Ноябрьский фуршет
-
-
- krechet_off
- 15.11.2009 9:53
- ↑
- →
гугль какой-то новый язык придумал типа в 2 раза быстрее нет будет работать.
-
-
-
- ruslankarpuk
- 15.11.2009 10:39
- ↑
- →
Гугль новый язык придумал, да — язык Go. Но инет может в два раза быстрее работать не из-за него, а из-за придуманной гуглем протокола SPDY.
-
-
-
- ruslankarpuk
- 15.11.2009 10:41
- ↑
- →
С чего ему умирать-то? Он растёт и развивается, вон уже HTML5 не за горами.
-
-
-
- ruslankarpuk
- 15.11.2009 22:03
- ↑
- →
Ну это не совсем так. Он пока существует в виде рекомендаций, черновиков, не принят как стандарт ещё. Поэтому и в браузерах его поддержка весьма частичная. Так что он ещё не живёт, он только рождается.
-
-
Любой сайт для любой компании должен в первую очередь решать задачу, которую перед ним ставят. В вашем случае это 1) создание у посетителя представления о вас как о компании, которая предоставляет качественные и недорогие услуги и 2) убедить его что ему нужны такие услуги и именно в вашем исполнении. Способов решения этих задач можно найти множество, главное знать цель и не отклонятся от неё в процессе работы.
-
На 100% правильный способ найти невозможно. Реклама это не математика, в любом решении есть плюсы и минусы. В таком деле обычно опираются на опыт (в т.ч. чужой). Какой способ лучше? Очевидно тот, который наиболее эффективен =)
Кстати Тема тут не при чем, он просто первый сказал что земля вертится, но многие и до него об этом догадывались ) -
многие догадывались, многие - не знали) но когда это проскакивает постоянно - все-таки лучше откладывается в голове)
а как определить, какой способ "эффективен"? (ведь в целом эффективность сайта зависит не только от дизайна) то есть - пока он не будет запущен, вряд ли кто-то сможет оценить И дизайн в том числе. так как же с самого начала выбрать "правильный путь"?
и еще: вы берете деньги за непринятые эскизы? с одной стороны, вы потратили свое время, с другой - заказчику не понравилось... -
Определить точно будущую эффективность рекламы до её запуска невозможно впринципе, как и в частности я, пока создаю дизайн сайта, не могу со 100% точностью сказать понравится он заказчику или нет. Можно привлечь экспертов аналитиков, можно опираться на опыт предыдущих подобных проектов, но универсального рецепта нет, в какой-то степени это всегда лотерея.
Моё мнение: любая работа всегда должна быть оплачена.
Начинающие дизайнеры обычно допускают довольно банальные ошибки, не оговаривают до начала работы важные моменты сроков, оплаты и условий работы, начинают работу сразу на чистовую, показывая заказчику только уже конечный результат, не вникают в задачу и пытаются приложить к работе элемент "творчества". Всё это зачастую приводит к плачевным результатам, конфликтам и непониманию между заказчиком и исполнителем.
В такой ситуации, когда заказчик не получил и доли того, что хотел, по причине непрофессионализма исполнителя, вполне естественно нежелание оплачивать проделаную работу.
Поэтому я стараюсь утверждать с заказчиком каждый этап разработки до мелочей, что-бы заказчик сам, в процессе работы, всегда точно знал что получит. Эскизы я всегда делаю довольно простые и схематичные, отражающие только основную идею, что-бы их можно было легко изменить или полностью переделать. Это упрощает процесс и избавляет от лишней, не нужной заказчику работы. -
каждый этап...
а часто вам попадаются заказчики, которые знают, чего конкретно хотят?
вот сказали: нужен дизайн для такой-то конторы. я спрашиваю - какие предпочтения (цветовая гамма, шрифт и т.д.), на что получаю невнятные ответы, либо просто дают всё на откуп. а потом - "может вот тут вставить картинку", "может вот там сделать на темном фоне"... что я делаю неправильно?
тут, как говорится - у тебя одни вкусы, у него - другие.
и делаете ли вы то, что лично вам не нравится, если просит заказчик? (опять же разность вкусов) если нет - пытаетесь как-то объяснить, что "по-вашему" будет лучше? -
Если заказчик не может определится с тем, чего он хочет, это говорит о том что он вообще не имеет представления о предмете разговора. С вашей стороны в таком случае логично будет объяснить ему суть работы, преимущества и недостатки того или иного подхода. Тогда он поймет что вы профессионал своего дела и начнет доверять вам. А если не начнет, значит вам с ним не по пути ) А когда вам говорят "сделай то, сам не знаю что" начинать это делать как минимум глупо и бессмысленно.
В дизайне нет вкусов, это не искусство, в дизайне есть задачи и есть их решения.
Если заказчик просит сделать то, что вам не нравится, значит этому есть причины. Ваша задача в таком случае определить эти причины и уже исходя из них решать, объяснить ли заказчику в чем он не прав или пересмотреть свое мнение. Заказчик то-же человек и с ним всегда можно найти общий язык, а если нельзя, то и дальнейшая работа с таким человеком не приведет ни к чему хорошему. -
> Ваша задача в таком случае определить эти причины и уже исходя из них решать, объяснить ли заказчику в чем он не прав или пересмотреть свое мнение.
допустим, заказчик просто хочет, чтобы "были картинки" (на первом макете их не было).
зачем? ну, например, чтобы "иллюстрировать" деятельность фирмы.
я же считаю, что сайт "клининговой фирмы" чем проще и "чище" - тем лучше.
как же мне понять, кто не прав-то?...) -
И с картинками можно сделать просто и "чисто". Заказчик возможно прав в том, что сайт недостаточно хорошо иллюстрирует деятельность его фирмы и пытается исправить это самым очевидным для себя способом. А вам в таком случае нужно понять, действительно ли это так и как это исправить, либо переубедить заказчика приведя неоспоримый аргумент. Если у вас нет такого аргумента, значит есть повод усомнится в собственной правоте )
-
:)
ну, все же когда-то сами начинали, м?
вот вы говорите, что дизайн - это не искусство, а решение задач. а разве смочь соединить в себе "несоединимое" - это не художественное искусство?
для решения задачи есть определенные "элементы". но дизайнер должен уметь их соединить, а не просто придумать по отдельности. может у меня с фантазией плохо... как этому научиться? -
-
- sl_vladimir
- 15.11.2009 23:59
- ↑
- →
1. Посоветуйте пожалуйста хорошие сайты, посвященные именно веб-дизайну (чтобы почитать, посмотреть, поучится, скопипастить что нибудь)
2. Какие из российских (СНГ-шных) студий вы считаете самыми хорошими? -