Ноябрьский фуршет
-
-
- pasaules_jumts
- 16.11.2010 19:12
- ↑
- →
Что можете порекомендовать по первым двум пунктам почитать для начала?
-
-
Что то порекомендовать сложно, так как на русский язык либо переводится некорректно, с потерей смысла, либо исходные тексты весьма низкого уровня. Мы сами ездим в Китай, ищем мастеров и Учителей и у них учимся, поэтому имеем информацию из первоисточников. Вы будете удивлены, но сам темин ЦИГУН - это изобретение 20 века...
-
Перефразирию: основная идея или одна из идей - закачка в себя энергии и умение ее хранить как можно больше. Хранится она, если мне не изменяет память в дянь тяне(область чуть ниже пупка).
В тоже время, верхние энерго котлы гипотетически хранят более "легкую" энергию.
Практики по работе с шень(по сути взращивание собственного автономного эгрегора) позволяют говорить, что энергия в верхних и нижних котлах отличается. Но я нигде не нашел практик по работе с верхними котлами.
занимался давно, остановился на этом вопросе намертво -
Не думаю, что то чем Вы занимались было связано с хранением в дань-тяне. Эти вещи передаются только от Учителя ученику после прохождения специальных обрядов. Обычные же столбы (свая, дерево) закачивают энергию во все тело и от этой практики нельзя перейти к работе с более тонкими энергиями. Просто потому что это другая технология. Но даже хорошо и правильно стоять слолб - это уже очень хороший уровень проработки, обычно все стоят неправильно и наносят себе вред. Научиться правильно без Учителя - шанс 1 из 1000.