Ноябрьский фуршет
-
-
- display_none
- 15.11.2011 19:03
- ↑
- →
послушайте, у 99% людей на свете нет смысла в жизни
99% людей живут в жопе
и ничего, все счастливы! -
-
-
- new_comments
- 15.11.2011 7:18
- ↑
- →
ахах)) да нет, у нас принципиально разные ответы, обязательно нужны и ваши.
-
-
-
- new_comments
- 15.11.2011 6:09
- ↑
- →
Понизить требования к плодотворности или пообещать близкому человеку что вы сделаете то-то, тогда будет уже перед ним стыдно если не сделаете, такая мотивация.
-
-
-
- oksanietta
- 15.11.2011 4:11
- ↑
- →
наемный директор. начали портиться отношения с владельцами. что делать?
-
-
-
- oksanietta
- 15.11.2011 5:13
- ↑
- →
не устраивает спереть бабки
не устраивает заложить владельцев
и уж тем более не устраивает свалить за границу.. Буду жить в неньке Украине ))) (не знаю иностранных языков и меня пугает чужой менталитет, а в Россию и еже с ними смысла выезжать никакого. Те же яйца - только в профиль)
На счет найти другую работу - лень.. это ж жопу нужно поднять. Да и директором устроиться сложнее чем простым специалистом.
Вот... ((( -
-
Слишком общее описание, можно трактовать как угодно.
Отношения могут портиться, например, из-за не устраивающих их результатов или недопонимания. В первом случае можно пройтись с ними по всем показателям, сравнить с ожиданиями, выяснить, какой именно момент их не устраивает и обсудить, как его можно наладить. В общем, прийти к общему знаменателю по технической стороне. Если вы, конечно, хорошо работаете.
Недопонимание нередко проходит, когда все обсуждается максимально конкретно, с цифрами, но бывает и что просто "как-то хуже стал относиться". Это может быть связано, например, с тем, что владелец не чувствует своего авторитета в полной мере. В этом случае, чтобы не падать в ноги и рассказывать, что вы ничего не стоите по сравнению с ним, можно попросить совета. То есть, просто встретиться без деловых намерений, поделиться своими переживаниями насчет работы, честно признаться, что некоторые моменты вас побеждают, и попросить у него совета как у "более опытного" товарища, как быть в таком случае. То есть - потешить самолюбие.
Но бывает и так, что просто не хочется с человеком иметь никаких дел, даже если раньше казалось, что он - друг, и все такое. Нужно прислушиваться к себе и не работать с теми, кто портит вам кровь. -
-
- oksanietta
- 15.11.2011 5:02
- ↑
- →
работаю очень хорошо. Это мое направление, которое было создано мной и без меня оно на данном этапе не может работать (была возможность попробовать).
Владелец действительно не чувствует своего авторитета в полной мере. и не хочу спрашивать совета, ибо посоветовать в этом вопросе владелец мне ничего не может.
ситуацию усугубляет тот факт, что мы теперь кумовья (я крестила их дочь два года назад).
Не хочу поддерживать "звездность". -
-
Совет нужен не для того, чтобы узнать совет, а для того, чтобы человек почувствовал собственную ценность и необходимость. Если нет возможности спросить совета по работе, можно попросить на любую другую тему - здесь дело в том, чтобы он почувствовал свою нужность вам.
Можно даже выдумать ситуацию: сказать, что вам предложили аналогичную работу, но с чуть лучшими условиями и перспективами - и насчет этого попросить совета, потому что его совет очень важен для вас, и все такое. Все это, конечно, должно быть очень лично, чтобы задеть его на эмоциональном уровне. -
-
- oksanietta
- 17.11.2011 18:58
- ↑
- →
кумовьями мы стали уже после того, как начали работать. Я думаю что это существенно меняет дело. С родственниками действительно работать очень сложно.
-
-
-
- ivankalinichev
- 15.11.2011 4:26
- ↑
- →
Какие есть способы мотивации парнёров? В общем и кратко, а то конкретную ситуацию долго опаисывать.
-
-
-
- ivankalinichev
- 15.11.2011 5:22
- ↑
- →
Спасибо.
Мотивация на более старательную и эффективную работу, а не тянуть кота за яйца. -
-
нередко - тем более в старт-апах - если "партнеры" не шибко мотивированы изначально (т.е. если вам нужно им еще что-то дополнительно объяснять и доказывать) - хреновые это партнеры, и вряд ли любая выбранная мотивация будет достаточно долгосрочной, чтобы их труд принес великую пользу делу.
я бы искал других партнеров: которые изначально заинтересованы в проекте, и которым не нужно дополнительно промывать мозг. -
-
- new_comments
- 15.11.2011 6:13
- ↑
- →
Как сказал Наполеон, управлять людьми можно только двумя способами, страхом и личной выгодой.
-
-
-
- goshatraschenko
- 15.11.2011 4:26
- ↑
- →
мне нужно заработать 50-60 тысяч за месяц. Какими способами это можно сделать?
есть компьютер, инернет и свободное время! -
-
Вы хотите, чтобы я написал вам тысячу способов? :) Вы и сами прекрасно можете это сделать на основе своего опыта, навыков и возможностей, а потом выбрать из списка наиболее подходящее.
Можно, например, переводить тексты в объеме, соответствующем 2000 рублей в день - тогда за месяц 60 000 рублей наберется.
Написать игру для сети ВКонтакте и продать ее на соответствующем ресурсе за 60 000.
Писать "купленные комментарии" на форумах, в блогах и соцсетях. Сейчас это востребовано перед выборами.
Способы, которыми вам будет удобнее заработать деньги, вам известны гораздо лучше, чем мне :) -
один из лучших способов зарабатывать столько и даже больше - это начать заниматься тем, что вам искренне интересно. На что вы готовы убивать максимум времени (с желанием), и что готовы доводить до совершенства.
людей, которые делают свое дело качественно, очень мало. Найти работника-профи с мозгом и руками в нужных местах - реальная проблема. Поэтому если вы дома за компьютером будете уметь что-то по-настоящему круто - со временем вы будете зарабатывать очень много. Клиенты в очередь выстроятся ) А что именно это будет - зависит от вас лично. Можете переводами заниматься; а можете компьютерной графикой; дизайном; писать книги или статьи в журналы. -
-
- Just Valeriya
- 15.11.2011 4:31
- ↑
- →
Развилось поперечное плоскостопие. Нельзя больше носить обувь на каблуках ((( Кроме того, придется носить обувь на размер больше! (((
Как смириться и жить дальше?
Продавцам вечно удается мне впарить всякую фигню! То косметику ненужную, то еще какую ерунду. Я какая-то слишком добрая в таких ситуациях, и глупая.
Как научиться отшивать любезных продавцов?
Спасибо. -
-
Даже если самостоятельно смиряться с плоскостопием вы не хотите, жизнь вам поможет :) Человек привыкает ко всему. Поначалу условия кажутся невыносимыми, но через месяц все будет как родное.
Продавцов можно не отшивать, не нужно просто делать эмоциональных покупок. При определенной тренировке это просто. Когда вам что-то предлагают и вы чувствуете, что не можете устоять, начинайте считать про себя до десяти и не принимайте никаких решений, пока считаете - это самый базовый способ. После такого тайм-аута эмоции поутихнут, и можно спросить себя: "оно мне действительно нужно?" Будет хотеться сказать "да", но если вы честны с собой (а это требуется), то в большинстве случаев ответ будет "нет". С ним захочется поспорить, привести аргументы, но лучше не надо. Поначалу будет трудно, но с тренировкой все скоро станет гораздо легче.
Считайте до десяти и никаких покупок на эмоциях! -
-
- new_comments
- 15.11.2011 6:19
- ↑
- →
Смирится так, вы такая какая есть, кому не нравится тот идет нахер. Это вообще ваш плюс, отличие от других.
Любезных продавцов нужно любезно отшивать, "спасибо, мне не нужно. спасибо, я сама посмотрю..." -
-
-
- ellaestella
- 15.11.2011 5:03
- ↑
- →
логично :)
но проблема пидоризма работодателя Эсти Лаудер в том, что из-за этого страдают невиноватые люди.
А надо сделать так, чтобы это прекратилось. -
-
-
- ellaestella
- 15.11.2011 6:03
- ↑
- →
Уязвим, но слишком много нюансов - меня не оформляли по трудовому договору.
В блоге уже есть несколько записей, которые собрали по 100 комментов. Что такое "твиттерная революция"?
А вот до СМИ пока не достучусь - не знаю, как на них выйти, а надо. -
-
"Твиттерная революция" - это то, что у нас безуспешно пытаются воплотить с помощью блогов и соцсетей. Когда люди объединяются "против чего-то" (так проще, чем за созидание) и дальше работают на разрушение этого. Например, то, что делает Навальный: он придал импульс движению против Единой России, периодически корректирует курс, но люди уже самостоятельно распространяют соответствующую информацию, создают какой-то креатив на эту тему, делятся соображениями. Делается все это для того, чтобы по итогам "накипело" до такой степени, чтобы люди вышли на улицы и устроили уже нормальную революцию.
СМИ сами проявят активность, когда история будет достаточно резонансной. Просто что кого-то "нечестно уволили" им не интересно, такое каждый день происходит тысячами. Нужна "изюминка" или достаточный масштаб для того, чтобы тема могла заинтересовать все население (то есть, правительственный уровень). -
-
- new_comments
- 15.11.2011 6:21
- ↑
- →
Эму спокойно, а вы думая о нем, даже негативно, всеравно о нем думаете, какое ни какое, а внимание.
-
-
Вам проще: уже есть сферы, которые вам интересны, не надо пробовать все подряд. Но в этих сферах попробовать себя все равно придется. Когда вы окажетесь в свой среде, все сразу поймете, это примерно так и ощущается: "Оно! Хочу посвятить этому всю жизнь!"
И ничего страшного в занятии разными вещами нет. Я, например, сейчас задействован в четырех разных сферах - как раз потому, что все это мне интересно и в радость. А хочу еще больше! -
-
- died_in_autumn
- 15.11.2011 5:31
- ↑
- →
Как избавиться от привязанности к бывшей, которая гнетет 4 года подряд, исключив варианты отвлечься на другую и застрелиться?)
-
-
-
- new_comments
- 15.11.2011 15:53
- ↑
- →
Тогда считаю, что помочь только вы можете сам себе путем переосмысливания, перепонимания, постройке нового "отношения" к воспоминаниям, ведь эмоции мы менять не можем, они как результат нашего отношения к чему-либо.
-
-
Как раз вчера слушал выступление одного американского гипнотизера (или гипнотерапевта, не знаю) на эту тему :)
Если гипноз вас не интересует, то есть другие варианты под разные ситуации. Например, если эти 4 года вы с ней никак не пересекались, то можно просто встретиться и пообщаться по-дружески. Цель этой встречи - увидеть, как человек изменился за прошедшее время, особое внимание нужно уделять моментам, которые вас различают. Со встречи нужно уйти с мыслью: "Да, как люди меняются... Человек она, конечно, хороший, чувства какие-то еще остались, но понятно, что это - эхо прошлого, а вместе нам лучше не пробовать даже ничего".
От "комплекса жертвы" избавляются комплексной же работой. Во-первых, нужно прекратить самокритику - и на словах, и в мыслях. Во-вторых, не позволять другим поддерживать в себе это, пресекать любое нытье с чужой стороны или разговоры на тему "ах, какой ты несчастный, а она - скотина". В третьих, перестать обвинять бывшую девушку в чем-либо. В четвертых, избавиться ото всех манипуляций с помощью чувства вины. Мамы этим очень любят заниматься, нужно пресекать, потому что оно пойдет во вред всему остальному. Ну и последнее, самое любимое у психотерапевтов - всех простить. Простить девушку, родителей, друзей, врагов, всех, в общем, кто сформировал из вас жертву. После этого - простить самого себя.
И, наконец, надо взять на себя полную ответственность за то, что происходит в вашей жизни, и не перекладывать ее на "бывшую девушку", анонимных комментаторов в ЖЖ или еще кого-то. -
-
- died_in_autumn
- 15.11.2011 19:32
- ↑
- →
Большое спасибо за труд, но, увы, все вышеперечисленное перепробовано и переосмыслено. Но не отпускает.
-
-
-
- p_av_linka
- 15.11.2011 21:06
- ↑
- →
А девушка ваша бывшая, она что, такая прям замечательная? так идеально вам подходит? она лучше всех остальных известных вам девушек по всем параметрам?
Или почему еще не отпускает то? -
-
-
- died_in_autumn
- 15.11.2011 21:11
- ↑
- →
когда буду точно знать почему - тогда и отпустит.
а пока это на уровне инстинкта -
-
-
- p_av_linka
- 17.11.2011 0:41
- ↑
- →
а остальные вопросы? насчет того, что она идеально вам подходит и супер-замечательна?
-
-
Очень многие в такой ситуации советуют в прямом смысле вычеркнуть человека из своей жизни, сразу и навсегда. Как-то: выкинуть фотки, записи, подарки. Вообще любые предметы и действия которые сколь-нибудь ассоциируются с тем человеком. Разумеется не искать встреч и не звонить, не общатся с ее друзьями/родственниками и тд.
По себе знаю, что это не легко, я так и не смог. -
-
- vladshatilov
- 15.11.2011 5:37
- ↑
- →
Что делать, когда все есть и работать на дядю не надо? Скука заела. Поездки за границу, походы в магазины и к друзьям надоели, духовная жизнь опротивела и тоже надоела.
-
-
Судя по комментарию, вы, в общем-то, ничем не занимаетесь.
Для того, чтобы жизнь имела "смысл", у человека должна быть некая грандиозная цель, которая затрагивает интересы других людей, и которая требует постоянной деятельности. Ну, типа, "сделать мир лучше!", но гораздо более конкретно. И это должно вас лично задевать на эмоциональном уровне, чтобы вы сами этой деятельностью хотели заниматься, а не просыпались с мыслью: "ой, фу, опять эта "деятельность"... -
-
- new_comments
- 15.11.2011 6:37
- ↑
- →
Если у вашего ребенка будет его фамилия, ему этого будет достаточно.
-
-
-
- sandro_chegemba
- 15.11.2011 16:29
- ↑
- →
Вас ведь не обидит, что я тоже отвечу?
Если вы хотите замуж, т. е. в прямом смысле за мужа, то компромисса тут искать нельзя. Меняйте фамилию.
Если вы хотите "равноправных партнерских отношений", тогда компромисс найдется без проблем. Например - как в ответе ниже: "твоя фамилия будет у сына", или, например "поменяю фамилию после 10 лет совместной жизни", или "поменяю после венчания", или "поменяю после рождения детей". -
-
Нужно поговорить на эту тему с мужем, чтобы выяснить, почему именно его так сильно беспокоит этот вопрос.
Например, он может просто не доверять вам в достаточной степени (не быть уверенным в себе), и считать, что его фамилия - это такой страховочный тросс, благодаря которому вы не сможете сбежать от него.
Нужно выяснить изначальную причину, и уже на эту причину влиять, устраняя ее другими средствами. -
Ладно, а теперь о серьезном. В "свое время" с девушками не тусил. Сейчас 25 лет. Активно знакомиться и общаться с ними стал пару лет назад: появилось и время и деньги и просто в голове кое что поменялось. Складывается ощущение (думаю, ложное), что я протормозил в свое время, а сейчас уже поздновато некоторые ошибки совершать. Нравятся девушки постарше, так как сам себя чувствую старше своих лет. У молодых бардак в голове, ветер. Встречал тех, которые хотели со мной остаться, но сам ни с кем остаться не захотел. Те, что постарше уже о семье и детях задумываются и сразу хотят серьезных отношений. В общем, раньше думал что вот вот и начнется настоящая взрослая жизнь а сейчас кажется, что время уже уходит и я опаздываю. Путаница в голове.
-
-
- new_comments
- 15.11.2011 6:39
- ↑
- →
Постоянно вспоминать, что вы всегда видите положительные моменты во всем.
-
-
Как найти общий язык с человеком, который слушает только себя и свое мнение, при этом его суждения лишены логики и почвы, поэтому на меня действует удручающе бред, извергаемый из его головы, но общаться приходится. Так вот, как превратить наши монологи в диалог, чтобы не только я слушал, но и он и возможно мы бы даже приходили к консенсусу.
-
Тут проблема и с вашей стороны. Для того, чтобы получить искренний интерес собеседника, нужно быть искренне заинтересованным в нем самому. В вашем же комментарии - отсутствие интереса, неуважение и все остальное, что вы, разумеется, получаете и в ответ. Все отзеркаливается.
Золотое правило общения, которое есть во всех книжках на эту тему: чем больше интереса вы проявляете к другому человеку, тем вероятнее, что он заинтересуется вами.
Это некие инвестиции, которые, возможно, будут даваться с трудом, зато потом дадут результат в виде того, что человек будет по-настоящему прислушиваться к вам. -
Возможно, конечно (поиск - это ведь процесс, а не результат).
Нужно предлагать себя всем подряд и всеми доступными средствами, но делать это не-убого, чтобы письмо/сообщение не удалялось после прочтения заголовка, а личная беседа не заканчивалась через 30 секунд: "простите, нам это не интересно".
Лучше всего лично заинтересовать владельца/руководителя бизнеса. Делается это следующим образом: вы анализируете его бизнес, находите моменты, которые можно улучшить и предлагаете себя на эту роль, поясняя, как именно вы улучшите это, и почему выгодно работать именно с вами, а не доверить кому-то еще. -
-
- new_comments
- 15.11.2011 15:57
- ↑
- →
Заставлять себя не выгодно, выгодно делать то, что нравится. Найдите любимое дело, научитесь извлекать им прибыль.
-
-
самый рабочий способ в жизни - заниматься тем, что нравится.
не "тем, что нравится потому что может быть принесет миллион долларов", а просто - что нравится.
практика показывает, что практически не бывает увлечений, которые, доведенные до нужной степени профессионализма, не превращаются в реальное бабло :)
та же практика показывает, что работать ради денег на нелюбимой работе - самый мерзотный образ жизни.
выберите что вам нравится и просто делайте это. :) знакомьтесь с людьми в этих кругах, и деньги придут со временем -
-
- p_av_linka
- 15.11.2011 21:38
- ↑
- →
Здесь ключевое слово - "со временем". А на что жить, пока это время идет? Как быть, если ты в один прекрасный момент обнаруживаешь, что тебе 30 лет, а на то дело, которое тебе нравилось бы и могло бы приносить деньги - ты еще не выучился. Или может даже еще не понял, что это за дело такое.
-
-
В таком случае - бросать жить, конечно! Ведь после 30 жизнь заканчивается.
У моего знакомого мама любит подобный ход мыслей. Читает Донцову и всякие аналогичные "иронические детективы", смотрит сериалы про прекрасную няню, а когда заходит речь о том, что можно было бы почитать что-нибудь пополезнее и выделить время на какое-нибудь созидательное занятие, она заводит песню о том, что "мне уже поздно". И так - последние 20 лет (до этого она проявляла какую-то активность и работала). За 20 лет, по-вашему, можно было чему-нибудь научиться, что-нибудь сделать? Или лучше в 50 лет "очнуться" и подумать: "ах, если бы я начала 20 лет назад!"
"На что жить" - это разговор из той же оперы. Я занимаюсь четырьмя работами параллельно и каким-то образом умудряюсь регулярно отдыхать, читать что-то новое, общаться с людьми, на фуршете вот выступать, спортом заниматься. Все, у кого не было накоплений (я, например) начинали одинаково: продолжали работать на своей работе, а после нее и в свободное время занимались тем, чем хотели бы заниматься в перспективе, изучали эту тему. Когда заработок в этой области сравнивается с заработком на основной работе, с основной работы уходят. -
-
- p_av_linka
- 17.11.2011 0:43
- ↑
- →
Пока могу в свое оправдание сказать, что Донцову не читаю, сериалов не смотрю и т.п.) Но спасибо за ответ, буду думать дальше!)
-
-
для начала - ломать зашоренность мышления. "что тебе 30 лет.." - и что?! 30 лет - порог выживемости? или если вы станете профи в 40, вы никому не нужны? да фигня это все.
хотя, честно, с трудом верю, что человек, который пытается (пытался) найти любимое дело, до 30-35 лет хотя бы примерно не знает, что из его богатой экспериментами жизни ему реально нравилось. обычно это удел сидящих жопой на одном месте и ноющих об ужасающей гадости бытия. ) тогда да - плохо жить. надо сразу вешаться.
почти любое интересное дело даже в начале пути приносит деньги, достаточные для выживания. -
"почти любое интересное дело даже в начале пути приносит деньги, достаточные для выживания."
хм, ну разве что для выживания.
а ведь хочется не просто выживать.
вот выше были правильные мысли озвучены - "практически не бывает увлечений, которые, доведенные до нужной степени профессионализма, не превращаются в реальное бабло" и "работать ради денег на нелюбимой работе - самый мерзотный образ жизни", но.. на моей практике дела обстоят несколько иначе.
моих умений в интересующих областях, хоть они и выше средних, не хватает чтобы жить так как я хочу в финансовом плане. развивать их долго, да и не факт что я уже не подошёл к потолку. в любом случае, чтобы пробовать нужно больше времени, а его нет т.к. занимаюсь "саммым мерзотным" занятием.
и получается какая-то погоня за двумя зайцами.. что тут посоветуете кроме как бросать нелюбимую работу чтобы пробовать зарабатывать любимым делом (сомнительно) или продолжать жить в такой неудовлетворённости? -
"ну равзе что для выживания. хочется не просто выживать": а мне хочется завтра же купить себе Боинг 747 и переоборудовать его под частный самолет. Но завтра же не получается, к сожалению. Лет через 10 - вполне вариант. Но вот завтра - никак. Означает ли это, что не стоит и начинать двигаться в этом направлении? :)
Если вам на самом деле что-то нравится - такие мелочи, как прожить энный период времени на простом питании и оплате жилья, ради занятия любимым делом - вас не остановят. Если останавливают == не очень-то и хотелось.
Вся беда в том, что за вас никто не придумает, чем вам заниматься и бросать ли унылую говенную работу ради того, о чем мечтаете. Некоторые всю жизнь на заводе гайки вертят, или вон уголь добывают; претерпевают задержки зарплаты по полгода-году, и считают, что могут смотреть в глаза своей семье без стыда, когда жрать не на что. Я так не считаю. Надо работать и содержать себя, семью, и желательно еще тащиться от своей работы.
Если ваши умения выше средних - вы должны и получать уже выше среднего по рынку в этих областях. Чтобы жить как хотите в финплане - надо эти умения начинать применять как можно раньше и не отсупаться. Первые 2-3 года - жопа, накопление клиентуры, связей, репутации и пр. Дальше (если в эти годы работали хорошо) нередко все идет гораздо легче. К СЧАСТЬЮ, процентов 90-95 начинающих не переживают эти первые годы :) Поэтому во многих сферах конкуренция все еще близка к нулю. Используйте это - застолбите хоть часть бюджетов под себя. И живите как хочется ) -
да, верно.
но проблема ещё глубже, я ею арт-джениуса уже замучил наверное ;)
а именно: имеющиеся хобби хочу оставить именно хобби, а вот работу сменить - но не знаю на что - до сих пор не встречал того, что бы объединяло мои желания и умения в единое целое: общие рецепты типа "прислушиваться к себе, искать то что действительно нравится" как раз из этой серии.
выделил как-то день, прошёл кучу тестов на проф.ориентацию, но результат не понравился. -
тут еще многое зависит от вашего возраста и того, на что вы готовы.
лично я лет в 13-16-18, когда мне что-то нравилось - шел и работал в этой сфере. Месяц-другой работы уже более четко вырисовывают ощущение "нравится" или "не нравится". и когда нравилось - уже углублялся в тему. не нравилось - нафиг сразу. )
и так вырисовал то, что ближе. Все эти проф.ориентации - херня собачья. Я по этим тестам должен бухгалтерией заниматься. А меня от нее тошнит так, что словами не описать :) Так что пробовать - ощущать - делать выводы - выбирать.
Еще есть такой вариант (лично я его использую для друзей, родственников, знакомых): можно напрашиваться туда. где вам интересно, просто тусоваться и помогать бесплатно - во имя опыта ) и во имя понимания "хочу я это или нет".
Например, мы сейчас оч часто что-то снимаем. Есть те, кому это интересно из знакомых и друзей. Но они не знают, надо оно им или нет. Но просто ИНТЕРЕСНО. Вписываются в штат съемочной группы, мотаются-геморроятся в полную силу по всем фронтам (аки настоящие работники) - и в итоге понимают, оно это или не оно.
Практика - лучшее, что придумано для выбора. Хотя некоторые вещи и без практики понятны: я всегда и точно знал, что хочу летать на самолете. Мало-помалу учусь, и рано или поздно получу право пилотирования. С парашютом прыгал - нравится, но "не мое" и до шизы не дошло. Летать больше нравится, чем фрифлаить или просто под куполом парить. ) Тут даже опыт необязателен. нравится - и все. -
да, всё это верно, но эти рецепты.. чёрт, даже не знаю как бы сказать, они все такие правильные, такие хорошие, и помогают стольким людям. а вот мне как-то не особо) и ведь не потому что я какой-то уникум.
я тож в 20 лет менял работы, пробовал себя там-сям, но теперь это проблематично (с работы отпрашиваться например), да и не хочется ради чего-то сомнительного %) мне подавай что-то настоящее, чтобы бросил всё и без оглядки свалил.
вот буквально на днях общался с девушкой, которая почти до 30 лет работала бухгалтером, дошла до вкусной в плане денег должности главбуха,.. а потом плюнула и ушла на должность арт-директора. и счастлива. -
я её видел. и у меня немало знакомых, которые кардинально меняли работу, и теперь эта область жизни их радует. и весь их секрет в том что просто подвернулась такая возможность, когда на нетипичную им вакансию они ответили "да".
"в общем, вопрос имхо лишь в том, что вам оно не надо."
не-а. надо, ещё как. уж не знаю, из чего вы сделали такой вывод. да, большинство людей действительно просто ленятся и в душе не хотят перемен, но я же писал о противоположном.
"было бы надо - вы б не обсуждали, а делали"
да что делать-то? если бы жутко хотелось чем-то определённым заниматься, я бы уже это умел, и развил как минимум до степени, приносящей деньги.
вот в том-то и вопрос, что я мечусь в поисках действительно любимого занятия, уже не первый год. -
-
- ida_manchini
- 15.11.2011 14:40
- ↑
- →
ну давай попробуем)
никогда не считала себя скучным, неинтересным, заурядным человеком, да и сейчас таковым не являюсь, но все чаще и чаще мысли начали возникать на тему того, что ни фига то я и не делаю.
Раньше книги читала, знала о клубной жизни города, слушала новые релизы, знакомилась с разными людьми.
А вот теперь нет, работа, дом...хм
проблемы, рутина...я все еще вызываю восхищенные взгляды, когда после пары стаканов вискаря начинаю рассказывать о музыке, о книгах, о том, о сем, но это уже старые знания, обновлений не получаю практически.
вот вопрос-как выбраться из этого состояния, что бы снова стало что то интересовать? -
-
-
- new_comments
- 15.11.2011 16:05
- ↑
- →
Представьте себе более понятливей что вы сошли с дистанции, вы теперь не в команде, а на трибунах, катитесь в тар-та-ра-ры, и что, так и хотите прожить до конца? Время же то идет, а вы все, рутина, ой как мне быть, бла-бла-бла, нихера так перемен не будет, не поможет вам никакой совет в жж пока сами себе не поможете, и не нужно думать что перемены где-то там, они рядом, их просто сделать, поверьте в себя, былую интересную жизнь, или признайте свое лузерство и скатитесь в помойную яму. Сделайте наконец что-то, хватит быть посредственностью.
-
-
Все должно преследовать какую-то цель.
Вашей целью, видимо, было "вызывать восхищенные взгляды" - для этого вы трудились, а дальше, добравшись до пункта назначения, ехали уже на наработанном багаже. И сейчас, похоже, вам вполне хватает тех "восхищенных взглядов", которые у вас периодически появляются.
Самообразование и рост должны быть постоянными и неприрывными, до самого конца жизни, но целью должно быть нечто другое. Чтобы по итогам жизни вам не пришлось говорить немногочисленным знакомым: "Я вызвала немало восхищенных взглядов своей эрудицией - ради этого стоило жить". -
-
- mad_electron
- 15.11.2011 15:29
- ↑
- →
Как найти цель в жизни?
Интересует вопрос карьеры: учился на крачный диплом, учусь на второй красный диплом (тьфу-тьфу). Ни любимой работы, ни хорошей зарплаты. Умею и знаю всего понемногу, эрудит, можно сказать. Тяжело обучаюсь самостоятельно, часто бросаю начатое.
Как тут быть: рвать зад и доучивать то, что бросил? Учиться всему или только чему-то одному? Попытаться найти себя в чём-нибудь другом?Пойти получать второе высшее или пойти на полезные курсы? Идти за начальником или бросить всё и работать на себя? -
-
-
- new_comments
- 15.11.2011 16:11
- ↑
- →
Для начала предлагаю закрыть тему игр и начать зарабатывать деньги. Откуда деньги на учебу?
-
-
-
- mad_electron
- 15.11.2011 19:41
- ↑
- →
История такая: раньше я работал на не очень любимой работе, но получал прилично для выпускника колледжа (50 т.р.), сейчас же - на государственной (впрочем, как была и предыдущая) работе с "трамплином", но зарабатываю в два раза меньше, и неизвестно, куда я на этом трамплине запрыгну. Самому мне тут не пробиться, поэтому могу лишь держаться начальника, но внутри хочется уйти нафиг и заняться фрилансингом. Учусь бесплатно.
-
-
Цель жизни - это то, к чему приходят постепенно, корректируя формулировку годами. Обычно это что-то, затрагивающее интересы других людей, но радующее вас. То есть, например, вы любите делать айфоны и тогда примерно можете сформулировать цель: "радовать людей, выпуская наилучшие айфоны из возможных, и не только упрощать общение между людьми, но и обогащать его за счет дополнительных технических возможностей". В дальнейшем вы будете ее дополнять, корректировать, менять, но от чего-то оттолкнуться надо.
Понятно, что все это будет происходить не бесплатно, поэтому денежный вопрос решится автоматически по ходу дела - люди готовы платить лучшую цену за лучший продукт, а лучший продукт возможен только у того, кто по-настоящему заинтересован в том, чтобы его сделать.
С работой же ситуация простая: вы будете посвящать ей чуть ли не 80% своего времени (помимо сна), поэтому это должно быть что-то, по-настоящему радующее вас. В противном случае вы будете все сильнее вгонять себя в дичайшую депрессию и все чаще задаваться вопросом "в чем же цель моей жизни?" -
как бороться с постоянной апатией? моя жизнь меня устраивает - и профессиональная (работа несложная, деньги приносит), и личная (живу с любимым в мире и согласии). и хобби у меня есть (занимаюсь культурной деятельностью, организовываю музыкально-поэтические вечера, издаю литературную газету). но часто, очень часто ничего не хочется делать, кажется, что ужасно устала, сил нет, руки не поднимаются, просто до слёз(((
-
Если апатия постоянная, а не периодическая, значит не так уж вас все и устраивает. Нужно искать области, в которых не все в порядке.
А средства борьбы простые:
1. Осмысленная деятельность, цель которой в долгосрочной перспективе вам понятна и близка эмоционально. И цель эта - НЕ ДЕНЬГИ. Деятельность при этом может быть сколь угодно сложной.
2. Регулярный отдых. В течение дня - часы, в течение недели - день, каждые три месяца (в идеале) сваливать куда-нибудь далеко на пару недель.
3. Регулярные физические упражнения и спорт. Тут надо преодолеть себя, первые пару месяцев и втянуться. Дело не в физической форме, а в эндорфинах, кровообращении и всем остальном - это очень сильно влияет на настроение, позитив и бодрость.
Судя по комментарию вы просто живете не той жизнью, которой хотели бы, а той, которую определило "течение". Это всегда вгоняет в апатию, когда человек отвлекается от рутины и пытается как-то осмыслить происходящее. -
всё верно. цель, о которой Вы говорите, я для себя поставила, а вот отдыха и физической нагрузки - ноль. работа и быт съедают время.
по поводу жизни, которой я бы хотела жить: я уже года три периодически анализирую свою жизнь и стараюсь направлять её в нужное мне русло. я живу с человеком, которого полюбила. живу в отдельной квартире. работаю тем, кем хотела. но убедилась в том, что этот вид деятельности мне не подходит. через несколько месяцев меня переведут на другую должность, которая мне нравится. я создала творческое объединение, и в свободное время реализовываю свой творческий и организаторский потенциал. я умом понимаю, что всё это мне подходит, просто есть много работы, которую необходимо выполнить, чтобы получить желаемый результат. я не знаю, чего ещё хотеть. какой жизни? мне кажется, во всех областях я сделала правильный выбор. но когда приходит время действовать, делать те маленькие шаги, которые приведут меня к цели - вдруг появляется желание закрыться дома, спрятаться под одеяло и ничего не пытаться преодлевать. может - это и есть жизнь? может - так у всех? может, я просто не могу сконцентрироваться, собраться? может, у меня нет силы воли?
в идеале - я бы бросила работу и занималась только своей организацией. но она по определению не коммерческая. а зарабатывать себе на еду я ведь должна, как любой человек, верно? так же я не могу бросить быт - готовить себе еду и убирать за собой - это ведь тоже жизненная необходимость, верно? но пока я переделаю всё это необходимое, уже больше ничего не хочется... -
Очень много сомнений в ваших словах.
Говорит это об одном: в вашей жизни нет глобальной, грандиозной цели, ради которой вы бы каждый день просыпались и действовали. "Работать на работе" - это не цель, "изменить Мир" - это цель. Разумеется, у каждого она сформулирована по-своему. Это не значит, но нужно все бросать, уходить в пещеру и отказываться от здравого смысла, но, когда такая цель в вашей жизни появляется, все сомнения отходят на второй план.
Люди, у которых есть подобная цель, накачивают себя психологически, они постоянно думают об этом, о том, как хотят достичь этой Великой Вершины, и в результате такой накачки постепенно отпадает страх - он же просто мешается на пути. Концентрация приходит с осознанием того, что вы "обязаны" это сделать, иначе жизнь будет прожита впустую. А сила воли - это результат вИдения глобальной картины: сейчас вам надо сделать что-то мелкое, но это еще один шаг на пути к грандиозной цели. -
-
- cherry_ira
- 15.11.2011 21:33
- ↑
- →
хочу купить квартиру. стоит 2 млн 800 тыс. ЗП моя - 40 тыс руб в месяц. Как купить квартиру за 2 млн 800 тыс? (сбережений нет совсем, работа стабильная, живу в съемной хате).
-
-
-
- p_av_linka
- 15.11.2011 21:51
- ↑
- →
Оптимизировать свои расходы, открыть вклад с подходящими условиями и откладывать туда 1/2 зарплаты в течение пары лет, потом взять ипотечный кредит, а накопленные деньги использовать в качсетве первоначального взноса на квартиру.
-
-
-
- cherry_ira
- 15.11.2011 21:56
- ↑
- →
спасибо. примерно так я и делаю последние полгода. надеясь, что накоплю эти несчастные 300 тыс для взноса. вот только квартиру я снимаю за 23 тысячи. и еще у меня сын первоклассник. эх...)
-
-
есть еще один вариант: вы написали желаемый максимум.
я вот хочу квартиру за 60 млн. но это не значит, что с нее мне надо начинать.
может, в другом районе есть квартира такого же (или большего) метража за 1500? да, не там, где хотелось "в идеале", но - СВОЯ. купили - выплатили - уже база для роста. Поменяли с доплатой на квартиру за 2800:) -
-
- cherry_ira
- 17.11.2011 12:44
- ↑
- →
спасибо))) тоже вариант) но я и так уже выбрала самый экономичный вариант. он и есть для меня стартовая площадка. дальше уже - от полутора часов дороги на работу и какое-нибудь кукуево)
-
-
Здесь "лечить" нужно причину, а не следствие. То есть, не искать возможность купить квартиру, а искать возможность зарабатывать больше - на этой же работе или на другой.
Я не призываю сию секунду бросить работу, но можно потихоньку просканировать рынок, поспрашивать по друзьям - есть ли возможность заниматься примерно тем же, но в другой организации и за другие деньги. Или заниматься другим, если у вас есть такой интерес. Друзья обычно сами рады предложить что-то.
Кроме того, нужно посмотреть по собственным ресурсам: есть ли навыки, которые позволят вам зарабатывать что-то дополнительно, уделяя этому некоторое время. Тот же фриланс, который займет несколько часов в неделю.
Откладывать с любой прибыли нужно 10%, независимо от чего-либо. -
блин, так это ж вообще просто
за какой срок хотите купить?
2,8 млн это всего 1500 рублей в день в течение пяти лет (1534,25 для зануд)
по столько ежедневно откладываете и через 5 лет квартира - ваша
осталось немного, придумать, как к текущей зарплате добавить полторы тыщи в день
но это же намного проще, чем где-то взять три миллиона, а? -
-
- cherry_ira
- 17.11.2011 12:42
- ↑
- →
кстати...интересная идея))) о такой схеме я даже не думала почему-то)
-
-
-
- p_av_linka
- 15.11.2011 22:01
- ↑
- →
Что делать, если близкий человек, с которым тебе нравится, хочется и интересно общаться, завел себе "вторую половинку", с которой не нравится, не хочется, и не интересно общаться? А общаться с близким человеком без присутствия второй половинки в достаточном объеме - не представляется возможным. Да к тому же есть основания предполагать, что эта самая вторая половинка имеет намерение отжать у твоего близкого квартиру - единственное ее имущество, воспользовавшись наивностью, доверчивостью и неопытностью.
-
-
К сожалению или к счастью, в жизни это происходит постоянно: люди приходят и уходят. И невозможно проконтролировать, чтобы уходили неинтересные люди, а интересные оставались. Они тоже меняются, у них появляются новые интересы, новые знакомые, которые так же имеют на них влияние. Если оставаться открытым и не держаться за прошлое, то на их место придут новые интересные люди.
По поводу же квартиры нужно действовать косвенно, потому что лобовой разговор заставит ее уйти в оборону. Например, по ходу беседы рассказать "случай, который недавно произошел со знакомой", у которой жених вдруг взял и увел квартиру, а потом оказалось, что аферист! Просто вот такой случай, никак ни с чем не связано, но по ходу беседы возникло. То есть, постепенно, обходными путями зарождать в человеке некоторые сомнения и подозрения, которые сделают его более внимательным, если в дальнейшем все пойдет по похожему сценарию. -
-
- p_av_linka
- 17.11.2011 0:45
- ↑
- →
Конечно нет, как можно быть в этом уверенным. И тем более как можно принимать решения за других людей, кому расходиться а кому нет. Никто не знает, какой вариант развития событий будет лучше для другого человека. А вот поговорить, натолкнуть на мысль, заставить задуматься и взглянуть со стороны - совсем не помешает.
-
-
учусь на очке, работу работаю в банке (месяц всего) и внезапно осознаю, что моя задница прилипает на подобную стабильность, что мне было бы страшно сейчас бросить банк и уйти в развивающуюся компанию менеджером по продажам. Вопрос в зарплате и в перспективах, потому что мне нравится работать в принципе, особенно нравится, когда деятельность приносит пользу клиентам (к тем, кто обращается), ясны цели и задачи, есть достаточная степень свободы и способность влиять на решения. Не могу понять в чем моя проблема - почему так не доверяю менее стабильным структурам, хотя возможностей там явно больше. Где может прятаться корень зла?
-
если вы четко знаете, что вас мотивирует - не вижу проблемы
хорошие сейлзы нужны не только в "менее стабильных структурах" - даже мегакорпорации то и дело вливают деньги в нью бизнес. открывают новые направления, сети продаж и пр. Замотивированные нужны везде. Не только в ненадежных стартапах )
и вообще - честно - если есть силы и возможность окунуться в водоворот с не всегда предсказуемым результатом - пробуйте. Это самые продуктивные периоды в жизни: когда надо делать много, сразу, одновременно, и кажется, что все рухнет, если не успеешь. Потому что успеваешь, делаешь, становишься опытнее и ценнее -
Видимо, "менее стабильные структуры" каким-то образом повлияли на вашу жизнь ранее. Или вы стали свидетелем чего-то подобного. Нужно покопаться в памяти, найти подходящий случай, проанализировать, имеет ли он какое-либо отношение к вашей настоящей жизни и, если нет (а это 99% случаев), потихоньку избавляться от мысли, что "прошлое = будущее", потому что это не так.
Ваше состояние вполне объяснимо, потому что у любого человека постоянно присутствуют два стремление: к стабильности и к чему-то новому, к открытию, к впечатлениям. Каждый справляется с этим как умеет. Большинство просто ходит в кино после стабильной работы...
Дальше будет иметь значение только то, какое решение вы примите. Если вам хочется "предпринимательства", то нужно смириться с тем, что это будет связано с постоянным риском (а для кого-то это плюс), и принимать дальнейшие решения в соответствии с поставленной целью. То есть, осознанно идти на риск.
Но второй вариант тоже имеет право на существование, не всем же рисковать, есть и люди, которые любят работать в банке. -
Дано:
Мне звонит человек (мужчина/женщина), но я не помню кто это. Т.е. по его разговору понятно что он меня знает, но я его не помню. Потом, например, я вспомнил кто это, но имя не могу вспомнить.
Задача:
нужна некая стандартная фраза(ы), которая гарантировано вынудит моего собеседника назвать свое имя. Спрашивать открытым тестом нельзя. -
1. Офис и ресторан - слишком сложно. Допустим я, еще не зная кто это, не хочу его видеть ни в ресторане, ни в офисе. Тем более у нас в офисе пропускная система есть, но без предварительной записи - посетитель просто предъявляет документ. Про ресторан вообще не понял - зачем ему/ей говорить сое имя если Я приглашаю в ресторан.
-
вам шашечки или ехать? :) т.е. вам нужно документально воспроизвести реальную ситуацию с пропускной системой в вашем офисе или узнать полное имя человека под кажущейся честной причиной?
никто не мешает через 5 минут перезвонить и сказать "а, ну его к черту, офис! давай лучше в ресторане вечером увидимся" )) -
Против меня всегда применяют одно и то же: ой, новый телефон, все контакты обнулились/ой, новая симка - и в таком духе.
В принципе, это нормальный вариант, если не переигрывать, а то нередко создается впечатление, что за идиота принимают. Просто сразу говорить спокойно, вежливо, обращаться на "вы" - будто ты перестраховываешься и со всеми так сейчас разговариваешь, потому что на самом деле "контакты обнулились".
А почему нельзя открытым текстом? Я сам всегда так делаю. -
-
- paul_zibert1
- 17.11.2011 3:30
- ↑
- →
приветствую!
продал свой последний бизнес(из-за конфликта с компаньеном) и не могу определиться, чем дальше хочу заниматься. Тем же, чем всю жизнь занимался покупать дешевле продавать дороже или рискнуть и найти более оригинальное и более душевное занятие. И тут проблема, я не знаю, что такое душевное(для меня) может ещё и приносить прибыль. Подскажите способ определиться в жизни? -
-
Купля/продажа может быть вполне оригинальным и душевным занятием, если немного иначе расставить акценты. Например, это может быть тот же бизнес, но вашей целью на этот раз будет "наилучший клиентский сервис в стране". В таком случае вам придется расширить круг своих интересов и на все происходящее смотреть с совсем другой точки зрения.
А так - смотрите на то, что вам всегда было интересно, что привлекало, и ищете (или изобретаете) возможности заработать в этой сфере, все просто. То есть, если вас всю жизнь интересовала музыка, то не обязательно становиться Димой Биланом, чтобы зарабатывать. Можно изобрести iTunes, основать телеканал MTV, начать возить в Россию любимых исполнителей, создать шоу "Фабрика Звезд" или сеть "учебных центров", где в качестве приглашенных преподавателей будут эти самые звезды, а можно взяться за изготовление дорогущих гитар ручной работы.
Всегда лучше заниматься тем, что по-настоящему интересно. Этим вполне может быть и купля/продажа (которую для очищения совести можно называть для себя "работой с людьми"). -
-
- psycho_queen
- 17.11.2011 4:39
- ↑
- →
как научиться различать существенные проблемы в отношениях от несущественных?
-
-
Для начала можно сократить список, вычислив, какие из проблем существуют на самом деле, а какие вы себе выдумали сами.
Например, "он не дарит мне цветов - он меня не любит!" - это ни на чем не основанное предположение, вы себе провели такую параллель и считаете это фактом, а у него, возможно, ненависть к цветам, и любовь свою он проявляет другими способами. Некоторые девушки по таким вот надуманным поводам накручивают себя и считают это существенными проблемами.
Решение таких проблем вы можете проконтролировать, потому что оно - внутри вас. Останется только то, что требует взаимной работы. -
-
- psycho_queen
- 19.11.2011 21:33
- ↑
- →
не, это все понятно. но я говорю не о цветах а о более существенных вопросах. о недоверии, недопонимании друг друга, вспыльчивости и прочее. как понять что нужно просто пережить/переждать, а что требует мгновенного серьезного вмешательства?
-
-
-
- 1_soccer_4
- 21.11.2011 4:27
- ↑
- →
Помоги! Днем не могу сконцетрироваться на работе, учебе т.е. постоянно отвлекаюсь.
Вечером с 22:00 (когда все легли спать, не знаю может в этом причина(отвелкаюсь не них)) достигаю наивысшей концетрации работаю, учу решаю, читаю не отвликаюсь и делаю это максимально эффективно.
НЕ могу придерживаться графика запланированного на день. Знаю что самоорганизация и дисциплина залог успеха.
И страшно ленивый. ЧТО делать??? -