Ноябрьский фуршет
-
Кул ))
В среднем по рынку около 100. В аудите средний срок жизни сотрудника небольшой сравнительно других отраслей - 2-3 года в среднем. Уходят все по-разному: фин директорами, начальниками фин отделов в отраслевые компании, также в инвестиционные банки, фонды. Но таких примеров не большинство; поэтому у кого-то больше, но в среднем в перспективе компенсация 100-150. -
-
- don_arthuro
- 17.11.2010 4:16
- ↑
- →
то есть приходят на 40, через 3 года 100 (это гросс). а уходят в фин. отделы на 150.
так, если схематично? -
-
-
- apatichnaia
- 16.11.2010 6:25
- ↑
- →
Какая в них структура отделов? В каких отделах меньше рутинной работы? Сколько часов в неделю де-факто работают новички?
-
-
- Аудит
- Налоговый
- Консультационные услуги
В консультационных услугах наиболее интересная работа, т.к. проектов больше, они короче и работа больше аналитическая чем выполнение стандартных аудиторских процедур.
Новички в среднем овертаймят 2-3 часа в день. Зависит от проекта - в исключительных случаях делают 80-90 часов в неделю, но это редкость. -
-
- yuka_yukka
- 16.11.2010 14:45
- ↑
- →
а что именно такого в бигфо, чего нет в обычных конторах, где нет таких жестких переработок?
-
-
Промывание мозга сравнительно такое же как и в других международных компаниях. Бигфо специализируется узко на аудите, финансовом и налоговом консультировании.
Наверное, еще одно яркое отличие - жесткая система карьерной лестницы, повышение на начальных позициях в первые годы практически гарантировано на одну ступень вверх.
Если говорить про переработки, то в инвестбанках работают намного больше часов, но и компенсация сильно отличается. -
-
- apatichnaia
- 16.11.2010 17:04
- ↑
- →
Там так же как в консалтинговых компаниях есть менеджеры проектов, которые общаются с клиентом, и есть те, которые готовят отчеты, и которых никогда не допустят до общения с клиентом? Или рано или поздно допускают всех?
-
-
-
- herejusttoask
- 16.11.2010 7:06
- ↑
- →
Очень хочу туда попасть, был уже раз десять на тестах/собеседованиях на начальные позиции во всех компаниях, кроме Deloitte. Подаюсь на почти все вакансии, которые появляются.
В/о не экономическое.
В связи с этим вопрос: отсеивают ли сразу отделы кадров в компаниях резюме таких навязчивых, как я? =) Мол, знаем такого, уже был, не знает чего хочет, не будем звать на собеседование.
И есть ли вариант устроиться, скажем, даже на интерншип в аудит, если ни бухучёта, ни аудита в университете не преподавалось? -
-
Сразу не отсеивают ) Важно не аппликаться на все подряд, т.к. для сотрудников отдела HR важно убедиться в вашей мотивации идти именно в тот конкретный отдел, который вы аппликаетесь.
Экономическое образование, знание аудита не являются обязательными критериями для прохождения отбора. В КПМГ раньше менеджерам специальный guidance давали не отсеивать по критерию бух. учета и аудита. Хотя основы знать необходимо - формы отчетности, основы бух учета, план счетов, основные проводки.
Рекомендую подготовиться к тестам по материалам которые доступны в интернете и сдать тесты в Делойт. Альтернативно, можно начать карьеру в фирме 2-го/3-го эшелона, по деньгам там то же примерно, но на начальной стадии это не принципиально - получите опыт - сможете перейти в четверку.
Удачи! -
-
- apatichnaia
- 16.11.2010 16:51
- ↑
- →
А если говорить о клиентуре, между компаниями существует какое-то традиционное распределение по обслуживаемым отраслям?
-
-
-
- apatichnaia
- 16.11.2010 18:22
- ↑
- →
При приеме на работу требуют какие-то сертификаты бизнес-английского?
-
-
-
- jet-groove.blogspot.com
- 16.11.2010 21:34
- ↑
- →
Мне 30 лет. Образование экономическое, но работаю не по профилю. Могу ли попасть туда работать? Английский (уверенный) и мотивация есть.
-
-
-
- unknown_two
- 17.11.2010 5:22
- ↑
- →
Работали в биг4? Если да, то где именно, кем и почему ушли, если ушли?
Расскажите откуда у вас вся та информация, которую вы предоставляете?
Полезные знакомства в биг4? Опыт работы полезен в собственном бизнесе? -
-
Спасибо за вопросы,
1) да
2) воздержусь от имен конкретных компаний, в общем и целом везде одна и та же кухня с небольшими отличиями вызванными историей компаний
3) информация из собственного опыта, коллег и тех кто проходил отбор после подготовки к прохождению отбора
4) знакомства определенно полезные, помогали много раз
5) спорно насчет полезности в собственном бизнесе - в части отчетности и бухучета определенно полезно, в остальном в собственном бизнесе иногда полезней отсутствие стереотипов