Ноябрьский фуршет
-
-
- artemsidorov
- 16.11.2010 3:12
- ↑
- →
Какой примерный процент отката за получение инвестконтракта на строительство жилья?
-
-
Не знаю. Честно. Если б знал - здесь не писал бы. ;)
Не путайте инвестконтракт с городским заказом.
Если есть инвестор - ему и считать его деньги.
Если город заказывает "для себя", то важнее чтобы этот заказ был в конце концов фактически выполнен, а не экономить 3 копейки тендерного снижения и потом искать подрядчик с авансом. ;) -
А про должность я ничего не упоминал. ;)
Вы имеете право так думать, и мне действительно никто здесь не поверит.
Мэр озвучил цифру - в городе 25 тысяч чиновников (я думал меньше).
Скольких вы знаете в лицо и по фамилии? 20 или 50?
Сегодня, вернее с конца 90-Х никто не приносит деньги просто так.
Взятки платят за услуги, за решения.
Мне иногда приносят вкусный коньяк за то, чтобы бумагу получить не через 2 недели как положено, а послезавтра, - я не отказываюсь. И я ничего не нарушаю, полномочий не превышаю ;)
Но все всё равно получают свои бумаги через 2 недели, такие же нормальные и законные.
А до 5000 руб - это не взятка, коньяк больше не стоит.
С мешками денег и бентли за три месяца - с этим туго совсем стало ;)
Как-то так, короче. -
Мне понравился Ваш предыдущий ответ и еще больше мне нравится Ваш вопрос.
Я бы однозначно брал и взят и откаты НО только за какую то услугу (лоббирование, содействие) в таком ключе как допустим Вы привели пример.
И самое главное я бы не брал взятки с простых, малоимущих людей. Я помогал бы им бесплатно.
Короче - Робин Гудд :) -
Дело в том, что с простыми людьми непосредственно общается очень небольшая и, к сожалению, самая блядская часть нашей братии. Так же и в гаи, например. На дороге с палками стоят в 8 случаях из 10 - хамы и кретины, а в кабинетах работают вполне грамотные, образованные люди в званиях от лейтенантов до генералов.
Моя работа очень редко пересекается с жителями, только в выдающихся случаях приходится разбираться с жалобами. Жизнь на Соколе в последние 2 года - кромешный пиздец, но остановить такую стройку тоже невозможно. ;)
Закончим, жители отоспятся, а тоннели останутся надолго. ;) -
Обсуждается, согласовывается.
http://pzzinfo.mka.mos.ru/kniga_1_PZZ/index.htm -
-
- gbalakirev
- 16.11.2010 18:22
- ↑
- →
Познавательный ответ. Проект ПЗЗ, квстати удобнее брать здесь www.duma.mos.ru/cgi-bin/pbl_web, а по вашей ссылке кто-то сделал все, что бы у человека пропало желание читать ПЗЗ.
Edited at 2010-11-16 10:23 am UTC -
-
Да нехера бы тогда вообще здания строили?
Не понимаю, откуда такие цифры...
На городском заказе это вообще лишено смысла - когда построено, деньгу уже потрачены.
А инвесторам за такие деньги (десятки лимонов долларов) можно не то что в Генпрокуратуру, в Гаагу подать дело о вымогательстве в пиздецкакомразмере.
Для ясности - почитайте сегодняшний пост Навального о Транснефти - воруют в процессе, а не на финише. -
-
- gbalakirev
- 16.11.2010 20:48
- ↑
- →
Это бред. Даже за самострой юристы попросят меньше и не в %% от капвложений.
-
-
-
- gbalakirev
- 16.11.2010 20:52
- ↑
- →
Что бы задать вопросы по делу, было бы неплохо знать ваше направление работы: городской заказчик, земельные вопросы, тендеры, МКА, МГЭ и т.д... Как видите "строительный чиновник" сильно растяжимое понятие.
-
-
Руковожу маленьким отделом органа исполнительной власти.
Объекты городского заказа, мало-мало инвесторских городского масштаба, транспорт, комплексная застройка, исполнение ППМ-ов, сроки строительства, совещания среднего уровня (рабочие без понтов), проверка готовности (на местах).
Короче, весь путь от ППМ до сдачи. Деньги не считаю, проекты не утверждаю, землю не отвожу.
Широкий профиль получается ;) точно указывать не хочу.
Последние 2 недели задолбали МКАДом, Москва-Сити и долгостроем. -
-
- gbalakirev
- 16.11.2010 21:22
- ↑
- →
Как по ощущениям, Молл оф Раша введут концом года? По человечески или приемкой?
-
-
Основных причин 2,5 (две с половиной):
1. Реально строить всегда дольше, чем на бумаге в проекте нарисовано.
2. Очень редко кого-то реально ебут и штрафуют за нарушение госконтракта, которым является затягивание сроков. Там неустойка - мама не горюй.
0,5. Город не всегда может заплатить столько, сколько должен. -
-
- gbalakirev
- 16.11.2010 21:25
- ↑
- →
Что в округе делают с выявленным самостроем? Есть ли спецы, занимающиеся именно самостроем?
-
-
-
- gbalakirev
- 16.11.2010 21:28
- ↑
- →
В чем наибольшие трудности в общении с частными заказчиками/застройщиками? Какие еще с ними трудности в процессе реализации проекта?
-
-
-
- gbalakirev
- 16.11.2010 22:14
- ↑
- →
Расшифруй "жадные и гондонские" и объясни чем тебе не нравится звонок другу?
-
-
Жадные - экономят на том, на чём ну никак нельзя.
Гондонские - не знают законов, не читают документы, проект дальше титульного листа не открывают. Требования следовать общим правилам и нормам расценивают как наезд и вымагательство.
Да они звонят, всё путают. Начальники поговорят, указаний надают, а мы потом на своём уровне (с обеих сторон) делаем как положено, чтобы ни у кого потом проблем не возникло ;) -
-
- gbalakirev
- 16.11.2010 21:29
- ↑
- →
Как, по твоему мнению, заинтересован ли город (в лице префекта) в выполнении сроков по ППМ? Каким образом выполняется подсчет сроков при подготовке ППМа?
-
-
-
- gbalakirev
- 16.11.2010 22:19
- ↑
- →
Заинтересованы чем? Тем, что премии не лишат? Более половины инвестконтрактов просрочены в городе. А я лично еще не видел, что бы затсройщик с одним первым ППМом до конца дошел в срок. Основная проблема - сроки реализации проекта, прописанные в ППМе - они заведомо не реальные. Тебя изначально приглашают зайти еще разок в префектуру, через годик-два. И создают условия для рэйда или заноса. Нет?
-
-
-
- gbalakirev
- 16.11.2010 21:34
- ↑
- →
Требуется ли подготовка ППМ о строительстве, если застройщику выдан ГПЗУ и земля оформлена под стоительство?
-
-
Как уже отвечал, я не занимаюсь оформлением земли, поэтому нюансов не знаю.
В целом, ситуация следующая:
раньше был АРИ (Акт разрешённого использования), теперь ГПЗУ (Градостроительный план земельного участка).
НО, пока не утверждён ПЗЗ (План землепользования и застройки, http://www.duma.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=1&osn_id=0&subr_unom=2201&datedoc=0) - каждый ГПЗУ рассматривается и выдаётся индивидуально, т.е. со скрипом. -
Был в Европе, Штатах, Китае.
Эффективность управления там выше нашей, но не верх мечтаний.
Поэтому Китай и Индия скоро схавают львиную долю мирового рынка.
Так что эффективность управления проигрывает дешёвой рабочей силе.
А вот бюрократия в Италии и Франции - полный пиздец, наша - верх дружелюбия. ;)
Основная проблема у нас (чиновников) - слишком размазаны полномочия и очень низкая ответственность. -
Правда, что ФОКи и Народные гаражи Лужков с Ресиным задумали, чтобы стройкомплекс в кризис прокормить?
Правда, что в реале "сносимые серии" и "несносимые серии" -- эвфемизмы, на самом деле речь об инвестиционно привлекательных и непривлекательных участках, а состояние дома значения не имеет?
Что в кулуарах о Ресине говорят? О его "перековке" в свете последних московских событий? -
Не правда. Стройкомплекс и так не голодал и был нормально загружен. ФОКи мне нравятся, хорошее дело. А вот народные гаражи строили в бешеной спешке, пытались решить проблему забитых автомобилями дворов, но это всё рано капля в море. По 350т.р. не особо люди торопятся платить на полосочки на бетоне без права собственности. Заполнятся со временем. 350т.р. - это себестоимость, а то и меньше, строителей практически принуждали влезать строить эти гаражи, выгоды ноль, проблемы только.
Сносимые - это только "хрущёвки",- 5-ти этажные панельные дома, которые реально на 100% отработали свой срок и почти разваливаются. Внутри Садового каждый квадратный метр земли - элита. Снос памятников архитектуры - свинство, даже если это чем-то оправдано.
Владимир Иосифович очень-очень влиятельный человек, но уже очень-очень пожилой. Никто не знает, его ли это желание и инициатива остаться у власти, я в этом сомневаюсь.
А о "перековке" Кобзон очень правильно сказал, добавить нечего.