Ноябрьский фуршет
-
-
- dorjechang
- 16.11.2010 1:39
- ↑
- →
Системный администратор, который для удаления файлов рекомендует far/tc/unlocker?! Нахуй из профессии!
-
-
-
- dorjechang
- 16.11.2010 2:42
- ↑
- →
Да far'ом я и сам пользуюсь с его рождения, речь-то не об этом.
- Как мне стереть файл?
- Поставь far.
Это ли не пиздец-администратор? :) -
-
-
- delinger01
- 16.11.2010 20:00
- ↑
- →
Порой такое бывает, что не удаляются неиспользуемые и зачастую пустые даже папки. Что делать, чтобы из-под винды удалить? Раз уж ты топикстартера зачмырил, отвечай :)
-
-
-
- dorjechang
- 17.11.2010 0:56
- ↑
- →
Такое может быть только по двум причинам:
1. Ты не имеешь права его удалить. Попроси администратора дать тебе это право.
2. Файл/каталог используется. Освободи.
Всё, иных причин не бывает.
Уж если и советовать чего-то ставить, то уж в первую очередь никак не FAR. Process Explorer от Руссиновича администратору Windows в миллион раз полезнее FAR'а. -
-
-
- dorjechang
- 16.11.2010 2:41
- ↑
- →
Прочти внимательно обсуждение вопроса с самого начала. Чувак расписался в собственном бессилии решить вопрос средствами системы. И наивно полагает, что ему поможет far, использующий всё тот же api. Какой он в жопу администратор, если он о современной Windows знает вряд ли больше, чем о Windows 95? Да никакой.
-
-
-
- oleg_kotenko
- 16.11.2010 2:45
- ↑
- →
Ещё раз повторяю вопрос: «Шашечки или ехать?» У чувака, который задавал вопрос, фар прекрасно удалил всё. Задача решена? Решена. Вопросы есть?
-
-
-
- dorjechang
- 16.11.2010 2:56
- ↑
- →
Я еду, мне похуй.
Ты исходники far “курил” хотя бы раз?
(допускаю, что ты не программист, потому оно тебе и не надо) -
-
-
- oleg_in_ua
- 16.11.2010 14:58
- ↑
- →
Ты путеашь понятие программиста и сисадмина. Мне(да и любому бизнессу) нахер не нужен дорогой программист который курит исходинки винды ))))).
-
-
-
- dorjechang
- 16.11.2010 15:55
- ↑
- →
Разве я где-то говорил, что он должен это знать? Тебе показалось :)
Впрочем, мне тоже порой что-то кажется. Например, мне по опыту работы в этой сфере давно и устойчиво кажется, что претендент на роль администратора, знающий (или имеющий представление, отличное от никакого) устройство Windows, всяко лучше претендента, который не знает (а в представлениях имеет лишь фантазии). -
-
-
- dorjechang
- 16.11.2010 16:23
- ↑
- →
Да сколько угодно.
Только на следующий фуршет пиши “профессиональный эникейщик”, а не “системный администратор” :) -
-
-
- dorjechang
- 17.11.2010 0:50
- ↑
- →
Да мы пиздец какими познаниями обладаем, а не какими-то там охуенными.
-
-
наверное речь об этом http://ccollomb.free.fr/unlocker/
в xp помогает от лочки, например, видео, которое надо удалить.
в 7ке что-то не работала. По крайней мере древняя версия. -
-
- vortexrikers
- 16.11.2010 1:14
- ↑
- →
Как сделать разные групповые политики для разных групп пользователей в ad?
-
-
-
- vasyavasin
- 16.11.2010 1:19
- ↑
- →
что такое ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ системный администратор? в смысле закончили ВУЗ, или что?
-
-
-
- vasyavasin
- 16.11.2010 1:33
- ↑
- →
тогда чем отличается профессиональный от непрофессионального? просто квалификацией?
-
-
-
- mister_pechen
- 16.11.2010 4:12
- ↑
- →
Абсолютно согласен. На работе администрю сетку, так как нет админов по определению. Но администрю помиом своей основной работы. Ясен хрен за это мне не доплачивают. То есть сижу на окладе за основную работу, хотя мог бы получать в два раза больше в других конторах... идиот :)
-
-
-
- mister_pechen
- 16.11.2010 16:09
- ↑
- →
Да на самом деле нет. Просто у меня нет достаточно знаний, чтобы работать админом профессионально, а вот для минимального уровня обслуживания сети и сервера на винде и линуксе - хватает. Так, чисто для своего развития и интереса :)
-
-
-
- is_numberfive
- 16.11.2010 21:55
- ↑
- →
а каких знаний не хватает, что бы быть админом домашней сетки на работе?
-
-
-
- mister_pechen
- 16.11.2010 22:45
- ↑
- →
Ну все таки не совсем домашняя. Так как и сетка доменная, и ВПН каналов соединены несколько офисов :) Так что знаний все таки чуть побольше чем просто домашней сетки. Хотя вот пока дома одну проблему решить пока не могу, так как не понимаю ее совсем :) И что самое позорное с виндой (ладно бы с линуксом мучался).
-
-
-
- is_numberfive
- 17.11.2010 0:58
- ↑
- →
домашняя сеть средних размеров. каких знаний не хватает? повторяю вопрос.
-
-
-
- mister_pechen
- 17.11.2010 4:50
- ↑
- →
Хм... Да банально имею только мутное представление об актив директори, да настройки групповых политик в доменной сети. Ну и так, по мелочи - имею всего лишь мутное представление об mySQL, хотя на нем у меня вертится почтовый сервак и сайт фирмы. :)
Изначально основные настройки серваков делали сторонние люди, а я лишь поддерживаю в рабочем состоянии, по мере надобности внося какие либо изменения в уже имеющиеся настройки (так оно проще как то разобраться). -
-
-
- is_numberfive
- 17.11.2010 12:27
- ↑
- →
это больше чем умеет профессиональный администратор, отвечающий тут на вопросы.
-
-
-
- apostrof_jazz
- 16.11.2010 1:19
- ↑
- →
Вот тоже про WIN7 вопрос назрел.
Что за беда - ставлю программы, а кряки (ну да, они самые :) не срабатывают. Ни один причем) -
-
Допустим, что как пользователь Вы работать можете, а вот права администратора получить - никак.
Допустим, у Вас есть физический доступ к компьютеру и Вы сможете загрузиться с CD/DVD:
1. выполняете в консоли df -h и находите строчку
Файловая система Разм Исп Дост Исп% смонтирована на
/dev/sda1 2,8G 2,7G 52M 99% /
- в последнем столбце ТОЛЬКО слеш. соответственно - первый столбец показывает нужное Вам устройство.
2. находите и скачиваете любой live-cd, загружаетесь с него.
3. в системе загруженной с live-cd открываете терминал и получаете права админа (обычно в документации к нему написано, как). Чаше всего - sudo bash
4. выполняете chroot /dev/sda1 - вот тот самый раздел, п.1
5. passwd root -
-
- thevempire
- 16.11.2010 17:42
- ↑
- →
Вы че серьезно решили, что в ntlmv2 можно из хеша пароль назад вытащить?
-
-
-
- stigmat2000
- 16.11.2010 2:32
- ↑
- →
Пришел домой, включил нетбук, а там бац экран мерцает, муравишки, выглядит типа разрешение 256 цветов.
Делаю скрин рабочего стола нетбука, открываю на другом компе/монике - все отлично, рабочий стол ярок и чоток.
Что может быть? -
-
Какие сертификаты есть (microsoft, cisco, oracle, redhat, bsd) или - на уровне каких сертификатов имеются знания и опыт?
Сколько стаж работы по трудовой/на себя?
На вскидку - зачем нужна группа distributive в АД?
Чем отличаются ripv2 и ospf? вкратце
Каким образом можно сделать софтовый failover роутер на три и более линка? вкратце алгоритм..
С какими ОС работаете, какая для чего лучше? -
-
- is_numberfive
- 16.11.2010 12:42
- ↑
- →
судя по ответам на вопросы, профессиональный эникейщик.
они обычно затрудняются навскидку вспоминать и не считают себя эникейщиками. -
-
-
- thevempire
- 16.11.2010 17:44
- ↑
- →
За 8 лет вы не осили зачем в АД нужны различные группы и не знаете про рип и оспф? Я так думаю - вы картриджи на работе меняете и секретуткам показываете как в ворде текст ровнять.
-
-
-
- nohchidoshirak
- 16.11.2010 4:01
- ↑
- →
Взять на свою фирму колокейшн хостинг на Оверсане с Битриксом и 1С, после чего админить его самостоятельно, без необходимости найма сисадмина — реальность?
-
-
-
- um_zu_lesen
- 16.11.2010 5:00
- ↑
- →
У меня простой вопрос. Человеку 65 лет нужен ноут. Во-первых для работы - читать, писать, во-вторых смотреть кино и слушать музыку, скачивать. Денег 20-30 тысяч.
Посоветуйте пожалуйста.
У меня вот НР, все вроде хорошо, только стал греться сильно, а потом и гаснет без предупреждения. Так что я плохой советчик, не в магазине же спрашивать. -
-
-
- um_zu_lesen
- 16.11.2010 8:50
- ↑
- →
а я думала, что это с вентиляцией проблемы. Полгода работы после покупки этого не было. Интересно, а это характерно для НР только или для всех без исключения?
-
-
-
- 7fttallrussian
- 16.11.2010 12:54
- ↑
- →
чистить радиатор от пыли надо, а не панели покупать. так вы в морозильнике в итоге окажитесь :-)
на моем через 1.5 года температура стала до 78С подниматься, прочистил, теперь за 58С не переваливает. правда пришлось полностью разбирать. -
-
-
- is_numberfive
- 16.11.2010 12:33
- ↑
- →
hp, dell, toshiba. i3/i5 минимальной частоты из тех что в наличии, без интегрированной видео, память 3-4гб, хард по желанию. чем больше время автономной работы тем лучше.
асус гавно, самсунг гавно. -
-
- Посоветуйте какой-нибудь LiveCD который используете на практике.
- Ищу диск со сборкой основных программ (весь спектр, антивирусы, неры, браузеры), но с автоустановкой по типу BS PostInstaller. Если пользуетесь, подскажите название сборки.
- Что делать с тремя рабочими материнками с 800мгц процами?
- С паяльником дружите? Какую нибудь железку из того света вытаскивали? .) -
задача: распаковывать под дебианом архивы (рар, зип), созданные в винде. Папки/файлы как правило на русском языке, после unzip (обязательно указывая кодировку) вроде распаковывается нормально, но вот задача, надо потом перетасовать файлы и создать уже новый архив, который бы не имел проблем с кодировкой под любым из виндовых архиваторов.
-
-
- andrey_spirt
- 16.11.2010 13:16
- ↑
- →
4 домена, 3 разных леса
в трех доменах фильтр по objectsid (фильтр в байтах) работает, в четвертом - нет
два домена из одного леса, один режим домена. В одном пашет, в другом - нет.
фильтр по cn, например, работает.
куда ковырнуть? -
-
-
- dorjechang
- 16.11.2010 16:11
- ↑
- →
Нормальные люди про классы забыли уже триста лет как. Курим CIDR...
Достуных узлов будет ровно столько же, сколько если бы ты сказал “Класс А или класс С“. Ни больше, ни меньше. -
-
-
- is_numberfive
- 16.11.2010 20:48
- ↑
- →
1. если это маленькая контора, то чего запрягут то и делает
2. если большая контора, то поддержа работоспособности дай бох 10% от круга обязанностей. -
-
Задача такая. Есть N компьютеров с разными материнками и разным железом вообще, на которые надо установить определенный набор программного обеспечения вместе с виндой. Как это сделать быстрее всего? И второй вопрос реально ли проделать следующую последовательность действий, чтобы придти к желаемому результату: установить виндоус на комп с неким железом, потом установить ПО, потом удалить информацию об установленных драйверах, чтобы после перезагрузки винда увидела неизвестные ей устройства, после сделать образ такой винды и устанавливать его на другие компы. Останется на этих N компах установить драйвера неизвестных винде устройств и все. Такое сделать вообще реально?
Спасибо -
-
- dorjechang
- 16.11.2010 16:25
- ↑
- →
Автоматическая установка.
Почитай сайт Microsoft — это будет тебе “из первых рук”. -
-
-
- rostov4anin
- 16.11.2010 17:38
- ↑
- →
что нужно сделать, чтобы стать админом, т.е. чтобы устроиться на работу. что почитать, что попрактиковать?
-
-
-
- enot_kurdiuk
- 17.11.2010 17:31
- ↑
- →
Картина маслом такова:
Жил-был ХР. Поставил на второй винт семерку, которая счастливо работала на нем с год. ХР "просто была", из-под нее загружался раз в месяц по мелкой надобности. Потом веник с семеркой на время доставал (никуда не подключал, на полку положил). Решил поменять старую ХР на новую семерку, так как та уже порядком замусорилась, а чистить не умею.
Веник со старой системой домой вернулся, определяется, все работает, кроме загрузки старой семерки. НТЛДР миссинг. И если физически оставить только его, и если в биосе бут-девайсом его назначить. Новая грузиться без проблем - и сама, и если два винта внутри.
Как вернуть возможность загрузки с двух винд7, установленных на два разных винта? -