Ноябрьский фуршет
-
Специалист по интернет-маркетингу. Отвечаю на вопросы вроде:
"На сайт ходит 1000 человек, связываются 10, как сделать, чтобы звонили больше?"
"У нас пятый сайт и 457 оптимизатор, мы в топе по 100500 запросам, почему денег нет?"
"Почему наш прекрасный сайт так прекрасен, а заказывают все равно у конкурентов?"
"Я дал объявление в Яндексе и потратил все деньги, ничего обратно. Это нормально?"
И так далее. -
-
- andrey_grey
- 16.11.2010 2:56
- ↑
- →
какое у вас образование?
вы где-нибудь обучались именно интернет-маркетингу?
в качестве кого себя применяете? (своя студия, работаете где-то, фриланс) -
-
1. Высшее, радиоинженер.
2. Само получилось. Пришлось "отвечать пацанам за сайт" с 1998 года. Так и набрался.
3. Я директор и владелец http://www.blackbox.ru - там и применяю. -
-
- andrey_grey
- 16.11.2010 3:09
- ↑
- →
давно компания существует?
считаете ли вы этот бизнес очень прибыльным? -
-
Да нормуль вроде. В среднем по больнице.
Идеологически:
1. Везде побольше выходов на контакт. Не только телефон и мыло, но и пару форм покрупнее/помельче, бланк-заказ на переезд в ворде (звучит глупо, но может сработать), форму для "оставить телефон, мы перезвоним" (многие стесняются с сотового на городской). Форму договора не нашел.
2. Если вы пишете сайт на русском в украине - укажите страну и города, в которых работаете. Избавит от лишних вопросов.
3. Уберите пустые разделы с сайта, вроде Блога. Начнете писать - добавите.
4. В центре, в описании продуктов, лучше выделить базовые преимущества через список, а не в теле абзаца. Выделите важные слова и предложения вроде "кратчайшие сроки" либо жирным, либо сделайте список. Сейчас абзац про услугу выглядит серым пятном, которое непонятно зачем нужно читать.
5. Вообще, заведите себе аську, скайп, еще возможности связаться. Их можно держать на мобиле, это не тяготит.
Технически:
1. Кое-где оторваны картинки, кое-где ссылки в меню второго уровня ведут на переднюю страницу. Нужно протестировать и исправить ситуацию.
2. Логотип нужно сделать ссылку на центральную страницу с внутренних страниц.
3. Текущий пункт меню второго уровня не должен быть ссылкой.
4. Да, текст под логотипом лучше сделать текстом, а не картинкой. Поисковики будут благодарны.
Это вкратце. Я могу долго =) -
Тоже вроде без особых ляпов. Что можно улучшить.
Идеология.
1. В магазине всегда должны быть четыре типа товаров: обычный, предложение дня, хит продаж и новинка. Если их нет - просто повесьте ярлыки куда считаете нужным.
У вас справа в центре стоит спецпредложение, и оно никак не выделено, сливается со всем сайтом. Там нужен какой-нибудь графический акцент, например, яркий ярлык. И непонятно в чем спецпредложение. Если в цене - то нужна зачеркнутая старая цена, если новинка - то надо написать об этом. И картинка очень маленькая, непонятно, что изображено.
2. У вас спереди в лидерах продаж шесть товаров, из них пять снегоуборочных машин, одна газонокосилка. Я так понимаю, что сезон газонов проходит, газонокосилку пора убирать.
Вообще я бы сделал "зимнее спецпредложение", суперснегоуборочная машина по суперцене, и вниз положил бы штук пять лидеров продаж, тоже снегоуборочных. И дал бы спеццену, поддержав директом, на всё.
Короче, покажите зиму. Подготовьте к ней клиента.
3. Крупнее картинки, сделайте их огромными и четкими. У вас сейчас пять колонок, я бы оставил три, и вывел бы товар на всю ширину, а разделы каталога унес вниз, под горячие товары. Точно так же лишнее место занимает форма авторизации (ее нужно увести в область корзины), спецпредложение должно быть во всю ширину страницы, минимум в треть, новости они для поисковиков (в том формате, в котором вы их пишете), их тоже вниз.
Компонуйте страницу по принципу "контакты горячо - выгодно - что есть - что будет - контакты". Как вариант для вас вполне подойдет.
4. То, что у вас написано о компании, это всё ерунда. Нужно ответить на вопрос "хорошо, мне нужен ваш товар, почему я должен заказывать у вас?" Расскажите про доставку, про опыт работы, про понимание проблем, приложите отзывы клиентов. Так будет эффективнее.
5. Марки инструмента лучше показывать логотипами. Продублируйте их меленько внизу сайта, будет симпатично.
6. У вас каждая страница начинается со слов "Извините, на данный момент специального предложения нет". Убирайте вообще этот блок, если спецпредложения нет. Это ж одно расстройство. Заходит человек в раздел со снегокатами, а там ему "Извините, нет", а снегокаты есть. Взрыв мозга.
7. Компоновка каталога тоже приводит в смущение, продавать снегокаты с бетоносмесительной техникой не каждому удается. Я бы разбил на тематические интернет-магазины. Но, в принципе, если продажи идут, то несущественно.
8. В рабочий день аська должна быть зеленой всё время. Сейчас обед, она серая. Непорядок.
9. Карточка товара http://www.webdrel.ru/index.php?description=2324 например, должна заканчиваться возможностями заказа, плюс сопутствующими или похожими товарами. Клиент должен "течь" по сайту свободно.
Технически
1. Справа сверху огромное красное пятно с корзиной. Судя по этому пятну, сайт делался на шаблоне, где рисовать было нечего, кроме этой эконки. В результате она забивает весь фокус внимания, хотя должны попадать в этот фокус прежде всего товары. Уберите этот ад (красное пятно с эконкой) вообще.
2. http://www.webdrel.ru/index.php?link_n=19 все клевые владельцы интернет-магазинов давно уже делают карты на основе яндекс карт или гугл карт. Добавьте интерактивную карту, это несложно.
3. Строку поиска сделайте с нормальной кнопкой. Не бывает красных кнопок. Это кнопка начала ядерной войны, или полной остановки процесса.
Из технических вещей (очевидных) вроде все, не трогаю движок и верстку, они адовы, но для продаж на этому уровне некритичны. -
1. Вы знаете, я считаю, что любой коэффициент конверсии ниже 100% неприличен. С другой стороны, я знаю, что это малореально. И с третьей стороны это всегда повод для дальнейшей работы.
С одеждой я работал очень давно, сейчас ничего сказать не могу. Тем более оценку рынка, мы не проводили таких измерений.
2. В финансах тоже давно не был, хотя слежу внимательно. Большая там стоимость, но и прибыль на клиенте очень приятная. -
-
- anamivatar
- 16.11.2010 17:16
- ↑
- →
А поругайте, пожалуйста, www.underwear.org.ua
И побольше! Заранее благодарен! -
-
Ну тут просто всё.
Идеология.
1. У сайта нет конца. То есть если пролистать страницу вниз, то вы увидите... ничего. Непонятно, может он до конца не загрузился, или что еще случилось, но факт есть факт - нет конца.
Положите "в подвал" ваши координаты, рассказ о компании, ссылочку на доставку и т.д.
2. После имени "Людмила" идет не всем известное слово "CallBack" - его нужно либо перевести, либо вовсе не писать. Вы работаете на Украину, английский в этой прекрасной стране развит слабее чем даже русский.
3. Поскольку сайт совсем недорогой, вы предлагаете самостоятельно умножать евро на коэффициент, чтобы узнать стоимость товара. Это, вообще-то, зло, наймите бедного студента за еду, он вам напишет автоматический конвертер по текущему курсу. Дело пары дней.
4. Меню слева полностью повторяет каталог справа, за исключением ссылки "оплата и доставка". Мне нравится размер ваших картинок, сделайте их в три колонки, подпишите покрупнее раза в два, а меню уберите вовсе, оставьте его только на внутренних страницах. "Оплату и доставку" можно сделать вверху и внизу центральной страницы. Там же разместить телефон и электронную почту.
5. Больше возможностей контакта. Не только мыло и телефон, но и скайп, и обратный звонок через форму и т.д. Мало их.
6. Контакты в конце каждой страницы. Например, мне понравились трусы (боже, что я пишу) - http://www.underwear.org.ua/2010/03/trusy-rozovuju-kletku-kruzhevnym.html - страница должна продолжаться возможностью заказа, или контакта. Что он слева, это хорошо, но человек нашей культуры читает сверху вниз, и конец страницы у него внизу, а не слева.
7. В конце страницы товара нужно ссылку не только на весь каталог, но и на текущий раздел.
8. Неплохо было бы показать женщин в этом нижнем белье. Белье на модели выглядит лучше, чем разложенное на поверхности (не для плоских поверхностей товар).
Технически.
1. В дизайне справа сверху есть некое пятно, которое явно чрезмерно контрастное для товара на сайте, оно перетягивает внимание. Нужно либо снизить контраст, увести в серый, либо убрать совсем.
2. Дизайн сайта нужно закончить. Нарисовали верх, а низа нет (подробнее я уже писал в идеологии).
3. В любом случае, верхняя картинка сделана гифом и пережата, поехали контуры и цвета.
---
Внутри каталога, http://www.underwear.org.ua/2010/03/trusy-rozovuju-kletku-kruzhevnym.html
1. Ссылка с заголовка на саму себя не нужна.
2. Описание бренда лучше положить внутри сайта, чтобы клиент не свалил.
3. Фото нужно обработать (да и снять) получше, сейчас грязный серый фон, некомильфо.
4. Ссылка "большое фото" должна быть под картинкой.
5. Текущий раздел каталога слева в меню должен быть отмечен. Любым способом.
Резюме
Не самый плохой сайт, нужно подумать над более качественной презентацией товара, и выведением клиента на контакт. -
Давайте я начну со второго вопроса.
Для поднятия квалификации я крайне рекомендую любыми путями устроится в крупную сео компанию, лучше в московскую, на любую должность, за еду. И не щелкайте клювом, задавайте вопросы.
Через полгода вы будете обладать максимальным запасом знаний и навыков.
Другого пути, сопоставимого по скорости, нет. Учитесь у мастеров. -
У вас на сайте, в принципе, всё неплохо, только явно сео подход, нечеловеческий =)
Для рекламы этой услуги, копирования сиди-дивиди, вам нужна всего одна страница, передняя. Постройте ее сверху вниз так:
Что вы делаете (h1)
Вкратце что получится в результате
Примеры работ (печать на диске, упаковка)
Прайс
Условия работы
Клиенты
Как связаться и заказать
Так будет быстро и понятно.
Оперативную полиграфию сложите в отдельный раздел.
И забейте на сео, в Екатеринбурге у вас явно меньше 10 конкурентов по этому виду полиграфии, вы будете в десятке автоматом.
Словом, на эту услугу для продажи необходимо и достаточно одной страницы. -
-
- alero_com_ua
- 16.11.2010 18:19
- ↑
- →
http://alero.com.ua/
Сайт еще стадии готовности на 10-15%, но уже работает и люди звонят.
Хотелось бы услышать от вас парочку советов пока не поздно. Спасибо! -
-
Это хорошо, что вы запускаете проект до готовности. Многие годами полируют, а потом жалуются, что время прошло.
Идеология.
0. Вытащите из "уголка покупателя" всю информацию на сайт, на переднюю страницу. Я пока нашел, где у вас вход для клиентов, чуть не состарился. И новости тоже должны быть где-то внизу, но на центральной странице.
1. Координаты внизу продублируйте.
2. Вверху напишите, что это за место, и чем вы занимаетесь. На белом фоне, абзац текста, например, справа от логотипа, или под ним "интернет-магазин домашнего текстиля: постельное белье" и т.д. Я секунд пять потратил, пока понял, что именно вы ходите предложить. Эта информация должна быть "до среза".
3. Картинки продукции слишком насыщены деталями, и при уменьшении сливаются в кашу. Лучше сделать картинки покрупнее и, например, три в ряд.
4. С чего начать? Покажите популярный товар, товар со скидкой, сезонное предложение, подарки.
5. Кстати, постельное белье - хороший подарок для женщины, только мужчины об этом не подозревают. Можно перед новым годом загнать пару вагонов белья на этой идее.
6. Введите еще пару маркеров, "односпальная", "двуспальная", "детская" и т.д. Полезно при выборе.
7. "Скидка 5% на все товары при заказе от 1000 грн. Бесплатная доставка!" Выглядит как одно предложение, а вроде здесь два разных. Нужно чтобы они визуально выглядели как одно целое, или как два разных. Сейчас непонятно, нужно ли мне от 1000 грн заказывать, чтобы бесплатно доставили.
---
Внутри http://alero.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=816&Itemid=1
8. Иконки слева внизу перетягивают все внимание. Либо уменьшить, либо убрать. Внимание должно быть на комплекте белья.
9. То же про розовую кнопку "заказать". Ну это.
10. Увеличьте фотографию раза в два. Собственно, она продает, а не все остальное. Если белье понравится, то его просто купят. Не мешайте получать удовольствие клиенту.
11. Между названием и ценой неплохо было бы "проложить" характеристики, и какое-нибудь почти литературное описание. А то бац тут и сразу цена. Помягче с клиентом.
http://alero.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=48&category_id=12&option=com_virtuemart&Itemid=13 - вот тут текст между заголовком и ценой, и уже лучше.
12. Кроме "недавно посещенных страниц" неплохо было бы добавить "похожие товары", и баннер с каким-нибудь "хитом продаж" и скидочками. Для сомневающихся.
Техника.
1. Корзина справа сверху нарисована с искажением перспективы.
2. При прокрутке вниз появляется кнопочка "наверх". Этот прием (наверх, в начало) перестал быть актуальным лет 10 назад, и используется дизайнерами, когда рисовать нечего, а хотелось бы. Убирайте, ничего взамен, это просто лишнее.
3. На коричневой полосе внизу есть колонки "Услуги" и "помощь". В "помощи" текст разделов почему-то сложен в два раза, хотя там два раздела, а в услугах четыре. Место справа есть, "расправьте" текст, так удобнее воспринимать его как единое целое.
4. http://alero.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=14 "фильтры" - техническое слово. Стоит использовать оборот "выберите интересующие вас позиции", или что-нибудь поизящнее. Женщины же, в основном, выбирают. Они по белью специалисты, не в программировании.
Ну вот, надеюсь, этого хватит, чтобы поработать над сайтом. -
-
- alero_com_ua
- 16.11.2010 19:10
- ↑
- →
Спасибо за ответ! Над некоторыми вопросами мы уже работаем :)
Насчет страницы товара, вы об этом говорили? -
-
-
- alero_com_ua
- 16.11.2010 19:20
- ↑
- →
Спасибо огромное!
Нас тоже очень мучит эта конская розовая халтура :)))
Это просто был набросок в фаербаге. -
-
-
- ruslankarpuk
- 16.11.2010 19:24
- ↑
- →
Что насчёт привлечения клиентов из соцсетей? Считаете это эффективным или нет, что лучше (в плане отдачи, а не с точки зрения морали) — спам-рассылки в них (приглашения в группы например) или таргетированная реклама и т.д.
-
-
-
- ruslankarpuk
- 16.11.2010 19:32
- ↑
- →
>> Инструменты зависят от целей в конкретный момент. В умелых руках работает всё.
Ну а вы чем больше пользуетесь?
Вы согласны с предположением того, что аудитория убегает из веба привычного во «внутренний веб» — внутрь соцсетей, и существует уже практически только там? Что в дальнейшем, соответственно, изживут себя понятия продвижения в поисковых системах и т.д. -
-
Сейчас наибольшим спросом пользуется, скажем так, адаптация бизнеса для работы в соцсетях - нахождение социально значимых товаров и услуг, постановка системы работы с клиентами (пользователями соцсетей), работа с отзывами на форумах и блогах.
Продажи у моих клиентов идут, конкуренции практически нет.
Предположение правильное, и, прежде всего, для b2c сегмента. Там уже это объективная реальность (например, интернет-магазин обязан иметь зеркало в контакте).
b2b сегмент вполне неплохо чувствует себя в поисковиках, но есть и для него форматы работы в соцсетях.
В общем и целом, сейчас востребован микс технологий социалки и традиционной работы с сайтом, каждый выбирает для себя, что ему ближе. Технологии оценки одинаковые. -
А, я не на все ответил.
1. Большим - количественно - спросом пользуются пакетные услуги, вроде "дизайн групп в контакте", "приглашение пользователей в группу", "ведение групп". Это хиты наших продаж, дальше уже у человека либо есть вопросы по оптимизации процесса, либо "спасибо, всё отлично".
2. Понятие продвижение не изживет себя, т.к. всё-таки останутся b2b услуги, которые надо предлагать, и покупать. Действия вроде "найти новых поставщиков", "найти службу ремонта", "найти заменитель товара" останутся в рамках поисковых систем, аналогии им в соцсетях я не вижу. -
Вот у меня два выступления про соцсети есть, записанных на видео. Если хотите понять мою картину мира.
Это про то, что вообще такое социальные сети, для начинающих:
http://www.blackbox.ru/blog/0804010-irr.ru/
Это стратегия в соцмедиа, для тех, кто хочет делать это осмысленно:
http://www.blackbox.ru/blog/404fest-2010-ilya-video/
Примерно минут по 30, для комплекта. -
Я тоже в свое время столкнулся с проблемами каталога "всего для автомобилей", понимаю вас.
Идеологически
1. Хорошей цены не бывает просто так, она бывает почему-то. Если вы не можете сказать почему - не пишите игривых заголовков вроде "Просто у нас цены такие". Гораздо лучше работает заголовок "Лучшие цены на масло в Новосибирске и Бердске", причем "Лучшие" не означает "Самые низкие", поэтому не прикопаешься.
2. Бутылки в спецпредложении должны быть большими, и лучше дать цену по городу, чтобы было с чем сравнить, зачеркнуть ее и написать красным вашу. Так понятнее.
3. Раздел "Автохимия" лучше проиллюстрировать упаковкой товара. Сейчас беда какая-то с автомобилем на фоне таблицы Менделеева. Опасная такая беда.
4. Улыбающийся автомобиль и телефон лучше вставить в шапку сайта, освободив место под спецпредложения. Туда же корзину.
5. "Разное (незаразное)" лучше уж обозначить по товарной группе, или просто расписать "Тормозные колодки, фары, коврики", или разбить их на три отдельные группы. Не очень хорошо выглядит в плане поиска товара.
6. Подберите одинаковые иллюстрации для разделов каталога. Сейчас где-то странная картинка, где-то логотип, где-то деталь. Сделайте их однородными, например, только детали.
7. Вопрос с чувством юмора лучше решать в процессе личного общения. Многие люди юмор не понимают, и нейтрально-доброжелательный тон лучше, чем "попробовать посмеяться". Держите баланс.
---
Каталог
8. Фотографии делайте без надписей поперек товара. Если кто и сворует, то черт с ним, а лишний мусор в презентации есть.
9. Кнопка "добавить в корзину" выглядит больше, чем товар, хотя кнопку эту мы не продаем. Должна быть логика такая "название+картинка - описание - цена - покупка", сейчас последний шаг выглядит первым. Сперва нормально презентуйте, потом продайте.
10. Если у вас нет фотографии, то не показывайте ничего. Просто строчка.
11. Если нет ничего, кроме названия, не ставьте на товаре ссылку. Там же ничего нет. Ссылка должна быть там, где есть описание.
12. Сделайте в виде таблицы, если говорить проще. Нет фоток - ну и черт с ним.
13. В конце страницы нет координат. Продублируйте для ленивых и бестолковых (обычно 90% всех покупателей).
Технически
1. Цветовую гамму бы подобрать получше. Я обычно не сильно придираюсь, но тут оба темных зеленых мне показались грязноватыми.
2. Красная кнопка "найти" должна быть обычной системной кнопкой. Сейчас она призвана по нажатию что-нибудь уничтожить.
3. Не помешает шрифт покрупнее на пункт-два, и без засечек. Это в контентной части, в меню можно даже и уменьшить.
Я бы, честно говоря, перерисовал бы все начисто, отчего-то мне грустно, глядя на ваш сайт. Ну да ладно. -
-
- igor_zaitsev
- 16.11.2010 21:39
- ↑
- →
спасибо. большую часть советов испробую в ближайшие пару дней.
1) скажите, автосайт, про который вы говорите - до до какой стадии вы его довели (те вы его разрабатывали, или раскручивали?)?
2) адрес можете сказать?
3) каких показателей посещаемости и конвертации достигли?
4) какими способами вы его раскручивали и вообще, как лучше рекламировать такой сайт, на ваш взгляд?
5)в каких сетях рекламы надо быть обязательно,
6) дает ли какой-нибудь эффект, по вашему, реклама в газетах, журналах, на радио, тв - офлайн реклама т.е.? -
-
1,2 - www.amv.ru , дело было года четыре назад, клиент реализовал свои фантазии, и забрал на "раскрутку и поддержку своими силами".
3. Задача стояла "сделайте нам красиво и чтобы работало вот это, а мы дальше сами". Конвертацией на нем не занимались, как и посещаемостью. Судя по тому, что наш сайт стоит в десятке по этом бренду - не занимались вообще.
4. Его не раскручивали. Автомобили, автоуслуги и автозапчасти рекламируются хорошо яндекс.директом, и на локальных форумах автолюбителей.
5. Интернет-магазину - в яндекс.маркете и яндекс.директе, с локальной кампанией, с хорошим таргетингом, и с отдельным объявлением, желательно, на каждый товар (если это достижимо). Так же участие в жизни локального автосообщества дает свои плоды.
6. Зависит от уровня проникновения интернета. Новосибирск нормально так развит в плане инета, думаю, там все будет нормально с продвижением именно в сети. Моя практика показывает, что автоуслуги и автозапчасти нужны прямо сейчас, когда болит, поэтому либо ты знаешь где это взять (форумы и местные небольшие автогазеты), либо прямо сейчас ищешь (яндекс и гугл). Телевидение для автосервиса и запчастей работает слабо по отношению к затратам, хотя если есть скидочные пакеты, то можно попробовать. Но продавать в этом случае не сервис вообще, а конкретные услуги, вроде сезонного шиномонтажа.
С радио точно так же, выпускайтесь в то время, пока все едут либо на работу, либо с работы.
Журналы и газеты работают либо специализированные, либо с соответствующими рубриками (из рук в руки и т.п.)
Офлайн реклама дает эффект "на районе", вроде "мы рядом, для соседей скидочка на это вот".
В любом случае наибольший результат дает обслуживание, развитие и расширение клиентской базы внутри компании, поддержание контакта, работа через "приведи друга", сезонные предложения текущим клиентам. Если это поставлено, то можно вообще без рекламы жить. -
-
- mkorchevskyy
- 16.11.2010 23:15
- ↑
- →
Добрый день, может и мне что-то посоветуете, хотя бы какие-то основные нюансы.
Сайт www.itfive.org
Спасибо. -
-
Сайт нормальный. Я бы добавил:
Идеологически
- Расписание курсов
- Ближайшие курсы
- Скидку при ранней записи
- Скидку для готовых групп
- Предложение для корпоративных клиентов
- Собрать отзывы уже обучавшихся людей (истории успеха особенно хороши), сейчас раздел с отзывами почему-то не работает. Уберите его, если отзывов нет.
- Парочку побуждающих связаться прямо сейчас фишек, типа "до конца ноября скидки на такие-то курсы"
- У вас несколько адресов и телефонов. Куда звонить в первую очередь? Отметьте четко и понятно.
- Я не понимаю, зачем кроме ссылки "курсы" есть раздел "цены", так как в курсах указана цена. Уберите раздел "цены" вообще, вставьте информацию из него в раздел "курсы". Да и вообще, вытащите все курсы на уровень выше, зачем вы их запихиваете так глубоко? Непонятно.
- Я не знаю, зачем страница с записью онлайн стоит отдельно от контактной информации. Лучше совместить.
И, главное, помните, с фразой на сайте "На данный момент информация о курсе отсутствует. Простите за временные неудобства." вы получите ответ "На данный момент денег я вам не отдам, простите за постоянные неудобства".
Напишите хотя бы абзац, хотя бы список что к чему.
Технически
- На передней странице заголовки нужно сделать не картинками, а обычным текстом.
- Для скайпа и аськи есть стандартные модули быстрой связи, ничего рисовать не надо.
- Сделайте фотки в фотоленте на шапке сайта активными, пусть открываются крупнее. Будет клево.
- Поставьте гугл аналитикс. Забудьте про лайвинтернет, это лажа большей частью.
На деле чистенько, несмело по композиции и цветам, но и не борщ. Подумайте над возможностями "продать больше". -
Люди это я, ибо все делал сам, кроме темплейта дизайна :) Спасибо
>Можно было бы, с последними тенденциями, растянуть картинки во всю ширину и высоту блока, и написать на полупрозрачном фоне поверх этих картинок.
это вряд ли, ибо дизайн надо перефигачивать + перегружать картинки, они при добавлении все ресайзаются. а можно спросить пример, где такое сделано?
пысы - вы работаете в продвижении/seo? продвижение мне тож нужно ) -
Хорошо, что не стали добавлять свое, темплейт удачный. С примером не помогу, можно посмотреть http://eda.ru/ , на еде центральный баннер сделан примерно по этому принципу.
Работаем со всеми инструментами, включая сео, не сео и т.д. -
Здравствуйте. Живу в интернете, математическое и экономическое образование, работал копирайтером и маркетологом. Хочу начать свое небольшое дело по интернет-рекламе. Где искать заказчиков фрилансеру, и как правильно оценивать свое вознаграждение?
Смотрю курс Ильи Цимбалиста, но был бы рад какому-нибудь FAQ по теме. -
1. Говорить всем и везде, что вам нужны клиенты, лезть во все возможные дыры, пробовать всё, что советуете сами. Почитать книги по продажам, обычно там гораздо больше идей по маркетингу, чем в книгах по маркетингу.
2. Правильно оценить свое вознаграждение вы никогда не сможете, потому что вам постоянно будет казаться, что вам недоплачивают, а клиенту - что он переплачивает. Поэтому умение торговаться, а также разбивать свои услуги на пакеты с понятным составом и результатом - ключ к пониманию своей цены.
Помните, что отдельно услуги по консалтингу никто оплачивать не любит, но если у этой услуги есть ощутимый результат (например, хорошая, толковая аналитика), то вот результат как раз и оценивается.
По конкретным ценам не сориентирую, каждый продает как может.
3. Лучший FAQ по теме выпустил в свое время Филипп Коттлер, книга "основы маркетинга". Ее можно перечитывать всё время, там постоянно новые идеи. Есть также книга, которая называется "Маркетинг: ответы на вопросы", где собраны ответы на вопросы.
Собственно, интернет-маркетинг отличается только расширенным набором инструментов, суть одна и та же. -
У нас в стране все сделано через жопу, у директа зачем-то комиссия для рекламных агентств, плюс свой отдел продаж частникам, поэтому оценка кампаний идет двумя путями.
1. Если у клиента есть кампания, то обычно продажа происходит через оптимизацию параметров этой кампании, сокращение бюджета и т.д. Принято выплачивать примерно 20% от бюджета за работу, но поскольку у большинства клиентов вообще не поставлен учет эффективности хоть какой-нибудь работы, то чаще берем половину от сэкономленной суммы за раз, и далее ведение рекламной кампании.
2. При планировании рекламной кампании имеет смысл взять за детальную проработку темы (миллион объявлений вместо обычных одного-двух), постановку и настройку системы учета, а также пиздилово отдела продаж, чтобы он брал трубку. Это уж как договоритесь, я беру за услуги 20% от бюджета, но если не умеете объяснить за что - дохлый номер, клиент валит в Яндекс напрямую, просирает бюджет, затем плачет что Яндекс говно, а затем его прессуют сеошники.
Тяжелый труд, короче, весь этот маркетинг содержать и поддерживать. Желаю удачи. -
Спасибо, что вы делитесь своими знаниями!
Я так понимаю, вы говорите о разовых гонорарах. А если у клиента кампания надолго, у него в бизнесе постоянно что-то меняется, да и так хочется ему поэкспериментировать с акцентами, ключевыми словами, и.д. То есть каждую неделю он звонит и просит что-то изменить.. Как здесь оценивать свой труд? -
Это не разовый гонорар, это и есть управление компанией. Просто если вы сам постоянно что-то делаете, полируете объявления, ведете статистику, даете советы - то тут вы работаете как я, и можете претендовать на процент от бюджета.
Если вы просто работаете по звонку, т.е. думает и проявляет основную инициативу клиент - то можно жить за счет процента директа. Но на деле это лажа, и думаю, что со временем процент директа исчезнет как класс.
Во втором случае можно брать рублей пятьсот в месяц, если вас это не сильно напрягает - зайти два раза и поменять объявления.
Так же имеет смысл вести расчеты от затрачиваемого времени, берите какую-ту сумму за час работ, и отдельно за аналитику, если продадите. -
Какой клевый проектик. Мне понравился.
1. Нужно рядом с логотипом объяснить что это. В одном-двух предложениях.
2. Текущую камеру нужно подсвечивать на карте, сделать метку побольше, например.
3. Сделать очень-очень завлекающий текст про то, как здорово иметь видеокамеру на окне, и какие отличные бонусы она приносит. Сейчас как-то намеками больше.
Я, к сожалению, не знаю вашей бизнес-модели, но предполагаю, что стоит больше рассказывать о своем проекте на разных форумах по монетизации всего.
А так прямо сам себе захотел в окно камеру вставить =) -
-
- gruzdev_maxim
- 17.11.2010 4:56
- ↑
- →
И если окна на дорогу - камеру с удовольствием предоставим :-) -
-
-
- sixtynine_or_69
- 17.11.2010 3:51
- ↑
- →
Здравствуйте!
Скажите ваше мнение по поводу сайта http://pet-lovers.ru
Сайт для себя, для души, но хочется на нем жизни.
Изначально была идея простого сайта. Пользователь добавляет фото, смотрит чужие ставит оценку и комментирует... После первого запуска и рассылки по друзьям стало понятно, что этого мало... это скучно...
Было решено добавить блоги, рейтинги записей... фотоконкурсы, вопросы-ответы... Долго хотел сначала все настроить, а потом запустить, но в итоге три недели назад открыл снова и решил все делать параллельно... пригласил несколько опытных людей из питомников... но они инертны... в ближайшем времени появится каталог питомников...
В общем работы ведутся и днем и ночью, сайт сырой, не закончен, но хочется знать ваше мнение... минусы плюсы, что посоветуете???
За ранее спасибо. -
-
Я, к сожалению, не специалист по некоммерческим проектам, поэтому особо разумного ничего сказать не могу. Моя специальность - добыча денег.
С отдаленной точки зрения могу сказать, что нужно привлекать людей, которые много говорят. Искать их на форумах, в чужих системах, приглашать к себе.
Понимаете, обычно система создается вокруг людей, а не люди присоединяются к системе. Попробуйте сперва найти людей, и спросить их, что им не хватает. -
-
- sixtynine_or_69
- 17.11.2010 4:43
- ↑
- →
Спасибо за внимание.
Попробовал поспрашивать заводчиков... списался где-то с 300 человек. Большинство ответивших, хочет видеть бесплатные объявления для своих щенков и все... про общение ни слова :)
А с точки зрения добычи денег? есть перспективы? может разворачивать проект в коммерческое русло??? -
-
Про одежду, значит.
1. Идеологически.
- Выводите каталог на первую страницу. Весь, по рубрикам. Выше есть сайт про белье, он выглядит беднее с точки зрения дизайна, но лучше с точки зрения каталога.
- Оставьте новинки и хит продаж.
- Устройте распродажу чего-нибудь.
- Поставьте товар наверх, остальное вниз (включая новости).
- Уберите логин в шапку куда-нибудь.
- Контакты должны быть в шапке и в подвале.
- Контакты должны четко показывать, есть ли кто на связи (цветочек в аське должен менять цвет)
- Вообще пользуйтесь стандартными кнопками и эконками. Незачем свои делать.
- Страничка с товаром нормальная, только не пишите поперек фоток водяные знаки. Вы не фотки продаете, штаны, знаки загораживают их.
- Справа сверху девы юные не в стиле гоафэшн! Это непорядок.
- Раздел "подарки" на самом деле пуст, и это за полтора месяца до нового года. Плохо.
- Перед новым годом неплохо было бы выпустить подарочные сертификаты.
- "Сейчас на сайте" - абсолютно бестолковый раздел, его нужно вообще убрать. Смотрите системы аналитики.
- "Корзину" лучше вообще убрать, пока в ней нет товаров.
Технически
- У вас поля для ввода логина-пароля и кнопки одинаковые. Непонятно куда вводить и что нажимать. Сделайте их визуально различными.
- Поставьте параллельно с яндекс.метрикой гугл аналитикс. Будет больше информации.
Вообще сайт неплохой, толковый. Нужно из него сделать "больше магазин", получше витрину. Побогаче. Развернуться, в общем. -
Тут видно борьбу оформления с разумом, счет примерно равный.
Идеология
- Девушки симпатичные, пинап дело хорошее, особенно на автомойках, в мужском обществе. Недостаток - девы эти заняли все время в разработке, и недостаточно внимательно разработчики отнеслись к заполнению сайта.
- Я бы переставил технику для дома в конец каталога. Нелогично выглядит последовательность "все для автомоек", и сразу под этим заголовком "техника для дома".
- Все названия продукции и разделов нужно расшифровывать. Например, АЗС в общем случае имеет много побочных значений.
- На двух разделах каталога из трех подобраны иллюстрации, не имеющие отношения к процессу. Чистого мишку и чистое колесо лучше заменить на образцы продукции.
- Название компании "Мистер Чистер" (я прочитал логотип как МиЧиСтерСтер, ну да ладно), а на сайте сплошные девы. При этом вы используете в тексте "Мистер чистер подберет для вас..." Кто вы, мистер чистер? Не вы ли юбки носите с каблуками?
- В каталоге пробегитесь, заполните недостающие страницы. Прямо с начала.
- В разделах каталога с продукцией, например http://mr-chister.ru/category/razdely/katalog/bytovaya-tekhnika/minimoiki-bytov ye очень много места занимает навигация и вступление. Настолько много, что у меня товар уехал вниз, за срез экрана. Поместите описание после списка продукции, и сократите шапку сверху. Ее можно ужать раз в десять без потери функциональности. А товар будет лицом.
- Там же при выборе типа помпы этот тип помпы никак не помечается, что он выбран. Хотя выбор работает.
- Там же нет цен на товары. Озаботьтесь, хотите продавать - пишите цены, работайте как с магазином.
- У вас почта сотрудников, да и контактная тоже на mail.ru. Сделайте ее приличной, @mr-chister.ru - это не сложно. Тут вот описано как: http://www.blackbox.ru/blog/pochta_ot_gugla_dlja_vashego_domena/
- Да и вообще сайт далеко не готов. В разделе про готовые решения этих готовых решений просто нет.
Технически
- Картинка в центре с ошибочками, коллаж собран с разными тенями под предметами, девушка с такими пышными волосами явно только что зашла в мойку и не при делах.
- Телефон в шапке подчеркнут пунктиром. Теоретически это должна быть ссылка. Практически это просто оформительский прием, который дезориентирует. Уберите подчеркивание.
- Картинки в каталоге химии ужасные, их нужно либо переснять, либо не показывать.
- Слева снизу на центральной странице выключка текста по обеим краям. Сделайте только по левому краю, пожалуйста.
- В новостях, опять же, нужен текст. Ну какой-нибудь.
- При нажатии на правый нижний баннер идет переход на услуги по клинингу в Новочеркасске, но справа раздел каталога, который открывается, почему-то "Профессиональная техника".
- Да и вообще при нажатии на разные разделы почему-то нет перехода по этим разделам, что есть бардак.
В общем, на плохой сайт повесили веселые обои. И обои не фонтан, и внутри еще полно работы.
Техника
- Основные разделы на центральной странице лучше все-таки поднять повыше. Не видно, картинка слишком большая. Можно это решить. -
-
- den_korotkov
- 17.11.2010 7:13
- ↑
- →
www.maytop.ru
сайту месяц, клиенты звонят, но чувствуется, что можно что-то получше сделать)
помогите советами, пожалуйста! -
-
Посмотрим.
Идеология.
- Сделайте под логотипом подпись по-русски, пожалуйста. Нечего выпендриваться.
- Треть сайта занимают окна, которые просто нарисованные чистые окна. Если их вообще убрать - ничего не изменится. Поэтому лучше убрать, чтобы площадь полезную сверху не терять. Или написать там что-нибудь небесполезное. Использовать, в общем, полезную площадь.
- Расписать пакетные услуги на первой странице. Получше так.
- Не надо писать "Вы можете найти наш телефон в контактах". Нужно писать "звоните на по телефону 000 000 000".
- Больше возможностей выйти на контакт. Формы, договора, аська, скайп, он-лайн консультант.
- Вывести какое-нибудь привлекательное сезонное предложение, типа "последняя мойка окон перед морозами по летней цене (миллион процентов скидки)"
- В пакеты услуг лучше всего сразу включить примеры работ (из галереи было/стало). И довериться нормальному копирайтеру, который из каждой услуги сделает нормальный продающий текст.
Технически
- Дизайна и верстки особо нет, поэтому рассуждать и не о чем.
- Поставьте гугл аналитикс. Не сейчас, так в будущем пригодится.
На этом вроде всё. -
-
- egor_gorynich
- 17.11.2010 15:07
- ↑
- →
Посмотрите если не трудно интернет магазин tk-kipor.ru вроде и посещаемость высокая (для такого товара), а заказов через корзину мало только ли это специфика оборудования?
-
-
Совет простой. Когда смотрите на свой сайт, скажите себе: "Так, отлично. А теперь пора продавать." Из этой позиции:
- Центральное непонятно что на передней странице лучше сменить на ротацию популярных моделей с названием, кратким описанием, и ценой.
- Побольше моделей на главную страницу.
- Корзину в шапку.
- Новости к подвалу.
- В каталоге кнопка корзины слишком яркая, перетягивает внимание.
- Шрифт крупнее, везде, в каждом месте сайта.
- Снизу верстка разъехалась, поправьте.
- Контакты на каждой странице в шапке, и в подвале.
- У вас жирное выделение текста и ссылки выглядят одинаково. Надо бы, чтобы ссылки выглядели иначе.
Там вообще бы с дизайном поработать. Мне понравились запчасти у вас, толково сделаны два выхода на общий список, и быстрый выбор. Я бы технически еще немного подумал - как сделать так, чтобы ссылки и оттуда, и оттуда были на одни и те же страницы.
Ну и у вас все нужные счетчики стоят, что в наше суровое время - достижение. -
Пожалуйста, покритикуйте http://www.laminat-land.ru/ Мне кажется, наш вебмастер делает как-то всё не так и не то, но у меня нет знаний и авторитета чтобы донести это до руководства.
-
Что-то ламината на сайте нет. Один текст сплошной стеной.
Вам явно помогут крупные интерьеры, и хорошая разбавленная страница.
Похожую вещь мы делали для ОРТО - www.orto.ru . Попробуйте вставлять картинки, и показывать красивый ламинат.
А то он глубоковато закопан.
И уберите эти упражнения из фотошопа, в виде квадратов на центральной странице. Это просто дружеский совет. Просто текст тогда уж.
Даже в каталоге http://www.laminat-land.ru/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=67 кнопка "заказать" является самой яркой, однако нам ламинат надо продавать, не кнопку.
И как-то тесно выполнен каталог. Размахнитесь на всю ширь.
Простите, снова приведу в пример ОРТО. Там нет магазина, зато есть нормальные картинки. Людям нравятся: http://www.orto.ru/catalog/orto_2009/cveta/ потому что много красоты, и сразу виден выбор.
И интерьеры. Где ламинат "в жизни"? Что мы будем показывать женщинам, не строителям? Непонятно. -
Добрый день. Всё в кучу свалю, так будет лучше.
- Вы работаете с плохо видящими людьми. У вас мелкий шрифт и слабый контраст в меню. Люди просто не видят, что вы им предлагаете. Усильте контраст и увеличьте шрифт.
- Непонятно с чего начать, как выбрать? Где товар. Упаковки выглядят предельно одинаково. Пометьте хит продаж, распродажу, новинку. Хоть какой-то маяк будет.
- Нет огромного баннера "как выбрать линзы". Это базовый элемент для тех, кто в первый раз.
- Под пачками не помешает сразу краткое описание что внутри.
- Сверху в шапке сразу телефон и е-мейл, аську со скайпом.
- Внизу тоже.
- Тексты в каталоге нейтральные, описательные. Постарайтесь сделать их продающими, и заказ сформировать после текста. Чтобы была последовательность - увидел прочитал определился заказал.
- Заморочено меню, скачет между линзами и производителями. Напишите их крупно через запятую на центральной страницы. Не придумывайте лишних красивостей, неудобно.
Вообще, у вас код яваскрипта занимает большую часть вашей страницы, процентов тридцать. Вы, по-моему, перестарались с эффектами. Просто дайте человеку линзы, не нужно всех этих... антуражей.
И поставьте счетчик гугл аналитикс. -
- Мне кажется немного натянутой аналогия между автомобилями и системой документооборота. Можно придумать более жизненную метафору. Да и вообще смысл не в комплектации, а что она дает.
- Продажи таких систем идут через семинары/вебинары. Попробуйте читать бесплатные получасовые семинары, устраивать бизнес-завтраки, обеды и тд. И тащите с сайта народ на эти самые семинары, и что еще придумали.
- На первой странице обязательно должен быть блок "для тех, кто вообще не вдупляет что тут происходит". Тема сложная, объясните "на пальцах".
- На внутренних страницах меню второго уровня занимает треть полезной площади. Сделайте уж резину, чтоли.
- И сетка поехала, шапка с контентом по вертикали не согласована.
- Подвал сайта не дорисован. Шапка такая "уух!" а низ такой "ээээ".
В общем, центр нарисован на "директору нравятся автомобили", внутряк на "директор не видел эти страницы", сверстано кое-как, хотя попытка все сделать слоями - отмечена.
И поставьте счетчик гугла кроме метрики. -
А можно по ценам? Сколько будет стоить сделать нормально? (По минимуму, за сколько взялись бы). И сколько будет стоит продвижение (направленность вы поняли - аудит, бухучет (если бухучет сильно удорожает, т.к. наверное дофига бухсайтов, то сколько будет продвинкть чисто как аудиторские услуги). И имеет ли смысл продвигать то, что есть (этот п-ц, как вы метко обозначили :)) а потом уже поменять дизайн. Клиенты нужны крайне. oliveСОБАКАmail.ru
-
Ну, сделать его интернет-магазином было бы неплохо.
- Убрать красивый баннер сверху и заменить его на те же товары, только со ссылками на товары, и с ценами.
- Устроить распродажу, скидки, новинки.
- Внутри очень много места занимает меню.
- Картинки товаров по возможности покрупнее.
- Стрелочки косые справа от выбора признака сортировки надо убрать - они показывают "бог знает что"
- Описание товара - http://1905.ru/catalog/d438/GL_700- нелогично сделано. Поместите все на белое поле и пройдите "сверху вниз" - название - описание + фото - цена - заказ.
- Все контакты полностью продублируйте внизу.
- Сопутствующие товары не всегда корректно выводятся. http://1905.ru/catalog/d420/apple_macbook_air_mc504 - трекпад эйру ни к чему.
- Новостей и обзоров нет, и, видимо не будет - не напрягайте себя, закройте кнопки. Оставьте раздел "новинки" и "распродажа" - эти кнопки работают лучше новостей.
А так, приходите еще к нам, мы сейчас делаем зеркала магазинов в контакте, работает неплохо. Это так, на будущее, на нашем сайте пока нет этого раздела =)
Технически кто-то очень старался нарисовать, но опыта не хватило. Именно в маркетинге. -
Нормальный сайт, для городского отеля в России даже хороший. Что можно сделать лучше.
- Показать свободные номера с быстрым заказом. Мне очень нравится как это сделано на букинге, где видно сразу, какие номера свободны, и за какие деньги можно их снять. В первом приближении это видно на "бронировании", но что делать, если я не хочу бронировать, а хочу просто оценить загруженность и сопоставить со своими возможностями?
- Так же в списке номеров хорошо бы в строчке каждого номера сделать отметку "есть свободные" (если есть, конечно).
- Не очень понятно, зачем на передней странице делить меню на две части, причем самая важная информация - раздел "номера" - вынесена в подменю. Лучше внести его в верхнее меню. И вообще, нужен баннер вроде "есть свободные номера" со ссылкой на эти свободные номера.
- Попробуйте давать скидку при бронировании номера, например, за месяц, или за два при 100% предоплате. Людям будет удобно, и у вас деньги обернутся быстрее.
- Дайте рекомендации куда сходить в Екатеринбурге, пешие прогулки по памятным местам. У вас есть экскурсионные услуги, но не всем они нужны. Сделайте небольшой гид по городу. И укажите лучшие места, где можно поесть и отдохнуть (кроме вашего отеля). Это будет приятно текущим клиентам, и привлечет дополнительный туристический траффик, если правильно перевести на другие языки.
- Шапка с меню занимает 3/4 экрана. Как-то нефигово много, "упрессуйте" ее до минимальных размеров, а иллюстрации вставьте в текст. Путь внимание привлекает ваша информация, а не ее рамка.
- Пусть звезд фотографирует тот, кто умеет фотографировать; или человек с более приличным фотоаппаратом. Там и фотки не очень, и пережаты так, что лиц не видно.
В общем, сделайте презентацию отеля с акцентом на оперативно обновляющуюся информацию
И поставьте гугл аналитикс параллельно с метрикой. -
-
- Сергей Дерендяев
- 18.11.2010 16:31
- ↑
- →
спасибо за профессинальный ответ, что-то претворим в жизнь, хотя и не все
будете в наших краях, милости просим -
-
Без проблем
- Шрифт внизу - и везде - крупнее. Невозможно читать.
- Низ не проработан. Для начала сделайте там дубль контактной информации.
- Ссылки с электронной почты и скайпа неактивные. Надо, чтобы при нажатии звонило и писалось.
- Если у вас в каталоге только один подраздел, нужно выводить его уровнем выше. Например, здесь: http://www.morecranov.ru/kmu.2.html- есть только один производитель, нет смысла делать еще один шаг. Пишите список сразу.
- http://www.morecranov.ru/allkmu.3.htmlпри нажатии на "все погрузчики леса" всего пять вариантов. Непонятно, зачем там делать выборку по многим параметрам, покажите просто список с фотографиями.
- В каталоге автомобилей (автомобили в наличии) манипуляторы нужны максимум текстовой ссылкой, или баннером в стороне.
- Уберите водяные знаки с фотографий. В этом нет смысла.
- Фотографии крупнее.
- http://www.morecranov.ru/avto.2.8.htmlшапку лучше сократить. Страница посвящена конкретной модели, и как можно быстрее нужно выводить заголовок.
- http://www.morecranov.ru/service.html я молодой еще, но уже не вижу текст. Крупнее, лучше выделение блоков.
- Больше форм для связи.
- Больше возможностей купить. Опишите лизинг, например, договоритесь с лизинговой конторой.
- Прайс должен быть разнесен по каталогу. Если вы даете стоимость, то пишите ее рядом с товаром обязательно.
- Используйте точно так же хиты продаж, спецпредложения, сезонные предложения и скидки. Сейчас всё довольно пассивно.
- Поставьте гугл аналитикс, с перспективой на будущее. Метрики недостаточно.
Ну, что увидел. -
Илья, привет.
Если есть время, покритикуй, пожалуйста, http://shop.megafonvolga.ru/samara/ -
Привет. Вот мои мысли:
- На сайте смешаны услуги (подключение) с товарными группами, что выносит мозг сразу, вообще непонятно что это, и где это, и что с этим делать. Из этого следуют все проблемы.
- Логически не проработана структура сайта, опять же, из-за желания впихать невпихуемое. Такие вещи нужно делить на два сайта, услуги и физические аппараты, и продавать последовательно, а не кучей все сразу.
- Дизайнер категорически слажал. Сайт не выглядит последовательной структурой, яркие пятна одинаковой насыщенности сливаются в общий фон.
- Очень мелкий шрифт, бог знает зачем. Видно, что у всех, кто принимал сайт, очень острое зрение.
- Телефоны очень маленькие. Ничего не разобрать. Крупнее.
- Слева снизу в двух баннерах кнопка должна нажиматься целиком.
- Вообще дизайн сайта в форме лабиринта достаточно интересен как упражнение, но в нем же нет смысла с точки зрения продаж.
Короче, на центральной странице феерическое мясо, которое нужно разгрести и выстроить хотя бы по группам товаров.
Проблемы в том, что отдел маркетинга наверняка воспринимает все эти позиции под одним грифом "продукт", а конечному пользователю как-то до фени.
Зайдем на телефон: http://shop.megafonvolga.ru/samara/mobile_g__g_1_tree_43_29952/_Samsung-E1150-R uby-Red.html
- Что за трава снизу, почему она мешает читать?
- У меня такое впечатление, что дизайн рисовали, а потом специальной струбциной сжимали по всем направлениям. Зачем? Интернет длинный, пусть будут шрифты покрупнее.
- Вот табличку с характеристиками неплохо было бы дать сперва в сокращенном виде и разворачивать по запросу.
- "Купить с подключением и подбором номера" должно сразу вылазить снизу без перехода на следующий шаг.
- Если у модели есть другие цвета - то зачем для этих цветов дополнительные страницы? Не логичней ли просто дать выбор человеку из этих цветов и зафиксировать выбор при покупке?
- Правая колонка вообще не нужна. Всю информацию из нее можно упрессовать налево, и дать подышать телефону.
Ну и опять же. Распродажи, скидки, хит продаж, новинки и клевые штуки, их нет. Есть просто несколько коробок с беспорядочно разложенными товарами, их просто выставили на всеобщее обозрение в надежде, что кто-нибудь зайдет и что-нибудь купит. Подозреваю, что коробки эти до сих пор полны. -
Так-то нормально.
- Непонятно, почему нужно заказывать прямо сейчас. Должна быть ограниченная акция. На что-нибудь.
- Вообще побольше маркетинговых элементов. Сайт довольно пассивно продает (не считая марвы)
- Контакты внизу страницы продублируйте.
- Если есть готовые работы, среди них явно есть застоявшиеся. Попробуйте устроить распродажу.
- Ну и вообще сайт какой-то очень уж сбалансированный. Должна быть такая точка, которая говорит "начни отсюда", или "вот тут у нас самое вкусное". А сейчас... Неясно.
И внутри http://www.readywork.ru/order?wt=3- вы останавливаете продажу. Просто давай нам форму, а мы все сделаем.
Именно тут, на этом этапе должен быть ударный продажный текст, какое счастье свалится человеку, если он заполнит поля и нажмет кнопку. А вы его прямо отпускаете. Ну, типа, не надо - не заполняй. -
-
- vivatkatren
- 18.11.2010 17:26
- ↑
- →
Здравствуйте!
Есть сайт, и есть проблема - есть посетители, но нет покупателей, хотя цены у нас вполне демократические
http://www.aistshop.ru/
можете подсказать, в чем проблема? заранее благодарна. -
-
Ну, проблема, скорее всего, в том, что вы не стараетесь продать. То есть Фотографии мелкие, текст не рекламный, а просто описательный, нет раздела "распродажа" и "скидки", характеристики товара не представлены в виде преимуществ.
Не нужно называть корзину "гнездышком". Человек просто теряется, ему не до кокетства в момент заказа.
http://www.aistshop.ru/detskie-kacheli/graco-sweetpeace - у вас полтора экрана не про качели. Человек явно думает, что он не туда попал.
Яркий пример - на центральной странице нажимаем на главный баннер - и, тут сюрприз - вообще ничего не меняется.
И так далее.
- Все контакты внизу страницы дублировать еще раз.
- убрать лишнее со страницы товара
- Крупнее картинки
Просто давайте свой товар побыстрее. Пораньше. -
-
- vivatkatren
- 18.11.2010 18:23
- ↑
- →
спасибо за ответ.
ну как же, "акции и скидки" есть под муфтой, это же распродажа? справа блок "лидеры" продаж.
С центральным баннером все норм было когда-то, потом решили, что он слишком утяжеляет сайт (там менялись картинки)- то есть, этот баннер должен вести на стр с этим брендом обязательно?
И еще вопрос, если не трудно - на базе вордпресса лучше делать сайт как у нас или джумлы? -
-
"Распродажа" - это не "акции и скидки", в эти словах не только буквы, но и смысл разный. Это вообще разные страницы.
Акция у вас в один момент времени должна быть одна, четкая, ограниченная во времени. Это не распродажа.
Баннер должен продавать товар и вести на страницу, где этот товар можно купить. Тут ничего, кроме логики.
Сайт нужно делать на том движке, с которым умеет работать человек, который будет сайт поддерживать. -
-
- vivatkatren
- 18.11.2010 18:30
- ↑
- →
спасибо за ответ.
ну как же, "акции и скидки" есть под муфтой, это же распродажа? справа блок "лидеры" продаж.
С центральным баннером все норм было когда-то, потом решили, что он слишком утяжеляет сайт (там менялись картинки)- то есть, этот баннер должен вести на стр с этим брендом обязательно?
На форумах, на досках объявлений тоже выставляемся, но толку маловато.
И еще вопрос, если не трудно - на базе вордпресса лучше делать сайт как у нас или джумлы? -
-
-
- vivatkatren
- 18.11.2010 18:46
- ↑
- →
И еще вопрос, если не трудно - на базе вордпресса лучше делать такой же сайт, как у нас или джумлы? и...что такое треды? )
-
-
-
- vivatkatren
- 18.11.2010 18:35
- ↑
- →
центральный баннер все же ведет на стр колясок с этим брендом, только это видно гораздо ниже, согласна. Но программер говорит, что по-другому он не сможет переделать, это джумла.
-
-
-
- vivatkatren
- 18.11.2010 19:55
- ↑
- →
Спасибо большое. Да, кстати, мы на фрилансе и стараемся находить спецов по божеским ценам. Надо будет просто найти другого ))
Я Вас еще потерзаю немного? У нас еще сайт есть http://www.vivatmalysh.ru/
Он совсем молодой, 2 месяца. Покритикуйте от души и просветите, когда можно будет на нем уже хоть немного зарабатывать, и что для этого необходимо доработать! -
-
-
- vivatkatren
- 18.11.2010 20:16
- ↑
- →
У нас в планах раскрутить этот зеленый сайт, разместить на нем рекламу, а затем присоединить к нему интернет-магазин детских товаров, но уже в более удобном варианте.
Так что он у нас чисто для коммерции. -
-
Ну это СМИ бизнес, если вы его раскручивате как СМИ, то это тоже не ко мне.
В принципе, вы какой-то длинный велосипед придумали. СМИ живут на рекламе и заказных материалах. Интернет-магазин живет на целевом траффике. Это два независимых бизнеса.
По СМИ помочь ничем не могу. Про интернет-магазин вот только ответил. -
-
- vivatkatren
- 18.11.2010 20:41
- ↑
- →
какой ужас!все планы разбились о Вашу железную логику!...как страшно жить!((
Но в любом случае спасибо за терпение и затраченное время!!! -
-
-
- krivaja_sheja
- 18.11.2010 17:55
- ↑
- →
как вам каталог машин http://edem.by понятно что есть определенные косяки, но все не могу собрать воедино
-
-
Чтобы продавать прокат машин, нужно показать машины и цены. Ни того, ни другого на сайте нет.
- Сперва покажите машину любым способом. Например, сделайте крупные фотки из базы, напишите поперек "БМВ, город, стоимость". Покажите, что на сайте есть база до того, как клиент начал заполнять форму.
- В чем смысл заказывать через вас, а не через спецагентство? Неясно. Нужно прямо написать на центральной странице.
- Может есть машины со скидкой прямо сейчас? Должны быть.
- Как оплачивать? Непонятно.
- Можно устроить "день автомобиля". День пассажирской газели, например.
- Каждая страница должна начинаться с предложений по автомобилям. У вас начинается с формы. Форма - это следствие интереса к теме, а не создатель ее. Покажите машинки, покажите их.
- Шрифт настолько мелкий, что вообще ничего не видно.
- Сразу должно быть видно, куда звонить и писать по поводу автомобиля.
- Шапку можно сократить до размера миниатюр автомобилей. Если они вам дороги. Задний фон просто жрет место.
- Новости не нужны, уберите их. Вы не новостной портал, вы автомобили предлагаете.
Это вкратце. -
-
- krivaja_sheja
- 18.11.2010 18:34
- ↑
- →
спасибо. мы не предлагаем услугу заказа. это скорее информационный каталог где собраны различные предложения. если его с такой стороны рассмотреть, будут ли дополнения к вашему комментарию?
-
-
спасибо, приятно читать комментарии хорошего специалиста. я смотрю коллеги уже отметились выше. я постоянно вылизываю наш сайт для студентов - www.zaochnik.com Много сделано для убодства пользователя, многое предстоит. Было бы интересно узнать ваше впечатление от текущего состояния. Если есть время и желание, то развернутое. Заранее спасибо
-
1. Внесите цены в описание услуг, без отсылки к общему прайсу.
2. Проложите цену текстом.
3. Способы оплаты туда же.
На странице с услугой должно быть весело и приятно быть, не ходить в стороны, и сразу понять что к чему. И заказать. Не бродя в стороны.
Продублируйте координаты внизу еще раз, такие же крупные и понятные.
Мне нравится тема с одновременным заказом двух работ со скидкой. С этим можно работать.
Нормалек, в общем. -
Для продвижения сайта в любом регионе, стране, планете стоит начать с детального выполнения требований яндекс.вебмастера - http://help.yandex.ru/webmaster/?id=110
8938 - вполне возможно, что этого будет вполне достаточно.
Также весьма рекомендую подключить магазин к яндекс.маркету.
Сайт
- Новости стоит убрать под меню или вниз страницы. Они не очень нужны для продажи.
- Старую цену (зачеркнутую) лучше писать без красной подложки, черным по белому. Сливаются.
- Каждый товар должен быть с наименованием. Фотоаппарат, плеер, телефон, ноутбук.
- Выводить стоит не распродажу, а самые востребованные товары, самые продаваемые.
- Стоит в меню сделать раздел "распродажа"
- В каталоге стоит ввести режим сортировки "с картинками"
- Скрыть разделы, где товар отсутствует.
- Указать текущую сортировку изменением, например, ссылки с этой сортировки. Убрать ссылку.
- Подключить гугл аналитикс.
- Скопировать верхнюю строчку с координатами вниз прям так, как есть.
- Подумать, сильно ли нужны ссылки внизу. Клиента терять не стоит. -
это правильно. еще вопрос, с позволения.
на принятие решения о покупке пользователем в интернете могут влиять сразу несколько каналов рекламы, под общим давлением которых он и делает покупку. при это вебаналитика учтет последний канал (с которого был переход), продажник со слов запишет другой канал а по факту сработают оба и еще какие. каким образом оценить эффективность? -
на мой взгляд, сплит тестирование в большей степени подходит для анализа эффективности самой страницы а не источника. вероятно вы имели ввиду метки в урлах для разных источников.
если я вас правильно понял то мы по-прежнему имеем старый добрый метод эксперной оценки эффективности, с тем лишь дополнением что данных стало чуть больше. -
-
- uninjected
- 19.11.2010 6:43
- ↑
- →
Здравствуйте! Я в одиночку занимаюсь интернет-магазином magstore.com.ua, и почитав ваши советы открыл для себя кое-что новое. В частности, стало ясно, что нужно добавлять на главной больше завлекающего контента, как то "Акции", "Рекомендуемое" и прочее. Но разве это серьёзно повышает продажи? Сайт постоянно обновляется мною, и уже прошел месяц с открытия, а заказов ни одного нет. Цены у нас точно ниже конкурентов, т.к. есть прямые поставщики. Не посоветуете ли вы что нибудь ещё?
Из известных мне проблем - отсутствие описания на многие товары, и как следствие не-СЕОшные страницы с этими товарами (пока успел сделать качественно только производителей Selmer и Amati), отсутствие некоторых фоток товара (увы, на китайскую продукцию нереально сложно найти фото, а в магазине она не всегда доступна для съемки) и наверное все. Хочу ещё добавить на главной раздел "Доставка", переделать раздел "О нас", добавить Гарантии, Как купить и т.п. Есть ли у вас ещё какие-то идеи? Заранее спасибо -
-
Все, что я предлагаю сделать для сайтов, есть пища для размышлений и экспериментов. С любым элементом нужно уметь работать, в том числе и с акциями, рекомендуемым и т.д.
Для акций, например, стоит учитывать время проведения, время окончания, состав предложения, динамику в других магазинах и т.д.
Я вам порекомендую нагнать целевой траффик. Во-первых, подключиться к яндекс.маркету. Во-вторых, разместить объявления с ценой по самому низкому предложению. И вести на конкретный товар.
В принципе, при работе с магазином (да и вообще с любым коммерческим сайтом) прежде всего нужно, чтобы через магазин ходили люди, минимум человек сто в день. Это так, крохи. Тогда пойдут заказы.
По сайту:
- Больше картинок
- Картинки крупнее
- Правая колонка не так существенна, ее можно перенести вниз
- Название товара должно начинаться с типа товара (гитара, флейта и т.д.)
- У вас на центральной странице расположены флейты, а, между тем, самый ходовой товар в музыкальном магазине - гитары и клавишные. Лучше начать с оборачиваемых позиций.
- Можно сделать из стартер китов (есть у ибанеза, кажется, гитара+комбик) предложение купить подарок на новый год. может прокатить.
- то же самое про флейты. взять ямаховские блок-флейты, и упаковать их как хороший детский подарок.
- Сайт немного блеклый в плане, что картинок немного, все такое черно-белое, суховатое. Добавьте цветов, например, в форме баннеров зазывающих на что-нибудь вкусненькое. Музыка дело эмоциональное.
- Координаты должны быть внизу и вверху. Справа они потерялись.
Вообще, посмотрите, как продают свою продукцию большие пацаны. Например:
http://www.ibanez.com/HollowBodyGuitars/model-PM120
Неидеальный вариант, но если добавить отзывы и форму связи, то... Ну, понимаете, вот она какая. Красивая, хочется такую гитару. Просто потому, что она крупная и все понятно.
У вас же такая же страница выглядит так:
http://magstore.com.ua/gitary/elektrogitary/poluakusticheskie-elektrogitary/Gre tsch-G5120-SB
Почувствуйте разницу. -
-
- nikitapanix
- 19.11.2010 16:37
- ↑
- →
Здравствуйте, хотел бы узнать мнение опытного человека в таком деле как юзабилити сайта. Посмотрите пожалуйста вот на этот сайт http://www.altogroup.ru/ и дайте какие нибудь профессиональные рекомендации по нему. Спасибо
-
-
Честно говоря, я не юзабилити тестирую, я вношу здравый смысл. Юзабилити это эксперименты, фокус-группы и т.д. У меня просто опыт и в сайтах, и в продажах.
- Координаты сверху и снизу. Сразу.
- Из текста в самом начале, слева от картинки, нужны ссылки на соответствующие разделы.
- Снизу у вас в сайте рекламный баннер фабрики сайтов. Так ли он нужен?
- http://www.altogroup.ru/~cat/3/index.html - внизу, последний абзац. Позвонив куда? Сразу надо публиковать телефон.
- Да и вообще, зачем сопли жевать, переходите сразу к каталогу. Первую страницу оформите как "справку по материалам для ламинирования". И напишите ее для людей, а не для поисковиков. Приведите, например, часто встречающиеся машины, заправляемые такой пленкой. Или просто сфотографируйте для примера.
- http://www.altogroup.ru/~cat/1/index.html здесь тоже нужны картинки в каталоге.
- В новостях публикуйте новости, например, ваших партнеров - открылся, например, магазин, который мы комплектовали. Старые акции, еще июньские, в ноябре держать нехорошо. Подумают еще, что вы померли.
- На сайте бардак со шрифтами. Текст то жирный, то подчеркнутый, то еще какой, плюс выключка по центру. Читать невозможно. Сделайте тексты для людей.
- Поставьте счетчик гугл аналитикс.
Резюмирую. Вы очень стараетесь его продвинуть, но, к сожалению, Яндекс - не покупатель. Многие люди достаточно лояльны к текстовому идиотизму на сайтах, но это мешает усвоению информации, и, следовательно, в конкурентной борьбе с другим поставщиком вы можете проиграть.
Советую с большим вниманием относиться к покупателям, делать скидки и сезонные предложения. Например, сейчас неплохо было бы вводить новогодние штуки для оформления витрин, это были бы дополнительные продажи.