Ноябрьский фуршет
-
-
- necrodesign
- 16.11.2010 1:13
- ↑
- →
Меня давно интересует вопрос, а как в Экселе обрабатывать больше 32000 строк, что бы график построить?
-
-
-
- yarohalive
- 16.11.2010 5:10
- ↑
- →
особенно убивает то, что для того чтобы набрать адрес ячейки и символы "[]$&..." необходимо переключатся на английский все-равно.
-
-
-
- yarohalive
- 16.11.2010 5:11
- ↑
- →
вкладка "главная" - "сортировка и фильтр" - "автофильтр"
я уже к новому привык и в старом неудобно. дело привычки. -
-
попробуйте поменять кодировку для Non-unicode programs(в региональных настройках в панели управления) на русский
http://tools.oszone.net/Vadikan/img/regional2.png -
-
- katyabelyaeva
- 16.11.2010 2:19
- ↑
- →
риторический вопрос - как можно научиться делать эти сводные таблицы? у меня какой-то бред получается...
-
-
-
- stereochippie
- 16.11.2010 2:47
- ↑
- →
как в экселе взаимоисключить повторяющиеся элементы в двух разных списках?
-
-
-
- stereochippie
- 16.11.2010 3:17
- ↑
- →
ну вот например у меня есть список из тысячи имен. и есть второй список из имен, которые надо исключить из первого списка, их около трехсот например. вручную долго, а в экселе я слышал, это можно сделать быстро.
поиск результатов не дал :( -
-
Когда то сам парился с этим, решение хорошо описано тут
Если включен классический вид и в ячейке с адресом A1 находится формула «=B3» (B3 — относительная ссылка), то после переключения в вид R1C1 она примет вид «=R[2]C[1]». В режиме R1C1 в квадратных скобках указывается относительное смещение. В скобках после R указано смещение в строках (row) — две строки вниз (вниз, потому что число положительное, если бы стояло «R[-2]» — было бы вверх). В скобках после C указано смещение в столбцах — 1 столбец вправо (если бы было C[-1] — влево). В общем случае направления вниз и вправо считаются положительными, вверх и влево — отрицательными.
Если включен классический вид и в ячейке с адресом A1 находится формула «=$B$3» ($B$3 — абсолютная ссылка), то после переключения в вид R1C1 она примет вид «=R3C2». Квадратных скобок нет, то есть указано не относительно смещение по отношению к положению формула, а абсолютное смещение по отношению к всему листу (вспомните абсолютную и относительную системы координат). -
-
- marshall_nikita
- 16.11.2010 5:09
- ↑
- →
В столбце идут по порядку договора вида: XX 1234-10
Как настроить авто заполнение, чтобы порядок менялся только у 1234?
Пример:
XX 1234-10
XX 1235-10
XX 1236-10
и т.д.
Спасибо. -
-
-
- marshall_nikita
- 16.11.2010 20:17
- ↑
- →
Не получается, в таком варианте при авто заполнении получается:
XX 1234-10
XX 1235-10
XX 1236-10
...тянем заполнение...
XX 1234-11 -
-
-
- dennis_sch
- 16.11.2010 21:01
- ↑
- →
в поле должно быть указано со всеми кавычками:
"ХХ "Основной"-10"
И нормально, по крайней мере, в 2007-м заполняется. -
-
-
- yarohalive
- 16.11.2010 5:16
- ↑
- →
как сделать так чтобы колонтитул не печатался на последней странице? т.е. печатался на всех кроме последней?
-
-
-
- yarohalive
- 17.11.2010 4:13
- ↑
- →
да просто нет разделов в екселе...
у меня вообще стойкое ощущение что ворд и ексель писали совершенно разные люди которые не то что не знакомы, про существование друг друга не слышали... -
-
-
- halo_minsk
- 16.11.2010 6:11
- ↑
- →
есть анкеты двух групп людей,
в каждой с десяток одинаковых вопросов,
на каждый вопрос можно дать один из 5 разных видов ответов (да, почти да, незнаю, наверно нет, нет)
как найти между этими двумя таблицами корреляцию?
что первые сказали, а вторые не подтвердили, или наоборот. -
-
Вопрос не по Excel, а по началам статистики и обработки данных. Ответ в двух словах не пишется - в зависимости от характера того, что вы пытаетесь найти. Мы, например, используем метод GLM (поиск зависимости одного ответа от совокупности остальных). Но вариантов много, надо читать книги по статистике.
-
Мне нужно перехватить до Workbook_Open. Суть в том, что у меня есть файл, "|"-delimited, т.е. я хочу его пропустить через Import File Wizard (тот который позволяет указать delimiter, etc.). Когда я его открываю через File>Open, я получаю Import File Wizard. А когда drag&drop-аю - он просто открываеться как текст. Мне нужно макро, которе запустится в момент drop, проставит опции Import File Wizard-а и откроет файл. Все само, чтобы не нужно было ничего больше нажимать.
Спасибо. -
как правильнее всего решить следующую задачу:
на листе1 таблица из двух столбцов: названия стран в первом, и объем продаж в этой стране вовтором.
на лист2 в виде картинки вставлена карта региона.
Нужно повесить на каждую страну квадратик, в который будет "подтягиваться" соответствующая цифра из листа1, причем подтягиваться автоматически. Чтобы можно было обновив лист1 увидеть как всё поменялось на карте.
Спасибо -
-
- dennis_sch
- 16.11.2010 17:55
- ↑
- →
Нужно транспонировать таблицу, содержащую в нескольких ячейках графические объекты (антиспам-емэйлы). Получилась таблица очень широкая (так собиралась), а нужна - по принципу списка.
При транспонировании графические объекты исчезают. А они нужны. -
-
-
- dennis_sch
- 16.11.2010 18:09
- ↑
- →
Честно говоря, даже не представляю, как задать вычисление смещения графического объекта в макросе. Может, есть какая-то привязка к ячейкам? Литература на эту тему крайне бедна.
-
-
Есть две таблицы. Колонки все одинаковые. Одна старая, другая новая, в нее возможно добавили какие-то строки, возможно убрали какие-то. Как бесплатно может быть средствами экселя, может какими нибудь аддонами к нему, или программкой какой сторонней (обязательно бесплатной) сравнить эти таблицы, и вывести результат как одну таблицу, в которой удаленные из первой строки помечены допустим красненьким, те что без изменений - обычный текст, а новые добавленные - зелененьким?
-
-
- bespartiinyi
- 16.11.2010 18:47
- ↑
- →
у меня есть таблица с разными числами. я бы хотел выбрать те числа, которые в сумме максимально приближаются как определенному числу. как это сделать?
спасибо. -
-
-
- serega7777
- 16.11.2010 23:47
- ↑
- →
Берём такой текст
1234567890123456, 1234567890123457
1234567890123458, 1234567890123459
копируем в блокнот и записываем как .csv
открываем в Экселе и видим:
1.23457E+15 1.23457E+15
1.23457E+15 1.23457E+15
дальше - больше. Если навести на любую из четырех клеток, то мы увидим, что там стоит одно и то же число 1234567890123450
Что делать? Кто виноват?
Подобные наборы цифр, понятное дело набираются не от руки, а выдаются другой программой. -
-
-
- katyabelyaeva
- 17.11.2010 16:09
- ↑
- →
Добрый день, вопрос такой:
есть таблица, я ее фильтрую по одному полю, получается примерно 60 строк, каждой строке мне нужно присвоить значение от 1 до 5, то есть 1,2,3,4,5,1,2,3...и так далее, чтобы вручную не вписывать цифры, я первый раз пишу 1,2,3,4,5, а потом копирую и пытаюсь вставить в следующие ячейки, а цифры вставляются не в отфильтрованную таблицу, а также в те ячейки, которые я не вижу, можно это как-нибудь побороть? надеюсь, понятно объяснила:)
заранее спасибо. -
-
-
- service_picky
- 17.11.2010 18:17
- ↑
- →
на одном листе (счет) есть предзаполненная таблица товаров, позиций 10. Лишние удаляются строками, допустим остались две строки. На втором листе - накладная. Как сделать так, чтобы в таблице накладной были строки из счета, и не было пустых строк (чтобы таблица была нужного размера)?
-
-
я уже писал, что гугль - самый лучший справочник.
http://www.google.com.ua/search?q=vba+pivotchart+autoformat
вот что с ходу нашлось
http://www.excelforum.com/excel-charting/608573-pivot-chart-formatting.html -
Вопрос на вид элементарный, но ответа не нашел ни в хелпе, ни у знакомых VBAшников.
Дано: XLS файл с двумя страницами. На одной нажимается кнопка, стартующая прицепленный к ней макрос.
Как в процессе работы макроса переключить из него активную страницу на другую так, чтобы:
1) другая страница стала видимой пользователю
2) изменения ячеек стали бы вноситься на этой другой странице (т.е. она стала бы текущей с точки зрения адресации) -
Помогите пожалуйста прописать формулу. У меня на работе допустим есть план собрать за месяц 100 000р. в декабре 23 рабочих дня, значит в среднем в день нужно собирать 4348р. Допустим в первый день я собрал 12300р, значит дневной план выполнил, и он уменьшился, осталось собрать 87700р., 22 дня осталось и значит в день нужно делать 3986р. Надеюсь принцип вы поняли? какую формулу задать в ячейке, чтобы был виден дневной план на сегодня? помогите, буду очень благодарен)