Ноябрьский фуршет
-
Да нет, моя тема. Я же не только реанимирую, я потом на путь истинный наставить пытаюсь, чтоб второй раз не встречаться).
Все банально и просто. Нужно не переедать, блюсти фигуру. Стройные люди реже болеют.
В пище лучше растительные жиры, рыбу, овощи и фрукты. Рекомендуют не менее 400 г овощей и фруктов в день, что обычно повергает всех в ужас. На самом деле это помидорка и два яблока.
Сливочное масло, баранина, икра, куриная кожа - самые что ни на есть холестериновые продукты. Их поменьше.
Алкоголь приветствуется в умеренных дозах - бокал вина за ужином (для некоторых привычнее водка -30 грамм). Копить неделю, чтобы все употребить в субботу - только хуже.
Ну и курение - у курящих риск заболеть инфарктом или инсультом в 5-6 раз выше, чем у некурящего.
Витамины, биологически активные добавки - от лукавого.
Физические нагрузки - прекрасный способ борьбы со стрессом и избытком холестерина. Вкратце так. -
-
- metallofon
- 15.11.2009 9:22
- ↑
- →
А как-то можно "сбивать" учащенный пульс? Ну там питание, дыхание и т.д.
-
-
Бывают такие ситуации, когда возникает приступ частого сердцебиения, иногда с частотой сокращений до 200. Тогда самый простой способ надавить на глазные яблоки. Таким образом раздражается блуждающий нерв, и серде начинает биться реже.
Можно подышать глубоко.
А учащенный пульс в вашем случае - это сколько? -
-
- metallofon
- 15.11.2009 9:36
- ↑
- →
мужчина, 31. я к сожалению, всего один раз недавно пульс измерил, и обнаружил что он 100. может просто был взволнован.
-
-
-
- metallofon
- 15.11.2009 9:49
- ↑
- →
Хорошо, спасибо!
А есть ли какой-либо фрукт или овощ, который особенно полезен для сердца? Попсовый такой вопрос :) -
-
-
- m_porcius_cato
- 16.11.2009 5:03
- ↑
- →
мине спортсмены говорили, что излишняя потливость - это хорошо... признак тренированного организма... под нагрузкой и при перегреве тело сразу тепло отдавать начинает...
-
-
-
- pozhidaev_jr
- 15.11.2009 9:37
- ↑
- →
У меня в среднем 100-120. Возраст 23. Здоров и энергичен (пульс такой в состоянии покоя соответственно). На днях переболл гриппом. Пульс эти два дня был сильно выше.
-
-
Грипп часто дает осложнения на сердце, которые могут сопровождаться повышением пульса. Если пульс сам не успокоится, то сходите к докотру, ЭКГ запишут, тело руками потрогают.
А если в обычной жизни пульс в среднем 100-120, то надо бы проверить щитовидную железу.
Есть такая теория, что сердце "запрограммировано" на определенное количество ударов. Оно, конечно, только теория, но доказано, что чем меньше ритм (в пределах разумного), тем дольше человек живет. Вот так-то. -
Скажите, пожалуйста, вот если у меня в среднем пульс 100 - и проляпс митрального клапана (вроде бы так), то нужно в чем-то искать причину? или проляпс является именно ей?
Как можно исправить ситуацию? А то пожить подольше хочется =) 23 года, мужской пол.
В поликлинике делали экг, но к кардиологу не направляли. Поэтому не знаю... -
пульс от 100 до 115 в спокойном состоянии, при силовых нагрузках выше..
вопрос не столько в том, что тчто-то не так, а сколько в том, можно ли например заниматься парашютным спортом?
и еще один вопрос, к каком специалисту было бы правильнее обратиться, и на что этот специалист должен обратить внимание?)) -
Если с первого раза не получилось, то парашютный спорт не для вас...
Пульс от 100 до 115 в молодом возрасте говорит, скорее всего, о патологии щитовидной железы. Это первое, что приходит на ум.
Вам надо сходить к терапевту, записать ЭКГ, а потом уже, видимо, к эндокринологу, но обязательно посмотреть уровень гормонов, а не полагаться, что на узи щитовидки все нормально. -
-
- navigatorpirate
- 15.11.2009 10:05
- ↑
- →
Спасибо, ИМЕННО! - От лукавого!
В зал и до седьмого пота! 10 раундов спарринга, 1 час плавания без остановки и т.д. и НИЧЕГО НЕ ПРИЛИПНЕТ! Поверьте!
Так Док? -
-
это при испытании препарата, но опять же - за бабки такого наиспытывают, сравнивая только с плацебо, что мама не горюй
а при исследовании явления статистически достоверной может быть и малая выборка, естественно, у нее есть ограничивающие критерии и справедлива она только для нашей области.
Но тенденцию отражает, и это надо иметь ввиду -
-
- laura_medina
- 16.11.2009 6:47
- ↑
- →
Тогда, пожалуйста, объясните про точку зрения клинической фармакологии, только на уровне школьника)
А витамины очень быстро улучшают состояние кожи, на следующий день буквально, хотя это...нужно, наверное, пить отдельно витамин Е) -
-
Не стройные, а нормостеничные, профессора говорят, что дефицит массы тела сейчас не меньший фактор риска, чем ожирение
Кардиолог и вино: извечная тема, у нас абхаз был преподом по кардиологии- он чуть не со слезами на глазах о хорошем вине рассказывал...
спасая сердце так можно убить печень и мозг
Холестерин опять же не столь важный фактор - без него снижение либидо можно получить, быть может он так и влияет - секс - нагрузка на сердце(шучу)
А вот простая поваренная СОЛЬ повышает риск по разным данным от нескольких раз до 1 порядка. -
Ну, про алкоголь - все дело в дозе. К тому же общие рекомендации - это не индивидуальные рекомендации.
Что касается поваренной соли, то тут поспорю: не у для всех поваренная соль - белый яд. Примерно половина гипертоников живет с солью вполне себе дружно, зато у другой половины действительно прием большого количества соли вызывает увеличение риска осложнений. -
Низкая-пренизкая заболеваемость в регионах с низким содержанием соли в пище имеет еще целый ряд причин. Например, в той же Японии, с традиционно низким содержанием сахара и соли в пище, едят много еды, богатой морскими продуктами и овощами. Жир морских рыб связывает триглицериды, что положительно сказывается на количестве инфарктов, инсультов, уровне АД.
Плюс есть определенные культурологические особенности, которые тоже вносят свой вклад. -
Человек употребил микродозу - ВСЮ ее обезвредит печень, если не хватит сил - малейшее опьянение - спирт пройдет даже гемато-энцефалический барьер - это уже ТОКСИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ на организм
Спирт - универсальный яд, в организме он вызывает некроз и микротромбоз. - если погибло совсем чуть-чуть нейронов - это по-вашему не страшно, нейронов то много...
Почему такая песня про страшные свободные радикалы, но все забывают, что алкоголь работает в том числе как раз группой "OH-" - самым натуральным свободным радикалом. -
Песня про страшные свободные радикалы, являющиеся необходимым компонентом перекисного окисления липидов? У вас курс клинфармы? ))
Как показывает практика, умеренное употребление алкоголя (30 спирта в сутки) уменьшает риск смертности, заболеваемости инфарктом и инсультом. Не взирая на влияние алкоголя на уровень холестерина. -
Спирт - универсальный яд, в организме он вызывает некроз и микротромбоз.
Видео КОБ? Фразы типа "универсальный яд" оттуда пошли в народ. Но тромбы, это от огромных доз.
В малых дозах ничего он не вызывает. И нейроны дохнуть тоже не рады. Между отравлением клетки (после отравления нейрон заново себе отрастит периферию) и смертью клетки большой запас прочности. Алкоголь склонен отравлять.
Впрочем в дозах типа 30 грамм и этого не происходит. -
У части гипертоников генетически обусловлена сниженная чувствительность к соли. И они пищу пересаливают постоянно. Как известно, один ион натрия задерживает три молекулы воды. То есть наелись вы соли, запили водой (губит людей не пиво, губит людей вода), и эта вода у вас задержалась в крови, тем самым повысив давление в системе сосудов.
Но влияние соли на повышение АД доказан не у всех. И не у вас тоже.
Кстати, замечтальный аватар. Такой...душевный) -
После этого - не значит из-за этого.
опять же, умрет раньше, но от другого. - кардиологи* поставят себе галочку о заслугах, у наркологов работы прибавится))))
Да, и между подагрой и гениальностью связь доказано, и при гирертиреозе кожа гладкая и глазки блестят - и тут механизм действия ясен - но не все гении страдают подагрой и не все с гладкой кожей гипертиреозом
а от водки какой механизм? - ослабление на недлительное время тормозных влияний ЦНС? перераспределение холестерина, который нужен организму, куда-то еще? - так зачем для этого спирт - у него масса побочных эффектов
избыточность рекомендаций в надежде, что пациент исполнит какой-то их процент?
зачем ограничивать себя в еде, травиться спиртом, когда схожий, ато и лучший эффект можно получить, занимаясь спортом (не профессиональным) и если уж совсем плохо с психикой подкинуть работу психотерапевту
аспирин профилактически дает отличные результаты в плане икатастроф
мое скромное мнение:
ошибка восприятия Ваших рекомендаций возникает в результате их подачи навскидку, т.е. у вас нет четкого списка рекомендаций в порядке с учетом значимости и особенностей восприятия -
Спасибо, я учту по поводу подачи рекомендаций.
Дело в том, что я вел долгое время школу здоровья для пациентов-гипертоников, с которыми разбирал в течение нескольких занятий факторы риска, способы воздействия на них, приемы профилактики и так далее. Описывать так же подробно здесь - не имеет смысла, на мой взгляд, потому что народ интересуется в общем, без вникания в подробности.
Вы безусловно правы насчет физических нагрузок. И по поводу Аспирина. И психотерапевта.
Но не правы по поводу алкоголя. Опыт большого количества стран, где употребление алкголя является частью культуры, демонстрирует положительное влияние умеренных доз алкоголя на состояние здоровья человека.
Хочу уточнить: Я ПРОТИВ ПЬЯНСТВА! Я не считаю, что стоит только алкоголем бороться с сердечно-сосудистым риском. Но и отрицать пользу от УМЕРЕННОГО употребления алкоголя тоже считаю неправильным.
Вы говорите про нежелательные явления алкоголя. Но и у аспирина тоже целый ряд нежелательных явлений. Все дело в дозе. -
толи признание моей правоты, толи ясное изложение Вами:
я понял свою ошибку - я опровергал общее более частным
но все же "культура пьянства" есть следствие более высокого социально экономического положение людей в этих странах, а оно уже уменьшает смертность
про дозу: если есть эффект эйфории, то это вызывает пристрастие, пристрастие в свою очередь увеличивает частоту принятия, чем чаще применяется, тем быстрее развивается привыкание(снижение эффекта), как следствие растет и доза...
(у жителей севера этот процесс протекает гораздо быстрее)
добавляем принятие того как нормы, затем чуть-чуть наливаем детям на празднике или сами дети с развитым рефлексом подражания, а затем имеем то, что мы имеем в средней полосе России - снизили холестеринчик, ничего не скажешь
- это все с долей иронии, но все же практически никто не начинает с водки и героина, но многие этим заканчивают -
-
- rottenbaron
- 15.11.2009 20:02
- ↑
- →
Скажите, а что полезней, не пить вообще или выпивать, как Вы сказали, бокал вина за ужином каждый день?
-
-
А можно я тоже отвечу?
Проводили несколько исследований по поводу того, что же является риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, и как на эти риски влиять.
Оказалось, что люди, которые не пьют вообще, болеют и умирают несколько чаще, чем те, которые умеренно выпивают, то есть бокал вина.
Но это общие рекомендации. Некоторым алкоголь действительно яд. Некоторым - лекарство. Все дело в дозе) -
-
- re_active_mixa
- 16.11.2009 2:11
- ↑
- →
понимаю, что не совсем по вашей теме, но всё-таки. контрастный душ полезен? и для чего именно? (в каких дозах? не вреден ли?)
заранее благодарю :) -
-
Нет, не смущает, потому что удалось.
Конечно, мы не будем брать классический опыт Аничкова с кроликами, когда после употребления в пищу холестерина он начинал откладываться везде, где мог. Не будем, потому что у кроликов вообще холестерин в рацион питания не входит.
Но то, что диетой можно снизить уровень холестерина и триглицеридов - факт, что называется, медицинский.
Прием жирной морской рыбы позволяет достоверно снизить уровень триглицеридов.
Прием овощей, богатых клетчаткой, отмена животных жиров позволяет снизить уровень холестерина.
С этих положений и начиналось исследование атеросклероза как такового.
Если у Вас есть ссылки на какие-то конкретные исследования, утвреждающие обратно, поделитесь, мне было бы действительно интересно почитать. Спасибо. -
Возможно не совсем корректно опишу. При регулярных интенсивных тренировках наблюдается явление, связанное с адаптацией организма: учащенный пульс, обусловленный нагрузками становится нормой, организм пытается с этим бороться - выходит на более "экономный" режим работы (более редкий пульс, понижение давления) При прекращении нагрузок (период между тренировками) это вызывает стабильное пониженное давление. Называется это явление артериальная гипотензия тренированности, является реакцией организма на физические сверхнагрузки. Похожее явление бывает у людей, работающих в горах.
-
-
- so_teenaged
- 18.11.2009 0:36
- ↑
- →
А почему добавки от лукавого?
Мне, например, магний, боярышник помогают с тахикардией бороться. Или это самовнушение? -
-
-
- so_teenaged
- 19.11.2009 16:19
- ↑
- →
А кто ее знает, семейное. У нас в семье по отцовской линии у всех пульс 120-140 в спокойном остоянии. У врача была, сказал тахикардия, и все. Корвалол, магний и боярышник прописал.
-
-
-
- pozhidaev_jr
- 15.11.2009 9:33
- ↑
- →
а для чего нужно наносить разряд тем, кто в сознании? или они сразу после?
-
-
-
- ratcatcher_777
- 15.11.2009 20:09
- ↑
- →
"Тогда дают кратковременный наркоз на несколько секунд, и пока они спят, мы каааак жахнем. Вот в момент жаха они и говорят."
На несколько секунд? Это интересно как? А если первым разрядом синусовый ритм восстановить не удалось, и нужен второй, третий? Это где такие методики введения пациента в медикаментозный сон?
И хер там кто говорит, уважаемый кардиоло-реаниматолог. Сознание полностью отключено. По словам самих же пациентов они во время проведения электрокадриоверсии ничего не чувствуют. О каких "мама и бляяяя" может быть речь, не вводите народ в заблуждение. Да и кроме того, дергает так, что физически человек в этот момент произнести ничего не сможет. Скелетные мышцы сокращаются так, что человек подпрыгивает. Какие тут разговоры? -
-
Коллега, друг мой, что вы так возбудились? Вы проводили сами плановую электроимпульсную терапию хоть раз?
Медикаментозный сон достигается внутривенным введением Депривана. Полученного сна хватает, чтобы нанести два разряда. Если после трех разрядов ритм не восстановлен, то дальше стучать никто не будет.
Если мы говорим об экстренной ЭИТ при фибрилляции желудочков, то и смысла вводить в медикаментозный сон нет - тут сам пациент без сознания.
Скелетные мышцы, конечно, сокращаются, но это ж с какой мощностью вы бьете, чтоб он подпрыгивал у вас? -
-
- ratcatcher_777
- 15.11.2009 23:59
- ↑
- →
Да я спокоен. Раз хватает на 2 разряда, то уже речь идет не о секундах, ведь правда? Я не реаниматолог, но на плановой электрокардиоверсии по поводу ФП поприсутствовать довелось. Разряд 6,8 кВт, пациента выгнуло так, что сантиметров 7-10 между столом и его поясницей наверняка было. Как же вы так стучите, что лежат спокойно да еще и бормотать умудряются. Загадка.
-
-
Ну... Давайте так.
Сколько времени уходит на то, чтобы нанести разряд, и потом оценить ритм? У меня в среднем секунд 10. Ну еще пусть дефибриллятор набирает разряд секунд 5. В общей сложности получается 15. Два разряда - 30 секунд. Пускай 45. То есть меньше минуты на два рязряда.
У меня бифазный дефибриллятор, и обычно использую мощность 200 Дж для плановой ЭИТ. При этом есть, естественно, сокращение скелетной мускулатуры, но никто не прыгает. Да, у старых венгерских дефибрилляторов (такие на тележке) была стандартная мощность 360 Дж, тогда подпрыгивали, но тоже не так. В кВт, честно признаться, не понимаю. Тут развернулись споры по поводу того, в чем правильнее измерять мощность, но мы пользуемся Джоулями.
После удара пациенты бывает бормочат, бывает, нет, кто как. Но бывает довольно часто, чтоб кто-нибудь что-нибудь сказал.
Назначение большей дозы Депривана, чтобы вообще никак не реагировал, черевато остановкой дыхания. -
-
- begemot_gob
- 16.11.2009 1:04
- ↑
- →
Соответственно грубо можно перевести мощность прибора в энергию разряда помножив мощность на длительность импульса. Если характерная мощность прибора 6.8КВт(как тут выше упоминалось), то импульс, сообщающий энергию 300 джоулей должен длиться 300Дж/6800Ватт = 44мс.
Но это всё очень грубо, т.к. тут допущение, что ток не меняется на протяжении всего импульса. В реальности, наверняка, импульс, если по току посмотреть - какой-нибудь синусоидальный тоже. Но тут я не в курсе. Наверняка на форуме разработчики этих штук имеются, пусть лучше они подскажут. -
-
Ну, в принципе, тоже ток электрический.
Дефибриллятор сначала накапливает заряд до достижения определенной мощности, а потом наносит удар. Современные бифазные дефибрилляторы наносят два разряда, которые идут последовательно сначала от одного электрода к другому, и тут же второй в обратном направлении. Таким образом эффективность выше, сила разряда может быть меньше, осложнений меньше. -
Тут, видите ли, зависит от параметров конденсатора. Потому и спрашиваю — тело то чувствует, наверное, напряжение, но при одном и том же напряжении разная величина обкладок (присосок, не знаю как там) — разные «джоули».
В частности, в случае фотоаппарата, напряжение, видимо, меньше медицинского на порядок, а не в 2 раза, так как обкладки и расстояние между ними совсем крохотное. -
-
- prodamnedorogo
- 15.11.2009 18:27
- ↑
- →
Тело чувствует не напряжение, а ток. Потому, как, если бы тело не было проводником, ему было бы всё равно, какое напряжение к нему прикладывают. Именно наличие в тканях тока, делает ощутимым разряд.
Ток, протекающий в момент разряда дефибрилятора КРАЙНЕ краткосрочный, он не успевает поразить, нагреть и сварить ткани.
Любопытный случай. В детстве, когда я играл с электретной зажигалкой для плиты, я одной рукой зажад контакты, а другой нажал на рычаг. Меня тряхнуло так, что я аж подпрыгнул. Уже позже я узнал, что пьезоэлемент может развивать напряжение до 10 000 вольт. Это напряжение, которое позволяет вырабатывать дугу между контактами в воздухе. Тоже своего рода дефибрилятор :) -
-
-
- prodamnedorogo
- 15.11.2009 20:12
- ↑
- →
Абсолютно не странно. Ток, протекающий через тело имеет вид краткосрочной пиковой функции. Среднее значение ее для оценки эффекта практически бессмысленно. Поэтому задают интегральную величину, дающее оценку разряда.
-
-
-
- krechet_off
- 15.11.2009 9:08
- ↑
- →
Мое сердце издает примерно такие звуки тук-тук-тук-тук, а потом бум-бум-бум-бум. Что со мной?
-
-
Прекрасный вопрос, но отвечать долго.
1. Сходите к врачу и проверьтесь. Это называется диспансеризация. Будете знать, чего от себя, любимой, ожидать.
2. Если сердце колет, то это, скорее всего, нервы. Но скорую надо вызывать.
3. Если это давящие боли за грудиной, которые отдают в плечо, да еще дышать тяжело стало, то надо принять нитроглицерин. Лучше для оказания неотложной помощи пока не придумали.
4. Действительно, существует огромное количество новых и качественных препаратов, но люди принимают валидол. Причин тому несколько: 1. Неграмотность населения. 2. Нежелание идти к врачу. Лучший врач - бабка на лавке возле подъезда. Она валидол обычно и советует. 3. Неграмотность врачей на местах. Иногда, читая выписку, просто за голову хватаешься, чем людей лечат...
Я ответил? Если вопрос о каком-то конкретном человеке, то уточните, что болит, как, при каких условиях. -
-
- pozhidaev_jr
- 15.11.2009 9:34
- ↑
- →
и все же - что вместо валидола. нитроглицерин? есть противопоказания?
-
-
Для каждого конкретного случая - свой препарат. Не существует универсальной таблетки на все случаи жизни.
Конечно, для нитроглицерина есть противопоказания, например, низкое давление.
Есть короткие курсы первой помощи, где объясняют, что надо делать (не паниковать, правильно организовать помощь, вызвать скорую, и потом уже постараться самому оказать помощь).
Если человек болеет чем-то, и ему стало плохо, то он обычно сам скажет, что он принимает в таких случаях. Если это в первый раз - тащите его в больницу, там уже будут разбираться.
Желание помочь - это очень хорошее и правильное желание. И если Вы окажете помощь именно таким образом, она будет самой лучшей. -
-
- 5_1surround
- 16.11.2009 3:55
- ↑
- →
Кстати, Bayer опять запустил ролик, в котором аспирин, быстро принятый до приезда скорой, спасает жизнь маме -- "теперь у меня в сумочке всегда с собой аспирин." Что, вот так прямо и остановит инфаркт на подлете?
-
-
-
- little_deceiver
- 16.11.2009 17:50
- ↑
- →
В одной из серий Доктора Хауса чувак принимает аспирин, перед тем, как повеситься, чтобы его сердце было с большей вероятностью после этого пригодно для трансплантации.
Отбросив бредовость сюжета, каков сам механизм подобного действия аспирина? -
-
-
- venaolasyk
- 19.11.2009 18:06
- ↑
- →
Это самый "сохраняемый метод" в плане трансплантации всего метод покончить жизнь самоубийством.
Факт. -
-
Если мы говорим о подозрении на инфаркт, то да, 500 мг аспирина разжевать. А если не подозрение на инфаркт? А просто высокое АД? А у пациента язва желудка?
Мой взгляд на предмет таков: лечением должны заниматься доктора+пациент, знающий о своих проблемах со здоровьем, должен иметь при себе что-то, его спасающее. То есть если у тебя ИБС, носи с собой нитроглицерин.
А давать всем подряд, кто говорит, что у него проблемы в левой половине грудной клетки, считая, что это в сердце, аспирин разжевать - не согласен. -
да, именно так
но при этом у нас не развита система профилактики мужчинам после 40 лет, и после инфаркта как-то далеко не все(м) рекомендуют, хотя читал, что пятилетняя выживаемость после инфаркта при приеме 150(или 75 - не помню)мг в день выше на 40%
тоже самое с алкоголем - одно дело когда в 30 лет такой "профилактикой" начинают заниманиться, другое дело в 60 - тут даже мой дед (70лет) свою профилактическую дозу - 15-20г водки выпивает, и я даже периодически напоминаю -
Да, нитроглицерин вызывает головную боль.
Нет, его нельзя заменять нитрособридом.
Да, нитросорбид тоже вызывает головную боль.
Нитроглицерин - препарат скорой помощи, действующий практически мгновенно, но короткого действия. Нитросорбид - действует дольше, но и начинает действовать не сразу.
Так что это не взаимозаменяемые препараты.
Если нитросорбид вызывает головную боль, попробуйте мононитраты - Мономак, Моночинкве, Эффокс. -
-
- pozhidaev_jr
- 15.11.2009 9:40
- ↑
- →
в остросюжетном кино часто есть моменты где главный герой самостоятельно останавливает сердце а потом запускает. как это возможно? читал в 80ые в журнале вокруг света, что в 19 веке был такой фокусник. он делал вид что вешался и у него сердце не билось. потом сам запускал.
-
-
Есть такие люди, да. Это требует определенной тренировки, и сердце не полностью останавливается, а бьется очень медленно, поэтому кажется, что оно не бьется совсем.
Но так, чтобы с ходу бац - и остановил, а потом бац - и завел - сильно вряд ли. Подумал, подышал, успокоился, замедлил, посидел так (в случае с фокусником - повисел), потом встал и снова все разогнал.
Внимание! Не пытайтесь повторить этот трюк в домашних условиях! -
похожий трюк проделывает брэд пит в начале фильма «шпионская игра». он там шпион, и чтобы выкрасть человека из тюрьмы сначала бьёт себя током, потом ему что-то колят, потом лежит трупом строгое количество секунд и тут бац — заводится, вскакивает и давай бегать в стрессе?
такое возможно? чтобы р-раз — и с места в карьер?
спасибо! -
В принципе, после дефибрилляции довольно быстро приходят в себя. Но чтобы вот так вскочить и побежать - сильно вряд ли. Но с другой стороны, у меня не было опыта бить током Бреда Пита. Наиболее близко к жизни показано в 007 Казино Роял, когда Бонд бьет себя током в грудь, а потом, шатаясь, куда-то движется.
А описанный вами случай - кинотрюк. -
-
- macintoshhd
- 15.11.2009 13:33
- ↑
- →
не, в миссии было такое, в самом уже конце, девушка запускала сердце Тома
-
-
-
- ruslankarpuk
- 15.11.2009 10:13
- ↑
- →
Очень редкие (раз в 2-3 месяца), но очень сильные (как будто нож резко вонзили) и острые боли в сердце (не в течение дня, а просто один раз произошло и так до следующего раза через пару месяцев) — это обязательно говорит о чём-то плохом? В детстве (в 3 года, 20 лет назад) перенёс операцию на сердце — ушив межжелудочковой перегородки (врождённый порок). До 2003-го примерно стоял на учёте у кардиолога, потом сняли ввиду вполне хороших показателей.
-
-
-
- ruslankarpuk
- 15.11.2009 10:21
- ↑
- →
По-моему именно в сердце, как будто удар ножом поддых, ровно по центру (хотя сердце вроде не по центру же). Остеохондроз — это болезнь какая-то, порок или что? Слышать слышал, но просто не разбираюсь что это.
-
-
-
- maracubics
- 15.11.2009 10:27
- ↑
- →
Случается при вдохе, потом задерживаете дыхание иначе чувствуете, что еще раз жахнет?
-
-
-
- ruslankarpuk
- 15.11.2009 10:29
- ↑
- →
Нет, совсем не так. Просто нормально дышу и словно резкий удар по сердцу происходит, который даже с ног сбивает. И вдыхай — не вдыхай, боль та же, как будто действительно внутри нож.
-
-
-
- maracubics
- 15.11.2009 10:41
- ↑
- →
Просто если кратковременный удар, лично у меня было при вдохе в основном (замечал), в грудной клетке, у ребер / между ребрами защемление нерва или же как выше было сказано что-то вроде остеохондроза. Проблема из-за малоподвижности, сидячего образа компьютерной жизни. Решилось самостоятельно и просто - зарядкой и гантельками.
-
-
-
- ihellbilly
- 15.11.2009 22:24
- ↑
- →
Тоже было. Утром проснулся и не могу дышать от боли. Скорая, укол. С тех пор занимаюсь хоккеем с шайбой, ну и минус 12 кг.
-
-
Теория примерно такая. Я не знаю Вашего отца, поэтому возьму как пример средне-статистического мужчину старше 40, который вдруг ощутил, что что-то не то. Если есть какие-то совпадения, то это случайно.
Скорее всего, этот человек курит, иногда выпивает крепко, иногда не крепко. К врачу ходил последний раз, когда в военкомат ходил.
При обследовании выявили высокое давление, экстрасистолию, гипертрофию миокарда левого желудочка.
Так дело было?
Проблема, скорее всего, в давно существующей гипертонии.
Нужно (как это ни глупо звучит для молодого цветущего организма старше 40 лет) бросать курить, как-то начинать двигаться (я про физические нагрузки), и познакомиться с хорошим кардиологом, который даст нормальные рекомендации, а не калий пить. -
-
- pesochnikov
- 15.11.2009 11:11
- ↑
- →
При каких ощущениях надо вызывать скорую?
Скажем, голова кружится, левая рука немеет, давит в грудь. Сидишь, думаешь, инфаркт, что ли, звонить, нет? Дай еще подожду. Подождешь, да и проходит. А в каких случаях надо вызывать немедленно? -
-
-
- pesochnikov
- 16.11.2009 0:52
- ↑
- →
М 32, не пью-не курю-с женой не ругаюсь-в спортзал хожу регулярно, с детства в сердце время от времени покалывает при вдохе, экг показывают только синусовую аритмию, так что, может, и не сердце, тем более, что вроде бы проходит, если сменить положение грудной клетки.
Но вопрос чуть шире: диагноз диагнозом, но должны же быть какие-то общие симптомы, при которых опасно сидеть и ждать, что получится, а надо сразу звонить в скорую.
Спасибо! -
-
Да. Если вы понимаете, что это новые для вас симптомы, что они вам непонятны и страшны (страх, кстати, здоровая реакция, проявления инстинкта самосохранения), если вы чувствуете, что не справляетесь сами и вам становится хуже - зовите скорую. Они для этого и придуманы, чтобы помочь, в случае чего - объяснить.
-
-
- pesochnikov
- 16.11.2009 4:42
- ↑
- →
Вот конткретный пример. Выхожу из горячей бани, от температуры голова кружится, чувствую, левая рука немеет, в груди тяжесть, раньше такого не было, но голова, бывает, кружится же от жара. То есть как-то страшновато, а вроде бы и не экстремально, не было бы повышенной мнительности из-за болей в сердце с детства, так и внимания не обратил бы, наверное. Сколько времени вы бы в такой ситуации выждали перед тем, как звонить, чтобы понять, лучше становится или хуже?
-
-
Сходите к доктору. Доктор вас послушает, теплыми руками спинку потрогает, ЭКГ запишет, может быть, повесит Холтер, или посадит на велосипед и заставит педали покрутить, а сам в это время за ЭКГ следить будет, и тогда даст исчерпывающий ответ на все вопросы.
А так мне трудно довольно ответить, мало представляя себе, как вы выглядите, чем болели ваши папа и мама, какое у вас телосложение, какое у вас давление, ну и т.д. -
-
- pesochnikov
- 16.11.2009 5:03
- ↑
- →
Да, спасибо, все собираюсь, на Холтера даже направление есть, только никак руки не доходят. Но все-таки, если в какой-то момент ощущения такие, как описал, то есть вроде как что-то не то, но с поправкой на мнительность, то сколько времени допустимо подождать, прежде чем звонить в скорую?
-
-
-
- pesochnikov
- 15.11.2009 11:16
- ↑
- →
Может, вопрос не по адресу, но все-таки. 32 года. Пульс в расслабленном состоянии нормальный, но после минут сорока на снаряде в качалке поднимается за 180. Это не опасно?
-
-
У меня иногда (было уже 3 раза) начинает болеть в области сердца, отдает в левую руку. Болит достаточно сильно,причем больше да-же рука (но чуствую что идет от сердца), боль постоянная тянуще-колящая (незнаю как правильно сказать). Может болеть весь день, валидол пью, не помогает.
Это нервы или стоит беспокоится? -
-
- acetylator
- 15.11.2009 15:31
- ↑
- →
"Вручную", то есть сдавливая грудь над сердцем, реанимируют всегда, когда нет пульса - для того, чтобы двигать кровь по сосудам, когда сердце не работает. А дефибриллятор применяют в случае, если пульса нет и причина этого отсутствия - фибрилляция желудочков. Электрический импульс может помочь устранить ее и "включить" нормальный ритм.
-
-
-
- acetylator
- 15.11.2009 21:13
- ↑
- →
Ну, импульс дефибриллятора - это такой типа "ресет". Он как бы обнуляет электрическую систему сердца и у того есть шанс снова запуститься (в сердце есть специальные клетки - pacemakers, которые служат генераторами импульсов, задающие ритм сердца). Типа как если по барахлящему телевизору ногой пнуть :-) Ну а если дефибриллятор не используется, то в вену вводят всякие адреналины/атропины, которые оказывают стимулирующее действие на сердце.
-
-
-
- acetylator
- 15.11.2009 21:47
- ↑
- →
Нет, это бред. Для использования дефибриллятора (по-крайней мере, по английским и американским правилам) есть только два показания - фибрилляция желудочков (это когда на ЭКГ хаос такой - погуглите картинки ventricular fibrillation) и желудочковая тахикардия без пульса (это когда сердце вроде работает, но кровь не толкает - нет синхронизации в работе всех желудочков). Во всех остальных случаях использование дефибриллятора не только бессмысленно, но и может нанести вред сердцу.
А вообще-то, если пульс есть (даже нитевидный), то дефибриллятор не нужен - сердце-то ведь работает, кровь, хоть кое-как, но гоняет. Там в действие вступают другие средства - поддержка циркуляции и все-такое. Если дефибриллятором бабахнуть в этом состоянии, то можно как раз сердце и остановить.
Все написанное выше, естессно, относится чисто к реанимации. Дефибриллятор еще применяют для кардиоверсии - когда надо устранить фибрилляцию предсердий, но это уже другой рассказ. -
-
здравствуйте!
наверное, не совсем по теме, но всё равно хочу вас послушать.
мужчина, 27. у меня голова болит после физических нагрузок. точнее — после пробежки. и болит весь оставшийся день. началось это вместе с физкультурным бегом около полугода назад; до этого у меня был полуторагодовалый перерыв в беге (из-за травмы коленки) и раньше я такого не припомню.
пульс в норме (в покое — 45), кровяное давление после пробежки вырастает ну может на 10 единиц.
анальгин или аспирин, конечно, спасают, но не регулярно же их пить! -
=На сколько это опасно для сердца? =
При здоровом - не очень. Жить будете.
=Такими темпами хана скоро настанет? =
В зависимости от того, зачем делаете. Если без энергетика "полный отруб" - хочется спать, отдохнуть, работать очень сложно... То протяните еще месяц-два.
Затем будет срыв, пару недель лежать при температуре в состоянии "лень идти до сортира".
=Возраст 20 лет=
При более старшем - можно и ласты склеить.
Инфа на базе собственного опыта. -
-
- ambercadero
- 18.11.2009 2:04
- ↑
- →
как для сердца-не знаю,а для печени - отравища ужасная.
Хана может настать в любой момент.
У нас как то привезли девочку 18 лет с отравлением энергетиком,а из комы,вызванной отказом печени еще никто не выходил. -
-
-
- palamar4uk
- 15.11.2009 20:26
- ↑
- →
смешные люди. Разница между энергетиками и дерьмом лишь в том, что на банке с, например, редбулом пишут "RedBull", а не "RedBullShit".
В свое время общался с женщиной, которая занималась контролем качества многих потребляемых "обычных продуктов".
Не пить: водку, пиво, любые газировки, тоники, энергетики, растворимый кофе всякие напитки разноцветные.
Пить: чай, воду без газа, минеральную воду, настоящий кофе, вино.
Не есть: сникерсы(я сам когда-то почти каждый день по сникерсу ел, потом траванулся так, что обсыпало всю спину и два месяца в универ не мог ходить - лечился), не есть всякие там шоколадки с начинкамия, не есть колбасы, сосиски, мивину и полуфабрикаты, не жевать жвачки, особенно на пустой желудок.
Есть: натуральные продукты, настоящий черный шоколад, мясо и так далее и тому подобное (не нужно быть гением, чтобы пораскинуть мозгами).
Бонус: Самый вред, которой можно причинить организму. Не спать всю ночь, тусить в клубе, перегружая свою нервую систему непомерно громким звуком. Утром, когда нужно идти на пары, выпить чашечку растворимого "кофе", закурить его сигаретой и зажевать его жвачкой.
Поселедее: вам не всегда будет 20 лет. -
-
-
- palamar4uk
- 17.11.2009 7:50
- ↑
- →
Пиво типа "Оболони", или вообще пиво, хранящееся в пластиковых бутылках, или дешевое пиво, расчитанное на массовое потребление, которое является лишь пойлом - это как жрать чипсы и сухарики.
Но вот экспортное, или дорогое(то бишь качественное) - другое дело. А еще лучше разливное (например, яблочный сидр) в хороших заведениях. -
-
-
- dreamcatcherrr
- 17.11.2009 17:13
- ↑
- →
В пластике, как и в банках пиво не пью. А вот бутылочное пиво - от какой суммы или показателя начинается нормальное? Если страна-производитель - в Европе?
Пытаюсь нормализовать свое питание, уже приличный срок не ем/не пью все, что вы перечисляли, и еще ряд гадостей. Но люблю пиво :(. Пью где-то бутылку-две 0,5 в неделю. Очень нравится вкус. -
-
-
- palamar4uk
- 17.11.2009 22:16
- ↑
- →
В пиве не силен, могу лишь наверняка сказать, что если вы прийдете в паб O'Briens (это в Киеве) и закажете бокал яблочного сидра (что, по-моему, и есть пивом), то получите исключительно высококлассный продукт.
Если действительно нравится вкус пива, то, думаю, стоит обратить внимание на европейские марки.
Отечественное стремно пить. В любом случае, стоит доверять здравому смыслу и интуиции. -
-
-
- dreamcatcherrr
- 17.11.2009 22:20
- ↑
- →
спасибо!
( сидр - это все же не пиво. сидр - яблочный, слабоалкогольный сладкий напиток, делается из яблочного сока) -
-
-
- re_active_mixa
- 16.11.2009 2:26
- ↑
- →
Не есть: сникерсы(я сам когда-то почти каждый день по сникерсу ел, потом траванулся так, что обсыпало всю спину и два месяца в универ не мог ходить - лечился), не есть всякие там шоколадки с начинкамия, не есть колбасы, сосиски, мивину и полуфабрикаты, не жевать жвачки, особенно на пустой желудок.
как быть, если нужно перекусить? (между парами в универе, время на обед или столовку нет)
или вкусненького чего-нибудь? (мелкой хреньки-вкусняшки, но чтобы желудок тоже был рад) -
-
-
- palamar4uk
- 16.11.2009 22:06
- ↑
- →
ах да, забыл упомянуть всякие чипсы и сухарики. Это убийство желудка, поджелудочной и все чего только можно, но об этом не будем. Скажу только, что в обычной пачке чипсов содержится 30 суточных норм соли. Не говоря уже о том .как их обжаривают.
Перекусывать можно хлебо-булочными изделиями. При универах всегда продается, и довольно-таки безвредное.
А от хрени-вкусняшки лучше отвыкать, заменяя ее натурпродуктами типа фиников, кураги, сырков там всяких, хотя бы просто качественного шоколада или орешков.
В Китае с этим в миллион раз проще, потому что здесь огромный выбор вкуснейшей и в тоже время полезной пищи. -
-
-
- re_active_mixa
- 16.11.2009 23:15
- ↑
- →
чипсы и сухарики я уже давным давно перестал есть.
хлебобулочные изделия - типа всяких лепешек-пирожков?
>А от хрени-вкусняшки лучше отвыкать, заменяя ее натурпродуктами типа фиников, кураги, сырков там >всяких, хотя бы просто качественного шоколада или орешков
сырков - ГЛАЗИРОВАННЫХ? йо!
я и хочу заменить натурпродуктом. спасибо, приму к сведению :) -
-
-
- palamar4uk
- 17.11.2009 0:24
- ↑
- →
конечно глазированных! они в тыщу раз вкуснее кислого, гадкого творога в пачках, хоть и не такие полезные )))))
в свое время "слез" со сникерсов. Перешел на бананы с финиками. Офигенно.
Молодец)))) правельный путь -
-
-
- palamar4uk
- 17.11.2009 0:25
- ↑
- →
фруктами иногда особо не наешься, а орехи не всегда под рукой, тем более нормальные.
Изделия типа лепешек, пряников, булочек, коржиков - кажутся мне очень приемлимым студенческим компромиссом. -
-
Общечеловеческая практика показывает, что как раз можно. Сколько детей в возрасте от 5 до 55 хлещут ее почем зря, и ниче, только отрыжка, гастрит и пукать тянет. И цветные напитки тоже.
Просто на пепси-коле, когда она в виде концентрата поступает на завод, написано "ОСТОРОЖНО, ЯД". И написано, поверьте, не зря. -
-
- 5_1surround
- 16.11.2009 4:14
- ↑
- →
Они от Биг Фармы откаты получают за каждую прескрипцию.
Omega 3-6-9 (рыбий жир в капсулах). -
-
Ну, скажем так, если действительно невозможно снизить уровень холестерина при помощи диеты и физических нагрузок, или он очень высок, то следует принимать статины.
Есть показания к таблеткам к любым. Если у пациента ИБС, то есть полюбасу есть атеросклероз в артериях, питающих сердце, то надо назначать, тут бесспорно. А если просто молодой человек, который не двигается и ест бигмаки, и у него высокий уровень холестерина, то отобрать булку, зашить рот и в спортзал. -
Человек (ребенок начального школьного возраста) начал задыхаться, когда мылся в ванной, пришлось вызывать скорую. Подскажите, как определить, чем это могло быть вызвано
- обезвоживание
- тепловой удар
- сердечный приступ
- что-то еще
О чем в плане его здоровья может говорить случившееся?
Еще знаю примеры и взрослых людей, которые просто сами по себе плохо переносят ванную/баню (воздух, когда в помещении аж пар стоит, высокую температуру воды и т.п.) - это индивидуальная особенность организма или свидетельство какой-нибудь болезни? -
-
- baranov_ra
- 16.11.2009 3:26
- ↑
- →
У меня такое было в детстве - терпеть не мог влажную духоту, вплоть до того что начинал задыхаться. Даже в ванной, когда много пара. К врачам как-то не обращался, просто избегал таких вещей.
Со временем само прошло, по-моему это что-то психологическое. Сейчас баню люблю и хожу туда :-) -
-
-
- sun_strider
- 15.11.2009 14:26
- ↑
- →
Иногда чувствую такую хрень: сердце с нормального ритма вдруг переходит на медленные но сильные удары "БУМ-БУМ-БУМ", при этом отдает куда-то в горло и хочется кашлять. Что это?
-
-
-
- major_0bvious
- 15.11.2009 17:44
- ↑
- →
Присоединяюсь к вопросу. У меня только не в горло отдает, а чуть пониже, где-то в область бронхов, пожалуй.
-
-
Эта хрень называется-ЭКСТРАСИСТОЛЫ, а состояние- экстрасистолия. http://heartdiseases.popmed.ru/heartsur
gery/extrasystole/ -
а у меня ощущения, что сердце как буд-то как-то кувыркается-переворачивается. в принципе, периодически такое бывало редко и недолго, а последний раз такая хрень была наверное пол-минуты. че-то мне ссыкотно стало в тот момент. а я работал - концерт снимал, и не отойти было никуда.
что это было? доктор, я буду жить? :)
если чо - дефект межпредсердной перегородки, пралапс митрального клапана и синдром какой-то lql вроде - с детсва еще нашли. конечно всд, куда ж без нее. но я уж забыл про это, у кардиолога много лет уже не был. -
Иногда в области сердца начинает очень сильно колоть, такое ощущение что внутри какой-то орган за ребро зацепился. Боль продолжается секунд 30, чтобы прекратить приходится воздух из себя выпустить, по ощущениям получается что орган с "ребра сползает". Случается раз в один-два месяца. Это с сердцем проблемы. Не пью, не курю, занимаюсь спортом. Такая боль возникает спонтанно и в разных местах. С тренировками не связана.
-
Здравствуйте!
У меня вот такие вопросы.
1)Иногда идешь себе, идешь по улице, потом раз и закладывает уши. Возможно ли без измерения давления определить упало оно или поднялось. Меня мее очень раздражает.
2) Учащенное сердцебиение резко наступает (я выше читала , кто-то уже спрашивал), обычно происходит ночью. Гармоны все сдавала, с нервами тоже порядок (частично). Просыпается ночью от сильного сердцебиения и выброса адреналина.Возраст 23 года.
3) Сейчас пошли споры о том что вреднее свинина или говядина. Так что же вреднее?
4) Если частая отрыжка, то проблемы с сердцем - это миф? -
1. Если у Вас АД чаще всего повышается, то логично предположить, что в этот раз оно сделало то же самое. Определить АД без измерения нельзя (если только вы не владеете китайской методой пульсовой диагностики).
2. С нервами порядок частично - это как? Или порядок, или непорядок. Судя по Вашему описанию - второе.
3. Свинина содержит больше холестерина.
4. Да. -
-
- sale_style
- 16.11.2009 2:11
- ↑
- →
ой у меня с июля просто кошмар с этими просыпаниями среди ночи и колотушкой.ровно в час ночи подрываюсь и сердце вываливается. подозревают ревматизм ()осложненние на сердце и паническую атаку. доктора говорят что кардиаграмма хорошая. в четверг иду на узи сердца...что это за аритмия среди ночи - загадка природы прямо
-
-
-
- 5_1surround
- 16.11.2009 5:24
- ↑
- →
Да, нет. Тут вам жаловались на внезапное пробуждение среди ночи с тахикардией и "адреналином", повторяющееся почти каждую ночь. Это у них не от апноэ?
-
-
-
- major_0bvious
- 15.11.2009 15:16
- ↑
- →
Добрый день! Не буду донимать Вас расспросами, хотя интересно многое. Просто посоветуйте, пожалуйста, где лучше всего почитать о том, как оказывать первую помощь в ситуации когда или сердце набирает обороты, или давление сильно растет, или и то и другое. Заранее признателен.
-
-
Если от сердченых ударов чувствуеш что трясется все тело, а на шеи видно как пульсирует артерия это опасно? Все в состоянии покоя при давлении 115 на 73. Например лежиш на диване, на животе ноутбук и видно как он трясется от ударов сердца.
И еще вопрос: как бороться с утренней гипертонией? Встал, поел, вышел на улицу/сел за руль и чувствуеш что сердце колотиться и давление высокое. Прошло пару часов и вот все нормализуется.
И заметил что в течении дня температура около +37. К вечеру падает до нормальной. Не очень опасно для сердца? Ведь при повышении температуры растет пульс. -
Нет. Если вы стройный (как меня недавно поправили - нормостеничный), то это нормально, что ноут сотрясается от пульсовой волны, проходящей внутри вашего нормостеничного тела.
Двигайтесь почаще. И высыпайтесь. Тогда вам будет легче с вашей утренней гипертонией.
Это у вас простуда или всегда так (про температуру)? -
Спасибо за ответ!
Насчет двиганья вроде как-раз особо не скромничаю в этом вопросе. :((( Если пешком на учебу хожу, но прохожу в день около 6 КМ, плюс иногда вечерние проезды на велосипеде. Может быть причина и психологическая больше. Когда заваливаешся в переполненный автобус, где тебе дышат перегаром прямо в нос и жарко в зимней куртке, и все толкаются то наверное любая гипертония активизируется. :))) Хотя если едеш в машине тоже самое повторяется, хотя сидиш один и чувствуеш себя хорошо.
Температура скорее всего из-за проблем с миндалинами. Тонзиллит который я пытаюсь активно вылечить, но пока ничего не получается. И так как я уже лечу не первый год, то температура часто в дневное время приблизительно +37. Или я читал есть такой синдром в ВСД как термоневроз. В общем пока миндалины не вылечены думаю температура из-за них. -
Здравствуйте
А правда, что после дефибрилляции грудь болит? И вообще какие ощущения у пациента после разряда? как долго сохраняется дискомфорт?
Ну и по традиции личная консультация :)
Иногда (редко, может раз 5 в год...) начинает колоть в левой груди, если не изменяет память (давно уже не было) как раз примерно в области сердца. Колет на вдохе - приходится либо задерживать дыхание либо дышать очень маленькими вдохами, сразу выдыхая. Через минуту где-то отпускает и всё норм.
В детстве были "шумы в сердце", но на учете не состоял, просто каждый раз при обследовании врачи отмечали. Еще давление повышенное иногда (где-то до 140/100, но бывает и 120/80 хотя реже).
Что это? :) -
1. Ну все зависит от. Если это плановая дефибрилляция, то дают короткий наркоз, после этого наносят разряд. Да, это больно, но пациенты не чувствуют, а после пробуждения часто спрашивают: ну что, когда делать-то будем?
Если экстренная, то да, могут ощущать. Но тоже быстро проходит все.
Вот после полноценной реанимации, с непрямым массажем сердца, да с введением лекарств в подключичную вену, там да, болит дня три все. -
хондроз - это позвоночник, если не ошибаюсь? проблемы позвоночника могут вызывать описанные симптомы с сердцем? действительно, вроде бы давно что-то говорили про мой шейный отдел позвоночника, правда уже не помню, в каком контексте... болевых ощущений вроде нет, хотя иногда шея устает
спортзал-то да... ))
спасибо вопщем -
да нет, это я пардон.
я-то влезла в разговор)
просто на вопрос о межреберной невралгии практически всегда говорят про нехватку физических нагрузок. потому и интересно. с нагрузками - в порядке. с вытягиванием позвоночника, скручиваниями, расправлениями - тоже, соответственно роду нагрузок.
а все равно пришпиливает. сколько лет уже. когда-то назначали физиопроцедуры. массажи тоже были. как-то все это не принесло такого результата, чтоб совсем.
оно изредка и, в общем, терпимо, жить с этим можно. потому и интересно - а хуже-то быть может?
и нет, я не в москве. -
В состав Колы входит кофеин. Ну и сахара в ней еще много.
Про содержание кофеина вот из Википедии:
Содержание кофеина в сваренном кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л. В чёрном чае содержится около 150—400 мг/л кофеина, в зелёном — примерно вдвое меньше. В напитке «Кола» около 100 мг/л кофеина. -
-
- rottenbaron
- 15.11.2009 21:08
- ↑
- →
Я её не пью. А "Кока-Кола - пойло для идиотов" - цитата из какого-то постперестроечного фильма, где деревенский мужик ходил с таким транспарантом.
-
-
-
- rottenbaron
- 15.11.2009 21:21
- ↑
- →
>Аааа, ну если мужик с плакатом из фильма, тогда да.
У меня просто брат двоюродный в начале девяностых очень плотно сидел на Кока-Коле, в день минимум по банке пил. И я его троллил, называя рабом рекламы, а так же произнося данный лозунг всякий раз, когда он являлся ко мне с банкой Колы. :-)
>А вот просто так, иногда купить банку и выпить дома — потому что нравится вкус, такое бывает.
Абсолютно Ваше дело, что я могу сказать. Если нравится, то почему бы и нет? Я не пью Кока-Колу и потому что мне не нравится весьма толстый слой налёта на зубах, который от неё остаётся, а так же по соображениям здоровья, так как там много сахара и есть ортофосфорная кислота, которой в другой концентрации можно избавлять железо от ржавчины. И, предвидя Ваш вопрос, скажу, я не пью, не курю, не уоптребляю наркотики и почти каждый день занимаюсь спортом. Пусть по 15-20 минут в день, но занимаюсь. Опять же, из соображений пользы для здоровья. -
-
-
- anonymousses
- 16.11.2009 17:15
- ↑
- →
Соляная кислота в Вашем желудке, кстати, тоже может "избавлять железо от ржавчины". Причем в существующем виде напрямую, ага. И? :3
P.S.: Колу не люблю. Но иногда использую как быстрый источник кофеина и сахара. -
-
-
- rottenbaron
- 16.11.2009 20:34
- ↑
- →
>Соляная кислота в Вашем желудке, кстати, тоже может "избавлять железо от ржавчины". Причем в существующем виде напрямую, ага. И? :3
Согласен. Однако ортофосфорная кислота, даже в той концентрации, что в Кока-Коле, нарушает кислотно-щелочной баланс в желудке, что, согласитесь, нельзя назвать полезным. Самым минимальным последствием этого может быть изжога. Дальше - гастриты, колиты и заболевания поджелудочной. -
-
-
- anonymousses
- 16.11.2009 21:24
- ↑
- →
Соответственно тоже согласен. Но не зря сказано, что всё что есть хорошего в жизни - оно либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. Ну или - обобщая - "к проблемам со здоровьем". Жить вообще вредно-с... :3
-
-
-
- rottenbaron
- 16.11.2009 22:02
- ↑
- →
>Но не зря сказано, что всё что есть хорошего в жизни - оно либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. Ну или - обобщая - "к проблемам со здоровьем". >
А вот тут не соглашусь. Я, например, довольно спортивный, и могу сказать, что прогулка на лыжах по лесу в субботу утром это весьма и веьсма хорошо, законно, морально и ведёт к улучшению спортивной формы. :-) Удовольствия, они тоже разные бывают.
>Жить вообще вредно-с... :3
Смотря как жить. -
-
-
- anonymousses
- 17.11.2009 0:24
- ↑
- →
Что-то надо делать с восприятием юмора. Вы пошутили - мы не поняли, мы пошутили - Вы не поняли... :3
-
-
-
- rottenbaron
- 17.11.2009 2:01
- ↑
- →
Это интернет, тут юмор сложновато передаётся, так как сопутствующие словам интонации и жесты отсутствуют. :3
-
-
Про колу все не так однозначно, как вы пишите! Наряду с рекламной компанией, которая проводится производителем, есть и обширная антирекламная компания. Вот только кому верить, решать именно потребителям, которые разделились на 2 группы: любители и враги кока-колы. Я лично пью колу, и ничего пагубного для здоровья не вижу, хотя сам доктор. Но все хорошо в меру. Лично мне не встречались случаи употребления колы более 2-3 литров в сутки, о которых пишут в нете. НО, что будет с организмом, если употреблять 2-3 литра молока в сутки. И не того молока, которое хранится год в пакете, а именно свежего "из под коровы"???))
-
-
- swimmer979
- 15.11.2009 17:23
- ↑
- →
Можно как-нибудь самостоятельно отличить реальные боли в сердце от фантомных, "нервных", вызванных ВСД?
-
-
-
- autoanswer
- 15.11.2009 17:38
- ↑
- →
полтора года назад попал в дтп, был сильный удар в левую заднюю часть. Так как у меня всегда был очень высокий гемоглобин, то в реанимации (после потери крови) просто добавили физраствора, и сказали что теперь можно переливание не делать. После этого у меня постоянно пульс 90-100, в спокойном состоянии. Я его не чувствую. Не так как раньше было, когда после пробежки пульс стучит прямо в горло. Сейчас приинимаю небилет по пол таблетки. не каждый день. Удается понизить до 65-70. Врачи не знают от чего это. и как лечить.
Чего делать то? -
-
я не думаю, что это связано с неперелитой кровью. после дтп или тяжелых стрессов бывает, что изменяются какие-то реакции. естественный способ снизить пульс покпя - тренировать сердце. физические регулярные нагрузки. но если таблетки реально нужны (кроме пульса есть другие показания), то не мстоит от них отказываться.
-
-
- autoanswer
- 15.11.2009 23:29
- ↑
- →
ПАСИБА.
а может быть так, что седце привыкло качать густую кровь, а теперь гемоглобин понизился до нормы, но для сердца кровь жидкая. Или сердце может подстраиваться под обстоятелства. -
-
пользуясь случаем, хотел бы спросить.
23 года, есть хронический тонзиллит. острых ангин как-то не бывает. гланды небольшого размера, дважды в год стараюсь промываться, что даёт положительный результат. со стороны сердца иногда бывает аритмия :( у лечащего лора руки чешутся отрезать гланды. консультировался с кардиологом и терапевтом - говорят, отрезать ни в коем случае не надо, если они не мешают. Так вот. Каково ваше отношение к этому вопросу? Стоит ли удалять гланды? Как определить, что именно они влияют, например, на работу того же сердца. Что делать-то, доктор? :) -
Отрежьте ЛОРу руки - перестанет чесаться. Или запишитесь на прием к другому.
Гланды - часть защитной системы организма, принимающей удар на себя, чтобы не дать заразе пойти дальше. Конечно, есть опасность того, что хронический тонзиллит может привести к ревматизму и порокам сердца. Но если нормально лечить (НОРМАЛЬНО ЛЕЧИТЬ, А НЕ ВЫРЕЗАТЬ), то все будет хорошо. -
-
- xxruinerxx
- 15.11.2009 20:26
- ↑
- →
я вырезал гланды 5 лет назад (сейчас 22), и очень доволен. тоже был хронический тонзиллит, промывался, помогало слабо. но у меня они были очень большие, и там постоянно был воспалительный процесс.
вообще мне кажется это все-таки правильный шаг, так что попробуйте посоветоваться с разными врачами, посмотрите что они скажут -
-
это из серии, как приготовить печень налима: надо взять налима, отхлестать его плеткой, он обидится, печень его увеличится, и вот тогда ее надо вырезать и готовить.
нет, враки.
в случае остановки сердца надо надавливать ритмично на грудину, тогда сердце будет сдавливаться, выталкивать кровь, и вы, возможно, спасете жизнь человеку. -
Интересует мнение специалиста. Можете ли вы подтвердить или опровергнуть следующие утверждения (собрано по частям из источников разной степени достоверности).
1. Холестерин необходим для каких-то нужных организму вещей, и пониженный его уровень в крови - тоже не хорошо.
2. В продуктах растительного происхождения холестерина не может быть по определению.
3. Львиная доля холестерина в организме не усваивается из пищи, а производится организмом (иначе откуда б ему взяться в том же сливочном масле).
4. Таким образом, диета из сплошных low-cholesterol продуктов никоим образом не гарантирует понижение уровня холестерина у человека.
5. Тем не менее, богатые холестерином продукты стимулируют организм производить свой холестерин, так что совсем уж не обращать внимание на содержание холестерина в продукте все же не стоит. -
1. Правда. Например, желчь состоит из холестерина, и без нее фигово.
2. Правда. Холестерин - исключительно животный жир.
3. Неправда. Если холестерин в крови высок, то правильное питание позволяет уменьшить его уровень в большинстве случаев.
4. Организм получает холестерин в основном из пищи. Он его перерабатывает, выкидывает в кишечник с желчью, потом снова оттуда забирает, снова перерабатывает и т.д. Поэтому стоит следить за уровнем холестерина. -
Спасибо за ответ. Но все же хотелось бы уточнить (по пунктам 3-4)...
Вики, конечно, не источник истины в последней инстанции, но тем не менее:
«For a person of about 68 kg, typical total body cholesterol synthesis is about 1 g per day, and total body content is about 35 g. Typical daily additional dietary intake, in the United States and societies with similar dietary patterns, is 200–300 mg.»
«Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей.»
Или все же мы где-то друг друга недопоняли? Мой пойнт как бы в том, что если холестерин высокий, то стоит в первую очередь озаботиться не тем, чтобы жрать его поменьше (иначе - если верить той же вики - организм при прочих равных просто начнет его больше синтезировать для поддержания уровня), а озаботиться диетой, при которой этот самый «эталонный» уровень будет пониже - т.е., организм не будет рваться синтезировать избыточное количество взамен недополученного с пищей... -
Холестерин РЕсинтезируется на 80%, потому что 20% теряется с калом, кожным салом и т.д. И с пищей В НОРМЕ восполняются эти 20%.
Поэтому если его поменьше жрать, то его уровень всяко снизится.
Но одной диетой не помочь. При регулярных физических нагрузках будут включаться мышцы-стайеры, которые являются одним из основных потребителей жирных кислот. Они работают - и уровень холестерина падает.
Доказано временем и дорогами. -
ОК, более-менее разобрались.
Т.е., опускаясь к реалиям - для хорошего холестерина лучше слопать отбивную после тренировки, чем пачку обезжиренных чипсов с диет-колой на диванчике перед телевизором, так? :)
Кстати, а вот еще забыл спросить. Источников этого предположения никак не могу нарыть - возможно, это я с чем-то попутал. Регулярная пьянка (которая сама по себе для печени не полезна) - может спровоцировать повышенную выработку холестерина? -
-
- antitentura
- 15.11.2009 20:30
- ↑
- →
Добрый день. Почему-то никто не спрашивает - а интересно же: пациенты Вам рассказывали про свет в конце тоннеля, прабабушек, взгляд со стороны и т.п.? Как Вы вообще к этому относитесь - скорее не с точки зрения теории, а лично?
-
-
-
- antitentura
- 15.11.2009 21:24
- ↑
- →
Спасибо, даже удивительно :) Как-то повелось представлять врачей, общающихся с пациентами на грани жизни и смерти либо демоническими мистиками, либо прожжеными циниками. А тут вдруг - ничего, живой человек.
Кстати, если можно еще вопрос - Вы сами заботитесь о своем сердце так, как другим советуете? А то ведь тоже такая норма существует - врач предупреждает как минздрав, а сам - на перекур. И тоже вот... Не все же сердца заводятся заново. Не цепляется потом мозг за то, что "а вот если бы может вот так попробовать - может быть и получилось бы"? -
-
1. Забочусь) Я не курю, занимаюсь спортом, не толстый. Но не нервничать не выходит, я же тоже человек. Ну и покушать люблю)
2. Цепляется. Поэтому каждый случай разбирается, чтобы проанализировать, что можно было сделать, что не сделали, почему не сделали. Некоторые неудачные реанимации прям сильно запоминаются. Рассказывать не буду, извините. -
-
- antitentura
- 15.11.2009 23:36
- ↑
- →
Спасибо, рассказывать и не стоит, это только испортило бы о Вас впечатление.
Кстати, всегда было интересно. Меня вот, согласно моей сфере деятельности, часто по выходным находят различные знакомые и радостно спрашивают о некотором казусе касательно их домашнего компьютера / сайта / провайдера. Как бы с намеком на то, что я должен тоже обрадоваться и тут же, бросив все, вгрызться в проблему и посвятить ей себя целиком. Я люблю свою работу, но я люблю и свою семью и вообще считаю что отдыхать и переключаться нужно, поэтому меня эти звонки не сильно радуют. Но то железки. Собственно, судя по предыдущим к Вам вопросам ясно, что к врачам люди тоже склонны сразу бросаться с личными вопросами, причем скорее всего зачастую воспринимая уклончивость ответов не как необходимость диагностики для того, чтобы озвучить диагноз, а как нежелание ими заниматься или, возможно, как "денег хочет!" Знакомые часто пристают с вопросами? Интересно, как Вы реагируете? Я не про те случаи, когда действительно беда, а про "что делать если вчера я выпил йода чисто из интереса и у меня была температура 38 а сегодня пульс не прощупывается" или "я почитал медицинский справочник и совершенно точно определил что у меня порок сердца"? Вас раздражают вопросы по работе вне работы или Вас можно ночью разбудить с интересным медицинским казусом и Вы с энтузиазмом пойдете им заниматься? Или Вам повезло и у Вас знакомые все тактичные? :) -
-
Да, ситуация именно такая, как вы ее описали. Когда со мной знакомятся, то порядок вопросов примерно такой: ты чем занимаешься - я доктор - круто. а вот если тут болит, то это че?
Ну если не сильно назойливо, то я отвечу, конечно.
И когда советую пройти обследование, то смотрят разочарованно.
А так мои знакомые не часто пристают, только когда действительно надо. И я им за это благодарен.
Но я не сильно раздражаюсь, я как-то привык уже. К тому же было несколько раз, что меня вызывали ночью в больницу, потому что сложный пациент. На такие вещи я, хоть и матерюсь, но еду с энтузиазмом. -
-
- antitentura
- 16.11.2009 0:07
- ↑
- →
В больницу - другое дело, тут раздражаться только если работа не по душе. В общем - понятно, от специальности это не зависит. "Ты доктор? Смотри какая у меня клевая болячка!" Эх, не завидую я тогда проктологам. :) Спасибо за ответы!
-
-
-
- charm_chance
- 15.11.2009 21:40
- ↑
- →
чем можно снять аритмию? после некоторых событий нахожусь в постоянном напряжении: пульс под 100, очень дискомфортное состояние - "прибивает к земле", страх сердечного приступа, смерти, а также повышенная t, где-то 37,1-37,2, которая к вечеру спадает. 24, Ж
р.s. пью настойку боярышника, помогает ненадолго. -
-
Ну вот, вся интрига закончилась, не успев начаться!
В общем, я вот что вам скажу по большому секрету.
1. Когда вы выкуриваете сигарету, то вы берете как бы паузу, чтобы немного отвлечься. Этим и обусловлен эффект того, что вы "отдохнули" после сигареты.
2. То, что вы выкуриваете во время паузы 2-3 сигареты, вы сужаете сосуды головного мозга, к нему поступает меньше крови, он быстрее утомляется.
3. Ваши боли, скорее всего, связаны с нервным перевозбуждением. Лечатся отпуском и физическими нагрузками. Не то, что я такой прям адепт физической культуры, но это реально лечится физнагрузками.
4. Курить не модно. Правда.
5. А аватарка ниче такая) -
-
- antitentura
- 15.11.2009 23:55
- ↑
- →
Это мне больше всего нравится, про нагрузки :) Это ладно в жж, на приеме если врач скажет "не курите, бегайте" - наверняка так покивают, типа - ну да, да, ну а лекарство-то какое, а? :) И потом - "ходил к врачу, нихрена не соображает, лекарства не смог прописать, бубнил что-то про нагрузки... шарлатаны!" Хотя, лично я первый раз такого врача вижу, даже сомнения берут.
Кстати, есть такое мнение, что утром бегать (ну, и вообще спорт) - вредно, сердце слишком быстро переходит из ночного покоя к нагрузкам. Правда или нет? Если да - какой должен быть промежуток между проснулся и побежал? И еще одно мнение о том, что нагрузки тоже не полезно, это просто компенсация организму за съеденную дрянь и нервное напряжение, а по сути - лучше быть спокойным как йог, есть поменьше и получше (не в сторону фуагры, а наоборот) и нагрузки тогда тоже минимизировать. Правда или все равно сердцу полезно нагружаться? -
-
А сомнения в чем?
Я давно еще, в студенчестве, слышал такое высказывание: если человеку сказать, что есть таблетка, но она стоит миллион, и продается только в южной африке, то он порвется, но ее купит. а если ему сказать, что все бесплатно, но надо бросить курить, ежедневно заниматься зарядкой, правильно питаться - никто никогда делать не будет. Факт.
Физические нагрузки полезны в любое время суток, если это не стресс дикий для вас, конечно. Они должны в удовольствие быть. Я хожу на тренировки по вечерам. Мой друг - утром. Так что когда и с кем - дело ваше. -
-
- antitentura
- 16.11.2009 5:12
- ↑
- →
Да у меня сомнений нет, просто... всё именно как в истории про таблетку :) Уверен, что почти все, кому Вы сегодня (и вчера, и после их реанимации, когда угодно) рассказали про здоровый образ жизни - максимум поцокают языком и задумаются минут на пять. К сожалению, я не сильно верю в бывших наркоманов/курильщиков. Один человек, лично знаю, лет в 40 ему сказали что с его анализами если он будет продолжать курить - он долго не протянет. Он тут же бросил, месяца на два. В 50 ему прооперировали сердце, не курил, кажется, полгода. Сейчас ему 60, он учится говорить и ходить после инсульта, поэтому сигареты пока что просто сам купить не в состоянии, но я уверен, что если научится - пойдет и купит. А Вы говорите - курить не модно :)
-
-
Мне один человек прислал письмо, Fuzzzz его зовут. Почитайте, это интересно. Когда человека реально задело, то он захотел изменить свою жизнь.
Конечно, не все так поступают. Вот у нас в клинике лежит дядька с облитерирующем атеросклерозом (от курения атеросклероз цветет пышным цветом, и бляшки полностью перекрывают просвет артерий, возникает гангрена), которому из-за его заболевания отрезали обе ноги. Он сейчас ездит бодро на каляске курить на площадку, и жалуется, что рука теперь неметь стала (а это значит, что на процентов 80% уже перекрыта артерия в руке). Все попытки объяснить ему что-то успехом не увенчались. Но это его выбор.
А курить все-таки не модно) -
-
- antitentura
- 16.11.2009 7:30
- ↑
- →
Курить прежде всего вонюче. Даже если бы было совсем не вредно - отстой. Извините, я Вам лично написал там...
-
-
-
- antitentura
- 16.11.2009 5:28
- ↑
- →
А, сам написал про сомнения, сам не понял :) Да просто врач какой-то прямо ненастоящий. Гланды - не резать, лечиться - здоровым образом... В жизни такие врачи где-то прячутся. Сам давно не был, но с женой и детьми насмотрелся. Жене во время беременности прописали кучу дряни для повышения гемоглобина и еще чего-то там... Я выкинул рецепт и купил гранатов, гречки, яблок, не помню уже что там - ну, согласно диагнозу :) И гуляли лесом побольше. Так врач потом ругалась почему нихрена не принимали, мало ли что анализы теперь идеальные, типа шибко умные пошли пациенты, сказали купи таблетку - иди, купи и не выпендривайся. У детей ОРВИ - прописывают антибиотики не глядя. Я может чего не понимаю, но кажется - антибиотики против бактериального заражения, говорю? А, говорит, ну да, можно и противовирусное, но оно дороже.
Вот, можно еще вопрос? :) Если у больного температура - что надо делать? Одни говорят - мочить гадов добавляя жару (чай, малина, одеяло), другие - сердце гавкнется, охлаждайте (прохладная вода внутрь и снаружи). Запутали совсем, кто врет? :) (если сердце само по себе здоровое, конечно) -
-
Да нет, вполне себе настоящий.
Я не против таблеток, и даже не против инъекций, в реанимации без этого не обойтись. Но я к тому, что если можно обойтись естественными способами, то лучше ими.
Если температура, то мой взгляд на предмет - малина, греть ноги, лежать под одеялом и потеть. На этом, кстати, построен принцип гомеопатии - лечить подобное подобным. И работает, ети ее в качель.
Конечно, если у ребенка высокая температура, то его обтирают водкой или слабым раствором уксуса - испаряясь, это улучшает теплоотдачу и снижает температуру. Но по поводу холодной воды снаружи и внутрь: мне правда интересно посмотреть на человека, который будет при высокой температуре холодной водой обливаться. Я за малину, чай и одеяло! -
-
- little_house_
- 16.11.2009 16:07
- ↑
- →
у моей жены так лечится вся семья. именно обливание холодной водой при температуре, говорят помогает... но я им не верю и лечусь по старинке:)
-
-
-
- the_mooschina
- 15.11.2009 23:44
- ↑
- →
Возможно вопрос не по адресу, скорее к кардиологу -терапевту, но все же не могу не спросить пользуясь возможностью. Я проходил обследование от военкомата и в рамках его был один неприятный тест на аритмию. Суть его в том, что через ноздрю вводили электрод и дальше по легочной артерии к сердцу. Потом подавали импульсы постепенно увеличивая мощность и частоту. И пытались сбить сердечный ритм. Было больно и неприятно. А самое скверное, что после этого неприятные ощущения не прошли. Я как будто чувствую этот электрод. Хотя уже прошло 15 лет!
Вопрос в том, что стоит ли мне беспокоиться? -
-
Да, это так. Порядка 56% всех смертей связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в основе большинства из которых лежит атеросклероз.
Первые жировые пятна на аорте появляются у младенцев. Потом они рассасываются. А с 13 лет вновь начинают появляться и обратно уже никуда не рассасываются (данные, полученные Давыдовским еще в 60-е годы и с тех пор неоднократно подтвержденные). Вспять пустить процесс невозможно. Существуют данные, что при агрессивной терапии можно уменьшить размер бляшки на какие-то единичные проценты, но полностью убрать бляшку пока невозможно. -
Здравствуйте, доктор!
Мой папа год назад перенес микроинфаркт.
Курил, пил кофе, иногда мог выпить.
Перед этим событием было нервное напряжение/беспокойство.
Мама-врач скорой помощи оказала первую помощь и отвезла в больницу.
на какое-то время он бросал курить, пить кофе. Выпивает сейчас очень редко.
Прошел год.
Врачей он категорически не любит - не верит.
А они в свою очередь советуют гору лекарств - от витаминов, до каких-то более серьезных. Он пить их отказывается. Говорит, что без них чувствует себя лучше.
Вопрос: что можно сделать близким, чтобы поддерживать здоровье такого вредного больного (травы, питание и тп)?
Допустима ли баня? Он сибиряк и без нее просто не может.
Спасибо. -
Заставить человека что-то делать крайне сложно. Даже дорогого.
Я вас прекрасно понимаю, помню, как настойчиво убеждал своего отца принимать препараты, следить за давлением...
Мне кажется, что с ним стоит поговорить. Причем не вам, а кому-то, кого он послушает. И дать мотивацию, для чего это стоит делать. Ведь если он будет принимать правильные препараты (а можно обойтись 3-4 таблетками 1 раз в день), то он продлит себе жизнь. А это значит дополнительные годы общения с близкими, любимыми людьми. Это значит дополнительное время, чтобы воплотить свою какую-то мечту, которую еще не сделал. Это значит другие силы.
Про сибиряков говорят, что сибиряк - не тот, кто морозов не боится, а тот, кто одевается тепло. То же самое и про человека, который хочет быть здоров: это не тот, кто лекарства не пьет, а тот, кто о здоровье заботится.
В общем, я к тому, что вы - как бы вы не хотели, - для него не авторитет. Вы его наставляете на путь истинный, и он противится этому руками и ногами. Такова натура человеческая. А его не надо тянуть. Ему совет нужен. Добрый. Спокойный. От того, кому он доверяет.
Про баню - пожалуйста, пусть ходит. Главное, рекордов не ставить. -
-
- re_active_mixa
- 16.11.2009 2:28
- ↑
- →
скажите, достаточно ли 5 часов сна в сутки? 5 с половиной? а если ночью 5, ну и потом еще днем минут на 20-40 прилечь? (правда что 20 минут дневного сна равны часу ночного?)
-
-
Ну если вам хватает, то почему нет. Я, например, сплю 4 часа в будни, и 6 в выходные. Но мне этого хватает, и это я, поэтому не стоит воспринимать как рекомендацию.
Многие люди спят днем, особенно те, которые много работают, и это им позволяет в итоге проспать меньшее количество часов, но оставаться работоспособными. -
-
- baskervill
- 16.11.2009 2:43
- ↑
- →
Смотрите ли вы Хауса?
В одной из серий Хаус прописал пациентке вместо нитроглицерина виагру, объяснив, что эффект тот же, а побочки в виде повышения АД нет. Правда ли это? -
-
Хауса не смотрю, мне не нравится его одинаковость из серии в серию.
Действие сходно на сосуды, но виагра повышает давление и несколько учащает сердцебиение. А нитроглицерин снижает давление.
В качестве находки кино - это интересно. В качестве реальной жизни - нет. Нитроглицерин всасывается тут же и начинает действовать немедленно. Виагра - нет. -
Добрый вечер. Спасибо за ваши ответы - подчерпнул много нового. Вот моя история.
Мужщина 26 лет. Обычное давление 135/90. Чуть повышенный холестерин. Сидячий малоподвижный образ жизни.
Год назад после бурной ночи (клубы, курение, 4 литра пива) на утро мне было немного плохо и меня выташнило. Во время самого процесса я почувствовал резкую головную боль и у меня случилась мерцательная арритмия. Сбили её уже в больнице лекарствами через 5 часов. Обследование в больнице проблем с серцем не выявило. До этого я много выпивал и курил - на серце не жаловался. После этого резко бросил пить и курить. И вот уже целый год меня беспокоят ноющие боли в левой части груди, сдавливания в груди, колюющие боли чуть выше и левее левого соска и в левой части спины - в основном после нервного напряжения. Иногда данные боли проявляются под грудиной чуть левее. От физ. нагрузок не зависят. Так же участились головные боли. Стал более раздражительным.
Вопросы
1. Можно ли оправдать арритмию только алкогольным отравлением - или всё же она не случилась бы если нет проблем с серцем?
2. Есть ли у меня какие нибудь подозрения на серце - или это всё нервы?
3. Стоит ли принимать какие-нибудь успакаивающие? -
1. Я думаю, что регулярные алкогольные отравления могли спровоцировать проблему с сердцем.
2. Сходите к кардиологу, проверьтесь нормально. Холтеровское мониторирование ЭКГ даст ответы на многие вопросы.
3. Стоит, да. Ну и регулярные физические нагрузки. Самое простое - ходите пешком по 30-40 минут в день. Темп определите сами: если можете идти и говорить - нормал. Если идете и можете петь - слишком медленно идете, увеличьте скорость. Если не можете не петь, ни говорить - сбавьте темп. -
Надеюсь что ответите. (разбыл все на 3 чатси так как допустимое количество символов 4300 в одном сообщ.)
У меня такая ситуация, мне 22 года, в начале этого 2009 года в один день у меня начались резкие колящие боли в раене сердца, гипертония - повышения давления выше 90\150 на почве этого образовался сильный страх, так как я обычно никогда не болел особо, ни на что не жаловался, для меня это все вылилось в ужасный страх умереть. Первая ночь была самой ужасной в моей жизни, мысль о том, что сейчас остановится сердце ни как не уходила, боли были резкими колющими прямо в районе сердца, как будто бы иголкой беспорядочно кто-то тычет, спать не мог, не мог остановиться не двигаться, даже когда я уже лег спать я постоянно дергал ногами и качался из стороны в сторону, почему-то так боль не так сильно чувствовалась чем в спокойном состоянии, первый день я перетерпел, думал потом будет легче или это временное явление (прошу заметить, в самом начале я вообще не знал что такое повышенное давление и уж тем более такого термина как гипертония, то потом пришло уже сталкиваясь не однократно) но на следующий день все по новой, таки пошел к терапевту, она толком ничего не сказала, сделали кардиограмму обычную, (как же это бесит когда врач ничего не говорит практически) прописала таблетки, АТФ лонг, Фитосед, Наклофен дуо, предуктал, позже почитал инструкции понял, что таки что-то связано с сердцем. Пил их месяц, стало легче, но совсем чучуть. потом, не прекращая приема таблеток все по новой, накрывало высокое давление иногда по 3 раза в день, я не мог, ни куда, ни поехать, даже банально сходить во двор в бювет за водой для меня было большим подвигом потому, что по дороге давление могло подняться до такой степени, что, аж сознание теряешь.
Пошел второй раз к этому же терапевту, опять таки ничего толком не сказала, корявым почерком сделала записи, удалось расшифровать только ВСД (Вегетососудистая дистония) прописала почти те же таблетки что и в первый раз только добавились такие как корвалол, валидол. прошли 2 месяца, почти каждый день накрывала гипертония, но я ее кое-как сбивал фитоседом корвалолом, в крайних случаях рунатином (или руатин не помню точно). Когда я пошел к ней в третий раз она наконец-то сказала мне чтоб я не нервничал, так как от нервов все болячки, объяснила что нужно больше двигаться лучше питаться.
Кстати о своем образе до всего этого. Я программист, и летний человек, сейчас объясню как это. С одной стороны у меня масса работы, и приходилось очень часто постоянно сидеть дома (а я работаю дома) за компом и ходить, иногда не досыпая, очень плохо питался какими-то консервами чем попало, лишь бы чем-то занять желудок, мало того я тогда курил, и так получилось что довольно много за несколько месяцев до этого пил, все на почве того что умирал кот, с которым я прожил более 10 лет, очень переживал, у кота была раковая опухоль под ушком месяца 3 она фактически росла на глазах, все это время сильно нервничал.
Потом еще началось следующая проблема - как бы задышка, ощущение, что путь от горла к легкими как бы сжимается, дышишь глубоко, но не можешь надишаться, не хватка воздуха, такое начало накрывать по 2, а, то и 3 раза в день. -
Поняв, что толком я ничего от терапевта этого не возьму я решил послушать совет своей сестры, которая говорила съездить в институт стражеску сделать эхокардиограмму. Кое-как собрался кое-как доехал. Консультация с врачом там уже была платной, но врач был высокого уровня, чуть ли не самый главный в этом институте-клинике. От нее я узнал все, что у меня было. Как, оказалось, по эхокардиограмме, с сердцем все порядке, кроме незначительного пролапса клапана, ничего не нашли. Пролапс связали с тем, что физиологически я достаточно высокий и худой, и что он в пределах нормы.
Объяснила что колющие боли в сердце это межреберная неврология, какой-то нерв на хребте отдавал боль прямо в раен сердца. Этот диагноз она потом нашла у меня в детской карточке, терапевт же в эту карточку даже не смотрел почти. Мол пошли осложнения на почве нервов и последствия в виде коляшщих болей.
Таблетки которые мне прописала терапевт в самом начале были практически бесполезными, их и не нужно было пить, разве что АТФ-лонг как источник магния чудесным образом убирал эти колющие боли в течении 5 минут практически полностью.
Я бросил курить, при чем понял что больше никогда не буду курить еще в первый же день когда все это началось, пол года я ни грамма не пил, хотя и до этого я не особо бухал, просто мне достаточно 1 литра пива чтобы вхлам напиться, и типа для меня это много было. Вес в начале года был у меня порядка 58 килограмм при росте 183 см. В институте стражеску мне же и объяснили что если не поправлюсь проблемы с сосудами будут и дальше. Взялся серьезно за свой рацион питания, всякие там пиццы, шлакдональдсы и так далее автоматически отпали, поставил себе режим строгий в 11-12 вечера спать, в 6-7 утра вставать. Серьезно занялся велоспортом, каждый день практически не зависимо от погоды проезжал 10 обязательных километров. В тренажерку мне ходить запретили, по крайней мере подымать гантели и делать силовые упражнения, разве что велотренажер. Записался на плавание. Все это в комплексе помогло укоротить количество накрываний гипертонии, повышения давления до 1 случая в неделю, еще позже, еще реже, сейчас в последний раз накрывало давление месяца 2 назад, наверное, уже и не помню.
забыл объяснить что значило "я летний человек" ненавижу зимы, холод, снег, просто убивает пасмурная погода, и зимой 90% всего времени я сижу дома, ни куда не хожу, вспоминая как я сидел дома в прошлую зиму в тот раз очень не хочется, чтобы опять в начале 10го года наравне с авитаминозом началось все по второму кругу. Хотя вероятность конечно ниже уже, я например, сейчас вешу порядка 72 килограмм, т.е. за пол года набрал порядка 14 килограмм, благодаря более обдуманному и питательному питанию + каким-то занятием не силовым спортом, велосипед - плавание. -
Вот теперь самое интересное. Последствия гипертонии сейчас проявляются в постоянных головных болях на погоду. При чем начались они не тогда когда колбасила гипертония, а уже тогда когда она начала отходить. До этого у меня никогда голова не болела, я даже не знал что это такое, хотя у мамы моей вечно на резкую смену погоды болит сильно голова, я ее никогда не мог понять, как это, но вот столкнулся с этим сам теперь. В самом начале боли были адскими, прямо как будто сживает голову в тисках кто-то или сверлит в правый висок, боль на столько сильная была что казалось сейчас лопнут сосуды в голове. Почитал в инете по этому поводу, и узнал про такой термин как инсульт. Вспомнив весь свой образ жизни, я понял что я под эту категорию подхожу идеально, так как малоподвижный образ жизни был, и вероятность наличия тромбов в венах на ногах высокая. Кстати говоря у меня есть на правой ноге узелки варикозного расширения вен, не катастрофически их видно но они есть. Побывав у своего терапевта, (я ей кстати рассказал больше о себе чем она обо мне знала обследовав меня в самом начале, до сих пор не пойму почему она не направила меня на эхокардиограмму, это бы все объяснило сразу) так вот побывав у терапевта, она мне прописала от головных болей Пирацетам и Циннаризин, наверное это единственное лекарство (кроме АТФ-лонга) эффект от которого я чувствовал на себе, принимать мне прописали их 3 месяца, не зависимо от болей в голове, что я и сделал. Боли ни куда не делись, но из масштаб и сила заметно упали. Теперь я пью циннаризин и пирацетам уже по ситуации когда уже начинает болеть, частично таблетки спасают, иногда полностью убирая боль в голове, иногда не полностью. но все же мысль о том что может быть в один прекрасный день инсульт не покидает. Вот собственно хотел и спросить, что еще можно сделать чтобы избежать инфаркта или инсульта. Что можно сделать уже сейчас, пока есть возможность. Какие обследований пройти, чтобы точно понять есть ли тромбы в венах ил инет, каким способом их удалять, если они есть. Как сделать так чтобы кровь организм не делал слишком густой (я имею в виду именно чтобы на уровне организма кровь была в норме, а не снижения ее вязкости по средствам таблеток)
Например я боюсь сейчас принимать витамин С так как он сильно разжижает кровь и в инструкциях во всех написано что тем у кого есть риск тромбо образования не желательно его применять. Но как-то хочется обезопасить свой организм и от других болезней типа гриппа - сейчас ка раз сезон, а витамин С этому значительно помогает. В общем, суть вопроса - что делать дальше, что можно сделать еще, я очень не хочу болеть, готов на все, лишь бы обойти эти все болячки стороной. На данный момент больше всего боюсь именно таких последствий как инсульт и и инфаркт. А история болезни в особенности те скаки давления которые были, просто идеально накладываются на именно такое стечение обстоятельств. В общем, извиняюсь что я тут столько много написал всего, сам в шоке) но надеюсь получить еще какие-то важные советы, что в себе изменить, и надеюсь что те у кого сейчас такие же проблемы которые были у меня прочтут это все, и сделают для себя важные выводы. Сам знаю как это, когда не знаешь что делать, ни кто тебе ничего не говорит, ни кто не даст действенный совет, а тут прямо таки наглядный пример - кстати именно этого наверное в самом начале мне не хватало, в первые месяцы болезни, ведь начал менять свой режим я только через несколько месяцев после начала, а нужно было с первого же дня. Чего и советую всем кто с чем-то подобным столкнется. -
Уважаемый fuzzzzzz!
Вы прекрасно все описали. Очень подробно и очень понятно.
Первое, что я Вам посоветую - больше не ходите к этому терапевту. Может, как человек - она очень хороший. Но как специалист, судя по Вашему описанию - так себе. Раунатин назначить молодому человеку, это надо уметь. При наличии гипертензии не обследовать банальные вещи - тоже.
В общем, не ходите к ней, ладно? Ходите к доктору, который с Вами разговаривать будет. Это же Ваше здоровье, и Вы имеете право знать о нем.
В институте Стражеско Вам дали прекрасные рекомендации, толковые, выполнимые, приносящие результат. И Вы молодец, что их выполняете. Как раз выполнение этих рекомендаций - соблюдение режима сна, регулярные физические нагрузки, правильное питание, отказ от курения - и приведет к значительному снижению риска инсульта и инфаркта.
Наличие одного варикозного узелка на ноге, возникшего, как я понимаю, в период вашего сидения за компьютером, вряд ли окажется причиной возникновения тромба, который может полететь в мозг.
Поэтому сейчас Вы все делаете правильно.
Я, возможно, повторю те рекомендации, которые Вам уже дали, но все-таки, может еще кому пригодятся.
Факторы риска, вызывающие инфаркт и инсульт:
1. Стресс (не только внезапные испуги и большие переживания, но и хронический недосып, неудовлетворенность работой, окружением и т.д.)
2. Малоподвижный образ жизни (вырастает нагрузка на сердце и сосуды, повышается давление, появляется склонность к тромбообразованию).
3. Курение, причем не только активное, но и пассивное: когда рядом с тобой курят, ты получаешь 80% дозы той гадости, что и активный курильщик.
4. Холестерин, поступающий с пищей. Содержится больше всего в сливочном масле, коже курицы, баранине, свинине, икре рыб.
Борьба с факторами риска:
4. Употребление в пищу овощей и фруктов, не менее 400 г в день (в переводе на русский - две помидорки и яблоко, или салату еще можно добавить, зелени), рыбы морской, заменить животные жиры на растительные, курицу без кожи, говядину. Сало, кстати, можно.
3. Бросать курить активно и пассивно. Из большого количества людей, которые курят, только два человека ответили, ЗАЧЕМ они курят. Все остальные - потому что модно, потому что привычка, потому что не знаем зачем.
2 и 1. К сожалению, избежать стресса нельзя. Но можно бороться с его последствиями. Дозированные физические нагрузки позволяют убирать из организма стрессовые вещества (адреналин, жирные кислоты), позволяют крови легче протекать через сосуды, уменьшают нагрузку на сердце, улучшают настроение (в том числе за счет выброса эндорфинов).
По поводу лекарств - вопрос спорный. В Вашем случае я бы посоветовал гомеопата найти качественного. В Новосибирске и Москве могу посоветовать. Правильно подобранное гомеопатическое лечение позволит значительно снизить головные боли и не прибегать постоянно к Циннаризину и Пирацетаму.
Если что-то осталось неотвечено - тут же пишите. -
Спасибо за ответ. Я из Киева. Гомеопатией никогда не занимался, даже толком не знаю что это такое. Насчет врачей, может мне так везет, но все врачи хотят денег, чем больше тем лучше, качество услуг при этом не всегда соответствует даже 10% от того что платишь. Даже тот врач из Стражеско пыталась меня подсадить на БАДы серии Витамакс, она там подрабатывает, и частенько своих клиентов и пациентов направляет на путь БАДов и их применения. Для часторы эксперимента я купил баночку Кардиомакса и Венулона. Попил месяц, ни чего не изменилось вообще. Как в принципе и ожидал. Может конечно там что-то есть полезное в этих бадах (а там именно всякие травки и тд) я этого на себе не ощутил. Почитал на состав бадов, увидел там компоненты типа косточки виноградные, яблочный пектин, короче все это можно купить на рынке килограммами. Что сейчас в принципе и делаю.
меня беспокоит то что у меня работа сидячая, я не могу поменять работу, она мне нравится, и я получаю довольно не плохой доход как для парня 22 лет, но с другой стороны я понимаю что сидеть долго нельзя, заставляю себя двигаться, но знаете как оно, деньги нужны, жить на что-то нужно, а значит нужно сидеть и вкалывать на работе.
Меня интересует конкретные советы какие обследования можно провести. Чтобы точно понять состояние сосудов, возможно даже наверняка проверить есть ли тромбы. Я понимаю что лучше это все сделать сейчас, пока мне 22 года, расправиться со своим здоровьем чем потом в 30 считать инсульты. Хотелось бы услышать непосредственные варианты осмотров, как они называются, кто их делает. Было бы совсем отлично если бы ще и посоветовали хорошего врача (я из Киева) потому что у меня талант попадать на врачей которые хотят только денег. Несомненно уверен что есть отличные врачи делающие свое дело за спасибо, но вот где мн еих найти то. Даже банально идти в платную клинику на обследование нет желания зная как у нас любят стягивать деньги с людей, не удивлюсь если навешают таких диагнозов, с которыми потом типа прийдется "бороться".
Вы сказали что Раунатин -вредное лекарство, но мне все говорили что, наоборот одно из самых компрмисных, по сравнению с Каптопрессом это просто цветочки. Капропресс у меня при себе есть на всякий случай, но я его ни разу не пил, читал о его последствиях. Тогда что же пить когда давление уже перешло за рамки "чучуть повысилось" и когда корвалол, пумпан, или фитосед толку не дают. Не сидеть же и ждать пока оно само спадет, как раз сидеть бездействуя это прямо идти к инсульту. Давление нужно сбивать. Но чем? Что эффективно? Я имею в виду то что уже принимают когда травки не спасают. Учитывая мой возраст 22 года. Слава Богу вроде как накрывать уже перестало, но все-же знать на будущее чтоб.
А вообще эта болезнь сильно изменила меня, я осмыслил свою жизнь, кардинально изменил свой ее образ. И самое главное что я понял что хочу жить, очень сильно хочу. Наверное это и движет моей решительностью окончательно добить это дело, чтоб о нем просто вспоминать как о ушедшем. В какой-то мере я даже рад что это случилось, и случилось в 22 а не в 30 или 40 когда все было бы гораздо сложнее.
Курить я бросил окончательно, даже выработалось отвращение, просто противно даже на пачку смотреть или ощущать запах незажженного табака. Чему безумно рад. Пиво периодически пью но не много, не более 0,5 литров за 2 недели.
Кстати забыл сказать о соли. Давление во многом повышалось именно из-за нее. Малейшая крупинка соли вызывала подьем давления до такой степени что вызывали скорую. Но опять таки, о том что соль нельзя мне я узнал не от врача, а порывшись в инете, начитавшись о гипертонии. Соль не усваивалась, как я понимаю изза того что я много пил до начала всей этой истории, и посадил почки. Но кое-как я их поднял с помощью всяких чайов типа почечный сбор и так далее. Сегодня соль уже не вызывает подьем давления, но за-то я понял что нужно строго контролировать ее количество.
А насчет врача терапевта, это раенный врач мой, т.е. если я иду в бесплатную поликлинику, меня ни кто не приймет, кроме нее, потому что я записан по адресу который она обслуживает. Так что тут разве что идти в платные клиники. Но опять таки, как я написал выше, это не спасает, ибо там вытягивают деньги. -
-
- antitentura
- 16.11.2009 7:43
- ↑
- →
По поводу сидения... Не знаю как с точки зрения врачей, но я на стуле просто терпеть не могу сидеть. Если надо работать за компьютером - лежу на пузе с ноутом :) Не уверен по поводу расположения всех костей и мышц, но усталости нет абсолютно. Только нужно чтобы ноут был ниже уровня груди, иначе руки устанут, а если в разных плоскостях - вполне себе естественно :) Другой вариант - я как-то работал в кресле большом полулежачем, и если ноги водрузить на стол, а ноут на колени, то остается одна проблема - нет фиксации ноутбука и он норовит сползти. Но все решаемо чудом инженерной мысли :) Если я правильно понимаю, даже в случае хорошей осанки сидение чревато неправильной циркуляцией крови в нижних конечностях и гипертонусом предплечий. Ну а если лежать - вроде все пучком? :) Ну, или чередовать. Вариант? Я просто лично терпеть не могу сидеть и стоять - либо лежать, либо двигаться :)
-
-
дело не в усталости, я не устаю когда сижу, мало того я пол дня могу лежать пол дня сидеть, дело в том что это "незаметно" подводит к "последствиям"
Да я читал, что лежать лучше чем сидеть, так как ноги на уровне сердца, и крови легче ходить по венам, сидя или стоя, кровь тянет земное притяжение, и она может застаиваться в ногах. -
-
- antitentura
- 16.11.2009 8:03
- ↑
- →
Ну вот я к тому и написал - лежать удобно и полезно! :) Попробуйте! По идее, можно и со стационарным организовать так же рабочее место, конечно нестандартно - но стоит того :)
-
-
Держишься молодцом, были схожие проблемы, но не так серьезно. У меня была похожая гадость с сердцем лет в 16-17. Сократил время за компом(тоже программингом занимаюсь), завел себе за правило минимум час в день на воздухе проводить, чтоб кислорода хватало.
Но качалку счел необходимой, чтоб укрепить спину и мышечную систему(сколиоз и все дела). -
Ну собственно говоря главное это каждый день по 1-2 раза повышать пульс по средствам велосипеда, или плавания, до 150 ударов (выше лучше не увлекаться) это просто суперская зарядка для сердца.
Как сейчас вспомню в начале мне достаточно было сесть на велик сделать 2-3 оборота педалей, и сердце уже выдавало пульс 150, пол года потренеровался, постепенно повышая нагрузку, и сейчас чтобы мне довести пульс до 150 нужно не плохо попотеть, и ехать очень быстро и в гору. кстати говоря хороший показатель уровня натренерованости сердца это посчитать какой пульс в абсолютно спокойном состоянии тела. Раньше он у меня было от 70 - до 85, за пол года я натренеровал седце так что уже ровно 60 ударов в минуту.
Говорят у тех кто учавствует в тур де франсе (велогонка известная) у людей в спокойном состоянии пульс ниже 50 ударов в минуту. На столько натренеровано сердце, что пульс почти как у слона =)
Я конечно не стремлюсь к таким показателям, но прожить лет 80-100 хотелось бы. И умерет не от сердечного приступа или инсульта. -
Честно говоря мне кажется, что нам в чем-то и повезло. Если сегодня оглянуться назад, то я рад, что бросил курить(курил с 13-14 лет) после школы, а не спустя пару десятков лет, когда станет поздно пить боржоми) С выпивкой тоже самое. Хорошо, что жизнь еще в молодом возрасте показала, какая эта гадость)
-
1) Как вы относитесь к Доктору Хаусу? Смотрите какие-нибудь сериалы про медиков?
2) Моему отцу (у него - врожденный порок сердца) кардиолог (еще в советские времена) предсказал скорую погибель и рекомендовал лечь в больницу на постоянное обследование. Он отказался и тем ни менее жив-здоров, занимается спортом. При последующих обследованиях кардиологи всегда ужасаются тем, что он еще жив. Часто ли бывают подобные "ложные" диагнозы? -
1. Доктора Хауса не смотрю. Не понимаю, в чем прикол смотреть все его сезоны, когда он одинаков из серии в серию, и серьезен до жопы. У всех инфекция, всем биопсию мозга. Даже случаи, которые он разбирает, редкие, конечно, но какие-то все равно одинаковые.
Давно смотрел "Скорую помощь", интересны переживания врачей.
Смотрел не так давно "Клинику", которая "Scrubs". Мне этот сериал понравился больше всех. Во-первых, смешно, стебно. Во-вторых, и это главное, показана эволюция доктора и как специалиста, и как человека. А это очень важно, мне кажется. А про редкие случаи я в журналах почитаю.
2. Не совсем понимаю, почему врачи ужасаются, а не радуются, что ваш папа жив.
Порок-то есть в итоге или нет?
Ложная диагностика имеет место быть, и это зачастую обусловлено не столько глупостью докторов, сколько объективной сложностью правильно поставить диагноз. -
Занимаюсь спортом (бегаю) около 5-6-и месяцев подряд, потом на 2-4 месяца забрасываю и жирею, потом заново начинаю когда гардероб уже не налезает. Как такой ритм влияет на сердце ? Конкретнее, как я понимаю, начало занятий после долгого перерыва это некая травма (сердце к таким нагрузкам не привыкло), насколько это серьезно ? Начинать всегда пытаюсь мягко, но ощущения обычно все равно неприятные, внутри что-то явно возражает. Стоит ли это вообще обращать внимание или сами нагрузки важнее этих мелочей ?
-
дохтор !
подскажите, вот уж несколько лет, в основном во сне, немеет правая рука, (по ощущениям- "отсидел") бывает и с правой рукой так же. возраст 34-36 (где-то). регулярно "употребляю 50 аЛкоголя и покуриваю.." (цитата). работа в основом за компом, при этом, практически ежедневно - прогулки быстрым шагом по 2-3 часа..
ещё имеем повышенное внутричерепное и постоянные головные боли (есть мнение неврологов что нерв защемляет в позвоночнике)..
эээ....вес -80 кг, рост 180 :) пороков и прочего, кроме свинки в детстве - замечено не было. :)
а если серьезно- в чем косяк !? немеет-то с чего !?
заранее спасибо за ответ. -
здравствуйте, спасибо за ветку, очень интересно
у меня такой вопрос: я очень внезапно ощущаю чувство голода, и если сразу не перекусить, то темнеет в глазах, ухудшается слух, наворачиваются слезы, и наваливает дикая слабость или агрессивность, прям меняется личность.
меня беспокоит, что один раз я не успею перекусить и свалюсь где-нибудь, и что делать тогда?; вообще, насколько это опасно?
извините, если не по адресу
спасибо за любой по краткости-подробности ответ -
-
- dgorchakova
- 16.11.2009 20:23
- ↑
- →
я не врач, но посоветую вам проконсультироваться у эндокринолога, и проверить что-там с сахаром. Обследоваться, сделать сахарную кривую - анализы не дико сложные и не дико дорогие.
Резкое падение уровня сахара в крови может привести к коме.
А корректировать его, чтобы этого не допустить, если есть показания - реально. -
-
Если в вашей компетенции, может что посоветуете.
Суть вопроса:
55 лет, мужчина, нормальное телосложение, не пьет/курит, мастер спорта, со здоровьем никогда проблем не было. Спортом регулярно не занимается, только ходьбой в день по 5-6км на скорости 7-8км/ч. Пульс 60, но пол года назад появился 61 удар идущий сразу же за 60м без паузы, через минуту ситуация повторяется и т.д. Все это, как оказалось, сопровождалось высоким давлением, которого пациент не чувствовал. Таблетки симптом снимают, давление нормализуют, отмена таблеток возвращает все на круги своя. Доктор пожимает плечами и говорит продолжать пить таблетки. Вопрос: сходить к другому доктору или это возрастное? -
-
- zabaikaletz
- 16.11.2009 17:03
- ↑
- →
Как без приборов определить, что человек уже мертв?
Отсутствие реакции зрачков на свет означает смерть? -
-
Отсутствие сознания, самостоятельного дыхания, сердцебиения, пульсации на магистральных (крупных) артериях, отсутствие реакции широких зрачков на свет, отсутствие других рефлексов черепных нервов.
И если вы провели с ним 30 минут в пылу реанимации, то можете констатировать смерть. Но хотелось бы, конечно, получить прямую линию по ЭКГ, чтоб уж наверняка. -
Довольно высокий. Если мы говорим о прекращении летальных аритмий, ну то есть аритмий, которые приводят к клинической смерти, то почти 100% мы сбиваем эту аритмию. Удается ли после этого завести нормальную работу средца - это уже второй вопрос.
При мерцательной аритмии, когда мы хотим восстановить синусовый ритм - то меньше, хотя тоже довольно высок. Но здесь уже влияют другие факторы. -
Добрый день, спасибо за участие в фуршете.
Подскажите, пожалуйста, насколько полезна/вредна для сердца получасовая пробежка вечером 2-3 раза в неделю.
И еще вопросик: за нормальный рабочий день потребляю около 3 чашки espresso: утром, сразу после обеда, часа в 4-5. Насколько вредно и каково оптимальное количество кофе в день - вообще без него, может быть, лучше?
Пока писал еще один придумал - хоть кофе и пью, но на меня он не влияет - как спал, так и сплю, а некоторые знакомые в 8 вечера не пьют, чтоб в ночью заснуть могли - это из-за чего?
Заранее спасибо. -
-
- sensuelle_fille
- 16.11.2009 21:21
- ↑
- →
С рождения порок сердца -- овальное окно(но все заросло, артериальная и венозная кровь не смешиваются), пролапс 2х клапанов, аритмия и тахикардия (100-110 обычное дело), на холтере пульс варьировался от 50 до 150 (учитывая, что я весь день дома была). И пару лет назад у близкого родственника был инфаркт.
Все кардиологи, у которых я была, твердили одно — никакого спорта, если сильно заболит, обязательно приходи. Ничего конкретного, никаких советов кроме этого, никаких лекарств.
20 лет, 50 кг, не курю.
Заранее спасибо за ответ :) -
-
А в чем проблема? Все заросло, что должно было зарости, пролапс скоро пройдет, если он гемодинамически не значим, то вообще, можно сказать, индивидуальная особенность, инфаркт у родственника ни о чем не говорит.
Про основные рекомендации я писал в ответе на письмо fuzzzzzz, где-то там внизу. Почитайте.
А так вы стройны, молоды, наверняка симпатичны. Спортом заниматься действительно не надо, ни к чему это, а вот физкультурой - пожалуйста. То есть фитнес, танцы, йога, бассейн, да хоть что, но без фанатизма. -
-
- pour_fourchette
- 16.11.2009 22:57
- ↑
- →
1.Выберите препараты, которые рекомендованы стандартами оказания скорой медпомощи при повышении артериального давления
a-Верапамил и Пентамин
b-Дибазол и Фуросемид
c-Кордарон и Изоптин
d-Нифедипин и Капотен
e-Папаверин и Лидокаин
f-Пентамин и Атропин
2.Выберите препараты, которые рекомендованы стандартами оказания скорой медпомощи при пароксизме мерцательной аритмии
a-Верапамил и Дибазол
b-Дибазол и Папаверин
c-Кордарон и Верапамил
d-Нифедипин и Кордарон
e-Папаверин и Пентамин
f-Пентамин и Нифедипин
3.Пациент с каким диагнозом подлежит непременной госпитализации вне зависимости от анамнеза и успеха терапии?
a-AV блокада II степени
b-Трепетание желудочков сердца
c-Пароксизм мерцательной аритмии
d-Блокада правой ножки пучка Гиса
e-Блокада левой ножки пучка Гиса
f-Пароксизм наджелудочковой тахикардии
4.Какой перечень утверждений касающихся ЭКГ верен?
a-Переходная зона в норме находится в V1-V2,
Зубец R увеличивается в отведениях V4-V6,
Интервал PQ продолжительностью 0,14с считается нормой,
b-Зубец T отрицательный в отведении aVF,
Переходная зона в норме находится в V3-V4,
Позиционный зубей Q уменьшается на выдохе,
c-Переходная зона в норме находится в V2-V3,
Зубец T отрицательный в отведении aVL,
Интервал PQ продолжительностью 0,16с считается нормой,
d-Зубец R увеличивается в отведениях V1-V5,
Позиционный зубец Q увеличивается на вдохе,
Интервал PQ продолжительностью 0,18с считается нормой,
e-Переходная зона в норме находится в V3-V4,
Зубец T отрицательный в отведении aVR,
Позиционный зубец Q уменьшается на вдохе,
f-Зубец R уменьшается в отведениях V2-V4,
Позиционный зубец Q уменьшается на вдохе,
Переходная зона в норме находится в V3-V4,
5.Какой перечень не содержит препаратов, которые противопоказаны при бронхиальной астме?
a-Капотен, Клофелин,
b-Анаприлин, Клофелин,
c-Капотен, Анаприлин,
d-Нифедипин, Клофелин,
e-Капотен, Нифедипин,
f-Анаприлин, Нифедипин,
6.Введение каких двух препаратов часто вызывает рвоту?
a-Морфин, Изотонический раствор,
b-Дофамин, Эналаприл,
c-Глюкоза, Магния сульфат,
d-Дофамин, Изотонический раствор,
e-Глюкоза, Эналаприл,
f-Морфин, Магния сульфат,
7.Выберите ошибочное утверждение
a-Кеторол противопоказан при язвенной болезни желудка
b-Церукал противопоказан при желудочно-кишечном кровотечении
c-Морфин противопоказан при печёночной колике
d-Атропин противопоказан при непереносимости новокаина
e-Нифедипин противопоказан при непереносимости никотиновой кислоты
f-Аминазин противопоказан при непереносимости Пипольфена
8.При каком состоянии (заболевании) противопоказан Амиодарон (Кордарон)
a-Артериальная гипертония,
b-Бронхиальная астма,
c-Гломерулонефрит,
d-Отравление угарным газом,
e-Тиреотоксикоз,
f-Язвенная болезнь желудка,
9.Какой препарат противопоказан при инфаркте миокарда?
a-Анаприлин,
b-Капотен,
c-Клофелин,
d-Нифедипин,
e-Пентамин,
f-Эналаприл,
10.В каrом перечне оба препарата не противопоказаны при беременности?
a-Эналаприл, Пентамин,
b-Каптоприл, Клофелин,
c-Нифедипин, Эналаприл,
d-Анаприлин, Каптоприл,
e-Пентамин, Клофелин,
f-Нифедипин, Анаприлин, -
-
-
- pour_fourchette
- 16.11.2009 23:29
- ↑
- →
Есть такое желание. Объяснить его наличие не могу.
Ответьте, это же не более 10 минут.
Edited at 2009-11-16 03:30 pm UTC -
-
Да, мне уже говорили, что я много... как бы это сказать...выпендриваюсь.
Ну что же, давайте попробуем.
1. d Нифедепин и Капотен - препараты наиболее быстро и мягко действующие, хотя в разных рекомендациях о них по-разному отзываются. Но в Вашем тесте - наиболее подходящая пара.
2. с Кордарон и Верапамил - препараты выбора. На скорой больше любят Верапамил, потому что он дешевле и всегда есть.
3. с, хотя в показаниях для госпитализации указаны все эти состояния: и АВ-блокада, особенно Мобиц 2, и впервые возникшая блокада левой ножки пучка гиса как эквивалент возможного инфаркта, и возникший пароксизм мерцательной аритмии, особено тахисистолия...
4. e
5. d. Капотен тоже не противопоказан, по большому счету, но засчет того, что сам по себе часто вызывает сухой кашель, ограниченно используется.
6. а. Морфин, как известно, может вызывать рвоту. Магнезия обычно действует наоборот.
7. d.
8. e. Хотя если Тиреотоксикоз медикаментозно скомпенсирован, то можно.
9. d. Антагонисты кальция ухудшают выживаемость.
10. e. Но только ингибиторы АПФ доказали свою тератогенность при беременности, остальные нет, просто мало данных.
Ну как, проверять будете?
Порефлексируйте, зачем Вам это потребовалось? Мне правда интересно. -
-
- pour_fourchette
- 17.11.2009 0:39
- ↑
- →
Мои ответы:
1d,
2c,
*3b, Пароксизм МА купируется на месте, если постоянная форма (есть зависимость от анамнеза).
4e,
5d,
*6f, Изотонический р-р не вызывает рвоту, а мегнезия — очень часто.
7d,
8e,
9d,
10e -
-
-
- pour_fourchette
- 17.11.2009 1:02
- ↑
- →
Да, о скорой помощи.
О пароксизме: Тут есть зависимость от результата лечения. -
-
это верно, у меня при прохождении узи такое нашли, я подумал - оййй! а потом вроде выяснил что она почти у всех есть...
а вот вы слчайно не в курсе следующего, а то тот кто описывал никакого внимания не обратил...
вот написано что в норме - правый желудочек, конечный диаст. размер 2.1-3.2 - у меня 2.
и ещё клапан легочной артерии макс. скорость 60-90 а у меня 132 аж.
и левый желудочек у о - 100 мл. а норма вроде 39-77.
кардиолог внимания не обратил на это.
узи делал для уверенности что все ок, так как напал кардионевроз или ВСД это называют... казалось что сейчас все станет и тд.
и кстати может вы в курсе какие легкие есть препараты для улучшения сердечного ритма?
Спасибо) -
это верно, у меня при прохождении узи такое нашли, я подумал - оййй! а потом вроде выяснил что она почти у всех есть...
а вот вы слчайно не в курсе следующего, а то тот кто описывал никакого внимания не обратил...
вот написано что в норме - правый желудочек, конечный диаст. размер 2.1-3.2 - у меня 2.
и ещё клапан легочной артерии макс. скорость 60-90 а у меня 132 аж.
и левый желудочек у о - 100 мл. а норма вроде 39-77.
кардиолог внимания не обратил на это.
узи делал для уверенности что все ок, так как напал кардионевроз или ВСД это называют... казалось что сейчас все станет и тд.
и кстати может вы в курсе какие легкие есть препараты для улучшения сердечного ритма?
Спасибо) -
Привет, доктор. Не так давно мне довелось поприсутствовать на одной лекции, посвященной оказанию первой помощи в быту и в экстремальных ситуациях. Лектор, доброжелательный и уверенный в себе юноша, довольно внятно перечислял простые методы, которые помогут пострадавшему продержаться до приезда скорой помощи. В частности было изложено следующее:
Приемы для выведения человека из потери сознания и для поддержания в сознании:
1) сильное неоднократное сдавливание левой кисти большого в районе «венериного бугра» (ближе к костяшкам большого и указательного пальцев);
2) сильное сжатие или прикусывание основания ногтя левого мизинца (человек начинает выдирать руку)
Приемы для снижения высокого давления «при гипертоническом кризе»:
3) перетянуть 2-ую фалангу большого пальца левой руки, через 3-4 минуты резко сдернуть и энергично массировать отекшую подушечку по направлению к кисти;
4) либо пустить кровь, наколов подушечки нескольких пальцев или разбив нос (приставить одну ладонь к кончику носа, и ударить по кончику другой ладонью)
5) либо распарить ноги в горячей воде, либо надеть носки вымоченных в смеси водки, воды и 9% уксуса
6) Прием для профилактики высокого давления (или вегетососудистой дистонии?): принимать ложку корицы на стакан 1% кефира с утра в течении 1-2 недель
7) Для профилактики низкого давления: принимать настой лимонника по утрам по 50 г
8) Для профилактики вегетососудистой дистонии: употреблять чеснок, косточки зеленых оливок
К сожалению, вторая часть познавательной лекции была омрачена тем, что он стал очень подробно рассказывать о недавно рассекреченном оздоровительном аппарате, который недавно был доступен лишь сильным мира сего и помещался в подвале Бурденко на фундаменте, а теперь продается всего за двадцать тысяч рублей и умещается в кейс. Увы, доверие к лекции было утрачено, но мне кажется, что во всем этом есть какое-то здравое зерно истины.
Не могли бы вы пояснить, что верно в вышеприведенном списке? -
Ээээ... Ну, у меня на работе несколько иные методы применяются, если чо...
1. Там есть точка биологически активная, которая действительно стимулирует. Именно ее надо жать, чтобы был эффект какой-то.
2. А почему левого? Правый невкусный? Я второй раз уже слышу, но от таких-же посетителей ЖЖ, как и Вы. Больше нигде подобного не читал и не слышал.
3. Есть такая буква, но не у всех проходит.
4. А вы жестокий человек, я посмотрю.
5. Абсолютно проверенный вариант.
Но лучше посетить врача, чтобы он сказал, как сделать так, чтобы не пришлось прибегать к подобным методам.
6. Не знаю.
7. Не знаю.
6-7 - к фитотерапевтам.
8. Как вы будете косточки оливок употреблять? Мне интересно. Грызть? -
Хо-хо, ответ! Спасибо за ответ, а то раз вы уже начали ныть, что население не понимает отличий доктора узкого профиля, от доктора который знает всё, то и ответа не будет. Я не про 380 килоджоулей спросил, значит и ---
> Как вы будете косточки оливок употреблять? Мне интересно. Грызть?
Заглотить целиком как таблетку запив жидкостью. Кстати, кости от оливок частенько глотают всякие южные народы типа итальяшек. Натурально, после обеда - хап пару оставшихся косточек, глоток воды и пошел. Это у них типа народная медицина, я слышал -
Про то, что население не понимает отличия доктора узкого профиля от доктора, который знает все.
Вот, предположим, вы веб-дизайнер. Вы любите свою работу, много работаете, у вас есть работы, которые не стыдно показать. И вот вы на Фуршете сообщаете, что Вы - веб-дизайнер.
И я шлю Вам вопрос - а вот у меня когда интернет включается, то постоянно скорость падает. Это что? Вы, конечно, говорите, ну мол, сходите к провайдеру, он вам объяснит.
Тут второй вопрос - а вот у меня цветы в комнате стоят, вроде, красиво, но я головой постоянно за кашпо задеваю, уже пришлось три новых фиалки сменить, и лысина от кашпо прошаркалась. Как бы мне цветы красиво расставить?
Вы говорите, мол, повесьте кашпо повыше, и дело с концом.
Тут третий вопрос - а красная рубашка сочетается с синими носками?
Вы намекаете, что вообще-то вы ВЕБ-дизайнер, хотя, чего греха таить, конечно, сочетается, сами так на работу каждый день ходите.
Тут еще вопрос - а вот как вы думаете, если так нарисовать так ффффиу и пщщщщщь так по стене прямо не знаю зеленой краской, гармонично будет? и почему?
ну вы немного понервничали, сказали, а почему нет, зеленой если краской, то гармонично, зеленый цвет вообще успокаивает.
Скажите, кричат, а веб-дизайн - это что?
И тут вы разворачиваетесь во всю мощь. Наконец-то! Урра! Веб-дизайн - это...
А вас перебивают и уточняют вопрос: я в смысле спросить, если я забор подопру старым системным блоком, то не рухнет?
Поэтому вы в сердцах возопите: ну я же ВЕБ-ДИЗАЙНЕР! и делаете эту надпись так, что на нее если кликнуть, то сразу на википедию, и там понятно написано, кто вы такой.
Я понятно объяснил, почему я робко позволил себе два поста подобного содержания, про нытье в смысле?
Кстати, а как сделать, чтобы ВЕБ-ДИЗАЙНЕР правда синенькой стала и на википедию выводила? А?
С уважением, shurwar, кардиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук. -
Добрый вечер!
У меня к вам вопросы:
1.Вам знакомы наверное люди которые страдают паническими атаками,переодически они вызывают скорую при тахикардии.Могут ли они пережить приступ сами,без скорой?И насколько опасны для здоровья эти приступы.
2.Когда занималась аэробикой,тренер всегда говорила,что резко останавливаться после нагрузки(прыжки,танцы в течении 45 мин.)нельзя.Т.к идет нагрузка на сердце,правда ли это?И как быть тогда спортсменам,хоккеистам например,которые выходят на смену,бегают,а потом сразу садяться на лавку.
3.Многие не рекомендуют пить во время тренировок.Тоже что то звязано с нагрузками на сердце.Какое ваше мнение на этот счет. -
1. Могут. Есть определенные аутотренинги, дыхательные упражнения, методы лечения (аллопатические, гомеопатические).
2. Правильно сказал. Хоккеисты и футболисты не сразу садятся на лавку, это раз, а во-вторых, они предварительно разогреты, а в третьих, они тренированы все, как сам дьявол, а в четвертых, среди профессиональных спортсменов долгожителей нет.
3. Это индивидуально, плюс смотря чем вы занимаетесь. Если качалка или фитнесс - то сколько угодно. Если каратэ - то просто неудобно.
Вы работаете, потеете, теряете жидкость - пейте, чтобы ее восполнить. -
Милая Kssuu!
Внутренний жар в груди и спине может быть отчего угодно. Я так полагаю, что вам не 75 лет, и что вы молоды, хороши собой и трогательно волнительны. Поправьте, если я ошибся.
И вот у вас периодически возникает этакое чувство жара, как будто печет где-то изнутри между лопаток, и вроде как и в груди посередине где-то там, да?
Если это так - не бойтесь, это не смертельно, выпейте не очень горячего сладкого чаю, с конфеткой - способствует тому, что скоро пройдет.
А вот ежели Вам 72 года, и вы приехали из Бздянска к внуку, а тот, зараза, пьет, и у Вас от волнения подскочило давление - тогда может быть действительно сердце. Тогда скорую, а внука в милицию, чтоб неповадно в следующий раз было.
Как-то так.
Вы простите за многословие, я просто с дежурства, спал часа 4 за прошедшие двое суток. -
как-то раз, в один из нежнейших южных вечеров, я переборщила с амфетаминами. полночи маялась сердцем (что было впервые), потеряла много пота и только часам к семи, упеленавшись мокрыми простынями (в смысле намоченными холодной водою), смогла заснуть.
нюхать порошки после этого перестала категорически. только гашиш в профилактических дозах. и вот однажды я покурила г., и, видимо, на фоне перенесённого стресса, случился своего рода кризис: началось жуткое сердцебиение, загудело сердце, (налетели тучи), стало страшно, что умру, что инсульт, что инфаркт. такого ужаса не испытывала никогда, честное слово. в слезах побежела в ближайший травмпункт, сказала им, что умираю. они мне всё померяли и сказали, что я - вегетатика. однако, этим дело не закончилось. после этого случая приступы не прекратились, хотя я отказалась даже от Г. начинало случать сердце, жуткий страх смерти, короче, в интернетах это называют паническими атаками и ВСД. успокоить психику удалось: купили в икее альков, в комнате повесила новогодние огоньки, огромные мягкие игрушки и чайковского на ночь, желательно "щелкунчик" или "лебединое озеро" - кому что нравится.
НО: после этого я не могу не то что Г., я даже вина боюсь на день рождения. только сделаю глоток - сразу будто дыхание перехватывает и сердце, сердце.
доктор, скажите:
1. какие обследования нужно пройти, чтобы узнать состояние сердце
2. как сделать так, чтобы можно было пить вино
3. bonus: как сделать так, чтобы изредка можно было курить Г.? вообще, чего стоит ожидать от сердца при употреблении Г., на сколько опасно ли, смертельно ли?) (я понимаю, нехороший вопрос, но насущный:)
4. расскажите поподробнее о дыхательных упражнениях для ВСД. -
Это называется: скажи наркотикам "до свидания".
Ну я так скажу, что от некоторых наркотиков (кокс, например) могут развиваться инфаркты. Описаны случаи в медицине.
А так вы все сделали правильно, и что испугались, и как потом с этим боролись. Все от нервов.
И я думаю, что, может, вам замуж выйти?
Ну чтобы вы как-то уже жить начали, а не играть во взрослую девочку. Извините.
Не то, чтобы я ханжа, и так уж против вина и ганджубаса, но у вас ситуация, как в анекдоте "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Это общая теория.
1. Прием кардиолога, ЭКГ, ЭхоКГ, биохимический анализ крови.
2. Открыть бутылку, налить вина, выпить.
3. Открыть коробок, достать (в чем там у вас?), положить в девайс, курить. Хотя я не рекомендую.
4. Это показывать надо. И невропатолог сделает это круче. -
Ну, я же уже принес свои извинения. И потом, мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Но мнение автора таково, что ему периодчески пишут разные манерные девушки лет 19-23, которые уже как-то от дома оторвались, и изображают из себя богемных таких светских дам, и ганджубас является не творческой необходимостью, как у David Gahan, например, а так, увесилительным мероприятием. Причем это как с табаком, та же фигня, когда подростки курят сигареты, морщатся, но курят, ибо как большие уже.
Я к этому. Я вообще против насилия над личностью, и особенно над собственной. Если организм говорит: послушай, хозяен, че-то не та тема пошла, на измену пробивает реально, давай-ка сменим маршрут, - то в этой ситуации надо сменить маршрут и начать получать удовольствие от каких-то иных стимулов. Не Маресьев же вы, который полз без ног к своим через линию фронта, потому что иначе труба.
А издавна известно, что ничто так не занимает женщину репродуктивного возраста, как очередное замужество.
Но разговор о смысле жизни, что надо делать, а что не надо - крайне неблагодарное занятие. Посему оставим эту волнующую тему, которая может увести нас далеко в сторону, еще подеремся, вы начнете в меня плевать, а я же уже говорил, что против насилия над личностью... В общем, я сегодня после дежурства, 40 часов на ногах, поэтому извините за ахинею.
А на вопросы я ответил, мне кажетсо. -
Ближе всех сериал Скорая помощь, который E.R. Особенно пилотная серия. Очень похоже. С американскими нюансами, но все-таки.
Доктор Хаус, понятно, совсем не похож. Кроме него биопсию мозга так легко берут только в мультиках про пришельцев. Да и одинаковый Хауз из серии в серию. Не интересно.
Клинику смотрел всю.
А так... Мало кто врачей воспринимает как людей. Поэтому и сериалы снимают странные. -
Какова вероятность спасения человека, у которого произошла закупорка сердечного сосуда тромбом? Какие действия следует предпринять при условии отсутствия больниц и скорой помощи (например, в дороге, в полевых условиях) - если у человека имеется высокая вероятность описанного выше случая? Стоит ли сильно бить по грудной клетке, как советуют в книжках?
Как относитесь к модным "чисткам сосудов" от холестерина - чесночная настойка, травки "по Малахову" и т.п.? -
Если произошла закупорка сердечного сосуда тромбом - немедленно в больницу. Чем раньше приедете в больницу, тем больше тканей сердца спасете. Либо введут вещества, растворяющие тромб, либо поставят стент внутрь артерии (у меня в жж даже фотка стента есть).
Если больниц нет - положите пациента, дайте разжевать аспирину таблетку (только в том случае, если действительно есть инфаркт или подозрение на него), вызывайте врача.
Бить по грудине нужно только если он отключился, то есть произошла фибрилляция желудочков, картина клинической смерти и все такое.
"Почистить" сосуд от бляшек НЕВОЗМОЖНО. Бляшка - это не просто налипший кусочек холестерина на сосуд. Это сложный комплекс, который проникает в толщу тканей стенки сосуда, закрпляется сверху кальцием. Поэтому просто так его выковорять нельзя.
Чеснок действительно в тестах уменьшает уровень холестерина, но его для этого надо съесть тележку.
Малахов... Про Малахова ругаться не хочу, а приличных слов нет. -
-
- cheboorushco
- 17.11.2009 16:45
- ↑
- →
Что говорят люди, вышедшие из комы или после продолжительной потери сознания, есть какие-нибудь закономерности ну или определенные типы рассказов?
-
-
Прямой массаж чтобы сделать, надо вскрыть грудную клетку. А после того, как завели сердце - аккуратно зашить, да еще так, чтобы инфекция никакая никуда не попала, и органы были каждый на своем месте оказался.
Поэтому на улице или в обычных условиях такое не делают.
Я видел два раза, оба раза в операционной. Сам не делал никогда (я все-таки не хирург) -
Как часто не успевает приехать скорая помощь - надо спрашивать у врача скорой помощи. Я - врач реанимации в стационаре.
С барахлящим сердцем - довольно долго. В зависимости от того, как барахлит.
Если с отключенным - то ситуация такая: мозг живет без поступления крови оклоло 5 минут. Через 5 минут там уже необратимые изменения. Так что сердце, может, и удастся потом завести, но мозг уже помре. -
-
- molokooblako
- 18.11.2009 20:17
- ↑
- →
Здравствуйте.
Подскажите, насколько опасным для сердца может быть резкий отказ от курения?
При условии, что ЭКГ показало аритмию, т.е. "польза" никотина уже явно отражается на здоровье.
Врач рекомендовал НЕ бросать резко. Но не резко - тяжело. Я забываюсь и закуриваю не по расписанию. Хочу взять и не курить, но сикотно =)
Спросить у своего доктора не могу - связь потеряна временно (страховка закончилась =))
Буду очень благодарна за ответ. -
-
Признаться, я ни разу не слышал ОБОСНОВАННОГО мнения по поводу резкого отказа от курения. Постепенно - это как? Вот у меня был пациент, он курил 4 пачки в день. Бросил резко. А постепенно на сколько бы растянулось?
Сразу предвещаю ваш вопрос: у него никаких проблем не было.
Аритмия, думаю, не с этим связана. Бывает, когда человек находится в некотором стрессовом состоянии, могут быть нарушения ритма.
Отказ от долгой привычки - стресс.
Бросать постепенно - растянуть стресс во времени.
У одного англичанина был щенок, бульдожек. И когда пришло время купировать бульдожку хвостик, англичанин не мог решиться сразу на такой серьезный шаг. Поэтому каждый день отрубал по кусочку. -
-
- sveatcenko
- 19.11.2009 0:08
- ↑
- →
Пардон, я разок вопрос уже задал, но не туда его залил, куда - не знаю.
Имею проблему ))) Около года не могу спать и просто лежать на левом боку. Дискомфорт, давит что-то, причем все проходит, если перевернуться на правый. Сделал эхо сердца - все ок, все в норме. Что это, доктор? (с)
Мне 31, курю, ребер, вроде, не ломал. -
-
-
- sveatcenko
- 19.11.2009 17:00
- ↑
- →
Ну, простите, доктор, простите идиотов. Вы ж посмотрите - как велика народная потребность в гарантированно вменяемом медицинском специалисте! ))) (А с "хондороз шейно-грудного отдела позвоночника" - ето к кому? )
Пээс
КАПЧА - "золотые ганглии". -
-
-
- venaolasyk
- 19.11.2009 17:56
- ↑
- →
Как относится к чаю и кофе?
И вопрос рядом. Так сказать ситуация. Вот у меня после кофе сердце торохтит. Но и низкое давление. 100 на 80, 90 на 70 — порой голова болит, а кофе спасает. И как? Много анальгина пью при болях, бо уж очень сильно и по несколько дней. Правда у меня там еще труднопроходимость сосудов.
Не знаю что просить, прокомментируйте пожалуйста! -
-
Что значит - как относится? Каждый относится по-своему. Я - с удовольствием отношусь.
Ну, попробуйте зеленый чай, он прекрасно тонизирует, и АД повыше будет. Можно делать физзарядку, от этого тоже повышается давление.
По поводу труднопроходимости сосудов - это что? сужение? извитость? каких сосудов? сходите на допплер сосудов шеи, посетите хорошего сосудистого хирурга. Он посоветует либо лечение таблетками, либо, если все критично - хирургическую коррекцию. Но в любом случае даст грамотную консультацию. -
помимо надавливания на глазные яблоки,глубокого дыхания,глубокого вдоха с напряжением(как то так) диафрагмы -что может успокоить сердце при резкой тахикардии,если они ещё и паникой сопровождаются!?
сердце проверяли(суточное экг,узи),щитовитка -всё в порядке.(помимо тахикардии)
но вот при малейшем волнении начинается тахикардия(пульс примерно 150),от этого ещё больше начинаю волноваться,и успокоится не получается сразу.
давить на глазные яблоки помогает секунд на 20.
задержка дыхания помогает.но не сразу.
что то ещё может помочь быстро!?
а ещё-нормально ли то,что когда сильно увеличиватеся сердцебиение,и задерживаю дыхание и сердечный ритм приходит в норму-ощищуне,что сердце сбивается с ритма,какие то неприятные ощущения в грудной клетке.
мне 20.и это всё очень мешает. -
У вас может быть WPW синдром, при котором запускается наджелудочковая тахикардия. Это когда в сердце есть дополнительные проводящие пути, которые позволяют нормальному сердечному импульсу запускать такие ситуации. Надо провести обследовние (специальное), при положительном ответе прижечь этот дополнительный путь. Выглядит это все так, что вы лежите, руки за голову, трепетесь с медсестрой отделения, а доктор у вас через прокол в ноге маленький вводит в полость сердца электрод, находит путь, чуть его прижигает, и у ввас ВСЕ проходит.
-
звучит ужасно)
но такого раньше не было,это началось зимой прошлой,когда у меня был сильный стресс.это само может пройти!?и вообще,тахикардия имеет серьёзные последствия!?
а ещё интересно,вы же ещё и реаниматор...как вы относитесь к смерти!!?
и когда умирают пациенты, что вы при этом чувствуете!??
*сразу извиняюсь,если такой вопрос уже бы,просто очень тормозит всё из-за большого количества комменариев,не могу всё прочитать*
и всегда ли вы хотели стать тем ,кем вы являетесь!? -
1. Про WPW - звучит, может быть, ужасно, но все дело длится каких-то полтора часа, вы мало что ощущаете, зато потом никогда не вспоминаете о своих сердцебиениях.
Само не пройдет, будет только прогрессировать. Хужесть может быть в том, что при таких тахикардиях сердце не может нормально работать, обеспечивать ткани кровью, в том числе и свои. При таком раскладе сердце слабеет, становится шире, его работоспособность падает. К тому же, при WPW риск развития серьезных нарушений ритма возрастает.
2. К смерти я отношусь плохо, хотя стараюсь относится философски. Конечно, с годами появился как защитная реакция, некоторый налет цинизма, отношение немного отстраненное, потому что невозможно умирать с каждым пациентом, тогда тебя самого скоро надо будет выносить ногами вперед.
Что я чувствую, когда умирает пациент... Я переживаю, если честно, но отношусь к этому философски, потому что, во-первых, люди смертны, а во-вторых, врачи - не Боги, и всех спасти невозможно. И в первую очередь идет профессиональный разбор случая - каков был прогноз, что можно было сделать другого, не упустили ли чего. Это нужно не для очистки совести, а для того, чтобы не допустить возможных ошибок в будущем.
Самое тяжелое для меня - это разговор с родственниками. Они не могут отнестись к этому философски (хотя всякое бывает, даже бывало, что врачи сильне переживают за пациента, чем его ближайшая родня). Для них смерть близкого - невыносимое горе. И быть тем, кто сообщает эту весть - задача не из приятных.
3. Я решил, что стану врачом в 14 лет. И сразу пошел работать санитаром в больницу. Потом был медбратом. Потом катался на скорой. На 4 курсе, когда думал о специализации, думал про кардиологию или реаниматологию. Потом поступил в ординатуру, а после позвали работать в кардиореанимацию. Так все и произошло. -
1)то есть WPW имеет не только плюсы,но и минусы,если я правльно поняла!?
2)Поражаюсь выдержке врачей,правда.
Видеть смерти,да ещё и общаться после этого с родственниками,мне кажется это невыносимо.
Но наверняка,когда всё проходит успешно-эти положительные эмоции всё же сильнее.
3)Здорово,когда ещё в раннем возрасте определяешся с профессией,больше возхможности приобрести как можно больше знаний,быть более эрудированым.
Спасибо большое,очень интересная у вас работа. Вызывает огромное уважение. -
1. Я, признаться, плюсов не вижу от WPW. Я, может, не правильно объяснил. WPW - это такое врожденное состояние, при котором в сердце есть дополнительный путь проведения электрического импульса. До поры до времени он молчит, а потом запускает тахикардию. В результате вы имеете то, что имеете.
А есть операция по лечению WPW, когда прижигают этот пучок. Она имеет плюсы в том, что больше WPW у вас не будет.
2. Достигается упражнениями.
Помогает трезвый взгляд на предмет. Оценка своих знаний, действий. Ну и жизнь вне работы тоже)
3. Спасибо. -
я просто подумала,что это процедура называтеся та,которую вы описали.
А кардиолог,к которому я ходила на приём вообще ничего такого не говорил.
сказали ,что со временем пройдёт.
то есть я могу придти к врачу и расспросить ,Не может ли это быть WPW?
вы простите,что терзаю вас.
просто это состояние..как сказать..я уже с ума схожу от этого( -
Если врач вам не сказал об этом, то он может не быть в курсе событий.
Я бы посоветовал сходить в большой серьезный кардиологический центр. Вы ведь в Москве живете? Мест - полно. Хотите - у нас, хотите - в Бакулевке, хотите - в Мясниковский, можно в Склиф, или на Сверчков переулок. В общем, надо диагностику делать там, где знают, что диагностировать.