Ноябрьский фуршет
-
Практикой, разумеется. Как минимум, на основе полученной инфы удаётся решить проблемы самые реальные. А есть и документальные подтверждения, что всё это не глюк. Например, поднять инфу, вытащенную "оттуда", и в итоге постоять на собственной могилке - не основная цель, но довольно занятный экспириенс.
-
-
- fun_tomass
- 16.11.2011 18:39
- ↑
- →
Да-бесит это... сенкью, велком, праймериз, менеджер... отупели все, в словарь не способны заглянуть, бестолочь неграмотная.
-
-
Вообще, жить учу. На сайте есть про это: http://www.unpeople.ru/
А тут конкретно отвечаю на вопросы о реальности прошлых жизней. Одна из "ветвей" деятельности, ближе к хобби, но люди интересуются - чего ж не сделать таинственное лицо на фуршете? -
-
- https://me.yahoo.com/a/brH2vx8Kqojxv.F1EsVbPZt0TCLw#09040
- 15.11.2011 4:29
- ↑
- →
Хуйня в духе Джона Эдварда, самой большой сволочи во Вселенной?
-
-
-
- oksanietta
- 15.11.2011 4:34
- ↑
- →
это нужно к вам приходить куда-то или как?
что-то можно рассказать задавая вопросы?
как это происходит? -
-
Происходит почти как простая беседа - я задаю вопросы (несколько особым образом), человек отвечает... И понимает для себя чего-то нужное, узнавая о себе много интересного.
Но любопытствующих "с улицы" я по прошлым жизням по заказу не вожу - нафиг, нафиг такие экскурсии, не стоит оно того, чесслово. Можно написать мылом, почему конкретно интересует эта тема - авось, о чём договоримся.
Или тут спросить что-то более конкретное.
Я не интересничаю, это на самом деле тема непростая и опасная. Без всякой мистики, тупо для здоровья может быть опасно и для психики. А техника безопасности настолько нудна, что мало кто в итоге нормально "туда" попадает - либо бросают (и правильно делают), либо идут к тем, у кого всё проще и дешевле. На свой страх и риск, разумеется. Последствия я видела... Лучше бы не видела! -
спасибо. впрочем, этот камент я написал до того как дочитал ветку до конца, там вы уже писали подробнее. кстати ниже есть и довольно интересная дискуссия на ммм.. метафизические темы. посоветуете что-нибудь из литературы? уже перечитал много всего, но не теряю интереса к этой теме.
жаль (хотя кому как) что ваш жж не специализируется на дебрях тонких материй :) -
Умище чистить. В умище фильтров - никаким нано-технологам не снилось. Любая инфа, недостаточно льстивая, фильтруется на входе.
Вспоминай себя в детстве, как можно более раннем. И не фильтруй эпизоды, где вёл себя, как последняя сволочь. А вспомнишь такие эпизоды - не впадай в стыд и самобичевание, а просто "проживай". Чем меньше оценок, тем лучше. Было - и было, и фиг с ним.
Так можно и до прошлых жизней докопаться. Но это очень долго и муторно, честно предупреждаю. (Кастанеда не предупреждал особо вот никто толком и не докопался по его методикам ;)) -
Почему же, вполне себе сохраняются. Только достать их не менее трудно, чем тяжёлые и болезненные. Тем более, что они сцеплены - не разлепишь. Но они есть, никуда не деваются. Более того, при грамотной работе "хорошие" картинки не теряют своего "заряда", и ими можно наслаждаться снова и снова. В отличие от "плохих", которые перестают работать, оставаясь в памяти просто как пыльный милицейский протокол.
-
-
- ava_kunigund
- 15.11.2011 4:58
- ↑
- →
я вот копался в своей памяти и находил воспоминания о прошлых жизнях. но сомневаюсь, что это не фантазии некие.
-
-
Правильно сомневаетесь. Даже если удаётся самостоятельно что-то откопать, это, как правило, на 70-80% "Голливуд" (придуманные воспоминания). Ум наш так устроен, что тщательно фильтрует любые невкусные воспоминания - болезненные, просто грустные или те, где дураком был. Посмотреть хотя бы на пенсионеров, как они вспоминают свою совковую молодость - и сами герои, и жизнь была золотая, и деревья выше, и трава зеленее, и девки сочнее... А ведь всего-то лет 40-50 прошло. Что же делается с воспоминаниями давностью лет 600-900? Не пролезают через фильтры, вот и всё. ;)
Для того и нужен грамотный спец, чтоб лишнее-наносное отфильтровать. И заставить чуть ли не насильно увидеть реальное. Со всеми неприглядными подробностями. -
-
- ava_kunigund
- 15.11.2011 5:15
- ↑
- →
у меня есть такие проблемы кстати.
скажите сегодняшняя жизнь по каким законам будет служить предыдущим или как там в притче, через 500 жизней стану козлёнком?)
хотелось бы наработки ума сохранить, опыт что бы послужил потом или всё это ерунда и потом всё так закрутится что и не понять и не вспомнить? -
-
Не врать себе. Совсем не врать. О себе - прежде всего. Прям сегодня перестать врать себе о себе. Окружающим врать можно, но, опять же, осознанно: "вот сейчас я вру, то-то и то-то, с такой-то целью". А себе - не врать, не делать себя для себя хорошеньким, чистеньким, беленьким и пушистеньким. Автоматом, кстати, перестанешь мазать других дерьмом - тоже в плюс.
А если ещё избавишься от идиотской привычки страдать стыдом и виноватостью, а вместо этого научишься просто принимать на себя ответственность (не вину!) за свои ляпы и тупо исправлять ошибки - быть тебе просветлённым максимум за 2-3 жизни! Ручаюсь. :) -
Я женского полу.
Выяснила, и немало. И не без пользы.
(Если что, Клеопатрой и Наполеоном не была, мировых войн не вела, Миром во главе тайных орденов не правила). Всё больше дурак-дураком, или дура-дурой.
О предыдущей жизни удалось даже документы в архивах найти, благо, в СССР дело было. Дурак-бухгалтер, ввязался в аферу с полу-подпольным пошивом тулупов из списанных овечьих шкур. Сдох на лесоповале, мудило. (Когда эту смертушку нащупали, я, было дело, губу раскатала: диссидент на Колыме погиб за Идею... Ан, нет. Забавно было. ;)) -
http://www.unpeople.ru
Но там совсем мало про прошлые жизни, сразу предупрежу. Тема стрёмная, и не слишком для меня важная, если честно. Меня больше интересует другое.
И в жежешечке можно кой-чего накопать, но тоже больше про эту жизнь, чем про прошлые.
Впрочем, если и впрямь интересно, то планирую новый семинар в Мск где-то в декабре. Как раз о прошлых жизнях. Но вещать о чьём-то личном прошлом, медиумировать и призывать духов не буду! Просто расскажу, как всё это устроено. И, возможно, будет кто-то из учеников, кто туда ходил, с ними можно пообщаться. -
Ой, да, насчёт "обидеть"... Не морочьте себе голову. Когда помнишь себя римским солдатом с потными яйцами и старухой, живущей на каких-то болотах, довольно нелегко обидеться на "не тот возраст и/или пол" в общении здесь и сейчас.
И вообще, Гура, способная обидеться - плохая, некачественная Гура! ;)) -
Именно так, "сквозная личность" (хороший, кстати, термин, спасибо).
Основные свойства и характер определяются предыдущими воплощениями, отнюдь не только в человечьем обличье.
Если в двух словах, мы все - частички Абсолюта, решившиеся в какой-то момент сказать "Аз есмь!" (ну, или что-то в этом роде :)).
А дальше каждый пошёл искать приключений на свою свежеобразовавшуюся индивидуальную задницу. И вот эти самые приключения, опыт, а также выводы из них, и образуют отдельно взятую личность.
Свойства весьма любопытны. Например, помнит, по сути, всё (ну, в памяти хранит всё, в банке данных). Но готов вспомнить в реале только то, что готов вспомнить - приятное, комплиментарное, или как-то иначе вкусное. В зависимости от того,какие критерии принял когда-то за "крутые" и "правильные". А все моменты, где был дураком, отстоем и т.п. (по своим собственным меркам, это важно!) - помечается в базе данных как "Не было этого! Не было! И вокруг ничего не было тоже!". Вот и рождаемся раз за разом, чтоб на новом опыте осознать всю нелепость старых оценок...
Второгодники! :)) -
Как минимум, очень велик шанс притащить из прошлого какую-нибудь крайне неприятную болячку. Посетил один такой герой в прошлой жизни знатную войнушку, бравые солдатики мечами машут, то-сё... И ему там руку по плечо отрубили. В той жизни помер быстро от антисанитарии и отсутствия нормальной медицины, нормально всё. А в этой - "на пустом месте" огрёб непонятную соматику, руку поднять не мог вообще, грибок на ногтях по вей кисти к тому же. Долго списывали на нечаянный ушиб, пока не признался. Потом долго "чистили"...
Тело очень легко и чутко откликается на "картинки", которые мы носим в своём умище. Эффект плацебо знаменитый - из той же оперы, про болячки того же происхождения просто меньше говорят. Но погуглите слово "психосоматика" - много интересного нароется. А механизм абсолютно один и тот же.
А бывают и более тяжёлые случаи, если технику безопасности не соблюдать. Вплоть до полной психушки. Потому, кстати, и не балуюсь вождением в прошлое "экскурсантов": на заре карьеры полюбовалась на последствия делитантских игрищ с такими вещами.
(Мораль: если, обещая инфу о прошлых жизнях, вас всего лишь наебали - радуйтесь, вы легко отделались! ;)) -
>(хороший, кстати, термин, спасибо).
На здоровье )
А не могли бы вы прояснить момент образования этой самой "индивидуальной задницы"? Если ее отличают от любой другой, такой же по сути, частички абсолюта только лишь индивидуальные фильтры восприятия и критерии оценки, то как они формируются и чем удерживаются? Т.е. чтобы знать, что эти фильтры "мои", а значит жизни васи из 19го века, умумбы из 17го и гарганеллы из 14го - тоже "мои", нужно в какой момент перестать осознавать себя абсолютом, который проживает все жизни вообще и начать идентифицировать себя с определенной душой. Получается, у нее типа есть вин-номер? -
Не-а, не совсем так.
Фишка в том, что необходимость в отличении себя от остальных "абсолютиков" возникает только при вступлении в коллективные игры. Пока ты один, сам по себе абсолютик, ты себя и так осознаёшь индивидуальностью (то самое решение "Азъ есмь!" это тебе вполне обеспечивает, с этого всё и начинается, собственно). А вот когда несколько других таких же самодостаточных всемогущих придурков пытаются поиграть вместе - тут-то и начинаются траблы. Возникают правила Игры. И необходимость чем-то отличаться (сугубо-личными Правилами, а как ещё-то?)
И ты навешиваешь себе на задницу некий зелёный бантик. И объясняешь остальным, что вот, мол, Я - с зелёным бантиком, а вы все - не с зелёным, потому что вы - не Я. И должны себе навесить другие бантики, чтоб мы тут не перепутались. А вместе с бантиками принимаем некие Правила. Как минимум, уже нельзя вешать синий бантик, ибо потеряешь самоидентичность... Когда Игра закончена, бантик можно скинуть. Но это если победили, и Игра закончена. А если не победили, а отвлеклись на что-то другое - нужен новый бантик и новые Правила.
Чем дальше в лес, тем всё больше разных Игр, и тем больше бантиков на всех частях несуществующего тела. Так вот и доходим до тела вполне физического, с его сугубо индивидуальной ДНК, отпечатками пальцев и формой ушей. -
Если я в какой-то момент осознаю, что это всего-лишь моя игра с собственными частями по собственным же правилам, чего еще мне не хватает для того, чтобы перестать играть? Например, описанный вами случай с мужиком, который прихватил болячку из прошлого воплощения - ясно, что ему не достаточно осознать, что это всего лишь игра и одна из ролей, чтобы избавиться от последствий. Что нужно еще, кроме осознания?
-
Как минимум, нужно ещё осознать, что ты тут не один. И что тот, кто отрубил тебе лапу в прошлой жизни - не твоя иллюзия, а точно такой же Абсолютик. И где-то когда-то ты с ним пересёкся, и не случайно. И теперь твоя отрубленная лапа - не только твоя реальность, но и его тоже, и всех свидетелей этого прискорбного инцидента. И это "кино" недостаточно просто вспомнить, его надо грамотно осознать. Со всеми причинами-следствиями...
(Ой, ничего, что я на "ты"? Привычка, когда объясняю что-то). -
Ничего, конечно)
> И где-то когда-то ты с ним пересёкся, и не случайно.
Не случайно = закономерно. Значит кто-то устанавливает эти закономерности? Их устанавливает абсолют до начала игры? Или каждая часть ("личность с бантиком") в процессе? Ведь и в том, и в другом случае я (и как целое и как часть) могу ввести правило о том, что моя реальность не зависит от реальностей других участников игры. Разве нет? -
До начала игры - да, конечно можно установить любые правила. Но тогда каков смысл играть с тобой остальным участникам? И нафига они вообще сдались тебе, если "твоя реальность не зависит от реальностей других участников игры"?
Мы ведь этих других участников привлекаем как раз для того, чтоб создать себе элемент неопределённости, неожиданности, сюрприза. Если сам себе ловушки расставляешь, и сам же их проходишь - какой интерес? Футбол с сами собой, теннис со стенкой (и то, там хоть гравитация и рельеф местности роль играют).
А другие игроки - как минимум, рандомизатор.
Но чтоб они играли, с ними надо договариваться. И не только о цвете бантиков, но и о куче других условий Игры. Вот в этих договорённостях всё и дело: как только "лапы пожали" - всё, теперь эту часть реальности мы вместе генерим... И если даже ты решил оттуда выйти, нарушив все условности, твой партнёр продолжает генерить ТУ реальность. И ты в ней есть. Вот такая неприятность :) -
-
- atsky_lutskyy
- 15.11.2011 23:55
- ↑
- →
Очень интересно, позвольте развязать дискуссию и подкинуть пару параллелей.
У Шри Ауробиндо было что-то подобное: частички "божественного" света отправленные гулять во тьме. Вот только по-моему было условие, что накапливаемый опыт должен быть истинным - не поверхностным, а глубинным, приближенным к этому "Абсолюту" коим каждый из нас в действительности является.
А вот у Кастанеды приведено, что мы - "пучек" эманаций Орла, связанных вместе жизненной силой и получение нового жизненного опыта формирует наше осознание, которое является пищей Орла, и которое (к сожалению)так трудно отделить от жизненной силы.
Я не склонен отвергать ни одну из этих идей, вдобавок это только способ говорить)), но скажите мне, как распутать: у первого мы только по достижению полноты (просветленности) можем выбрать или нирвану, или "работу" на/в "Абсолют", а у второго мы насыщаем осознанием осознание Орла, теряя свою жизненную силу и свою личность для невыразимого и неведомого чего-то)))?? -
-
Я в своё время тоже над эитим голову ломала :))
Думаю, всё дело именно в разных способах говорить. Я для себя разрешила "парадокс" так: пусть Орёл символизирует собой Абсолют (иначе вообще не вижу смысла сравнивать эти картины Мира). Тогда выходит, что "абсолютик", отделившись от Абсолюта, отправляется получать опыт. Опыта без ошибок, разумеется, не бывает. Скорее, опыт и есть "сын ошибок трудных". В процессе бедняжка изрядно заморачивается, перестаёт понимать и даже помнить многое из того, что изначально ему было хорошо известно. С какого-то момента ему надоедает быть таким замороченным/ограниченным, и он начинает вылезать обратно к состоянию незамутнённого "абсолютика". Путём осознания и переосмысления набранного опыта - а как ещё-то? Вот и выходит, как у того же Ауробиндо: чем больше опыта осознано, тем ближе к Нирване, то бишь, к слиянию назад с абсолютом. И только переработав изрядный слой ошибок и идиотских решений, получаешь возможность видеть, куда идёшь, и принимать по-настоящему разумные решения.
А если помер, не дойдя до этой светлой стадии, то родишься вновь - и снова в путь по старым граблям. "Жизненную силу Орёл сожрал" (на самом деле, потрачена впустую).
Как-то так. -
-
- atsky_lutskyy
- 16.11.2011 5:19
- ↑
- →
Почитал мельком про моток киноленты, получается вот такое разногласие у меня: если Орел поглощает осознание/опыт и крепко привязанную к нему жизненную силу, а она - это и есть (мое мнение) частичка Абсолюта, то получается переживаемые прошлые жизни - не наши жизни, а копии, такие же повторяющиеся энергетические образования, то есть, т.к. мы с ними (предыдущими) похожи по набору, соответственно можем на них настроится. К примеру, возможно ли просмотреть чужую прошлую жизнь, не настроившись/не получив/не вобрав похожий опыт такой жизни? Соответственно получается, что надо всю киноленту собрать на последнем кадре, при этом отчистить этот кадр от лишнего, и что-то дальше)))?!)))
-
-
Опять у нас разница в способе говорить. В частности, о том, что называть "жизненной силой", надо бы договориться, чтоб не выродилась наша беседа в "диалог пьяного с телевизором".
Я термин "жизненная сила" стараюсь не употреблять (равно как слова "душа", "аура" и многие другие): слишком уж разный смысл в них вкладывают разные люди, очень легко запутаться.
Предпочитаю термин "внимание". У Абсолюта бесконечно всё, в том числе и внимание. У новорожденного "абсолютика" тоже внимания достаточно, чтоб вместить в себя всё мироздание "as is". Но он изначально ограничивает себя, а потом тратит внимание на всякую фигню - опыт так называемый. Опыта со временем всё больше, а внимания - всё меньше, и довольно скоро внимания начинает не хватать даже на осознание текущего опыта, а потом и на контроль тушки. И тушка умирает. За счёт этого часть внимания высвобождается, и абсолютик идёт на новый виток. Думается, именно этот процесс имел в виду великий мистификатор Кастанеда, когда вещал про Орла, жрущего опыт. -
-
- atsky_lutskyy
- 16.11.2011 15:20
- ↑
- →
"диалог пьяного с телевизором" по-трезвому это не менее интересно, в качестве предохранительного клапана покричать на телевизор, а не на кого-то, особенно когда это осознано (из серии: "А чего это ты думаешь, что эти коровки милка действительно счастливы?"))))))
По поводу великого мистификатора - отличная проверка - не ожидал от себя, что нет нужды защищаться, видать перерос)) А если серьезно, то как там у ДХ: все это было и ничего из этого не было, ты не ошибся, ты действительно сошел с ума))))).
Не, теперь действительно серьезно: мироздание, как частичка сознания Абсолюта, по сути своей является бесконечностью в степени бесконечность, поэтому оно все и реально, и нет. Кастанеда вообще не разговаривал о параллелях между своей практикой и другими - энергию берег. Одно знаю точно, он очень далеко зашел в своем романе со знанием, чтобы заблуждаться.
Внимание, как термин, очень понравилось. Обдумать идеи в новом ключе. Еще забираю себе для использования метафору про лабиринт и лепку))) и в отношении этой идеи, хотелось бы сказать следующее: ДХ говорил Карлосу представить дом с множеством комнат и переходов между ними, и утверждал, что их целью является полное покидание этого дома, так что в этом ключе Кастанеда - мистификатор всех мистификаторов, потому что пошел дальше чем кто бы то ни было.) -
-
Факты - да. Ссылки - увы, нет. Это если кратко.
А вообще, верификация научными методами однозначно подразумевает неоднократную повторяемость результата в воспроизводимых условиях. Как вы себе это представляете в отношении рассматриваемого вопроса? Прогнать по прошлым жизням 20 тысяч человек, и разыскать документальное подтверждение их воспоминаний хотя бы в 17000 случаев?
Вот честно, я с трудом себе представляю, как сделать по-настоящему научную верификацию. Мне лично хватило тех трёх несомненных подтверждений, что я наблюдала в реале: одно моё личное и ещё два документальных - от моих учеников. При всей академичности образования (университетский физик) - хватило. А убеждать Академии с их академиками - ой, увольте! Себе дороже. -
1. По отрывочным данным, поднятым в воспоминаниях (вроде имени, фамилии и нескольких цифр из номера дела) удалось поднять в архивах уголовное дело конца 40-х годов. Практически все "воспоминания" подтвердились.
2. Барышня озадачилась историей с самоубийством. Не поленилась поднять архивы (было в памяти название села и области, плюс очень приблизительная фамилия "героини" и время смерти, начало 19-го века). Нашлись данные, нашлась могила. Кабы не самоубийство, место бы не сохранилось, а так - похоронили за оградой кладбища, нашли камень с тем самым именем.
Однако, никаких нотариальных свидетельств, что воспоминания предшествовали поискам, я, разумеется, представить вам не смогу, извините. :)) -
-
- pershina_l
- 15.11.2011 8:13
- ↑
- →
Как вы думаете наша дата рождения запланирована заранее чем то высшим или нет?
-
-
Если кем-то и запланирована, то уж точно не "чем-то высшим". Либо вами, либо вашими родителями, а вы тут случайно оказались.
"Высшим" такая фигня, как дата рождения конкретного человечка, бывает интересна в совершенно уникальных случаях. Всё остальное - мы сами, сами.
Астрология, к слову сказать, примерно об этом и говорит. А вовсе не о какой-то там "предназначенности" и обусловленности.
Всё сами, всё сами ;) -
-
- pershina_l
- 15.11.2011 9:31
- ↑
- →
Я тут недавно посмотрела интервью с Литвиным(экстрасенс то из битвы на ТНТ).
Так вот он как раз сказал,что мы заранее предками спланированы.
И это потрясающе,что вы подтвердили сию гипотезу. -
-
-
- pershina_l
- 15.11.2011 8:17
- ↑
- →
И такой еще вопросик:мы всегда в прошлой жизни люди?
Есть шанс быть животным? -
-
-
- pershina_l
- 15.11.2011 9:30
- ↑
- →
У меня живет крыса дома,я иногда смотрю и думаю,в ком же раньше была ее душа и была ли=)
Спасибо. -
-
Некоторых так одолевает любопытство, что удовлетворить его - уже польза :))
А ещё бывает, что причины довольно серьёзных заболеваний лежат в прошлых жизнях, и работа с прошлым существенно облегчает выздоровление "здесь". К психологическим заморочкам это тоже относится, впрочем.
Хотя, искать панацею в работе с прошлым я никогда никому не рекомендовала. Честно скажу, в большинстве случаев есть более эффективные способы решения проблем, нежели в прошлых жизнях копаться. Но с поправкой на любопытство - сами понимаете. :) -
-
- kisa_katsman
- 16.11.2011 18:36
- ↑
- →
а как вы это делаете? есть ли практики для самостоятельного "экспириенса"?)
-