Ноябрьский фуршет
-
Именно. Дифференциация предложений. На дарберри и пр. всё в одной куче - рестораны, спа, аквапарки, пейнтбол. А если у меня в салоне машины бутылка Колы лопнула, какова вероятность, что на этих сайтах я найду химчистку салона? Ну или шиномонтаж мне нужен, что теперь, ждать и чекать каждый день, пока там автоуслуги всплывут где-то?
-
-
- thevempire
- 16.11.2010 17:33
- ↑
- →
Иди блять уже на хабр пиарится. тут ваши стартапы никому ни в хуй не вперлись.
-
-
-
- Yulia Ivanova
- 16.11.2010 1:21
- ↑
- →
так а что за проект-то и на чем специализация? и "скоро" - это когда?
-
-
-
- playboylife
- 16.11.2010 5:00
- ↑
- →
Нахожусь среди тех, кто ждет открытия проекта с оповещением по мэйлу)
-
-
http://autokupon.ru/ вот ссылкой.
-
-
- Yulia Ivanova
- 16.11.2010 1:45
- ↑
- →
а с чего это вдруг такая скидка? а за 200 рублей мне машину на 200 рублей и "почитсят"??
-
-
-
- sidneyshaw
- 16.11.2010 1:35
- ↑
- →
На 100к купили "Чероки" и 8 ящиков "Смирновской"?
Скока подписчиков собрал? -
-
Как правило, все "бизнесмены" делают одинаковый набор ошибок, который, в течении нескольких лет пытаются исправить.
Лет семь назад, мы с партнером проанализировали все свои ошибки за всё время "безнесменствования" (с 1987-го) Потом структуризировали этот список и стали наблюдать за всеми бизнесами, которые попадались на глаза. Все совершают одни и те же ошибки. Сделав этот вывод, мы создали собственную систему создания, управления и развития любого бизнеса.
Сделав этот вывод, мы решили не заниматься открытием своих бизнесов, а построили бизнес на профессиональном управлении чужими бизнесами.
Вкратце так.
Если чего надо, стучитесь Skype: zorindmitriy, отвечу. -
Интересует такая тема:
Вот начинающий интернет проект (скидки). Чтобы пошел пользователь на сайт, надо чтобы на сайте был контент, а чтобы создать контент (привлечь поставщиков скидок), нужно чтобы был рабочий сайт. Как вы решаете эту проблему: поставщик посмотрит - сайт полупустой, и решит - нахер мне это надо... ? -
Поставщики первичны. Они знают, что
1. Проект открывается через 2 недели
2. Мы уже набрали пару сотен подписчиков
3. Они ничего не теряют
Клиентам на открытии будут предложены услуги/товары, воспользовавшись которыми, они создадут "историю успеха", которая уже будет использоваться для убеждения последующих поставщиков. Своеобразная спираль.
Разумеется, поставщики ищутся постоянно, потому что пока небольшой процент откликается. -
Ваша команда - совладельцы, или наемный стафф?
Как в деталях выглядит поиск поставщиков?
Какие способы контакта с поставщиком и в какой последовательности используете? Ну там со звонка начинаете, или сразу ломитесь в офис к предпринимателям?
Какие информационные материалы (ну там буклетики, или еще что-нибудь) используете для убеждения поставщиков?
Кто занимается поиском - наемный сотрудник или совладелец?
Если наемный - какая схема оплаты труда, какой план продаж?
Пробовали ли работать с рекламными агентствами по привлечению поставщиков? -
Отвечу сразу на большое количество вопросов: пока почти всё сами, потому что денег нет на нёмных людей.
Для поставщиков используются холодные звонки, при позитивном отклике более плотная работа: переписка, обсуждение условий, изучение договора.
Некоторые сами выходят (через Твиттер http://twitter.com/autokupon/, ЖЖ http://autokupon.livejournal.com/) -
Еще вопрос. Есть у вас какой-нибудь минимальный уровень скидки который должен предоставить поставщик? Подозреваю, что когда начинаешь только договариваться, поставщики подумывают о 5-10% скидке, как обычно принято через всякие там дисконтные карты. Как переломить стереотип и выбить существенную скидку 50-60%? Как вообще у вас проходили переговоры на такую тему?
-
На сайт можно попасть без проблем и без введения мыла, но только после его официального открытия (две недели).
Сейчас же люди, которые заинтересованы в том чтобы мы их известили об открытии, оставляют свой мэйл. По-моему, это удобно, не нужно постоянно ходить смотреть, открылись ли они или нет. Подписался - и забыл до открытия, о котором предупредят. -
Боюсь, поэтому и занимаюсь http://autokupon.ru/
Твёрдо верю, что вероятность остаться в жопе, сидя на этой самой жопе и ничего не делая, гораздо выше. -
чем он рискует? А ничем. Он перепродает услуги. К нему предъяв никаких. Он проинформировал клиентов о скидках и за деньги продал им купон на эту скидку. Уверен, что в договоре на оказание услуг также написано, что он не несет ответственности за непредоставление скидки. В крайнем случае вернет деньги клиенту и дело с концом
-
-
- mboyarskov
- 18.11.2010 1:00
- ↑
- →
Если он делает все по белому,то с бухгалтерией и государством.
В ЖОПЕ я говорю про то что не пойдет бизнес....ибо этих купонов уже как грязи.
100 в жопе + налоговая учетность!
Мне просто интересно кто будет вести всю бухгалтерию? -
-
-
- mboyarskov
- 18.11.2010 4:20
- ↑
- →
отчет составлять да =) его можно самому составить =)
Подать и вести всю бухгалтерию это другое. -