Ноябрьский фуршет
-
1. У меня саксофон б/у, но стоит он 90к р., новый можно купить и за 20к, китайское самизнаетечто. Лучшие марки - Selmer (как у меня) от 70к подержанный, если повезёт, новые от 120к, yanagisawa японская, тоже дорогие. Если недорогой саксофон, то советую Amati, б/у можно за 20-30к, новые от 30к. Также можно поискать Conn.
Но я считаю, оптимальный вариант - Yamaha, студенческая или профессиональная, новые 30-70к, бу можно найти и за 25, лучший вариант деньги/качество.
2 На саксофоне не очень сложно начинать, не так как на медных духовых, сложно добиться хорошего звука и.т.п. Ноты знает, дыхание держит - остальное дело техники. -
-
- lev_evgenevi4
- 16.11.2010 2:39
- ↑
- →
А можно ли осветить тему медных духовых поподробнее (в целом). Играю на клавишах, гитаре - есть желание освоить трубу. Тут Вы затронули тему сложности (по сравнению с саксом) - мне почему-то казалось, что должно быть проще...
-
-
Чтобы на трубе играть, нужно правильно держать язык и губы, а если посмотреть например Майлса Дэвиса, то у него и горло задействовано: http://www.youtube.com/watch?v=P4TbrgId
m0E (Диззи Гиллеспи ещё смешнее выглядит). -
-
- ppfls_deja_vu
- 16.11.2010 20:49
- ↑
- →
По вашему мнению, плохая техника игры мешает быть хорошим музыкантом? Или не нужно иметь технику более продвинутую по сравнению с тем, что вы слышите в голове и что хотите играть?
-
-
-
- ppfls_deja_vu
- 16.11.2010 21:06
- ↑
- →
Извините, что неясно сказал. Это было не утверждение, а вопрос.
Техника игры нужна ведь для самой игры. И в конечном счете техника является одним из инструментов музыканта для создания самой музыки.
Я играю на басу, у меня есть определенные проблемы с ритмикой, звукоизвлечением (ему я сейчас уделяю наибольшее внимание) и слухом. Не смотря на это, моя игра становится все больше похожей на то, что бы я сам хотел услышать, жаль, что так получается, что могу заниматься всего пару-тройку раз в неделю, плюс репетиции с группой.
Потому и спросил :) -
-
Какой?
http://msk.molotok.ru/item1295032134_saksofon_alt_selmer_bandy_ii_cena_snizhena.h tml
http://msk.molotok.ru/item1314295487_saksofon_tenor_prelude_by_conn_selmer.html
Второй смущает тем что он и Сonn и Selmer одновременно. Это нормально?
И стоит ли брать так? Проверить то я не смогу да и вообще... Или только музыкальные магазины, мастерские? -
-
- prostokostya
- 16.11.2010 2:17
- ↑
- →
Это ваш фуршет, а не мой. Иначе я бы создал камент первого уровня "Спрашиваю хуйню". Тогда мне пришлось бы отвечать.
А так вы, будьте любезны, раз взялись. -
-
-
- svobodunam
- 16.11.2010 2:56
- ↑
- →
Самые красивые сочинения для саксофона (камерные/оркестровые), на ваш взгляд?
-
-
-
- kittsabotage
- 16.11.2010 3:26
- ↑
- →
никнейм ластфмский на локальном форуме проскакивал.
меня по первой части никнейма тоже можно узнать.
а где выступаешь, есть какие-нибудь мероприятия в обозримом будущем? -
-
-
- major_0bvious
- 16.11.2010 3:23
- ↑
- →
Музыкант? Отлично.
Прошу посоветовать музыкальную литературу для начинающих. Например, книги по сольфеджио, в частности, по нотной грамоте, развитию музыкального слуха, принципам построения музыкальных произведений и т.п. То есть всему тому, без чего нельзя нормальному человеку, играющему на музыкальном инструменте.
PS: я типичное быдло, играющее несколько лет на гитаре. Теперь хочу подходить к этому с пониманием дела, развить слух и вообще взглянуть на музыкальные произведения с другой стороны. -
-
-
- major_0bvious
- 16.11.2010 3:43
- ↑
- →
Вах вах вах! Спасибо большое! Я начал читать С.М. Майкапара "Музыкальный слух, его значение, природа и особенности и метод правильного развития". Вы читали? Что можете сказать? Я просто перестал понимать о чем речь примерно после прочтения трети книги.
-
-
-
- nikita_kot
- 16.11.2010 5:30
- ↑
- →
Блин.. Все юношество промечтал о тенор-саксофоне.
А теперь вот даже и спросить нечего.
Хороший вы) -
-
-
- casualfatboy
- 16.11.2010 22:20
- ↑
- →
Можно научится играть без слуха ?
я хз есть ли он у меня, а играть научится хочу %) -
-
-
- tancor_disco
- 17.11.2010 6:25
- ↑
- →
Подскажите, где можно достать ноты для альт саксофона(форум nephelle и нотный архив Бориса Тараканова уже просмотрел) и качественные минусовки(то, что обычно попадается чаще всего в ужасном MIDI).
Еще вопрос по технике дыхания. На медленных произведениях никаких трудностей не испытываю, но если играть что-то быстрое(Тико-Тико например), то не могу выбрать момент, когда делать вдох, а на одном дыхании каждый раз играть до паузы довольно трудно. -