Ноябрьский фуршет
-
САБЖ. Занимался перепродажей авто, автопрокатом, сейчас занимаюсь грузовой логистикой. Сам люблю чинить авто. Люблю 30-40 летние ретро-автомобили и интересуюсь необычными версиями гражданских автомобилей. Вообще могу ответить почти на любой вопрос об автомобилях, вроде "чем отличается C26NE от C30SE" или "почему Мерседес С32 АМГ по паспортным данным медленее Е55 - а на деле быстрее". Так же эксплуатировал колоссальное количество автомобилей, по многим популярным моделям могу высказать свое непокупное ИМХО или в целом разложить "по полочкам" в классе. В общем спрашивайте.
-
-
- apostrof_jazz
- 16.11.2010 1:07
- ↑
- →
Мечтаю о крайслере ПТ крузере. Есть смысл покупать американцев вообще?
-
-
Есть. ПТ Круизер стоит относительно небольших денег для своего года и класса, интересно выглядит, неплохо ездит, очень функционален. Но даже если Вы живете в Москве или другом многомиллионном городе проблема с некоторыми запчастями наверняка будет присутствовать. По опыту владения Гранд Чероки - приходится ждать, но цены очень радуют. Есть еще некоторые отличия от не-американских авто. Отличия скажем так в менталитете тех, кто проектировал эту машину. Но они в основном чувствуются в процессе ремонта и обслуживания, чем в процессе эксплуатации. Если есть где-то под боком нормальный сервис по американцам - можно рискнуть и взять. Если город небольшой, сервис один и на другом конце города а таких машин пять на весь город, то лучше не рисковать и купить что-то более распространенное. Будет меньше головняка потом с эксплуатацией.
-
-
- apostrof_jazz
- 16.11.2010 1:16
- ↑
- →
Город -Н.Новгород, ПТ-крузеры присутсвуют, даже два рядом видел)))
Цены радуют? Не знал, если честно. Если\, например, сравнивать с гольф-4, что будет обходиться дешевле? Рассматриваем запчасти, не считаем аппетит Крайслера :) -
-
Вот не скажу наверняка за Ваш город, но могу со 100%-гарантией сказать, что в Одессе Крайслер выйдет гораздо дешевле по запчастям. Есть сайт exist.ru - у них есть электронные каталоги и цены. Вы можете посмотреть сколько стоят типичные запчасти, которые Вам гарантированно будут нужны: торм.колодки, фильтра, рычаги, рулевые наконечники, тормозные диски... Я когда-то так промониторил цены на расходники Ауди А8 и перехотел эту машину ))) На экзисте цены в основном адекватные, как правило равны или ниже среднерыночных.
-
-
- mclaughter
- 16.11.2010 18:38
- ↑
- →
Здравствуйте. У меня два вопроса.
1. Стал сыпаться трехлетний Rav4. Вопрос: какую машину в этой же ценовой категории (не дороже), в таком же корпусе (чтоб не только по голому асфальту ездил) можете посоветовать на замену?
2. Возможно ли найти Ауди-А6 (которая 100) или Мерседес W140 в таком состоянии, чтобы они не влетели в копеечку сразу же? Очень люблю эти модели, всю жизнь мечтал) -
-
1) Паджеро Спорт как Вам? Неплохая и надежная машина. Еще Санта-Фе. В цену нового РАВ-4 влазят некоторые Фрилендеры, у них есть свои плюсы и если не купить - то посмотреть и подумать о таком выборе можно. Еще Форестер близок по ценам, но если он начнет сыпаться - то РАВ на его фоне и не ломается вовсе никогда :)
2) Да, можно. Но поискать прийдется. В принципе у нас с одинаковой степенью поисков можно купить А6 и W140 в таком состоянии, что ВАУ. Я бы из них выбрал А6 с 4.2, но это уже мое видение правильной версии этого автомобиля )))) -
-
- mclaughter
- 17.11.2010 2:18
- ↑
- →
Фрилендер - это же Лендровер?) В этом журнале достаточно говорилось об их достоинствах_))) А форестер - в смысле, менее надежный, чем РАВ?
Что скажете о кроссоверах Мазды? -
-
Ага, Лендровер. В общем-то в этом журнале показаны все круги ада, но любой владелец ЛендРовера гарантированно часть из этого на себе испытает )))
Форестер может и не менее надежный чем РАВ, но более дорогой по многим позициям запчастей. Одна и та же поломка может потребовать очень разную сумму денег.
Кроссоверы Мазды меня не возбуждают ничем, кроме динамики у СХ-7. Но много нареканий по обслуживанию, особенно касательно "серых" машин из США. СХ-9 на вид как СХ-7 лонг. Стоит многовато как по мне. Ну и судя по продажам этой модели в целом не только я так считаю. Это сугубо субъективно конечно, но вот лично я бы не купил. -
Продолжаю владеть :)
Чероки - это относительно утилитарная машина, поменьше и попроще. На раме. Внешне - ну "кирпич" в чистом виде, ничего и не добавишь. На дороге общего пользования выглядит инородно.
Гранд-Чероки - это бескомпромиссно роскошный внедорожник. Не джип, а внедорожник. Без рамы, с хайвейными моторами (Чероки заканчивается на 4.0, Гранд только начинается) и повышенным комфортом. Хотя в целях унификации с другими Джипами у Гранда тоже неразрезные мосты и почти стандартный набор раздаток. На дороге выглядит внушительно до сих пор и его уважают: никто перед ним не пытается влезть, подрезать. Никто не сигналит если завтыкаться на зеленый. Во всяком случае в Одессе именно так.
Моторы - для Чероки оптимален 4.0 + автомат в плане надежности и неприхотливости. Для Гранда - 5.2, расход как у 4.0 а в остальном лучше на голову. Кушают они порядка 18-20 литров по городу. У Чероки есть бензин меньше и 2 дизеля - все они гемморные в плане обслуги. Особенно дизель 2.1. У Гранд Чероки есть 2.5 дизель и 5.9 бензин. И то и другое редкость и экзотика. Цена на такие машины как правило неоправданно завышена.
Внимание при покупке надо обратить для начала на кузов - чтоб ровный на вид и без очагов коррозии. Обе машины не ржавеют и если пошла ржавчина, то значит ее там уже делали и не очень хорошо (когда сделано хорошо, то не ржавеет). Об этом пишут на всех форумах и самое главное - это на 100% работает. Потом слушать мосты и раздатку, смотреть мотор - как у него с поеданием масла. Если сапуны в масле, на крышке маслозаливной горловины нагар и сам мотор весь в масле - он потребует внимания в течении года-двух. Замены или ремонта. Прайс 500-800у.е. Потом КПП должна переключаться без рывков. Но не всегда рывки - это коробка. Это могут быть и изношенные тормоза (не держат) или разбитые подшипники ступиц. Прайс от 50у.е. до 500у.е. (за б/у коробку). Следом раздатка, карданы, мосты. Раздатка должна переключаться нормально, быть сухой при взгляде снизу. Карданы должны быть! Оба. И точка :) Поверьте - многовато машин, где перед отключен еще давно. Мост передний не должен гудеть. При его подключении на машинах с парт-тайм раздатками (где по умолчанию задний и остальное подключается) не должно происходить капитальных изменений в динамике или поведению в поворотах. Мосты стоят 500-800у.е. каждый, раздатка 200-800 (в зависимости от модели).
Запчасти брал на exist.ua и avtodan.com.ua - все есть в пределах 1-5 дней и стоит дешево. Колодки 18 долларов перед, 35 зад (барабаны), фильтр масла 4 доллара, топлива 4 доллара, воздуха 8 долларов. Кстати о фильтре воздуха - когда будете брать машину проверьте факт его наличия в коробке фильтра. -
1. Потому что маркетологи не сидят на месте и стараются создавать видимость работы. Не "по понятиям" чтоб машина меньшего класса была быстрее более взрослой и дорогой модели. За что тогда платить-то. Поэтому паспортные данные несколько расходятся с реальностью.
2. Зависит от того как Вы ездите, в какое время суток и пр. Вообще - достаточный. Это не самая слабая машина в потоке и какой-то запас под педалью обычно есть. Но если ездите не в час пик (или не по загруженным улицам), много пробегов по трассе, скорости в среднем выше основного потока и стиль вождения агрессивный, то не хватит этого мотора однозначно. -
ОЙ :((( От него лучше держаться подальше. Машина великолепная, просто прекрасная. Одна из лучших на мой взгляд. Но многие запчасти баснословно дороги, их нигде нет ближе Германии, только под заказ... А года уже такие, что машина сыплется и болячки у нее есть. Ухоженный и полностью обслуженный экземпляр купить почти не возможно, а поднимать с колен машину состояния даже "выше среднего" накладно для простого человека с обычной зарплатой. Есть опыт.
-
-
- dtomisonez
- 16.11.2010 1:18
- ↑
- →
Уже задавал этот вопрос
Что посоветуете годов 1950-1960 в какие деньги можно уложиться? Нравится алфа и корвет 1957 год
Дорого обслуживание? Как часто модно эксплуатировать? -
-
Если и задавали, то скорее всего не мне :)
Годов 50-60 я лично (ну вот это сугубо мое мнение и мой вкус) выбирал бы из БМВ, Мерсов, Ягуаров. Бентли и РР очень красивы и очень дороги. По ценам не соориентирую т.к. зависит от региона. У нас на Украине продавали с месяц назад МБ Адэнауэр частично отреставрированный, частично разобранный за 20 тысяч долларов. Вот продают 67 года БМВ-2002 за 8 тысяч в довольно пристойном состоянии и почти в полном оригинале. И просят сотни тысяч за полностью отреставрированные автомобили какого угодно производителя - но просят годами.
Эксплуатировать можно хоть каждый день, если есть готовность обслуживать регулярно. Для некоторых машин это возможно без проблем - запчасти доступны, надежность на высоте и возможностей хватает. Я так БМВ Е12 использовал и был счастлив. Но для многих машин, особенно в 50+ летнем возрасте, это будет больно бить по карману да и уровень всего уже не тот: динамики, комфорта, эргономики, экономичности. -
За модель 2000+ годов не скажу, но старые зачастую тот самый пылесос. Честно говоря Саабом никогда не владел, но очень много негатива об обслуживании видел и слышал. От очень старых моделей до автомобилей начала 21 века. Лично меня сильно смущает смехотворно малое количество этих автомобилей. Мало машин > мало запчастей и специалистов > ремонт занимает много времени и не всегда успешен.
Но это только мое субъективное мнение! Повторюсь, что опыта владения нет. -
Я так купил Ягуар XJ :) Вот честно - я был СЧАСТЛИВ. Но очень много денег и сил ушло в ремонт. Один сервис на миллионный город, цены как будто я космический корабль чинить привез и все ждать неделями. Когда продал - я снова был счастлив. Теперь уже от отсутствия этой машины у меня. Хотя продолжаю оглядываться им вслед.
-
Приветствую! Случайно не такой Ягуар как в фильме Everybody loves sunshine. После просмотра фильма, эти две черные тачки, без опознавательных знаков, рассекающие улицы города под драм'н'басс навсегда засели в моем сознании. До сих пор сворачиваю голову, когда встречаю подобное авто.
Вот тут буквально с первых секунд можно полюбоваться:
Вот еще картинку нашел:
Это же XJ6? -
Такой :) Только 93 года, с круглыми фарами. Это XJ mark-IV. Он может быть XJ6, XJ8, XJ12 - в зависимости от мотора. У меня был XJ8. Есть еще XJ Daimler - самая полная версия со всякими излишествами вроде столиков орехового дерева для задних пассажиров. В 89 году были круглые фары, потом до 93 квадратные и последний то-ли год, то-ли два опять круглые. Сейчас круглые фары в цене на них. На всех разборках они уходят в первую очередь.
-
-
- apple_bringer
- 16.11.2010 1:36
- ↑
- →
Очень нравятся старые ауди (середины 80-х - начала 90-х годов, ещё не ретро, но и свежими не назовёшь), насколько реально купить audi 90 quattro, чтобы не требовала полной реставрации для езды каждый день, и какого уровня расходов на содержание ждать по сравнению с например а4 95-00 годов?
-
-
Вполне реально, но возможно прийдется скататься за 200-300-1000км. Хорошие машины в таких годах существуют, но их не так уж много. Запчасти по сравнению с А4 будут дешевле, но будет (гарантирую) много мелочей, которых нет в более свежих авто: перегоревшие лампочки подсветки, заколхоженные переключатели чего-нибудь, поломанные дефлекторы обдува... Многие вещи можно сделать только самому. Если приехать на фирменное СТО с Ауди 89 года и сказать "а у меня клипсы дверную карту плохо держат" - на Вас посмотрят как на психа и ничем не помогут, даже если и захотят. Хотя в деньгах эксплуатация более старой модели выйдет дешевле, чем более новой. При условии одинакового состояния.
-
-
- apple_bringer
- 16.11.2010 1:49
- ↑
- →
Спасибо. Ещё один вопрос пожалуй, про двигатели. У каких производителей/моделей самое ровное распределение момента? Нравятся вот мне движки, на которых можно вдавить педаль и получить ровное, без подхватов и провалов ускорение от холостых до красной зоны. Понятно, что это идеальный вариант и так нигде не будет, но кто ближе всего к этому? Сейчас катаюсь на третьем гольфе, напрягает что на оборотах ниже 3 тысяч он не едет практически.
-
-
Ближе всего - Бентли :) У них просто полка момента. Чуть ли не идеально ровная. Но эта машина от нас далека. Из машин попроще могу сказать, что как правило чем больше литраж - тем приятнее ускорение с низов. Из тех машин, которыми я владел мне в этом отношении очень нравился Ягуар с 4.0, Максима 3.0, Опель-Омега 3.0 и 3.2 во всех вариантах - там 4 вида моторов этого литража, Мерседес Е-класс 3.2, 4.2, 4.3, S560 W126 и все что больше S420 в 140 кузове. А еще у компрессорных машин момент с низов впечатляет, но это скорее экзотика. У гольфов есть VR6 с 2.8 мотором, тоже хорошо тянет с низов. Еще на удивление приятен фольксовский 1.8 турбо в варианте 150 сил - аж не веришь, что турбо. Ауди вот турбовые мне не понравились в этом плане - ездил на RS2. Сначала вялый разгон, а потом пинок под зад и тут же отсечка.
-
-
- apple_bringer
- 16.11.2010 2:02
- ↑
- →
Т.е. на машине с объёмом 2-2.5 литра сложно такие характеристики ожидать?
-
-
Из машин с литражом за 2.0, но до 2.5 меня очень радовала тягой с низов Вольво-850 140-сильная. 5 цилиндров, 10 клапанов. С мотором до 2.0 без турбины или компрессора ни одна. Даже "типа" заряженные вроде Примеры ГТ. В принципе есть такое мнение, что чем более низкофорсированный мотор - тем лучше тяга на низах. А так же хорошая тяга на низах у моторов с 2мя клапанами (в сравнении с теми у которых 4). Честно говоря ничего такого не заметил. Чтоб вот 8-клапанный мотор 2.0 (например Фольксовский 115-сил) на низах был лучше 16-клапанного 2.7 (например Тойотовского).
-
-
- nuanceblack
- 16.11.2010 1:40
- ↑
- →
Привет! Можно ли где-нибудь найти законсервированный (или просто почти не юзаный) первый Форд Фокус? Консервация или европейский дедушка купил, поставил в гараж и ездил только по выходным в церковь и в магазин. Смотрел на сайтах европейских - все с приличным пробегом. Может, кто во Всеволожске мог законсервировать?
Еще вопрос про Subaru Baja: встречалась ли? Как впечатление? Можно ли найти в приличном состоянии у нас?
Благодарю! -
-
Насчет Фокуса - не видел таких никогда в жизни. Это слишком массовая модель и вероятность встретить машину, которую не использовали ну оооочень мала. Их берут чтоб ездить каждый день на работу, по выходным на природу... И это в лучшем случае. Машина была достаточно популярна в прокате и в качестве служебных авто. Я бы не надеялся найти такой Фокус с реальным пробегом 20-30 тысяч.
Байя встречалась, у нас в городе парочка живет ))) Внешне мне не нравится. В основе Легаси/Аутбек, достаточно неплохая машина. Но оппозитный мотор более дорог в обслуживании, чем простой. И те машины что я встречал (правда "у нас" - это Украина, т.к. я из Одессы) были в неприглядном состоянии. Мне кажется есть смысл взять Аутбек - их больше в принципе и шанс встретить ухоженную машину выше. -
-
- nuanceblack
- 16.11.2010 2:01
- ↑
- →
О, благодарю за ответ!
Еще вопрос, если можно. В курсе, наверное, какие у нас (в РФ) тарифы на растаможку дикие. Какие, по-вашему, самые выгодные способы обходить это? Через Белорусь растамаживать? Как в Украине с этим? (про ваши пошлины не слышал ничего) -
-
У нас пошлины в полтора раза круче российских. + правый руль нельзя ни под каким соусом. У нас вместо Белоруси - Молдова и Приднестровье. Но гаишники тоже не вчерашние, машины с такой регистрацией - объект повышенного внимания постоянно. Потому что много левака. Чтоб прикрыть эту лавочку дошло до откровенного маразма - можно выдать доверенность на молдавскую машину, но ездить по ней будет нельзя. Вот что угодно делать можно, а ездить нельзя. Думаю у Вас та же картина. Знаю в России проще с машинами под документы. У нас даже с этим тяжело, надо куча справок и справок о легитимности прошлых справок.
-
-
- nuanceblack
- 16.11.2010 3:01
- ↑
- →
Понятно, спасибо! Не знал, что у вас такие же проблемы. У нас, вроде как, можно ввести машину на белорусском учете и, не растамаживая, поставить на учет российский. Говорят, поток авто с пробегом через Беларусь вырос многократно.
Еще раз благодарю за развернутые ответы! -
-
У нас надо сначала год ездить на номерах Молдовы. И не просто гражданин Украины на молдавской машине. А человек, у которого есть вид на жительство там или гражданин. Если машина год в собственности, то можно поставить на временный учет в Украине и еще год ездить до того момента как можно беспошлинно поставить на постоянный учет и продать.
-
-
- kherrycoke
- 16.11.2010 18:29
- ↑
- →
Хочу заиметь Golf V R32. В Украине в продаже уже полгода не видел ни одного. Реально ли что-то намутить с Германией? Они там стоят 18-20 тыщ долларов, дешевле, чем GTI здесь.
1. Можно ли здесь на разборке купить кузов и перекинуть всё? Тут вопрос в документах -- как это оформить?
2. Плюс технически -- R32 полноприводный, а тут найти кузов от полноприводного будет очень сложно, можно ли собрать из полноприводного и неполноприводного один?
3. Можно ли имея два гольфа просто переварить (получить разрешение на сварочные работы в области номеров кузова) как-то, чтобы фактически на R32 приварить номера от 1.6 гольфа?
Или дешевле растаможить? В сколько это может вылиться?
P.S. Ещё технический вопрос. У меня Passat B6 3.2 сейчас, надо менять маховик -- вибрирует двигатель. Если я ещё полгода так поезжу, чем это может быть мне чревато? -
-
1. Можно, но документально очень сложно. Сначала экспертиза с заключением о том, что в результате ДТП необходимо менять кузов. Потом собственно сам факт замены. Потом сложная процедура получения разрешения на 3.2 мотор вместо 1.6-2.0 или что там будет в "битке". В процессе прийдется забашлять за то, что "кузов" новый - а "мотор" не старый, как вроде бы должно быть. И еще машина должна будет пройти таможенную очистку как запчасти - кузов, ДВС.
2. Можно. Грубо: вварить днище от 4ВД кузова. Точно: надо смотреть по факту. Обе машины поднять и сравнивать отличия.
3. Тоже вроде как можно, но опять таки много бумажной волокиты и потом машина с отметкой в тех.паспорте, стоить она будет совсем других денег чем чистая.
Сколько встанет примерно чистая растаможка можете посчитать на autoconsulting.com.ua - там есть калькулятор, считает близко к реальности. Примерно в 60-80% от цены машины.
Насчет Пассата. Вы уверены, что это именно маховик? Вообще итог будет один - разбитые вкладыши коленвала, шлифовка или замена коленвала. В зависимости от степени биения будет различаться степень этих последствий. Лучше с этим не шутить, проверено. Дважды :) -
-
- kherrycoke
- 17.11.2010 19:57
- ↑
- →
Насчёт Пассата. Маховик -- диагноз по фотографии. То есть именно его мне не диагностировали, ибо стоимость диагностики -- это примерно 30% стоимости замены вместе с деталью. Но диагностировали двигатель -- ничего не нашли. Плюс у нескольких других пассатов с этой коробкой (DSG) и такими же симптомами проблема была в маховике. Так что на 95% он.
-
-
ПТ круизер - интереснее выглядит. Сузуки будет проще и дешевле в обслуживании. Посмотрите еще VW New Beetle - по мотору и ходовой части унифицирован во многом с другими фольксами, выглядит до сих пор очень интересно. Внутри приятнее Сузуки и Крайслера. Есть версии с очень приятными моторами, вообще выбор моторов у него очень большой. По цене стоит примерно в Ваш бюджет.
-
Ну он скажем там специфичен... Мне подобный дизайн чем-то даже нравится. Но материалы отделки не очень, пластик не приятный на ощупь и все машины что я видел - еще и скрипучий. Может у них жизнь была тяжелая, но все же. Высоких окон не заметил, посадка в принципе обычная. Но смотря какой у Вас рост :) При небольшом росте крупная машина смотрится как костюм на 2 размера больше. При большом росте маленькая машинка - авто в обтяжку ))) Мой рост 178см, вот я хорошо выгляжу в авто размера Ланоса или БМВ третьей серии. В Микре я занимаю почти всю машину, а в Эскаладе я растворяюсь в машине и не понятно вообще есть ли кто-то за рулем. Возможно для Вас ПТ круизер будет великоват, а возможно "в самый раз" и окна, педали, руль, рычаг КПП будут именно там, где их хочется видеть ))) Но что в ПТ круизере, что в Сузуки (в меньшей степени) посадка автобусная - высоко, ноги почти буквой Г стоят (а не вытянуты вдаль как в купе) и руль несколько иначе стоит, чем в просто седанах. Попытка сесть по-легковому приведет к тому, что руль будет далеко, а окна высоко )))
-
-
- danilanton
- 16.11.2010 2:01
- ↑
- →
Добрый вечер.
Можно ли рассчитывать на покупку машины за 200 тысяч, не требующую вложений?
Знакомые попросили посоветовать, я говорю смотрите за 300 Гетц, они говорят так мол и так, мы как-то покупали 8-летнюю девятку битую перекрашеную, но ниче в ней не ломалось. Пытаюсь переубедить. Заранее спасибо! -
-
Я так понимаю речь о рублях? )) Если в рублях, то вообще чтоб совсем не требующую вложений не возможно. Но в целом можно купить машину без геммора. В которую можно будет вложить еще тысяч 15 тех самых рублей и она будет в абсолютном идеале. И даже проблемную в тех.плане можно потом удачно продать до того как она покажет свое "истинное лицо" - как, видимо, и произошло с девяткой. Не знаю что у Вас по ценам, но в Украине за эти деньги можно взять Опель или праворульку конца 90х в отличном состоянии. Если конечно не замахиваться на топовые комплектации или спорт-версии. Но даже Гетц б/у какой бы аккуратный он не был - обязательно на СТО! Без вариантов. И лучше всего на дорогое, а то и вовсе на официальный сервис. Пусть лучше лишнего напишут, чем потом хвататься за голову, когда окажется что сами что-то просмотрели или мастер безрукий провтыкал.
-
Извиняюсь, что вмешиваюсь в чужую ветку, но таки оставлю свое скромное имхо.
=Можно ли рассчитывать на покупку машины за 200 тысяч, не требующую вложений?=
Можно и за 50 найти. Другой вопрос, что искать придется долго и нужно хорошо знать "что смотреть".
И нужно адекватно оценивать свои деньги.
На мой взгляд, взять безпроблемную инку за 200 - не реально. Но тут я могу ошибаться.
Второй момент. Идеальных машин - не бывает. Вполне реально, например, найти тачку с целым железом и хорошим движком, но, например, с подвеской требующей ремонта.
Т.е. если цель - беспроблемно и долго ездить, то самый реальный вариант - долго и придирчиво смотреть машины, затем купить и сразу перебрать проблемные места.
Займет неделю беготни, зато про ремонты можно будет забыть.
Тогда вероятность того, что никаких неожиданных поломок не будет - субъективно - не меньше, чем на новой тачке.
=как-то покупали 8-летнюю девятку битую перекрашеную, но ниче в ней не ломалось. Пытаюсь переубедить=
Напрасно. Такое вполне может быть.
И это не единичные случаи. Все зависит от конкретной машины. -
-
- danilanton
- 16.11.2010 4:20
- ↑
- →
забыл написать, что нужен автомат. в старых тачках он бывает что в норм. состоянии? Спасибо.
-
-
Понятия не имею. Я на отечественных езжу )
Насколько знаю со слов - автомат чтука интересная. С одной стороны - реально диагностировать его очень сложно. Но вроде как можно. Но сложно. Но можно. В общем, на самом деле - хер бы его знал )
Я так подозреваю, что можно продиагностировать автомат, когда он уже "на излете", т.е. вот-вот накроется медным тазом. А если работает - то фиг знает, сколько ему еще осталось. Но тут я могу ошибаться.
С другой стороны - замена стоит уже в килобаксах. Т.е. беушный автомат стоит 30-50 кусков.
Для сравнения - КПП на Жигуль стоит 10 килорублей в сборе со сцепкой - это новый. И 150 тысяч он проходит - это 99%.
Отремонтировать автомат я думаю - не реально. Я бы и за ремонт механической не взялся бы. Уж больно шестеренок много ) Хотя некоторые тюнеры в коробке очень даже неплохо разбираются. Но знаете, это стиль жизни такой ))
Эти два нюанса мне в свою очередь недвусмысленно намекнули на то, что при ограниченном бюджете с автоматом лучше не связываться.
В свое время, когда у меня Волга была - я реально думал на тему "а не воткнуть ли мне АКПП на Волгу" и пришел к такому выводу.
Если есть 30-50 кусков на решение внезапно свалившейся проблемы "оппаньки, не едет" - то тогда имеет смысл связываться. Если их нет или достать будет тяжко - нуевовжопу...
Причем еще нюанс в том, что свежекупленный беушный автомат - не факт, что проездит долго. Ибо снятый автомат протестить - вообще не реально )
Если речь о бюджете 200 кусков на тачку, причем инку, то я смутно подозреваю, что за эти деньги вам достанется тачка с пробегом ну никак не меньше тысяч 400-500. А это, по-идее, судя по форумам - самое время, когда автомат может дать дуба. Но с другой стороны - вдруг предыдущий владелец ездил, как пенсионер и автомат протянет все 700? Такое тоже может быть. И бывает.
Поэтому вилка, думаю, выглядит так.
Если 30-50 кусков на ремонт надыбать не проблема - рассматриваем АКПП как вариант. Ну даст дуба - да и хер с ним, свежий поставите. Перекинуть готовый агрегат даже самому - вопрос дня.
На СТО не думаю, что больше червонца возьмут. А скорее - тысяч 5.
Если надыбать их будет проблематично - утешаем себя тем, что АКПП удобен только в пробке и берем механику, чтобы наверняка быть на колесах ))))
Для меня, например, это цифра в 50 кусков на ремонт - не приемлема в принципе. Я тогда без колес останусь на неопределенный срок. Поэтому АКПП оставил до лучших времен. -
Автомат в авто за те деньги что Вы писали будет либо уже "на излете", либо сделанный. Тут могут быть варианты - сделан для себя, на продажу или просто перекинут Б/У. У заднеприводных авто АКПП обычно надежнее в силу того, что места под коробку больше и можно более солидный агрегат разместить. У переднеприводников зависит от того от чего этот автомат! Если коробка расчитана на мотор "до 2.5" - то в варианте с 1.8 у нормального хозяина ей сносу не будет. А если автомат расчитан "до 2.5" - но на него повесили 2.9 с соотв. мощностью и моментов (Вольво S80) - то они больше 200 тысяч не ходят за редким исключением. У Максимы/Камри ходимость чуть выше, 250-300 тысяч. Это при регулярном обслуживании. У механики столько же если ее вообще не обслуживать и вдвое больше, если менять вовремя масло и не убивать сцепление в ноль. Коробке не полезно, когда выжимной труп, диска нет, демпферные пружины осыпались... Подержанная коробка стоит от 200-300 долларов (японцы, средне-старые опеля) до нескольких тысяч долларов (ауди кваттро, БМВ, почти все 3-5 летние авто среднего и бизнес класса), ремонт обычно 1200-2000 долларов если "для себя" и 500-900 если "на продажу".
-
-
- obi4nii_nik
- 16.11.2010 2:07
- ↑
- →
Собираюсь брать первое авто. Что посоветуете? Почему? Авто не новое и желательно небольшое.
-
-
Зависит от Вашего бюджета, дохода, предпочтений и требований. Вообще я бы присмотрелся наверно к Сузуки Джимни. Небольшая, относительно недорогая, очень надежная, неприхотливая, проходимая (даже в городских условиях это часто бывает актуально). Запчасти есть и стоят не много. При высокой посадке удобнее обозревать окрестности и планировать свои движения. Я на слабом внедорожнике в потоке двигаюсь быстрее, чем на мощном купе, распластанном по земле. Потому, что можно видеть светофоры и поток немного вперед, а не любоваться только стопами впереди идущих. Еще из плюсов это довольно практичное авто. Не смотря на маленькие размеры можно перевезти куда больше материальных ценностей, чем в небольшом седане.
Бояться повреждений, ремонтов и брать из за этого жигули не стоит. Вместо удовольствия и отдыха Вы будете работать, даже будучи уже относительно опытным водителем. Да и вероятность ДТП как раз повысится: когда стекла запотевают и не оттаивают, у руля люфт в четверть оборота, тормоза проваливаются, мотор глохнет на каждом светофоре, а из щелей в дверях продувает поясницу. Опасаетесь ДТП - сделайте каско с выплатой без уменьшения лимита ответственности. -
-
- obi4nii_nik
- 16.11.2010 2:38
- ↑
- →
большое спасибо, замечательный ответ, ответили почти на все вопросы которые меня волновали.
Назрел еще вопрос, выскажите, пожалуйста, своё мнение насчет Хёндай Гетз, какого года года они лучше, если есть разница в годах производства и вообще, как вам это авто?
Стоит ли брать как первое авто и лучше новый или б/у? -
-
Гетц по отзывам хорош и дорестайл и обновленный. Мне больше нравится дорестайл (2002-2005), но чем свежее год - тем больше вероятность, что машина живее. По надежности можете почитать тут - http://www.autoreview.ru/_archive/secti
on/detail.php?ELEMENT_ID=66601&SECTION_ID=1864 - а когда все прочитаете, то поделите поломки на два и получите то с чем скорее всего прийдется столкнуться. Если поделите на три - такое кол-во поломок точно за пару лет проявится. По поводу моторов и КПП - мое ИМХО брать только 1.6, все же в городской толчее запас под педалью бывает необходим, а по расходу 1.4 и 1.6 практически идентичны. По КПП - если ездите достаточно уверенно на механике, то можно взять и механику. Если опыта не много, то лучше АКПП. Да, больше расход. Да, слабее динамика. Но зато намного больше времени чтоб анализировать ситуацию на дороге и смотреть по зеркалам. А не судорожно вспоминать какая же передача включена.
Насчет новое или б/у - я лично за б/у. Авто в салоне - это еще не гарантия того, что оно в идеале и не битое, я работал у оф.дилера Ниссан. Мой 17-летний джип живее некоторых авто, которые приходили к нам. Лучше всего 2-3 летняя подержанная машина с полной сервисной историей. Но при этом все равно на СТО ее загонять надо для диагностики перед покупкой. Сюрпризы бывают даже у вроде бы отличных авто еще на гарантии. -
-
- obi4nii_nik
- 16.11.2010 2:56
- ↑
- →
Еще раз пасибо большое! Давно не встречал таких раскрытых и насыщенных ответов. Вы рассказываете не только о том чем я интересовался, но и добавляете что тоже полезно :)
-
-
-
- kherrycoke
- 16.11.2010 18:34
- ↑
- →
Ездил на Джимни неделю -- в прокате брал. Мегаовощь, шумный, расход большой. До поездки рассматривал как вариант второй машины. По приезду категорически передумал. Легковушки рулят
-
-
На вкус и цвет. 1.5 на механике достаточно бодрый благодаря сближенным передаточным числам. Если не ставить на нем рекорды скорости в городе его хватает. Лично мне хватало при моей страсти к быстрым автомобилям. Расход у меня был в пределах 10 литров. Легковушки ИМХО не всегда рулят :) У них есть свои плюсы и минусы. Равнять Джимни с Авео не корректно, у них разные предназначения.
-
Мотор слабоват, но достаточен. Кузов красивый как на мой вкус, салон приятный. Очень приятный. Расход не сильно большой даже с АКПП. Хотя автомат туповат, я бы выбрал механику. Запчасти некоторые дороговаты, но в целом не намного дороже одноклассников. Сам бы ездил с удовольствием, но только на литраже побольше. У такой агрессивной машины мне кажется всегда должны быть тузы в рукаве, пусть даже и не всегда этим пользоваться. В свое время владел Аутбеком 2.5 автомат. Остался доволен проведенным вместе временем :)
-
В принципе выбор машин достаточно велик! Но иномарку живую надо искать. Ставить бюджет 4-6 тысяч и ориенитроваться не на год или комплектацию - а на состояние. В эти деньги можно купить как Ланос, близких к 2112 годов, так и 20-летний Мерседес-124. Смотря какие у Вас приоритеты. Если чтоб было комфортно, вальяжно, с АКПП и тяговитым мотором, то это авто начала 90х: мерседесы, большие опеля, большие ауди, БМВ 5-7 серии. Они не слишком раззорительны в обслуживании (если живое авто и не топ типа БМВ-540 или М5), динамичны и комфортны. Если авто - это просто средство передвижения с музыкой, то лучше всего смотреть на Ланос. Преимущества Г/У руля и кондиционер никто не отменял, да и качеством они повыше чем ВАЗ. Даже если укр.сборки. Лучше всего поляки и корейцы. Запчастей горы, все дешево и все есть. Вот совершенно все! Даже в случае ДТП можно купить детали в цвет без особого головняка - поставил и забыл.
Так что решайте что для Вас лучше по своим требованиям к авто :) -
Кадетт - только если ГТИ с мотором 2.0, в остальном он старый и устаревший. 99% из них в таком состоянии, что радовать не будет. Мазда, Сивик, Гольф - в принципе можно рассматривать. По опыту Сивик и Мазда с небольшими моторами могут быть сверх-экономными при очень размеренной езде. Гольф - он другой. Хотя он формально одноклассник, но по ощущениям это машина более высокого класса. Единственный нюанс в том, что у нас Гольфы редко продаются с кондиционером. В отличии от Сивика или Мазды. Не знаю где Вы живете, но в Одессе - это очень важный момент ))) Еще есть Королла в сотом кузове (середина 90х) и Карина-Е. Если найдете в хорошем состоянии у любящего хозяина, то будете очень довольны покупкой долгое время. Машины феноменально надежные, простые и дешевые по запчастям. Починить могут почти как Жигули - в любом гараже. Запчасти есть везде.
Но я бы все же смотрел на авто выше классом. Это сугубо моё мнение, но опыт показывает что запас прочности у бизнес-класса гораздо выше, чем у эконом. Да, многое зависит от состояния. Но все же. А расход топлива не всегда заметно ниже и расходники часто даже дороже. Показательен в этом плане Ниссан Примера и его "старший брат" Максима. У Максимы сзади балка, впереди простая подвеска МакФерсон. У Примеры сзади независимая подвеска а впереди многорычажка с хитрыми сайлент-блоками. Причем сами рычаги на Максиме заметно крупнее, повредить их сложнее. И даже если ничего не ломать, то просто по цене текущего обслуживания ходовой у Примеры дороже. -
-
- sense_non_sense
- 16.11.2010 2:55
- ↑
- →
не подскажете, где дешевле всего можно заказать детали для volvo v70 2007го года? какие-то, может быть, шведские или финские сайты? (детали - рулевой механизм (рейка) и нижний рулевой вал)
заранее спасибо! -
-
Может быть новое поколение Вольво отличается от старых, но не уверен. Если суть та же, то сильно сэкономить не удастся никак. Дело в том, что Вольво во все времена многие детали заказывала на стороне. А потом на них клеили свою эмблему и вперед. Поэтому совсем не факт, что там же где собирают машины - делают и рулевые рейки. Да и в принципе запчасти на Вольво дешевизной не отличаются. Единственное на чем можно сэкономить - это обойти жадность наших импортеров. Отправьте запрос в представительство Вольво в любой европейской стране с ВИН-кодом и указанием того какие детали Вам нужны. Попросите сообщить Вам цену. Если например представительства в Берлине, Амстердаме и Цюрихе назовут примерно одну цену, сходную с ценой в Вашем городе, то можете даже не искать вариант сэкономить на покупке новой детали. Только Б/У или переборка. Если цена европейская будет сильно отличаться от цены тут, то можно посчитать сколько встанет доставка и заказать там. Вариант того, что несколько европейских представительств дадут капитально разные цены я не встречал :) Это не значит что этого совсем не может быть, но это маловероятно.
-
В принципе указанным параметрам соответствует ))) Основной конкурент - Ланос. Логан дороже. В сравнении с Ланосом местами выигрывает, местами уступает. Нексия шумнее по мотору, меньше места сзади (намного причем), салон архаичнее даже со всеми "рестайлингами". Мотор DOHC менее тяговитый, чем ланосинный 1.5 - хотя и более экономичный. При обрыве ремня ГРМ встречаются клапана с поршнями в отличии от моторов OHC (с одним распредвалом). Уступает Ланосу по плавности хода. Но есть и положительные качества! Нексия уютнее намного, посадка водителя лучше, управляемость приятнее, уличный шум и колеса слышно гораздо меньше, за те же деньги более богатая комплектация по опциям.
Смотрите, решайте :) Можно еще посидеть в китайцах, но это однозначно лотерея. Но все же пощупать стоит. -
Китайцев даже не рассматривал, и вряд ли буду, есть подозрения в плане надежности а рисковать не хочется. Кстати в тот же бюджет укладывается трехдверный гетц (но его вроде как нереально купить), и базовая комплектация киа пиканто, что скажете по поводу этих машин?
Или как вы уже писали выше, вариант взять двух-трёхлетку через проверку на СТО будет разумнее покупки нового бюджетника? -
Я считаю что да, 2-3 летнее авто будет лучше. Вы за эти деньги возьмете Гетц в хорошей комплектации вместо пустого. Единственное отличие будет в том, что первую тысячу км не будет ощущения "нового" авто и не прийдется ездить на ТО-0, устранять возможные заводские недоделки и огрехи, платить за сигнализацию, коврики и прочее. За Вас это уже сделал прошлый хозяин.
Насчет Пиканто - не владел, немного ездил, мне не понравилось. Да и в принципе она мне не симпатична. Может как авто и ничего, но вот совсем я ее не понимаю. Да и что-то она не сильно популярна. Для авто такого класса это в целом показатель я считаю. И дело не в дизайне или стиле: страшненькая Тиида продается как горячие пирожки. К тому же намного более популярный одноклассник Гетц будет приносить меньше вопросов без ответа в плане эксплуатации: он изучен вдоль и поперек. -
-
- nikita_barsukov
- 16.11.2010 3:47
- ↑
- →
Посоветуй плиз автомобиль. Я просто совсем не в теме :)
Параметры: пятидверный хэтчбэк, до 35 тыс долларов, вместительный с большим багажником, и чтобы был удобный вместительный салон. -
-
Шкода СуперБ. Багажник очень большой, салон отличный на мой взгляд: просторный, строгий, комфортный. Сама машина достаточно престижная, но не слишком броская. Унифицирована с Фольксами/Ауди, проблем с запчастями не будет да и цены на них не особо кусючие. Сейчас еще появился СуперБ-комби, мне он очень понравился внешне. А внутри и по моторам то же самое что и обычный седано-хэтч. Вроде есть Инсигния-хэтчбек, но я ее не видел даже в глаза. Ничего не могу про нее сказать. Фокусы и Тииды дешевле, но они не слишком вместительные на фоне СуперБ-а. 4 человека + все что нужно для рыбалки и шашлыка + клетка с любимой собачкой в них не влезут с комфортом. БМВ ГТ или Ауди 7ой серии еще не скоро в этот бюджет поместятся :) Еще можно посмотреть кроссоверы, за эти деньги выбор достаточно велик. Например новый Паджеро Спорт будет очень неплохим вариантом.
-
-
- nikita_barsukov
- 16.11.2010 4:23
- ↑
- →
То есть немцы лучше, чем японцы, да?
Я просто как-то засматривался на Мицубиси Грандис. Или на Мазду 3 хэчбэк. -
-
Мазда 3 тесная и жесткая. Если просто ездить, то лучше Тииду официальную - не араба. Она комфортнее намного. И хотя мазду называют хэтчбеком я считаю что это универсал. Ну не выглядит она как хэтч. Если утку назвать лебедем - она от этого лебедем не станет )) Если смотреть еще и вагоны, то стоит пощупать Пежо. Они ну ооочень приятные внутри, вместительные, много опций которые делают жизнь лучше, недорогое обслуживание. Хотя ликвидность потом так себе, в цене сильно теряют.
Грандис - отличное авто, ничего плохого сказать не могу. Очень мне нравится, один из лучших минивенов и по цене конкурентов не много. Но он ни разу не хэтчбек, поэтому я его и не вспоминал даже )) Но это очень хороший вариант. Если решитесь покупать полистайте профильные форумы, но я лично не знаю за ним каких-то откровенно слабых мест: что вот всегда ломается то-то и стоит починить тысячи долларов. -
-
- nikita_barsukov
- 16.11.2010 4:47
- ↑
- →
Ну да, я ж говорил, что я нифига в автомобилях не разбираюсь ) просто да, хочется что-то вместительное, и не похожее внешне на микроавтобус :)
А какая твоя идеальная машина? И почему? -
-
По поводу идеальной машины сложно сказать... Хочется чтоб была динамика на уровне 5-6 секунд до сотни и 13-15 секунд до 200км/ч, при этом паравозная тяга с низов и маленький расход топлива. Чтоб была престижная, надежная, запчасти и сервис были доступны если не на каждом углу - то хотя бы в 2-3 местах в городе. Чтоб с выходом нового поколения авто не смотрелось мастодонтом сразу же и было актуально достаточно большое количество лет. В принципе этим параметрам практически полностью удовлетворяет Лексус GS450h, но мне сейчас авто за примерно 100 тысяч долларов не по карману.
-
Рад, что не зря стараюсь :)
Езжу сейчас почти 100% времени на Гранд Чероки первого поколения. Кушает много, а в остальном я им очень доволен. Дешев в содержании, относительно простая конструкция, много приятных опций - от датчика света до зеркала с автозатемнением. И не смотря на возраст черный Гранд продолжает вызывать в людях какие-то затаенные страхи из начала 90х годов ))) На дороге его уважают, это облегчает жизнь.
Насчет обмена Тойоты - Поло-седан который модель этого года? Тогда можно подумать :) Но если праворульная Тойота 2002 года стоит как новая модель Поло, то наверно фолькс пустой? Когда ездишь на авто напичканном опциями их не замечаешь. А когда пересаживаешься на более пустое, то сразу не хватает климат-контроля, авторежимов стеклоподъемников и многих других мелочей которыми так любят себя баловать японцы. За ходовые качества нового Поло не скажу, но в целом любая модель Фольксвагена жестче в ходу, чем аналог Тойоты. В любом классе: Пассат-Авенсис-Камри, Королла-Поло-Гольa и.т.д. Если Поло-седан прошлого поколения (хоть и новый) я бы точно не стал меняться. Он уже снят с пр-ва и будет заменен намного более стильной новой моделью и еще сильнее потеряет в цене. А Тойота останется Тойотой. -
Смотря как Вы его юзаете. Если это авто выходного дня, которое надо чтоб вваливать, прописывать повороты и вообще радовать душу - однозначно б/у койловеры. Пофиг на все: душа не терпит полумер. Если авто на каждый день и на нем и на работу и за покупками и к девушке - то я бы выбрал новое, проходит дольше и в целом более резонный выбор для гражданской машины. Пусть и с горячим "сердцем". ИМХО.
-
Почему такой спрос - наверно в менталитете дело. Широкая русская душа ))) Если мед, то литрами. И еще понты. Хочется перед одноклассниками не просто на S550 быть, а на S63. И чтоб белый! И с панорамной крышей! И отделка designo! Более того - мои соотечественники-украинцы еще дальше в этом плане пошли. Например компания Альпина только для Украины предлагает любые варианты цветов в любых, самых безумных, сочетаниях. Потому что 1) Украина на каком-то передовом месте по продажам этих машин и 2) если россияне берут разные версии: и средние и полные и "базовые", то в Украину идут только самые полные машины со всем пакетом опций. Поэтому импортер выбил специальные условия для нашей страны.
А еще есть 2% людей, которые берут такие автомобили чтоб использовать хоть отчасти их потенциал. Таких людей мне кажется в СНГ даже меньше, чем в ЕС.
К смотре и Давидовичу у меня никакое отношение. Я знаю что они есть, делают какие-то спорные выходки время от времени. На этом мое знакомство с этой тусовкой в принципе заканчивается :) -
Не скажу на 100%, да и 5 лет - уже не новое авто и жизнь у него могла быть разной. Но думаю что нет, не слишком часто будет донимать поломками. В идеале - купить машину самому в США с clean title. Желательно и с service book. Это сильно повысит шансы минимальных вложений в дальнейшем. Ибо привезенное сюда авто - это кот в мешке. Вполне возможно что купленное с аукциона аварийных авто (они почти все оттуда) и не факт, что там только бампера подкрасили. И что вообще не ногами чинили. О какой-то сервисной истории при этом думают в последнюю очередь: машина без трупа, значит можно спокойно брать, а остальное решим по месту.
Только надо быть готовым к нюансам американских вкусов. В машине обязательно будет кондиционер, но вполне может не быть подогревов зеркал и сидений. Расход в милях на галлон, температура в фаренгейтах, естественно спидометр в милях тоже. Что-то можно добавить, поменять кнопочкой или кнопочками. Но все не переделать и прийдется мириться :) Не ахти какая беда, но все же помнить об этом надо.
Смысл покупать я считаю есть. Зависит от цены, но как правило американцы доступнее одноклассников-европейцев. Максимум машины за минимум денег. ИМХО. -
Какую резину на зиму вы бы порекомендовали и почему?
Насколько лучше/хуже шипованная зимняя резина держит по асфальту зимой?
Есть ли какая-нибудь существенная разница в резине одного типа от разные производителей?
И вообще хотелось бы увидеть какую-нибудь инфу про различные шины.. Ведь это, на мой взгляд, совсем не последнее дело в автомобиле, а знаний о них - 0 :( -
По резине на самом деле унылое зрелище. Да, куча журналов проводят тесты, чего-то там меряют, что-то там они показывают... Потом приходит зима, обуваешь авто в какую-то резину и понимаешь что все СОВСЕМ не так. Из того, что вот всегда себя хорошо показывает на любом авто - зимняя резина Нокиан. В сравнении с другими производителями по личным ощущениям это как Бентли среди эконом-класса. Просто другое измерение. Переднеприводная машина с открытым дифференциалом на такой резине показывает чудеса, много раз сталкивался. Еще могу сказать, что китайская/СНГ-шная/корейская резина не так плоха, как ее чернят в тестах. Свою работу она делает достаточно неплохо. Какой-нибудь Барум и им подобные стоят в полтора раза дороже, но все в чем они лучше - тише на скоростях. Не было ни разу, чтоб вот на Амтеле зарылся или на льду забуксовал, а аналогичное авто следом на Континентале раз - и проехало без труда.
Насчет шипов - резина с постоянной шиповкой на асфальте держит ужасно. Есть резина с "плавающим" шипом, который уходит в протектор при большой нагрузке - вот такая резина ничем не отличается субъективно от обычной зимней.
Еще не советую ставить зимнюю резину на одну ось. Это сильно портит характер машины на сложном покрытии. Даже категорически не реккомендую. Есть негативный опыт - зимней резины только впереди и свежей зимней впереди и почти "никакой" по состоянию зимней сзади. Обе машины на переднем приводе. Еще всесезонку не советую. Все же не держит она на снегу так, как чистая "зима". Я так в прокате переобул Ланос, решили с компаньоном сэкономить. И на льду клиент не успел остановиться и заехал в бок другой машине. Формально виноват второй участник ДТП, страховку получили, все как бы ничего... Но машина еще с зимы стоит в ремонте. И везти ее пришлось на эвакуаторе за тридевять земель за свой счет. В моем случае это потери прибыли, в случае единственного авто - это в -20 трястись в маршрутке и проклинать на чем свет стоит тот день, когда это случилось )) -
Что можете посоветовать из современных новых паркетников? Основные параметры - полный привод, хорошая устойчивость, нормальный клиренс, неплохо бы дизельный двигатель. Из того, что уже изучал и не понравилось - ниссаны (говорят, что они очень ломучие), Toyota RAV4 и Lexus RX-300 (имхо, очень женские), Subaru Forester (по слухам, переворачивается в поворотах), Mazda CX-7 (сильно жрет топливо), Mitsu ASX и Suzuki SX4 - очень маленькие. Из тройки Mitsu Outlander/Citroen C-Crosser/Peugeout 4007, в принципе, нравится Citroen, но как-то нет доверия к французам. Они вообще надежны? Нравится Suzuki Grand Vitara, но чересчур уж она старая и примелькавшаяся, планируется ли новая в ближайшее время? Да, и речь идет про цифры до полутора миллионов, т.е. BMW/Audi/Mercedes/Infiniti не подойдут. В общем, разложите, пожалуйста, класс по полочкам, как обещали :)
-
Постараюсь разложить насколько возможно )))
Ниссаны - Кашкай и Х-трейл - вроде как достаточно надежные. Не слышал таких слухов о ломучести. Что знаю точно - запчасти страшно дорогие. И на Украине и в России. От некоторых цен встают дыбом волосы на всех местах. И у той и у другой машины недостатков валом. Я на них немало наездил. Неплох Пасфайндер, но 2.5 турбодизель слишком слаб для него. Поэтому он "не едет", но расход 14-17 литров в порядке вещей.
РАВ-4 и RX350 очень неплохи, как авто. Насчет имиджа совершенно согласен. И внедорожных возможностей нет ни у того ни у другого в принципе. У них там полный привод для галочки.
Про Форестер тоже слышу первый раз об опрокидывании. Но с самой новой моделью почти не знаком. Остальные - стоит рассматривать. Версии с механикой имеют полноценный центральный дифференциал и понижающую передачу, относительно бюджетно можно поставить еще 1-2 самоблокирующихся дифференциала капитально улучшив тем самым проходимость по пересеченной местности. При хорошей степени преднатяга в дифференциале решится проблема диагонального вывешивания. Версии с турбо-мотором еще и хорошо едут. Внутри машина приятная. Но обслуживание дороговато на фоне одноклассников и требует специального сервиса из за оппозитного мотора. Во всяком случае при ремонте по части мотора )))
По Мазде СХ-7 кроме расхода есть еще один нюанс - требовательна к качеству топлива, особенно американские машины. В Украине таких большинство. Потому что более богатая комплектация за меньшие деньги, чем у официалов. Оф.дилеры вообще не могли предложить опции как у американки даже за доплату: нет и все тут. Насчет проходимости не знаю, не проверял и не интересовался. Не внушает она мне доверия как проходимец )))
Из малышей есть еще Дайхатсу Териос и Сузуки Джимни. Последний совсем кроха, но возможности за асфальтом ого-го! Да и в целом как машина неплох, но вот только размеры...
Оутлендер (а так же его клоны) и CR-V вообще никакие как внедорожники. У них задний привод для красоты стоит. Особенно у Хонды. Там привода толщиной с мизинец и задний дифференциал размером с кулак. Рычаги подвески и то крупнее... Они закапываются моментально - это я и по личному опыту знаю и по всем тестам это видно. Но зато с надежностью проблем нет :)
Насчет Гранд-Витары согласен, приличная машина, но устарела уже. Пока новая модель официально не представлена и у дилеров ничего не слышно даже о планах на ее замену. Но долго она "жить" никак не может.
Если нужна проходимость есть еще Шкода Йети - вот она много чего умеет :) Размерами правда не очень-то вышла. Так же хорош по соотношению всего Хендай Тассон. За его деньги это максимум автомобиля с весьма приличной проходимостью. Но сильно слышно ходовую внутри, моторы 2.0 и 2.4 слабоваты да и устарел он уже. Его преемник ix35 пока себя никак не зареккомендовал. Еще есть Санта-Фе, тоже модель старовата - но отличные моторы и хорошая проходимость вкупе с высокой надежностью.
Вообще мне кажется есть смысл немного подождать. Сейчас у КИА новая линейка кроссоверов, Ссанг-Йонг обновляется и модели стали куда посимпатичнее нынешних. В течении полугода будет по всем этим машинам некоторая статистика надежности, проходимости и вообще будут общие впечатления от живых, ездящих машин. Одно дело увидеть в шоуруме и другое дело видеть как эта машина вообще воспринимается на дороге - хочется ли узнать о ней больше и возможно купить или такое что-то нелепое, когда грязное и в базовой версии - что и думать о ней не хочется. Кстати о нелепых авто: есть еще Дачия Дастер, но я в ней не вижу вообще ничего хорошего и не могу ее посоветовать ни для каких целей. -
Кстати не стоит и кукусика забывать ))) Toyota FJ - феноменально надежное авто, очень стильное я считаю, долго будет актуальным, хорошие возможности по проходимости и улучшить проходимость стоит не много. Недостаток - внутри очень аскетично все, минимум опций и всяких приятностей. Да и лично для меня он маловат. Я часто езжу с надувной лодкой на лиманы и даже спакованная как следует лодка 3.3м в него не входит так, чтоб мог впереди сидеть еще пассажир. А кроме лодки еще мотор, бак с топливом, разные нужные вещи...
-
Прежде всего, большое спасибо за настолько подробный обзор, не ожидал даже :)
Забыл упомянуть еще один критерий - мне принципиально, чтобы машина официально поставлялась в РФ. В свете всех последних отзывов Тойоты-Хонды-Ниссана как-то не готов брать серую машину. Даже в моей Мазде 3, купленной под закат выпуска серии, и то было озвучено три гарантийных случая, два из которых я поймал. А уж она-то выпускалась к тому времени лет пять уже, могли бы и обкатать. Короче говоря, FJ все-таки не подойдет.
SsangYong просто банально страшен. Что старые модели, что последние. Да, прогресс есть, они уже не конкурируют с Pontiac Aztec за главный приз на конкурсе "главный авто-ужастик десятилетия", но все равно еще, копать и копать.
Yeti - хорош, бесспорно, но очень уж спорный дизайн. Хотя, возможно, и уговорю себя :)
Кстати, по поводу KIA. Мне очень нравится (и внешне, и по характеристикам) последний Sportage. А вот с точки зрения обслуживания/эксплуатации уже можете что-нибудь сказать про него? Или пока стоит подождать? В принципе, речь все равно идет не про ближайшие месяцы, а скорее про середину следующего года. Но как-то новинок особо не видать, так что пока изучаю текущий рынок. -
Ссанг-Йонг я вот этот имел ввиду - http://www.autoreview.ru/archive/2010/2
0/ssangyong/pix/5655_750.jpg
Он похож на машину, все остальные... Ммм... Спорные ))))
По Спортейджу пока ничего не могу сказать. Хотя он какое-то время в Украине уже продается, но их не много еще, отзывов мало и у меня пока не было возможности поездить самому и сложить свое личное мнение о нем. Могу только сказать что вживую в ходу он выглядит еще лучше, чем на фото или в салоне. И Спортейдж и новый Соренто выглядят так, что им в след оборачиваешься.
К середине года покажут себя нынешние новинки. Возможно кто-то упадет в цене и станет неожиданно помещаться в бюджет :) -
Как думаете, сколько реально можно еще поездить RRS 3.6 TDV8 после окончания гарантии? Ну, чтобы не попасть на дорогой ремонт?
Пробег 80 тыс., эксплуатация по городу, никакого внедорожья, серьезных поломок за 3 года не было (только мелочи по подвеске типа втулок стабилизатора). Можно оставить еще на год-два? -
С вероятностью 99% - да, можно оставить. Да и 80 тысяч - это не очень большой пробег. К тому же как правило свежая и исправная машина не ломается резко: трах-бах, турбина обсыпалась и побила поршневую... Сначала начинается жор масла, турбина в масле, выхлоп в масле... Это актуально практически для любой поломки - редко что-то ломается неожиданно тем более при хорошем отношении к машине. Самое страшное - это электронные заскоки. Диагностируются тяжело и долго, чинятся дорого. Они могут начаться без предупреждения и при обслуживании машины по регламенту. Но если за 80 тысяч ничего такого не было и машина эксплуатируется аккуратно - готов поспорить, что еще столько же про пробегу и времени машина будет вести себя совершенно корректно в этом отношении. К тому же пока новый RR не сильно отличается от старого и старый совершенон не выглядит устаревшим. В престиже машина не потеряла, а обслуживать ее в любом случае дешевле, чем купить "новую" модель.
-
-
- billly_bones
- 16.11.2010 6:24
- ↑
- →
Мечтаю о BMW 80-начала 90х. Что можете сказать про эти машины? Реально ли найти такую, чтобы не доставляла особых хлопот?
-
-
Найти такую в принципе реально. Но смотря куда больше уклон - в сторону 80х или 90х. Если 90х, то тут сложно. Это пятерка Е34, семерка Е32 - самые пацанские авто после Е30. Причем в плохом смысле этого слова. Масло часто не меняется годами, зато музыка стоит самая громкая во всем дворе и каждый вечер тратится на то, чтоб побить пару локальных рекордов скорости. Бывают живые экземпляры, но редко-редко и надежность хотя еще на высоте, но уже не такая как у авто постарше. БМВ 80х - это пятерки Е12 и Е28 и семерка Е23. Машины надежные и как правило без темного бандитско-пацанского прошлого. Надежность выше, расходники дешевле. Не знаю как в Вашем регионе, но по Украине выбор таких БМВ в хорошем или отличном состоянии достаточно большой. Бывают даже М535 версии в оригинале. Где работает все что есть, а есть там все: кондиционер, АБС, эл.сидения, подогревы сидений и зеркал, и.т.д.
Я сам владел Е12 и очень хотел (и хочу) Е23. Е12 - отличная машина, когда ухожена. Моя была почти в состоянии нового авто. Что не поменял прошлый хозяин - поменял я. На ней ездить чертовски приятно! Сейчас в неспешных поисках отличной Е23 или Е24 (купе шестой серии) под восстановление. Но все же седаны Е12 и Е23 мне нравятся больше, чем купе. -
-
- pasaules_jumts
- 16.11.2010 6:28
- ↑
- →
Что можете сказать о турбинах? С ними много проблем? Износ двигателя, нюансы в эксплуатации, провалы и т.д...
В частности, интересует мнение о новых двигателях EcoBoost у Ford'а? -
-
Ну вообще турбина - это лишняя деталь, которая подвержена повышенному износу и требует некоторого внимания. Все остальное зависит уже от того как все решено. Износ, провалы, турбо-яма - чем мощнее турбина и чем больше сил с литра снято тем сильнее это выражено. У Импрезы СТИ турбо-яма мама не горюй! И моторесурс порядка 150 тысяч. У Шкоды Октавии 1.8Т турбояма вообще не ощущается и моторесурс вдвое больше СТИайного. Бывает что и 1.8 умирает через 100 тысяч. Бывают и 250+ сильные Субары, которые больше проезжают. Но это скорее исключения.
По поводу моторов ecoboost пока ничего сказать не могу, они новые и про них почти ничего не известно, кроме официальных релизов. А официальные релизы однотипны - "мы лучшие, мы самые лучшие, смотрите какая самая лучшая штука у нас есть". Но для наших условий у них есть одна не очень хорошая вещь: непосредственный впрыск топлива. Если я правильно читал релизы. С нашими стандартами топлива всякие прямые впрыски могут очень быстро выйти из строя или растерять мощность. Если верить релизам - основное предназначение этих моторов это дополнительная экономия топлива в сравнении с моторами прошлых поколений и не-турбо моторами. Как это реализовано я не знаю, не ездил. На бумаге у них очень широкая "полка" момента и тянут они с самых низов. Если это так, то на таких моторах будет приятно ездить в любом режиме - и внатяг, и на оборотах. -
Зависит от состояния. Но ковыряться в любом случае будете - 2.5 турбо ко второй неделе владения перестанет удовлетворять желаниям в плане динамики и скорости ))) И тут начинается, как говорил Жванецкий "не действие, а состояние - в него можно войти, но из него нельзя выйти". Буст, впуск-выпуск, другую турбину, еще электроники напихать... Если готовы возиться в этом плане, то можно попробовать купить. В целом машина надежная и даже на Украине можно купить хороший, ухоженный, экземпляр. Правда хорошая машина и денег стоит. Если есть возможость дособирайте лучше до ГТРа :) Вот кто будет радовать по-настоящему так это он.
-
их вот полно продается где список переделок до плинтуса, "то и это там поставил, турбину поменял впуск выпуск трали-вали непонятные слова..." =)
опыта тюнинга у меня никакого, не намаюсь ли я потом если что-то полетит? Если он навертел там чего... или это выгодно купить уже сколько-то доведенную машину, чем сток, и разберусь? К примеру, мазду 323ф БА сам обслуживал в гараже, разве только в движок не лазил, любил поковырятся. Но это чисто сток был. -
"не-не-не , Дэвид Блэйн, нет!!!» :) Потом окажется, что турбина стоит на неродном коллекторе хенд-мейд, мозги перешитые Васей из Владивостока и никто не знает что там у них в их электронных мыслях именно сейчас, а что было вчера после обеда. Подвеска собранная из б/у очень дорогих деталей с очень туманными перспективами в плане ресурса. По деньгам это как правило дешевле, чем строить самому. Но что там наваяли японские или локальные тюнеры знают только они сами и то не всегда наверняка. Многие вещи в процессе разбирательства что к чему могут приказать долго жить. Тюнингованная турбомашина это все же не простая по сути Мазда. Да и остаточный ресурс таких доработанных автомобилей - это лотерея в которой никак нельзя смухлевать. Только чистая математическая вероятность, что повезет ))))
Если сильно хочется, прям аж сил нет, то можно купить. Но заранее надо быть готовым ко всему что я описал и даже еще больше, чтоб потом когда поломается не все, что теоретически могло, стало бы на душе хорошо и приятно :) -
Хорошее авто. Очень быстрое, хорошо дорабатываемое. Внутри простоват, но материалы отделки весьма приличные и вообще сидеть комфортно. Как по мне сильно чувствуется большой вес автомобиля в поворотах, но это субъективно. Коробка - просто супер, переключается великолепно. Выглядит в целом необычно. Конечно не по-суперкаровски, но очень агрессивно. По цене мне кажется стоит многовато, но может это от того, что я не могу себе позволить авто за 100 тысяч )))
-
Зависит от моторов. Есть "базовые" версии во всех кузовах, есть средние и есть SVT / Шелби / Салины. Топовые машины ехали и едут ооочень достойно, базовые моторы в принципе тоже ничего - но очень много реальных конкурентов сразу в городе появляется :) Потому что динамика доходит до уровня каких-то обычных приспортивленных авто. По салону сложно что-то сказать т.к. старые мустанги и нынешнее поколение сильно различаются в этом плане. Могу сказать, что сидеть удобно, спина не устает и если обобщить несколько поколений и все виды комплектаций - неплохо. По технической части машины надежные. Не знаю как с обслуживанием в Вашем городе, но в Одессе на официальном дилере Форд есть все нужное для обслуживания Мустанга, хотя он официально не продавался. ПО для диагностики, оборудование, расходники есть в наличии и любую деталь можно заказать с разумными сроками доставки. Если уметь ездить на заднем приводе с головой, то такая машина будет радовать очень многим, почти всем. ИМХО.
-
спасибо большое за ответ!
и второй вопрос, про лансеры, обычные, на EVO денег пока нет :)
с двигателем 1.5 MIVEC новые идут от 630 до 720К, насколько они стоят своих денег? или стоит в этом-же диапазоне что-то другое смотреть? и сколько эти лансеры живут при "средней" эксплуатации, можно ли спокойно брать 3-5 летнюю машину или лучше не стоит? -
По лансеру-х. Есть за и против. Лучшая версия - 2.0 на механике, потом 1.5 механика, потом машины на вариаторе и 1.5 с обычным автоматом. По ощущениям 1.5 внутри как барабан :( Дешевый пластик, двери по звуку закрыааются как на жигулях. Более полные машины как будто из другого пластика сделаны внутри. По надежности слышал нареканияна вариатор, перегреаается. Сейчас компания Протон делает лицензионную копию - так они изменили бампер для лучшего охлаждения вариатора. По мотору вроде нареканий нет, в остальном по надежности нормальная машина.
Еще стоит в эту цену посмотреть Фокус. Он внутри горадо приятнее, менее вызывающая внешность и в кузове хетчбек он еще и практичнее. Так же у него лучше шумоизоляция штатная.У лансера с этим плохо. -
Я считаю оптимальным мотор 2.0, очень неплох по ощущеиям. Поинтересуйтесь на профильных форумах о тонкостях эксплуатации, думаю они смогут рассказать больше, чем я. Еще в авторевю был тест б/у фокуса, сейчас не могу найти ссылку - но можете поискать у них по сайту.
Кстати еще красивее Лансера Альфа 159 :) -
Здравствуйте, мне 22 года, уже 2 месяца как катаюсть на форд фокус2 дорестайл, доволен до жути! Постоянно посещаю один известный сайт, чтобы не сочли за рекламу просто назову их слоган - сообщество людей и машин! Каждый раз когда я захожу на этот сайт бегу читать все про так называемые хот хэтчи (ST, WRX STI, MPS, OPS) И всегда когда я читаю про них, в голове зараждается мысль - у меня тоже будет заряженный хэтчбэк =) И каждый раз, когда я сажусь за руль своей машины, я понмаю что мне моего фокуса хватает выше крыши.. ну куда мне эти лишние секунды разгона до 100, зачем мне тратить деньги на лишний бензин, ведь машина и так идеальна. И снова приезжаю домой, захожу в интернет и снова начинаю грезить заряженным авто :)
Как мне от этого избавиться? Действительно ли они так хороши как опиывают их владельцы? Я разговаривал в интернете со многими владельцами подобных авто, и все в один голос на мой вопрос о расходе говорят - "Удовольствие от езды на таком авто не измеряются деньгами" -
Вообще понять надо Вам заряженное авто или не надо - а если надо то какое - можно только покатавшись на них. Не обязательно покупать, можно взять в прокат. Главное самому просидеть 2-3 дня за рулем, лучше неделю. Тогда Вы поймете что Вам нравится больше. Не факт, что Вам понравится турбояма у СТИ ли Эво. Не факт что понравится 250+ сил на переднем приводе в МПС. Не факт, что по карману будет содержать БМВ М5. Но узнать это наверняка можно только попробовав. Вот лично мне не нравится то как ездят Эво и СТИ в городских режимах. Поэтому я в их сторону смотрю только когда задумываюсь об авто выходного дня.
Насчет того, что хватает - такие авто берут не потому, что в городском движении "не хватает" обычных 100-150 сильных версий. Их берут потому, что хочется вваливать, выкручивать мотор и стрелку спидометра. Но при этом тугая КПП и норовистый мотор в пробках утомляют больше комфортной машины с гражданским мотором. Кому-то это не критично, кто-то чувствует себя при этом покорителем целины и доволен уже только этим, кто-то использует такое авто как второе-третье или имеет возможность работать не в центральной части города, чтоб не томиться в пробках и тянучках.
Насчет расхода - я теперь тоже буду эту фразу использовать :) Т.к. вопросы о расходе утомили. Более того: учитывая цены на запчасти я на прожорливом по бензину Гранд-Чероки трачу в год меньше денег, чем владелец экономного Фокуса. Даже с поправкой на возрастные поломки машины. Поверьте, расход в таких автомобилях - это последнее дело. Учитывая насколько они дороже обычных версий и насколько дороже их обслуживание.
Когда Вы покатаетесь на том же Фокусе СТ несколько дней Вы сможете сказать готовы ли лично Вы платить гораздо больше на ТО и заправках ради возможности иногда почуствовать те самые секунды до сотни именно в варианте этой машины. Или не нужны эти секунды. Или стоит обратить внимание на автомобили вроде Е55 АМГ потому, что хочется секунды - но так, чтоб с комфортом и чтоб спокойная езда по удовольствию не отличалась от агрессивной. -
Турбояма - это когда "не тянет". Допустим у СТИ турбояма до 4000 об/мин - мотор еле тянет, едет плохо. Потом с 4 тысяч турбина уже раскручивается, ей хватает выхлопных газов для создания положительного давления и тут же рывок на все те силы, которые обещаны в мануале. Насчет авто я бы присмотрелся к Мондео :) Лояльность марке, знакомые черты, все дела ))) Сама машина едет неплохо, особенно турбо. Еще Пассат будет интересным вариантом. Относительно недорогие авто, выше классом Фокуса, сопоставимы по затратам и ощущениям. Может если хорошенько проанализировать можно еще придумать авто не слишком дорогие и которые будут радовать. Так сходу не скажу кого бы еще лично я взял после Фокуса на пару-тройку лет. Еще подумаю, постараюсь что либо предложить еще.
-
-
- anton_on_mod
- 16.11.2010 16:46
- ↑
- →
Есть несколько авто примерно 20-30 летнего возраста, на которые я засматриваюсь. Volvo 240, Volkswagen Golf, BMW E23.
Что из них более надежно, проще в обслуживании? На что обращать внимание при покупке, чтобы в скором времени не попасть на деньги?
И еще, стоит ли смотреть на Сивики 90х годов? Насколько мне известно, у них довольно оборотистые моторы и ресурс их от этого ниже, это так? -
-
Как-то странно видеть Гольф вместе с премиум - и бизнес -классом :) В принципе все три модели очень надежные. Самое слабое звено Е23. У нее просто гораздо больше вещей, которые могут отказать. Но и по комфорту она на первом месте. По опыту найти живую Е23 легче, чем вольво и гольф. В отличии от БМВ они никогда не были дорогим премиумом, который эксплуатировали аккуратно. А так как все три модели очень надежны, то простой сельский житель и обслуживает раз в пятилетку. Ну а когда тормозные колодки из фанеры уже совсем е тормозят и рычаги даже при двойной замотке скотчем гремят - он выставляет свое авто в продажу. Когда-то рекорды надежности била вольво 140 и потом ее преемнк 240. Но на сегодняшний день стоит ориентироваться на остаточный ресурс кокретной машины.
-
-
- anton_on_mod
- 16.11.2010 17:42
- ↑
- →
Если не сложно, не могли бы вы вкратце рассказать, как определить остаточный ресурс для конкретных трех авто? Ну, или послать меня по какой-нибудь ссылке? Больше всего, на самом деле, склоняюсь к Вольво.
-
-
Ссылкой не поделюсь, сам всю информацию собирал по крупицам + я торговал машинами и есть опыт осмотров всего на свете, что ездит. Я бы посоветовал Вам в первую очередь обратить внимание на кузов. Чтоб номер был в порядке, его плата была не поржавевшей. Чтоб силовые элементы были в порядке и сам кузов был без следов сильных ДТП и кустарного ремонта. Потом мотор и КПП - тут порядок проверки обычный, олдтаймер ничем не отличается от обычного авто :) В коробке не должно быть хрустов, передачи должны включаться с равномерным усилием. Мотор - не должно быть нагара на крышке маслозаливной горловины, не должно быть на ней же белого налета (и масла в охлаждающей жидкости, если поставить руку под выхлоп она не должна покрываться жиром. Там может быть конденсат, в некоторых случаях может быть бензин. Но если рука становится жирной - это масло.
Вообще по Вольво очень дорого будет добавить в нее то, чего не было по заводу или перекинуть мотор. На Гольф в принципе ничего нет конструктивно )) На БМВ хватает любых запчастей. Моторы и коробки очень дешевые и на Гольф и на БМВ. Но не на Вольво. -
Надежность ничего, смотря кто и как эксплуатировал конечно. Желательно узнать прошлую историю машины, узнать как давно у хозяина машина, оценить его слова с точки зрения прокурора - где открыто врет, а где просто что-то недоговаривает. Ремонтопригодность в принципе нормальная, но только не стоит брать с мотором 1.4 - слишком слабый он, особенно с загрузкой. Есть некоторые специфические детали, вроде патрубков с тройниками. Стоят не дорого, но не подобрать от чего-то еще. По безопасности не знаю, не попадал на нем в ДТП :) На краш-тесты можете глянуть для ориентира, но они показывают сферического коня в ваккууме. В жизни все может быть совсем не так. Если хотите снизить вероятность аварии- можно улучшить активную безопасность. Лучшая резина разумно большей размерности например. Штатные колеса маленькие, профиль высокий, центр тяжести высоковато. Системы стабилизации насколько помню нет, только абс и не на всех машинах. Вообще за его цену конкурентов нет. Но хорошие машины стоят нормально, самые дешевые варианты рассматриаать не стоит. Разница в цене не окупит разницу в ремонтах.
-
В Украине официально не продается. По отзывам в интернете очень спорное авто: то мотор слабый, то надежность хромает из за слишком мощного мотора. Дизайн для меня непонятен :) Дверей мало для универсальной машины, проходимость слабая для сугубо проходимца. Это я сугубо субъективно могу сказать, может в жизни он лучше. А может еще и хуже :)
-
Приветствую. Посоветуйте, пожалуйста, что можно взять в качестве первого автомобиля: интересует что-то более-менее проходимое, желательно с вместительным багажником (машина интересна только в качестве средства выбраться куда-нибудь за город с друзьями покататься на велосипедах/сноуборде). Видел, что реккомендовали Сузуки Джимни - в целом по первому впечатлению понравился, но дороговат. Есть ли что-то похожее, но в пределах 300 тр? Спасибо.
-
В пределах 300 тысяч рублей, проходимое и желательно вместительное... А как Вы относитесь к правому рулю? Как вообще в Вашем регионе с этим? Тот же Джимни есть праворульный и он дешевле. Есть еще Паджеро Пинин - 4 двери и он вместительнее, хотя тоже малыш.
Из иномарок 90х есть РАВ-4 первого поколения, но у меня о его проходимости негативные эмоции. А так как машина ничего. Еще можно поискать Сузуки Гранд Витару в хорошем состоянии. Но она - настоящий внедорожник. Поэтому смотреть раму на предмет нарушений геометрии, слушать внимательно мосты и раздатку. Как и Джимни она будет "козлить" и плавность хода будет средненькая - пусть и маленький, но настоящий внедорожник. Не знаю сколько у Вас стоит Хендай Тассон, но можно посмотреть в его сторону. Недорогой в обслуживании, в европейских 4ВД вариантах одна из лучших проходимостей среди кроссоверов. У европейцев есть ESP, выручает во многих ситуациях кроме диагонального вывешивания. + большие ходы подвесок, маленькие свесы и полноценная блокировка центрального дифференциала. На резине, соответствующей условиям, может творить чудеса. Но думаю он дороже лимита на сегодняшний день в вариантах с 4ВД.
А еще если ездить эпизодически и в основном на природу будет хорош (только не смейтесь) УАЗ Патриот. Он ОООЧЕНЬ вместительный, достаточно комфортный, запчасти почти любые доступны везде и вообще проходимец он отменный.
Есть еще китайцы и американцы. Из китайцев либо какой-нибудь пикап Адмирал (ничего о них не знаю), либо Грейт Волл Сейф - как говорят сами китайцы "творчески переосмысленная" Тойота 4раннер 90х годов. Неплохая по надежности машина, но внутри маловато места как для такой большой дуры. Кстати и оригинальный 4раннер тоже влазит в Ваш бюджет, но они обычно уже трупы. Можно поискать, посмотреть - но не сильно надейтесь на удачу. Американцы это Гранд Чероки, Форд Эксплорер и Экспедишен, Шеви Блейзер и близко к лимиту бывают смертельно больные Навигаторы и Эскалады. Про эти машины можно писать много про все сразу и еще больше про каждую в отдельности. В целом это будет хороший выбор, если взять живой аппарат и не насиловать его слишком часто. Очень комфортные, много опций и большинство из них обычно даже работают, вместительные и неприхотливые. Но вот с запчастями прийдется вникать в жизнь своей машины: что от чего подходит, что можно заказать с наименьшим сроком доставки и как перебрать поломавшийся узел, чтоб не покупать новый втридорога.
Культовые внедорожники, такие как Паджеро, Ленд-Крузер или Патрол лучше не искать - они уже свое отъездили поголовно. Для первой машины слишком много прийдется вкладывать и слишком некомфортно на них ездить. Есть еще более редкие машины вроде Ниссан Террано, Опель Монтерей, Исузу Трупер и Опель Фронтера - у каждой есть некоторые плюсы и минусы. В целом ничего такого. Хотя Монтерей/Трупер можно посмотреть и обдумать вариант покупки при наличии живого и ухоженного экземпляра. -
-
- kherrycoke
- 16.11.2010 18:55
- ↑
- →
Я С32 в Украине вживую не видел ни разу, они вобще есть? Да и вобще С-klasse AMG того поколения не видел. Как вобще такая машина в обслуживании? Вертолёт?
Праздный вопрос: посоветуйте две машины, скажем, до 10000 и до 20000 долларов как вторую в семью и для фана. Учитывая ещё пристрастие к немцам. Возраст не особо важен, важно наличие кондёра и чтобы не совсем овощ. Ну и чтобы не на сервисе жить. Мне чего-то кроме гольфов GTI разных поколений ничего в голову не идёт. Ну ещё Lupo GTI, но это надо заморачиваться с таможней жёстко очень. -
-
Я С32 не просто видел, я его почти купил ))) В Одессе есть серебристый седан. Но состояние немного не порадовало и хозяин хотел слишком много как вообще, так и за такое состояние. Да и у меня столько не было. Но машина класс! Единственное но - чрезмерно жесткая. По обслуге дороже С200, но заметно дешевле Е55. В принципе если машина эта берется для себя любимого, то можно потянуть обслугу. Если же с оглядкой на калькулятор, то тогда о Мерседесе вообще лучше забыть ))
Насчет второго авто - за 10 тысяч из немцев можно купить Ауди RS2, бывают БМВ М3 Е36 и уставшие М5 Е34 с мотором 3.6. Ну а когда лимит 20 тысяч, то можно замахиваться на М3 Е46, М5 Е39, Е55 АМГ W210, RS4 первого поколения и даже существуют в природе RS6 в состоянии выше среднего за эту или близкую цену.
Где-то эти авто чуть дешевле, где-то дороже условного лимита. Но такое авто никто не берет на последние, поэтому 20 или 23 тысячи как правило не имеет значения по факту. -
-
- kaktusserzhe
- 16.11.2010 19:23
- ↑
- →
Здравствуйте! Спасибо Вам за развернутые ответы. Давно не читал ветку фуршета целиком. В августе я купил себе нового Логана, отъездил 8500. В принципе, нареканий нет. После жигулей радость держиться до сих пор. Волнует шум в коробке. Читал на форумах, ездил на сервис, все говорят, что это нормально и ничем не грозит. Вопрос: Сколько в среднем может проездить Логан до серьёзных проблем? До какого пробега стоит ездить на ТО к официалам. (Я так думаю до 60000 - заменить рулевые наконечники, ремни, потом ещё поездить до 100000 и продать - Логаны несильно дешевеют, как я посмотрю) Что Вы вообще думаете об этой машине? Спасибо и удачи!
-
-
Насчет шума в коробке - попробуйте поменять масло. Хуже точно не станет. Обратите внимание чтоб в старом масле не было металлической стружки или вообще большого количества металлических опилок.
По отзывам таксистов Логан может проездить до первых крупных вложений в среднем тысяч 200. Что будет дальше не знаю, но если он и дальше не хуже Ланосов (вроде как по статистике пробегов 100-200 тысяч так и есть), то можно будет потратиться еще на некоторую сумму и еще на столько же забыть о проблемах. Еще я бы посоветовал обслуживать машину по регламенту в сервисной книге. Вот написано менять шаровую - значит менять! Да, вроде и старые в порядке... Но зато это позволяет планировать затраты. А не так что "ой-ой-ой, срочно надо делать - а до зарплаты еще пол месяца". Да и тогда можно спать спокойно - что если завтра надо все бросить и ехать за полторы тысячи километров машина не подведет.
В целом Логан я считаю хорошим выбором небогатых прагматиков. Большой салон, хорошая плавность хода, неплохие моторы для него предложены, дизайн пусть и простенький но современный, хорошая надежность. Если бы мне надо было авто, чтоб просто ездило и как можно меньше доставляло хлопот я бы выбрал Логан или Ланос в зависимости от бюджета. -
-
- praha_as_is
- 16.11.2010 19:34
- ↑
- →
С BMW E46 не сталкивались? На предмет частых болезней особенно.
Размышляю над 1.8-2.0 бензин / 2.0 дизель, года 99-2001 -
-
-
- praha_as_is
- 16.11.2010 19:42
- ↑
- →
Уточнюсь, ездить по чехии, так что горючка нормальная по качеству но кусучая по цене (как и страховка на большие моторы).
-
-
Сталкивался с этим авто, но на достаточно небольших отрезках времени. Дальше замены масла дело не шло ))) По ресурсному тесту какого-то журнала 318 БМВ оказалась самой экономной машиной из всех протестированных - никаких поломок, относительно недорогие ТО, вменяемые цены на запчасти и адекватный расход. Стоимость 1км пробега получилась меньше, чем у ВАЗов.
Насчет возрастных болезней лучше почитать профильные форумы и адекватные отзывы тех, кто 3-5 лет уже владеет. С одной оговоркой: все, что Вы прочитаете никогда не случится в одном конкретном автомобиле ))) Поэтому надо либо читать по диагонали, либо потом сократить вполовину весь тот хоровод потенциальных проблем, который будет представляться в мыслях после такого занимательного чтива. -
Добрый ))
Смотря насколько "проходимая" машина нужна. Если так, иногда проселок преодолеть и по неглубокому снегу попрыгать подойдет Кашкай или Хендай Тассон. Если нужна солидная проходимость, то тут стоит смотреть в сторону рамных внедорожников постарше годами или машин с легкореализуемыми улучшениями внедорожного потенциала. Например Форестер, Гранд Витара, Санта-Фе, Паджеро Спорт.
Еще за эти деньги можно купить Гранд-Чероки Лимитед второго поколения. Это будет машина с двумя блокировками в базе, приличным мотором, комфортным салоном и (на мой взгляд) хорошей, почти не стареющей, внешностью.
Подготовленные 20-летние Ленд-Крузеры/Патролы и колоссальных размеров машины вроде Эскалады не рассматриваем. Первые не актуальны в городе, вторые зачастую достаточно слабо себя показывают на бездорожье. -
По отзывам друзей и коллег кто на них ездит постоянно - практически безотказна. Охотно им верю, глядя на многолетнюю статистику более старых модификаций Гранд Витары. По проходимости выше среднего за счет неплохой геометрической проходимости и понижающей передачи. Хорошая резина улучшает показатели проходимости. Самоблокирующийся дифференциал сзади - тоже.
-
Машина надежная, неприхотливая. Особым комфортом не отличается, но на троечку можно смело оценить, с жигулями можно даже не ровнять. От дизеля такого возраста я бы посоветовал отказаться. Ремонты дорогие, состояние в любом случае уже подуставшее и проблемы зимнего пуска никто не отменял. Даже на зимнем ДТ. К тому же в автомобиле такого размера преимущества тяговитого низового дизеля очень трудно раскрыть. Разве что если взять универсал с целью возить постоянно по 300-400 кило минимум :)
-
Ну в новой нет, а вот в возрасте от 5 лет такое может случиться с каждым :)
Если соединение герметично, то в общем-то ничего такого не должно произойти. Есть вероятноть, что в морозы из за разности материалов (разное поведение при понижении температуры) станет пропускать тосол. Но это всего лишь вероятность. Но лучше всего снять патрубок и подобрать подходящий по диаметру и примерной конфигурации на авторынке. Это будет надежнее. Мне когда-то так удалось подобрать на Мазду 626 патрубок от газона. Наверно это была самая надежная деталь в той машине :D -
626 очень хорошая машина. Но конкретно мой экземпляр был тяжелой судьбы ))) Насчет авто начала 90х согласен совершенно. Я думал я один такой. Да, в новых роскошь и цветные дисплеи на всех местах. Но вот ощущения другие от авто конца 80х начала 90х. Даже при условии одинаково хорошего состояния со свежим авто.
-
Если под кузовом подразумевается количество дверей, то хетч, 3 или 5 дверный.
Если номер поколения (сейчас 6-е продается, если ничего не путаю?) - то во многом в этом и состоял вопрос :)
Иными словами: если условно рассматривать все Гольфы как единую линейку с самого начала производства - на какой год/кузов/пробег/цену примерно выпадает фишка, когда он уже максимально дешев, но еще находится в неком приемлемо-нормальном состоянии?
Регион - ЮФО. -
Ну по кол-ву дверей у Гольфа еще разве что универсал есть, кроме хэтчей ))) А седан - это Джетта/Бора. Вот.
По кузовам - чем свежее машина тем она лучше. Я лично не встречал вообще просто живых гольфов в первом поколении. Либо какая-то затюненная в усмерть ракерия и то в Германии. Либо сельская иномарка в соотв. состоянии. Может и есть такие, не буду утверждать на 100%. Но я не встречал. Второе поколение - бывают живые. У нас стоят по 3-5 тысяч у.е., я считаю это дорого за тот уровень комфорта который есть у этой машины. Третий Гольф - бывают живые, очень живые. Стоят 6-7-8 тысяч долларов. Есть версия VR6 - радует душу многим :) Если взять такую в ухоженном состоянии, то думаю не захочется потом продавать очень долго. Во всяком случае я с такими или подобными автомобилями всегда расстаюсь неохотно. Четвертое поколение на мой взгляд попсовее, у нас в продаже заряженных версий мало. В основном полупустые. То же самое и касательно пятого поколения. У этих двух поколений разлет по ценам довольно велик и сильно зависит от популярности этой модели в регионе. Очень много уставших экземпляров в продаже. Особенно 4го поколения. Не знаю почему: или по обслуживанию они очень дороги или просто покупали их часто всякие автогниды, которые совершенно не умеют, не любят и не хотят следить за автомобилями. Пятых у нас продается довольно не много, с ними я знаком мало и какой-то статистики по ним у меня нет. -
Ну для Англии есть одна специфическая особенность - правый руль :) Хотя если Вы там и живете, то будет самое оно ))) По типичным неисправностям ничего не скажу, не владел такой машиной. Только катался. Вообще насчет Англии могу сказать, что там выбор автомобилей таких куда больше даже в пределах одного города - чем у нас на всю Украину. Не советовал бы брать кабриолет и еще многие "переучивают" коробку чтоб она стартовала по умолчанию со второй передачи. И только при кикдаунах старт с первой. Поэтому не удивляйтесь, если разные машины при тестдрайве будут себя по разному вести в этом отношении. Ну и учтите, что это очень быстрый спорт-кар в солидном возрасте и с приличным пробегом. Заключение дилера - обязательно! Если MOT на подходе и цена ниже обычной лучше пройти мимо этого авто. Риск купить уставшую машину очень велик. Но вот лично я бы рискнул ))) Так что желаю Вам удачного выбора и удачной покупки!
-
Е220 diesel или E220CDI? При покупке я бы в первую очередь обратил внимание не была ли эта машина таксомотором в прошлом. Машина бежевого цвета гарантированно была такси )) Если цвет другой, то смотреть не перекрашена ли и что по салону. Автомобили такси отличались особо дешевыми материалами отделки. Каких-то еще специфических нюансов именно этой комплектации не подскажу. Если 220 дизель, то мотор слабоват в городе по ощущениям. Если 220 ЦДИ, то хватает. Расход примерно равный. По содержанию - смотря как содержать! Если брать все новое и обслуживать на официальном сервисе просто раззорит. Если делать на скромном сервисе и запчасти брать б/у или приличный неоригинал, то вполне подъемное содержание по деньгам. Точных цифр не скажу, т.к. это довольно сильно зависит от ареала Вашего обитания :) По Одессе такая машина тянет где-то на тысячу уев в год в среднем на сроках 3-5 лет. Если брать на год, то можно отделаться вообще только ТО, если взять ухоженную машину :)
-
-
- ladylieutenant
- 17.11.2010 1:26
- ↑
- →
Хочу приобрести Lancia Thesis (уж больно хороша). Стоит ли с этим затеваться?
-
-
Если Вы живете в крупном городе и отдаете себе отчет в том, что такое "итальянское авто", то можно взять! Чтоб было пару сервисов в городе и еще должна быть готовность к машине с характером. Неработающие кнопки или произвольные неисправности - это в целом нормально. Но зато какие ощущения! Если Вы готовы к этому и автомобиль для Вас не просто средство передвижения - а еще и способ получить удовольствие, драйв и позитив - то можно взять такое авто и радоваться глядя на него на парковке или в гараже :) И хотеть сесть за руль и проехаться, забыв о том что сидение не двигается из за кнопки и несуществующеи ошибки вылазят каждые пару тысяч км :)
-
-
- honda_mazda
- 17.11.2010 2:51
- ↑
- →
хочу брать новый аккорд 2.4 экзекьютив
стоит ли?
сейчас езжу на мазде 6 2.3 первого поколения пробег уже 80.000 думаю к сотке продавать надо.
что скажете об этих авто?
спасибо) -
-
Аккорд - красавец. По обслуге дороговат, но все новые авто примерно столько стоят. А как Вам американское купе с мотором 3.5? По динамике гораздо веселее. 2.4 все же слабоват на сегодняшний день для такого агрессивного авто. Но для просто перемещения мотора хватает за глаза. Даже для активного перемещения. По плавности хода он близок к Мазде, внутри другой. Он современнее, вроде как с претензией на дороговизну. Но лично мне салон Мазды нравится больше. С круглыми дефлекторами обдува и красной полосой информационного дисплея. Особенно ночью.
Про Мазду мне трудно что-то сказать незаангажированно :) Нравится мне очень эта модель. Нейтральная, симпатичная внешность. Приемлимые динамические возможности у 2.3 на механике. Ну очень приятный салон на мой вкус. Подъемное содержание в плане запчастей. КПП только дорогие на них. Были во всяком случае. -
-
- honda_mazda
- 17.11.2010 3:59
- ↑
- →
Спасибо)
Аккорд купе не вариант,принципиально 5дверей и большой багажник+официально посавляеммое авто)
Мазда на автомате мне-динамики за глаза и за уши как в городе,так и на трассе,по субьективным ощущениям резвее большей части потока))))
Мазда начала сыпаться то ступичный подшипник,то подушка двс...
После установки секретки горит check engine диагностика показывает "эллектромагнитный клаппан впускного газопровода"при этом машина как ехала так и едет(полгода уже с этим косяком езжу)
официаы вообще пытаются развести на какой то датчик за 17тысяч рублей((
Из всего,что соответствует критериям кроме аккорда не нравится ничего-тойоту вообще не воспринимаю,чисто по дизайну,мазда новая совсем не нравится,даже не знаю почему -
-
Насчет динамики - у каждого свои запросы :) Но вообще да, даже Мазды-6 2.0 хватает чтоб быть динамичнее основной массы перемещающихся.
Новая Мазда-6 имеет болячку со стуком Г/У руля, стоит сама машина много. Но вот лично я бы ее не поставил в один ряд с Аккордом и Камри, как она стоит по деньгам.
Насчет датчика это лотерея: развод или действительно он виноват. Если динамика не упала и расход не вырос, то мое ИМХО лучше не трогать :)
Камри и Аккорд - они очень разные по философии. Камри это комфортный диван. Аккорд это драйверское авто. Более жесткий, но гораздо более управляемый и "собранный" по ощущениям. В поведении на дороге Аккорд ближе к Мазде, чем Камри :) Еще есть Фольксваген Пассат, Шкода СуперБ и Ниссан Теана. Теана вообще вот в природе есть, но я ее никому не посоветую. Пассат и СуперБ на любителя, они сильно отличаются от японских авто. Но если Вы их еще не смотрели, то все же посмотрите - возможно как раз Вы и есть тот самый любитель и Вам понравится кто-то из них :) -
-
- devychenko
- 17.11.2010 3:43
- ↑
- →
Немного бэушный Chevrolet Laccetti хетчбек — что скажете? Или может посоветуете что-то другое за эти же деньги?
-
-
Хорошая машина! У хэтча и вагона, правда, салон менее приятный на вид чем у седана. Мотор я бы посоветовал 1.8 на механике, с ним легче всего перемещаться в городе. Автомат туго очень думает, безобразно просто. 1.6 слабоват, 1.4 у нас не продается и на нем я не ездил так что не знаю как оно. Как бы даже и не знаю что бы и добавить. Возможные неисправности можете почитать тут - http://www.autoreview.ru/_archive/secti
on/detail.php?ELEMENT_ID=73416&SECTION_ID=2143 Хотя я владел несколькими такими автомобилями (автопрокат) ни с чем из списка не сталкивался, так что это скорее информация к размышлению, чем реальный мануал что прийдется делать. Сейчас у коллеги вагон 3х-летка, пробег 80+ тысяч, тоже ничего кроме ТО и ходовой по регламенту не делал.
За те же деньги можно взять Опель Вектру С и Форд Фокус - чуть постарше по годам. Лично я бы взял Вектру. Она солиднее выглядит, гораздо интереснее по внутреннему убранству, больше выбор моторов и сами моторы больше. Для меня это плюс. Оптимальная машина - 2.2 на механике. Практически безотказная, типичных болезней нет в принципе. Фокусов у нас меньше, информации по ним тоже меньше. Владельцы как правило очень довольны, некоторые говорят, что даже 1.6 хватает для активной езды. Но или у нас с ними разное понятие активной езды или они просто привирают ))) -
хочу сделать из запорожца кабриолет определённой покраски, с белым кожаным салоном, красивыми колёсами и адекватным мотором) Слышал, что у таких же энузиастов машина складывалась пополам потом, т.к. на крыше она и держалась, значит надо внутри сделать раму, видимо. Вопрос, реально ли это всё и во сколько (примерно) выльется? 10, 20, 50 тыс. евро?
-
Бюджет зависит от того кто и где будет делать. У каких-нибудь мажорных раздолбаев в Москве может и 50 не хватить. У нормальных специалистов без лишних понтов, но со знаниями и со своим личным участием в процессе можно уложиться в 10 - и сделать все по первому разряду. Если все пункты заранее подготовить и высчитать оптимальные варианты. Та же кожа - можно купить кожу Nappa, а можно дорогой кожзам или хорошей отделки кожу, но без громкого имени. Фактически по виду и ощущениям будет одно и то же, по цене разница огромная. Чтоб не складывалась машина надо очень сильно усилить днище. При открытых дверях машина только на нем и будет держаться. Рамой это конечно не назвать, но суть общая )))
А реально ли - знаете, все реально. Есть преценденты установки в Короллу полного привода и 2.0 турбо при сохранении всех родных внешних данных. Это посложнее глубокой доработки запорожца практически без ограничений :) -
-
- o_chevidcev
- 17.11.2010 12:57
- ↑
- →
Здравствуйте! 2 вопроса от нищеброда ;) :
1. 550т.р. Какой НОВЫЙ авто купить? Смотрю на Lacetti, но чёт не знаю..
2. Гранд Витара 3д c мотором 1,6 вообще едет? Если брать с пробегом 40-50т.км. На ней ещё можно года 3 без проблем кататься?
Спасибо! -
-
1. Лачетти неплохой вариант. Хотя модель уже старая. Еще из новых одноклассников можно посмотреть Пежо 308 (свежее модель, гораздо комфортнее внутри, больше опций доступно, есть дизеля, дешевле ТО), Форд Фокус (современнее, более интересный дизайн, больше линейка моторов и выбор опций), Ниссан Тиида (больше места внутри, комфортнее, есть более "упакованные" версии, моторы лучше аналогичных шевролетовских). 550т.р. это по курсу около 18 тыс. долларов? В эти деньги выбор авто такого класса очень большой! Сюда попадают кроме описанных авто еще Шевроле Круз в простых версиях, новый Киа Черато, Опель Астра... Может у Вас есть отличия т.к. я ориентируюсь по ценам и модельному ряду на Украине, но в целом выбор авто в эти деньги большой.
2. Ну смотря с чем сравнивать :) 1.6 механика позволяет держаться в потоке в городе и на трассе. А вот резкие маневры - отставить )) Не хватит возможностей мотора. Три года скорее всего без серьезных проблем можно будет откататься. Конечно что-то чинить прийдется. На то она и пробежная машина. Но в целом сумма вложений за 3 года будет не сравнима с разницей в цене 50-тысячной машины и новой. -
-
- o_chevidcev
- 17.11.2010 15:13
- ↑
- →
Спасибо! По превому пункту- за 550т. Из перечисленного Вами можно купить только самую дешёвую Тииду или самый дешёвый Круз или Астру 1,4 90л.с. Эссентия. Либо Лачу в приличной комплектации. Все. Вот поэтому я и в раздумьях...
-
-
-
- o_chevidcev
- 17.11.2010 21:05
- ↑
- →
Так и сделаю, видимо. Но все же, если не затруднит, слабые стороны Тииды можете назвать? (шумка, лкп, и т.д.)
Спасибо! -
-
Зависит от рынка сбыта. "серая" машина или официальная. У нас как: официальные машины собирают с учетом наших вкусов и предпочтений в Мексике. Серые машины собирают с учетом вкусов и предпочтений арабов, но не в Мексике, а в более цивилизованных местах. Вроде даже в Японии, но уже не помню точно. Из этого вытекают и все недостатки! Арабские автомобили лишены 2/3 обесшумки, по ощущениям другие настройки подвески, нет многих полезных опций например мультируля или подогревов зеркал. Зато нет никаких нареканий на сборку, забытые детали, плохую покраску или неравномерные зазоры. Европейская же машина по опциям (нужным и не очень) дает 100 очков вперед арабам, но вот недокрученные болты, непоставленный динамик, потеки краски или просто криво стоящие детали - это бывает чаще, чем хотелось бы увидеть. В ходу европейка мягче и намного тише.
Отличить их можно по многим признакам. Первое что заметно сразу и актуально для любой комплектации - у европейских машин идут накладочки на углах бампера. Сделаны для того, чтоб при неудачном маневрировании в стесненных условиях не портить весь бампер - а только заменяемую накладку. У арабов бампера в этом месте (почти на самом верху, в самой широкой точке, перед заломом к фарам) гладкие и никакой накладкой и не пахнет. -
Про Мазду ровным счетом ничего не скажу - не сталкивался :) У нас со ввозом праворульных авто туго. Хотя я это не одобряю и не вижу больших сложностей в правом руле. Тойота Ист - она же Скион хА. Привозил такие из США. Ярис, вид сбоку. Надежная машина. Слабовата для меня по мотору, но в целом хватает динамики чтоб перемещаться по городу. Более высокая посадка, чем в Ярисе. Удобнее в плане обозревания окрестностей, но приходится привыкать к автобусности. ИМХО брать ли ее зависит от цены и тут я не подскажу, т.к. не знаю рыночных цен в Вашем регионе. Но сугубо как машина вполне неплохое и надежное авто. Про Фокус тут уже писал выше несколько раз. Если кратко, то тоже неплохой выбор. По обслуживанию будет подороже Тойоты, но он классом выше и выглядит ИМХО интереснее. Еще что-то посоветовать трудно потому как я не знаю Ваших требований к машине. Обязательно ли 4-5 дверей и 5 мест, нужен ли багажник и каких размеров, есть ли дети, планируются ли выезды на природу, каким это авто будет в семье - единственным или нет. Если вот просто чего бы моя душа хотела - это Дайхатсу Копен :)
-
Мазда-2, Фиат-500, Фольксваген Нью-Биттл, Дайхатсу Материя, Пежо-207СС, Ниссан Микра С+С, Ситроен С3, Мерседес А1. Не знаю Ваш бюджет, но если есть возможность - посмотрите на Альфа-Ромео Мито Ауди А1. Старую А2 не советую. Сюда так и просится Мини, но я считаю его слишком попсовым, слишком часто встречающимся на улицах и "передизайненым" - функционал принесен в ущерб стилю. Учитывая что Вы девушка думаю выбирать будете по принципу "нравится-не нравится". Какой бы хорошей не была машина, но если не нравится - не сядете. Я прав? :) Поэтому посмотрите сначала на все машины в интернете, может даже пощупайте живьем и только если она запала в душу, то будет смысл разбирать ее в плане техники, надежности и ремонтопригодности.
-
Добрый день!
Буду признателен, если сможете ответить на несколько вопросов.
- Ваше впечатление о Skoda Octavia? В чем проявляются отличия TDi, Tour и прочих?
- Впечаление о Subary Legacy? (седан)
- Если сравнивать 2 вышеприведенных авто, у кого больше плюсов? (с учетом разницы в цене)
- Как правильно произвести процедуру закупки б.у. авто, если опыта покупки/езды вообще нет? Друзей-родственников, которых можно было бы привлечь к оценке, тоже не наблюдается. Единственный вариант, который я вижу сейчас - независимая оценка состояния от станции ТО(не знаю, предоставляют ли они такие услуги :).
Заранее спасибо! -
Добрый )
- Октавия неплохой автомобиль, жестковат и сидения твердые. Салон на вид дешевый. Но зато на ощупь очень классный, не гремит даже через 5 лет. TDi - дизель :) Тур - новое название для старой машины, принципиально ничего не изменилось. В версии со спорт-пакетом очень удобный 3х спицевый руль, карбон на торпедо, обвес и красивые диски. Есть полноприводные, вагоны и еще несколько вариантов. Что именно надо лучше видно Вам с учетом того как именно Вы планируете использовать машину.
- Легаси в предыдущем кузове мне очень нравится (которая до 2010 года была). Довольно экономична, здорово выглядит внешне, есть едущие моторы и полный привод иногда бывает востребован. Обычно приходится возить лишних 50-100кг шестеренок. Но когда случается в нем нужда - готов просто молиться на эту машину.
- Из них я бы выбрал Легаси. За цену Октавии Тур она будет на пару лет постарее, но выглядит гораздо интереснее, выше классом, внутри по ощущениям дороже, не так примелькалась на улицах и выбор моторов мне нравится больше, чем у Октавии. Да и жесткость Октавии - не мое это, не сильно лично мне такие машины нравятся.
- Везите машина на официальный сервис этой марки с полной диагностикой или на солидный сервис вроде BOSCH-сервиса. У них как правило есть даже оборудование чтоб проверить точки геометрии кузова. И не скупитесь сделать все возможные виды диагностики: электроники, электрики, подвески, двигателя, подвески, схода развала, вибро-диагностики тормозов и амортизаторов и.т.д. Даже 5 машин так проверенных выйдут в деньгах дешевле, чем купить без проверок и потом чинить. -
-
- jungle_drum
- 17.11.2010 19:34
- ↑
- →
Что думаете о предыдущем Кадилаке SRX ? Действительно ли калининградская сборка полное говно, в отличие от американсокй?
Стоит ли брать 5 летний вариант?
Что думаете о Alfa Romeo 159 ?
спасибо -
-
Кадиллак специфический. Катался на нем, но особо меня не заинтересовал. Ничего ВАУ какого хорошего, но и ничего провально плохого. C запчастями в Одессе трудновато, особенно по кузовщине. Зеркала к примеру по 3 месяца ждать надо. Насчет пятилетки - не знаю причин чтоб не взять. Хотя может это те полтора автомобиля, которые были в поле зрения такие удачные и проблем не было.
Как именно эту модель собирать в Калининграде не знаю, но по другим автомобилям и моделям, в т.ч. сборки на Украине, я бы посоветовал отказаться. Не умеют у нас нормально даже крупноузловую сборку проводить. Удачные автомобили - скорее редкость, чем правило. Исходя из моего опыта. -
-
- sinama_pongolle
- 17.11.2010 21:15
- ↑
- →
Выбираю машину до 20 тыс долларов. Интересуют Киа Сид и Опель Астра (как в старом, так и в новом кузове). Что можете сказать о данных экземплярах? Какой предпочтительнее, на ваш взгляд?
-
-
Про самую новую Астру ничего не скажу, еще не имел с ней дела к сожалению. Астра-Н внутри по ощущениям "породистее" Киа. Больше опций доступно. Машина лучше стоит на дороге и лучше идет за рулем. Внешне мне Астра эта нааааамного больше сида нравится. Выбор моторов и КПП больше у Опеля. Но вот по стоимости обслуживания Киа намного предпочтительнее. И ломается она как правило реже.
Мое мнение - если хочется чтоб поменьше денег просило в процессе эксплуатации и функционала было побольше, то Сид SW будет попаданием в точку. Если же хочется получать удовольствие от процесса владения и управления автомобилем, то надо брать Астру. И даже сидя на работе исподтишка любоваться в окно ее задней оптикой, формой кузова и в целом красивыми обводами. В идеале 1.8 или 1.6 турбо с механикой.
Что ближе лично Вам я не знаю :) -
-
- wildkukumba
- 17.11.2010 21:17
- ↑
- →
Добрый день!
Что скажете про Ford Mondeo 2002 года, 2.0 TDci? Живу в Голландии, тут можно найти в районе 5 тысяч евро. Какие есть альтернативы такого же формата?
Спасибо. -
-
Ближайшая альтернатива - Опель Вектра С. С дизельной вектрой не имел дела, как и с дизельным Мондео этого поколения. Вообще обе машины примерно равны. По стоимости содержания, поломкам, возможностям. Лично мне больше нравится Вектра, мне нравится ее строгий дизайн экстерьера и интерьера. Она выглядит сейчас свежее Мондео. По результатам украинской эксплуатации для этой машины самое лучше сочетание это 2.2 бензин + механика. С точки зрения меня лучшая Вектра это хэтчбек 3.2 на механике )) Но на вкус и цвет все фломастеры разные, так что свое видение навязывать не буду.
Чтоб определиться что же из этих двух машин ближе лично Вам - покатайтесь. Не знаю как в Голландии с тест-драйвом б/у авто, но обязательно за рулем и очень желательно не просто вокруг квартала. Лучше всего попросите продавца уделить Вам пол часа в удобное для него время и прокатитесь на машине за это время в разных условиях. Допустим из центра в пригород и обратно. Или возьмите в прокат. Хотя авто уже не самые новые, но поискать стоит - 99%, что у каких-то компаний эти авто задержались. -
Я где-то услышал тут про ярис седан...
Собираемся брать машину, больше для девушки, в 400+ тыр. Много облазил чего, и чего-то приглянулся ярис седан 2007г, из сша который возят. Цена подходит, и комлектация хорошая, автомат (обязательное условие), внешне нравится вроде. Расскажите, стоит ли? Как у него с обслугой, что смотреть в первую очередь? Спасибо! -
Машина неплохая, надежная. Хотя ей еще не 10-15 лет и сказать как будет потом сложно. 3 года - по большому счету не возраст. Но старый Ярис очень надежен, при аккуратной езде и правильной обслуге для него и 10 лет не возраст.
На американском ярисе в самую первую очередь советую смотреть кузов. Если только машина не была изначально продана тут "серым" дилером, то 99% этих машин были биты там, проданы за относительный бесценок на аукционе, привезены сюда и восстановлены с целью перепродажи. Ищите целую машину или хотя бы не сильно битую. Если продавец клянется в том, что машина была куплена тут у неофициалов - пусть предоставит какие-то подтверждающие документы. С облуживанием в любом городе с населением более 100 тысяч проблем не будет. По технической части я не знаю у этой машины слабых мест, на которые стоит обратить внимание через 3 года эксплуатации. Но проверить ходовую, электронику и ДВС на сервисе не помешает в любом случае. -
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какую выбрать машину, иномарку, наверное это будет б/у. бюджет до 10 тысяч долларов. для нечастых поездок с семьей (4 чел) по выходным, а также чтоб не бояться пару мешков картошки привезти. интересует чтоб был и комфорт хотябы среднего уровня, и универсальность, и надежность, и чтоб денег на ремонт много не просила. явных предпочтений у меня нет, я новичек и ищу всевозможную инфу в инете, общаясь со знакомыми. пока из советов узнал, что чем новее год выпуска машины, тем дороже запчасти. например VW B3-B4 подвеска проще и надежнее, дешевле ремонт, чем у B5-B6. ну и в таком духе. верно-ли? или искать что поновее. главное надежность и недорогое обслуживание. посоветуйте несколько моделей. спасибо.
-
Насчет того, что чем новее модель - тем дороже обслуживание это чистейшая правда. Но тут стоит сделать сноску о том в чем именно "дороже" и в чем именно "дешевле". Сделать один и тот же фронт работ на Пассате B4 будет гораздо дешевле, чем на B6. Но просто поддерживать в хор.сост трехлетнюю Лачетти будет гораздо дешевле, чем поднять с колен Мерседес W140. Потому что разные классы (премиум до сих пор дорог в обслуживании на фоне машин попроще) и потому что делать прийдется гораздо больше. Если найти живой автомобиль среднего класса начала 90х - то Вы будете счастливы с ним очень долго.
По Вашему описанию мне в голову приходит один наиболее подходящий автомобиль - Мерседес W124 универсал с моторами в промежутке 2.2 - 3.2. Если задаться целью и не гнаться за самыми дешевыми машинами + не поскупиться после покупки еще тысячу вложить, то Вы влезете в бюджет 10 тысяч с запасом. Зато у Вас будет вместительная, комфортная, надежная и недорогая в обслуживании машина. Неплохой выбор будет Пассат В4, но в "среднем по больнице"(с) он менее надежен, чем W124. Но смотреть их тоже стоит - все таки в таком возрасте состояние конкретного авто важнее бренда. Посвежее годами есть Опель Омега Б караван. Но они реже встречаются в свежем состоянии. Хотя найти можно. Если взять авто с прозрачной историей, то будете тоже только радоваться следующие несколько лет. Из этого класса еще можно рассматривать Тойоту Камри - в 10 кузове это седан и универсал, в 20ом это только седан. Машина феноменально надежная, особенно с мотором 3.0 - опять же зависит от прошлых владельцев, но живых машин хватает. Ее прямой конкурент Ниссан Максима. Но у них зачастую очень тяжелая судьба и найти не уставшую практически не возможно. Это все авто бизнес-класса с недорогим обслуживанием, высокой надежностью, популярные везде. Вместительные и комфортные.
Авто премиум-класса имеют слишком много вещей, которые в 10+ летнем возрасте могут поломаться - и будут ломаться. Запчасти на такие авто дороже. Машины же ниже классом, чем бизнес - они как бы это сказать... Ну в общем не получаешь от них того комфорта и удовольствия. Места в салоне маловато, подвеска жестче и шумнее, моторы слабее, багажник скромнее, управляемость зачастую не лучше, комплектации как правило проще, запас прочности ниже - а детали стоят зачастую не дешевле, чем на авто бизнес-класса. Ланос или Логан будут в целом неплохим выбором, у них очень много плюсов. Но лично я бы не выбрал их. А выбрал бы авто из того списка, что я написал абзацем выше. Мне нравится, когда на извилистой дороге с неровным асфальтом я держу стрелку за 100 км/ч в любом повороте, но в машине тишина и при этом все находящиеся в машине пьют чай не разлив ни капли. Мне нравится, когда я через 10 часов в дороге выхожу из машины не уставшим ни капли. Мне нравится, когда дорожный шум остается за бортом как только я закрываю стекло. Мне нравится когда моя девушка пересаживается с малолитражки и восторгается тем как большая машина легко идет за рулем: ты только обозначил маневр, а машина уже начинает его выполнять. Мне нравится когда машина на трассе чувствует себя так же уверенно, как в городе. А не начинает плавать и шарахаться от турбулентности от встречных грузовиков.
Что ближе лично Вам - решать Вам :) -
Приветствую. Во первых восторгаюсь уровнем ваших ответов -- приятно читать увлеченного спеца!
А у меня стоит примерно такая же задача как у вопрошающего выше: первое авто, нужно для дачи, возить в т.ч. стройматериалы и семью. Есть два варианта:
*либо долго копить на новую ладу-калину-универсал (по отзывам вроде неплоха) = 10 тыс. у.е.
*либо набрав где-то 5 тыс. у.е. купить что-либо другое.
Что посоветуете, особенно по 2му пункту, ну и если что про калину-универсал знаете - тоже выскажитесь, пожалуйста. -
Калина относительно удобная, но это ВАЗ. Открываешь дверь - сначала выгибается пластик ручки, потом начинает тянуться тяга замка. Внутри если какую-то пластиковую заглушку все же отковырять для доступа к тому, что под ней - тяжело потом обратно приковырять. По отзывам тех, кто постоянно ездит часто ломается по мелочам. А в целом как для продукции ВАЗа это большой шаг вперед. Но эти мелочи :( То подсветка приборки потухнет, то общий замок замрет в каком-нибудь положении неудобном, то зарядка пропадет...
Я бы предпочел копить меньше, но купить подержанную иномарку :) Камри-универсал или Опель Омега-универсал будут внутри гораздо просторнее Калины. Как для пассажиров так и для грузов. В принципе догадаться об этом можно из их линейных размеров, но какая разница на самом деле не представляешь себе пока не увидишь воочию. Чтоб Вы немного могли себе представить: в Омегу-А караван входит в багажник задняя дверь от Калины-хэтчбека. Сидения складывать не приходится. В ширину помещается запросто, даже не под углом. Закрываешь багажник и как будто и нет ничего под полкой. В универсал удобнее грузить что либо, чем в седан, например. Но в маленький универсал и вещей влезет мало.
По поводу универсала за 5 тысяч это Омега-А или Камри SV10. Хороший Мерседес будет дороже. БМВ Е34, Ауди-100 или Вольво дороги в содержании и за эту цену очень трудно взять машину в идеале. Можно еще найти в эти деньги хороший Джип Чероки. Запчасти дешевые, места много. Но расход топлива большой и чтоб не платить втридорога за запчасти прийдется поискать - что заказать, а что взять от аналога. Тогда он еще и в содержании будет дешев :) Но в любую б/у машину со старта надо будет 500-1000у.е. еще вложить чтоб она была в абсолютно идеальном техническом состоянии. Все таки 15-20 лет это солидный возраст и даже если прошлый хозяин любил свою машину и следил за ней (от других хозяев Вам брать авто нет смысла), то все равно будут вещи которые нужно сделать.