Ноябрьский фуршет
-
-
- alvarorecoba20
- 15.11.2011 4:29
- ↑
- →
кратко, но емко я бы сказал. чтобы вас захотели пригласить и расспросить поподробнее. и учтите больше 2 листов- в мусорку. неудачники никому не нужны!
-
-
-
- alvarorecoba20
- 15.11.2011 4:11
- ↑
- →
специализация? спец по подбору??7 или не только? какова система отбора? тесты, беседы, опросники, иил что-то еще?
-
-
-
- alvarorecoba20
- 15.11.2011 4:18
- ↑
- →
гггг.....ачо часто попадаются сурьезные молчелы иледи с мылами типа- пусечкапомпусека???
как оплата у хантеров в айтисфере? я так понимаю рынок+ 10-15 %??? -
-
-
- alvarorecoba20
- 15.11.2011 4:26
- ↑
- →
я бы даже сказал-ком тайна) и это верно-своя з-п сие есть доход.з-п других-сие есть цифр. если правило не работает, значит надо что-то менять...вплоть до планеты)
-
-
1.наведет ли на подозрение если ни в одной соиалочке человека не найдете по ФИО, e-mail и др даным. То есть вызывает ли подозрение такой потенциальный работник, который параноидально анонимен?
2. Какие аспекты деятельности в социалочки, могут быть расценены тутже и без раздумий, как "нахуй не нужен" - политика, наркотики, музыкальные ну или религиозные взгляды? -
-
- is_numberfive
- 15.11.2011 14:06
- ↑
- →
люди, занимающиеся рекрутингом не принимают решения о выборе кандидата, они скринят резюме и проводят минимальную проверку адекватности, как только они довели кандидата до собеседования с заказчиком, за ними остаются сугубо секретарские обязанности.
в крупных компаниях "проверки" в соцсетях и тп проводят службы безопасности, отдавать это на откуп рекрутеру контрпродуктивно, мелким компаниям тем более похуй. -
-
-
- alvarorecoba20
- 15.11.2011 4:27
- ↑
- →
вы не поверите, но мудаков море и среди эйчаров и среди соискателей. так сказать паритет сохраняется.
-
-
-
- is_numberfive
- 15.11.2011 14:08
- ↑
- →
нахуй в налоговую то звонить? максимум в эйчар\сб одной из старых контор, или мнение знакомых коллег от туда же.
-
-
-
- kinqfisher
- 15.11.2011 4:30
- ↑
- →
почему в эйчары идут только тупые и не удовлетворенные сексуально девушки?
-
-
-
- is_numberfive
- 15.11.2011 14:09
- ↑
- →
фотки есть?
общее правило жизни - 95% людей мудаки \ тупые, ейчар в том числе. -
-
-
- is_numberfive
- 15.11.2011 14:41
- ↑
- →
хорошо, что после принятия на работу между рекрутером и соискателем скорее всего не будет никаких контактов.
ну и бонусом, насрать на то, как к тебе относится человек, от которого не зависит финальное решение по кандидату, но чей план зависит от успешности кандидата. -
-
-
- crazy1real
- 15.11.2011 4:36
- ↑
- →
может быть не по вашей части, но попробую задать вопрос: получил права на управление экскаватором. Машинисты экскаватора нужны всегда и везде. Но! Везде требуют опыт. Выходит палка о двух концах. Как устроится без опыта работы?
-
-
-
- crazy1real
- 15.11.2011 4:46
- ↑
- →
Это не вариант. Зачем, к примеру, частной фирме брать ученика? Им нужен специалист, который придет, сядет и будет работать. Мы же не в Союзе живем вроде как)
-
-
-
- crazy1real
- 15.11.2011 4:58
- ↑
- →
Способов куча, но они нужны потенциальному работнику, а не работодателю, в данном случае.
-
-
1. Важно ли высшее образование для менеджерских должностей (руководитель отдела, менеджер проетка и т.п.)? Возьмём двух кондидатов: у обоих 3 года опыта на аналогичных должностях, но один хорошо держится в общении, а у второго профильное образование и красный диплом. Кого возьмёте?
2. Что хуже: просить денег сильно больше, чем предполагал работодатель, или сильно меньше? -
1)в/о, конечно, хорошая штука, но в такой ситуации, скорее всего, рассматривать будем проекты, которыми чуваки руководили в течение прошедших трёх лет. возьмём, соответственно, того, у кого специфика проектов и реализованные задачи более близки к тем, которыми придётся заниматься.
2) и то, и другое вызывает много вопросов. но, судя по наблюдениям, больше - хуже :) -
-
- alvarorecoba20
- 15.11.2011 5:20
- ↑
- →
кто ж будет адекватным в нашем сумасшедшем мире))) меня порой поражают отдельные личности в данном плане...очень даже)))
-
-
-
- is_numberfive
- 15.11.2011 14:13
- ↑
- →
1. берут того, кто больше заинтересует заказчика, после нескольких лет работы цвет диплома, а потом и его наличие, перестают ролять.
но для определенного роста в крупных международных компаниях, в последствии, могут требовать формального подтверждения серьезных фундаментальных знаний, магистратура, МБА и тп.
2. попросишь много, посчтитают мудаком, попросишь мало, посчитают лохом, но могут принять ((: -
-
-
- is_numberfive
- 15.11.2011 19:19
- ↑
- →
она занимается подбором персонала для своей компании, а не карьерным консультированием и старапами, какой с неё спрос?
-
-
-
- alvarorecoba20
- 15.11.2011 5:17
- ↑
- →
у Сергея Доли финдиром работает Марат. он по специальности специалист в области бан работы. айтишником начинал. так что образование это базис, но не догма.
-
-
-
- alvarorecoba20
- 15.11.2011 5:05
- ↑
- →
я вас наверное удивлю, но для того, чтобы стать финдиром не обязательно вообще знать 1с и бухучет. ибо финансы и бухучет это совершенно разные направления. в первом случае-планирование и прогнозирование с аналитикой, во втором- констатация фактов и отчеты во внешние органы....
если есть желание расти в финдиректора-идите работаьь не в бухи, а в финотдел. P&l ваше все)))) -
-
Блядь, я это знаю и умею, но в принимающих сидят те, кто требует опыт работы финдиром, рас, а в финотделах сидят те, кто вырос из бухгалтерии или аудита и они сами того не понимают, а подход их мне проще привести на примере моей жены, которая думала, что сможет рассказать как работает с информацией, как внутренний аудит организовывали и так далее, а ее спросили "вы на какой операции сидели?"
ПС: и это, ай эм нот сертифайд, думал, понимание важнее - дурак. -
-
- alvarorecoba20
- 15.11.2011 5:15
- ↑
- →
я бы послал нахуй такие компании.ибо если на этапе собеса такая гниль, то и в дальнейшей работе говна всплывет еще больше.
-
-
-
- alvarorecoba20
- 15.11.2011 5:25
- ↑
- →
Бро, я тебе так скажу-много еще совка в мышлении наших компаний. и описание бизнес-процессов и их формализация нахуй не нужна.знаешь почему? ибо тогда работать надо будет и за жопу прижмут, если вола ебать будешь...сталкивался, знаю...
-
-
-
- alvarorecoba20
- 15.11.2011 14:48
- ↑
- →
дык, а что тогда смущает? или это проектная работа на опред. период?
-
-
-
- alvarorecoba20
- 15.11.2011 16:02
- ↑
- →
меня бы расстояние смущало после интереса, перспектив, бабла.
ну что ж, удачи) -
-
-
- is_numberfive
- 15.11.2011 19:22
- ↑
- →
то есть замещать серьезные позиции опытными сотрудниками это совковое мышление? (((:
-
-
-
- is_numberfive
- 17.11.2011 13:43
- ↑
- →
какая связь между подходами "не берем людей совкового типа" и "не берем людей без релевантного опыта"?
логика комментов была "не берут без опыта финдиром" -> "много еще совка в мышлении компаний" -> "брать только с опытом - не значит совок в мышлении компаний" -> "не брать людей совкогого типа часто оправдано" -
-
связь простая - опыт по профилю работы не обязательно позитивен для работы на новом месте. У человека может быть шикарный опыт ретейлового сейла, например, который будет сильно мешать при сейловой же работе по key accounts. Хотя должность близкая до смешения. Опыт работы в техсаппорте очень крупной лавки может на 80% состоять из умения правильно следовать формальным нормативам - что будет откровенно деструктивно в мелкой и агрессивно пробивающейся компании. Тот же финдиректор может на опыте наработать понимание границ допустимой практики, сильно отличаещееся от понимания руководства новой компании. Et cetera, et cetera...
-
-
- is_numberfive
- 17.11.2011 15:04
- ↑
- →
вопрос не в виде опыта, а в его отсутствии, в данном случае
про финдиректора с границами практики - понимание таких вещей должно приходить на собеседовании с тем самым руководством. -
-
-
- is_numberfive
- 17.11.2011 16:12
- ↑
- →
бывает, но тут то обсуждалось, что человека не берут финдиром без опыта ((:
-
-
-
- alvarorecoba20
- 15.11.2011 5:31
- ↑
- →
насквозь и в интернете или только офлайн лично? в каком направлении эйчарар хотелось бы развиваться?
-
-
-
- alvarorecoba20
- 15.11.2011 16:03
- ↑
- →
меня откровенно смущают афраграфичисские ашыпки.....это жесть в условиях существования майкрософт офиса. ну и напрягает, когда откровенно льют воду.
-
-
Как студенту без опыта работы, но с большим желанием работать (и наличием достаточного количества мозгов) написать резюме и вообще идти устраиваться на работу, если сразу к работе приступить не можешь (требуется хотя бы минимальное обучение), но после можешь работать за троих? (Программист, но послужной список выполненных проектов пуст ибо не берут).
-
в резюме написать, что изучал в универе и самостоятельно (как можно более объективно указав глубину знания), сделать пару учебных проектов, чтобы было видно, каким образом студент мыслит (сайты друзьям, калькуляторы, простые графические редакторы, всякие няшные штуки для развлечения, на худой конец), ну и сильно проситься хотя бы в стажеры/ученики/помощники, обычно с этого всё начинается.
-
-
- voidmongoose
- 15.11.2011 8:43
- ↑
- →
Как писать резюме иноземному программисту, который приехал в Москву программировать на умных языках высокого уровня? Куда можно присобачить любовь к немецкому и французскому языкам? На какое место должен претендовать программист, чтобы его посылали в командировки в Молдавию, Тайланд и на Кокосовые острова?
-
-
Доброе утро.
Как, на ваш взгляд, можно улучшить вот это CV: http://artemij.com/cv
Спасибо. -
-
- arch_gordeev
- 15.11.2011 14:22
- ↑
- →
ну, смотри
вот моё резюме
http://www.superjob.ru/resume/cv-3129538.html
там и так только половина правды
но что сделать ещё, чтобы кадровики от него не хватались за ново-пассит?
да
и реально работа нужна только до мая -
-
-
- is_numberfive
- 15.11.2011 14:46
- ↑
- →
учитывая, что щас кто не фотограф тот сисадмин с минимальным опытом, рекрутеры не особо вчитываются в описание 100тыщ вакансий, а скринят по формальным признакам вроде вышки и цвета глаз. без ВО будет тяжко, надо быть оооочень активным.
-
-
-
- donkiy_hot
- 15.11.2011 18:15
- ↑
- →
Когда эйчар спрашивает назовите свои сильные и слабые стороны (достоинства и недостатки) какой ответ он ждет в плане недостатков и слабых сторон? Ну понятно что честный, но какой ответ не был бы провалом, а какой был бы успехом?
-
-
-
- is_numberfive
- 15.11.2011 19:33
- ↑
- →
там такую хуйню не спросят.
там хитровыебаные групповые кейс-интервью. -
-
-
- Роман Ханин
- 16.11.2011 6:43
- ↑
- →
Меня часто берут на работу вроде, но как узнают что я ИП - отказываются... неужели это проклятие? Чего боятся HR?
-
-
Предприниматель - это человек, имеющий собственный опыт и мнение по большинству вопросов, привыкший решать проблемы самостоятельно. Скорее всего, он не вольется в команду гладко, а станет строить ее под себя. А капитанский мостик, как правило, уже занят. Зачем заранее закладывать базу для конфликта?
-
-
- Роман Ханин
- 17.11.2011 18:14
- ↑
- →
ну да... основная идея обычно - устроиться и разобраться что там к чему и сделать подобное или заработать денег и открыть что-то свое все равно)))
-
-
-
- is_numberfive
- 17.11.2011 13:52
- ↑
- →
1. решение по зарплате принимается после самого последнего собеседования, в согласовании участвуют (если речь о крупных компаниях) непосредственный руководитель, руководитель подразделения и HR. изначально, выделяется бюджет под вакансию, например до 160 т\м, ориентируясь на рынок кадров, HR задает вилку зарплаты потенциального кандидата, например 90-160, что именно из этого озвучат будет зависеть от успешности кандидата на собеседованиях.
не вижу в этом проблемы, это рациональный подход, по которому кандидату заплатят столько, на сколько он себя преподнесет.
+у кандидата выясняют его зарплатные ожидания, если они не вписываются в вилку, то кандидата спрашивают, готов ли он к понижению, если не готов, то прощаются. -
-
-
- art_gentum
- 18.11.2011 22:00
- ↑
- →
Здравствуйте!
Недавно от одной из ваших коллег из мощной буржуйской конторы прозвучало, что если человек проработал больше полугода риэлтором, то на нем смело можно ставить крест, и он ни на что не годен. Как думаете, правда ли на рынок недвижимости в 95% случаев идут балбесы, считающие что "во-от сейчас-то деньжища и посыпятся"? А ежели еще и задерживаются, значит конченные лентяи. -
-
-
- art_gentum
- 19.11.2011 13:22
- ↑
- →
Нет-нет, я не про то. К вам приходят кандидаты с этого рынка? Есть ли предвзятость?
-
-
Вот стандартные вопросы на собеседовании и «ответы» на них — Правильные ответы на вопросы при приеме на работу. Ведь очевидно, что все эти вопросы — уебищьны, то почему айчэры их задают?