Ноябрьский фуршет
-
поэтому обдают предвзятостями, иногда/чаще не по своей воле
наверное смысл примерно такой: все известные религии после пророка адама были верными в момент возникновения* и какой-то период**, но при последнем пророке произошёл момент что в диалоге между религиями был последовательный переход в последнею*** и с этого началась новая эпоха, первый период которой предпологал такой процесс аккумулирования в финальной точке/религии (зачем-то дано было через пророка что дальше не будет религий, он последний пророк и нет бога кроме..., что предыдущие исказили представления но начальная практика лучше чем язычество/остальное) ... дальше идут расхождения об этом периоде, вроде пока те объединившиеся до конца не перейдут в состоние единого народа (они как-бы справились за три века) или пока все рожденные после момента объединения не сделают тоже самое тк тоже являются мусульманами**** (те вся планета) - за первый вариант странный момент что был странный момент после его конца***** после чего следовательно перестали существовать религии да остался один смысл жизни в форме достигнутой сохраняемой практики&единогопредставления, за второй вариант школы которые возникли при первом периоде и вроде этим создали второй период который в разы больше но относительного первого зафиналиться аналогичным периодом который уже идёт/закачивается
всё это к тому что противопоставление религий в форму конкуренци без понимания их последовательности и периоде действия - есть отказ от самого важного, того для кого всё и ради чего мы для него + что это только начало, всё самое важное ещё впереди, но от начала зависит не мало
всмысле не надо воспринимать как устройство для очередного чёса - понятно что могли наблюдать не идеальный вариант предыдущих и они пока есть такие тк пока нужны (по одной версии они декор/остаток, по другой вы сможете разобраться в писаниях чтобы стать примером для остальных и должны были уже это сделать), но всё предопределено...
* и некоторые из первых в искажениях пытались сохраниться ещё при исламе - их наз[ы]вали национальными/народными но они были искажены ещё на старте, а те которые исказились наименьше всего не несли ничего кроме единого бога неба
* пророк в действительности было много и их завалидировал последний
** наиболее известные вроде были искажены предномерено, иудаизм чтобы появилось христианство и значительная часть людей перестали поклоняться солнцу/огню/итп)
*** кажется всё было примерно так: языческие/остальные уже переходили в христианство или формы его сект, иудаизм делал примерно аналогичное но в меньших масштабах что не мешало ему быть в преобладающем большинстве (фактически иудаизм гнал из язычества в христианство и сохранялся чтобы этот процесс не останавливался (тк как предыдущая и имела такие возможности)) - сначало оставшиеся язычники (хотя вроде их уже не осталось с этого и начался диалог) перешли в ислам, потом христианство перешло в ислам и далее иудаизм тк не было потребности в противопоставлению/сохранению относительно христианства для него ... вроде дальше вся ответственность за процесс была передана исламу и фактически в других поселениях должна была происходить самостоятельно, но как видим завоявания несли не однозначный смысл
**** до муххамеда мусульманами были только пророки, почему не было дана ритуальная практика ранее чтобы тоже были как бы непонятно, хотя по моим мыслям она возникла совместно (те мусульмане, среди которых предыдущии религии) и при её возникновении была приминена информация полученная от иса, почему по ней ранее не сделали её непонятно - ща расшифрую: пример исы "несмотря не на что человек рождается человеком, потом родители/сообщество/система делает из него что-то - но несмотря ни на что он всегда может остаться тем кем родился" + продолжение адама/мусульман "если не переставать "недифференцировать людей и животных, учиться на себе и других, неотделять себя от всех" то станет понятно что всё "преодпределено, последовательно и не без участия всего/[включая]человечества(о)"" (как я понял это было только начало)
***** типа явления бога народу при исламе, но относительно ислама он не прошёл тест на бога тк это был человек - кажется так тестанулась полученная религия
вот такими искажениями можно вещать друг-другу до бесконечности заместо того чтобы прочитать то что должен -
Этот вопрос занимает очень небольшую часть в моей религиозной жизни. Может Джозеф Смит и видел Иисуса, мне об этом неизвестно. Коран упоминает о многих пророках, о некоторых - мимолетом, многих и не упоминает. Сама по себе идея о том, что у коренных американцев были свои Пророки Аллаха - исламу вовсе не противоречит, даже наоборот. Что из их миссии сохранилось, а что утрачено - вопрос в теории интересный, а на практике ничтожный. Держитесь за Священный Коран и Сунну Посланника Аллаха. И все будет хорошо. Если кто-то сохранил Веру и верность другим посланникам Аллаха - прекрасно, но все это крайне сомнительно...
-
(первогопоколения) мусульманин, который коран в оригинале не читал
поэтому не смог донести разница между пророк муххамед, пророк (религиозный лидер) какого-то мусульманского народа (обычно один для каждого, просто богослов-литератор и мусульманин без претензий), пятый имам (вроде правильно написал, который будет последним пророком - тут очень всё нечётко для не читавших писание на уровни восприятия, вроде даже считается что он уже несколько столетий как есть но его очень сложно отделить от национальных пророков, но эта версия актуальна только для тех думает про конец света определённым числом)
странно что он не дал понять момент последовательности религий и что не будет следующих пророков-религий пока всё не закончится ... вроде про это конкретно написано
как-то так, мой поток дезинфы/искажений -
Разве Мухамед не говорил, что он - последний пророк?
В такой прямой формулировке - нет.
Я имею в виду не то, что Джозеф Смит - пророк (он и не претендовал), а то, что упомянутые в его книге пророки у коренных американцев - Мормон, Нефия, Легия и т.п. - могли и существовать. Исламу такое предположение не противоречит, хотя и значения особого не имеет. -
-
- prostokostya
- 16.11.2010 1:53
- ↑
- →
Почему практически все мусульманские страны - нищие убогие с тупым примитивным народом?
А богатые, типа эмиратов, богаты только за счёт торговли с нормальными людьми и используют их технологии.
Как это объяснить? -
-
-
- prostokostya
- 16.11.2010 2:39
- ↑
- →
Видимо религия каким-то образом меняет мозг людей.
У христинан и католиков тоже не в лучшую сторону, но тем не мене не так. -
-
-
- prostokostya
- 16.11.2010 2:57
- ↑
- →
У меня нет ни айфона, ни такой зарплаты, но я, как и любой нормальный человек, не хотел бы жить в сраном кишлаке.
-
-
-
- prostokostya
- 16.11.2010 14:36
- ↑
- →
Турция светская страна. Там религия отделена от государства. А ткните в любую страну исламскую - все или в кишлаках или в жопе, ебут овец.
И, что характерно, все они стремятся ехать в нормальные страны, к неверным. А не наоборот. -
-
Понятно зачем: приятно покупать новые хорошие и красивые вещи, когда есть много денег. Кто с этим спорит, тот жалкий лицемер.
Изначальный вопрос подразумевал, что материальное благополучие и развитые технологии и производство - единственное мерило успешности человека и общества. Я попытался объяснить, что в другой системе координат успешность и благополучие отдельного человека и общества в целом может измеряться другими параметрами. -
-
- nohchidoshirak
- 16.11.2010 4:38
- ↑
- →
Безусловно меняет. Вернее, — если религия истинная, возвращает в норму, к естеству, к гармонии. Что до арабов (негроидов не будем касаться), то им в джахилию, то есть в эпоху до ниспослания Корана Мухаммаду (и да будет над ним и его близкими благословение Бога), жилось грязновато. Само собой и то, что вес вырождения среди их большей части таки перетянул на себя.
И теперь, для того чтобы поддерживать среди себя гармонию между духовным и материальным, им необходимо прилагать усилий поболее, чем европеоидам. Ведь организм вырожденца вынужден тратить значительную долю своих ресурсов на поддержу выродившихся органов. И мозг — не последний среди доноров.
Представляете — что бы было без Ислама? При этом, европейцы ушли не далеко. Ещё пара поколений в таком же алкогольном угаре и повальном смешивании с неучтёнными психами — и пора будет развешивать лианы на норвежских соснах. Так что, выбор всегда есть, была бы воля и любовь к себе -
-
-
- nohchidoshirak
- 16.11.2010 13:39
- ↑
- →
Разумеется — каждый сам определяет истинность. И если определятор не упёртый бык, то сможет аргументировать, как для себя, так и для интересующихся. Только аргументация должна быть исключающей двусмысленности. Ну, на то она и есть — наука.
Про себя, про свой народ, про свою расу. Я не отделяю себя от народа, это первично для меня. Я вижу смысл в сохранении признаков расы, её потенциал бесконечен. А история штука сжатая, всё происходит быстрее, чем в учебниках истории. -
-
-
- menycuxopag
- 16.11.2010 5:34
- ↑
- →
там люди остаются теми кем родились
зачастую обходятся минимум
там не напихивают свои тела нечистотами и не прикрываются декором
те богатые они были и ранее богаты - просто вы знаете не всё
не используют - а не отделяют себя от всего/человечества, у них на территории 80% населения приезжие по найму: их развивают как личным примером, так и в профессиональной среде, чтобы они могли чем-то себе помочь в странах источниках -
-
-
- prostokostya
- 16.11.2010 14:38
- ↑
- →
А почему они стремятся и едут в европу, америку, рашку и другие относительно цивилизованные страны???? А не наоборот.
Подумайте головой. -
-
Пока динамика обратная.
http://www.islam.ru/pressclub/analitika/rosipopul/ -
-
- nurmustermann
- 16.11.2010 2:16
- ↑
- →
в чём основные, самые принципиальные отличия ислама от христианства?
Ислам в Татарстане и Башкирии - плюшевый? -
-
Самое принципиальное отличие ислама от христианства в том, что мусульмане не верят, что Бог явился нам человеком, что Он умер, что Он воскрес. Мусульмане верят что Бог - один, един, никогда никого не рожал, никогда никем не рожден, никому не подобен, ни на кого не похож.
Говоря языком математики - Аллах не входит ни в какое логическое множество.
"Традиционный" ислам татаробашкирии - сильно "загрязнен" местными, национальными, традиционными "фишками". Типа "Сабантуя" или "Навруза". Я с огромным уважениям отношусь к тем людям, которые пронесли ислам, ибадат через десятилетия атеизма. Но эти люди были оторваны от исламского богословия, от исламских университетов. Я поклонюсь в ноги бабушке жены моего брата (единственная моя родственница-мусульманка). Но по вопросам веры я прислушаюсь в Юсуфу Аль-Кардави, или иным алимам из Египта, Аравии.
Ислам в Татарстане и Башкирии - плюшевый? -
-
- nurmustermann
- 16.11.2010 3:08
- ↑
- →
интересное, но теологическое.
В чём отличие имеющее практические следствия? -
-
-
- nurmustermann
- 16.11.2010 3:26
- ↑
- →
тут имеем грехопадение, заповеди. рай и ад. христос наш спаситель.
у ислама как с этим? -
-
-
- nurmustermann
- 16.11.2010 3:36
- ↑
- →
грехопадене есть "комплекс вины".
Спаситель - его надо принять. я могу соблюдать все заповеди, но меня всё равно в рай никто не пустит пока я не приму господа нашего иисуса христа как своего личного спасителя.
спасение вне христа невозможно. заповеди вторичны:) -
-
-
- menycuxopag
- 16.11.2010 5:18
- ↑
- →
христа?
про это было сказано не раз уже
никогда не думали что рай это просто промежуточный этап? а жизнь только подготовка к продолжению? -
-
-
- menycuxopag
- 16.11.2010 6:02
- ↑
- →
сабантуй например у мишар празднуется за территорией деревни/поселения и без муллы/имама/хазрата тк он понимает что нельзя - вообще сабантуй за счёт ислама обогатился очень соц.составляющей или точнее стало всё яснее, понятнее стало почему он когда-то перешёл на лето да приобрёл практичный смысл (при сельскохозяйственных работах)
навруз это в какой-то форме прошлое сабантуя, где празднуют сабантуй про навруз знают только как начало увеличения световой части дня - там где конечно его праздную, с огнём и тп это конечно что-то левое ... ладно когда для поколения просто покажут историю из прошлого, но не каждый же год - но возможно пытаются обдать соц.смыслом и как-то увидели через ислам практичные моменты
ни первый, ни второй не являются религиозными праздниками - тем более по исламу
просто это единственное что можно показать/провести в крупных поселениях из национальных особенностей - в сибирских городах сабантуй просто собирает всех для встречи, тех кто непраздновал/перенёс день тюльпанов и тп (тут имам присутствует чтобы он прошёл никак в крупных городах татарстана/башкирии где как раз имамов нет)
проблема в таких праздниках что там нет дресс-кода [и милиции на входе тк не только торгаши аттакуют] - это уничтожает его полностью и делает практически безсмысленным, даже в деревне
ещё такой момент что один национальный праздник не преследуем
ну и самый главный момент/решение - человек который делает намаз не пойдёт на такие праздники -
-
-
- burn_lt_blue
- 16.11.2010 3:02
- ↑
- →
как относитесь к тому, что в некоторых мусульманских странах живы такие виды наказаний как "забить камнями", "отрезать руку" и т.п.?
Ислам вообще меняется со временем? Например, раньше что-то считалось совсем "греховным", а теперь уже допускает, в таком духе? Приведите примеры, если можете, пожалуйста :) -
-
как относитесь к тому, что в некоторых мусульманских странах живы такие виды наказаний как "забить камнями", "отрезать руку" и т.п.?
Так заповедовано Всевышним. Но эти наказания не есть некий произвол или беспредел. В некоторых странах есть электрический стул или расстрел. И никто не переживает по этому поводу.Ислам вообще меняется со временем?
Нет, не меняется.Например, раньше что-то считалось совсем "греховным", а теперь уже допускает, в таком духе?
Ислам очень гибок. Во времена Мухаммада не было, например, фотографии или видеосъемки. Однако, ученые, основываясь на Сунне Пророка, сформулировали свое отношение к этим явлениям. И ко многим другим. Ислам не меняется, но способен сформулировать свое отношение ко всем вызовам современного общества. -
-
- hazewalker
- 16.11.2010 4:38
- ↑
- →
"В некоторых странах есть электрический стул или расстрел. И никто не переживает по этому поводу."
Ох как вы не правы :) -
-
-
- l_etranger_
- 16.11.2010 19:12
- ↑
- →
А можно вкратце - как именно сформулировали? Насколько я знаю, изображать человека недопустимо, это так?
-
-
Верно. Изображать человека (или животное, или духа, ангела и т.п.) - недопустимо. Для человека. А вот совокупность линз, пленки и бумаги - грешить не может.
Например - если я иду по влажному песку - там остаются отпечатки (изображения) моих ног. И в этом нет греха. Если я стою перед камерой-обскурой, и в ней внутре что-то там происходит - тут нет греха. И т.п -
забить камнями - это соц.разгрузка, камень кидают только те кого коснулась это (кто в зоне ответственности), никто не кидает камень чтобы убидить и/или причинить физ.ущерб ... это редкость и это мало кто видел из тех кто больше всего обсуждает
аналогично про отрезание части руки - вырезается часть вместе патологии которая формирует ощущение аутентичности/непричастности этой части руки, что формирует определённые моменты в поведении и на которые жалуется её носитель ... эта процедура конечная точка когда кто ответственнен за неё/него не может гарантировать за него/неё - поидее ответственный должен провести данный процесс но делегирует чтобы причинить наименьший вред, не всегда всё происходит удачно (вырезать секцию в руке с патологией чтобы функционал после заживления не пострадал) и есть обрубки, без проблемные для себя/всех и они понимают что процедура могла повториться да что могли чуть ниже/промахнуться на конечности
всё бесмысленное греховно - писание даёт последовательность моментов по которым можно корректно определиться в любом месте и любой среде, есть практика мыслей которая полезна и требует хорошее знание писания в оригинале ... есть ответы на всё, но доступ к ним требует минимальных знаний -
С этим проблема. По большому счету - нет. Есть форумы, есть ЖЖ - можно задавать вопросы, обсуждать. Ничего другого не предложить.
Идея "Guide to Islam" - лежит на поверхности, но пока никто толком не реализовал.
Кстати, http://lurkmore.ru/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC
тут неплохо для начала. -
-
- nohchidoshirak
- 16.11.2010 4:44
- ↑
- →
Я ни в коем случае не хочу советовать вашим гостям, только интересуюсь мнением: «След сатаны на тайных тропах истории» Дени Баскана — достойное произведение для адаптации веры к мировосприятию зашоренного человека?
-
-
-
- nohchidoshirak
- 16.11.2010 4:46
- ↑
- →
Кстати, как я думаю — на следующий вопрос hazewalker мог бы получить исчерпывающий ответ в упомянутой книге. Если читали — поделитесь мнением.
-
-
-
- hazewalker
- 16.11.2010 4:29
- ↑
- →
Правда ли, что ислам запрещает есть свинину? Если да, то почему, и есть ли в исламе определение свинины?
-
-
Правда ли, что ислам запрещает есть свинину?
Правда.Если да, то почему, и есть ли в исламе определение свинины?
Свинина - это мясо (а также другие части тела) свиньи. То есть, животного из отряда "Suina". А что же еще?
Некоторые говорят, что "морскую свинью" (вид тюленей) тоже нельзя есть, поскольку хотя это и тюлень, а не свинья, но называется свинья. Я с таким подходом не согласен, но морских свиней все равно не ем. А даже если бы и захотел - то мне достать в Москве все равно негде... -
-
- hazewalker
- 16.11.2010 17:23
- ↑
- →
Не, про научное определение свиньи я знаю. Просто в науке принадлежность животных к отрядам создана для удобства ориентации в их разнообразии. Критерии разделения менялись от внешнего или поведенческого сходства до сходства в ДНК. Т.е. никого особо не расстроит, если животное, причисляемое к одному подвиду окажется по какому-то признаку ближе к другому. В конечном счете то, каким видом его считать решат те, кому это различие существенно. Даже если появится альтернативная классификация использующая схожие названия видов, просто при использовании термина нужно будет указывать о какой классификации идет речь.
Т.е. в научном мире значение термина может меняться или уточняться в разных направлениях. А что подразумевается под свиньей в Коране? Или значение тоже может варьироваться? -
-
-
- nohchidoshirak
- 16.11.2010 4:48
- ↑
- →
Важен ли для вас вопрос следования определённому мазхабу? В вашем случае — велика ли доля случайности при его выборе? Если он состоялся, то буду благодарен за аргументацию в пользу него.
-
-
-
- nohchidoshirak
- 16.11.2010 13:33
- ↑
- →
Пожалуй да. Если не вестись на параною, то такой идеализм кажется уместным.
-
-
-
- seraphinianus
- 16.11.2010 5:24
- ↑
- →
16 ноября у тюрков курбан байрам начинается, а у арабов он начнется только 17 числа, почему так?
-
-
как к людям которые леняться работать над собой ради всего/человечества в надеждах отсидеться/отбегать до смерти и сделают всё для этого, хотя рождены были другими
других религий хотя бы считают пытающимися - которые должны прийти к конечной форме, но видят что им лень и их предки тому подтверждение
аттеисты/остальные - это стадо в идиотии, как по своим причинам так (сами воздвигли барьер для этой идиотии) и по остальным (их общество сделало их такими)
есть ещё default-мусульмане - до которых родители не донесли необходимое и оне не делают намаз, они как бы и к первым имеют отношение (просто ещё бегают вокруг мечети) и ко вторым (барьера у них нет, но пугает объём ответственности), притом понимают что не отсидеться и только время тянут
фильм «Как зверь» (Comme une bête) расскажет про всех -
Атеисты тоже бывают разные. Одно дело - человек, сознательно отвергший Бога и смеющийся над этим, другое дело - человек в "джахле", невественный и дикий. Относиться надо хорошо ко всем людям. Христиане, кстати, тоже ооочень разные бывают.
В общем и целом неверующего стоит судить по его делам. Иной атеист добрых, благих дел понаделает куда больше иного христианина или иудея. -
"намаз делаешь? что тебе мешает? не обманывай себя" - подругому не выразить ... если два мусульманина встретятся в аське и один при инициализации скажет что не делает то диалога дальше первого/второго вопроса вообще не будет (второй не будет его никуда втягивать)
аттеист вроде верит что бога нет, точнее он ставит себя выше него и фактически опуская ниже дяьвола тк последний никогда не сделает такое/это
странным образом практика показывает что те кто часто ходят в церковь и не скрывают это да что верят в бога - могут ещё ту фору (ну вы поняли) дать аттеистам (которые охреневают от таких примеров и одни учаться такому поведению, а другие ещё дальше от таких посещений) ... все знают об этом, поэтому их как бы уравнивает
предложение продифференцировать без примеров (которые вообще сложно привести без искажений) на кто хуже - плохая затея тк оба могут в ближайшем будущем сделать серьёзный шаг в своей жизни приняв ответственность за неё -
1. Вот здесь правда ниаписана -- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D
1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B F%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B 8%D1%8F_%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D 1%82%D0%B0_%D0%B2_%D0%B8%D1%83%D0%B4%D0%B 0%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5
??
2. Не мусульманин. Хочу посетить Мекку. Что делать? -
Судя из того, что мне раньше говорили на фуршете, происходит следующее:
На въезде в Мекку всех подряд не проверяют, и никаких кордонов с колючей проволокой (как можно было подумать) нет, если внешний вид и прочее не вызывает сомнений то все ок. С пропуском иностранцев происходит так: У них есть список стран, граждане которых "автоматически" считаются мусульманами. Среди стран СНГ таковой считается Казахстан (или Туркмения, не помню). Так вот, гражданин такой страны свободно пройдет в Мекку лишь только предъявив паспорт такой страны (России в этом списке нет), даже если реально мусульманином не является. Остальным туристам, особенно тем, которые "не похожи" на мусульман, лучше брать официальную бумагу от имама своей общины. И кстати, когда берешь визу в Саудовскую Аравию, если скажешь что для посещения Мекки, то такую бумагу все равно потребуют.
Как-то так. -
Достаточно посмотреть любое действие с участием мусульман, как становится СТРАШНО. Что их бабы, которые ходят как приведения, что средневековые обычаи, что вырезание клитеров, что убийства чести, что даже вот "праздники", типа этого:
http://ottenki-serogo.livejournal.com/200561.html
Ну почему, почему такая ненависть у этих людей? Почему такой звериный оскал?
В общем, как говорится "everything I need to know about islam I learned on 9/11". -
Достаточно посмотреть любое действие с участием мусульман, как становится СТРАШНО.
Прям на любое? Сходите в мечеть, посмотрите на намаз. Ничего страшного.
А где Вы увидели "оскал" на этих фото? По-моему, веселые, радостные люди. Я тоже сегодня мясо раздавал. Ид Мубарак!
Ну почему, почему такая ненависть у этих людей? Почему такой звериный оскал? -
А где Вы увидели "оскал" на этих фото? По-моему, веселые, радостные люди. Я тоже сегодня мясо раздавал. Ид Мубарак!
Рассказывайте больше. В жизни не видел улыбающегося бородатого исламского мужчину. Выглядят как боевики, да они и есть боевики, ослабит возжи чуток государство - сразу начнётся резня неверных и диммизация немусульман, как в той же чечне в начале 90-х или во всех средней азии, или в египте, или в ираке. Это уже знают все, даже дети малые. И я сделаю всё от меня зависящее, чтобы как можно больше народу знало, что реально происходит.
Хотите доказать обратное - ДЕЙСТВУЙТЕ. Модернизируйтесь. Снимите дурацкие помоечные чёрные мешки с ваших баб. Показывайте, блин, что вы открыты. Вместо быдлячих праздников с антисанитарией - давайте блин, с улыбочками, с детишками пройдитесь.
Но вообще по жизни я буду делать всё от меня зависящее, чтобы религиозников конвертировать в атеистов, у меня это неплохо получается. Так что ваши ряды полюбас будут редеть, в этом даже не сомневайтесь! -
В жизни не видел улыбающегося бородатого исламского мужчину.
Ходжа Насреддин? :) Не видели - значит не хотели видеть. Весельчаков среди мусульман множество, сам Пророк ценил шутки.Хотите доказать обратное - ДЕЙСТВУЙТЕ.
Мусульмане не обязаны никому ничего доказывать. Хотите забиться под одеяло - и дрожать от страха? Это Ваше право.Так что ваши ряды полюбас будут редеть, в этом даже не сомневайтесь!
Даже и не сомневаюсь. Поскольку это прямо предсказано Посланником Аллаха, саллаху алейхи вэ саллям. -
> Ходжа Насреддин? :) Не видели - значит не хотели видеть. Весельчаков среди мусульман множество, сам Пророк ценил шутки.
Не в курсе сколько весельчаков было 500 лет назад, но сейчас с юмором в исламе дуговато. И понятно почему: ислам не приемлет критику, а юмор - это критический взгляд на жизнь.
> Мусульмане не обязаны никому ничего доказывать. Хотите забиться под одеяло - и дрожать от страха? Это Ваше право.
Ну так всегда будете жить в параше. Посмотрите на исламские страны - без нефти они говно болотное. Я уже не говорю про достижения - все достижения ислама закончились 500 лет назад. У меня знакомые есть, кстати, из исламских стран, а именно из Ирана. Да они срать хотели с третьей колокольни на всю эту мракобесию. И они не одни такие. Таджикская "дерёвня", необтёсанная, необразованная, еще может как-то организовываться вокруг религии (больше ничего их не объединяет), но любой просвещенный человек, начитанный и образованный, от неё шарахается.
А поводу "не должны ничего доказывать" - меня всегда поражали такие упёртые гаврики. Ребята, мелкий как хрен Израиль натянул все мусульманские страны региона как тузик грелку, да так, что те 40 лет после этого перешептывались о мощи Израиля. Ну вот я не пойму, оно Вам надо? Что вы хотите добиться своими провокациями? Да и вообще, почему двойные стандарты? Даже в "открытом" Дубае нельзя распространять любую неисламскую религиозную литературу или строить церкви, какого хрена в православной москве русские не должны вести себя похожим образом?
> Даже и не сомневаюсь. Поскольку это прямо предсказано Посланником Аллаха, саллаху алейхи вэ саллям.
Ну вот вы, вроде умный человек, интернеты освоили, на компьютере печатаете. Вы действительно думаете, что какой-то хрен мог тыщу лет назад что-то предсказать? Да тут на год вперёд никто предсказать не может, и не сможет. А на сотни лет... И я еще понимаю, если бы что-то сбылось, так ведь нет же...
Воистину, религия включается, мозг выключается. -
Не в курсе сколько весельчаков было 500 лет назад, но сейчас с юмором в исламе дуговато.
С юмором в исламе все в порядке. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%AE%D0%BC%D0%BE%D1%80%20%D0%B2%20%D0%B8%D 1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5&lr=213 Посмотрите на исламские страны - без нефти они говно болотное.
Да, верно, невозможно спорить.А поводу "не должны ничего доказывать" - меня всегда поражали такие упёртые гаврики.
Продолжайте поражаться.Вы действительно думаете, что какой-то хрен мог тыщу лет назад что-то предсказать?
Да, мог. Все сбывается. -
-
- ish_krayot
- 16.11.2010 18:09
- ↑
- →
Скажите, пожалуйста, вы читали роман "Мечеть Парижской богоматери" Елены Чудиновой? Как относитесь к описанному в нем развитию событий? Вероятен ли такой вариант? В чем ошибается автор, описывая мусульман?
-
-
Да, роман читал. Как художественная литература - небезинтересен. Есть несколько ошибок по исламскому богословию и религиозному праву (типа того, что женщины не войдут в Рай или что ислам предписывает женское обрезание и т.п.).
Развитие событий по такому сценарию считаю невероятным. Даже если предположить множественное обращение европейцев в ислам (что возможно - но пока нет для этого предпосылок), то невозможно себе представить, что европейцы "прогнуться" под турецких и арабских эмигрантов. Русские мусульмане вовсе не считают таджикских дворников своими учителями и авторитетами. С чего бы это делать французским? Я готов представить себе французов и француженок, поедающих устриц и запивающих их белым виноградным соком, в хиджабах от Армани - и презрительно глазеющих на арабских дворников и официантов. Но то, что они под них прогнутся - вообразить невозможно. Европейское исламское движение ("Мурабитун") вовсе не отказывается от своей "европейскости". Русские, французы, англичане, испанцы и т.п. принимающие ислам - вовсе не становятся жалким подобием арабов или персов. А сохраняют свою этническую и культурную идентичность в своей полноте.
Наоборот, принятие ислама европейцами поможет очистить азиатский ислам от дикарских пережитков. -
-
- ish_krayot
- 17.11.2010 18:37
- ↑
- →
Большое спасибо за ответ! Мне тоже кажется крайне маловероятным такое будущее.
-
-
типа дикарские европейские пережитки нормально и азиатские не нормально
понятно что суфизм и всякие индус-формы это ислам с натяжкой, те они как бы по периметру писания оперируют
понятно что арабский мир более проидеализирован относительно писания - что многое используемое ими в поселениях делает их жизнь более богатой и происходящем на более тонком уровне
после принятия ислама европе не менее 3-6веков понадобиться чтобы как-то сравняться с евро-азиатским исламом (арабский мир это сделал на 3 века раньше), потом только можно сказать что они сохранились относительно ислама -
предположим что иммелось в виду про последнего и про "Используя сценарий, написанный Айаан Хирси Али, Ван Гог снял 10-минутный фильм Submission. Фильм раскрывал и осуждал насилие над женщинами в исламском мире. «Submission» — английский перевод слова «покорность».
Убийца Ван Гога в записке прикреплённой к жертве объяснял, что сделал это за фильм «Submission»."
снять фильм про то что не понимаю типично для западного (да азиатского тоже) представителя - фильм был не про то что в их мире/представлении через сми и сообщество идёт натаскивание на xyй как женщин так и мужчин, не о феминизме [в исламе], а конкретное дезинформирование окружаюших его людей которым трудно представить что в исламе женщина наиболее защищена и от этого более свободна [ради смысла жизни] ... он просто на пару с сценаристом обманывали людей в водя заблуждение, фактически он ухудшал ситуацию вокруг него используя для этого наработанные возможности - не удивительно что у кого-то дрогнула рука -
-
- Yury Gomon
- 18.11.2010 19:17
- ↑
- →
Где-то читал, что те же Эмираты процветают в том числе потому, что в исламе есть заповедь: делись своими благами. Вот шейхи и строят дороги, а не суют деньги себе под задницу. Что думаете?
-
-
В таком утверждении есть и доля истины, и доля преувеличения.
Ни христианство, не иудаизм тоже вовсе не учат набивать свою мошну в ущерб неимущим. Более того, ни коммунизм, ни даже либеральная доктрина тоже этому не учит.
Ислам действительно налагает на каждого, кто состоятелен, обязанность жертвовать на блага окружающих. Это - обязательный закят (он расчитывается по определенным формулам) и добровольная саддака - которая сама по себе является обязательной для каждого состоятельного человека.
Передают со слов Ибн ‘Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что, когда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, посылал в Йемен Му‘аза1, да будет доволен им Аллах, он сказал ему: «Призови их к свидетельству, что нет бога, кроме Аллаха, и что я — посланник Аллаха, и, если они подчинятся этому, уведоми их о том, что Аллах вменил им в обязанность (совершение) пяти молитв ежедневно, если же они подчинятся и этому, уведоми их о том, что Аллах обязал их выплачивать садаку, которую следует брать у богатых и отдавать бедным из их числа».
Кроме того, ислам неодобрительно относится к, как сейчас модно говорить, "деривативам", то есть спекуляционным финансовым механизмам. Соответственно, богатые мусульмане, те же нефтяные шейхи, вынужденны вместо того, чтобы надувать финансовые пузыри на рынках ценных бумаг и валют, инвестировать свои средства в какое-то реальное производство (пусть и не такое прибыльное). Соответственно и результаты для экономик этих стран. -
-
- Yury Gomon
- 20.11.2010 12:15
- ↑
- →
Вот как бы да. Результаты для экономик. Почему же вы считаете, что ислам не есть религия будущего, если она даже на государственном уровне так работает?
-