Ноябрьский фуршет
-
-
- oknanamore
- 16.11.2010 1:16
- ↑
- →
просто процедура?
или матчасть обязательна?
или шолом-алейхемом и бабелем ограничется можно? -
-
-
- oknanamore
- 16.11.2010 1:24
- ↑
- →
а в израиль пустят?(хотя не цель)
или как с переводчиком даниэлем штайном будет? -
-
-
- mclaughter
- 16.11.2010 18:30
- ↑
- →
Разве после гиюра не пускают в Израиль? Ведь человек становится евреем, значит его должны туда пустить?
-
-
Считаете ли вы, что законы Божьи придуманы изначально неидеальными, поэтому стоит пользоваться любыми лазейками в них? Я говорю, в частности, о Шаббате.
Могу сказать откуда взят вопрос - из фильма Religuluous, в котором автор берет интервью у еврея, живущего в Америке, который придумывает различные приспособления для использования в Шаббат, Шаббатофон, например. -
-
- foi_glaube
- 16.11.2010 1:55
- ↑
- →
Мой прадед в свое время не стал иммигрировать в Израиль,мотивируя тем,что там хорошо конечно,но евреев много))))
-
-
По-подробнее. Вы еврей по национальности или же просто иудей? И как кстати это различают на западе, ибо там ведь просто иудей и всё. Один термин для обозначения и вероисповедания и национальности, хотя понятно, что сейчас большая часть иудеев никаким местом не относится именно к семитам из которых в общем то евреи и пошли.
-
-
- fun_tomass
- 16.11.2010 13:50
- ↑
- →
Евреи отличались склонностью к накопительству, ну или жадностью если без церемоний. Даже слово жадный созвучно с "жид" (Jude по немецки). Евреи давали под процент, имея деньги старались экономить, не кутить, не тратились на роскошь в отлиции от остальных культур. По моему это отличное оправдание еврейскому заговору и влиянию еврейской общины. Как вы думаете?
-
-
-
- chris_filatova
- 16.11.2010 2:46
- ↑
- →
Сегодня пыталась вспомнить название главного еврейского документа - не смогла. Напомните, пожалуйста.
-
-
Вы, наверное, путаете слово иудеи и религиозные евреи. Религиозные смотрят на любого человека в джинсах и футболке, скорее, как на угрозу. Но никто не напрягается по этому поводу и религиозные евреи не бросаются на людей из-за смешанных тканей на теле и т.п. Конечно, до тех пор, пока никто не вторгается в их личную жизнь.
-
Иудеи, в моем понимании, это синоним слову "евреи".
Обязаны, конечно. Но мир меняется и ветхие законы модифицируются и адаптируются к современным реалиям. Уважаемые равы Израиля периодически вносят поправки и уточнения в законы, в соответствии с окружающей реальностью.
Я из Израиля. Шалом говорят все евреи мира. "Шалом" в переводе означает "Мир". -
-
- katyabelyaeva
- 16.11.2010 15:52
- ↑
- →
да, такого не слышала в Израиле:)
специалист ответит полнее, я думаю -
-
-
- fun_tomass
- 16.11.2010 13:53
- ↑
- →
Вы считаете, что Гитлер убивал евреев просто потому, что они евреи? Вы считаете, что он был ненормальный? Других объяснений нет и не нужно?
-
-
-
- fun_tomass
- 16.11.2010 15:21
- ↑
- →
Я думаю это пропагандистский ход. Создание образа врага ради объединения, а вовсе не попытка геноцида. Если уничтожить индейцев в Америке было выгодно, то тратить время и средства на уничтожение евреев было бы глупо. Уверен большая половина преступлений против евреев сказки.
-
-
-
- happy_anni
- 16.11.2010 4:46
- ↑
- →
ну и что? в чем особенность или специальность, чтобы презентовать себя на фуршете именно как еврея?
-
-
-
- happy_anni
- 16.11.2010 14:35
- ↑
- →
как вы думаете, чем вызван интерес (выражающийся в вопросах) окружающих к еврею?
-
-
То есть, вы не только не отрицаете, что по состоянию на сегодня одно другое явно провоцирует, но и находите в этом связь.
Как вы думаете, какие есть перспективы развития этого замкнутого круга?
Если мы говорим про термин "война", каких уступок вы ждете и на какие готовы пойти?
(но первый вопрос мне кажется важнее) -
Люди не могут жить всегда только в состоянии мира. Нам необходимо находиться периодически и в состоянии конфликта и войны. Антисимитизм - это просто один из тысяч межнациональных конфликтов по всему миру.
То, что уже создано, невозможно уничтожить. Можно загасить, иногда на долго, но его будут помнить долго.
Война и мир - это череда переговоров и кратковременных, локальных воин. До чего договоримся, то и уступим. -
Думаю, что чего-то постоянного не будет заключено никогда. Как показывает практика, в частности "постоянные" Ословские соглашения, которые продержались дольше всех, в 2000 году с треском провалились за 1 день.
Война и мир на Ближнем - это череда переговоров и кратковременных, локальных воин. Так и будет продолжаться, мне кажется. С другой стороны, постоянное пребывание в состоянии войны с арабским миром, заставляет людей жить сплоченным, сильным обществом. И очень хорошо стимулирует мозги. Поэтому мы еще живы. -
-
- cat_erina_shu
- 16.11.2010 15:22
- ↑
- →
1)На ваш взгляд: плюсы и минусы жизни в Израиле
2)Какие профессии на данный момент наиболее востребованы? Реально ли устроится учителю из России в Израиле?
3)Чему больше всего стоит уделять внимание при изучении иврита? -
-
-
- serge_desaa
- 16.11.2010 16:33
- ↑
- →
Здравствуйте!
В чем причины антисемитизма, по вашему?
Почему вообще существует такое явление? -