Ноябрьский фуршет
-
-
- tvorez_porno
- 16.11.2010 3:03
- ↑
- →
если один сайт перепечатал материал другого, написав, откуда взял, но не сделал активную ссылку, нарушил ли он то, что перепечатка возможна только при условии указания источника?
-
-
Быть опыт судебных разбирательств? Поделитесь опытом, в общем?
И как вам как юристу схема работы/тексты договоро таких проектов ЯндексДеньги и Вебмани? У меня сейчас Яндексденьги денги вымогают типа перевод, кот. мне сделали - это деньги ворованные были, переведены мне по ошибке и я должен их вернуть. При этом перевод был не по ошибке, так как переводишего я знаю, а мошенничество, если оно вообще было (никакого подтверждения этому я не получил) произошло за несколько переводов до этого. Т.е. B перевел деньги A юзерам C, D и E. E перевел F. F оплатил услуги G. G перевел H. И вот юзеру H Яндекс пишет, что он должен вернуть часть переведенный ему от G суммы, так как ее нужно вернуть юзеру A. Примерно такая логика. -
На чьей стороне вы выступали. Истца или ответчика? И если истца, то как готовили материалы для судебного разбирательства?
Еще знаю такой случай. Правообладатель обнаружил факт незаконного использования БД на сайте сторонней коммерческой фирмы. Обратился в правоохранительные органы. Сотрудники пришли, якобы взяли показания, в этой коммерческой фирме люди прикинулись шлангами, что ничего не знают и пр., прав ни чьих не нарушают. У разработчика основного, который незаконно внедрял и "дорабатывал" эту БД, вообще показания взяты не были, он там уже не работал, но факт такой в биографии не скрывает. Сайт был быстро закрыт (удален из сети, на домене пустую страницу повесили) сотрудниками этой фирмы. Из этой истории складывается такое ощущение, что милиционерам просто дали взятку, чтобы уйти от ответственности. И как тогда можно что-то доказать в подобных ситуациях и имеет ли вообще обращаться в правоохранительные органы, если они так "работают" - т.е. преступников не только не привлекли к какой-либо ответственности, а наоборот получается помогли им от нее уйти? -
То, что это можно сделать, теоретически - это известно. А как это осуществляется на практике? Т.е. куда нужно идти, кому заявление отдавать (нужно ли оставлять себе копию с подписью о принятии заявления), что в этом заявлении писать, обязательно ли присутствовать на суде и в какие сроки рассматривается это заявление?
-
Есть сайт с общеупотребительным названием: допустим, "хлеб да соль".
Все в транслите, в зоне ru.
Тематика сайта - кулинария.
Есть, допустим, ООО "Хлеб да соль", тоже занимается кулинарией.
Или издательство выпустило книгу с таким же названием - "Хлеба да соль: блюда русской кухни".
Могут ли у владельца сайта отнять домен издательство или ООО?
Рецепты на сайте пишутся самостоятельно. -
-
- lubov_pohuista
- 16.11.2010 20:17
- ↑
- →
допустим, хочу записать альбом, используя в нём кавер на чужую песню. в треклисте я, конечно, напишу, что песня написана не мной. нарушу ли я авторские права и сколько их обладатель может с меня потребовать денег за такое?
-
-
Да, Вы нарушите авторские права. Советую почитать эту статью: http://kolosov.info/yuridicheskaya-kons
ultaciya/oformlenie-avtorskih-prav-v-dog ovore
Статья 1301 ч. 4 ГК РФ "Ответственность за нарушение исключительного права на произведение"
В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда;
в двукратном размере стоимости экземпляров произведения или в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения.
Статья 1311 ч.4 ГК РФ "Ответственность за нарушение исключительного права на объект смежных прав"
В случаях нарушения исключительного права на объект смежных прав обладатель исключительного права наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда;
в двукратном размере стоимости экземпляров фонограммы или в двукратном размере стоимости права использования объекта смежных прав, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование такого объекта.