Ноябрьский фуршет
-
-
- drugoi_vadim
- 16.11.2010 5:02
- ↑
- →
вы же не забывайте, что русское вы слышите практически всё что кто-то где-то написал, а зарубежка до нас докатывается только потенциально сильная (мы же на другом конце земли).
Ну и конечно, у них музыкальная культура на три головы выше нашей. Я в данном случае имею в виду не классику, а именно, такую... бытовую что ли, музыкальную культуру. -
-
-
- vasyavasin
- 16.11.2010 1:18
- ↑
- →
здравствуйте
то же фотограф, опыт коммерческой съёмки, в принципе, совсем не велик - 3 года.
специализируюсь на свадьбах, лежит к этому душа. в это отрасли коммерческой фотографии знаю очень много, как развиваться, в какую сторону и прочее.
вот сейчас межсезонье, и работы по факту мало. думаю какой бы съёмкой занять межсезонье.
есть какие-нибудь предложения?
город - Петербург -
-
-
- vasyavasin
- 16.11.2010 1:32
- ↑
- →
в репортажную съёмку серьёзных мероприятий лезть не хочу, т.к. нет опыта, а работу надо делать всегда качественно. остаётся студийная съёмка.
а концерты, это понятное дело заработок не принесут :) -
-
-
- shadowfoto
- 16.11.2010 4:02
- ↑
- →
вспышка не только зло, но и хороший повод охране на большом концерте подойти к незадачливому товарищу и засунуть вспышку туда, куда не предусмотрено конструкцией тела.
-
-
-
- shadowfoto
- 16.11.2010 4:57
- ↑
- →
зависит от требований группы. когда я снимал Laibach в Б1, по аккредитации, к другому аккредитованому, примкнувшему пыху и сделавшего пару кадров с ней, подошел охранник и намекнул.
я ради прикола там кадр щелкнул со вспышкой тоже, но с откидной. посмотрел на это, и пришел к выводу, что "нахрена козе баян", только весь свет портить. -
-
-
- shadowfoto
- 16.11.2010 5:04
- ↑
- →
в больших клубах – возможно, в клубах уровня Точки и мельче - охрана, как правило, на аккредитованых, особенно от организаторов и/или групп, вообще никак не реагирует.
-
-
-
- shadowfoto
- 16.11.2010 5:06
- ↑
- →
возможно, зависит от групп, опять же, и предположительной аудитории - на меня недавно на Samael никак не реагировали, только проворчали когда я с группой разогрева без нужного бейджа в гримерку пошел.
-
-
-
- shadowfoto
- 16.11.2010 5:09
- ↑
- →
скорее и то и то, когда мы попали на то, что наша пати после трактор боулинга, откуда выходила тыща-с-хреном гоповато-мазафакеров с девицами непонятного вида, охрана злобно огрызалась на всех, на Samael по ощущениям народу было не сильно меньше, но охрана была спокойная, и, насколько это в точке бывает, добродушная.
-
-
-
- shadowfoto
- 16.11.2010 5:14
- ↑
- →
дык я и говорю "насколько это возможно".
кстати, в P!PL заходить не доводилось, что за местечко? -
-
-
- belogurovigor
- 16.11.2010 1:21
- ↑
- →
Считаете себя хорошим фотографом? Вы востребованы? Как часто редактируете свои фотографии?
-
-
востребованным - скорее да, "широкая известность в узких кругах", как говорится.
хорошим - сложно сказать. в концертной съемке у меня довольно изолированная ниша, я предпочитаю крупные планы, так мало кто снимает, потому и сравнивать сложно. но, однозначно, есть немало куда более крутых фотографов в этой области.
но я расту, и свой рост (ну, в качестве фотографа, вы поняли:)) воспринимаю очень ясно - и осознание этого греет. как-то так.
редактирую практически все, но совсем неглубоко - кадрирование-яркость-контраст-цветокоррекция, больше практически никогда -
у вас классные вопросы, серьезно
"равняюсь" - наверно, нет. "внимательно смотрю, почти все нравится, и подмечаю особенности" - есть.
в той или иной степени любимые - вот
http://antonb-ru.livejournal.com/profile
http://beznikaya-anka.livejournal.com/profile
http://karabashka.livejournal.com/profile -
>> отвечу на вопросы о фотографии, о фототехнике (Canon в первую очередь)
Есть огромное желание заняться фотографией (возможно, даже стать профессиональным фотографом), фотоаппарата своего нет (никакого, последние несколько лет фоткаю всё мобильными телефонами), раньше были плёночные мыльницы.
Считаю, что элементарные задатки к фотографии у меня есть (замечал за собой, что стараюсь найти интересный ракурс, в отличие от многих знакомых, не отрезаю ноги/руки/головы на фотографиях, замечаю, если влезла моя тень на фото, если люди против солнца и т.п.).
С чего начать? Присматриваюсь к полупрофессиональным фотоаппаратам в районе 500-700-1000 у.е. (или это уже считается профессиональные модели?), вроде Nikon D90, Canon EOS 550D и т.п. Почему именно эти 2 модели так популярны и так ценятся? Кстати, вы сказали Canon в первую очередь - почему?
Ещё вопрос: мне лично очень нравится практически вся техника SONY. Почитал кое-что про их камеры - что скажете, про SONY A550? Сейчас вышла обновленная модель A55 (добавили HD видео, увеличили скорострельность, что-то ещё по мелочи) - что скажете про эту модель? Для начинающего новичка подойдёт? А в будущем, став профессионалом (в смысле, сделав фотографию своей профессией)? Или прийдётся менять на Canon/Nikon?
Хватит ли стандартного объектива 18-55, или надо сразу брать, например, 55-200?
Спасибо. -
500-700-1000 у.е. - это любительские модели
полупроф - это 1000-1500 примерно, выше - проф, от 150000 рублей - репортерские
именно эти две - потому что самые дешевые (почти, 1000D - совсем смешон) у двух ЕДИНСТВЕННЫХ фирм на рынке.
Canon - потому что сам ими снимаю, в Никонах разбираюсь плохо.
про Сони совсем ничего не знаю. все минимально профессиональные фотографы, которых я знаю, снимают Кэноном или Никоном.
смотря для чего. зависит от жанра съемки... -
Ясно, спасибо. :)
Жанр, скорее всего, съёмка автомобилей, зданий, интерьеров, текстур... Возможно, природы. Изредка - людей. Свадьбы и т.п. утренники оч. маловероятны, не люблю я их.
Если эту ветку читают ваши колеги будет оч. интересно услышать их мнение про SONY. Всё-таки нравится мне эта фирма и эта моделька. -
-
- shadowfoto
- 16.11.2010 4:06
- ↑
- →
сони = неплохие матрицы (они же и стоят в никонах и в пентаксах, кстати), уродская эргономика, ориентация камер на любителя, если не брать в расчет 700/900/850 модели. принесение размеров оптического видоискателя в жертву матрице для live view. отстутсвие верхнего экрана кроме как на 900/850, да и там - странный.
оптика у сони вообще бывает либо "хреновая" либо "СКОЛЬКО????!!!!"
кстати, если уж так хочется сони, то стоит брать 580, у нее вкуснее матрица, много вкуснее. -
-
-
- antonukhanov
- 18.11.2010 14:10
- ↑
- →
Если бы в никоне стояли матрицы сони, то они бы тоже дико шумели уже при 800 исо :)
Оптика у сони обычно лучше и кэноновской и никоновской. -
-
-
- shadowfoto
- 18.11.2010 14:15
- ↑
- →
вообще-то, у сони самая шумящая матрица 14мп, и она afaik нигде не используется, хотя я не помню что у pentax k-7 - привет от самсунга или таки от сони.
а например, матрица стоящая в sony A700, Nikon d300 и Pentax K-x - это одна и та же матрица, с доработками "по вкусу" для каждой марки.
текущая 16мп-матрица - Sony SLT-A55 и DSLR-A580, Nikon D7000 & Pentax K-5, тоже с доработками по желанию марок.
гм. цейсовская иногда лучше, но и дороже.
чисто соневская - как попало, есть и лучше и хуже, в основном хуже, насколько я знаю. -
-
-
- aliz_red_s
- 18.11.2010 6:14
- ↑
- →
700 в сравнении с кэноном (20-40D) шумит ужасно. Другие критерии меня мало интересовали.
-
-
вроде в Питере, но не интересовался
спасибо)
тех же ДДТ в последний раз (http://feldsparta4.livejournal.com/121126.html) снимал ровно так же из зала. может, в технике дело, может, в опыте съемки, может, в тщательности... -
-
- shadowfoto
- 16.11.2010 4:09
- ↑
- →
во всех трех пунктах + везение. есть исполнители, которые могут, увидев знакомого фотографа специально ему рожу скорчить, но большинство так не делает, так что везение, везение, и еще раз удача.
-
-
-
- shadowfoto
- 16.11.2010 4:20
- ↑
- →
ключевой момент там - "увидев ЗНАКОМОГО фотографа", может это у некоторых и инстинктивно получается, увидев знакомую рожу.
везение в том, чтоб поймать что-то неожиданное, а не вообще. если знаешь наперед, что будут петь или плясать - то да, везения не нужно, а если впервые слышишь и видишь... -
-
-
- shadowfoto
- 16.11.2010 4:33
- ↑
- →
я не сказал "играют", но скорчить тупую рожу могут :)
возможно, мы все же с вами разные жанры музыки снимаем :) -
-
-
- shadowfoto
- 16.11.2010 4:39
- ↑
- →
мы с вами уже на одном из фуршетов пересекались, вы фото на яндексе у меня смотрели.
в основном industrial и его электронные подвиды. изредка - странный металл. -
-
-
- shadowfoto
- 16.11.2010 4:30
- ↑
- →
ну если взять сигмы 70-200 и 17-50 то не так уж и дорого, или позиция ровно на родную оптику?
-
-
-
- shadowfoto
- 16.11.2010 4:34
- ↑
- →
фиг знает. от экземпляров зависит, но как по мне - вполне нормально.
кстати еще 30/1.4 у них очень вкусный, и используется у меня как основной. -
-
-
- shadowfoto
- 16.11.2010 4:41
- ↑
- →
я вот пытаюсь понять что я дальше хочу - брать зум класса 16-50/17-50, 70-200 или новую тушку.
сейчас рабочий комплект - 30/1.4 и 85/1.4, но иногда надо шире уйти, и 18мм от кита не хватает, или дальше 85...
а all-in-one f/3.5-5.6 маловато. когда на f/1.4 и исо 800 выдержка падает до 1/30, то с темной оптикой можно вообще только куковать будет, если это не Nikon D3s -
-
-
- shadowfoto
- 16.11.2010 4:56
- ↑
- →
ну пядвак он и не репортажка, пардон, и используют его в этой роли больше потому что вариантов нету, либо ценник космос
а я про то, что где я включу 1600, на 3.5-5.6 придется уже 12800, которое очень неплохо так шумит, не считая последнего никона (1д4 шумнее, вроде как, но может в реальной жизни и вровень выйдет) -
-
-
- shadowfoto
- 16.11.2010 5:07
- ↑
- →
$5500 что-ли, да. там на дпревью можно почитать, за что.
в народе шутка ходит, что с наследником д3с будут разговоры "чета у меня фотки шумят... ээ, чувак, а ты с объектива крышку снимать пробовал?" :) -
-
-
- shadowfoto
- 16.11.2010 4:10
- ↑
- →
зависит от исходной камеры. может
feldsparta4 прав окажется, а может и овчинка выделки стоить не будет.
-
-
-
- mantis_suport
- 16.11.2010 2:34
- ↑
- →
Красота.
Возможно-ли в РФ снимать бесопрядки/опозицию/футбольные баталии без журналистской корки чтоб не загребли полицаи?
Возможно-ли у вас взять фоток в более-менее качестве по вышеперечисленной тематике. Не комерция... -
-
-
- mantis_suport
- 16.11.2010 3:20
- ↑
- →
да просто думал, малоли, на коллажи/отрисовку попросить чего - http://www.etoday.ru/uploads/2008/1
2/09/athens_riot02.jpg подобного. В нормальном сколько-либо сносном качестве не удаётся найти. А фоткать самому - или на футболе(но там по сути только файера жгут) или не хочется к полицаям вовсе. Темболее с фотиком) -
-
сначала во всяких поездках брал родительскую мыльницу, потом подаренной своей начинал. потом подарили 400D, но я на концертах обычно снимал видео и не понимал, нафига вообще нужна зеркалка:))
примерно за полгода пришло понимание, потом взял с собой зеркалку на концерт, немного поснимал, мне понравилось (такой ужас вышел на самом деле!!!:)). потом постепенно начинал снимать концерты...совсем завертелось, когда купил свой первый телевик 55-250, с тех пор крупными в основном и снимаю, хотя техника уже другая совсем, конечно
для крупных планов - 70-200 f/4 + кропнутая камера, 7D
их редактора сайта зацепился за мои фотографии с митинга 22.8 (http://feldsparta4.livejournal.com/92718.html), и ЮЮ они понравились
начали переписываться, они позвали снимать себя в Великий Новгород...
про драйв - спасибо:)
откуда - не знаю, но и те концерты, которые меня "торкают" чуть меньше, вроде тоже неплохо выходят. может, дело в том, что съемка сама по себе доставляет удовольствие, может, все перечисленное + опыт... -
на фотографиях шумы не проявляются, но все же 70-200 f/4 в темноте требует ISO 400 и выше, в свойствах изображения ISO 2500. хорошая тушка или вы шумы давите обработкой?
и тут Остапа понесло...
нравится ли вам новая программа ДДТ, вектор их развития, рекомендуете?
как относитесь к изменению состава? просто не представляю себе ДДТ без дяди Миши. страшно искать записи и слушать - а вдруг не мое? как Алёна Романова и Мамай Артём, вписались в формат группы?
когда альбом выйдет новый? в марте обещали осенью, а сейчас никакой информации нет, но тут перемены состава, все понятно. не знаете случайно, на сколько его выход отложат? -
тушка 2500 тянет + чуть-чуть убиваю тени в ФШ. именно шумы не трогаю вообще.
нравится категорически. За тобой пришли - по мне, одна из лучших песен группы вообще, на мой вкус.
звучание нравится ОЧЕНЬ.
был очень опечален уходом Дяди Миши, для меня он конечно, символ группы...так и не успел его поснимать нормально. очень странно его не видеть теперь на концертах.
Мамай мне сразу понравился, ещё в июне. Алена в ВелНо, на мой взгляд, то ли нервничала, то ли ещё что, - пела хорошо, а вот вела себя то ли зажато, то ли ещё что. а в Москве смотрелась великолепно!
альбом будет в лучшем случае в середине весны. -
"за тобой пришли" - это чистый восторг, или вот "эй ты, кто ты?", они в эту сторону по звучанию уходят,к утяжеленному электронному? с ним такое ДДТ мощное, что как-то и в слова облечь не могу ощущенья. и лирика гражданская, острая.
хотя и лирика замечательная, безумно прочувствованная "когда ты была здесь" нравится невероятно, но мне больше первые версии нравились, осени того года, а зимние уже как-то не то.
"пустота" - вообще мой гимн той осени.
а что вообще с их программой происходит? подбирают звучание или новые композиции пишут?
какие концерты порекомендуете скачать? -
почему же электронным его все называют? по мне - так настоящая альтернатива, по музыке напоминает мой любимый Lumen, например:)
все песни написаны уже, они каждый день пишут десятки новых аранжировок и пишут, пишут, пишут:)
не могу подсказать, не качаю концерты. но московский был феноменален, если запись передаст - то рекомендую. -
-
- stelldichein
- 16.11.2010 3:48
- ↑
- →
фото с митинга 22.8 http://feldsparta4.livejournal.com/9271
8.html просто супер
жаль, что эксиф не читается, по крайней мере автоматически в хроме -
-
-
- stelldichein
- 16.11.2010 4:55
- ↑
- →
спасибо, будем учиться :)
очень мне ваши фотографии понравились
неудивительно, что ЮЮ оценил по достоинству -
-
-
- stelldichein
- 16.11.2010 2:37
- ↑
- →
какой лучше взять обектив к канону 550д
мне нужно без зума, светосильный и дешевый
спасибо -
-
-
- stelldichein
- 16.11.2010 2:51
- ↑
- →
спасибо
да я имел ввиду фикс
вторая версия, то бишь II, из пластика в отличие от I
я слышал, что такие обективы "больше года не живут"
фотограф я не профессиональный и по саванне не бегаю, поэтому вопрос:
насколько такой объектив надежны -
-
У меня второй (или третий) год такой объектив, снимаю нерегулярно, полет нормальный. Вот, например:
http://chateau.livejournal.com/464701.html
Для домашнего использования очень даже ничего, на искусство не претендую. -
-
- stelldichein
- 16.11.2010 21:52
- ↑
- →
да, хорошие фотографии
то есть если нормально, аккуратно использовать вполне может больше года прожить? :)
в этом посте все фото на полтинник сняты, я просто эксифы не вижу? -
-
-
- stelldichein
- 16.11.2010 3:42
- ↑
- →
скажите пожалуйста
а стоит ли покупать объективы тамрон или сигма (других не знаю) вместо кэнонских?
они часто на порядок дешевле, но я не в курсе как у них качество
у меня 550д и китовый объектив -
-
-
- stelldichein
- 16.11.2010 4:52
- ↑
- →
:)
а вы по своему опыту судите, что фирменные лучше?
просто я новый объектив хочу купить, а денег хочу потратить поменьше :))
немцы в форумах пишут, что сигма хорошие объективы делает, а тамрон вроде похуже
хотелось бы мнение специалиста -
-
Думаю, вам знаком магазин B&H?
Подскажите как там называют по английски такую коробку-приспособление для съемки предметки? ювелирки. Коробка с полупрозрачными стенками с размером стороны около 30-50 см. Пробовал по soft light box - ничего не получается.
Хочу купить, но не могу найти в их большом каталоге такой дивайс. Спасибо. -
-
- stelldichein
- 16.11.2010 4:45
- ↑
- →
подскажите как называется накая насадка на окуляр, которая диоптрии настраивает
на родном окуляре до -3, а у меня зрение хреновее -
-
-
- stelldichein
- 16.11.2010 4:54
- ↑
- →
у меня тоже встроенная, но работает только до минус трех :)
ксати, а как вы фотографируете, через очки, если их носите?
или вы линзами пользуетесь? -
-
-
- pasha_pokushal
- 16.11.2010 5:00
- ↑
- →
О вкусах не спорят, но что в этом достойном списке делает Lumen? )
-
-
Вопрос лузера)
У меня никон Д5000, стандартный объектив.
Мне хочется объектив, который бы ловил больше света и позволял делать приличные снимки даже в темноте (как правильно такой объектив называется я не знаю)).
При этом фотографирую я для себя, просто как маленькое хобби, следовательно объектив не должен стоить сто тысяч), чем меньше, тем лучше, конечно) Может есть объектив, который в себе сочетает разумную цену и неплохие параметры? -
оба без, фикс - объектив с непеременным фокусным расстоянием
иначе указывается две цифры (70-200 f/4, например)
то, что после f/ - показатель светосилы, чем меньше, тем лучше
у фиксов выше светосила и качество изображения, у зумов - есть зум:)
50мм - оптимально для портретов
ещё один параметр - тип моторчика
в полтиннике со светосилой 1,8 он простой, в 1,4 - ультразвуковой, работает быстрее и точнее -
Простите, что влезаю. Попробую объяснить.
Что такое зум? Это возможность объектива изменять фокусное расстояние. Фокусное расстояние в свою очередь измеряется в миллиметрах, ну и соотвественно на объяктивах пишется: 50mm, 85mm и так далее - это объяктивы без зума, то есть не получится ни оттдалить ни приблизить. А есть объективы, на которых написано 24-70mm, 15-85mm и т.п. - это с зумом. Обычно на мыльницах пишут: зум 10х, это значит можно приблизить объякт в 10 раз. Касательно съемных объективов - это будет отношение самого длинного фокусного расстояния к короткому. То есть, у объектива 15-85, будет(85/15=5.6) 5,6х зум. Значит можно будет приблизить картинку примерно в 5 с половиной раз.
Ну и что касается светосилы, то уже было сказано. Чем меньше циферка после F/, тем выше светосила, то есть тем проще снимать в темноте. В подробности вдаваться не буду - и так слишком много информации :) -
-
- kay_jay_litee
- 16.11.2010 14:40
- ↑
- →
Хассель делает один кадр в две-три секунды. И это никого не парит. Высокая скорость нужна только репортажникам, да и то только тем, что не могут во время нажать кнопку.
-
-
-
- kay_jay_litee
- 16.11.2010 14:37
- ↑
- →
Почему это нет? Терри Ричардсон, как вариант! Те кадры, что сделали его знаменитым, снимал на плёночную мыльницу. Ну и некоторые профессионалы снимают на Лейку — это не зеркалки.
А вообще в фото главное свет.
http://www.youtube.com/watch?v=TOoGjtSy7xY ← вот, как можно снимать на айфон. -
-
-
- pafospafos
- 16.11.2010 21:55
- ↑
- →
добрый день)
что скажите про мои фото?
http://www.flickr.com/photos/pafos/sets/72157625266802377/ -