Ноябрьский фуршет
-
Привет!
Я работаю с подарками и умею подбирать разные штуки для разных людей. За последний год я перебрал, перещупал, перекидал в стену и перепробовал около 2.000 разных интересных вещей. Если хотите - скажите, кому вы собиратесь найти подарок, а я подскажу, что это может быть.
Мне можно сказать вот что: кто это, чем увлекается или кем работает, пол, примерный возраст, бюджет на подарок. Ну и вообще всё то, что вы посчитаете важным. Ясное дело, чем точнее опишите, тем лучше. -
Из полезного - Amazon Fire - это планшет/читалка, скоро будет в продаже вот тут . Из бесполезного, но доставляющего массу радости - охуенно дорогой радиоуправляемый самолёт MIG29RTF.
-
Я абсолютно не гик, у меня нет айфона, айпада и я не люблю это всё. :)
Что такое NIA? У меня вот есть майнд-машина: http://ammo1.livejournal.com/39938.html. Это что-то похожее?
Так мне как раз приносит радость, то, что приносит пользу. :) -
Не, это штуковина из группы нейроактуаторов - считывателей нейроимпульсов. Надевается на голову, делает вид, что читает мысли. На практике - умеет воспринимать мелкие движения мышц и самые "громкие" нейропаттерны мыслительной деятельности. Используется для игр и быстрого управления разными девайсами (NIA - игровой экономичный девайс, прошлое поколение).
Посмотрел ваш блог. Вам будет очень и очень сложно угодить. Расскажите чуть больше о себе, любой интересный факт, пожалуйста. -
Мне 41 год, я счастлив в личной жизни со второй женой, я активный блогер (ну это Вы уже увидели). Факт?
• Похудел на 12 кг и продолжаю.
• Просочился на открытие фестиваля Круг Света на Красную площадь, прикинувшись журналистом.
• Люблю всякую халяву, но в приличных и разумных пределах :)
• Люблю хороший качественный звук и хорошую музыку
Больше ничего не вспомнилось. :) -
Пойти в Hi-end магазин и попробовать послушать акустику от 60-70 тысяч (на горбушке есть один хороший магазин, в смысле хорошего отношения к клиенту). Я сам никогда не верил в большую разницу, но после такого похода на прошлый ДР был выбран подарок - акустика за 80 тыс. Dynaudio. Уже почти год никак наслушаться не могу :)
А еще, когда у тебя будет обзор пикопроекторов? :) Очень интересуюсь этой темой для использования в путешествиях. -
Ходил и не раз. Не впечатляет. Того, что есть хватает, учитывая, что я музыку слушаю за делом, как правило сидя за компьютером. Вот так, чтобы специально сесть в кресло и слушать музыку не бывает вообще. Кстати, купил сегодня себе новые колонки на стол за 3000 рублей. Wharfedale малюсенькие.
Пикопроектор видел живьём только один - самый первый 3M. -
С начала уже прошло 6 месяцев, но активно я худел первые 2. Сейчас много себе позволяю, и вес остановился. Надо бы себя пнуть и перестать жрать вкусности.
Диета специально под меня разработанная. Утром отруби+активия несладкая или гречка с молоком. Днём суп овощной или мясной без картошки и риса. Вечером мясо с овощами или творог. Совсем нельзя сладкое, белый рис, картошку, бананы, виноград. -
У нашей 3 скорости. На 1-ой она тише ноута, и звук хорошего "тона" я под него засыпаю без проблем. Например, под куллеры стационарного компа я не могу заснуть. 2-ая скорость, как не очень тихий комп но, когда идет телек в принципе особо не напрягает. (звук похож на звук вентилятора в ванной). 3-я скорость адская, не так как куллеры сервера конечно, но долго не протянешь, днем час-два и переключаешься на вторую :) Весь день она у нас работает на 2-ой ночью на 1-ой. И не напрягает, причем потребление около 8Вт. Влажность стабильно 45-50% на 22м2. Правда открывать балкон нельзя, сразу вся влажность улетучивается (за пару минут).
PS:Я вот думал брать тоже УЗ увлажнтель но потом передумали. Как он по звуку то? И на сколько он эффективно работает? -
У моей девушки очень чувствительная кожа, как только включили батареи (основный осушители воздуха), начались проблемы (чешется, шелушится). У меня у самого часто губы сохнут зимой и потом "трескаются" очень не приятно. Сейчас надеюсь этого не будет. Но я думаю узнаем мы это только к середине или к концу зимы :(
А эффективность УЗ мерял "на глаз" или метеостанцией? Нам вообще в магазине сказали, что УЗ до 2000 руб нет смысла брать, они не эфективные. Нормальные мол с 5000 начнаются с показателем испарения 500мл в час. -
Вобщем я думаю к середине сезона я точно напишу нейкий отзыв об этой штуке. Такие вещи обычно в течении короткого периода нельзя узнать. Например, когда я жил в Минске (родом от туда) я болел каждый год один раз минимум (простудой). С переездом в Москву уже 4-ый сезон без болезней (тьфу-тьфу-тьфу), хотя никакой разницы в климате я не чувствую. Думаю с увлажнителем примерно тоже самое будет.
-
-
- truefalse_78
- 15.11.2011 5:38
- ↑
- →
Уже три месяца, когда отопление не включали "высушивалась" за пару дней? сейчас с отоплением, может за сутки опустошится.
Значит воздух увлажняется, это ее прямая функция.
Потом собирает пыль, хотя делаем влажную уборку каждый день.
Т.е. очевидная польза и функциональность при такой простой конструкции.
P.S. Очень доволен, включаем на 3, когда уходим из дома. -
-
-
- truefalse_78
- 15.11.2011 5:45
- ↑
- →
нее... даже еще не пробовали (в комплекте что-то было) и так все хорошо
-
-
Она шумит чуть слышно, равномерный тихий гул - не напрягает. Ультразвуковой увлажнитель - дрянь, плюс все в тумане и солевые осадки на мебели. Когда юзал такое устройство приходил брат и спрашивал: Ты что, пирожки жаришь?
Сейчас купил барабанного типа (это не только увлажнитель, но и очиститель воздуха). Вента - дорого (у них три модели, в зависимости от площади помещения). Взял Электролюкс - если надо модель, дам ссылку или название. Очень хорошо астматикам и вообще зимой, когда воздух в квартире здорово "подсушен" центральным отоплением.
Пользуюсь больше года - очень доволен. -
До дома далеко, но судя по картинкам в Яндексе, у меня вот это - Electrolux EHAW 6515/6525. Использую ночью, при закрытых дверях. Автоматически выключается при осушении емкости, "заправляю" раз в два дня. Есть серебряный ионизатор, эффект от которого не ощутил - включаю отдельное устройство.
Из недостатков - переносить с места на место неудобно, приходится брать за самое дно. Ну и при первом наполнении или периодическом осушении громко булькает добавляя жидкость из сменного бачка в поддон.
Результат вполне осязаем - в комнате ощутимо повышается влажность. -
-
- vinogradsky
- 15.11.2011 10:04
- ↑
- →
Странные у вас запросы о полезности))
Подарок должен быть крутым. Например, вот: http://www.mosigrushka.ru/allgames/rc_planes/
От радиуоправляемых моделей ещё никто из моих друзей не отказывался, а от самолётов и подавно)))) -
-
-
- mnxa_oxide
- 15.11.2011 16:21
- ↑
- →
Да, времени это занимает много особенно если сделать дозаказ деталей и что-нить свое собирать. Братец мой помнится все свободное время в течении месяцев 2-х на это убивал. Но результат - даже самые крутые радио вертолеты/машины/самолеты отдыхают. Я пока что себе такой не покупаю только из-за того что хочется совместимости с Android гаджетами (программка может уже и появилась). А так - вери кулл стафф!
-
-
-
- ignore_you
- 16.11.2011 2:40
- ↑
- →
Путешествие? Новый опыт? Церемониальное поедание пейотля с индейскими шаманами?
-
-
-
- swing_keel
- 16.11.2011 8:34
- ↑
- →
Купите себе к-н хороший современный электроинструмент: дрель, "дреммель", заточной или небольшой (настольный) токарный станок, etc. Добротный инструмент — вполне подходящий и благородный подарок для мужчины среднего возраста, у которого руки "не из жопы растут".
-
-
-
- swing_keel
- 17.11.2011 9:40
- ↑
- →
Купите себе цифровой штангенциркуль: очень полезный инструмент, цена ~$20 за 15-сантиметровый, см., напр., здесь:
www.harborfreight.com/catalogsearch/result?q=digital+caliper
Я уже сколько их своим друзьям понадарил — идут на-ура и прекрасно работают, даром, что чайномейдовские — "дёшево и сердито".
Там же: вполне неплохие настольные сверлильные станки, диам. сверла до 12мм, цена ~$70-~$120 (www.harborfreight.com/merchandising-promotions/merchandising/stock-up-the-shop/5-s peed-drill-press-38119.html)
Не вижу в Вашем хозяйстве полезной машинки (rotary tool) Dremel: www.google.com/search?q=dremel&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a
Цена ~$30-$80 в зависимости от изготовителя и модификации + неограниченное количество насадок, приставок, приспособлениий...
Если работаете по дереву, то нужен Router, примеры:
www.harborfreight.com/catalogsearch/result?q=router
Остались ещё: электрорубанок, электролобзик (jigsaw): www.harborfreight.com/catalogsearch/result?q=jigsaw
заточной станок... Так что Вам этого списка на несколько лет хватит.
Конечно, если покупать инструмент фирмы Makita, качество будет очень хорошее, но и цена в 4-6 раз выше. Но для спорадических домашних поделок, китайский инструмент, что приведён в www.harborfreight.com, как правило, тоже работает вполне хорошо. -
-
-
- swing_keel
- 23.11.2011 6:53
- ↑
- →
Ваш последний мне ответ в ленте не виден, возможно, из-за содержащихся там адресных ссылок (журнал их часто зачем-то давит), отвечу на то, что пришло копией на почту:
Ответственно заявляю, что китайский инструмент (даже более-менее раскрученный) - это, конечно, чудесно, но здесь присутствует фактор лотереи. Может два года проработает, а может на послезавтра дуба дать. Я говорю исключительно о бытовом использовании сейчас. А ремонтировать его - удовольствие сомнительное, ибо еще и далеко не всякий сервис возьмется. Да и просто - нервы тратить это глупо. Лучше переплатить, но быть уверенным, что лобзик или шуруповерт не сдохнет в судорогах в ответственный момент.
А за ссылку на магазин - спасибо. Поржал :)
Покупать непременно китайское никто в шею не толкает, "на всякое китайское своя Makita есть". КрИвите губу на китайский штангенциркуль за $20? — вот японский за 150-400: www.mcmaster.com/#digital-calipers/=f1rr59
Вопрос был: "Что подарить?" Я подсказал, что на мой подойдёт: иструмент, привёл иллюстрации; дальше уже сами — по деньгам и пристрастиям.
Кстати, этот каталог McMaster рукастому человеку очень полезно и "просто так" полистать (у меня есть бумажный вариант ~1400 стр., он для этого удобнее электронного): можно найти инструмент, о котором порой раньше вообще не знал, есть полезные технологические сведения, много полезного о различных материалах, а не просто: вот размер-цена — и всё!
Если угодно, наводка на этот каталог www.mcmaster.com — уже сам по себе неплохой и полезный подарок со стороны незнакомого человека.
Но мне, правда, кажется, что Вы здесь не столько ради совета о подарке речь завели, сколько, чтобы покрасоваться: вот-де какой я "под самую крышу": три аккумуляторные дрели, две аккумуляторных отвёртки и лазерная рулетка! Плюс колонки Wharfedale!..
Но там чуть ниже по тексту ещё круче участники есть, например, (2011-11-14 09:53): "Есть все... Бюджета нет... Хочу часы Шопард, но они стоят 64 тыщи евро... я начинаю завидовать людям с ограниченным бюджетом :))) феерия!"
— Я, чтоб помочь ей в её отчаянном горе, привёл ей пример экзотичного запоминающегося подарка, сделанного одной американкой своему мужу.
PS А в упомянутом мной прошлый раз магазине что ржачногенного-то было?
Кстати, вспомнил ещё одну вещь оттуда, которая мне исправно служит: аппарат для точечной сварки (~$150-200), есть, как для мериканских 110 вольт, так и для европейских 220; Производство — как Вы выражаетесь "Вы не поверите": Армения. Но работает, я им много чего на своей яхточке уже успешно поделал. ...Или мгновенно самотемнеющая маска для дуговой электросварки (~$50) — тоже очень практичная вещь. -
-
-
- kissedbythegod
- 15.11.2011 4:15
- ↑
- →
Подскажите что выбрать для небольших подарков на конференцию.
Наша компания ежегодно принимает участие в конференции, рассчитанной на 100 человек. Это мероприятие для профессионалов — рынок у нас маленький, все друг друга знают, каждый год одни и те же люди.
Трудно удивлять каждый год. Ручки, блокноты, чехлы для телефонов, стресс болы, флешки уже приелись.
Есть какие-нибудь идеи у Вас? -
-
-
- vinogradsky
- 15.11.2011 10:09
- ↑
- →
Мои друзья своему шефу подарили шахматы. И не просто шахматы, а на игральном поле была напечатана карта разведаваемой ими местности, и все фигуры, соответственно, тоже были переделаны. Например, королевой была нефтяная буровая платформа.
Насчёт посоветованной мафии, думаю, что лучше всего тут будет обратиться в Мосигру. -
-
-
- 2morrowman
- 15.11.2011 4:16
- ↑
- →
Здравствуйте.
Что подарить папе на 62 года?
Он простой рабочий на заводе. Машина, квартира, моб. тел. и все мелкие бытовые штуки есть.
Хочется подарить что-то полезное. -
-
о, клево. скоро у френда будет ДР, хотелось бы выпендриться. ему 35 лет, носит очки (если это важно), алкоголик, любит кошек, вес 90 кг примерно, секса не было год (по его словам, но я думаю, что он так шутит), работает менеджером по продажам хз в какой конторе, хата квадратов 40. размер ноги не знаю. мужской пол. бюджет..ну до 5к рублей желательно.
-
1. Подарите ему бабу, логично же :)
2. По очкам понимаю, что ему понравятся радиоуправляемые вертолёты. Очкарики их противоестественно сильно любят.
3. У китайцев на ВДНХ за павильоном "Карелия" на втором этаже можно купить полный набор для китайской же чайной церемонии или его красивые части. Думаю, ему понравится, хотя пользы не принесёт. -
>Думаю, лучшим вариантом будет устроить что-то, что незлобно потроллит его самого и доставит потом массу позитива.
ну только если в реальной жизни. в интернетах он затроллит тролля на раз-два ))) прокачанный чел.
>Или мы всё ещё ищем какую-то физическую штуку?
желательно её, но если не придумаете, то можно и виртуальную забубенить.
была мысля устроить ему розыгрыш. ну там участкового подкупить, чтобы пришел и чего-нибудь предъявил, а потом мы выпрыгиваем как черти из табакерки, но вот что-то сомневаюсь насчет физического здоровья участкового. -
-
- enclave_ris
- 15.11.2011 4:43
- ↑
- →
Здравствуйте)
Ищу подарок девушке на новый год, 1-2т.р. бюджет.
20 лет. Студентка. Не гик, но прикольные штуковины любит. Хорошо бы, если не на 1 раз поигрался пару раз - продал. -
-
Хороший вариант: подождать две недели и взять игру "Имаджинариум" (сегодня анонсировали на Лепре). Стандартный вариант: Дженга. Девушки испытывают к этой игре противоестественную страсть и всегда безумно радуются. Унылый вариант: блокнот на плотной бумаге и перьевую ручку (о, это отдельная песня! - в вашем бюджете уместится Parker Vector).
-
Имаджинариум гуглить надо через две недели. Он только выходит. Пока погуглите Диксит, примерно похожая штука, но иностранная и без суровых мемов Рунета.
Дженга вот.
Ручка есть в Комусе, например. Нужна стальная (не золотая). Название серии знаете. К ней сразу лучше взять дополнительные чернила. Стоит от 700 до 1500. На остальные - блокнот. -
-
- enclave_ris
- 15.11.2011 5:55
- ↑
- →
Блокнот с ручкой - скучновато, да и не люблю всякие дневники, в т.ч. и у других.
А дженга не наскучит? -
-
-
- Кирилл Войнов
- 15.11.2011 9:05
- ↑
- →
Здравствуйте, fox_runner, пожалуйста, помогите с выбором подарка для девушки на первый год отношений. Она утончённа, женственна, мечтательна и романтична. Возможен вариант "своими руками".
P.S. http://vk.com/mywhiteroom - её излюбленные безделушки. -
-
-
- vcafelandrin
- 16.11.2011 15:23
- ↑
- →
чего то этот Имаджинариум уж очень на Диксит смахивает...В худшем своем проявлении... Мой совет- возьмите лучше Диксит, красивые карточки, да и играть можно и долго и недолго))
-
-
-
- Максим Белышев
- 15.11.2011 4:57
- ↑
- →
Что заказать себе на День рождения? Как всегда говорю, что ничего не нужно, но так неинтересно.
-
-
-
- Стас Петров
- 15.11.2011 5:08
- ↑
- →
Очень актуально! У мамы День рождения: 46 лет. Молодая, красивая. Что ей можно подарить? Любит красивые вещицы. По хозяйству вряд ли что-то стоит дарить.
-
-
-
- Стас Петров
- 16.11.2011 1:53
- ↑
- →
Спасибо! бабочки крутые, а я и ничего не слышал о таких))) Реально помогли)
-
-
-
- Стас Петров
- 17.11.2011 2:51
- ↑
- →
А какие именно делают японцы? Так как там несколько фирм, и не хочется купить не самый лучший из возможных вариантов... Там провод не виден?
-
-
Привет, нужен подарок отцу, возраст 47, бюджет до примерно 10 т.р., увлечения: активный отдых, рыбалка, охота, театр, искусство, музыка (джаз). Сам себе позволить может многое, нужно что-то необычное, но больше полезное, то чем можно реально пользоваться (воспользоваться). Мне больше важно качество, чем идея.
И да, нужен завтра. Подскажи пожалуйста. -
Самолёт уже советовал выше - MIG29RTF или другие в серии. Есть много где. Думаю, подойдёт лучше всего.
Сложный бесполезный штук - большой фотоальбом с красивыми фотографиями из эпохи Vogue-LIFE (Аведон, Дуано, может, Ньюман). Аведон снимал многих звёзд джаза, возможно, его PERFORMANCE зацепит, но не уверен точно.
Из полезного - посмотрите, что из экипировки не хватает. Грамотная палатка, хороший нож, отличный фонарь, охрененные тёплые ботинки. Почти уверен, что у него есть часы. Если нет - это ваш шанс. -
Самолет - на один раз, пятиминутные эмоции, по себе знаю.
Он не знает таких слов (как и я к слову), будет на полке лежать.
Все из перечисленного есть и не в одном экземпляре. В прошлом году дарил эхолот, понравился, странно что его до этого не было, при наличии катера.
Есть еще идеи? Я вот присмотрел телескоп (живет в загородном доме), но я в них не шарю не разу. Да из такие деньги качество вряд ли будет. Он очень искал сиди чейнджер на много дисков (50-100), но такие уже не делают, весь инет перерыл, последние новости от Сони в 2005 году.
Еще думал билеты в Большой подарить, но с датой не угадаю, в разъездах постоянно, а сертификат нормальный не нашел. -
Телескоп не надо, в таком бюджете - только разочарование. Обычно после телескопа идут смотреть усиленные микрофоны или направленные микрофоны для охоты - тоже не надо.
Если Москва, подарите сертификат в ресторан, где обслуживают слепые официанты в полной темноте и иногда играет джаз. Странное развлечение (два часа еды во мраке и музыка), но может понравиться. Насчёт конкретной музыки сейчас не уверен, это надо узнавать. Ресторан гуглится по запросу "слепые официанты".
Из долгоиграющего - коптильня и подобные штуки есть? -
-
- swing_keel
- 16.11.2011 9:04
- ↑
- →
Попробуйте десяти-двеннадцатикратный бинокль с активной стабилизацией изображения; если, как Вы говорите, есть катер, это должно очень хорошо подойти: вещица и полезная, и пока ещё экзотическая.
Я пару лет тому назад такой пробовал — впечатление очень хорошее. Цена того инструмента (правда, это было в НЙ) была что-то около $450 — трошки больше тех 10К, что Вы отложили, но если это не в обрез, поднатужиться стоит. -
-
-
- mustafishka
- 17.11.2011 0:18
- ↑
- →
Я даже залогинился.
Очевидно же. Подарите ему лицензию на дичь! В 10-ку влезет кабанчик где-нибудь недалече от Москвы. Или заезд на боровую дичь на выходные куда-нибудь в Карелию. -
-
-
- racoonmaster
- 15.11.2011 5:23
- ↑
- →
Подарок папе. 57 лет. Технарь и профессия соответственно техническая. Безделушки и подарки "поржать и поставить на полку" не любит. Инструментов и вещей, полезных в хозяйстве, полон дом, поэтому не актуально. Хотел подарить тёмин Розеткус, но длина кабеля в 1,75 м убивает ценность подарка за такие деньги. Хобби - академический вокал, но муз. диски доже не актуальны, т.к. уже полно дарено, и про интернет он уже слыхал :) Буду благодарен за любую идею :) Бюджет до 3х тысяч рублей скажем.
-
-
Из стандартного - мониторные наушники. Удивительно и неожиданно хороши большие Cosonic, но они явно меньше бюджета. Из необычного - я вот прямо представляю вашего отца, сидящего в кресле и неспешно смакующего вино. Понятно, бутылку дарить не стоит, но, имхо, вам стоит посмотреть что-то такое, что совершенно не относится к описанному профилю. В смысле, явно не технику и явно не что-то подобное. Как насчёт съездить с ним в какое-то необычное место, например?
-
-
- racoonmaster
- 15.11.2011 5:42
- ↑
- →
Особо не пьет,чтобы дарить вино (и не курит до кучи). А вот съездить. В таком ключе я еще не думал. Спасибо.
-
-
-
- swing_keel
- 16.11.2011 9:29
- ↑
- →
Попробуйте найти набор умных и хорошо исполненных головоломок: что-то там сложить, расцепить... (Лет тридцать тому назад кубик Рубика был бы "выше крыши".) Если он "технарь" (не люблю это слово), то, скорее всего, должно понравиться. К тому же это составит и неплохое "пти жё" для гостей в будущем.
Да вот, кстати, навскидку:
www.w-g-c.ru/index.php?categoryID=669
www.w-g-c.ru/index.php?productID=2667
PS тёмин Розеткус (и т.п.) — ни в коем случае: вещь глупая и наглая. -
-
-
- smartdefense
- 15.11.2011 5:39
- ↑
- →
Привет!
Себе хочу подарок, но вроде всё есть :) Работаю юристом, увлекаюсь психологией, бизнесом, единоборствами, литературой. Пол мужской, примерный возраст 30, бюджет до 30 т.р. Подарок хочу функциональный, т.е. то, чем можно только любоваться и понтоваться, а также то с чем можно играть (в т.ч. хэндгам, неокуб, aibo и т.п.) не интересует. Все нужные юридические, единоборческие, спортивные прибамбасы имеются в избытке. Книги, блокноты, планшеты, ножи, радиоуправляемые вертолёты не интересуют. Часы не ношу, украшения тоже. Вся нужная электроника имеется. В отпуске с выездом был. Билеты на интересные мероприятия отсутствуют по причине отсутствия интересных мероприятий :) -
-
-
- smartdefense
- 15.11.2011 6:21
- ↑
- →
Да мне и так не скучно и заняться есть чем. Хотелось того, не знаю чего, но что можно пощупать :) Впрочем, всё равно спасибо.
-
-
-
- bezoglyadova
- 15.11.2011 6:09
- ↑
- →
>>то, чем можно только любоваться и понтоваться, а также то с чем можно играть
Я знаю. Это симпатичная такая девчонка. Покупная. Живая или не очень. -
-
-
- swing_keel
- 16.11.2011 10:05
- ↑
- →
Поймал Новый Русский золотую рыбку и говорит: "Придумай мне три желания!"
Вариант 2:
Поймал Новый Русский золотую рыбку, а та просит отпустить и обещает за это исполнить любые три его желания.
—Н-ну... тогда побрей меня!
—Можно, но ведь это только одно желание.
—Тогда... побрей меня сегодня, завтра и послезавтра! -
-
-
- bezoglyadova
- 15.11.2011 5:53
- ↑
- →
Мужу сороклет. Есть все. Ни в чем не нуждается. Работает IT директором, все технологические примочки есть. Увлекается у-шу, для этого все есть. Интересная вещь- то, что нужно. Бюджета нет.
И, кстати. чтоб два раза не вставать, я не знаю что пожелать себе на Новый год. У меня тоже все есть, занимаюсь одеждой, технологий не люблю, тачевые вещи ненавижу. Айпэды, айфоны есть, заброшены. Хочу часы Шопард, но они стоят 64 тыщи евро, это перебор...:) -
-
О, у вас, наверное, самый сложный случай. Мне кажется, вы оба воспринимаете праздники как некую обязанность и, возможно, радуетесь потому, что должны и помните, что над радоваться. Может, я не прав, но ощущение примерно такое.
Очевидно, вам нужны не вещи, а внимание, то есть то, что за вещами. Вам советовать не могу (подарок себе не выбирают), ему - либо оторвите его от работы и сорвите крышу чем-то совершенно странным (от необычной поездки до треша "автостопом до Уфы почти без денег") или же пойдите на женский подвиг, сделав что-то своими руками. И ещё мне почему-то кажется, что две недели вдали от цивилизации в лесу, например, или в глухой деревне вам вдвоём очень понравятся. -
-
- bezoglyadova
- 15.11.2011 6:07
- ↑
- →
У нас сложный случай, но не настолько :)
И Вы почти угадали, я действительно дарю ему путешествие. Правда не в глушь, номы безумно рады вырваться из этого рабочего ада. Спасибо :) -
-
-
- swing_keel
- 16.11.2011 10:31
- ↑
- →
Ну, раз "всё есть" и "ни в чём не нуждается", подарить нужно что-нибудь неожиданное.
Подарите ему складной ручной рыболовский бур-коловорот для сверления лунок во льду. Ручаюсь, что у вас в доме такой вещи нет, и она своей внезапностью внесёт в ваш ад столь вам необходимую "свежую струю". The бур можно будет держать в собранном состоянии в углу рабочего кабинета — будет смотреться очень стильно и "суксально".
Дисклаймер: Вовсе не предполагается, что после этого нужно будет заняться зимней рыбалкой: просто коловорот — и всё!
-------
А то вот ещё подарок:
Я недавно читал, что в америце к двадцатилетнему (? - точно не помню) юбилею свадьбы жена в виде подарка мужу сделала себе операцию по восстановлению девственности. — Во как! -
-
-
- mustafishka
- 17.11.2011 0:30
- ↑
- →
Нелицензионную PCP пневму для кроулинга. Муж уссыться от радости:) Обращайтесь если чо.
-
-
-
- swing_keel
- 17.11.2011 9:51
- ↑
- →
Из всего понятно было только "нелицензионннную" (читай: "краденую"), "уссытЬся" (я от этого Ь внутри уже уссалЬса) и "обращайтесь" без запятой перед "если".
"РСР", "пневма", "кроулинг" — что это всё такое? Если можно, по-русски, пожалуйста. -
-
-
- mustafishka
- 17.11.2011 14:05
- ↑
- →
Граммар-наци?
Нелицензионную - не требующую лицензии на приобретение-ношение. в отличии от любого другого оружия.
PCP - PreCahrged Pneumatics. Тип механики работы - на заранее запасенном сжатом воздухе.
Пневма - пневматическая винтовка.
Кроулинг - вид охоты на вредителей. Преимущественно на ворон и крыс. От англ crow - ворона.
Пример - edgun.ru -
-
-
- swing_keel
- 17.11.2011 20:42
- ↑
- →
Спасибо, теперь понятно; вопросы были на 98% искренние.
Я сам люблю пострелять; не считая пары баллончиковых игрушек, есть пять "стволов" (4.5, 5.6 мм), включая матчевый ИЖ46. Поэтому посмотрел edgun.ru с интересом. Думаю, что как подарок такая цацка вполне подходяшая.
Лет десять тому назад я интересовался корейской РСР (названия сейчас уже не помню) — очень мне её большой калибр (0.5" -?) и 9-граммовая пуля нравились; подзаряжается она от аквалангового баллона, одной зарядки хватает на 20-22 выстрела... Но потом как-то "рассосалось". -
-
-
- nitki_igolki
- 15.11.2011 6:12
- ↑
- →
о! то что надо:
есть в наличии муж 35 лет. Не курит. любит играть в ракетбол (ракетка и мячи уже дарила на прошлый НГ), любит готовить (дома уже все есть). Машины нет и не интересуется. Мобильные телефоны и прибамбасы к ним получает по работе бесплатно.
Бюджет 100 долларов. -
-
-
- nitki_igolki
- 15.11.2011 6:54
- ↑
- →
ой, да он и так как ребенок. Маленькая собачка - всю жизнь щенок. Это про него.
Но про настольную игру интересно. Надо подумать.
компании разношерстные из разного соц.положения, стран, религий. -
-
-
- nitki_igolki
- 15.11.2011 7:30
- ↑
- →
да все под настроение. Но мне понравилась идея. Скорее всего подойдет типа что-то типа стратегий. :) спасибо.
-
-
-
- totsamiyshigaev
- 15.11.2011 6:28
- ↑
- →
Двенадцатилетнему школьнику что подарить за 500 рублей? Увлечения меняются быстрее, чем у меня подруги.
-
-
-
- evelin_the_poet
- 15.11.2011 9:02
- ↑
- →
доброй ночи!
что подарить трем подругам на дни рожденья и новый год так, чтобы не показаться недостаточно внимательной и мелочной? трабл в том, что у них дни рожденья 21,22 и 23 января, вечеринок не собираем. денег после нг всегда мало - по 1000 на каждую. Книги не вариант, косметика не вариант, побрякушки не любят. каждый год ломаю голову =(
и что подарить мужу на нг? вертолет есть, прибамбасы для компа и джойстики-наушники - тоже. Сисадмин, 26 лет. Вечеринок не бывает. Хочется что-то полезное, а то в основном мои подарки уходят на полку, даже если это гаджеты или книги. -
-
Думаю, настольные игры. Я уже выше паре человек советовал, думаю, пойдёт и в вашем случае, тем более, что они сейчас всем нравятся. Навскидку что конкретно сказать не возьмусь, лучше позвоните в какой-нибудь магазин и объясните оператору, кому подбираете.
С мужем сложно. Дарите то, в чём хорошо разбираетесь, иначе можете не попасть. Дарить админу гаджет - это как дарить женщине духи: можно, но нужно 100% знать, что именно. Я бы посоветовал что-нибудь такое, что совершенно не входит в его образ действий и мыслей, но при этом будет высоко субъективно оценено. Например, какой-то стильный и полезный аксессуар. Ещё вариант - подарите ему какое-нибудь безумное приключение только для него. Придётся подумать, но оно того точно будет стоить :) -
-
- evelin_the_poet
- 15.11.2011 20:47
- ↑
- →
Настольные игры конечно хорошо, но играть в них некому. Мы все некомпанейские, вечеринок не бывает. А даже в игры типа Уно вдвоем играть неинтересно.
Хех. Это действительно сложно. Из увлечений у него только комп.игры и гантели по 20 кил каждая))) Все, что предполагает выйти из дома - совсем не вариант.
Стильный аксессуар - это что может быть? Особенно если 24/7 ходит в военных штанах и футболке =)))
Ненавижу дарить подарки, потому что даже одаряемый никогда не знает, что он хочет. У всех все есть. В результате даришь и оказывается что это абсолютно ненужная фигня =( -
-
Поздравляю!
Логично дарить что-то, что позволяет больше общаться. Это может быть штука, которая позволяет устраивать какие-то эвенты (типа, например, самовара, чтобы звать всех на чай, но это не очень хороший пример) или другие вещи, которые захочется разделить с семьёй, или с помощью которых получится доставить семье радость. Вариантов много. Ключевой момент - обычно, чем старше человек, тем больше внимания ему нужно, и тем меньше он про это говорит. -
-
- alfabet_156sw
- 15.11.2011 12:34
- ↑
- →
...нужен. Ребята - молодые, но пафосные, руководящая должность у обоих. Пока что остановился на паре ручек хороших (ну, относительно - общий бюджет 1 тысяча ойро, по 500 за ручку). Какие предложите ещё варианты?
-
-
-
- alfabet_156sw
- 15.11.2011 15:19
- ↑
- →
Да хочется такой подарок, чтобы был... как сказать: хорошим, качественным, из серии "сам себе не куплю" - планшеты, если нужны, люди себе покупают сами. К тому же, сколько этот планшет проживёт? пару лет... а ручки и иже с ними - потенциально очень долго, не теряя своих свойств и качеств...
Кроме ручек есть идеи в том же духе? :) -
-
Пару лет назад можно было достать действующий орнитоптер массой в несколько грамм (это такая механическая бабочка). Чудо инженерной мысли было. Сейчас, вроде, остались только на Ибее - сложно и долго. Из более простого, мне кажется, ему точно придётся по душе замечательная книга П. Сергеича "Искусство речи на суде". Она есть в коллекционном пафосном подарочном варианте. Почему понравится - потому что 1910 год (правда, в переводе на современный), про русский язык и его использование, очень полезная.
-
-
- no_flying_mouse
- 15.11.2011 15:12
- ↑
- →
Здравствуйте. 50 лет исполняется папе. Интересы обширные (от рыбалки до детей), но в основном сейчас все его интересы сосредоточены на строительстве дома. Бюджет в 5000-6000р.
-
-
-
- no_flying_mouse
- 15.11.2011 16:10
- ↑
- →
нет, все не то... Мммм... папа бывший военный - полковник. Суров, страшен в гневе, при этом если хорошее настроение, то юморной, стильный - выглядит максимум на 45 лет. Мы с мужем думали подарить что-то вроде караоке. Он любит собирать в доме в гостиной перед камином большие компании за столом. В прошлом году дарили кальян.
-
-
Бабушка, 75 лет
пенсионерка, бывший бухгалтер, сидит дома с кошкой, не любит когда деньги понапрасну тратят
бюджет 3-5-7т.р. что-нибудь не громоздкое - ставить особо некуда
Дядя 47 лет, занимается ремонтом электротехники и электроники, любит компы, душа компании
2-3 т.р.
(и можно будет через пару месяцев к вам обратиться еще за советом? :) ) -
Дяде - раз он душа компании - какую-нибудь жесткую штуку, которая ему поможет. У меня сейчас знакомые делают книгу "Мастер вечеринок" - это сборник из 150 весёлых тем, которые канают на вечеринках и т.п. Думаю, к Новому Году (20 декабря, вроде) выпустят, ему понравится. Если нужно раньше - идёте вот сюда и смотрите.
Бабушке подобрать сложнее. Опять же, нужно или что-то полезное и при этом не электронное, либо что-то, что создаёт общение и помогает собрать вокруг себя семью. А ещё, я думаю, за эти деньги можно съездить с ней куда-нибудь на выходные в другой город, ей должно понравиться. -
-
- ladylosangeles
- 15.11.2011 15:41
- ↑
- →
Папе хочу подарок сделать. Шахтер, 43 года. Любит книги читать, всякие или про ментов, или про приключения, сказки всякие взрослые про современных людей в сказочной обстановке. Но книги дарить не хочу, было уже. Он веселый, женат, ессно, на маме) Есть машина, если это о чем-то говорит. Бюджет на подарок - ну 1500-2000. Помогите, пожалуйста:)
-
-
-
- ophelia_in_fire
- 15.11.2011 15:48
- ↑
- →
Что подарить маме? Возраст около 50, начальник отдела продаж в строительной компании, любит всё милое и красивое. Бюджет - 2000. Папа, возраст около 50, директор фирмы, любит подчеркнуть свой статус, бюджет такой же.
-
-
-
- svinzovaja
- 15.11.2011 16:58
- ↑
- →
невестка 28 лет, увлекается рукоделием : вышивкой, скрапбукингом. Бюджет 500 рублей.
Муж 26 лет не увлекается ничем бюджет 1000-2000. -
-
-
- somoslobos
- 15.11.2011 17:50
- ↑
- →
День добрый..:)
Мужчина, 49 лет, переводчик, бывший клоун, киновед, ныне интроверт и социопат.. -
-
-
- Пашка Лаврук
- 15.11.2011 18:37
- ↑
- →
Здравствуйте.
Подарок нужен хорошей знакомой, ей исполняется 25 лет.
Знаю, что работает в крупной компании, занимается обучением персонала. Любит свою работу. Частенько ездит в командировки.
Знаю, что купила квартиру и делает там ремонт. Сама там не живет и до завершающей стадии ремонта еще далеко, поэтому товары для дома дарить не хочется.
Девушка активная, разносторонняя. Любит и клубы, и кино, и театры, и какие-то домашние посиделки. С удовольствием, посидит и дома в компании хорошей книги.
Самое главное увлечение, все-таки музыка. Очень, очень, очень любит музыку.
Одевается хорошо, но не заостряет на этом внимания.
Главная проблема с подбором подарка - у нее все есть. Ну мне так кажется.
Буду очень признателен, если подскажите что-нибудь.
Бюджет скромный: 2000 рублей.
Заранее спасибо. -
-
-
- olegas_2000
- 15.11.2011 19:29
- ↑
- →
Какой подарок подарить другу на день рождения?Ему 36 лет.Программист-бизнесмен.Бюджет до 3-х тыс руб.
-
-
-
- olegas_2000
- 15.11.2011 20:47
- ↑
- →
Вы прям как ясновидец:)У моего друга уже есть радиоуправляемый вертолёт:)Над танками и книгой подумаю.Спасибо:)
-
-
-
- Miroslav Kravchenko
- 15.11.2011 19:50
- ↑
- →
У нас с супругой миниюбилейчик намечается - 5 лет. Называют деревянной свадьбой.
Чего бы такого подарить... Бесполезные вещи не рассматриваются.
Из интересов - жена рисует маслом, но мольберт, кисти и т.д. уже есть. -
-
-
- Кирилл Войнов
- 15.11.2011 20:04
- ↑
- →
Здравствуйте, fox_runner, пожалуйста, помогите с выбором подарка для девушки на первый год отношений. Она утончённа, женственна, мечтательна и романтична. Возможен вариант "своими руками".
P.S. http://vk.com/mywhiteroom - её излюбленные безделушки. -
-
Сводите её на исторический бал. В крупных городах постоянно проводятся ролевыми, околоролевыми и околотанцевальными тусовками. В Москве, например, часто - прямо в одном из павильонов ВДНХ. Сам бал почти бесплатный, а вот что-нибудь по костюму к нему - вполне замечательно ляжет в бюджет. Ищется всё это Вконтакте.
-
Привет.
Очень сложное задание).
Бюджет - 1000 руб. Ну или немного больше. Нужен подарок на Новый год.
Жена. 35 лет. Из домашнего быта -не предлагать. Алкоголь- сам могу достать почти, что угодно - не вариант. Играми (в том числе настольными) не увлекается. Читалки всякие - есть. На день рождения подарил книгу об Николае втором и его семье с фотками за 1500 руб. Духи, бижутерию - сама себе покупает.
Можно такое чтобы взвизгнула от счастья - доставить радости хоть на 15 мин). -
Не. Духи и бижутерия -потому что мы любим, сами определять чем пахнем и что больше понравится) И я ей это покупаю не в праздники, а просто так. Цветы она не любит.
Хотелось просто чего-то необычного) Например, однажды это был фотокубик с нашими фотками. Или она мне -майку со своим фото. ношу, горжусь. Или а ей- бобы, которые прорастают и на них написано "I love you". В общем - хочется подарить именно нежданную радость))). -
Не могу придумать подарок на день рождения моему молодому человеку. Исполнится 20 в декабре. Студент, играет в футбол, состоит в любительской лиге на позиции защитника. Закрытый человек, нерешительный с девушками)))) довольно замкнутый, отношения с родителями напряженные. Очень привлекательной наружности, но не знает об этом. Реалист, но любит комедии. Добрый и очень честный. Встречаемся 4 месяца. Бюджет около 2 тысяч
-
-
- spawn2death
- 16.11.2011 0:45
- ↑
- →
Жене на НГ, 23 года, журналист, очень позитивный человек с большим чувством юмора. Любит американскую барную музыку 20-х годов, Битлз, единорогов, абсент, стильную одежду и своего далматина.
-
-
Найдите что-то, что явно не входит в сферу его основных увлечений, но при этом ему понравится. Музыка, хорошие книги, редкое вино и многое другое. Если он уже на пенсии, он не скажет, но ему будет очень приятно общение с вами - это совместные путешествия, билеты куда-либо и т.п.
Без большей конкретики пока сложно сказать. -
Что подарить молодому человеку на новый год? 20 лет, геймер, сейчас замкнулся в себе и в основном либо сидит дома, либо у друзей, пытаясь решить, что делать с жизнью. Радиоуправляемый вертолетик есть. Коврик со скином игрушки есть, мышка геймерская без скина, но хорошая, клаву только недавно покупал с обновленным компом. Бюджет до 5к, но послушала бы идеи и выше этого бюджета.
-
Тогда так: либо дарить что-то, что принудительно вытащит (билет на йогу, семинар по фото на 2-3 дня и т.п.), либо что-то для него комфортное. Комфортное - это не очень интересно, но предсказуемо и безопасно. Это как раз девайсы. Если вы совсем хотите, чтобы он стал позитивнее, я бы посоветовал вытащить его в дорогую парикмахерскую и после вручить ему новый прикид типа рубашки.
-
Здравствуйте, мне нужно что-то подарить парню-гику 32 лет на день знакомства. Он страшнейший гик, у него есть читалки, погодная станция, планшет, юсб-колонки и вообще, кажется, вся вообразимая электроника%) Еще он увлекается кельтами, ирландцами, религиоведением, фантастикой (читал абсолютно всё, что я нахожу в книжных), играми.
Спасибо, если посоветуете:) -
-
- opium_smoking
- 17.11.2011 2:48
- ↑
- →
Преподаватель по фортепьяно, объясняет джаз, хочу сделать подарок на Новый год, но пока не очень представляю что. Холеричный дяденька под 50)) Кроме музыкальных его пристрастий, мало что о нем знаю, но хочется подарить что-то более оригинальное коробки конфет
-
-
-
- aurorauror
- 17.11.2011 7:55
- ↑
- →
Девушка, 22 года, учится на юридическом, увижу её в первый раз в жизни, надо бы что-нибудь подарить, чтобы у неё осталосась материальная напоминалка о нашей встрече. Бюджет стобаксов.
-
-
-
- specagentru
- 18.11.2011 15:43
- ↑
- →
Сын. 3 года. Бюджет 5 т.р. Если что-то стоящее, то скинемся с бабушками тогда 10 т.р.
-
-
-
- specagentru
- 18.11.2011 16:27
- ↑
- →
Ок.
Что подарить сына на ДР? 3 года.
Бюджет 10 т.р. +/-
П.С.
На 2 года мы подарили ему машину на аккумуляторе PegPerego Ranger 2-х местную. Он с 4-х летней сестрой катался на ней на даче. Научился, можно сказать, водить машину, Вперед/назад, разворачиваться и т.п.
Это был стоящий подарок. -
-
человек, у которого все есть.
захочется ему что-то - идет сразу и покупает, может себе позволить.
то есть у него реально все, что ему хочется - в наличии.
50 лет (мужчина).
без чувства юмора (всякие типа прикольные штуки не катят).
что делать - если дарить что-то по любому надо, а бюджет подарка не больше тысяч трех... -
Если нужен дежурный подарок - бухло. Если нормальный - во-первых, нужно сразу вычеркнуть всё то, что может ему захотеться. Во-вторых, надо найти нечто, о чём он не знает, но захочет как только узнает. В-третьих, принести это нечто сразу. По вашему описанию пока не представляю, о чем может идти речь.
-
-
- not_implicated
- 22.11.2011 0:28
- ↑
- →
Что подарить девушке? Вместе 4.5 года, ей 22 года, мне 25. Работает нормировщиком труда на заводе )) (вряд ли полезная информация). Подарок на НГ. Бюджет рубля 3, но можно расширить до 5.
-
-
-
- vasyavasin
- 24.11.2011 20:02
- ↑
- →
Моя вторая половинка, девушка, 27 лет, работает в телекомуникационной организации. Сейчас живёт в Екб, я в Спб, видимся соответственно не так часто, как у обычных пар :) Из увлечений - сноуборд, но по этой направленности всё уже есть, всё что можно уже надарено.
Подарок требуется на Новый Год, бюджет, думаю, в районе 5к. Сваливаться на ювелирку и парфюмерию не хочется. -
-
-
- vasyavasin
- 24.11.2011 20:23
- ↑
- →
ещё добавить хотел, что она сама по себе технарь, в гэджетах, компах разбирается на ура. разбирается, но не такой уж фанат :)
-