Ноябрьский фуршет
-
Знаю практически все, что можно знать о велосипедах. Выбор, покупка, комплектующие, ремонт, уход, консервация, велоодежда, учавствую во всех соревнованиях и гонках в пределах города и области, и все все все что так или иначе касается велосипедов. С помощью велосипеда из гипертоника превратился в здорового спортсмена, с помощью велосипеда выпрямил себе спину, избавился от межреберной невралгии, бросил курить, увеличил обьем легких, снизил средний пульс в спокойном состоянии до вела был 90, сейчас 49. Летом тренируюсь каждое утро по 10 Км в лесу, зимой кручу педали на станке дома, в хорошую погоду езжу на улице.
Спрашивайте, отвечу всем. -
Велотренажер или все-таки станок?? Если станок то - лучше тот который с креплением на эксцентрике, с регулируемой нагрузкой устанавливаемой на руле.
Чем дешевле - тем больше вероятность скорой кончины тренажера или отдельных его составляющих. Но это не значит что нужно выбирать самый дорогой. Советую выбирать тренажеры сделанные НЕ в Китае, вне зависимости от базировки фирмы производителя.
Если вы совсем никогда не сидели на станке, советую для начала сходить в магазин, и поюзать воочию, понять полезно ли это будет вам, или все-таки традиционный способ, хотя зимой, по льду особо не накатаешься. -
Я как раз хочу тренажер (станок) на зиму, т.к. по снегу и льду действительно не накатаешься
Чем отличается велотренажер от станка? Вот это всё же тренажеры или станки? http://www.sportmaster.ru/catalog/94/
Извините за идиотские вопросы :)
Можете посоветовать конкретную модель?
Сейчас я предпочту самый дешевый из приемлемых, со скорой кончиной готова смириться — беру пока "на попробовать". Пойдет, куплю хороший. -
Велотренажер - это та штука которая стоит во всех тренажерных залах.
Станок - это та штука на которой ты крутишь педали на собственном веле.
По ссылке - велотренажеры.
Не могу =) нужно выбирать под себя, а не спрашивать что выбрал под себя человек с совершенно другими параметрами тела, интересами и желаниями ;) -
-
- smartdefense
- 15.11.2011 5:57
- ↑
- →
Совет: перед покупкой найти тренажёр в реале и примерить на себя нагрузку тренажёра на максимуме. Я вот купил "не глядя", оказалось, что максимум нагрузки для меня маловат.
-
-
-
- smartdefense
- 15.11.2011 6:19
- ↑
- →
Я тоже не бодибилдер, просто нагрузка оказалась реально слабая, даже для моей супруги, которая тоже не дибилдер :)
-
-
Площадок очень много, Доставка будет разной, все зависит от страны где найдете продавца, если лень искать самому, можете доверится людям которые это делают профессионально, находят на распродажах совершенно новые вещи, и привозят их сюда, и продают, яркий пример магазина где я не раз много чего покупал: http://onlineparts.com.ua/ цены на 10-50% ниже чем в магазинах, товар тот же, просто парни продают это без учета зарплат многочисленным сотрудникам, аренд офисов, платы налогов, и прочее и прочее... но все-таки будет чуток дороже чем если сесть и заняться поиском самостоятельно.
-
1 - постепенно, без рекордов. Начинать с обычного прогулочного темпа, где 1-2 раза по 1-2 минуте крутить педали в хорошем темпе. Кататься 1-2 раза в неделю. Повышать нагрузку каждую неделю, на +2 +5 минут к "хорошему темпу", увеличивать количество поездок в неделю до 3-4 раз, постепенно доводить нагрузки до 1 часа хорошего темпа на веле, катать минимум 1 раз в 2 дня. Мышцы, сердце, сосуды плавно привыкнут к нагрузкам, и организм скажет спасибо в виде укрепленных мышц спины, ног, рук [в зависимости от посадки рамы] улучшится дыхание, в начале даже будет выделяться всякая слизистая хрень вместе с откашливанием из легких - это нормально, если когда-то курили\курите.
2 - спина выпрямится тогда когда на этой спине появятся мышцы способные ее держать. Такие мышци появляются не сразу, нужно не менее года тренировок [это если мы говорим только о велосипеде, без гантельного накачивания групп мышц на спине] Мышцы появляются быстрее на раме с низкой посадкой, нагрузка на спинные мышцы такой посадки выше, а значит и тренируются они лучше.
3 - одевать дышащею зимнюю вело-одежду. Зимняя одежда должна быть с виндстопером, который защищает от холодного встречного ветра, но при этом одежда должна "выпускать" от тела лишнюю влагу. Именно по этому рекомендуется именно вело-одежда, а не одежда для других видов спорта, или вовсе пвседневная. Обязательно нужно следить за тем, чтобы не переохлаждался коленный сустав, при необходимости утеплять его отдельными утеплителями специально для колен. Важно это потому, что если продуть колена, то потом будут тяжелые последствия не самые приятные. Еще не рекомендуется на долго останавливаться зимой после активной езды, когда тело вспотело, пока тело в движении оно вырабатывает тепла больше чем теряет, во время длительных остановок тепло резко выветривается через дышащий костюм, и легко можно заболеть. -
не подойдут
1 - вы их порвете в нижней части, будет постоянно попадать в систему и рваться.
2 - это не гигиенично
0 это уже холодно, виндстопер нужен. Но если вам жалко денег - ездите в спортивных штанах, правда их придется часто менять, так как протрется зад из-за пота, порвется низ из-за грязной цепи и острой системы шатуна... и так далее. не нужно покупать вело одежду за 200 долларов, есть вполне не дорогие варианты, часто дешевле чем сама обыденная спортивная одежда. -
1 - это решается небольшим поясом на липучке на правой ноге. Типа такого: http://www.bike-eshop.cz/imgs/bikee
shop/products/img_9224_original.jpg
2 - да, тоже думаю, что ноги будут сильно потеть.
Именно виндстоппер я не видел ни в одном магазине дешевле, чем за 200 баксов. Надо, наверное, глянуть на ибее. -
Попробуйте покататься. Не слушайте всяких теоретиков о том, что без ветрозащитной специальной мембраны за стопиццот тыщ кататься нельзя. Проблема правой штаниной решается миллионом способов: вплоть до банального скотча, которым можно ее прихватить.
Вот попробуете ездить зимой и поймете -- нужна ли спецодёжка или нет. Я в принципе катал и так и так (правда всё-таки купил одежду специальную и весьма ею доволен). -
Нужно купить или сделать самому крепление ввинченое в стену\потолок на которое будет "вешаться" велосипед, и ни кому не мешать. Примеры: http://www.google.com.ua/search?q=%D0%9
2%D0%B5%D0%BB%D0%BE+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D 0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B D%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%83&hl=ru&safe=off&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=1X3BTvzRO8Po-ga5vJ3rBA&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CDYQ_AUoAQ&biw=1269&bih=847&sei=133BTvHQNczGswbWyry2Aw
Начать с покупки велосипеда, а потом уже всего остального, за пару лет [если нормально зарабатываете] у вас будет весь ассортимент нужного для туризма. Ну а что нужно для туризма вы я думаю знаете) -
ебей или ему подобные. Но там нужен талант в поиске, и терпение. Ваша цель - найти чувака который два раза покатался на велике, поступил в университет, времени совсем нет на катания, и тут ему мама сказала выбросить весь лишний не используемый хлам из дома - это идеальный вариант, при котором вы за копейки купите ох*енный велик.
-
-
- pablo_rusto
- 15.11.2011 5:47
- ↑
- →
Если подержаный,то конечно ибэй и наши велофорумы.
Я не в теме фиксов,но в магазинах чаще встретишь скидки,особенно в сезон распродаж,который вот-вот начнётся.
Например :
http://www.chainreactioncycles.com/SearchResults.aspx?Search=fixed&CategoryIDs=5 04 -
-
1. Не думаю, что они вообще бывают, т.к. штука бессмысленная.
23 мм - это размерность гоночного шоссера, которому шипы как-то никуда не впились. Да и куда их там размещать в такую тонкую шинку? Они физически не влезут. Шипы могут быть нужны турингу, а у него ширина шин где-то от ~32-35 мм и выше.
2. Giant Anthem как вариант. -
Ну если смотреть цены у официалов и в самый разгар сезона - возможно, что Эпик и дешевле Антема. Очень возможно, учитывая, что последние года 3 цены на Джайнт растут на дрожжах.
Но если смотреть на рынок шире (барахолки, сливы на распродажах, рамы с дербанов, ebay и т.д.) - Антем таки подешевле. По слухам, "официальные" Джайнты стали уже дороже Спешей из-за смены дистибьютера, который ввозит велы абсолютно по-белому. Ну и похоже, жадноват сам по себе.
Правда, именно Антемов-найнеров я на наших барахолках пока не особо видел... -
Не устраивая рассуждений на тему Джайнт/Спеш, ибо мне подойдут оба, ибо оба вроде песдатые, скажу, что по условиям возможности доставки и цены весной-2011 спеш был лучше. Ладно, подождем свободного бабла. А то на шоссер у меня бабло появилось ровно когда веломаркет цска все халявные синтези и вильеры уже сука слил!
-
-
- superman_tw
- 15.11.2011 4:44
- ↑
- →
у меня к тебе несколько вопросов.
1. хочу приличный хардтеил с дисковыми тормозами, чтобы прослужил лет пять нормально. вопрос: как часто надо подтягивать тросики скоростей, как часто надо что-то делать с тормозами, чтобы всегда были в форме? я в этом ваще не понимаю.
2. какую модель и фирму ты бы посоветовал (не из топовых - очень дорого), чтобы было нормальное соотношения цена-качество?
3. слышал мнение, что у профессиональных велоспортсменов со временем хуже стоять начинает, т.к. между ног на постоянной основе пережимаются какие-то нервные окончания. это сказки? -
-
Приличный хардтеил идет с гидравликой [хотя у нас могут быть разные понятия о приличности :) ]
Тросики нужно не столько подтягивать, сколько чистить рубашки, чтоб там не засиживалась пыль\песок\грязь, которая будет утяжелять работу тормозов\переключателей.
На дисках нужно периодически протирать роторы микрофибровой тряпочкой смоченной в очищенном бензине. Следить за состоянием потертости колодок, заменять их когда будут на стадии своей кончины.
Ни какую не посоветовал бы. Велосипед - как трусы. Кому-то нравится индопошив, а кому-то Кевин Кляйн =) Нужно самому идти и мерять под себя, определяясь что удобнее и что ближе лежит к сердцу.
Лично мое мнение, нет больше конкурентов у Трек, Гарри Фишер [он же опять таки теперь уже Трек] и Келлис. Ну может еще Фокус, и Скотт.
3 дай угадаю, слышал ты это от какого-нибудь жирного пердуна который с завистью смотрит на велосипедистов, а сам курит, пьет, и задницу свою поднять не может. Я знаю 2 ярких примера людей которые имея проблемы с потенцией, после года-двух тренировок на велосипеде, полностью возвращали все свои "способности" -
3.
как я писал выше:
если иногда жопу от седла отрывать во время езды по ухабам - то никаких проблем не будет.
так же, при долгой езде (>100км в день) - лучше иногда давать отдохнуть промежности (вплоть до самомассажа), и седло подбирать более внимательно.
еще следи за своей посадкой - при неправильной посадке будут проблемы со спиной и с копчиком, а потом, теоретически, и со стояком могут возникнуть проблемы. -
-
- golosrazuma
- 15.11.2011 4:45
- ↑
- →
Хочу шоссейник с широкими шинами и не очень дорогой. Типа Мериды (года 3 назад по-моему у них была такие в линейке). Что посоветуете?
-
-
-
- golosrazuma
- 15.11.2011 5:53
- ↑
- →
Ну бывают шоссейники с совсем узкими шинами - типа для профессиональных велгонщиков. А бывают потолще - как у нащих "Туристов" и "Старт-шоссе". Вот меня второй тип интересует. Понимаю, что рассуждаю как дилетант, но надеюсь, вы сможете меня понять :)
-
-
Если ты про велосипед с рулем-бараном, но шинами потолще - их бывает 2 типа:
1. Циклокросс - резина где-то 35, зубатая, ставятся теперь дисковые тормоза. Соответсвенно ищи по слову Cyclocross или просто кросс, но он жесткий достаточно.
2. Туринг - это типа туриста собсна, с крепами под богажнег и все такое, не очень легкий, но адаптирован к дорожному туризму, Touring bike этот тип называется.
В общем - шарься по магазинам и ебэям.
ПС: по асфальту и карбошоссер на 700*23 хорош! -
-
- golosrazuma
- 15.11.2011 6:04
- ↑
- →
Вот туринг - это то, что мне надо, видимо.
Спасибо за рекомендацию!
А что за карбошоссер? -
-
карбошоссер - шоссер на карбоновой раме. она мягше на фиговом асфальте, если сравнивать его, например с гибридом на 38-й резине, то шоссер попу отбивает меньше. Вообще, самый жесткий - люминь, так что оптимум для туринга наверное хромоль/титан... пошарься на сайтах по велотуризму, типа того же велопитер.спб.ру, но, предупреждаю, инфу там фильтровать надо сильно.
-
Тут два варианта:
Кроссовый велосипед (резина до 35 мм)
Шоссейный туринг
Оба типа на российском рынке представлены очень плохо. Первый купить в России проще (ключевое слово циклокросс).
Второй - больше похож на турист, но выбор довольно мал.
Вот что-то подобное
http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/road/touring/520/520 -
-
- golosrazuma
- 15.11.2011 6:06
- ↑
- →
Вот он, кросавчег! То, что нужно, благодарю!
Правда, цена кусается, зараза :) -
-
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4
0&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=trek+520&_sacat=See-All-Categories
осталось решить вопрос доставки и оплаты.
ПС: быстро дешего и качественно можно только подрочить. -
-
- golosrazuma
- 15.11.2011 6:16
- ↑
- →
С оплатой вопросов нет. А вот с доставкой - да, надо что-то выдумыватья. А если поедет кто-нибудь, в багаже ее можно провезти? И не заставял ли здесь еще на таможне платить?
-
-
-
- golosrazuma
- 15.11.2011 6:28
- ↑
- →
Ага. Главное, что понятно теперь, в каком направлении искать. Еще раз спасибо! :)
-
-
позволю себе попиариться:
http://geniusua.livejournal.com/11268.html
давно писал, сейчас (из-за смены руля) лежит где-то это крепление без дела. Да и мобильник сейчас побольше размером Ж) -
Реже, примерно раза в 3 чем летом, как по количеству самих поездок, так и по дистанциям. Зимой катаю в шипованной покрышке [металлические шипы], утраченное восполняю дома в зимнем саду на станке.
Категорически не рекомендуется хранить вел в гараже, разве что только если там будет комнатная температура и минимальная влажность.
Расскажу как консервирую велик я, хотя сейчас я его вообще никогда не консервирую, так как катаюсь в любое время года, но раньше когда начинал делал так:
Полностью разбирал все на отдельные комплектующие, все промывал, чистил, протирал, смазывал и собирал заново. Цепь на зиму снимается полностью, чистится, моется, смазывается и кладется в пакет куда залита смазка для цепи, из пакета выжимается весь кислород, пакет кладется в темное теплое сухое место - на весну цепь будет в первозданном виде. Все тросики переключателей, стягиваются, скручиваются. В общем все то, что имеет натяжение, должно быть снято, дабы не растягивать впустую временем. Саму раму обвертываю в сухую газету и полиэтилен, чтоб пыль не оседала слоями. Если есть коробка от рамы, то в газету и в эту коробку.
Вот так я когда-то консервировал свои велики. -
я бы вилку еще спрятал.
хотя, если есть возможность - лучше спрятать весь байк.
с другой стороны, проблемы возникают не из-за мороза, как такового, а от влаги. Если балкон не застеклен, можно просто купить в строительном магазине большой полиэтиленовый лист (или как он сам зовётся?) и накрыть велик сверху, чтобы на него не попадал снег/дождь. -
Есть ли толк от шипованной резины зимой? Друг брал, сказал, что разницы особой нет.
Второй вопрос - если часто съезжает передний переклюк - это плохой переклюк или их родовая особенность?
Третий вопрос - каков Ваш рекордный пробег за день? Мне просто интересно, сколько накатывают заядлые велосипедисты=) Сам больше 70 в день не проезжал. -
Если шипованой шурупами - конечно есть. По льду как по асфальту, правда вел становится на пару кило тяжелее, и крутить педали тоже заметно сложнее. Если шипованая заводская, похуже, но только потому что заводские шипы выпирают из покрышки всего лишь на пару миллиметров, в глубокой слякоти они не достанут до твердой поверхности.
Что значит съезжает? С рамы вниз? Или сбивается настройка натяжки тросика\положения переклюка?
В свободные от работы и прочих дел я накатываю около 100 км в сутки. Рекорд 190 - ехали лосем из Симферополя в Севастополь, а потом в Евпаторию. -
Не знаю, сколько проезжал автор. 100 км проехать несложно даже самому любителю.
Любители, не спортсмены, средене-тренирующиеся ездят на шоссейных велосипедах 100-200 км (это чуть больше чем стандартная тренировка на 2-3 часа). Любители так называемых бреветов ездят 200, 400 и 600 в день. Последнее с двух-трех часовым сном и это сделать насколько я знаю, очень непросто. Мировой рекорд суточной езды около 800 км.
Мой - 300 км, больше не могу - банально времени светового дня не хватает. -
-
- d_i_summer
- 15.11.2011 21:54
- ↑
- →
Толк есть, если она качественная, типа швальбе. Спасает жизнь на дороге в большинстве случаев.
-
-
Ну а хуле) я в Крыму в Ялту спускался на вибрейках) правда стер 1 пару, но не жаловался) дело не в тормозах, а в голове которая их использует)
Сейчас я езжу только на гидравлике, так как езжу очень агрессивно, в дальние поездки беру полный комплект для ремонта, благо технологии доросли до того, что теперь в полевых условиях прокачать гидравлику не сложнее чем заклеить камеру. -
при экстренном - все же придётся использовать, увы. Такова физика процесса.
единственное, что тут можно посоветовать - это сначала полностью вдавить задний тормоз (правая рука), а затем, чуть медленее (но тоже активно) - передний тормоз.
При этом лучше всего перенести центр тяжести на заднее колесо - тупо приподнять жопу и держать ее (и спину) чуть дальше седла. -
-
- anton_on_mod
- 15.11.2011 21:22
- ↑
- →
Не надо смещать вес вперед, тогда и не перелетите. А если еще и сместить назад - так точно уже не перелетите.
Вообще, лучше потренироваться в неэкстренных условиях. Потормозить так, чтобы заднее колесо слегка отрывалось от земли, почувствовать момент. -
-
-
- Слон СеребряННый
- 15.11.2011 12:36
- ↑
- →
Имею лишний вес. Уже нужно сбрасывать.
Присматриваюсь к различным тренажерам.
Про велотренажеры говорят, что быстро изнашивает коленные суставы, нагрузка на сердце и все такое.. :)
Что скажете? -
-
любая активность вообще изнашивает организм Ж)
если серьезно - то при небольшой нагрузке никаких проблем возникнуть не должно (если нет прямых противопоказаний от доктора) - ни с коленями, ни с сердцем. Конечно, в начале пульс будет немного трясти - нужно за эти просто следить, не переусердствовать.
еще смотреть за нагрузкой. Не знаю, как там на велотренажерах, но на обычном велике лучше не ехать в горку на повышенных передачах. Т.е. нужно сохранять т.н. "каденс" (скорость вращения педалей) в допустимом промежутке. -
Изнашивает не велотренажеры, а не правильное педалирование. Вам нужно изучить досконально термин "Каденс" и учитывать его при езде. Колени убиваются у тех кто не знает что такое каденс, и как его правильно использовать. Если находится в пределах 80 до 110 об/минуту, то все с коленями будет ок. Счетчик каденса есть практически на любом велокомпьютере, нужно только докупить к нему магнит [или сделать самому] и датчик каденса.
-
-
- anton_on_mod
- 15.11.2011 14:00
- ↑
- →
Подскажите, пожалуйста, во что надо одеваться зимой. Рейтузы с памперсом кажутся недостаточно теплыми на первый взгляд... Да и вообще, как подбирать велорейтузы/велотрусы, а то, по мере приближения стиля катания к кросс-кантри понимаю, что обычные штаны или шорты неудобно цепляются за седло.
-
-
вот тут можно примерно увидеть, как я одеваюсь зимой:
в кратце:
верх: термак <= флисовая кофта <= обычная осенняя куртка (непромокаемая)
низ: теплые велолосины (дорогущие сцуко) <= велопамперсы (для амортизации и подогрева) <= мембранные штаны (непромокаемые)
обувь тоже должна быть непромокаемая. лучше всего одевать на обувь бахилы.
если температура совсем низкая - между флисом и курткой добавляется еще один флис (сильно на объеме велосипедиста это не сказывается Ж)). ну и вниз тоже - между лосинами и штанами еще одни флисовые штаны.
всего этого хватает ездить до -30*С. Ниже в Харьковской области бывает редко. -
-
- anton_on_mod
- 15.11.2011 21:18
- ↑
- →
Ясно... Похоже, вы еще более среднестатистический велосипедист, чем я...
-
-
-
- anton_on_mod
- 15.11.2011 21:39
- ↑
- →
Да сноубордические штаны тоже работают, если рокринг есть. Только жопу за седло если убрал на спуске, то хрен сядешь обратно.
Я-то хотел спросить про варианты пусть на на -30, но чтобы обтягивающие были -
-
обтягивающих вариантов не встречал. но те штаны, что у меня - не такие уж и широкие. за шатуны и педали не цепляются. думаю, что если одежда будет совсем обтягивающей и тесной - то лучше от этого не будет. как минимум, будешь больше потеть, а это не есть хорошо - зимой выше риск получить переохлаждение.
-
-
- anton_on_mod
- 15.11.2011 22:11
- ↑
- →
лыжники-то как-то бегают в обтягивающей форме. Но им памперс не нужен
-
-
-
- d_i_summer
- 15.11.2011 21:49
- ↑
- →
Количество одежды зависит от особенностей человека. Например новички сжигают больше калорий, нагреваются быстрее, больше потеют и перегреваются) Со временем мышцы тела приспосабливаются расходовать как можно меньше энергии, и, соответственно, меньше нагреваются.
Я одеваюсь так - футболка, на нее флисовая спортивная кофта, поверх камуфляжный ветровик. На голову обыно надеваю балаклаву, так как ветер раздражает) В мороз -10-20 одеваю шлем фулфейс - в нем как в салоне авто)
Одежда зимой должна быть, на мой взгляд, просторной, и не боящейся грязи. 30-40км в день по проезжей части превращают штанины и ботинки в серое единое целое) А если реагент сыпят на дорогу то все это в добавок солью покрывается. -
-
Я одеваю термобелье, это такие штаны облегающие + длиннорукавка тоже специальная одевается на голое тело, на верх одеваю веловетровку, а еще сверху уже зимнюю велокуртку с виндстопером. До -25 могу легко катать, не замерзну.
На ноги, как уже было сказано термоштаны\термобелье, в сильный дубак [меньше -15] одеваю две пары, сверху либо сразу зимние велорейтузы с виндстопером, либо сначала утеплители на ноги от косточки внизу, до верха бедра, а потом уже зимний виндстопер, естественно все облегающее тело. -
-
- calamagrostis
- 15.11.2011 14:49
- ↑
- →
Я начинающий любитель. Как правильно переключать скорости. Например в сторону повышения. Предположим спереди у меня стоит маленькая звездочка, сзади я перебрал все до самой маленькой и теперь по идее надо спереди перейти на большую. При этом надо ли мне сзади оставаться на самой маленькой или увеличить и на сколько?
-
-
Купил новый велик и проехал за летний сезон 450 км. Он немного запачкался естественно. Вопрос в том, как его хранить зимой в гараже? (Температура от +5 до -10) Нужно ли перед этим прочистить? Можно ли на автомойке его помыть под давлением из пушки?
Хранить на колесах или убрать в чехол без колес?
Благодарю. -
Я бы не хранил в гараже, тем более с температурой +5 -10 ни один из своих велов, даже старых и убитых.
Ни в коем случае не мойте вел под давлением из пушки, вода попадет в места куда она попасть не должна, и вел сгниет изнутри в разных комплектующих.
Если уж совсем плохо с тем чтоб найти ему более подходящее место, разберите вел на все комплектующие, и каждую деталь оберните в газету, а деталь в газете плотно заверните в пищевой полиэтилен, так, чтобы не было доступа к свежему кислороду. Это хоть как-то оградит детали от влажности.
Цепь нужно отмыть до блеска, смазать, найти плотный пакет без дырок, положить туда цепь, залить немного смазки прямо в пакет, максимально выдавить весь внутренний воздух, и завязать пакет, положить его в газету, и в темное теплое не влажное место. Весной цепь будет в первозданном виде. -
-
- djmassacre
- 15.11.2011 16:23
- ↑
- →
два года в универ и обратно езжу на велике, примерно по 10 минут. Стала болеть спина, думаю, что может быть связано. Подскажите, какую зарядку по утрам стоит делать. И как вы выпрямили спину и избавились от невралгии?
-
-
Я начал ездить активно на велосипеде, и параллельно ходил в бассейн. В комплексе и то и другое растянуло\размяло позвонки, и невралгия отпустила. А спина выпрямилась благодаря появившимся мышцам на спине, посадка у моего вела низкая, соответственно спинные мышцы работают активнее, так как я езжу на велике часто, мышцы наросли естественным образом, и уже они, стали держать спину ровнее. Люди сутулятся именно потому что спинные мышцы не развиты.
-
Дорогой вел я бы перевозил в полностью разобранном виде. Все комплектующие положил бы в отдельные коробочки, в пустое пространство накрошил бы пенопласта, или газет, раму в родную коробку от рамы [если нет такой, попросить в любом веломагазине - там их тонны и их выбрасывают] Главное помнить, что грузчикам похуй на то что они грузят, эта мысль и даст вам идеи как умягчить перелет для комплектующих.
-
Но тут дже дело не только в велосипеде, но и в общем образе жизни. Я перестал есть соленую пищу, консервы, перестал есть заменители, синтетические красители, идентичные натуральным вкусовые добавки. Суточная норма фруктов каждый день не менее 60% от всей еды за сутки.
в комплексе со спортом, оранизм мне сказал спасибо за заботу. -
На все в принципе, но так как занимаюсь активно спортом, на то где много калия, магния.
бананы, виноград, сливы. Каждый день завтракаю злаками, делаю мюсли. На ночь, когда есть много нельзя, кушаю сушеные фрукты, сушеную дыню, бананы, курагу, изюм. Очень люблю инжир.
Пару раз в неделю обязательно - рыба. Минимус ладкого, еще очень много пью воды, ну оочень много, в день не меньше 5 литров, ни какой сладкой воды, газировок и алкоголя. Пью только чистую воду. Чаи пью только травяные, в зеленом и черном есть кофеин - яд для гипертоника. Про кофе вообще молчу, это самый главный яд после курения.
Вся еда не соленая и тем более не перченая, не солю и не перчу ничего вообще, это кстати главное правило для гипертоников. -
Не сочтите за рекламу, но мне очень здорово от гипертонии помог препарат Диадэнс ПКМ (еще есть ДиаДЭНС Кардио - по-проще и еще какие-то). Купил себе и матери. Теще собираюсь приобрести. Случайно на него наткнулся - офис был по-соседству. Мне без таблеток сняли гипертонический криз и в этот день спал как младенец. А я йогой от гипертонии "убегаю", но спасибо за наводку, буду подыскивать велотренажер, либо как вы велосипед и станок. Кстати, а какого типа велосипед подойдет? Они ведь разные бывают.
-
Хотя бы потому, что на горном есть мягкая вилка + есть пониженные передачи, даже в городе это полезно, ездить в горку проще.
+ на горном можно в любой момент поехать в поле или лес, ничего не бояться. На шоссейнике в лесу по корням не накатаешься. Да и вообще, горный вел более универсальный, поставил себе городские покрышки и ни чем не хуже шоссейника =) а в лесу глубокий протектор, облегчит задачу даже в песку. Ну а вообще, и там и там есть плюсы и минусы. На гибриде как ни крути проще в городе [хотя с нашим то асфальтом можно еще подумать десять раз ;)] за-то на горном преимущество в лесу, полях, на убитом асфальте. Cube - хороший выбор. -
-
- onehistory
- 16.11.2011 0:26
- ↑
- →
Как снять намертво прикипевшую чашку каретки с сорванной резьбой? Резьба - в смысле пупырки для ключа. Желательно, чтобы рама выжила.
-
-
Подбираю себе первый в жизни шоссер для тренировок и любительских соревнований. Но конечная цель - Ironman, поэтому позже куплю себе хороший байк для триатлона. Как лучше поступить:
1. Купить хорошую раму и оборудование попроще?
2. Плевать на раму и сразу купить себе оборудование Ultegra, чтобы потом его можно было перевесить на триатлонный байк?
3. Купить готовый подержанный байк, чтобы сначала научиться ездить?
Сколько может стоить доставка байка из США в Москву?
И какой байк можете посоветовать в пределах 45 000 рублей?
Спасибо. -
3 а потом 1, хорошую раму можно долго и нарядно обвешивать, тем более что комплектующие имеют свойство гораздо быстрее умирать чем сама рама. Я на своей раме уже поменял почти все, некоторые из деталей даже несколько раз.
Стоимость доставки зависит от способа, но думаю от 200$ учитывая габариты и США...
Ни какой не советую) вы сами должны понять что подходит вам. Велосипед как трусы, его нужно мерять. -
-
- junaja_ledi
- 17.11.2011 4:50
- ↑
- →
это понятно) со всеми вещами так. я имела в виду замки, еще что-то в этом роде....
модель, марка... -
-
Зимой на веле не езжу, храню 2 шт. дома. Ужасно мешают торчащие педали. Пытался отвернуть обычным рожковым ключом, но не вышло. Пришлось везти к парням, у которых брал велы – отвернули специальным ключом. Можно где-нить купить его (ключ)?
Есть еще вариант снятия педали - открутить в месте крепления каретки (там шестигранник).
Какой вариант снятия педали наилучший для дальнейшей эксплуатации? -
-
- richard_in_me
- 20.11.2011 17:34
- ↑
- →
наверное, уже отвечали на этот вопрос - есть ли зимние велы? и чем отличаются? можно ли просто переобуть свой, чтобы раз в недельку кататься? Спасибо заранее!
-
-
Утром на выбор один из видов каш:
- Мюсли [50% сушеных фруктов]
- гречневые хлопья
- манка
- просто овсяная каша
Все это обязательно с молоком, а вместо сахара - сгущенка.
Мятный чай, два банана, яблоко Семиренко.
Обед
вот тут может быть все что угодно, главное - первое суп, второе мясное, с рисом, замороженными овощами, картошкой... вареники с вишней, или сладким сыром. гроздь винограда, одну хурму, и один королек. Если влезет, несколько мандаринов.
Через час чистая отфильтрованная вода.
Ужин
Всегда рыба [каждый день] как правило это стейк или филе Семги, рис с овощами, или картофель вареный. Салат из капусты, лука, сладкого перца, и сметаны. На хлеб - сыр Радомер или Масдамер. Пол бокала белого вина [каждый день]. Литровая пачка апельсинового сока, но где-то через час после ужина. Во время еды не пью никогда.
На ночь, банан, яблоко Семиренко, если ложусь поздно и хочется есть, сухофрукты: инжир, курага, дыня, изюм, орехи, тыквенные семечки.
Вся вышеперечисленная еда не солится и не перчится вообще. Полностью не употребляю ни каких консервов, тортов, кондитерских изделий, конфет.