Ноябрьский фуршет
-
Если все остальное вас устраивает, ориентироваться нужно на коллектив.
Есть агентства, считающиеся крутыми и невероятнейшими в плане рабочей атмосферы, а я тамошних людей на дух не переношу. Ни секунды не хотел бы с ними провести. Тем более - работать.
Какая разница лучше кто-то или хуже, если вокруг - дебилы? -
1)
- Сделайте себе привлекательный сайт-витрину (не на Народе);
- ведите специализированный блог, посвященный тому, чем вы занимаетесь, из которого будет понятно, что вы - профессионал;
- участвуйте во всех более-менее профессиональных комьюнити, вступайте в дискуссии, обрастайте знакомствами;
- отмечайтесь на первых страницах фуршета в качестве (узкого) специалиста по музыке, отвечайте на вопросы;
- сделайте себе красивую, привлекательную (но не тяжелую) презентацию и разошлите ее по всем организациям, с которыми хотели бы сотрудничать. Предложите им пробное задание или бесплатно первую работу.
И так далее. Посвятите недельку изучению этого вопроса - дальше будет проще.
2) Слушал только то, что у вас стримом выложено. По-моему, очень подходящая музыка для видеоигр. И для видеоарта. -
-
- new_comments
- 16.11.2010 1:17
- ↑
- →
Я на втором сезоне забил, бытовухи много, скучно и не по делу. Вот у вас думал спросить может стоит сразу там четвертый посмотреть.
-
-
-
- new_comments
- 16.11.2010 1:44
- ↑
- →
Насколько третий лучше второго и смысл будет ясен если сразу четвертый начать?
-
-
-
- kak_miller
- 16.11.2010 1:54
- ↑
- →
Ну, такое, в третьем жена ходит налево, какие-то драматические сопли с похоронами, раскрывается частично настоящее имя Дрейпера(жена узнает и отот чувак с хитрым взглядом). И вот - продается фирма(фактически слияние-поглощение), чуваки взяв пять-шесть лучших сотрудников открывают новое агенство в последней серии. Последняя серия норм, там за ночь пиздят-вывозят все из уже проданного с потрохами офиса)) Смотри четвертый, вопщем.
-
-
-
- dtomisonez
- 16.11.2010 1:08
- ↑
- →
Сотрудничаете ли вы с какими нидуь фирмами по детским товарам( подгузники, питание, соки, одежда и прочее) для детей
-
-
-
- tvorez_porno
- 16.11.2010 1:09
- ↑
- →
что пиар-отдел ЕР, а в частности, МГЕР, нужно разогнать к чертям собачьим, ибо своими унылыми вбросами они делают лишь антирекламу власти.
-
-
"Правительство РФ" - это миллион министров, министерств и миллиард чиновников под ними, каждый из которых может (и хочет) прийти с "инициативой". Типа, "внушим людям, что надо быть ответственнее!"
Внутри ЕР тоже очень много разных людей с разными инициативами. Кто-то говорит "обратимся к моему другу-пиарщику", кто-то - "организуем благотворительный фонд, и тем самым будет нам пиар, а людям - польза", а кто-то сам берет и делает всякую херню, от которой потом все хватаются за голову. Централизованного ничего нет. -
-
- touch_yellow
- 16.11.2010 1:39
- ↑
- →
откатов много даете клиентам? какой % среди клиентов - честные, а какой - грязные взяточники?
-
-
1. обращаются ли к вам клубы/клубные промоутеры? или это мелкий бизнес для вас?
допустим, я через вас хочу прорекламировать приезд зарубежного малоизвестного коллектива и хочу, чтобы на него пришли просто люди, которые в общем и не знают, кто это, но кого заинтересует подача и реклама.
каков бюджет будет такой рекламной компании?
2. что помимо афиш/флаеров/интернета/рекламы на тв/радио вы бы предложили молодому клубу, чтобы его разрекламировать? что сейчас наиболее эффективно? -
1. Обращаются концертники - те, кто привозит исполнителей.
Концерт - это много наружки, относительно много пиара и много интернета (в том числе медийки), поэтому среднее рекламное агенство может спокойно себе жить на одних только концертах, даже если они не регулярные.
Малоизвестный коллектив сначала должен заинтересовать людей - это пиар. Какой-нибудь один хитовый сингл раскрутить, чтобы на него народ пошел в большей степени.
Если придут те, кто не знает, чего ожидать, они наверняка будут ожидать не того, что вы им обещали. Тем более, если их заинтересовала реклама, а сам коллектив ей не будет соответствовать. Это негативный сарафан. После такого вы уже никого не привлечете - ни на концерт, ни в клуб.
Результат должен соответствовать или превосходить ожидания.
А бюджет будет ровно такой, какой вы захотите вложить. Сколько вложите - столько и получите, тут не ограничений. Если группа интересная и пойдет в народ, то можно сэкономить, люди будут рекомендовать ее самостоятельно.
2. Наиболее эффективно - сейчас и всегда - "сарафанное радио", рекомендации знакомых и незнакомых людей.
Для того, чтобы заговорили, нужно стать актуальным. Подумайте над тем, каким образом вы к этому придете. -
Все-таки, должны работать местные люди, знающие специфику города.
Общие принципы человеческой психологии одинаковые, а люди - разные. Поэтому все равно придется учитывать специфику. В регионах люди более закрытые, чем в Москве, но при этом гораздо более сообщенные. То есть, сила рекомендации и просто слова значительно повышается. -
-
- mantis_suport
- 16.11.2010 2:37
- ↑
- →
Что нужно начинающему дизайнеру/креативщику, чтобы работать в подобных темах?
Могли-бы прокомментировать работы(кину в личку) - интересно мнение? -
-
Нужно работать (расти профессионально), изучать все подряд, относящееся и не относящееся к теме (читать много специализированных книг), знакомиться со всеми подряд, кто уже там, но не заваливать их глупыми вопросами, предлагать себя как профессионала.
Но главное, конечно, трудиться и постоянно учиться.
Кидайте, конечно. -
-
- playability
- 16.11.2010 2:38
- ↑
- →
чем занимается рекламное агенсво?
похоже на показанное в фильме "99 франков"? -
-
Да, но в России это в 99% случаев нацелено на интернет. Большие деньги люди у нас не хотят вкладывать в "экспериментаторство".
Львы - это имиджевая тема. То есть, (в России) большие клиенты в это вкладываются, чтобы показать, что они - креативные и нестандартные. Недавно так было и во всем мире, но постепенно всех кренит в креатив. -
-
- playability
- 16.11.2010 5:01
- ↑
- →
в этот бизнес попадают люди со специальным образованием или просто таланты?
что показать, чтобы тобой заинтересовались? -
-
-
- chris_filatova
- 16.11.2010 2:43
- ↑
- →
В вашем журнале в одном из заголовков очень грубая, на мой взгляд, ошибка.
Исправьте. -
-
Используются ли в России подсознательные сообщения в рекламе, такие что сразу человек не увидит, а подсознание воспримет. Я наблюдал за голливудскими постерами к фильмам и там иногда можно заметить слово sex но нужно очень поискать. А в голливуде скорее всего не дураки сидят, значит подсознание все-такие воспринимает такие сообщения. Может Вы знаете зачем используют слово sex на постерах?
-
насчет прикола это врядли, да и в фильмах и мультфильмах используют http://www.youtube.com/watch?v=Ng6hQfGz
Qig&feature=related
А что думаете про новогоднее настроение. Действительно ли чем раньше создать образ приближающегося нового года тем активнее ведут себя покупатели, чем если бы все дружно ставили елки всего за неделю до НГ. -
Это, скорее, история моего становления, а не компании.
Поначалу безуспешно пытался начать "свое дело", организовать агентство - никому это, оказалось, не было нужно, даже мне. После этого решил попрактиковаться, работая в других агентствах, и понял, что ничего ни о чем не знаю.
Начинал со сценариев рекламных роликов (для интернета). Постепенно учился, много читал и практиковался, проявлял инициативу. Многое делал бесплатно и по своей воле - просто для того, чтобы показать, что я могу это сделать. Так меня бы никто не попросил, конечно.
Одна из таких работ приглянулась директору, мне начали предлагать больше ответственностей. Потом - разрабатывать и вести целые проекты. Начали поступать предложения от разных агентств, а два из них в итоге предложили стать партнером. Одно из них я выбрал. -
Ролики были ужасными, но я сдружился с человеком, который отвечал в компании-заказчике за рекламу в интернете, поэтому меня не выпихали сразу, а даже предлагали потом новые проекты. Правда, половину из этого я все равно делал бесплатно, а половину - за менее, чем минимальные деньги.
Аутсорс есть, конечно. И те, кто придумывают, и те, кто делают, - в зависимости от задач. -
-
- bezdarnoct
- 16.11.2010 4:39
- ↑
- →
Вы предпочитаете нанимать людей с опытом или "подстраивать под себя" новичков? Или этот фактор роли не играет?
P.S. Графический дизайн. -
-
В этой области опыт не имеет значения.
Если человек здравомыслящий, то он и с 20-летним опытом за плечами продолжит учиться, прислушиваться к другим людям и к самому себе. Если у него такого опыта нет, но голова - есть, то с ним будет еще интереснее, потому что можно направить в то русло, где его таланты проявятся наиболее ярко.
Если человек - кретин, то он и с 20-летним опытом будет делать сайты-визитки за 1000 рублей и флаеры для концертов в пивнушках. И при этом ругаться с заказчиком, потому что он - Творец, и у него есть Видение. -
Спасибо.
Еще вопрос (уж извините, тема для меня интересная и есть большое желание замучить профессионала дилетантскими вопросами).
Реклама - это, во многом, продажа нефизического продукта: сценария, идеи, концепции, стратегии и проч. То есть продажа того, что у Вас легко могут украсть и присвоить себе, при этом закон об авторском праве не поможет. Как вы защищаете себя от подобных неприятностей?
И дайте, пожалуйста, адрес вашего сайта. -
Вопрос с воровством, действительно, мучает по большей части новичков. У людей с именем обычно не воруют - просто потому, что обращаются как раз за именем. У не-начинающих-студий тоже не воруют - потому что это бизнес и деловые отношения.
Тем более, голову вашу никто не украдет. Одна мысль, идея - это ничто. Их должно возникать по тыще в день, и чтоб сотня - гениальных.
Постоянно у вас воровать никто не будет. Проще вас нанять.
Адрес, к сожалению, не могу дать :) -
Сталкиваетесь ли Вы в своей работе с необходимостью объяснять клиенту свою идею и убеждать ее принять? Или же, в случае его явного "торможения", просто адаптируетесь под его условия? И на каком этапе становления своего бизнеса клиент начал мириться с мыслью, что раз уж этот мужик говорит делать так, то так и надо делать.
Кинул вам в личном сообщении один из своих старых проектов. Если не сложно, скажите, мудак я или нет (в выражених можно не стесняться) и может ли такое продаваться? -
Объяснять идею нужно почти всегда, а убеждать ее принять - время от времени. Чем лучше навык продаж у выступающего, тем охотнее клиент соглашается.
Клиенты бывают нормальными и проблемными. Нормальный с самого начала все подробно обсуждает, делегирует вам все, а потом пару раз проверяет ход дела и кивает головой.
Проблемный - влезает во все ежедневно и по много раз. Это не зависит от авторитета или опыта кого угодно. При этом за день до того он мог охотно согласиться на любой предложенный вами вариант - это не имеет значения. Он будет "дискутировать" по любому поводу, спорить и мешать. Варианты взаимодействия с ним могут быть следующими: разрыв договора, постоянные споры и доказывания, компромисс.
Если есть время и деньги, то можно посылать нах. Если нет, то нужно искать компромисс и, возможно, сделать ему такой необходимый "вирусный сайт" собаки, которую он увидел во сне и посчитал гениальной находкой для рекламной кампании банка.
По личному сообщению: вы не мудак, но это - пиар в гораздо большей степени, чем реклама. То есть, это гораздо муторнее и сложнее. В вашей программе много движущихся частей, для того, чтобы ее реализовать нужна крутая команда мастеров. В принципе, в большинство агентств вас возьмут разрабатывать стратегии :) -
По ЛС. Я вообще и занимался раньше пиаром, но только политическим и только для москвичей, которые избирались от нашей Воронежской области. Что же касается воронежского бизнеса, то для него я остаюсь невостребованным уже очень продолжительное время. Сейчас, ввиду явной невостребованности со стороны пиар-агентств города, пытаюсь открыть свое дело. Команда была, реализовали пару крупных проектов (до 3 миллионов рублей), но потом выборы кончились, а быть командой голодных кративщиков следующие 4 года никто не захотел.
И отсюда, стало быть, следующий вопрос: как Вы выбивались из общего вороха конкурентов, работающих по шаблонам и ничего никогда не придумывающих? Был ли опыт работы с "периферийными" заказчиками, которые живут в стандартах далеких девяностых и которым надо "ломать" мозг? -
Как ни странно, в Москве и без "периферийных" заказчиков есть свои люди из далеких 90-х. Раньше они назывались бандитами, теперь называются банкирами. С ними лучше вообще не связываться, нервы дороже.
А для начинающих дорога наверх всегда одна - бесконечный нетворкинг, оригинальное, нестандартное предложение, аналогов которому нет на рынке и все возможные средства для того, чтобы захватить Главного Клиента, который нужен не для денег, а для портфолио. С ним уже можно будет спокойно идти к кому угодно и гнуть пальцы. -
Вопросы любопытства: Входит ли ваше агентство в состав одного из 4 международных холдингов? В каком году начали работать?
И несколько профессиональных вопросов: по каким критериям лучше выбирать медиа-носителя для рекламной кампании обуви? В первую очередь интересует Питер и регионы. С какими OOH агентствами лично вы работаете и рекомендовали бы? Закупки медиа пространства на ТВ лучше осуществлять по GRP или все же удобнее для агентства брать определенное время? Дело в том, что я очень хорошо знаком с теорией, а вот в ближайшее время готовлюсь столкнуться с этим на практике.
Спасибо за ответы. -
Агентство в состав холдингов не входит :)
Я сам в этой области начал лет 8-9 назад с небольшим перерывом.
Насчет лучше и хуже - это же все теряет смысл, если вопрос направлен на какую-то практику. Все продиктует конкретная ситуация и контекст. Что за обувь, для кого... К тому же, заказчик потом скажет, что ему хотелось бы, чтобы все было зеленое и "купить главную страницу интернета". Надо крутиться и решать тысячу задач одновременно, чтобы и кампании не навредить, и заказчику угодить :)
По медиабаингу все хотят GRP, а заказчик придет и скажет, что у него уже есть "договоренность" с каналом на 30 минут с мега-скидкой. И будет у вас все в 3 часа ночи крутиться. Или еще чего похуже (каждый день сидеть и тыкать в сетке канала мышкой в освободившееся на завтра время :)
В общем, основной посыл моего сумбурного коммента: теория - это хорошо, но на практике все будет иначе. К чему бы вы ни готовились, будет иначе. И неожиданно :) Но тем и интереснее! -
Немного глупые вопросы, но все ж прошу ответить по возможности.
Как быстрее разрекламировать дистрибьютора, так называемых, предметов роскоши (дорогих аксессуаров)?
Всегда ли рост популярности бренда увеличивает рост (а темпы роста?) продаж продукции, выпущенной под этим брендом?
От чего "отдача" больше: от рекламы в журналах или по тв в данном сегменте?
И еще вопрос: если клиент хочет чего-то такого, по вашему мнению идиотского, вы его переубеждаете или делаете его желание конфеткой, которое удовлетворит клиента и принесет ему прибыль? -
1) Проассоциировать его с пользователями предметов роскоши. Например, устроить вечеринку, на которую пригласить всех ярких представителей этого дела.
А вообще - для кого реклама?
2) В подавляющем большинстве случаев - увеличивает.
3) Реклама роскоши? Миллионер, возможно, откроет журнал Millionaire, а телевизор он вряд ли станет смотреть. А для всех остальных - ТВ, конечно.
Все, как всегда, зависит от конкретного случая. Совсем идиотское - отвергается с аргументами. Если же клиент заказал масштабную кампанию в интернете, но с упором на социальные сети, не заказывая никакого сайта, а потом посреди всего дела пришел и сказал, что срочно нужен сайт, потому что без него он спать не может, то это, конечно, мешается, но сайт будет сделан качественно, не для отписки.