Ноябрьский фуршет
-
-
- sublimit_lj
- 16.11.2009 3:31
- ↑
- →
ты знаешь для меня это для самой очень большая загадка уже около 7 лет, особенно зп отчима, должность у него не маленькая
тут надо или начать верить в чудеса, либо таки принять тот факт, что твои родители берут взятки. -
-
-
- sublimit_lj
- 16.11.2009 4:41
- ↑
- →
хм, интересно, есть ли хотя бы один взяточник, дети которого с малых лет знают, что он взяточник.
ну да это все слова. надеюсь, что и правда в вашем случае все ок. -
-
то есть вы реально полагаете, что в структуре, где повязаны едва ли не все, конкретно ваши родители остались белее снега? :)
было бы здорово, если бы это было так. Но, увы, по-моему (и вроде даже по закону) если даже сами не берут, но поименно знают, кто из отдела берет, покрывает уродов и т.д. - и при этом ничего не делают - это тоже на грани преступления. Вы так не считаете? Или достаточно самому жить честно-пречестно, но, видя как твои коллеги творят беззакония, тихо отмалчиваться - и тогда жизнь удалась? :) -
-
- nenarkotik
- 16.11.2009 17:54
- ↑
- →
хуй сосет ваш закон, уже давно. а совести нет ни у кого. ксива как ксива, можно и без нее спокойно двигаться, обжабанным, набуханным или без доков на тачку если есть необходимость, просто с ксивой проблем будет меньше в случае неожиданных встреч.
-
-
-
- limuzinskaya
- 16.11.2009 3:10
- ↑
- →
девочка, вы дура.
причем тут корка? соблюдай правила, выучи законы, тебя пальцем не тронут и тормозить не будут.
если чо, сама на блондоджипе езжу. -
-
как дочь ментов, скажите, в каких именно ситуациях жизненно необходима ксива "на наших российских дорогах"? Сколько ни ездил за рулем, пока что не было ни одного случая, когда ксива реально была бы нужна. По встречке не езжу, бухим - тоже; даже когда двух людей бампером задел - не думал "вот бы мне ксиву" - отстоял свою правоту в суде.
обычно ксива на дороге нужна долбоебам и мудакам в форме. Назовите исключения, чтобы я понял, что неправ. -
взятки не берут
на мат положение не жалуюсь
оклад мента - 3 тыщи на него не прожить, это так называемая лысая зп, есть всякие премии за выслугу лет за высшее обр, но у новичков больше 3-5 тыщ не бывает, это средняя нормальная зп мента
отчим каждые выходные ездит в командировки не по работе
теперь все вяжется, или еще есть вопросы??? -
ну блин ладно приведу конкретный пример
инспектор который только устроился в паспортный стол получет грубо говоря не больше пяти тысяч.
на такое врятли проживешь, причем там какая то фишка есть например если госслужащий то дело вообще дрянь ((при этом нельзя получить здезды и не важно инспектор или майор, и следовательно хоть ты 20 лет проработай зп останется мертва за исключением премии за выслугу, вообщем то вдаваться в это не хочу так как не уверена что знаю что правда что нет))
да по экономике я списывала всегда, поэтому разницу между зп и окладом не всягда вижу, сорри. -
Вы феерический бред несете =) Ктож вас заставляет идти в паспортный стол работать? Или в вашем понимании династию продолжать, это лишь бы кем в профессии? Кто мешает окончить например универ МВД и побежать по карьерной лестнице?
Я вам из жизни лучше пример приведу, свой собственный. Когда я окончил учебу, я устроился в один из НИИ (государственный, кстати) за 500 рублей в месяц, что-ли... Так как рабочий день при таких раскладах не такой длинный, а неделя еще короче, спокойно мог подрабатывать. На жизнь хватало. Спустя почти 10 лет я в этом же НИИ пришел к хорошей должности, заработал уважение и репутацию хорошего специалиста и как следствие адекватную зарплату. Иными словами: было бы желание. Желания я так понимаю у вас нет. Надо было так и писать, что его нет, а не ссылаться на зарплату.
Лично знаю человека который окончил Универ МВД (или как там его) и за то время пока работал в органах, очень высоко поднялся по карьерной лестнице для своего возраста. При том, что он кристально честный человек. Причиной его ухода оттуда было просто желание зарабатывать больше и развиваться. Однако при той должности которая у него была, он не сводил концы с концами, а имел средне-статистическую зарплату. А в будущем мог подниматься там выше и выше. -
-
- strel0k_27
- 18.11.2009 20:42
- ↑
- →
как именно в правоохранительных органах не знаю,но госслужащие могут работать где то еще если нет конфликта интересов с основной работой,например преподавать
-
-
-
- mungojerrie86
- 16.11.2009 5:35
- ↑
- →
Зарплата, особенно государственного служащего - это довольно-таки тёмный лес.
У обычного гос. служащего(на Украине) обычно оклад+выслуга лет+надбавка за ранг+надбавка процентом от всего вышеперечисленного, плюс отдельно - командировки и отдельно - расходы в командировках(если ездит в командировки), плюс индексация доходов, плюс премия, плюс квартальная/годовая премия, плюс премии по праздникам, в т.ч. и ко дню госслужащего. Плюс право на получение мат. помощи к отпуску на оздоровление и на решение социально-бытовых проблем раз в год.
Поэтому сумма честной зарплаты одного месяца может сильно отличаться от честной зарплаты в другом месяце.
И под словом "бонусы" девушка могла по незнанию иметь ввиду любое из вышеперечисленного. -
-
-
- litvinov_studio
- 15.11.2009 10:42
- ↑
- →
Что ваши думают о Дымовском, и какие они менты - честные или как все?
-
-
-
- ildarn.blogspot.com
- 15.11.2009 21:29
- ↑
- →
аналогично.
знакомый был. работал машинистом, потом зачем-то к ментам ушел. быает вижу его еле ползущего, печально. -
-
-
- ildarn.blogspot.com
- 15.11.2009 22:31
- ↑
- →
всмысле не уволить?
"уволить из алкоголизма"?
или из ментовки? -
-
-
" />
- rashapasta
- 16.11.2009 0:41
- ↑
- →
Судя по уже прочитанным ответам, предположу что твои родичи тщательно оберегают твою психику от того, что происходит у них там на работке
-
-
-
- sestrasemena
- 15.11.2009 21:22
- ↑
- →
Эта работа не может быть по душе. Тут или деньги зарабатываются не совсем совестным путем, или голодаешь как бомж. Нормально работать дают только тем, кот лижет зад начальству. Сам сын мента и видел все собственными глазами с детства.
-
-
-
- liks_cryptor
- 15.11.2009 18:36
- ↑
- →
Как ты относишься к тому, что людям, отказывающимся давать показания, надевают противогаз и пережимают шланг? Не думаешь ли ты, что это показывают только в кино, а вот мои родители и их коллеги не такие, они честные добропорядочные милицонеры и максимум могут лампой в лицо светить и строгим голосом говорить: "чистосердечное признание смягчает наказание!". Как твои друзья/знакомые относятся к тебе? Меняют ли они свое мнение, после того как попадают в ментовку?
-
-
к таким пыточным ситуациям я отношусь двояко, но все таки иноогда смотря какой нибудь фильм с такой пыточной сценой мне кажется что или такого просто не может быть или это происходит только на более высшем уровне
сейчас допросы осуществляются не с помощью таких методов, и надо еще учитывать что основная часть допросов происходит непосредственно в сизо а это уже совершенно другая ситуация
отношение друзей - некоторые гордятся не которые боятся, помощи просят иногда, иногда консультируются
нет, я бы не сказала что они меняют особо свое мнения после попадпния в ментовку, бывший неоднократно туда попадал и в принципе его мнение осталось прежним,. но что могу сказать про себя я поменяла свое мнение после того как попала туда -
-
- liks_cryptor
- 15.11.2009 18:57
- ↑
- →
Я там был относительно недавно, года два назад. Применяют такие методы еще до СИЗО, в день задержания. Конечно зависит от конкретного отделения, не хочу обобщать. Применяют не против быдло-рецедива, а против вполне обыкновенных людей.
-
-
-
- liks_cryptor
- 15.11.2009 19:15
- ↑
- →
нет, волгоград. хулиганство (213-я), переквалификация на превышение самообороны была под вопросом.
Вы за реформу правоохранительной системы или считаете, что она является отражением нашего общества и не надо ничего менять, пока не поменяется само общество? -
-
Сие действие происходит повсеместно. Со мной такое было в Рязани. Приехали домой, сказали, что у меня что-то не так с паспортом. Ну хорошо, поехал с ними. Два часа меня просто держали в помещении где документы хранятся и вещдоки. Потом пришли и начали бить. Говорят: "Признавайся". А я во-первых не знаю в чем, во-вторых не творил ничего противозаконного. Я им пытаюсь объяснить, что они наверное ошиблись. Мне на голову надели пакет, стали душить и бить. Один говорит: "Как захочешь сотрудничать, кричи". Я бы и рад, главное, но не знаю в чем признаваться. Пока меня хуячили, по крупинкам выудил, что я мол у моей знакомой украл пятьдесят тысяч. Хотя с ней не виделся довольно таки давно. Когда наконец за мной приехали родители, оказалось, что это было предварительное следствие, а я свидетель по делу.
-
ппц, такое положение вещей оставляет желать лучшего
мне обидно что такое происходит в нашей стране е моё,
как правило такие действия не нарпямую зависят от начальника отдела милиции, и то что он позволяет делать этим ублюдкам которые такие образом хотят увеличить число раскрываемых преступлений
Это очень печально( -
ебануться... извините, иначе не скажешь.
Вы представляете себе в нормальной стране ответ сотрудника правоохранительных органов на вопрос "Если вы знаете о том. что такие-то коллеги в отделах совершают такие-то преступления, почему вы не выполните свой долг по защите законности и граждан?" - "Я знаю границы между отделами, и переходить их не хочу, ибо жизнь дорога".
НА КОЙ ХЕР таким мудакам работать в милиции, скажите? И вы лично как гражданин (хрен с ними, с родителями) считаете себя защищенной в стране, где на уровне семьи и детей работников милиции считается, что нормально "если я знаю, что в соседнем отделе пытали Васю, но я за него вступаться не буду, ибо это не мой отдел"? -
-
- anonimouze
- 16.11.2009 2:36
- ↑
- →
А конкретнее?
Вот если есть два мента и из них один честный, а второй взяточник, то как это будет проявлятся?
Жадный рыскающий взгляд второго? -
-
просто перекопирую свой ответ на анологичный вопрос:
ну вобщем мне приходилось наблюдать как преподов так и ментов берущих взятки...
они очень резко отличаются поведением на мой взгляд.
судя по преподам могу сказать что большинство пытается проявить так себя что, ммм как это объяснить чтоб нужные люди поняли что им можно дать взятку...
насчет ментов берущим взятки они наглые нереально, "прущие до конца" это их до добра ясен хрен не доводит. удалось наблюдать лишь одного такого мента неприятное зрелище((
ну это сугубо моя точка зрения и на что то сверхястественное я не претендую)) -
-
- anonimouze
- 16.11.2009 6:20
- ↑
- →
В ВУЗе сейчас доучиваюсь.
Нет, не приходилось наблюдать.
Знаю, что такое практиковалось, но при мне ни разу.
Возможно, если бы видел, то и не спрашивал бы сейчас)) -
-
ну вобщем мне приходилось наблюдать как преподов так и ментов берущих взятки...
они очень резко отличаются поведением на мой взгляд.
судя по преподам могу сказать что большинство пытается проявить так себя что, ммм как это объяснить чтоб нужные люди поняли что им можно дать взятку...
насчет ментов берущим взятки они наглые нереально, "прущие до конца" это их до добра ясен хрен не доводит. удалось наблюдать лишь одного такого мента неприятное зрелище((
ну это сугубо моя точка зрения и на что то сверхястественное я не претендую)) -
-
- anonimouze
- 16.11.2009 7:21
- ↑
- →
Спасибо.
А попадались такие менты которым совершенно фиолетово что делать за взятку? То есть полностью без тормозов. И дело состряпают и героин на карман подкинут. И чтобы при этом никаких угрызений, отсутствие алкоголизма и т.д. -
-
-
- commentator07
- 26.11.2009 14:21
- ↑
- →
Не пробовали куда-то жаловаться? Этим вы бы помогли тем людям, которые могли попасть в такую ситуацию после вас.
-
-
если поступить на работу
насчет Питера могу сказать что даже образование не обязательно иметь,
чаще всего как делают - идут без образования и уже по ходу службы получают бесплатное обр-е в академии мвд, ну еще не маловажна физ подготовка,
процесс устройства на работу может длиться до 3х месяцев а то и дольше -
все зависит от физ подготовки лет до 35 (в милицию), до 40 (во внутр службу) берут почти всех с охотой, а позже это уже смотря на состояние конкретного человека
сушествует такая фишка что можно пройти службу в каком нибудь из подразделений, но служить тогда придется в течении всего призывного возраста, то есть до 27 лет, а потом можно уже поступить непосредственно в мвд. у некоторых подразделений есть такие договоренности с военкоматами - есть даже отделы если мне не изменяет память внутренняя служба или спец милицейский отряд- это как раз те ребята которые решили таким образом пройти армию в милиции
на мой взгляд практически это осуществить сложно -
-
- iamurdesire
- 17.11.2009 4:33
- ↑
- →
они могут на словах поносить друг друга, но все ведомства друг друга прикрывают. мусора и в африке мусора.
-
-
-
- terracotius
- 16.11.2009 1:09
- ↑
- →
Бойфренды не пугаются, когда на вопрос "Кто твои родители?" отвечаешь "Менты"?
-
-
а у меня невеста была с предками ментами, мать подполковник милиции, а отец полковник фсб, и уж продвинутыми их никак не назовёшь, скорее наоборот. И там была такая постановка вопроса, что я должен был во всём с ними соглашаться, но так как на хую я вертел их чины и должности, то долго я там с ними не задержался. Хотя если бы уж такая сильная любовь была бы, то может и притёрся бы.
-
-
- igor_zaitsev
- 16.11.2009 5:19
- ↑
- →
Странно, мне вообще в жизни более - менее адекватные менты попадались, которые именно менты - на земле которые, с ними спокойно - и они тоже. А гаи, и проч... иногда крайне мерзкие типы встречались.
Вы отличаетесь от своих сверстников в плане напора, наглости и такого рода 'наступательных' качеств? -
-
-
- downloadmeter
- 16.11.2009 15:16
- ↑
- →
Правда ли что сейчас при поступлении на работу в МВД надо сразу же писать заявление об увольнении (не указывая дату) - чтобы тебя задним числом могли уволить в любой момент?
Какое по вашему соотношение "берущий взятку/не берущий" среди ментов в отделении, где вы работали? (например 10/90). -
-
-
- cyber_maniac
- 18.11.2009 20:23
- ↑
- →
Говорят в отделении очень тяжёлая напряжённая атмосфера, много агрессии и прочего. Переносится ли эта милицейская атмосфера домой? Сильно ли отличаются менты от остальных людей в обычной жизни вне рабочей обстановки?
-