Ноябрьский фуршет
-
-
- sexyargent
- 16.11.2010 1:20
- ↑
- →
а вот насчет бумаги еще момент - к сожалению даже та, которая гостовская, порой очень плохая и чувствуется огрехи, а то и просто паразитирование на "бренде". здесь есть какие-то варианты, в смысле может марки бумаги определенные, которые хорошие и все такое.
-
-
Гостовская — это госзнак? Она ужасно испортилась.
Тут опять же, смотря для чего вам бумага. Если порисовать карандашиком, то и госзнак сойдёт, а если отмышка, например, то нужен торшон итальянский. Вообще наш ватман ведёт себя отвратительно при воздействии на него водой. Я обычно покупаю чертёжную бумагу в папках А3 или А4, как ни странно, она немного получше. -
Этот вопрос ко мне — безусловный хит на всех фуршетах )
Да, я уже писал выше, что при наличии большого желания можно.
Но тут важно понимать важную вещь — что между рисованием и срисовыванием есть огромная разница. Для срисовывания нужно внимательное воспроизведение плоскостного изображение, а рисование, в основном, это работа с трёхмерной формой. Передача трёхмерности на плоском листе. А это уже гораздо сложнее. -
не знаю, сможете ли вы ответить на мой вопрос, но рискну)
я в 2007 году забрала документы из МИЭТа, окончив три курса по промышленному дизайну. Возможно ли "перевестись" в Строгановку на тот же факультет или какой-либо другой (например, рисунок) без экзаменов, но, допустим, с понижением курса.Может есть еще какие-либо условия. И если не возможно, то какие есть варианты к вам поступить, не считая, конечно, обычного поступления с первого курса.
Спасибо -
-
- dmitry_tatarsky
- 16.11.2010 2:03
- ↑
- →
у меня есть конкретная цель - где лучше поискать преподавателя, готового работать со мной исходя из моих целей, а не своей привычки преподавать всем одно и то же?
-
-
-
- dmitry_tatarsky
- 16.11.2010 2:50
- ↑
- →
я хочу заниматься татуировкой. а там есть свои ограничения - рисунок должен быть максимально выразительным, декоративным, графичным. плавные еле заметные переходы теней на коже превратятся в грязное пятно.
-
-
-
- dmitry_tatarsky
- 16.11.2010 2:57
- ↑
- →
т.е. я правильно понимаю, что человек, владеющий академическим рисунком, не может объяснить принципы рисунка декоративного?
татуировщики учат именно нанесению, а не самому рисунку. а вот сам рисунок, различные приёмы и законы - это же не их дело. -
-
-
- resuahcram
- 16.11.2010 2:06
- ↑
- →
Здравствуйте,
Собираюсь поступать на промдизайн в Европу (это будет второе образование), занимаюсь с преподавателем по рисунку (готовлю портфолио, ставлю руку), но хочется что-нибудь сверх того, время есть. Посоветуйте какие-нибудь книжки, интернет-ресурсы для самообразования, можно не только по рисунку, в рамках подготовки. -
-
Здравствуйте.
Наверняка вы знаете, но лучше этого нет ничего, книги по анатомии Готтфрида Баммеса — http://community.livejournal.com/strg_circle/52815.html
Всё остальное — или копии с него или книги для домохозяек.
А самый лучший ресурс, который я знаю, это моё сообщество о графике: http://community.livejournal.com/all_drawings/ -
-
- resuahcram
- 16.11.2010 2:52
- ↑
- →
Ну да, а вот все-таки для промдизайнеров есть же специальные книжки? Неужели и в Строгановке только по Баммесу учатся?
-
-
-
- lemon_drevo
- 16.11.2010 2:58
- ↑
- →
что скажете про правополушарное рисование? не начнётся ли конфликт у полушарий, если начать заниматься по этой методике, но есть уже навыки обычного рисования?
-
-
-
- angels_luseven
- 16.11.2010 6:02
- ↑
- →
в вузах так, как сказал Дмитрий, или 700р. за 4 часа,
а в мастерских за те же 4 часа 1 т.р., что неплохо.
при этом, чистое время различается. в Строгановке перерывы короткие и не особо частые, а в упомянутом МИЭТе, где дизайн не основной, студенты ленятся, и перерывы больше.
зато работать для строгановских гораздо интереснее )) -
-
-
- angels_luseven
- 16.11.2010 6:04
- ↑
- →
собственно, проблема не в количестве денег, а в нестабильности вакансий.
временами я позировала по 3 дня в неделю, а бывало, что месяцами никто не звал.
такая вот специфика. -
-
-
- rojka_koze
- 16.11.2010 3:19
- ↑
- →
где можно посмотреть работы студентов строгановки по рисунку, живописи и дизайну?
-
-
на сайте есть кое-что: http://mghpu.ru/?page=03edu
-
-
- rojka_koze
- 16.11.2010 3:26
- ↑
- →
хотелось бы много работ посмотреть). Может есть какой-то ресурс куда студенты работы выкладывают?
и еще: где можно найти книги, написанные преподавателями строгановки? -
-
есть сообщество mghpu, но там никто ничего не выкладывает. не знаю даже, где ещё посмотреть, вряд ли есть такой централизованный ресурс. если хотите совсем мног — приходите летом на защиты дипломов.
у нас внизу есть магазинчик, там могут быть такие книги. но теперь поставили турникет и со стороны людям пройти трудно. -
-
- resuahcram
- 16.11.2010 4:02
- ↑
- →
http://designet.ru/education/degreeshow
sandreviews/
Здесь есть защиты и не только строгановцев. -
-
-
- gruppa_riska
- 16.11.2010 4:14
- ↑
- →
лучший - кратчайший, экономичный - путь подготовки к поступлению в строгановку, если никогда не учился рисованию на Ваш взгляд
-
-
Лучший≠кратчайший.
Лучший способ — это поготовиться года два-три, и попробовать поступить. Если не получится — ещё поготовиться. На официальные курсы ходить не рекомендую, денег берут много, а уровень обучения низкий. Заниматься надо у преподавателей по мастерским.
А кратчайший — дать много денег кому надо и поступить ничего не умея. Но этот путь ущербный, потому как: первое — такой человек будет занимать место, на котором мог бы учиться нормальный толковый чувак, второе — он ничему не научится, потому, что нет базы. Потусуется в столовой год-два, а потом его отчислят. Я много таких вижу у нас. Что-либо объяснять им совершенно бессмысленно.
Если обобщать — не торопитесь, чем более подготовленным вы туда попадёте, тем больше сможете взять. -
-
- gruppa_riska
- 16.11.2010 4:35
- ↑
- →
спасибо за мудрый ответ! еще вопрос - какие мастерские, преподавателей порекомендуете?
-
-
-
- sea_0f_silence
- 16.11.2010 4:20
- ↑
- →
Есть ли какая литература по тому, чтобы понять как рисовать сложные объекты из стекла? ну не тупо срисовывать цветные пятна, а понимать откуда и как берутся все блики и искажения на стеклянной скульптуре например.
вообще о физике света в стекле что-то есть такое? -
-
-
- pasaules_jumts
- 16.11.2010 6:32
- ↑
- →
Нужно ли дизайнеру (граф., вёб) уметь рисовать?
Реально ли самому по книгам хорошо научиться рисовать? -
-
На мой взгляд не обязательно, но очень полезно бы уметь. Это сильно расширяет границы и ускоряет многие процессы. Но на западе рисунку учат далеко не везде и не так тщательно, как у нас, а классных дизайнеров у них полно и графическая культура выше, в целом.
Научиться можно, если много рисовать, постоянно, а книги как довесок. А лучше и вообще без них поначалу. -
-
- archgribov
- 16.11.2010 16:56
- ↑
- →
Каждый день езжу на электричке, час туда, час обратно. В дороге рисую людей, получается что-то вроде ваших занятий на скорый рисунок. Никому из профессиональных художников свои рисунки не показывал, а их уже довольно много. Могу ли я их показать вам? Если да, то как?
-
-
-
- nohchidoshirak
- 16.11.2010 18:53
- ↑
- →
Подскажите - есть ли уроки продолжительностью не более часа? Сколько длится такой курс? Какова его стоимость? Ездить в Строгановку?
-
-
-
- nohchidoshirak
- 16.11.2010 19:53
- ↑
- →
Имелся в иду не один урок вообще))) Просто я не смогу выкраивать в день более часа. А ходить смогу хоть пол-года.
-
-
-
- nohchidoshirak
- 16.11.2010 20:31
- ↑
- →
А конкретно? Наверняка есть конкретные предложения, о которых вы бы с радостью рассказали.
-
-
Для вашего случая конкретных нет, все занятия длятся около трёх часов.
Можете попробовать ходить на наши занятия, для разминки: http://community.livejournal.com/strg_circle/profile -
-
- dobriy_kot
- 16.11.2010 19:08
- ↑
- →
Дорого ли стоят курсы рисования? Хотя бы примерно.
Меня пока интересует графика напободии комиксов, а не натуральный рисунок.
Вообще, реально ли научиться самому рисовать и сколько на это надо тратить времени? -
-
-
- dobriy_kot
- 16.11.2010 19:17
- ↑
- →
Спасибо!
Еще вопрос. В книгах обучения рисованию пишут: нарисуйте круг, потом сделайте на нем тень, чтобы добавить объем. А вот как сделать это? Сколько пробовал, все время не то, что хочу. Та же фигня с пропорциями, как их правильно выбрать, не могу никак нацчиться. Может знаете, что толковое почитать об этом? -
-
-
- dobriy_kot
- 16.11.2010 19:23
- ↑
- →
И еще, если можно. :)
Посоветуйте, пожалуйста, простые упражнения на начальном этапе. Развить руку, например, или натренировать необходимые для дальнейшего обучения приемы. -
-
из плоскостных упражнений на твёрдость руки — можно рисовать диагонали у прямоугольников, не отрвывая руки и быстро, чтобы рука уверенно шла из точки А в точку Б. ещё можно рисовать простые или сложные плоские фигуры и заштриховывать их однородно или с растяжкой, стараясь, чтобы карандаш не выскакивал за границы.
из объемных — рисуйте очень много простых предметов: кубики, шарики, коробочки, флакончики и т.д, стараясь как можно полнее передать форму. -
-
- dobriy_kot
- 16.11.2010 20:58
- ↑
- →
Еще раз огромное спасибо за оба Ваших ответа!
По такой картинке сразу понятно, таких еще не видел. Буду учиться. :) -