Ноябрьский фуршет
-
Психолог. Специализируюсь в области психосоматики и телесной терапии. Интересны сигналы нашего подсознания, их расшифровка и перевод в осознанный режим. Также можем поговорить о насущном: уверенность в себе, тайм-менеджмент,профориентация, решение личностных или бытовых вопросов - в общем, всё из социальной сферы.
Спрашивайте=) -
-
- assassasses
- 15.11.2011 4:19
- ↑
- →
Социофобия при стаже в 15 лет принципиально излечима?
При том, что на купирование симптомов уходит 10 мг феназепама за однократный приём. -
-
-
- assassasses
- 15.11.2011 5:40
- ↑
- →
Чтобы изготовить, к примеру, ложку, нужно сначала понять, какие материалы и инструменты для этого требуются. Если этого знания нет, то вопрос "вы пробовали штамповать ложки?" звучит глупо и неуместно.
Так же и тут. Глупо задавать вопросы рода "пробовали ли вы лечить", если техники лечения неизвестны. Из моего опыта общения с другими социофобами, никто не может выделить ни один метод лечения, который бы действительно более-менее работал. Иначе бы уже давно все им пользовались. Поэтому и остаётся только закидываться транками... -
-
-
- assassasses
- 15.11.2011 6:03
- ↑
- →
Психологи? Ну вы и насмешили. В психологах нуждается только тупое быдло, у которого нет мозгов, чтобы классифицировать и разруливать личные проблемы.
У меня же всё наоборот: выделить и классифицировать проблемы, наметить способы и пути их решения я могу более чем успешно. А вот методик их лечения просто нет (транквилизаторы - это всё-таки не лечение). И никакие психологи здесь не помогут. Я слышал только отрицательные отзывы относительно чужого опыта общения с разновсяческими отечественными психологами и психиатрами. У нас этой области медицины вообще считай что нет. А понимать социофоба и качественно с ним работать, ИМХО, может только тот, кто сам был/есть такой. -
-
-
- gjcvjnhzrf71
- 15.11.2011 8:13
- ↑
- →
"психологах нуждается только тупое быдло, у которого нет мозгов, чтобы классифицировать и разруливать личные проблемы."
Твоя гордыня и высокомерие - твой страшный враг и огромное препятствие на пути к исцелению. -
-
Социофобия, как и любая фобия, излечима. Другой вопрос - кто ставил диагноз и назначал такое лечение? В психологии фобии уходят без медикаментозного назначения. Это по психиатрической части, а это, как известно, совсем другая история. Как проявляется у вас социофобия и как боролись с ней? Понимаю, что за 15 лет вы, должно быть, знаете об этом недуге побольше любого среднего специалиста!
-
-
- oksanietta
- 16.11.2011 2:41
- ↑
- →
раньше не обращала внимание, а тут накатило.
Прошла все возможные и невозможные тренинги личностного роста, НЛП и т.д. За пару лет выросла от простого инженера до директора компании. 33 года, ни детей, ни семьи. Выгляжу посредственно, беру харизмой.
Духовное развитие тоже присутствует. Сейчас медленнее, раньше был прогресс. Иногда снятся сны вещие, иногда чувствую разные вещи...
хочется чтобы было хорошо. Меня как в том анекдоте - ничто не радует.
что делать? -
-
Хорошо было бы обратиться к специалисту. На индивидуальную консультацию.
Похоже на депрессию, которая живет внутри, а наружу выходит только в редких случаях..
И ещё возможна хроническая усталость. Так сказать, жизненные силы "слегка" поиссякли. Возможен и накопительный эффект. Попробуйте правило трёх дней:
1 день - не делать НИЧЕГО (совсем ничего)!!!!
2 день - делать только то что хотите сами!!!
3 день - возвращайтесь к нормальной жизни.
Третий вариант - это длительный отпуск! -
-
- goshatraschenko
- 16.11.2011 2:05
- ↑
- →
ищу то, что станет основным делом моей жизни и будет приносить доход. В детстве всегда хотел стать предпринимателем, но недавно понял, что это не мое желание было, а просто начитавшись книг,где пишут что надо делать свой бизнес и не работать на дядю, пришел к такому решению. А сейчас просто даже не знаю чем заниматься, решил пока что никуда не поступать... но не буду же я долго без дела сидеть...
-
-
Да без дела сидеть плохой вариант. Пробовал проходить профориентационные тесты? Проведи анализ того, что у тебя лучше всего получается делать. Какой направленности ты как личность? Гуманитарной или технической? Какой жизни ты хочешь? Какие цели перед собой ставишь? Что для тебя важнее процесс или результат?
Ещё как вариант:
1) Определяешься с ежемесячным доходом к которому ты хочешь прийти через год, через три, через 5 лет.
2) Какая профессия может его обеспечить исходя из тех, чем ты можешь заниматься?
3) Наметить план достижения этой цели - такое долгосрочное планирование выходит.
Ещё как вариант можно к профконсультанту сходить на консультацию. -
аналогичная проблема.
есть работа, приносящая доход, но не приносящая огромного удовольствия.
есть хобби, которые хотелось бы ими и оставить.
книги по проф.ориентации читал, тесты проходил, выявил примерно то же, что и сам вполне осознаю, но сложить способности/интересы в единую профессию/работу не получается. что посоветуете? -
-
- artistka_s
- 15.11.2011 6:29
- ↑
- →
как относитесь к Курпатову? как считаете, в каком случае человеку надо бежать к психотерапевту, а когда можно обойтись разговором с психологом?
-
-
к Д. Курпатову никак не отношусь. Молодец в том плане что развил интерес у населения к психологии в целом. В книгах под его именем встречаются дельные вещи, а так, лично не знакомы, поэтому что-то более конкретное сказать сложно.
Если ранее серьёзных патологий не возникало, то вполне можно к психологу, если что-то серьезное, он направит дальше. Тем более что сегодня многие психологи имеют психотерапевтические сертификаты и владеют разнообразными методами работы. Или вы про психиатра? -
-
- artistka_s
- 16.11.2011 5:16
- ↑
- →
нет, про психотерапевта. именно про психотерапевта. к психиатру уже не с фобиями идут.
Думаю, что Курпатов не только развил интерес у населения к психологии, этот интерес и так есть:) не у всех, конечно. А вот чтение его книг сродни посещению психотерапевта, то есть решение проблем на расстоянии, вот это интересный феномен. Как психотерапевт - очень мне нравится, к сожалению, лично не знаю его. было интересно узнать Ваше мнение -
-
Посмотрите государственные учреждения. З.п. не высокая, но это опыт работы по трудовой книжке и дальше уже можно двигаться будет. Ещё как вариант поговорить со своими преподавателями, они как правило могут подсказать несколько вариантов. Ещё можно устроиться туда, где проходила практика. Важно с чего-то начать профессиональную деятельность.
-
меня в детстве и юности часто избивали группы подростов, неоднократно лежал в больнице
теперь боюсь любых групп молодых людей.
пьяный проявляю агрессию и нападаю на компании робят, дважды попадал под суд за"нанесение телесных поврежд из хулиганских побуждений"
Боюсь сесть.
Как с этим бороться. Посоветуйте книгу напр. -
простите, что вмешиваюсь в разговор. я не психолог. вы спрашивали про книгу, могу посоветовать семинары Бориса Литвака по сценарному программированию, т.е. идея в том, что мы сами в детстве исходя из своего раннего опыта выбираем себе сценарий и реализуем его в жизни. Если интересно, могу скинуть ссылку. только это аудиозапись семинара, если на слух нормально воспринимаете, то можно послушать
-
Да, вполне возможно.
Если кратко, то часто у людей с подобным заболеванием есть чувство несоответствия образу родителей, работодателей, близких. Частое желание угодить другим, при этом забывая о себе. Люди, склонные к "самоедству". Такие люди часто худощавы, деятельны, раздражительны. Им часто необходимо кому-то что-то доказывать, контроль себя и других людей. -
Чем с точки зрения психосоматики объясняется большое количество (>100) родинок на теле? постоянно появляются новые. Слышал, что это связано с плохим иммунитетом, но, может быть, психосоматика имеет на этот вопрос ответ. Может ли появление их на определенном участке тела говорить о какой-то определенной проблеме?
-
А какие это родинки? Гладкие или выпуклые? Вообще сегодня у людей и правда больше ста родинок на теле очень частая картина и не всегда плохая. Но если есть сомнения, то правильнее для начала обратиться к врачу на консультацию.
Что же до психосоматических причин, то можно говорить о том, что человек уже достаточно долго страдает от какого то огорчения. Он не дает себе жить настоящим, так как слишком многое пережил в прошлом или о чем то сильно сожалеет. Они могут говорить и о том, что человеку трудно увидеть красоту в себе. Назначение части тела, на которой они появляются, говорит о том, в какой сфере жизни у этого человека возникли проблемы.
Кроме того, человек должен выбрать рост и развитие, а не бесконечные сожаления о прошлом. Перестать считать себя плохим только потому, что следует своим желаниям. Переверни страницу, прости себя и других и постарайся делать то, что тебе подсказывает твое сердце. -
Спасибо за ответ.
Все гладкие за исключением четырех: три левее пупка и одна под правым соском и чуть правее . Я правильно понял, что у меня во всех сферах жизни проблемы, если родинки почти равномерно распределены по всем частям тела? Если и склонен считать себя плохим, то, может быть, подсознательно, т.к. явно ничего такого нет. Я скорее склонен себя жалеть, нежели считать плохим. -
-
- vassilevsky
- 16.11.2011 5:50
- ↑
- →
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, много ли таких как я и нужно ли что-то с этим делать. У меня как бы отсутствует чувство времени. Я практически никогда не знаю, какой сегодня день (дата, день недели) и сколько времени. Чтобы хоть что-то делать в этом обществе, приходится постоянно смотреть в календарь и на часы и делать ментальное усилие для осознания времени. При этом, носить часы на руке терпеть не могу, они мне мешают. Всё это мешает мне делать нужные и важные дела. Буду благодарен за совет, что делать в этой ситуации.
-
-
Привет. Да, таких людей много. А вот стоит ли с этим что-то делать - зависит от собственного ощущения. Если мешает - то стоит! Есть весьма мягкие методы. Например, перед началом какой-то работы посмотреть на часы (допустим 12:00) и начать ее выполнять. По её окончанию спрашиваем себя, сколько времени было затрачено (например, 2 часа), и только потом смотрим на часы. Если вы правильно отгадали, то это хороший результат и не стоит сильно мрачнеть, а, возможно, просто поднять уровень своего тайм менеджмента, а вот если вы ошиблись больше, чем на 20 -30 минут, тут стоит потренироваться с подобным упражнением. Постепенно будет сформировано адекватное восприятие времени.
Очень хорошо зарекомендовал себя тренинг "Остановка времени" (сегодняшний "тёмный ретрит"). Эффект достигался при помощи сенсорной депривации и при правильной фокусировке сознания, каждый мог оценить свой личный индивидуальный поток времени. У кого-то внутренние часы бежали на пару-тройку часов вперёд, а у кого-то значительно отставали, далее мы просто синхронизировали внутренние часы с реальными. Конечно, не всё так просто, но очень интересно) -
-
- kisa_katsman
- 16.11.2011 18:33
- ↑
- →
вот как сделаться из женщина-всем-друга в ту женщину, с которой мужчина захочет вступить в брак?
-
-
Хороший и очень многогранный вопрос (надо будет интернет-семинар подготовить на эту тему)). Для каждой женщины это будет некий свой путь. Необходимо учитывать индивидуальную историю личности. Но из общих рекомендаций - это начать проявлять свою женственность, мягкость, нежность, ранимость, заботу... а то у большинства милых дам всё кони бегут и избы горят.. да всё сама... нет чтобы помощи попросить.. Надо научиться быть собой!
-
-
- kisa_katsman
- 18.11.2011 13:57
- ↑
- →
вот вы не первая кто на мой комент в этом фуршете отвечаете что нужно создать мастерскую на эту тему)))))
спасибо) двигаемся! -
-
Продолжать практиковать звонки. Чем больше, тем лучше. А вообще необходимо развивать уверенность в себе, заниматься личностным ростом и саморазвитием. Наверняка в твоём окружении есть люди, кто спокойно говорит по телефону с кем попало и на любую тему. Посмотри внимательнее на такого человека. Что за качества позволяют ему делать это? Каких качеств нет в тебе? Что изменится в твоей жизни, если ты позволишь им проявиться?
-
-
- yasya_forever
- 17.11.2011 2:54
- ↑
- →
после обиды, нанесенной любимым человеком, в голове постоянно крутятся диалоги с ним. Но не те, которые были в реальной жизни, а выдуманные, в которых я рассказываю ему как он обидел меня и пытаюсь найти объяснение его поступку. Все бы ничего, но это длится уже четвертый месяц. Ежедневно, в любую свободную минуту как только я не отвлечена на какое-то занятие в реальной жизни. Мне кажется я схожу с ума. Нужна ли мне помощь психолога или со временем пройдет?
-
-
-
- psycho_queen
- 17.11.2011 7:11
- ↑
- →
как избавиться от того что мои проблемы в жизни уходят в соматику? как наработать более прогрессивный метод борьбы с этим делом?
-
-
Надо менять отношение, причем коренным образом. И скорее не бороться, а работать над осознанием. Возник соматический симптом - сразу раскладываем его и меняем отношение или саму ситуацию. К проблемам начинаем относиться как к задачам - и не более того. Вносим ясность для себя и сознания. Выводим на логический уровень. Не копите соматические проявления.
-
А в целом как себя ноги ведут? Есть ли дискомфортные или болевые ощущения в стопах? Не сводит ли ноги? сложно так сказать.
Попробуйте выбирать обувь вечером, после рабочего дня.
Что до соматики, проблемы с ногами, это то как мы ощущаем себя по жизни. Это наша опора в прямом и переносном смысле. На сколько уверенно мы себя чувствуем. Какой статус занимаем и т.п.