Ноябрьский фуршет
-
для меня было тяжелее всего понимать общеобразоватьные предметы на английском - химию, биологию, физику и т.д. Названия химических элементов, термины и прочее - вот это было тяжко. Но только первые полгода.
Я заканчивал там школу, последние 2 года сдаешь так называемый A-level - 3 или 4 предмета, необходимые для поступления в универ. Выбираешь то что тебе нравится. Я взял экономическую направленность, и скажу так - за 2 года я узнал в 3 раза больше чем в российском ВУЗе (СПБГУ, к слову). Наше образование (гумунитарное по крайней мере) ни в какое сравнение не идет. -
-
- katyabelyaeva
- 16.11.2010 4:19
- ↑
- →
а расскажите, пожалуйста, как в университетах проверяют знания между экзаменами? как читают лекции?
-
-
в ВУЗе я учился в России
но по отзывам своих друзей учеба в университете проще чем школа. Нету обязательного посещения лекций, семинаров и т.д. Надо - учись, сдавай диссертации и экзамены. Не надо - дело твое) Лекции читают как правило те, кто имеет отношение к предмету. То есть лекцию по бизнесу не будет читать преподаватель, который нигде не работал, а только преподавал. -
-
- lawnbagsigns
- 16.11.2010 7:39
- ↑
- →
Девушку было просто найти?
Они охотливы на отношения или на разовый секс? -
-
Встречался с двумя относительно продолжительное время (около года с одной, 8 месяцев с другой).
На отношения не менее охотливы чем русские, но первый шаг к интимным отношениям делают быстрее чем наши. Правда, справедливости ради, стоит сказать что раньше 16 лет большинство опасаются сексуальных отношений (закона боятся, видимо), но бывают и исключения))) -
внешне англичанки значительно уступают русским.. а так как в англии еда не самая полезная, и на каждом шагу фаст фуд, то и с лишним весом у них бывают проблемы
также я заметил что для многих такие вещи как маникюр это что-то немыслимое..
немногие за собой следят, но есть
красивые девушки несомненно есть, как и от смешанных браков, так и англичанки
менталитет - что-то написал выше
отличается от наших, англичанки наверно меньше парятся о материальном состоянии, но больше парятся о том как окружающие воспримут их личную жизнь, как-то так -
-
- sherstolap
- 16.11.2010 19:38
- ↑
- →
А в какие университеты ты поступил (а так приняли в 5 вузов из 6, куда подавал заявки.)?
Среди них есть топовые вузы? Сложно ли обычному российскому студенту поступить после российского же института в английский на экономическую специальность? -
-
Univesity of Manchester
Royal Holloway
University of Liverpool
London School of Economics
City of London
в эти приняли
Oxford University - в него не приняли. Сразу не послали (50% заявок сразу посылают, остальные 50% приглашают на интервью). Меня пригласили на интервью (собеседование по-нашему), оно было очень необычным, интересным, но в университет меня не приняли.
Обычный русский студент может поступить в английский, есть масса путей (начиная от официальных - сдача экзаменов, обоснование полученной вами в России степени - это очень муторно, ибо наше образование для них ничего не значит, до денежных - есть масса компаний которые за деньги смогут устроить вас с топовый ВУЗ. Но надо понимать, что учиться там придется в 10 раз усердней и учиться самому.) -
я поступал на специальность PPE - Politics Philosophy Economics
когда я вошел в комнату, там был большой стол и 3 профессора - по политике, экономике и философии
они сидели за большим столом, а перед столом было около 6 стульев разного размера и качества - обычный школьный стул, кресло, табуретка, стул типа трона, в общем я подумал что это испытание - какой стул выберет студент. уж не помню куда сел, но точно не на табуретку.
соответственно каждый задавал вопросы по своей специальности, но не простые типа "что такое спрос и что такое предложение", а допустим такие: "Чтобы стать нейрохирургом, нужно учиться 10 лет. Его зарплата 100 тысяч фунтов в год. Бритни Спирс нигде не училась, но в год зарабатывает 10 миллионов долларов. Почему так?"
В общем вопросы заставляют подумать) На этот я ответил правильно)
Перед самим собеседованиям были тесты - тест Эйнштейна например и вопросы на логику.
Политик спрашивал про Россию, в итоге выяснилось что он 8 лет жил в Москве и по русски говорит отлично..)) Тут было тяжелее, он все задвигал про олигархов, залоговые аукционы, повальную коррупцию, КГБшное прошлое Путина и т.д.
Тогда я, наивный мальчик, думал что у нас с Путиным большое будущее.
Или вот вопрос был "Россия сильная страна?"
Я отвечаю да мол, у нас ядерное оружие, все дела.
Он говорит: "А экономика?"
Я говорю: "Ну с этим пока проблемы, но ВВП растет, все круто"
он: "В чем еще можно измерить силу страны?"
Я: "На ум приходит геополитика"
Он: "Я именно про это"
Я: "Ну у нас часть в Европе, часть в Азии, морские границы со Штатами, можно сказать мы находимся в центре планеты"
Он: "Я всегда думал что в центре планеты Великобритания"
Я: "Это смотря как повернуть глобус" ))) -
теоретически тут банальный график спроса и предложения
количество нейрохирургов (или других узкоквалифицированных врачей) в мире допустим 10,000 человек. значит кривая их предложения крутая, но направлена вправо вверх.
Бритни спирс всего одна, значит ее кривая вертикально вверх, и прямая.
соответственно ее зарплата будет зависить от спроса не нее, чем выше спрос, тем выше точка пересечения спроса и предложения, соответственно выше ее доход)
ответ присылают письмом, там написано - спасибо что приехали, было очень интересно, но к сожалению бла бла бла.. ))
кому отвечают положительно - спасибо траляля, будем рады видеть вас на курсе таком-то таком-то в таком-то году. кстати если вы им понравились, но мест на этот год не осталось (на мой курс было 45 человек на место), то они могут предложить вам место через год, что тоже почетно. -
-
- sorcer_london
- 17.11.2010 20:55
- ↑
- →
Cправедливости ради замечу, что в LSE обязательное посещение всех семинаров. Лекции не обязательны.
-
-
-
- tema_sawyer
- 17.11.2010 4:53
- ↑
- →
правда что полно chav's(гопоты) не меньше чем в России особенно в провинциях
-
-
да, правда, чавов очень много)
стиль одежды конечно отличается от нашей гопоты)
там в почете кепки Burberry (в основном фейковые), спортивные штаны, заправленные в белые носки, белые кеды и какое-нибудь поло с надписью NICKELSON..
в основном это школьники из обычных школ, но есть и постарше
если учесть что англия в принципе страна где большинство живут в маленьких городах, то их очень много
чем выше на север, тем больше