно из двух.
Кроме того, объективно героин из Афгантистана никак не угрожает США, в отличии от террористов оттуда. Можно говорить, что это всего лишь совпадение, что задача с героином не только не решается, но полностью провалена (ситуация катастрофически ухудшилась), но странно не замечать, что задача, которая объявляется второстепенной, неважна именно для США, прежде всего, в силу их удалённости.
Извините, но слова о том, что уверенные шаги в этом направлении будут сделаны после дождичка в четверг, просто смешны. Если есть такие намерения, то зачем перед этими решительными шагами сначала допускать такое ухудшение ситуации? Чтобы потом шаги были порешительнее? :) -
-
-
- spiculator
- 17.11.2009 6:48
- ↑
- →
А какая, собственно, разница? Есть ощущение, что Вы уводите разговор в сферу не имеющих прямого отношения к делу подробностей. Понятно, что у вас там есть какая-то структура, и у одних её частей есть одна задача, у других — другая, как бы любая организация так устроена, это не новость. Вопрос-то в том, что одну проблему, которую Афганистан создавал миру, более-менее успешно решили (крупных террористических атак больше не было), а вторую многократно ухудшили. И всё бы ничего, но при этом вместо открытого декларирования целей (типа «это нам не интересно, потому что до нас героин не дойдёт») идут какие-то совершенно не поддающиеся критике объяснения, в которые лично Вы, как мы видим, всерьёз верите. И это интересно, и забавно. Не хочу сказать, что у нас в стране ситуация с пропагандой совершенно бредовых идей плохая, но и на Западе, как это непосредственно видно в этом треде, оказывается с этим тоже всё в порядке. Это особенно интересно, учитывая, что у вас там всё-таки нет такой прямой цензуры, как у нас, но вопрос решён тоже весьма технично (интересно было бы узнать, как именно). Извините, отошёл от темы.
Если считать, что то, что делается в Афганистане, делается не случайно, а всё-таки с какой-то целью, то просто пытаясь по результатам этой деятельности угадать эту цель, мы видим, что она такова: уничтожить терроризм в обмен на возможность для местных зарабатывать на производстве наркотиков. И это вполне разумная цель, внутренне логичная (не хотелось бы обсуждать её моральную сторону). Почему Вы отказываетесь рассмотреть даже мысль, что всё было задумано именно так, как в итоге получилось? Просто потому, что официально декларируется иное, что ли? Других причин нет? -
-
-
- ringostarky
- 15.11.2009 10:50
- ↑
- →
Расскажите пожайлуста о "внеуставных" отношениях между солдатами и солдатками. Разрешаются ли они? Доходит ли дело до беременностей? Пожайлуста, как можно подробней. Спасибо.
-
-
Нечасто, чаще на сайт мин. обороны и НАТО. Последний раз читал про "9 роту" :-)
-
Официально у нас коммунизм :-)
А если серьезно, американские солдаты (именно рядовые солдаты) часто "берут на себя командование" действуя не по уставу. Я их лично недолюбливаю и рад что не дислоцировался с ними на одной базе. Однако это не мешает нам продуктивно работать вместе с ними. Мне американцы даже жизнь спасли. -
-
- rottenbaron
- 15.11.2009 15:11
- ↑
- →
Как Вы считаете, какие последствия будут, если сейчас все страны коалиции выведут воиска из Афганистана? Дополнительный вопрос: не кажется ли Вам, что всё это было затеяно для того, чтобы оружейные компании США попилили бабло на войне? Ведь талибы, когда имели контроль над Афганистаном в девяностые, никакого вреда не представляли.
-
-
Последствия будут плачевными. Аль Каида будет вербовать людей тысячами, финансируя оружие и оборудование засчет экспорта наркотиков. Я думаю додумать сценарий вам особого труда не составит.
Я не верю в теории заговоров. Мы воюем с талибами уже во вторую очередь. Главная цель -- Аль Каида, которую талибы с радостью укрывали и до, и после 9/11. -
-
- rottenbaron
- 15.11.2009 20:19
- ↑
- →
Спасибо за ответ. Могу только думать, что и Вам и мне промыли мозги, но в разных направлениях.
-
-
Ключевая фраза: "за счет экспорта наркотиков". Вы же сами писали, что в плане борьбы с наркопроизводством ничего не предпринимается, так как всё это проблематично. Соответственно главная цель должна быть не Аль Каида. Это же очевидно, что оружие и оборудование у талибов СЕЙЧАС покупается за доходы от продажи наркоты
-
Если вы думаете, что Аль-Каида получает доходы только засчет продажи наркотиков -- вы заблуждаетесь. У Аль-Каиды есть целая экономическая структура, которая зачастую извлекает прибыль из вполне легального бизнеса. Уследить за этим очень тяжело засчет особенностей банковских систем суверенных государств. Несомненно, какая-то доля доходов поступает именно от продажи наркотиков, но на данном этапе борьба с оборотом наркотиков -- второстепенная задача.
-
>> талибы, когда имели контроль над Афганистаном в девяностые, никакого вреда не представляли.
Отучаемся говорить за весь интернет™
Хорошо помню, как мы с друзьями в 1996, чисто сидя на кухне за чайком, обсуждали — внимание — как поточнее определить момент, в который нужно будет продавать квартиру. Потому что если бы талибы решили пойти на север, то Казахстан и лежащую далее часть России в то время прошли бы без проблем. До сих пор вполне серьезные люди считают, что если бы президентом Узбекистана был не Каримов, "мягкое подбрюшье России" располагалось бы сейчас в Поволжье. -
-
- rottenbaron
- 15.11.2009 23:08
- ↑
- →
>Отучаемся говорить за весь интернет™
Тут нельзя не согласиться.
>Хорошо помню, как мы с друзьями в 1996, чисто сидя на кухне за чайком, обсуждали — внимание — как поточнее определить момент, в который нужно будет продавать квартиру.
В 1996 году, пардон, я воообще во второй класс ходил и мало тогда понимал, что вообще происходит. -
-
-
- rottenbaron
- 15.11.2009 23:27
- ↑
- →
>бросил сообщество "спиздил_и_рад", а жаль
Не я бросил, модеры оказались излишне ФГМнутыми. Алсо создатель сообщества,svetlyi пидарас, это я могу гарантировать, так как оказалось, что у нас есть общие друзья (точнее подруги), одна из которых кидала мне лог переписки с ним, где он сам признавался, что хочет встречаться с мальчиком.
-
-
Скажите, почему судя по фотографиям датские военослужащие используют разгрузки только в расцветке М84/96. Более того, на некоторых фотографиям даже бронежилеты идут в такой расцветке.
Это отсутствие денег на производство экипировки в пустынной расцветке? Достаточно дико смотрится солдат в зеленой форме посреди пустыни :) -
-
- lutz_dealer
- 15.11.2009 19:00
- ↑
- →
очень любопытно, какие бытуют стереотипы в отношении солдат разных государств и народностей (внутри Блока, т.е. о союзниках)? например, поляки такие-то, испанцы такие-то...
-
-
-
- lutz_dealer
- 15.11.2009 21:05
- ↑
- →
ну это даже в подготовительной группе детского сада ямало-ненецкого автономного округа знают. отбрось политкорректность, братан, рубани блядь правду матку! какие страны поставляют в войска Блока мудофилов? с солдатами какой страны реально не хотел бы служить на одной базе, кто косячит и т.д? ты мужик епта или где?!!
-
-
"Косячить" - совершать ошибку, подводить кого-то, испортить что-либо.
Примеры использования:
"Мы не успели выполнить работу в срок, это мой косяк"
"Я накосячил с данными, поэтому программа не работает".
См., например: http://pofene.ru/words/022_kosyak.html -
-
- lutz_dealer
- 15.11.2009 22:23
- ↑
- →
ясно, ну удачи тебе, привет талибам.
(косячить - делать что-то вопреки общепринятым в данной местности (группы лиц) нормам, доставляя этим проблемы окружающим, как правило, без злого умысла - по тупости или неуклюжести.) -
-
У Европейцев лучше, чем у американцев. В целом отношение не самое позитивное из-за продолжительного использования российским правительством методов холодной войны -- как во внешней, так и во внутренней политике. Хотя в последнее время, с приходом к власти Медведева и Обамы соответственно, отношения немного улучшились, за исключением, пожалуй, конфликта России с Грузией.
-
-
- nicholas_urfe
- 15.11.2009 21:45
- ↑
- →
Скажите, а какое отношение к конфликту Грузия-Россия? Это обсуждалось/обсуждается, какие мнения. Может быть они разнятся в зависимости от страны откуда прибыли солдаты - т.е. поляки думают одно, американцы другое и т.д.
Спасибо. -
-
-
- nicholas_urfe
- 15.11.2009 23:14
- ↑
- →
А какой, по вашему, из кинофильмов наиболее близко передает реальные события современного боя?
-
-
-
- alkon_aka_songe
- 15.11.2009 20:15
- ↑
- →
Несколько вопросов:
- Во время боя какие чувства возникают, или как на ринге "просто делаешь что нужно"?
- Есть у вас музыканты? Т.е. может кто то играет на губной гармошке или на гитаре, и если есть, как к этому относятся?
- Современные технологие активно внедряют?
-
Насчет чувств не знаю, просто срабатывает инстинкт "либо я их, либо они меня". А потом в голову бьет адреналин.
Да у нас на базе многие на гитаре играют, кто-то на пианино, я, например, на ударных. Иногда собираемся вместе и из этого выходят мини-концерты :-)
Американцы внедряют очень активно, европейцы в этом плане намного более консервативны. Недавно, правда, нам давали на тестирование интерактивные шлемы, очень впечатлило :-) -
Интерактивный шлем -- обычный шлем, напичканый до отаза всякими интерeсными гаджетами :-) В него интегрированы GPS, цифровая рация, которую невозможно прослушивать, небольшой экран, на который поступает информация о ходе боя и всевозможные сенсоры, датчики и т.д. Самое интересное конечно то, что происходит на экране, обычно на нем видна карта местности, собственное местоположение и местоположение цели, или места дислокации, а так же местоположение дружественнх войск. Очень удобная штука, но очень отвлекает во время боя, но я думаю это по непривычке. Возможностей очень много, например можно "пометить" цель с помощью своего оружия и использовать ее как наводку для авиации или артилерии. Очень и очень удобно.
-
-
- lutz_dealer
- 15.11.2009 23:04
- ↑
- →
как я понимаю, в интернете информации об этом шлеме нет?! фансайт стартрека не в счет ;)
-
-
-
- lutz_dealer
- 15.11.2009 23:17
- ↑
- →
вы не слышали про интерактивные шлемы?! они поступили в войска на следующий же месяц после гауссовских пушек. на очереди power armor mk2.
-
-
-
- alkon_aka_songe
- 15.11.2009 23:33
- ↑
- →
Целые концерты значит можете играть? Ну что ж, круто)
На счет интерактивных шлемов, меня относительно них всегда мучал вопрос, не дай бог противник захватит/убьет солдата в таком шлеме, это выходит он получит себе карту с обозначение дислокации войск, да еще и сможет прослушать переговоры? Или есть защита от подобного? -
-
Я думаю, это связано с естественным повышением уровня подготовки талибов. Они используют новые тактики ведения боя, вполне западные. Новые войска придутся очень кстати, чем больше их в Афганистане, тем легче нам контролировать ситуацию.
Я думаю, довести ситуацию до приемлемого уровня вполне возможно, если правильно и резко действовать. -
-
- the_doors2017
- 15.11.2009 21:21
- ↑
- →
авствуйте! Спасибо за посты и за Вашу работу, на мой взгляд НАТО убрало серьезную проблему и от России, при этом ни одной капли кровии российских солдат не пролито.
Проводило ли НАТО анализ действий СА в Афганистане ? Доводили ли до вас результаты такого анализа ?
Если в курсе что общего - разного в действиях НАТО и СА в афганистане ?
Считаете те ли вы, что Россия тоже должна присоедениться к коалиции ? и в каком виде ? -
-
Проводило ли НАТО анализ действий СА в Афганистане ? Доводили ли до вас результаты такого анализа ?
Да, особенно до вторжения, смотрели с какими препятствиями сталкивалась СА, какие методы использовали боевики. В учебном процессе так же часто используются примеры с СА.
Если в курсе что общего - разного в действиях НАТО и СА в афганистане ?
Именно в действиях -- не знаю, я не был в Афганистане во время вторжения СА. Могу лишь сказать, что мы стараемся учиться на ошибках СА.
Считаете те ли вы, что Россия тоже должна присоедениться к коалиции ? и в каком виде ?
Нет, не считаю. России это не выгодно, а страны НАТО слишком консервативны, что бы допустить это при нынешней российской политической линии. Кроме того, насколько я знаю, балтийские страны относятся к РФ достаточно предвзято, они винят РФ за советскую оккупацию, а поскольку для того, что бы принять какую-либо страну в блок НАТО, нужно безоговорочное согласие всех стран альянса. -
Большое спасибо. Я процитировал некоторые ваши сообщения на ресурсе oper.ru
Там достаточно активное комьюнити с активной политической позицией, если есть желание можете прокомментировать - там есть сообщения от русских эммигрантов, воюющих в ираке.
Например:
http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051605455 -
-
- gagrid_gag
- 16.11.2009 17:53
- ↑
- →
Не ходите на Опер.ру ))
Скорее, в нынешнем виде, это сообщество активных подхалимов к закомплексованному гр. Пучкову. -
-
Если бы у нас было такое предчувствие, то в Афганистане нам делать было бы нечего. Я не вижу смысла в сравнении нынешнего конфликта с конфликтами прошлых лет, все войны разные. СА пыталась подчинить Афганистан себе, тем самым вызвав гнев афганского народа, мы же, наоборот пытаемся освободить Афганистан, в то же время пытаясь сохранить его суверенным государством.
-
Хммм... Ну в некотором смысле, СССР тоже вовсе не рвался присоединять Афганистан в качестве 16-й республики, а всего лишь поддерживал на своих штыках удобный ему режим.
А ведь если считать от самого начала кампании, то НАТО сидит там уже скоро 9-й год. И что-то конца-края не видно. Или я плохо слежу за новостями (а слежу за ними я действительно вполглаза) и есть конкретные планы вывода войск до какой-то конкретной даты? -
То есть, в переводе с эльфийского на русский - сидеть планируется еще не пойми сколько, пока американские и европейские налогоплательщики не скажут «хватит»?
ОК, давайте для простоты (благо на предмет дискусии не влияет) примем, что СССР был хтонической Империей Зла, что жаждала афганцев только всячески Низводить и Курощать. А нынешний Альянс суть прекрасный Сил Добра, который всячески Преисполнен (ибо ваистену).
Сути вопроса это не меняет. Приблизительно к 1982-му (а то и к 81-му) СССР добился в стране некоторого статус-кво, который поддерживался неизменным до 89-го, когда у СССР кончились ресурсы на военное присутствие - как материальные, так и моральные.
Нынешняя ситуация, на мой взгляд, отличается только тем, что вместо Империи Зла (которую все афганцы проклинали кажинный день) в страну влез коллективный Светоч Разума (за которого распоследний варнак и то в светлую пятницу джума сотворит) - а далее сплошные аналогии. Где-то за год был установлен стабильный режим (безбожный коммунистический или праведный демократический), а далее пошла война с партизанами. Которых то ли не хотят извести под корень, то ли просто ниасилевают. То что в первом случае были партизаны Наши, Правильные (взять хотя бы того же бин Ладена), а нынче сплошь Международные Террористы - тоже не суть важно. Особенного прогресса в борьбе с ними я что-то не наблюдаю.
И что бесит - вся эта поклейка танчиков производится в том числе и за мои деньги. От этого и вопрос к непосредственному участнику: есть какая-то конкретная надежда, что это стояние на Угре закончится в текущую геологическую эпоху? -
(преодолевая искушение выспросить подробности того, как афганское люфтваффе вероломно, без объявления войны атаковало мирно спящие датские аэродромы)
Еще раз. Давайте отвлечемся от вопроса - «кто первый сказал мяу». И без ограничения общности, предположим, что СССР был неправ, а страны НАТО правы. На суть вопроса это не влияет: прицельная, допустим, дальность АК-47 никоим образом не зависит от того - за правое дело бьется держащий его боец или наоборот. Представьте себе, что мы с вами не американский налогоплательщик и датский солдат, а какие-то совсем невовлеченные люди. Ну, бразильцы что ли.
Итак, у нас под рукой есть 2 военные операции в одной и той же стране, с разницей в 20 лет. Обе операции начинались одинаково успешно: в течение года любой намек на организованное сопротивление был подавлен и к власти пришло нужное правительство. В обоих случаях операция перетекла в затяжную войну против партизан. В обоих случаях местное население ан масс в гробу видало что тех партизан, что то правительство. В обоих случаях партизанская война затянулась просто до неприличия. В обоих случаях наблюдались попытки припахать к антипартизанской борьбе местную армию, но по факту львиную долю работы все равно приходится делать самим интервентам.
Далее: мы знаем, что в первом случае - после прекращения интервенции правительство пало просто мгновенно, и в стране началась война всех против всех, приведшая к власти совсем уж неадекватных персонажей. На этом основании можно предположить, что немедленное прекращение интервенции во втором случае - окончится приблизительно тем же.
Так вот: кроме надежд - есть какие-либо основания? конкретные планы? или это военная тайна? или, может быть, радовым знать не положено?
А то я, знаете ли, тоже надеюсь, что в новом году получу повышение, встречу девушку своей мечты, и вообще перестану быть раздолбаем :) Одна беда - никаких конкретных идей _как_ я это буду делать - нету, хоть убей.
А еще - я надеюсь отсудить штраф за превышение скорости. Отличие: я отлично знаю, _как_ я это буду делать и _когда_.
А подтверждены ли _ваши_ надежды планами - _как_ и _когда_? -
А как вы думаете, почему Дания вообще принимает участие в этой войне? Почему в ней принимает участие та же Великобритания, та же Франция, та же Германия? У всех этих стран есть возможность уйти из Афганистана (и некоторые страны этим правом воспользовались: Канада, например). Я Вам скажу почему, потому что этого хочет народ этих стран. Потому что народ осознает опасность, исходящую от Аль-Каиды и Талибана.
Я не слышал о каких-либо планов вывода войск. Но пока у нас есть поддержка афганского народа и поддержка стран Альянса, покидать Афганистан, не добившись конкретной цели, как минимум глупо и безответственно. Никто не может Вам сказать когда это случится. Если мы добьемся цели завтра, мы покинем Афганистан послезавтра. -
ОК. Итак, необходимым условием продолжения пребывания является соблюдение следующих 3 условий:
1. Согласие своего народа.
2. Согласие афганского народа.
3. Не достигнутая цель пребывания.
Таким образом, достаточным условием для вывода войск является одно выполнившееся условие (достаточно одного из трех):
1. Несогласие своего народа.
Ну, здесь все просто. Решение фолькетинга является достаточно адекватным выражением воли вашего народа.
2. Несогласие афганского народа.
Что для вас может быть выражением этого несогласия? Решение президента или парламента? Вы утверждаете, что если завтра маджлес большинством голосов примет решение, что иностранные войска на территории Афганистана не нужны, то послезавтра не только датчане, но и все остальные начнут вывод войск?
3. Достигнутая цель пребывания.
Самый интересный пункт. И, наверное, главный. Даже если Дании афгансткая война надоест, в США предметом дискуссии все равно останется разве что метод интервенции, а не ее продолжение. А нынешние власти предержащие Афганистана отчетливо понимают, _что_ с ними будет, если интервенты уйдут. Так что условия (1) и (2) вряд ли когда-нибудь выполнятся. Итак -
_Что_ же будет критерием того, что ваша цель достигнута? Прекращение огня со стороны партизан? Заявление Талибана о самороспуске? Переход бин Ладена в католичество?
А ответ на ваш вопрос - почему в Афганистан полезли европейцы... Не так все однозначно. В качестве материала для размышлений: что СССР, Германия и Италия забыли в Испании в 1936-м? -
1. Совершенно верно.
2. Я этого не писал. Я написал, что если мы достигнем цели завтра, то послезавтра мы покинем Афганистан. Буквально это конечно воспринимать не стоит, вывод войск занимает более длительное время. Выводу войск будет предшествовать политическое решение, основаное на ситуации на конкретный момент. Что касается воли афганского народа -- это безусловно фактор, но его стоит рассматривать в совокупности с остальными факторами.
3. Наша цель будет достигнута, когда ни Аль-каида, ни Талибан (по крайней мере на территории Афганистана) не будут более представлять из себя опасность для народов Афганистана и стран коалиции. -
ОК. Спасибо за терпение, критерии начинают проясняться. Давайте теперь выясним следуюшее.
Предположим, что критерий (1) «поддержка своего народа» всегда выполняется. Таким образом, ни критерий (2) «поддержка афганского народа», ни критерий (3) «уничтожение врага» просто не рассматриваются в том случае, если избиратели голосуют за вывод войск. Т.е., если на выборах в Дании побеждает некая партия под лозунгом «вывести войска из Афгана» - то талибан может сидеть под каждым кустом, Карзай может умолять вас остаться - войска все равно уйдут домой, так?
Теперь рассмотрим тот случай, когда датские избиратели согласны на продолжение интервенции до победного конца.
1. Талибан не уничтожен, но маджлес решает, что интервенция им надоела и просит вас выйти вон. Будут ли выведены войска в этом случае?
2. Талибан уничтожен, но афганцы просят вас остаться еще. Что произойдет в этом случае?
И параллельный вопрос - хотелось бы точного ответа. Что будет являться объективным критерием того, что Талибан+АК более не представляют угрозы? Прекращение огня? Явка Усамы с повинной? Как именно вы определите, что враг побежден? -
-
- leshiy_1978
- 18.11.2009 1:17
- ↑
- →
Судя по Вашим комментам, дело старика Гебельса цветёт и процветает))).
СССР делал то же самое что и коалиция сейчас. Не только проводил войсковые операции силами СА, но отстраивал инфраструктуру - дороги, аэродромы, больницы, школы, коммуникации.
Вот только маковых полей небыло не столько сколько сейчас.
СА не звали, но и решение ввести силы блока тоже не афганцы придумали.
Режим Наджибулы ещё три года успешно воевал с моджахедами и слил ситуацию только после того как РФ перестала поддерживать Афган материально, а их врагов поддерживали страны входящие в НАТУ - Британия и США. Выведи блок сейчас свои войска, Карзай сбежит через три дня из страны.
Советы старались приучить афганцев к такой мысли, что женщины это не живтоное занимающее положение где-то между собакой и ишаком, а полноправный член общества, а натовцы стараются не злить муслимов и позволяют Карзаю делать заявления мол муж имеет право не кормить жену если она ебётся ним.
Так что сравнение никак не в пользу НАТЫ.
А то что блок сейчас похоже на попытку сделать хорошую мину при плохой игре - спецслужбы США и Британии сначала по сути взрастили Аль Каеду, а когда она вышла из под контроля, всем стали вешать лапшу на уши, про демократию, свободу и прочие правильные понятия, мол мы такие хорошие, а они бяки, забыв при этом извиниться за то что долгие годы помогали этим террористам деньгами, оружием и инструкторами.
То что делает НАТО сейчас в Афгане - дело правильное, и мало чем отличается от того что делала СА за двадцать лет до вас. -
-
Знаете ли вы, что:
- талибы - противники наркоторговли и практически уничтожили ее, будучи у власти?
- Усама бен Ладен, скорее всего, давно мертв и его образ всего лишь эксплуатируется Штатами для поддержания очага нестабильности на Востоке и закручивания гаек на родине?
- "международного" терроризма в реальности не существует, а есть лишь отдельные малочисленные группировки, которым нет дела до чужих (европейских, американских и прочих) проблем? -
- талибы - противники наркоторговли и практически уничтожили ее, будучи у власти?
Знаю, но все это время афганцы, да и талибы с большим удовольствием жевали кат, который квалифицируется как наркотик на западе. Культуры разные, не забывайте это.
- Усама бен Ладен, скорее всего, давно мертв и его образ всего лишь эксплуатируется Штатами для поддержания очага нестабильности на Востоке и закручивания гаек на родине?
Вы с ним общались?
- "международного" терроризма в реальности не существует, а есть лишь отдельные малочисленные группировки, которым нет дела до чужих (европейских, американских и прочих) проблем?
В таком случае как вы объясните столь большую концентрацию иностранных наемников в той же Чечне? Или их там тоже нет, и это все заговор? -
"Знаю, но все это время афганцы, да и талибы с большим удовольствием жевали кат, который квалифицируется как наркотик на западе. Культуры разные, не забывайте это."
Я помню. Потому и думаю, что лучше было бы оставить их жевать свой кат и дальше, вместо того чтобы наводнять Европу героином.
"Вы с ним общались?"
Думайте сами, а не слушайте натовскую пропаганду. Если Усама как пугало выгоден США - не все ли равно, жив ли он в реальности? Он мог уже 5 раз погибнуть, но это не имеет значения.
"В таком случае как вы объясните столь большую концентрацию иностранных наемников в той же Чечне?"
Их там нет уже очень давно, раздавили. Или для вас это новость? По-вашему, кто финансировал этих наемников лет десять назад? Бен Ладен? Зачем это ему - в чем тут бизнес? Ни за какую религию никто не станет тратить миллионы собственных долларов, не имея ввиду банальную прибыль. Поэтому надо ответить на вопрос: кому был выгодны беспорядки в России? И сразу станет многое понятно :).
Кому было выгодно и раньше, и сейчас существование Аль-Каеды? Кто ее пестовал и взращивал много лет, знаете? Так что, поверьте, мир посложнее, чем преподается на ваших политзанятиях ). -
>Усама бен Ладен, скорее всего, давно мертв
http://www.youtube.com/watch?v=ZcxhcMyn8rU
Он просто сменил профессию. -
Скажите пожалуйста, верно ли, что война эта не может быть выиграна, т.к. исламская идеология настолько сильно "въелась" в афганское и пакистанское общество, что они сами не хотят победить Аль-Каиду и талибов, которые для многих олицетворяют цели джихада, т.е. постоянной борьбы мусульман с неверными?
Многие ли афганцы хотят модернизации? -
Это самое сильное заблуждение из всех. Ислам -- миролюбивая религия, а афганцы уже очень устали от всех тех неприятностей, которые преследуют их страну. Большинство мусульман различают джихад и ваххабитизм. Они же прекрасно видят, что мы не пытаемся убивать мирное население, а наоборот, всячески помогаем ему.
Я думаю, модернизации хочет большинство. Об этом говорят уже хотя бы те демократические процессы, которые наблюдаются в Афганистане. -
У России неплохая армия, и никто ее атаковать не собирается, это я Вам могу сказать с уверенностью. Я вот тут уже немного писал про Российскую армию и свои точки зрения об обязательной военной службе. Главная проблема российской армии -- оснащение. На вооружении РВС очень много устаревшей боевой техники (например, Ту-142 у ВВС, которые, кстати, летают аж у датских границ иногда :-). В общем и целом, та боевая техника, что досталась РВС от СА нуждается в утилизировании, а не в модернизировании.
Да и уровень подготовки в последнее время, по нашим данным, падает. Связано это в основном с коррупцией, я думаю. Деньги из бюджета РФ, предназначенные для оборонных нужд почему-то часто исчезают на полпути или используются не по назначению. -
В принципе, возможно, но для этого Вам нужно проживать в Дании и свободно владеть датским языком. На сайте мин. обороны (http://www.forsvaret.dk/) есть специальная анкета для таких случаев (к сожалению забыл где именно она находится). Про другие страны не знаю, но я думаю процедура примерно одинаковая.
-
-
- igor_zaitsev
- 16.11.2009 5:47
- ↑
- →
пашто - это калька с английского?
или вы самоназвание приводите?
у нас просто обычно говорят пушту -
-
Нет, я про то с какими прицелами работали - айрон сайтом или же чем-то кроме него?
http://www.aimpoint.com/ - их продукция скажем была? -
А как этому "вавилонскому столпотворению" НАТО удается взаимодействовать?
Язык у всех разный, образование офицеров - разное, структура и вооружение подразделений армии одной страны отличается от армии другой.
Да если Талибан переоденется в форму, скажем, южной страны НАТО, вы же не сможете понять кто перед вами. Или как вы быстро объясните пилоту американского вертолета, что вам нужно? :) -
Честно говоря, я давно ждал этого вопроса и удивлен, что задали мне его только сейчас.
У моего друга есть клавиатура "Оптимус Максимус", мне стало интересна информация о клавиатуре, напоролся в сообщество о клавиатуре в Живом Журнале, где Тема писал от своего имени. Просто перешел по ссылке и начал читать. Очень интересный блог, для меня это альтернативный взгляд на российское общество и на русский язык :-) -
Какое у Вас сержантское звание, как далеко от рядового(в штатах например сержантов много)? К какому типу солдата Вы относитесь: бездельник и раздолбай или культурист-спортсмен? Подаете пример другим? Есть ли вредные привычки, курение, жевательный табак? Датчане жуют табак? Каковы мотиваторы, что нравится в службе? Что раздражает? В Афганистане интереснее чем дома на базе? Чего хотите достичь? Почему Вы опять у Тёмы на фуршете, с целью пропаганды? :)
-
-
- savranskij
- 16.11.2009 8:55
- ↑
- →
А на каком языке вы общаетесь в армии? Датском или "альтернативном" датском?))
Как вы представляете себе типичного читателя Тёминого дневника? -
-
На датском. Не знаю, что Вы имеете ввиду под "альернаивным датским", датский язык в стране у нас один.
Как вы представляете себе типичного читателя Тёминого дневника?
Как продвинутого русского, что ли. С доступом к интернету, интересующиеся знаниями, свободолюбивые. Думаю, что-то в таком направлении :-) Хотя, конечно же, я ошибаюсь, наверное, но вот такоe у меня впечатление. -
-
- savranskij
- 18.11.2009 6:36
- ↑
- →
То есть сцены из фильмов, где сержант кроет рядовых матом это скорее художественный вымесел а не реальность?
-
-
-
- igor_zaitsev
- 16.11.2009 4:36
- ↑
- →
Здравствуйте!
Что из себя представляют ваши боевые? (Т.е. боевые выходы)
Что вы на них делаете, какие цели, задачи? На чем вы передвигаетесь по стране?
Какова ваша личная специализация, вы просто солдат - пехотинец или умеете что - то помимо стрельбы - взрывное дело, разведка и тд и тп?
Как вы строите взаимоотношения с местным населением: знаете ли местный менталитет, знаете ли, как стоит общаться в разных случаях?
Что сейчас с ветеранами ХАД, знаете ли вы про такую службу, общались ли с ними, как они вообще сейчас там поживают?
Много ли советского оружия там сейчас осталось? Каких стран еще оружие вы встречали?
Мирняк вы рассматриваете как союзников, как потенциального непроявленного врага, как жертв?
ну и к вам соответственно, какое отношение у них? -
-
Вообще-то, мы чаще всего занимаемся патрулями, и зачастую боевые ситуации происходят именно во время патрулирования. Это на севере более-менее спокойно с этим, на юге патрулирование -- задача не из легких.
Задачи очень разные, чаще всего основываются на разведданных. Например, уничтожение опредленной цели, или клиринг (это когда нужно просто прочесать местность, уничтожая талибов по ходу операции). Я простой пехотинец, EOD у нас мало, мы не британцы.
Передвигаемся мы на Eagle I, Eagle IV, M113 G3 (DK), HMMWV-TOW, Piranha IIIC/H. Иногда десантом на вертолетах.
Менталитет мы знаем. Общаемся по мере возможностей, детям подарки дарим, так по мелочи: мячи там, ручки, и т.д. У афганцев есть старейшины, часто работаем с ними, к ним нужно проявлять особенное уважение.
ХАД не существует уже как структуры лет 5 уже наверное :-) Я их даже не застал при первом базировании, но говорят брутальные были ребята.
Советского оружия хоть отбавляй, им, в основном, и пользуются. Встречали много "афганского" оружия, собранного на месте, так сказать. Ну и партии болгарских, русских и других АК.
Мирное население может быть всем из перечисленного, мы в основном стараемся относиться к ним нейтрально/положительно. Они к нам относятся так же :-) -
-
- igor_zaitsev
- 16.11.2009 5:31
- ↑
- →
ХАД была распущена в 2004 году.
вопрос как раз про ветеранов был, работают ли, живы ли.
И еще, во время ваших боевых насколько часто гибнут мирные жители?
Разведданные, на основе которых планируются ваши боевые - это рез-ты агентурной разведки по большей части? Насколько современные методы разведки (спутники, самолеты, беспилотники) используются и эффективны? -
-
Не знаю честно говоря про ветеранов. Могу представить, что их используют в качестве гидов и советников.
Мы стараемся избегать мирных жертв, но, к сожалению, частенько это происходит. Чаще всего задеваем не мы, а талибы.
По-разному, какие-то данные от населения, какие-то данные от агентуры, какие-то данные от патрулей. Как правило, ВВС ради разведки не поднимаем, если сами чего сообщают -- действуем. Бесполитники используем, как UAV, так и MAV. Очень эффективны. -
-
- igor_zaitsev
- 16.11.2009 6:22
- ↑
- →
скажите, а сколько у вас там всяких разных начальников?
то есть единое командование, которому вы подчиняетесь - интернациональное или у каждой группы войск - свое, которое чужаков может 'послать'? если коллеги - иностранцы попадают в беду, вы охотно выручаете ну и вас, соответственно , выручают?
сколько лет лично вы воюете, сколько боевых операций за плечами? -
-
Командование интернациональное, за ним национальное, которое подчиняется интернациональному. Мы подчиняемся обоим. Послать могут на уровне национального командования. Был случай, когда какая-то прибалтийская страна отказалась исполнять приказы интернационального командования, т.к. сочлa миссию "слишком опасной". Их просто так высмеяли, что с тех пор они как шелковые. Никаких санкций к ним особо не применяли.
Если коллеги-иностранцы попадают в беду -- мы делаем ВСЕ возможное, что бы им помочь. Никакого овер-патриотизма у нас нету. Даже французы с англичананами с удовольствием работают, хотя страны друг-друга терпеть не могут.
Я лично был в Афганистане 3 раза по 6 месяцев, т.е. 1,5 года в общем.
Боевые операции я не считаю. Серьезных операций, т.е. действительно рискованных, было 4. -
С коррупцией должен бороться народ. Недавно слышал про русского милиционера, которого уволили из милиции за обращение к Путину. Мне кажется, что это очень плачевно. У нас в стране такое бы не прошло, народ бы просто вскипел от ярости. Русскому народу это, судя по всему, не свойственно. Так что первым делом, что бы что-то изменить, попробуйте достучаться до народа.
А по поводу детских садов и школ -- что Вам мешает сейчас выйти на улицу и начать строить школу? ;-) -
Если я выйду на улицу и начну строить школу, меня замордуют все службы - от милиции до санэпидстанции. Ну и за незаконное использование государственной земли, конечно. Я ведь дееспособность властей под сомнения поставлю, а это у нас самый страшный грех. Это если серьезно разговаривать.
Если честно - я пошутил, задавая свой вопрос, потому что он заведомо абсурдный. Я прочитал ваши ответы в этой ветке - спасибо большое, было очень интересно. Удачи вам. -
-
- idiotlooser
- 16.11.2009 6:21
- ↑
- →
Срочная служба.
Гражданин, согласно законодательству, должен отслужить в армии, в случае, если нет отсрочки (здоровье, институт). В России, например, срок службы - 1 год. -
-
-
- idiotlooser
- 16.11.2009 6:26
- ↑
- →
Спасибо.
У вас военная династия, или вы избрали такую работу согласно своим убеждениям?
Чем займетесь, если придется вернуться в Данию? -
-
И военная династия, и собственные убеждения. Мой дед и отец служили в постоянных войсках. Да я и сам считаю, что это долг каждого гражданина. Армия -- место где можно познакомиться с очень интересными людьми и приобрести новых, настоящих друзей, которые в беде не оставят.
Я сейчас в Дании. В Афганистане у меня не было бы времени отвечать на вопросы, поверьте мне :-) Но я собираюсь обратно в Афганистан вместе со следующей группой. -
-
- idiotlooser
- 16.11.2009 6:43
- ↑
- →
Никогда не возникало чувство бесполезности того, что вы делаете?
Наверняка же в армии ходят слухи, что вся афганская компания была затеяна ради продажи оружия и контроля наркотрафика? -
-
Честно Вам скажу, никаких слухов у нас не ходит. И не понимаю, почему такие слухи ходят по России, судя по всему, сохранился какой-то осадок холодной войны. И бесполезности мы не ощущаем. Я лично видел, как я менял Афганистан к лучшему. Я лично принимал участие в стройках мостов и школ. Поэтому я Вам на личном примере с уверенностью могу сказать, что мы действительно не бесполезны. Я думаю большинство из тех, кто отправляется служить в Афганистан -- идеологисты, потому что многие возвращаются. Именно потому, что они могут изменить Афганистан к лучшему.
-
-
- idiotlooser
- 16.11.2009 7:02
- ↑
- →
Вы точно уверены в том, что военный контингент изменяет Афганистан к лучшему?
Другая страна, другая религия, другие жизненные принципы и приоритеты.
Я, например, не уверен, что мирным жителям, не талибам или американцам, это нужно.
Не хочу показаться дерзким и нахальным, отношусь с крайним уважением к вам. -
-
-
- restartmylife
- 16.11.2009 16:08
- ↑
- →
Российская армия могла бы помочь сильно в Афгане. Опыт есть, в Чечне приобрели. Как вы считаете, возможно ли такое взаимодействие? Батальон "Восток" например)))
-
-
-
- downloadmeter
- 16.11.2009 16:18
- ↑
- →
Если у вас будет выбор - взять винтовку M16 (или любую другую аналогичную стандартна НАТО) или AK-47 - что выберете?
-
-
-
- downloadmeter
- 16.11.2009 16:20
- ↑
- →
Откуда выходите в интернет в данный момент? У вас в части что-то типа компьютерного класса? Насколько быстрый у вас интернет (например ролики с youtube он может показывать без предварительной загрузки всего ролика?)
А мат русский знаете? :-) -
-
Из своего дома :-) Я сейчас не в Афганистане, как многие почему-то думают. У меня бы совершенно точно не было времени отвечать на все вопросы оттуда.
Но у нас в части есть компьютеры. С вебкамерами и хедсетами, что бы домой звонить было удобно. Скорость не мерил, как-то в голову не приходило, но я думау где-то в районе 2 мбит. Upload не знаю.
Мат русский знаю, после пары месяцев чтения дневника Темы его не знать, я думаю, невозможно :-) -
Я бы не стал называть нас оккупационной армией. Мы действуем в соответствии с волей народа и из интересов собственной безопасности. СССР совершенно очевидно совершил ошибку с вводом войск в Афганистан. СССР был недостаточно осведомлен об обстановке в Афганистане и после ввода слишком долго понимал, что нужно заручиться поддержкой мирного населения. А когда СССР начал работу в этом направлении, было уже слишком поздно.
-
какие у Вас есть основания, чтобы говорить о том, что войска НАТО действуют в соответствии с волей народов Афганистана? вообще-то Вы уже не мальчик и должны понимать, что весь мир воспринимает присутствие войск США и Европы в Афганистане и Ираке именно как агрессию и оккупацию.
представьте на секунду, что в Дании появились патрули стражей исламской революции. разве это не будет оккупацией? но в Дании таких патрулей нет. а в Афганистане есть патрули НАТО. вы оккупанты и агрессоры - какими бы лозунгами не прикрывались. -
Статистика, мой друг, статистика. 37% мирных афганцев поддерживают присутствие НАТО в Афганистане и лишь 4% предпочитают Талибан. (Source)
А чем ВЫ можете подтвердить свое высказывание о том, что "весь мир воспринимает присутствие НАТО в Афганистане как агрессию"? Ничем, потому что это совершенно беспочвенное высказывание. Хотя я с удовольствием выслушаю Ваши аргументы, если Вы соизволите их привести. Пока что Вы просто кидаетесь высказываниями, подкрепленными только Вашим предвзятым отношением к НАТО. -
Добрый день.
1) Вы сержант - это звание. А какая ваша должность? Вы рядовой стрелок или командир какого-то подразделения? Какой потолок вашей возможной карьеры в армии в настоящий момент?
2) Как в Дании становятся офицером? Надо окончить военное училище?
3) Каковы взаимоотношения солдат и сержантов с офицерами в вашей армии? Это другой мир или это "свои ребята", только руководители коллектива?
4)По опыту общения, солдаты какой армии вам показались более культурными и образованными в житейском смысле слова?
5) Какой род войск датской армии является наиболее престижным в глазах гражданских людей? -
1. Я командир отделения (SC). Я уже достиг своего потолка, поэтому на данный момент думаю, стоит ли мне продолжать карьеру.
2. Да, заканчивается военное училище в Сёндерборге.
3. У нас все гораздо более расслаблено, чем, скажем в США, где офицерский состав очень четко отделяется от рядовых. У нас очень небольшой коллектив, поэтому мы акцентриуем внимание на сплаченности. Офицеры -- наши хорошие друзья и это не мешает нам бесприкословно исполнять приказы, а если кто-то забудется, его очень жестко вернут на землю.
4. Ближе всего нам, конечно же, норвежцы и шведы :-) Ну а вообще, французы, немцы и британцы. С ними работать тоже приятно.
5. J?gerkorpset. Элитные войска. Недавно был случай, когда один из этих солдатов книгу написал. Тут такой хай поднялся, и мин. обороны вмешивалось, и гражданские, а сейчас книгу раскупают с бешеной скоростью. -
Ага, т.е. можно стать офицером и без высшего училища? Ну у нас в теории такое для прапорщиков возможно, но в реале даже не слышал. :)
Ну и еще вопрос, если можно. Вроде не повторяюсь.
Вы писали, что военная служба в Дании считается интересным занятием для самого человека. А насколько престижна военная служба в глазах обывателей? Можно даже так спросить - сержант или офицер датской армии для девушек завидный жених? :-) -
Сержант -- не офицер. Офицеры -- те, кто выше лейтенанта. Максимальное звание без прохождения офицерской школы -- Chefsergent, это такие суперсержанты, которые по каким-то причинам не имеют офицерских амбиций, которые служат лет 20 и у них по несколько наград за отвагу. Их очень уважают, как и офицеров.
-
-
- padalshick
- 16.11.2009 18:58
- ↑
- →
как вы думаете, в чем причина того, что приходом в регион войск коалиции, наркотрафик вырос в 40 (сорок) раз?
-
-
Почитайте тему о наркотрафике.
-
-
- fatih_irevanli
- 17.11.2009 13:24
- ↑
- →
Я слышал, что турецкий контингент в боевых действиях не участвует. Это так?
-
-
До 6 лет меня он не очень интересовал, несмотря на все усилия моей матери. Чем больше она пыталась меня заставить его учить, тем меньше мне этого хотелось. Да и отец матери наставлял, что если я не хочу учить русский, то ненужно меня заставлять, мол мне в Дании жить, а не в России. А потом, годам к 6, я как-то сам просто захотел выучить алфавит и начал читать русские книжки. Не знаю почему, просто сам захотел.
-
За знание языков доплачивают?
Жара сильное неудобство доставляла? Как справлялись?
Спасибо большое. Удачи.
Может интересно будет, русский Натовец в Ираке http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051605455 -
-
- typoy_user
- 20.11.2009 4:57
- ↑
- →
тут вам многие задавали неудобные вопросы. я не стану. хочу пожелать хорошего здоровья во всех смыслах, и возвращайся живым оттуда и в следущий раз, ок? ну и есть вопросик как вам оказывают психологическую помощь? много ли сослуживцев нуждаются и получают её? помощь оказывают страны участники, или это проходит по натовским каналам? как работают психологи ? это военные специалисты или гражданские?
-