Ноябрьский фуршет
-
Это все понятно. Это по словам К.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 _%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82
Просто возникла мысль, что К после опыта приема веществ грамотно придумал сказку. -
цель этой ветки была в том, чтобы Печкин сказал: "эй, чувак, Кастанеда написал хуйню какую-то не ведь ему?" и вы ему с чистой совестью поверили, но на самом деле в глубине души осталось бы зарытым и забытым, что ДХ во многом прав и говорит то, что вы и ссами знаете, но начать так жить - это слишком смело?
-
инфа не нужна, у всех студентов ситуация одинаковая)
дать совет о том, как выучить предмет который не интересует, это всё равно, что дать совет: съёшь кактус и не обращай внимание на колючки
можно сгладить (как я уже писал про шоколадку), для этого надо найти как можно больше элементов, которые будут радовать тебя в начале, процессе и завершении процесса... можно привнести их искусственно, например - 15 минут учу, после этого посвящаю время приятному делу ещё на 15 минут...
это "сделка с совестью", но работающая -
Цель: переехать в другой город. Для этого нужны деньги про запас и работа на новом месте. Т.е. нужно какое-то время не тратить ни на что, кроме самого необходимого. Неделю это держиться в голове, потом вылетает. Записываю, но забываю возвращаться к записи. Переключаюсь на то, что надо срочно что-нибудь купить или появляется новая цель.
Свежесть взгляда это способность взглянуть на проблему или задачу со стороны. -
-
- Just Valeriya
- 15.11.2011 4:37
- ↑
- →
Я так воспитана, получается, что живу как бы для других. Другим - все, себе - ничего. Все бы хорошо, но другие как-то мне ничем не помогают, себе я тоже ничем не могу помочь. Зачем? Зато для другого что-то сделать - за милую душу. Какой-то тупой навязанный альтруизм.
Как, блин, наконец-то начать делать что-то для себя? С охотой. И не думать, что люди вокруг - молодцы, а ты и в сторонке можешь постоять.
Спасибо! -
-
-
- Just Valeriya
- 15.11.2011 4:53
- ↑
- →
Наверное все же мама. Но она как-то больше не для "других" жертвовала, а для собственных детей, в ущерб себе. А я всю жизнь от всего отказываюсь ради подруг, коллег и т.д.
-
-
-
- Just Valeriya
- 15.11.2011 5:06
- ↑
- →
Какие чувства вызывали раньше действия мамы сложно вспомнить, но кажется благодарность. Сейчас либо раздражение, либо воспринимается все "как должное".
Когда делаю что-то для других, чувства бывают разные. Хорошие в основном: охота, азарт, возможно, даже геройство. -
-
-
- Just Valeriya
- 15.11.2011 5:19
- ↑
- →
В первом самом сообщении к вам моя проблема) Все это делается в ущерб себе и своим интересам. И меня это сейчас уже не радует, потому как сама я не развиваюсь. Вот реально, сделать что-то с охотой и не из-под палки могу только для кого-то. Какой-то вывернутый эгоцентризм, который проявляется вот таким вот образом. Мне не хочется больше жертвовать своими интересами. Но я обычно действую автоматически и пропускаю момент, когда надо остановиться, и повести себя по-другому (либо это выходит неадекватно-агрессивно).
Вот щас мне кажется, что я страшно отнимаю у вас время, а это вы сами сюда пришли с предложением ;) -
-
-
- Just Valeriya
- 15.11.2011 17:53
- ↑
- →
Меня просят помочь, или я сама замечаю, что человеку нужна помощь, начинаю совершать действия, иногда неосознанно, автоматически. Но эти действия небескорыстные, так как я всегда ожидаю, что человек мне тоже сделает что-то хорошее, будет и дальше относиться хорошо, или будет чувствовать свой долг передо мной :)(вот так по-идиотски получается, вроде: любите меня за то, что я такая хорошая и добрая).
Расстраиваюсь, когда ожидания с реальностью не совпадают. И человек спокойно себе в подходящий момент попирает мои нужды и поступает так, как выгодно ему.
Так было с моей лучшей на протяжении нескольких лет подругой. У нас, как мне казалось, была взаимовыручка во всем. Я ей все время уступала. Уступила хорошего парня на третьем курсе :) Ну а подруга этим обычно пользовалась. В общем, сейчас она с другим человеком, которого тоже узнала с моей помощью и который был мне небезразличен) при этом мы продолжаем быть в хороших отношениях, вроде бы. Но это такой вопиющий пример.
Мои проблемы, как мне кажется в следующем:
1. В моем восприятии окружающие всегда лучше меня и им нужно уступать.
2. Когда я по вашим советам задумываюсь о том, что мне нравится делать, что для меня интересно, когда я что-либо делала увлеченно и т.д. (проблема поиска дела жизни тоже стоит передо мной остро)) то я понимаю, что для себя мне вообще лень бывает сделать хоть что-либо.
Я понимаю, что здесь целый клубок проблем) Но все же подскажите, куда копать, что почитать.
Спасибо. -
-
тебе будет полезна "практика гештальт терапии" Ф. Перлза и особенно раздел "Ретрофлексия"
твоя практика - составь список своих нужд и соотнеси их с теми людьми, которые могут эти нужды выполнить, после этого - проси их о помощи
это будет трудно, но реально, если отнесёшься к этому, как к любопытному упражнению, заодно проверишь выгодоприобретателей, которых ты развела вокруг себя) -
-
- Just Valeriya
- 15.11.2011 21:30
- ↑
- →
Вы мне советуете начать эксплуатировать других?) Ну хорошо, попробую)
Спасибо за консультацию :) -
-
Есть отрицательные чувства, есть (пардон, что вклиниваюсь сюда, но совпадений достаточно много), разве что 1) никогда не думал о членах своей семьи в плане жертвенности (т.е. не смог бы ответить на вопрос, который вы задали Валерии); 2) и другим не буду торопиться помогать, как только увижу, что они это, может, и не замечают вовсе. Но да, делать что-то, что интересует тебя, но чего от тебя никто не ждет, очень трудно. Сказать другому: "Подождет, я сейчас занят" — еще труднее (разумеется, никаких проблем, если "я должен/меня попросили/и т.п.") А уж если ответом на это будет: "Занят? А чем?" или "Ну пожалуйста!"— то уж точно проще все бросить и пойти шарики надувать, чем объяснить или отказать.
-
твоя практика - начать отказывать другим
начни с паузы, перед тем как тебя просят о чём-либо
твоя проблема в том, что ты сразу действуешь и безоружен перед чужими просьбами, а значит ожиданиями
пока эта тенденция будет сохраняться, твою жизнь будут жить за тебя другие люди
просто делай паузу и не торопясь принимай решение о согласии или отказе
твоя мантра: я не обязан немедленно давать ответ, я могу позволить себе подумать -
-
- sergey_moroz
- 15.11.2011 9:19
- ↑
- →
Если вы действительно хотите себе помочь - то вот вам мои 5 коп. Все изложенное - мое IMHO. За точность не ручаюсь. Сочтете заслуживающим внимания - ладно, не сочтете - тоже хорошо.
Корень проблемы - ваша повышенная зависимость от отношений с противоположным полом. Ситуация, когда "ваш" мужчина вас бросит, предаст, изменит, обманет и пр. для вас невыносима и доставляет настолько сильную боль, что вы окружаете себя защитной оболочкой, чтобы к вам никто и никогда не подошел и не причинил ее - агрессией. Это ваш первый предохранитель - для спасения от боли. Носите вы ее постоянно, когда вы на людях. Дальше, постоянное поддержание этой агрессивной оболочки приводит к тому, что агрессия вырастает до уровней, опасных для жизни. Если вы выплеснете все, что накопили, то это будет реально опасно либо для человека, на которого будет направлено, либо для вас. И тогда включается второй предохранитель - затык. Теперь уже для спасения жизни. Вашему подсознанию жить хочется, вот оно и не дает вам его от этого кляпа избавиться, сколько бы вы книжек не читали.
Затык включается при личном общении - по интернету вы можете высказывать кому угодно и что угодно. Эмоциональная вовлеченность при общении по интернету ниже, вспышка защитной агрессии (чтобы никто не подошел и не причинил боль) при заочном общении слабее, затык не включается. В результате в интернете все вашу агрессию видят, пожимают плечами, утираются и идут дальше.
Общение лицом к лицу - сразу другая ситуация, эмоциональная вовлеченность гораздо выше, защитная агрессивная реакция (чтобы никто не подошел) вспыхивает в десятки раз сильнее, просыпается дремавший до этого кляп и срочно затыкает рот, чтобы чего не вышло. Вашей агресии никто в результате не видит, и все при личном отношении считают вас стеснительной. При этом замуж брать никто не хочет - даже если агрессия не видна, она все равно ощущается. Пообщавшись с человеком достаточно долго, вы рано или поздно выплюнете кляп и вмажете ему по полной. Они такое заранее чуют. То, что мужчины ничего не ощущают - заблуждение. Что излучает женщина - любовь или агрессию, они ощущают сразу. Это принципиально для продолжения рода. А остального действительно могут и не чувствовать - незачем.
А вот ваш словесный затык им как раз абсолютно без разницы - они его совершенно не замечают. Если бы вы были немой, но излучали любовь, а не агрессию, вы бы были давно замужем, и вас бы еще куча народу мечтала из семьи увести.
Суть вашей ситуации в том, что вы ходите обмотанная колючей проволокой и с кляпом во рту. Если вам надоело так ходить, то можно уже попробовать что-то и сделать.
Чтобы сделать, надо начинать с начала а не с конца - если вы совместно с психотерапевтом поднатужитесь и сорвете любой из предохранителей, вам станет хуже в разы.
Половина людей на земном шаре живет только за счет того, что у них есть разнообразные предохранители.
Что можно сделать - если вы сможете представить себе ситуации, в которых вас бросают, обманывают, предают, уходят к другой женщине, и при этом продолжать любить человека, который это сделал, то это будет хорошо. Если вы любите и принимаете человека таким какой он есть, а уходит - отпускаете, и продолжаете любить, то боль от возможных, но еще не случившихся разрывов, измен, предательств начнет постепенно уходить. Ключевое слово - постепенно. Представили себе кусочек - пережили, еще кусочек - пережили. Сразу много не получится и вы быстро это поймете.
Ну и напоследок, что такое любовь, вкратце. Любовь - это не тогда, когда вы готовы раздавить любого на пути к своему счастью. Любовь - это когда вы готовы отпустить.
Good luck. -
-
-
- ava_kunigund
- 15.11.2011 5:03
- ↑
- →
некие приступы во сне повторяются. трясёт всего и словно на яву. потом просыпаюсь в ужасе.
были и другие повторяющиеся, но я вроде с ними разобрался. хотя наверное не совсем...дядька маньяк встречал у двери и пытался проникнуть в дверь когда я почти зашёл уже(в детстве сон снился, до сих пор пояню и вспомнаю). два раза снился сон, как я оставался с мамой вдвоём словно навсегда, такое безнадёжное тихое чувство во сне, страшно до сих пор.(эти сны снились не давно) -
-
Помоги вот этому уникуму, что ли
http://temainarod.ru/nov2011/t557262897.html#m557262897 -
Небольшая предистория. Устроился на работу, там девочка одна понравилась. Сам пздц какой стеснительный, протянул целый год и она уволилась. Но у нее есть дневник в сети, читая который можно подумать, что и я ей подуше. И меня постоянно терзают сомнения, обомне ли она пишет. Позвонить (написать) боюсь, уже не первый раз обжигаюсь при схожих обстоятельствах.
Недавно меня осенило - анонимное приглашение на кофе с подсказкой, что от меня! Во что меня типо спасет от еще одного ожега. Сделал посылочку, нашел курьера и задумался - а не дебилизм ли? И спасет ли?
(Ответить) -
Было пару-тройку раз такое. Мы общались, гуляли, мне казалось, что ей приятно со мной и она ждет более серьезных отношений. Я как наивный чукотский мальчик предлагаю встретиться, а в ответ: "Давай будем просто дружить" ну или как-то так. Естественно чувствую себя лохом, неудачником и т.д. Самооценка ниже плинтуса. Хочется уехать в на крайний север и всю оставшуюся жизнь пасти там оленей.
Вот и сейчас, кажется она только и ждет предложения. А если я ошибаюсь? -
есть, я частенько этот процесс даю
поставь два стула друг напротив друга, сядь на первый и от имени "того, кто боится отказа" озвучь почему он боится, пересядь на второй стул и от имени "того, кто хочет быть в отношениях" озвучь почему он хочет и как относится к страху первого
пусть поспорят и выяснят поглубже желания друг-друга, когда сделаешь опиши, что там у них происходило... -
Молодец. Порадовал злого психолога.
Написать - прекрасный вариант. И кстати, не менее романтичный, чем курьер с тайным посланием, но более адекватный.
Это позволит тебе либо создать с ней отношения, либо понять, что не стоит таскать дохлую лошадь и переключиться на других девчонок. Их, кстати, полно вокруг...
Сделаешь - напиши мне в личку о результате. -
-
- pamparamparam
- 15.11.2011 5:24
- ↑
- →
Считаю себя неинтересным)
Довольно много читаю, интересуюсь разными вещами, но разговор поддерживать очень тяжело, нужные слова почему-то в голову не приходят.
Что делать, док? :) -
-
-
- pamparamparam
- 15.11.2011 5:44
- ↑
- →
Да в том и дело, что ничего. Пытаюсь придумывать какой-то ответ или новую тему для разговора и ничего не вспоминается. Зато потом доходит, что можно было и вот то обсудить, и так пошутить...
-
-
-
- zadrotchik
- 15.11.2011 15:42
- ↑
- →
У меня случается примерно такое же тугодумие иногда. Просто человек, с которым ты общаешься, недостаточно хорошо тебе знаком, кмк
-
-
-
- zadrotchik
- 15.11.2011 16:42
- ↑
- →
Ощущаю неловкость и желание что-то сказать, но голова не может придумать ЧТО сказать.
-
-
-
- pamparamparam
- 15.11.2011 18:52
- ↑
- →
Ну да, согласен, чем ближе с человеком знакомы, тем проще общаться. Но ведь хочется и с незнакомыми людьми как-то контактировать)
-
-
-
- pamparamparam
- 15.11.2011 18:56
- ↑
- →
То же, что и товарищъ zadrotchik - неловкость. Подозреваю, совет тот же :)
-
-
да, я тебе объясню более детально
когда возникает неловкость, ты пытаешься избежать её, что-то придумывая
но избегание этого напряжения, делает его лишь сильнее
выражай то, что происходит с тобой сейчас, это сделает тебя естественным и другие люди обязательно это оценят
напряжение и неловкость уйдут, когда практика станет устойчивой -
-
- arlekintino
- 17.11.2011 7:35
- ↑
- →
Здравствуйте =) Вопрос про любовные перипетии.
Проблема в том, что влюбилась в молодого человека и как это бывает толком не разобралась. Мне с ним комфортно, уютно, он очень ласков и мил, вкусно готовит, хозяйственный и такой настоящий мужик, с ним как за каменной стеной, меня к нему безумно тянет, с ним классный секс, но в общении большие проблемы. Оказалось, что совершенно разные люди, с разными интересами, увлечениями. Я порой даже не понимаю ход его мыслей, логику и присутствует ли она вообще в его словах. Я никогда не встречала таких людей, чтобы так рассуждали и я ничего не понимала. И я бы не сказала, что он начитан и особенно интересен, как собеседник. Он не болтлив, и не обсуждает всякую ерунду, а я же девочка, мне надо поболтать. Но блин магнитизм какой-то. Будто приворожили. Скучаю, когда не вижу несколько часов. Что делать? Понимаю, что если нет душевной близости, то отношения нельзя построить, но если так тепло и уютно с человеком, как не было ни с кем и никогда, может быть есть выходы? Запуталась к чертям =( -
-
Выходов как грязи)
думаю половина девочек из ЖЖшечки тебе позавидует) особенно, когда секс классный)
у вас есть базис, телесная и эмоциональная близость, тебя парит то, что коммуникации проблемные?
Опиши пару ситуаций в которой ты чувствуешь проблему в общении с ним. В деталях, как они начинаются, что происходит, что и кто говорит и делает, и главное - свои чувства. -
-
- arlekintino
- 18.11.2011 7:28
- ↑
- →
Да как-то сложно и пример-то привести, я вижу, что он не может поддержать мою беседу, либо неинтересно, либо нечего сказать, да хз. И естественно в следующий раз завязывать какую-то болтовню уже и желания особого нет. А ещё он постоянно юлит, то есть скажет что-то, я переспрошу или буду несогласна с его мнением, и спустя пять минут человек имеет кардинально противоположное мнение своему изначальному. И я не понимаю, как так можно, либо человек изначально брякнул глупость, а потом передумал что ли? И так каждый раз? Либо ему по фигу, и он подстраивается под меня, лишь бы была девка довольна. Какие мои чувства при этом? Я в ярости)) Ведь человек должен иметь четкую позицию, аргументированную, осознанную, а тут вообще нет. Ну как так. Так случилось, что до этого встречалась с молодым человеком аж целых 3 года, у нас было все общее: интересы, друзья, мечты. А тут появляется мой новый друг, как с неба упал, мы с ним общались ещё в школе по интернету, тогда был флирт, милые детские переписки, а тут он меня находит, все закручивается по новой, ну и я дура ухожу от своего человека с которым три года встречалась. Просто влюбляюсь, сносит крышу. А какая история-то романтичная, каждый год он меня находил, звонил узнавал как я, и вот мы наконец встретились. По началу времени на разговоры-то и не было, порхали бабочки в животе, не могли насмотреться друг на друга, все время проводили в постели, а теперь нужно ведь и общение. А тут трах-бабах! И я развожу руками)
Да, краткость - не мой талант. -
-
а... ну с тобой всё ясно...
смотри, твоя проблема в том, что ты Чоткая девчонка.. скорее всего ты хорошо училась, держишь свои обязательства, материалист по взглядам, твёрдо стоишь на земле и имеешь чоткие убеждения)
он немного другой, скажем, его высадили из космоса на землю...
вы друг другу посланы для того, чтобы научиться друг у друга противоположностям
но как учится, если разговаривать трудно?
смотри, что тебе нужно сделать, т.к. ты Чоткая девчонка, то тебе надо понять, какие конкретно детали в его поведении вызывают твоё раздражение, напиши список, после этого подумай, как бы тебе хотелось, чтобы он себя с тобой вел.
позови его на разговор, и по пунктам озвучь, что тебе не нравится и как бы ты хотела...
делай это бережно, т.к. он безусловно не обязан тебе это давать, но, если он тебя любит, то скорее всего услышит
после этого, спроси его, что ему не нравится в твоём поведении и как бы ты могла измениться, чтобы ему было приятно
в целом, то что вы будете делать - составление супружеского контракта, но не юридического, а жизненного...
уверен, если ты чисто конкретно подойдешь к этому процессу, ваша жизнь станет гармоничнее
помни, что он тебе послан небесами из космоса и береги его
и ещё, найди книгу - Джон Грэй :: Мужчины с Марса, женщины с Венеры
купи два экземпляра, один читай сама - второй дай ему, ежевечерне обсуждайте прочитанное
ну и пиши есличо, помогу -
-
- bombay_duck
- 15.11.2011 15:22
- ↑
- →
нужно взять чуток, затянуться. Если хорошо вставило - отличная дурь, можно еще взять.
-
-
-
- artistka_s
- 16.11.2011 5:29
- ↑
- →
в деталях не бывает:) дурь - это свойство характера)) либо она есть.... либо ее нет)
-
-
-
- totsamiyshigaev
- 15.11.2011 6:32
- ↑
- →
Что-то я последние лет пять разуверился найти подельников. Всё сам, да сам. А самому всё не потянуть.
-
-
-
- totsamiyshigaev
- 15.11.2011 18:59
- ↑
- →
Хочется часть переложить на других, а поверить не могу никому. С дула шмальнусь и записку оставлю.
-
-
помню тебя и ситуацию... я тебе уже писал вроде бы
поставь два стула, сядь на один и от лица "того кто тратит время на херню" обратись к тому, кто "хочет быть эффективным"
сделай так, чтобы каждый озвучил то, что хочет, пусть поругаются
после пусть помирятся и решат, как им действовать сообща, чтобы каждому это было удобно
веди такие разговоры, пока они не договорятся
не торопись, пусть тот кто хочет быть эффективным не будет в изначальном приоритете) -
-
- hyperborisov
- 15.11.2011 7:30
- ↑
- →
Хороший безжалостный практический совет по противодействию учебно-творческой лени, пожалуйста?)
-
-
-
- bombay_duck
- 15.11.2011 15:20
- ↑
- →
харэ тупить, иди работай, ленивая свинья!
Как, достаточно хороший совет? -
-
-
- bombay_duck
- 15.11.2011 15:19
- ↑
- →
для этого есть хороший способ. Нужно выковырять себе один глаз, и поставить на его место видеофиксатор.
-
-
лень и апатия ко всему. Постоянно откладываю на потом, даже дело, которое займет от силы два часа я переношу уже неделю на "завтра", не говоря уже о других целях. и это уже длится очень давно, но раньше я подначивал себя наркотиками, а сейчас решил бросить/уйти в длительную ремиссию. Например. я никогда не ходил ни на одну вечернку/корпоратив на трезвую голову не съев хотя бы пару пачек нурофена плюс или не убившись в сопли порохом. дело даже не в страхе, а просто в нежалании чтолибо делать, отсутвие мотивации, что-ли. спустя месяц я хоть жж стал открывать и комментарии могу писать на "трезвую голову". к тому же не вижу цели в жизни, не могу испытывать счастье/удовлетворение от чеголибо. все через чур уныло, и в попытках людей строить карьеру, заводить семью вижу смысла не больше чем у кота лижущего себе жопу. да, кстати, раньше, когда понимал что вот-вот вымучу какое-либо вещество или просто по пути с ним домой, энергия уже появлялась из ниоткуда, просто от ощущения предстоящего.
Собственно что бы мне помочь вновь обрести желание "действовать" и радоваться? Пару лет назад в схожей ситации помог флуоксетин, но сейчас даже его не продают без рецепта. Еще валяется амитриптилин, но это какойто сонник, а не антидепрессант, от которого спишь по 14 часов и раскалывается голова. Идти в больницу на прием нет желания, да и хз к кому, куда, что там говорить, а самое главное у меня предчувствие что походы затянутся и с начала мне пропишут какие-нибудь травянные средства, которые нихуя не принесут нужного результата. плюс, я какбы, догадываюсь что основная причина это бывшее употребление, но говорить об этом с врачом не хочется, ибо учета у нарколого мне удалось избежать. -
-
- bombay_duck
- 15.11.2011 15:18
- ↑
- →
перестань обижаться и начни вести себя как мужчина. С ноги в челюсть дай обидчику, или на коврик перед дверью насри.
-
-
-
- otverzhennaia
- 15.11.2011 10:59
- ↑
- →
Апатия хроническая - усталость от бессмысленности постоянных моих начинаний. Всю жизнь мне мешали в свершении моих планов. А последнее время я стала абсолютно одинокой и выбраться на поверхность жизни мне одной не по плечу. Нужен локомотив, хороший стимул. Я против вытирания мне соплей, да их у меня уже практически и нет, нужно просто терпение и понимание моего состояния. Но найти ведущего не получается.
А ещё постоянные неудачи там, где казалось бы идёт всё по маслу. Иногда даже боюсь за что-то браться или с кем-то вступать в отношения - всё равно хэпи энда не будет.
Что с этим делать? Как выбраться из замкнутого круга? Как опять захотеть жить - мечтать, творить, достигать? -
-
-
- bombay_duck
- 15.11.2011 15:17
- ↑
- →
локомотив действительно должен помочь. Главное - выбрать малоосвещенный участок рельс и прочнее привязать себя к шпалам.
-
-
-
- otverzhennaia
- 15.11.2011 19:36
- ↑
- →
Это сложно... просто немного истории. В семье родителей всю жизнь любое желание что-то изменить и видение предмета с моей стороны подавлялось словами отца "ещЁ чего?!". Желание иметь собственный дом, упорный труд для достижения этой цели,жертвование здоровьем, отдыхом, было остановлено во мне нежеланием разделять мои проблемы. Даже было такое высказывание - ты одна, зачем тебе дом? Не смотря на то, что родители всю жизнь очень активно приобщали меня к собственным проблемам. И попробуй откажи(.Так возникла привычка заботиться и помогать, жертвуя собой и своими интересами, чего, естественно, ждала и от них, хотя бы в малом.После отказа сама, практически одна, пыталась построить дом, но через несколько лет меня притормозила болезнь, а после смерти отца вернулась к матери, чтоб жить сообща,чтоб было немного легче. Рассчитывать на себя уже не могла, предлагалась операция в онко, но я отказалась. Начала родительский дом приводить в порядок, не смотря на то, что часть дома уже была братьев. Но мать обманула, очень долго держала меня в неопределённости, добивала своими поступками вместе с братьями, потом вовсе ушла, бросив меня в тяжёлом состоянии.После нескольких месяцев депрессии у меня были опять-таки попытки изменить жизнь уже не рассчитывая ни на кого, вернее расчёт был лишь на моральную поддержку подруги, но поддержки не было. Купила дом, рассчитывала на оставшиеся средства, а их за полгода съела инфляция.Ну дальше уже не интересно. Любые планы, любые зацепки на выход из ситуации оказываются несостоятельными. Этот год, начиная с лета 2010, был годом апатии, отторжения родных и прошлой жизни. А сейчас без хорошего стимула нет сил на подвиги. Да и проблем накопилось не на одну.Да и не уверена уже в себе. А впереди ещё разборки с братьями, делёж общей недвижимости. В общем, устала к середине жизни.
-
-
я там девочке сверху советовал почитать - (Практика гештальт терапии Ф. Перлза и в частности тема слияния) ты постоянно рассчитываешь на помощь других и обстоятельства, вот и сейчас тебе нужен "локомотив"
ты ищещь помощи, но твой поиск по сути - взваливание твоих личных проблем на других...
чтобы изменить ситуацию одним махом, тебе надо было уже давно попрощаться с родственниками, или сделать это сейчас
а кроме того надо отбросить свои старые цели и заняться чем-нибудь творческим и не расходующим много сил
действуй, я помолюсь за тебя -
-
- otverzhennaia
- 16.11.2011 3:20
- ↑
- →
Психология- наука более тонкая. Ни во всех случаях можно пользоваться шаблонами.
Но за внимание спасибо, особенно за последнюю фразу. -
-
Сию стену текста я начал писать с годик назад, переписыва\забиявая\постепенно дописывая в конец наболевшее. Чтож, попробуем. Доктор, что со мной?
Старое:
Давно я хотел это написать, еще с конца 2009 года. Возможно многое тут лишь мое преувеличение, а может и нет.
Хм, мне казалось, что оформить мысли в печатном виде будет легче, но что-то я перечитываю, что написал, и не сильно в этом убеждаюсь.
У меня не выходит ничему научиться. Я тупо не усваиваю информацию от кого-нибудь, при любой попытке мне ее объяснить. От преподов, репетиторов, папы. На лекциях я сижу и хлопаю глазами, пытаясь понять хоть что-нибудь. Иногда удается, чаще всего – нет. Одну и ту же страницу книжки могу читать раз пять, иногда это касается даже одного абзаца, учить ту же экономику становится сущим адом.
При попытке что-либо мне разъяснить я буду со всем соглашаться но на самом деле ничего не пойму. А если пытаться понять, задавать наводящие вопросы и прочее блаблабла – так и трех лекций вместо одной не хватит, уже пытался. Поток меня возненавидел -_-
Я не понимаю абстракции. Быть лучшим по математике\физике до 9 класса и постепенно скатываться после – печаль. Пока есть числа и какие-то конкретные данные – легко и решать и считать, но когда только иксы и прочие переменные(как в тех заданиях из Физ-мат школе) – меня охватывает полная паника и неспособность что-либо сделать.
Как-то же выходило мне и занимать на олимпиадах первые места, может в нетрадиционном мышлении дело или умении быстро соображать? Хз, но больше склоняюсь к варианту, что я таки тупой.
Я постоянно перескакиваю с одного дела на другое, даже с таких банальных вещей, как чтение новостей. Открыв двадцать ссылок и дочитав одну до середины – я нахожу её скучной(или не нахожу?) и перехожу на другую, так будет до тех пор, пока я наконец не прочитаю их все и не закрою. Хотя порой я научился говорить «нахуй, мне это не надо» и таки закрывать их, хм…Это касается не только новостей, всего.
Могу пару минут ходить между кухней и комнатой, пытаясь то сделать бутерброд, то ответить на письмо, в итоге не выходит ни то, ни другое.
У меня не выходит закрыть недочитанную новость или недосмотренный фильм, даже если это заведомо фейл без сюжета, актерской игры и прочего блаблабла.
Всякие разные умные книжки по психологии советуют делать акцент не на негативных вещах, а на позитивных. Попробуем.
Я охуенно умею ничего не делать. Так, не то. Мне нравятся фильмы, CGI, как их создают и как они будут выглядеть. Мне нравится WOW, ачить дрочивы и рейды. У меня было уже три шанса начать конкретно зарабатывать на нем, но я проебал все три.
Меня не прет жить, совсем. Да, есть мимолетные радости, есть желания, несбыточные мечты, вроде возможности летать без спецприспособлений(лол), которыми можно тешить себя. Любимая вкусная жрачка, какие-то гаджеты, да те же боккерсы(хрень типа ходулей для бега и прыжков). Фильмы, музыка, лулзы по асечке и скайпику. Но разве это того стоит? Если в конечном итоге все мы умрем и потомки\потомки наших потомков тоже. Стоит ли приближать это момент или нет? Развиваться духовно? Тогда развиваться духовно, постигать дзен или хуй знает что еще.
Жаль эвтаназия запрещена, мне не хватит смелости покончить с собой любым из способов. Да и оставлять маму\папу\бабушек с этим горем жить всю жизнь это просто пиздец, я не могу так поступить. Они меня любят и заботятся.
Почти все религии в том числе и христианство в текущем виде как оно есть вокруг имхо полная надуманная хуета. Да когда-то может и была высшая цель воодушевить людей или что-то в этом роде, но все эти старые ритуалы, молитвы, икони непонятные поклонения и празднования – рудименты. Я не отрицаю существования чего-то высшего, пока еще недопонятого людьми, возможно каких-то тайных сил, но все эти чудобабки на каждом углу, шоу экстрасенсов по тнт настолько вымораживают, что прям пиздец. -
А это уже из недавних мыслей:
Мне становится абсолютно насрать на все праздники. День рожденья? Замечательно, но лучше не звоните мне и не поздравляйте, меня утомляют эти разговоры, пожелания хороших друзей, кучи денег, огромного члена и сисястых баб. Новый год? Замечательно, но пусть он проходит мимо меня, я даже готов сидеть на работе один, лишь бы не быть среди них.
Конечно есть на праздниках и плюсы – вкусная жрачка например
У меня очень выраженная прокрастинация. Я ничего не хочу. Ни машину, ни квартиру, ни девушку, ни еще чего другого. Мне достаточно спать круглыми сутками, изредка во что-нибудь поигрывая, в перерывах между работой и сном.
Довольно часто у меня случаются приступы ностальгии. Я могу сидеть неделю и играть в игры на эмуляторе спектрума(игровой компьютер 90-ых). Либо пересматривать старые фильмы\мультики из детства. Не то, чтобы это мне не нравилось, но хорошо ли это?
У меня информационная зависимость. О любой пришедшей мне в голове вещи я привык читать в википедии\абсурдопедии\на лурке, порой много раз. Чем вредны такие сайты – переходами на соседние статьи, а оттуда на другие другие. В итоге после прочтения безобидной статьи про мкад я могу остаться с 30-ю вкладками различной хуйни, которые я обазательно когда-нибудь прочитаю, но до тех пор они будут висеть лишним грузом в памяти компьютера.
Я постоянно хочу спать. Даже если спал 15 часов подряд, потом проснулся, пошел на работу – через пару часов опять хочу завалиться. Довольно часто это сопровождается головными болями умеренной силы. Мне нравится спать, не знаю даже, что больше – просыпаться и прокручивать в голове весь сон, либо же переживать это в тот момент. Там больше действа, у меня там что-то есть, это кажется как минимум важным.
Меня раздражают пустые разговоры. Я не хочу встречаться ни с кем из своих старых знакомых, ведь начнется рутинное «привет как дела», от такого хочется зарыть голову в песок и блевать чем-то, непохожим на радугу.
Привязываюсь ли я к вещам? Возможно. Всякие сувенирчики из детства, которые висят на лампе. Любимые футболки, которые я могу носить неделями, растягивая до неузнаваемости, но всеравно носить. Целые ящики хлама, вроде игрушек-пеналов от чуппа чупса из детства, которые я не хочу выкидывать.
Мне тяжело сосредотачиваться на чем-либо. Я тут же быстро теряю контроль, мне становится скучно, одно начатое дело сменяет другое, через пару итераций имеем около десяти запланированных, но не сделанных.
Я не люблю говорить. Здороваясь с другом мне проще кивнуть и протянуть руку, чем сказать «привет» или «здарова». В коллективе друзей я предпочитаю слушать, изредка поддакивать. Не умею отстаивать свою точку зрения, не умею вклиниваться в разговор других, перебивать и возражать.
Довольно часто меня охватывают бытовые страхи – боюсь уронить ключи в шахту от лифта, даже если щель очень узкая, а ключи далеко в кармане. Боюсь разбить ценную технику, хотя такого никогда не было. Погнуть флешку, торчащую из компа.
Очень люблю многократно пересматривать\перечитывать понравившиеся мне вещи. Будь то понравившийся фильм, музыка, да хоть статья на луркморье. Я знаю, чем все это кончится, но я смотрю и смотрю. Могы целые выходные смотреть одну и ту же серию сериала.
Бывают моменты, когда я захожу вконтакт или в аську, начинаю проглядывать список друзей и удалять, удалять, удалять. Такая мания. Электронная анорексия прям.
Часто, занимаясь каким-то делом мне в голову приходят разные мысли. В душе, во время просмотра киношки или на работе. Я записываю их на телефон, пытаюсь запомнить и прокручивать в голове странные цепочки слов, аля «будка, телефон, мкад, лурк», боюсь что-либо забыть и не прочитать дома про это. Если забываю одну из этих записочек – впадаю в жуткую панику.
У меня в браузере открыто более десяти страниц каждодневно, я пытаюсь от них избавиться, но выходит тяжело.
Бывает забиваю на важные вещи. Еду на учебу, проехал пол пути, стою в пробке – вышел, пошел домой. Прогуливал школу в 10-11 классе, ходил по ближайшим подъездам и пережидал там несколько уроков. Боялся идти в школу, если не сделал домашку, и не ходил. Порочный круг. Бывало прогуливал универ, когда не помыл голову и не хотел, чтоб надо мной смеялись.
Ладно, пора заканчивать. Вышла какая-то ересь. -
красава) написал всё так подробно, выписал каждый чих. чувак, ты просто наслаждаешься своими загонами и их коллекционируешь, тщательно выпестовываешь и дрочишь на них. почему? потому что не нашел чем еще тебе заняться, ты не живешь, а ждешь неведомо чего.
Хватит себе мозги ебать всякой хуетой, отруби инет на месяц - прямо кусок кабеля вырежи - чтобы нельзя было быстро починить...) и часть жизни наладится.
возьми бабло - запишись на полгода в спортзал + купи сразу 20 занятий с тренером - он тебе простимулирует. - появится тонус в теле.
+потрахайся с нормальной девчонкой, жизнь наладится. -
На самом деле все это было записано в течении довольно длительного времени, когда я 5 лет учился на первом курсе, не справлялся с чем-то, снова учился, забивал, проебывал пары и прочее блаблабла.
Сейчас появилась работа, какая-никакая, всвязи с относительной финансовой независимостью желание скататься в москву к друзьям, в зале занимаюсь уже три месяца, через силу, но из-за него у меня еще больше бзиков, чем было до.
Загонами не наслаждаюсь, это уж точно, скорее писал, пытаясь разобраться в себе и что-то изменить. Заниматься есть чем ) -
Блин, что "означает быть собой"? Голым танцевать Ламбаду на центральной улице города? Сбросить свою машину со скалы? Громко пукнуть прилюдно? Украсть бутылку колы в маркете? Уколоться героином? Не выходить из дома? Избить битой соседа который включает 100 ваттную систему ночью? Выкинуть в окно мобильный урода, который громко слушает музыку в транспорте? Бросить ненавистную работу на которой вынужден работать, чтобы кормить нелюбимую жену с любимым ребенком? Продать все, уехать на Ямайку, жить в хижине, носить обноски, есть объедки, петь реггии с бомжами у костра на берегу океана?
Что? -
-
- deskvdenis
- 16.11.2011 17:27
- ↑
- →
А, кстати, это идея! :)))) Мне почти всё понравилось, особенно про регги с бомжами задумался уже :))))
-
-
Смотри, такая вот проблема. Хочу машину новую-клёвую. Давно уже хочу, а всё никак не выходит. Не потому что денег не могу наскрести, а потому что в моём случае это безответственный поступок просто (лучше на семью потратить, а на всё вместе не хватит).
И меня это злит - я хороший такой ответственный, но, сука, на старой тачке, а какая-то тупиздень на новой. Несправедливо как-то. Чё делать, а? -
-
- Большой Лебовски
- 15.11.2011 18:48
- ↑
- →
Привет.
Мне 25 лет, но мне нравятся девушки/женщины/дамы 35+. Девушки младше не интересны, скучны и не привлекают никак. Это какое-то отклонение? -
-
-
- janna_marso
- 15.11.2011 19:34
- ↑
- →
Как дама практитски указанного вами возраста, позволю себе ответить - это не то чтобы нормально, а это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Чесслово
-
-
-
- Большой Лебовски
- 15.11.2011 21:04
- ↑
- →
Что же в этом замечательного?!
Хотелось бы отметить, женщинам всегда 18 лет;) -
-
-
- janna_marso
- 15.11.2011 19:11
- ↑
- →
Печкин, скажите пожалуйста - вы практикуете сталкинг?
А перепросмотр делали?
Смерть стала вашей советчицей? -
-
путь война - самый эффективный способ жить
но в моём пути есть только те его элементы, на которые хватает моей энергии и любви
перепросмотр не делал пока
в целом не надо ни на чём зацикливаться, КК не единственный источник мудрости
и потом я видел много людей, которые ёбанулись практикуя по КК)))
у всего есть две стороны -
-
- quitegroove
- 15.11.2011 19:30
- ↑
- →
Боязнь не соответствовать нормам, чьим-то мнениям, желаниям.
И вообще желание всем понравиться. Вернее доказать, что вообще крут.
Что с этим делать? -
-
-
- miss_blackwood
- 15.11.2011 20:02
- ↑
- →
Я должна сделать кое-что очень важное в своей жизни. Если обобщить - то изменить свою жизнь, кардинально. Стать собой - настоящей. Я знаю, что именно делать (и уверена в этом на 100%), я даже знаю, как это сделать. И я точно знаю, что если этого не сделаю, буду жалеть всю жизнь. И при этом - торможу уже второй или третий год. Не могу сделать первый шаг (хотя он - шаг этот - рутинный, а не что-то страшное). И второй, и третий. Состояние полного торможения, прострация, как будто ноги увязли в болоте, а в голове - тяжелый дурь-туман. И чувствую, как меня пожирает бессмысленность окружающая. Я будто зависла: УЖЕ поняла, как хочу жить, что хочу сделать, но ЕЩЕ не могу это реализовать. Плюс - очень боюсь "оторваться" от земли, от бытового, простого материального, от стада, от "как все". И боюсь именно потому, что очень склонна к этому "отрыву" (живу "в искусстве", изучаю все на свете - от алхимии до Кастанеды). Какой-то тупой страх стать городской сумасшедшей, сбрендить, стать теткой-с-кошками или что-то вроде. Мне кажется, что если я попытаюсь сделать этот самый рывок, с которого я начала вопрос (вкратце: посвятить себя творчеству всерьез и забить на "нормальную жизнь"), если я изменюсь, то это уже будет необратимо, я не смогу вернуться к уютной кормушке, я потеряю опору под ногами. Короче, пытаюсь усидеть одной жопой на двух стульях и поэтому не сижу ни на одном. Но сижу.
-
-
ага... туманное восприятие жизни возникает тогда, когда человек запрещает себе действительно актуальные действия
у тебя мало энергии для того, чтобы начать свершения
вполне возможно, твой первый шаг слишком крут для тебя
подумай о первом шаге, который тебе будет сделать ещё легче
напиши мне письмо на почту, со ссылкой на ветку комментов, я пошлю тебе процессик, который можеть помочь сдвинуть жопу со стула) -
Немного смутно. Я несчастлив. У есть любимый человек и отличные друзья. Интересная работа. Жизнь интересная в разных проявлениях. Материальных проблем нет. У меня все хорошо, и я своей жизнью вполне доволен, но именно, что только доволен. Т.е. я не несчастлив (слитно), а не счастлив (с пробелом). Не хватает какого-то сложно объяснимого острого щемящего душу чувства, что все на своих местах, которое удается испытывать лишь иногда. Почему-то кажется, что в этом чувстве все самое главное, хотя, может, мне только кажется. Что посоветуешь?
-
Да, было. Бывает, идешь, никого не трогаешь, и тут бац, чувствуешь спокойствие такое глубокое, чувствуешь что тебя окружают прекрасные и необыкновенные люди, что мир вокруг полон чудес, в груди щемит немного, хочется присесть и ничего не делать, просто наслаждаться. Причем я не могу выделить какие-то общие признаки тех моментов, когда я его испытывал. Бывает, утром в магазин пойдешь, бывает с друзьями по городу шатаешься.
-
мне кажется что я просто смакую свои проблемы, люблю покопаться, поразмышлять... наслаждаюсь эмоциями и грустью которые они мне дают, типа как такой тоскливый фильм посмотреть. такое ощущение, что нытье стало моим хобби.
какой критерий или индикатор того, что человек избавился от проблем? то что он весь такой радостный становится? -
нет, проблемы есть у всех, даже у злого психолога)
критерий для каждого свой, формулировок тысячи, вот одна от меня: человек может взять ответственность за всё, что происходит в его жизни, но при этом не путает её с виной
он берёт и использует всё что хочет в окружающем, но не испытывает обиды, когда окружающее использует его
он знает, что если он недоволен, то может это поменять -
-
- bamb_tsetsg
- 15.11.2011 21:47
- ↑
- →
Уважаемый Злой психолог, как перестать сравнивать себя с другими и жить своей жизнью? Когда найдется человек, который способен будет вынести весь мой бред в голове?)
-
-
Итак, не нравится работа. Нравится математика, причем абстрактные вещи, но гениальности нет, просто есть нормальные способности разобраться в теме (возможно за гораздо большее время, чем понадобится другим более способным), гениальных открытий точно не совершу). Что делать?:) как заниматься математикой и еще зарабатывать на этом?:)
-
С удовольствием - точно да. Регулярно - спорный вопрос, по выходным часа по три-четыре изучаю курсы независимого математического университета. Причем определенно могу сказать какие направления нравятся больше, а какие идут с трудом. Слышал как один крутой математик ответил на вопрос: как вам удалось достичь таких успехов? Ответ был прост как дважды два: просто я понял, что решать задачи именно из этой области у меня получается лучше всего.
-
понял, пока со своим вопросом, ты бежишь впереди паровоза, т.к. заниматься или не заниматься делом, которое тебе нравится, ты ставишь в зависимость от будущей ситуации (деньги, но ты никогда ничего об этом не узнаешь)
иллюзия батенька)
тебе надо сделать практику интересующего тебя дела регулярной без финансовых ожиданий, это будет хорошей проверкой и для тебя и для дела -
-
- vsamorodov
- 15.11.2011 22:09
- ↑
- →
Говоря про агрессию и про то, что она естественна и ее нормально и надо контролируемо вымещать, как нужно вести себя в ситуации, когда от всей души хочется дать по еб..лу кому-нибудь в метро, поджечь машину соседа, бросить гранату в коляску к плачущему ребенку и т.д. Как правильно работать с такими "естественными желаниями"? С одной стороны-не выражать их совсем глупо, с другой стороны даже не представляю как и чем можно насыщать этот "голод".
-
-
знакомая аватарка))))
во первых надо стараться выражать агрессию в мелких бытовых ситуациях и стараться делать это более социально, т.е. вместо удара по еблу жене, можно ей сказать: слушай, я испытываю злость в отношении тебя, когда у меня возникает ощущение, что ты меня упрекаешь (абстрактный пример) т.к. агрессия главным образом накапливается в мелких ситуациях невыражения
крупные ситуации лучше прорабатывать виртуально, сесть перед мягким креслом, представить, что это начальник и сказать ему всё, что ты о нём думаешь, а после ещё прислать ему с ноги
это гарантированно снижает общий уровень
ещё можно бить посуду (прекрасная практика, только глаза береги и бей дешёвую) и кричать в лесу или выйдя на балкон (когда кричишь надо представлять ситуацию или кому кричишь)
вот, как-то так -
-
- vsamorodov
- 16.11.2011 8:02
- ↑
- →
Ага! Говоря про более социальные формы, док,...драки...как вы относитесь к дракам? Драться в метро, драться на улицах, драться в клубах - это социально приемлемые формы? Вот вы, док, часто рубитесь в общественных местах или, вы считаете, это не приемлемым?
-
-
нет ничего хуже, чем открытое противостояние, т.к. результат драки нельзя однозначно предсказать
недавно, если помнишь какой-то дагестанский чемпион по миксфайту ткнул русского парнишу, а тот убился затылком об мостовую?
кто выиграл? никто - все проиграли)
драка почти всегда отсутствие контроля, невписанность в окружающий мир
однако, в случае реальной угрозы она бывает необходима
проблема в том, что драки как правило возникают из-за врутреннего конфликта, когда человек имеет "реальную драку" внутри себя и проецирует её на внешний мир
тому у кого нет драки внутри, это не интересно -
-
- vsamorodov
- 16.11.2011 18:22
- ↑
- →
"тому у кого нет драки внутри, это не интересно" - замечательно сказано
Спасибо, док,..поеду в IKEA за дешевой посудой, очки для защиты глаз у меня уже есть...А еще кресло мягкое надо присмотреть: а то дома только металлические стулья - ужасают своей стойкостью и твердым отпором к любой агрессии ))) -
-
-
- 12yearsoldcat
- 15.11.2011 22:23
- ↑
- →
злой психолог это как криворукий инженер. Вроде как и инженер, но дерьмовый.
P.S. У меня тоже психологическое образование. -
-
-
- 12yearsoldcat
- 15.11.2011 23:30
- ↑
- →
детка, там где ты учился мы преподавали, не надо меня на свои сеансы лоховские приглашать )
-
-
вопрос сексуального характера. я не люблю заниматься сексом. раньше нравилось, сейчас - нет. никогда не получала от этого удовлетворения. наедине с собой всё просто фантастически, а с любимым - никак. даже когда говорю что, где и как мне нравится, всё равно ничего не радует в процессе. я ему уже советую завести любовницу, чтобы его энергия зря не пропадала. он на меня не злится, не ругается, выжидает терпеливо, когда я "одумаюсь". а я просто не хочу. это нормально?
-
добрый вечер, док :)
меня гложут какие-то переживания по поводу ушедших друзей. они мне снятся и я даже чувствую какую-то вину перед ними (за что вина - не знаю). я о них перестаю думать, но они внезапно снятся и мысли возобновляются..
я два раза меняла город жительства, соответственно некоторые друзья отваливались (невозможно на расстоянии поддерживать теплые отношения против желания самих людей). и вот была, например, в первом городе девушка, дружили даже после моего отъезда, через 4 года при очередной встрече она внезапно наистерила-накричала, что я зажралась, потому что живу в москве и собираюсь замуж за границу (велика и заграница), сказала, что не понимает, что нас вообще связывает и ушла хлопнув дверью (wtf?!)
другая в москве уже перед моим отъездом в литву перестала со мной общаться, хотя мы даже жили вместе. просто как отрезала. и не то, чтобы мне не хватает этих людей - самая моя любимая подруга хоть и осталась в первом городе, но мы с ней до сих пор очень близки.
круг общения у меня широкий, хватает и знакомых и друзей, но вот те друзья, кто вдруг так ушел (непонятно мне) - они где-то внутри сидят и снятся, снятся.. я начинаю переживать, пишу им письма "привет, как ты? у меня вот такие дела..", они односложно отвечают, типа нормально, спасибо. и я все думаю - может я чем-то была неправа? но чем? ведь никого не обижала, проблемы свои не вешала, мужчин не отбивала)))
док, как перестать снить этих ушедших из моей жизни людей? -
с утром)
как правило проблемы возникающие в сфере близких отношений и дружеских в том числе, это проблемы слияния, когда мы не отдупляем, что другой человек, это другой человек, а не мы сами)))
соответственно, возникают ситуации обида - вина
у твоей первой подруги, скорее всего возникла обида на тебя, что ты не живёшь так же и в такой же жопе как она, она тебе это высказала, а ты почувствовала за это вину, хоть и не понимаешь по какой причине (обе вы находитесь в слиянии) ну и так далее...
я бы сказал, что динамика прихода-ухода из нашей жизни друзей, это не только нормально, но и частенько даже хорошо, т.к. часто говорит о том, что мы стали другими
лишее всегда отлетает, как шелуха
напиши мне на почту, я тебе пошлю процесс который поможет отпустить ситуацию -
согласитесь ли что главная болезнь общества это низкий уровень сознания?
Компьютерные игры типа вовки или линейджа, повсюду дурная музыка, дешевые фильмы с дорогими спецэффектами это все заставляет сознание людей засыпать и прекращать трезво размышлять.
В какую сторону идти чтобы повышать уровень сознания? -
Дружище, ситуация такая. Я женат, лет 8-9 наверное. Ребенок более менее взрослый. Но мы с женой сошлись совсем по молодости (хотя она у меня была не первой) и ребенок образовался очень быстро. В общем, по залету.
Я не знаю, люблю её или нет. Честно говоря я не в курсе про любовь к девушкам. Уважаю - да. Ценю её как мать моего ребенка, как человека, как личность. В общем очень хорошо к ней отношусь. Но огня нет.
Я ей никогда не изменял. Но тут завела нелегкая в стриптиз клуб, и запал на одну девочку. Не сказать чтобы прям сильно, но вышеупомянутый "огонь" чувствуется. В целом ничего серьезного. Ну поплясала она, жопой покрутила. Но не более. Сходил к ней 3 раза (в клуб). Взял телефон, потрещали, поугащал выпивкой, понравился ей и т.д. Ну что с ней взять, симпотичный, молодой, обеспеченный парень. Всем хорош. А ей лет 20. Хоть и стриптезерша, но сопли еще не высохли.
Короче я понимаю, что может быть продолжение, если мне захочется, но не могу решить, как быть:
- Забить (но блин засыпается как то плохо, а иногда и вовсе не засыпается)
- Встречи, клубы, выпили то се, в кровать 2-3 недельки покуролесили и разбежались (но вдруг не захочется разбегаться, да и с ней как-то не удобно, может будет ждать чего-то большего)
- Подойти серьезнее. Общение, как-то узнать её, завязать какие то отношения (но опять же, что с ними потом делать?)
Я так то воспитанный и порядочный. Ну да, с женой нет страсти, любви и огня, но ведь отношения то есть. И она прекрасный человек. Да и бросать её я не планирую. Я люблю своего ребенка, и категорический противник 2 родителей в разных местах.
В общем, какие советы? Вроде бы описал всё подробно. Как в итоге поступить, чтобы поменьше вляпаться (вариант - нахрена пошел в стриптиз-клуб уже не сработает, хотя он был бы идеальным). -
похожая ситуация была. переспали - понял что возвращаться к своей (5 лет вместе) не хочу - расстались сразу. Потом 2 месяца "огня", она покрутила задницей и пошла искать еще более крутого себе (т.к. я уже достигнут). не стал бы давить на неё своей любовью и серьезными отношениями - до сих пор бы тусовались)
совет - трахай её как любовницу, все в выигрыше. по поводу неудобно и ожиданий её - не надо за неё что то додумывать.
пс. вариант 1. забить? ты охуел? не упускай лучшие мгновенья своей жизни из-за того, что ты там где то чего то не уверен. -
понимаешь ли, к несчастью для многих жизнь порой предоставляет нам экзистенциальный (блять, что за слово? неужели не могли проще навать?))) выбор...
это такой выбор, относительно которого нельзя определённо сказать - правильный он или нет
т.к. каждая личность сугубо индивидуальна, для одного счастье - жить в семье, где сухо и спокойно, для другого - танцевать на яхте, полной голых моделей (мечта вообще)))
но попробуй поменять этих людей местами? будут они счастливы?
я не знаю, может ты 8 лет пляшешь не на том месте?) а может просто излишне дёргаешься?
тебе надо найти ответ самостоятельно, помочь тебе сможет только твоя смерть.
подумай, как бы ты поступил, если бы тебе оставалось жить пару дней? -
никому не доверяю и ищу во всем подвох, часто боюсь высказывать свое мнение, т.к. боюсь что его посчитают неправильным, все очень сильно переживаю и пропускаю через себя.
борюсь как могу, но уже сколько лет все через силу получается.
как мне кажется родители в детстве недолюбили и не привили доверия к миру. -
скорпион рулит ага)
на самом деле постоянно, вплоть до того, например отправляю письмо по работе, коллега не отвечает, начинаю накручивать себе, что наверняка специально игнорит, сволочь такая, а на самом деле оно ему просто не дошло. Друзья/коллеги идут куда то без меня, начинаю думать все пипец они меня ненавидят.
Очень часто не совершаю какие то поступки, потому что уверен что они не правильные и люди могу не то подумать. То есть мне прям на 100% процентов нужно быть уверенным в своей правоте чтобы принять какое то серьезное решение. -
пробуй практиковать вот это - http://pechkeen.livejournal.com/15269.h
tml -
Дубль два:
Плохо усваиваю информацию. Перескакиваю с одного дела на другое. Не принимаю современные ценности(праздники, дружба, религия). Готов переплачивать за удобство, даже при мизерной зарплате.
Очень часто не хочу вообще ничего. "Напиться и забыться", вот только я не пью, идеально - спать и не просыпаться, но идеал слишком недостижим.
Боюсь забыть кажущиеся важными для меня мелочи, например "посмотреть в интернете устройтсво ххх \ почитать про ууу", если забываю часть - дико паникую.
Зацикливаюсь на одном и том же - фильм\музыка\книга, могу уделять етому все свободное время.
Что из этого нормально, а что уже нет? -
-
- chocolate_tigra
- 16.11.2011 16:33
- ↑
- →
Да. Говорит, что много работы, устает, здоровье не позволяет и т. п. Согласен, что ситуация некомфортная и нужно ее решать, при этом каких-либо действий не предпринимает, мои - гасит, либо резко обрывает. От совместного похода к специалистам категорически отказывается.
-
-
с мужем, как ты понимаешь, уже ничего не наколдуешь - он просто не хочет
твоя молитва: Господи, дай мне силы изменить тo, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я не могу изменить, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго.
сейчас фокус твоей активности направлен на мужа, как источник проблем, переключись на себя, в этом поможет вопрос: что я могу сделать не меняя другого человека, чтобы в данной ситуации стать счастливее? -
-
- chocolate_tigra
- 16.11.2011 17:03
- ↑
- →
Ок, спасибо, это понятно.
Грустно осознавать, что такой расклад со временем приведет к тому, что у нас с ним будут разные семьи. Как наладить желаемый сценарий жизни в уже имеющейся семье я не знаю и пока еще мне это небезразлично. -
-
Начать с того, чтобы в начале каждого такого разговора, сообщать человеку о своих чувствах приемлемым для тебя образом, например: Извините, мы ранее с вами не разговаривали и поэтому я взволнован...
скорее всего (если он не дибил) человек будет заинтересован твоей откровенностью)
Дополнительно подумай, почему у тебя возникают такие ощущения - ответь сам себе на вопрос: что плохого может произойти, когда я звоню незнакомому человеку? -
да, Дима, я знаю, все люди одинаковые
ну как-то маленькие деньги зарабатывать тяжелее, чем большие
и здоровье не IDDQD, и одежда изнашивается
проблема в том, что как-то одними макаронами питаться - не айс, а на пельмени уже не хватает
не, когда ты прыщавый подросток - это куда ни шло, но когда "мне сегодня трицать семь, у меня всё впереди" это уже бля
бомжу тоже комфортно в теплотрассе валяться, выпить есть, рукавом занюхать есть...
мне не комфортно от того, что мне комфортно -
усиленно прокрастинирую и бью писю ногами
о, для этого существует масса увлекательных способов
читать вредленту...
или френдленту френдленты
выбирать телефончик (или машинку), думая "вот разбогатею", облизываясь и глотая слюньки
проверять почту, вторую, третью и так по кругу
сидеть на башорг, фишках, ибигданах и прочих "нах"
запрещать доступ к этой хрени, благо на современных роутерах это делается одной кнопкой
находить баш2, фишки3,Пила4, далее везде...
разрешать доступ к этой хрени, благо на современных роутерах это делается одной кнопкой
зависать на китайских аукционах, внимательно изучая, чем мусор за одну копейку отличается от такого же, но с перламутровыми пуговицами
играть на телефоне в Bubles, Solitare, Worms и суперхит всех времён и народов Снэйк-Ту
пыриться в какой нибудь форум, где на двести страниц обсуждается, какой стороной бутерброд падает вниз, взлетает вверх, в невесомости, со шпротами, в закрытом сейфе, из руки Путина, надкусанный пьяными девственницами с марса
читать фуршет
проверять каменты к какому-нибудь посту
зависать на сайте знакомств с пустой анкетой, листая лица, лица, лица... (типа, ща-ща, вот уже почти следующая мне понравится и я ей что-нибудь даже напишу)
искать и качать книги по бизнесу, мотивации, самосовершенствованию, езде на велосипеде, плаванию, игре на гитаре, вышиванию крестиком, в надежде прочитать их долгими зимними вечерами
зевать
слушать радио
откладывать на завтра
клятвенно обещать себе "с понедельника начать новую жизнь"
на&бывать себя каждый день, и всё равно на что-то надеяться... -
не, я так не могу
день, это что-то такое, не конкретное
вот завтра мне надо встретиться с кое-кем, порешать по проекту "Не Б"
найти материал, вообще понять, как его искать
ответить М.
выяснить про П, ещё важнее про П.
отнести образцы, показать, распросить - это вообще каждый день надо
тельце как-то прозанимать, физически то-бишь
на следующей неделе обзвонить крупняков и предложить им "К" (за день можно, если хотеть)
китайский поучить минут цать
сделать человеку Д, то что я ему давно обещал, а он иногда вежливо напоминает
сделать хоть что-нибудь для Л.
сделать себе с. для "Р", договриться с Ю. о р.
нарисовать блок схему "Р"
потом ответить на вопросы А.
подготовиться к занятию с Н.
реанимировать Д., что-то поделать по нему
спать лечь хотя бы в два ночи, а не в восемь утра
короче 1-2 шага по проекту "Не Б", "К", "Р", но каждый день, что-нибудь для тела и физ. состояния, что-нибудь для мозгов -
смотри, тебе надо два дня не делать вообще ничего... никаких дел, ни крупных, не мелких... ничего не планировать, ничем не трахать себе мозг, компьютер и телек отключи...
два дня сидеть в тишине и смотреть в точку...
можно делать только то, что является естественной потребностью организма - еда, туалет, сон... заблаговременно выйди в магаз, купи себе запас еды на два дня...
все внешние коммуникации, через которые тебя могут побеспокоить другие люди - отключи.
твоим единственным деланием в этот период могут быть мысли, фантазии...
после этого начни процесс очищения внутреннего пространства
уберись в квартире/комнате, выкинь всё, что не является необходимым и не используется
наведи идеальный порядок, как в медкабинете
когда будешь это делать, всё твоё внимание должно быть занято этим процессом, по прежнему никаких дел и планов
когда этот процесс будет завершён - напиши, я дам дальнейшие инструкции -
спасибо, видимо на следующих выходных
я так понимаю, ручка с бумагой - это тоже какое-то дело? то есть рисовать или записывать мысли, всё это не стоит делать, так?
и уборка - это уже получается на следующий день...
а сколько всего дней до включения внешних коммуникаций? нормального, полноценного
или лучше плавненько ускоряться? на подольше растянуть? -
доктор, я умный, поэтому у меня сложности с пониманием простых вещей, извините
ещё раз спрошу
на два дня я могу выключить телефоны, компьютеры, окружающих и забиться в угол, но потом меня порвут, звонками, письмами, бежать туда, бежать сюда
надо быстро включаться, оплаты, отгрузки, 100% эффект присутствия
не помешает ли это?
или лучше подгадать момент так, чтобы после 2-х дней было время для выполнения последующих инструкций?
спасибо
а вообще - эта неделя, определённо, лучше предыдущих, я даже иногда что-то делал полезное... -
единственное, о чём тебе надо позаботится, чтобы эти два дня у тебя были...
потом дам дальнейшие
порвать могут руками, а звонками и письмами ты можешь порвать себя сам, если не будешь себя щадить
если тебе так будет комфортнее, подумай о том, какая бы личная реакция или способ делания на шквал звонков и писем после этих двух дней, была для тебя самого комфортна
и в ходе этого представляй себе, что жить тебе осталось неделю, не больше) это поможет) -
#и в ходе этого представляй себе, что жить тебе осталось неделю, не больше) это поможет)
доктор, эта штука у меня ни разу не получалась со школы (
все кругом писались от счастья, "ААА, наконец-то, теперь я знаю, ААА"
но минуточку, если мне действительно осталось жить неделю, то зачем я буду сеять то, что никто жать не будет? зачем мне шуба, если холода не наступят? это раз
и потом, то, как я думаю о том, как повел бы себя в какой-то ситуации, и то, как я поступаю в ней на самом деле - всегда очень сильно отличается... это два
короче, от такого представления я просто теряюсь -
а зачем читать новости? там что-то про меня?
уверяю тебя, если эта новость действительно меня касается, я об этом быстро узнаю
читать комментарии к новостям - это глупость примерно того же сорта, что и тамада на свадьбе
не спорю, некоторые даже от таких вещей получают удовольствие
идею социальных сетей я так же не могу понять
выкладывать фоточки, ставить оценочки? зачем? видел в магазине специальный прибор для разбивания скорлупы яиц, от вконтактиков похожие впечатления
ну да, кто-то пользуется...
а диггер знаешь что такое? ветка? принц, КБ2, уфо, дюна, дум опять же... специально купил слабый нетбук с маленким экраном, теперь игры он не тянет
эни квэшенс? -
-
- icy_underground
- 18.11.2011 3:41
- ↑
- →
Как сказать соседке, что она слишком много пьёт, и пора к наркологу?
-
-
-
- icy_underground
- 19.11.2011 0:14
- ↑
- →
Она пьяная за руль садится, а во дворе дети играют.
Ну и такая маленькая пикантная проблема, что она пьяная на улицу может запросто выйти в одних трусах.
Была когда-то красивая тётка, но сейчас уже не очень, так что эстетические чувства страдают :) -
-
-
- icy_underground
- 19.11.2011 0:15
- ↑
- →
Короче моя проблема - не могу к ней подойти и всё это сказать. Стесняюсь.
-
-
-
- icy_underground
- 19.11.2011 1:35
- ↑
- →
Ей-то, наверное, хорошо. Но у меня долго руки тряслись, когда я с ней еле разъехалась на нашей просёлочной дороге - она ровно посередине ехала со скрорстью 70.
Я её сыну тогда пожаловалась - а он мне: "Да, знаем, есть такая проблема, но она должна сама понять." Короче, он тоже стесняется. -
-
-
- icy_underground
- 21.11.2011 4:25
- ↑
- →
Подходила много раз, мы с ней вообще нормально общаемся, когда она не сильно пьяная.
Но она как будто понимает, о чём я собираюсь говорить с ней и как-то так улыбается и жалобно смотрит.
И вот даже когда она в меня чуть не врезалась - и тогда я не смогла ничего её сказать. -
-
-
- icy_underground
- 21.11.2011 20:19
- ↑
- →
Посторонним могу запросто сказать всё, что о них думаю.
Коллегам, например. Заказчикам.
А вот с близкими - да, проблема.
Соседка не то чтобы такой уж близкий друг, но вот я сейчас об этом думаю - сестре не могу прямым текстом сказать, если меня что-то не устраивает.
Интересно получается. То есть я спокойно говорю заказчику, что он не понимает, как работает программа, и ему надо разобраться - а примерно того же уровня вещи я не могу сказать друзьям, соседям, вот, как выяснилось. -
-
-
- icy_underground
- 22.11.2011 18:18
- ↑
- →
Мимикой, но не словами.
Мама с папой все споры между собой решали дипломатично.
Если был какой-то конфликт, то переставали друг с другом разговаривать. Кто-то мог уйти из дома на пару часов - демонстративно. -
-
-
- lilac_aroma
- 18.11.2011 3:59
- ↑
- →
я уже опоздала?
Если Доктор еще не ушел из офиса,то спешу-спешу задать больной вопрос больного.
Не могу закончить одно глобальное дело - написать диплом :( получился эдакий замкнутый круг - кажется, что прошло уже много времени и это загоняет в состояние "плохой студент".соответственно,время еще быстрее мчится вперед, проходит еще больше, это пугает еще больше и ... Вообщем,это страшно. Я понимаю,что мне надо это закончить, защититься,а моральных сил нет,страхи всевозможные.
П.с.: если коснуться прошлого,то в детстве-юношестве было наоборот. С 13 лет серьезные школы,тяжелая учеба,целеустремленность,превосходные результаты.серьезный факультет серьезного университета. работа. потом перерыв,потом новая жизнь. и вот...проблемы в достижении результата. -
-
-
- lilac_aroma
- 19.11.2011 0:25
- ↑
- →
ну вот иногда думаю - может цели достигнуты и это притупило мою гонку по жизни? В моей жизни случилось главное - родились дети :) теперь все остальное по барабану...но я понимаю,что даже детям нужна успешная и самодостаточная мама (хотя я не считаю себя неинтересной и несамодостаточной,напротив :) я - клевая).
-
-
-
- lilac_aroma
- 19.11.2011 6:18
- ↑
- →
насчет собственных глаз - да,я же раньше всегда доводила все до конца,а это будет висеть упреком,если не закончу. Детям, наверное,все равно. Но в будущем, диплом облегчит жизнь и трудоустройство, т.к. я живу в чужой стране и иемть местную корочку всегда полезно.
-
-
ладно ягодка, сделай вот что:
зайди в ванну и глядя на себя в зеркало, озвучь себе все причины по которым ты должна доделать этот диплом...
старайся делать это агрессивно - требуй, хмурь брови, ноздри раздувай, можешь погрозить себе пальцем, импровизируй
когда всё скажешь, сделай полный поворот по часовой стрелке, на месте, пока будешь поворачиваться расслабь мышцы тела и лица, изобрази на лице лёгкую улыбку, когда зеркало вновь окажется перед тобой, ты должна увидеть другой образ
от лица себя расслабленной, ответь себе требовательной, почему ты не хочешь доделывать свой диплом...
если понравится, побеседуй так, некоторое время поворачиваясь и меняя роли..
делай осторожно, в ванных обычно скользкий кафель
как сделаешь напиши в комменты, что происходило