Ноябрьский фуршет
-
-
- ava_kunigund
- 15.11.2011 4:04
- ↑
- →
Гришковец реально гениальный рассказчик и актёр? В чём его тайна.? Или всё это иллюзия и сон?
-
-
Ну, например, в наблюдательности. И в искусстве рассказа. Это кажется простым, но дано немногим.
Попробуйте описать свой день — у 99% людей получится уныние. А он рассказывает вроде банальнейшие вещи, но просто ловишь себя — чёрт, как точно подмечено!
Мураками примерно в таком же стиле работает. Леонид Каганов местами («Масло»). -
-
- ava_kunigund
- 15.11.2011 5:23
- ↑
- →
спасибо.
очень обаятельный человек Гришковец, удивительно как он преподносит истории, буквально влюбляешься в слова которые он произносит и запоминаешь на всю оставшуюся жизнь.
как это делает, просто кажется что идёшь в правильном направление в искусстве, но по пути теряешься, а Гришковец один из немногих у которого продолжаешь учиться и находить новые стороны таланта:) -
-
-
- assassasses
- 15.11.2011 4:05
- ↑
- →
Как во взрослом возрасте избавиться от сильной картавости и очень плохой дикции? Бабла нет.
-
-
-
- zloy_dimko
- 15.11.2011 21:48
- ↑
- →
А можно подробнее? К кому обращаться? Занимаются ли этим в ЛОР-отделениях наших больниц?
-
-
первое вводное занятие будет на следующей неделе в четверг, к тому моменту мы определимся с расписанием и местом окончательно. Это будет один рабочий день и один выходной. И если вы хотите попасть в постоянные - вам все равно нужно на вводное :). За всеми изменениями надо отслеживать в рассылке на которую вы можете подписаться у нас на сайте или подписавшись на мой ЖЖ :)
-
Если вы не уверены, что вам что-то мешает и хотите проверить себя, мы с ребятами придумали отличный тест: http://заговори.рф/тест-проверь-свой-го
лос/
Проходите его и станет видно - есть ли у вас проблемы или нет :)! -
-
- sketch_turner
- 15.11.2011 4:24
- ↑
- →
Как-то в одном вагоне метро вместе со мной ехали актеры. Совсем молодые, студенты. И орали на весь вагяон. Не как студенты орут тпа, а будто специально.
Это такие задания дают в актерских вузах, на людях орать вовсю глотку или просто попались такие? -
-
-
- goshatraschenko
- 15.11.2011 4:29
- ↑
- →
как выработать четкую дикцию? и снять зажимы с голоса? ну чтобы он звучал во всей своей природной красе
-
-
Сначала просто расслабиться и научиться получать удовольствие от себя и других ))
Далее, важно понять над чем в первую очередь нкжно работать, то есть продиагностироваться.
Ну а потом продолжать работу надо собой, тренировать свою дикцию, подвижность лицевых мышц, громкость голоса и владение тембром.
А с точки зрения раскрепощения, можно пойти заниматься на танцы, желательно пластичные, сексуальные, например танго, или сальсу. -
Иностранные поговорки использовать можно, но позднее, когда вы научитесь качественно использовать родную речь, копировать правильно интонационно и с той же скоростью, что и оригинал. Это поможет вам в дальнейшем и при изучении английского языка. Причем поможет сильно, так как период адаптации к языку при правильном копировании значительно сокращается. В конечном итоге это позволит вам выучить английский значительно быстрее чем если вы будете учить без постановки речи.
-
Контакты есть на сайте: http://заговори.рф/
"Ништяки" готовим - подписывайтесь на рассылку там будем оповещать и рассылать.
У меня есть ученики работающие в российском и зарубежном кино ( например во Франции ), успешно работающие на телевидении. На сайте есть информация про компанию в которой я работала, и она как раз и занимается подготовкой теле и радиоведущих. -
не к ним это
если у вас испортилось зрение - это не значит, что вы разучитесь хорошо рисовать
у вас в чём проблема? вы мелодию не слышите (звуки не различаете) или слышите, но голосом попасть не можете?
слушать - это уши, а петь - соответственно рот, разные дырки, грубо говоря
поищите в яндексе Ирину Гулынину, пару лет назад у неё была школа, где помогали таким как вы, разобраться со слухом или с голосом (но это было две разные программы)
сайт как то и назывался про слона на ушах, или про медведя, не помню (( -
Вы все равно читать не будете - проверено на людях :). И даже если будете - без контроля со стороны вы скорее наломаете дров, чем добьетесь правильного и нужного результата. Так как себя вы слышите совсем по-другому чем есть на самом деле. Вы можете это легко проверить пройдя этот милый тестик: http://заговори.рф/тест-проверь-свой-го
лос/ -
Так уж настроен наш слуховой аппарат, что мы слышим себя всегда несколько иначе, чем окружающие.) Да, вы можете себя записывать на диктофон, только как же вы самостоятельно разберетесь, что в вашей записи правильно, а что -нет? Для этого и существуют специалисты, которые всегда помогут, подскажут, у кого,так сказать, слух "заточен" под это дело).
-
Мои курсы прежде всего, несмотря на групповое занятие, предполагают индивидуальный подход к каждому обучающемуся, так как этот метод является наиболее эффективным для быстрого достижения желаемого результата, и мало где применяется. Что поможет Вам решить не только ряд голосовых зажимов, но и проанализировать свои проблемы на психологическом и личностном уровне, увидеть себя с новой стороны. Да и вообще у нас весело ))
-
http://заговори.рф/ :)
Контакты есть в правом верхнем углу на сайте. -
Всегда нужно стремиться и отталкиваться от того, что ближе и по душе именно вам. Если хочется хрипеть и говорить низко,и вам кажется это сексуальным, интересным, притягательным, то почему, собственно, говорить себе нет? Вперед за упражнения! Единственное, главное, не перестарайтесь, лучше это делать под контролем профессионала, иначе сядете на свои собственные голосовые связки, и через некоторое время не то, что хрипеть, а говорить не сможете. Ко всему нужно подходить аккуратно, особенно к такому нежному инструменту, как ваш голос)
-
не вижу ничего крамольного в такой постановке вопроса
для того чтобы сравнить качества телевизора Филипс или телевизора Самсунг вовсе не обязательно покупать оба
опытный консультант разъяснит в чем заключается разница
а уж клиент будет решать какая из характеристик предпочтительнее
телетекст или стереозвук
ну это если консультант в материале рынка телевизоров...
мой вопрос был именно в этой плоскости -
Вы говорите о несопоставимых вещах. Проще говоря, проводите параллель между телевизором и живым человеком. Ни один уважающий себя педагог не опустится до того уровня, чтобы критиковать , или сравнивать себя с коллегой. Делать выводы может лишь только обучающийся, который либо получил результат, либо нет.
-
я не пытаюсь вас уязвить унизить или возвысить кого бы то ни было
а относительно сравнения
в одной и той же компании представлены различные курсы по развитию навыков речи
один тренер делает акцент на подготовке к ведению презентаций
второй на сцен. речи как таковой
третий на артикуляции и четкости произношения
это при том что на курсе каждого речь идет о всем выше перечисленном включая прочие компоненты для подобного класса тренингов скороговорки постановка дыхания артикуляционная гимнастика и т.д.
речь шла всего лишь об акцентах в вашей работе... -
Вы спросили меня изначально не об акцентах в моей работе, а попросили СРАВНИТЬ методику свою с методикой другого конкретного человека. Каков был вопрос, таков был и ответ.
Каждый человек приходит со своей собственной проблемой, поэтому я для каждого подбираю нужный для него комплекс упражнений. Нельзя всех подводить под одну черту. В общем-то ,в первую очередь этим и отличаются мои курсы от множества других, независимо от групповых занятий, я к каждому ищу индивидуальный подход + работа на быстрый результат. Судя по тому,что вы пользуетесь профессиональной терминологией, вы уже соприкасались с этой сферой. Тогда вместо того, чтобы пытаться найти сходства-различия, озвучили бы, что беспокоит конкретно вас. -
Значит, все-таки ранее занимались.
А теперь у меня к вам будет вопрос: почему вы думаете, что конкретно ваш голос надо спустить на уровень солнечного сплетения живота? Вам кто-то так сказал, или же вы сами так решили?
Вам нужно найти свою речевую опору, возможно , она находится не на уровне солнечного сплетения-диафрагмы, а гораздо ниже. А если вы будете говорить горлом ,то , естественно, дребезжание голосовых связок никуда не исчезнет. Для того, чтобы реально понимать и оценивать уровень вашей проблемы, мне нужно как минимум услышать ваш голос. Можете записать свой голос на диктофон и прислать запись мне, или же записаться на однодневный вводный семинар. Заодно и ответите на ваш главный вопрос: чья методика лучше) -
Тогда можете прислать запись своего голоса, для того, чтобы я все же оценила уровень вашей имеющейся проблемы, и с теми, кому действительно нужна помощь, задать, так сказать, направление движения к самосовершенствованию,но находящимися в других городах или странах, я связываюсь по скайпу. Единственный момент, это, конечно, ограничивает нас в ряде упражнений и считается индивидуальным уроком.
-
-
- arsmorozov
- 15.11.2011 16:53
- ↑
- →
Как стать актёром не имея никакого серьёзного опыта, умений, особой внешности, связей и, естественно, образования?Желание есть =)
-
-
В актёрскую сферу сейчас рвётся чуть не каждый первый человек, и при этом считает, что это легко и любой желающий справиться. Всё это делитанство, и именно по этой самой причине наш кинематограф так отстаёт от зарубежного. Для начала развейте в себе актёрский талант, активно занимайтесь, и тогда, если ваша пылкость не исчезнет, можно попробовать свои силы.
-
-
- staryi_bukvoed
- 18.11.2011 3:55
- ↑
- →
Добрый вечер. Прочитал Ваш комментарий и обратил внимание, что Вы неправильно написали слово "пробовать". Зачем там буква "ы"? Это не только безграмотно, но ещё и проявление неуважения к русскому языку. Будьте, пожалуйста, внимательнее в следующий раз. Спасибо.
-
-
-
- svinzovaja
- 15.11.2011 17:03
- ↑
- →
есть какие то упражнения без специальных предметов от легкой картавости ( проявляется при соединении буквы р с гласными и, е, я, ю ) ?
-
-
-
- Михаил Борода
- 15.11.2011 17:46
- ↑
- →
Не смог записаться к вам на мастер класс.
Заполнил здесь http://xn--80aecoi8abq.xn--p1ai/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B 0%D1%8F%D0%B2%D0%BA%D1%83/ все поля, нажимаю кнопку "Продолжить" и ничего не происходит
Crome, Win 7 -
-
У нас всё уже починили, пробуйте, всё уже должно работать.
http://заговори.рф/подать-заявку/ -
Нет, неправда. Становятся геями они уже в актёрстве) .Ну, а если серьёзно, то многие люди из обычных сфер (имеется ввиду не творческих), считают, что среди актёров куча геев, лесбиянок, пьяниц, дебоширов и т.п. Это лишь от того, что наша профессия находится у всех на виду. Если присмотреться внимательно, то таковых сколько хочешь и среди "обычных смертных")
-
Для того, чтобы добиться красивого богатого по тембральному окрасу голоса, чтение не поможет. Диапозон, тембр, интонация и прочие вещи- всё нарабатывается методическими упражнениями.И вы сможете "мочить" кого угодно, если овладеете нужной для этого техникой. Приведу параллель: вы никогда не накачаете мышцы, развалившись на диване перед телевизором, даже если там будут показывать какие-то упражнения. Есть небольшие секреты и тонкости того, как за короткий срок правильно приобрести нужную интонацию. Если пожелаете, запишитесь на вводное занятие и приходите. Это вам поможет разрешить все ваши вопросы.
-
Сейчас в книжных магазинах продается огромное количество методического материала по постановке голоса. Только вопрос в том, что если вы не являетесь знатоком в этой сфере, то самостоятельно вы лишь себе навредите, чем нежели что-то поставите. Или же вам придется преодолеть все свои препятсвия, и все-таки выбраться на курсы, или же закинуть пока эту идею, что называется, на дальнюю полку до лучших времен. Спросите себя, нужно ли вам по-настоящему красивый голос, или время терпит, и вроде бы как сипится, хрипится, интонируется, так и ладно. И уже от этого отталкивайтесь.
-
Это как раз и есть постановка голоса. Действительно, профессионалы говорят на речевой опоре, то есть посредством диафрагмы, мышщ живота и спины, и поэтому могут говорить сутками абсолютно не уставая, тогда как обычный человек, как правило, говорит на связках. Почитать вы можете, купив учебное пособие по технике речи в любом книжном магазине, только там все излагается на профессиональном языке, и вряд ли, не зная терминологии, вы в чем-то разберетесь. Если вам интересно это изучить, лучший способ- посетить тренинг. Где вам и расскажут, и покажут комплекс упражнений, и все будет куда как более наглядно и эффективнее.
-
-
- sunmitrich
- 16.11.2011 2:58
- ↑
- →
Тренирую детскую команду КВН (8 класс).
У половины участников команды есть проблеммы с дикцией. Посоветуйте, пожалуйста, упражнения, ресурсы, литературу на развитие дикции и актерского мастерства. Посетить ваши занятия не сможем по причине географической удаленности.
Заранее огромное спасибо. -
-
Детям нужно все однозначно подавать в игровой форме для того, чтобы они хотели заниматься. Купите книгу " Актерский тренинг" Гиппиуса. Она доступна для изучения даже для школьника, и там есть ряд интересных упражнений для развиия актерского мастерства именно в больших группах. А вот что касаемо дикции, то тут для начала нужно разрабатывать нижнюю челюсть, заставлять НАРОЧИТО открывать её, так как большая часть проблем заключается в том, что люди говорят фактически с закрытыми ртами. Если научатся открывать рты, с дикцией все станет значительно лучше.Начните хотя бы с этого.
-
К сожалению, в Киеве ни на каких тренингах по речи не была , поэтому ручаться за качество преподавания какого-то отдельного педагога просто не имею права. Когда я в свое время обучалась, я ходила к разным, и находила того педагога, с которым чувствовала себя наиболее комфортно, кто мог подать мне материал качественно и понятно, а ,главное, кто давал результат. И ни в коем случае здесь нельзя отталкиваться от того, что кто-то более известный, а кто-то нет. Педагог должен быть прежде всего от Бога, при этом он может быть вообще никому не известен. Оттолкнитесь от своих внутренних ощущений.
-
Для начала самоконтролем. Значит, у вас нет последовательности мысли, и пока вы думаете, что сказать или ответить, вылетают слова-паразиты. Нужно сначала оформить мысль, а потом ее уже выражать вслух, то есть все тот же самый самоконтроль, не торопиться. Пусть со стороны вас кто-нибудь поправляет каждый раз, когда вы произносите нежелательное слово- так вы станете на него обращать свое вниание, и будете осекаться при желании сказать его вновь.
-
Приходится делать доклады, презентации итп. Как сделать, чтобы в течение хотя бы 15-20 минут голос не садился, звучал равномерно громко без напряжения?
И второе, голос у меня высокий и зачастую звучит довольно резко, отрывисто (это уж к манере речи). Посоветуйте, как можно добиться более плавного, модулированного звучания. Какие-то рутинные упражнения, чтобы выработалась привычка?
Заранее спасибо)) -
Вообще,лор прав в данной ситуации, если носовая перегородка искревлена занчительно, без операции не обойтись. Это сразу решит проблему. Но , елси это касательно только вокала, а в обычный жизни, когда говорите, не закладывает, то могу предположить, что у вас плохой педагог по вокалу, или же вы поете как любитель, не умея пользоваться вокальной техникой. Чтобы голос не уходил в нос, его нужно ставить на речевую основу, то есть петь посредством диафрагмы, или мышц живота, тогда звук станет более глубоким.
-
Вы все правильно подмечаете) Гнусавость появляется тогда, когда не работает челюсьЮ и вместо того, чтобы ставить звук на мышечную опору, вы выводите его в нос. Говорите вы точно неправильно, раз носовой звук идет. А про закладывание, еще раз повторяюсь, если носовая перегородка искревлена сильно, то разложит ваш нос только хирургическое вмешательство. Такое явление очень часто у людей с искревленными носовыми перегородками.
-
я придумал еще один вопрос. про курение.
для себя я выяснил, что сигареты не портят связки, но подсушивают их. то есть перед тем, как петь лучше, конечно, не курить. у меня перед глазами был живой пример этому - парень, отлично владеющий своим голосом, и занимающийся в вокальной школе, у хорошего преподавателя. он курил 11 лет, в том числе и в период обучения, но он утверждает, что это не повлияло на его данные. я верю ему, потому-что слышу его вокальный уровень сейчас - глубокий, чистый голос.
совсем другое дело алкоголь, кофе и различные орехи-сухари-чипсы - они связки портят, особенно если не контроллировать поглощение всего этого.
это то до чего я додумался самостоятельно.
интересует твое компетентное мнение по этому поводу. ну и в целом, по поводу того что портит связки, что нет, от чего лучше воздерживаться, а на что можно забивать.) -
По таким вещам специализируется фониатр- это его специализация. Но вообще, то,что курение портит голос- известный факт( я уже не говорю о том,что портит здоровье в целом). Перед вокалом нельзя употреблять орешки, шоколад, чипсы и т.п. А вот просто покушать здоровую пищу даже желательно перед занятием.
-
По таким вещам специализируется фониатр- это его специализация. Но вообще, то,что курение портит голос- известный факт( я уже не говорю о том,что портит здоровье в целом). Перед вокалом нельзя употреблять орешки, шоколад, чипсы и т.п. А вот просто покушать здоровую пищу даже желательно перед занятием.
-
По таким вопросам лучше всего обращаться к фониатру.
Могу лишь скзаать, что курение еще никому на пользу не шло.А перед занятием вокалом желательно покушать, но здоровую пищу,так как идет активная выроботка кислорода,и натощак может кружиться голова, но ни в коем случае ни шоколад, чипсы, орешки и т.п. так как это препятсвует пению. А вот про то,что кофе нельзя с чаем пить - впервые слышу. Просто ГОРЯЧИЕ напитки не стоит, горло вообще травмируют резкие температуры. Да, и перед занятием не стоит много пить жидкости, просто ,так сказать " промочить горло" , при интенсивной работе мышц вы у себя в животе водой моежет вызвать брожение) -
Мне тяжело петь, из-за того, что у меня закладывает нос. Заложен он не всегда, но частенько. Из-за этого начинается гундосость и голос уходит в нос.
ЛОР сказал, что у меня искривлена перегородка и ее нужно ломать. Я подозреваю, что мои проблемы из-за этого.
Что посоветуешь в этой ситуации, чтобы и нос не ломать, и продолжать петь? -
-
- paul_zibert1
- 17.11.2011 3:34
- ↑
- →
приветсвую!
уже пару лет брежу идеей попробовать себя в качестве ведущего на радио. Друзья говорят с моим голосом(мягкий баритон) и большим словарным запасом отличная идея. Подскажите с чего начать и чему тренироваться? -
-
-
- shadowfoto
- 17.11.2011 12:12
- ↑
- →
а вот интересно, меня что девушка, что окружающие периодически, что называются, "бьют по шапке", потому что начав говорить какую-то мысль - я к концу тирады могу повысить громкость с шепота почти до крика, сам того не заметив. что-нибудь действенное на эту тему есть, желательно без необходимости куда-либо ходить?
-
-
Почему приезжие, проживающие даже 10 лет и более в Москве, в большинстве случаев продолжают говорить с говором? Ведь они же тоже общаются, в том числе и с коренными москвичами, так почему же никуда ничего не уходит, а если уходит, то не до конца?
Причина одна и та же: вы родились и жили раньше не в этом месте, а следовательно, как и любой человек сохраняете акцент. Языки могут быть разые, а система для всех одна и та же: заняться своей артикуляцией и постановкой языка, и делать это не " на слух", а осознанно, анализируя каждый отдельный звук, пробовать разное положение языка и прочее. Лучше, если все это будет происходить под руководством специалиста. Не думайте и не рассчитывайте на то, что акцент сам собой уйдет, если вы просто будете говорить. Нужно заниматься.