Ноябрьский фуршет
-
Привет ! В очередной раз решил принять участие в фуршете у Темы. Меня зовут Андрей Кондрашов.
Занимаюсь авторской защитой от угона. Руководитель предприятия, со мной работает 24 человека. Машина в работе 4-6 дней, уникальное оборудование, авторские разработки. Около тысячи защищенных машин, 31 попытока угона, угонов 0.
Постоянно участвую у Темы в фуршетах, отвечаю на сотни вопросов. Веду свой блог в ЖЖ по автобезопасности. Параллельно увлекаюсь парусным спортом.
Любые вопросы:
- как угоняют машины ?
- захотят угнать - угонят ?
- кодграбберы миф или реальность ?
- у меня стоит вот такая сигнализация, можно ли ее взломать кодграббером ?
- при покупке машины поставили сигналку и замок на АКПП. Нормально ?
- как не дать украсть номер машины ?
- что делать если машину угнали ?
- на что обратить внимание при покупке машины, чтобы ее не угнали в первую неделю ?
- дилер грозился снять с гарантии, если поставлю сигнализацию не у них ! Это правда ?
Любые вопросы связанные с угонами, подставами и автобезопасностью. -
-
- antonukhanov
- 15.11.2012 23:08
- ↑
- →
Сначала ссылочку, а потом уже текстик? Вот не успел я написать этот коммент, пока была просто ссылка ;)
-
-
-
- Сергей Есенин
- 15.11.2012 23:21
- ↑
- →
-Действительно ли старлайн а91 не вскрывается кодграбберами? плюсы/минусы, подводные камни конкретно 'nqj модели
-Как часто угоняют американские авто? Крайслеры, кадиллаки, джип, додж? -
-
Да, Новая линейка StarLine не подвержена электронному взлому. Если выбираете модель с запуском StarLine, то лучше рассматривать А94 или B94.
По статистике угонов можно посмотреть у меня на сайте, внизу обхзорной статьи есть таблица по маркам - http://www.kondrashov-lab.ru/zapiski-inzhenera/stat2012/ -
-
- maximtukalo
- 15.11.2012 23:23
- ↑
- →
сталкер 600 (не лайт) - это гуд? Из недостатков только говенный корпус?
-
-
В базовой установке все сигнализации одинаковые. Название ничего не говорит.
В ценниках ошибка. 20 т.р. стоит Сталкер с установкой при этом модель Старлайн (последнее поколение с диалоговым кодом) будет стоить 8-12 т.р.
Если говорить о розничной цене, то за 3 500 можно купить простой Старлайн типа А61, Сталкер будет 7 000 - 8 000. -
Зависит от модели. Как правило дешевые модели, пользующиеся спросом на вторичном рынке угоняют без подготовки. К угону дорогих автомобилей готовятся, исследуя распорядок дня хозяина, часто готовят ключи с сервиса, максимально снижая риски. По практике, машину перед угоном всегда осматривают на предмет выявления типа сигнализации, наличия блокиратора АКПП и пр, чтобы знать, какой инструмент использовать и что ждать.
-
1. Ключи к машине должны обязательно открывать все личинки, особенно двери водителя.
2. Обязательно сделайте диагностику, где должны посмотреть, сколько ключей в памяти. Их кол-во должно совпадать с теми, что у вас на руках.
3. Детально осмотрите на сервисе сам замок зажигания (нужно будет снять рулевой кожух) Его дата выпуска (как правило пробита на металле) должна совпадать с годом выпуска машины. Если замок свежайший, значит его по какой-то причине меняли, как и личинку на двери с новым комплектом ключей. Машина может быть в угоне.
4. При покупке бу машины не давайте смотреть лист прописки в паспорте. Машину могут угнать назад в салон, предварительно подготовив ключи. Говорите, что машина уедет, например, в Сочи для дедушки, чтобы отбить желание идти за ней.
5. Внимательно осмотрите пол под водительским и пассажирскими сиденьями. Если обнаружите хоть маленький кусочек стекла, спросите, какие стекла били и когда, отражено ли это в сервисной книжке. Как правило, машину химчитсят и пылесосят перед продажей, но если стекло били, все осколки вывести нереально. -
Я описал осторожные моменты при покупке машин на вторичном рынке. У официалов вам нужно сделать только одно - попросить показать кол-во ключей в памяти машины. Их кол-во должно соответствовать тому, что вам дали на руки. У нас в работе был новый Lexus, в памяти которого было забито 5 ключей, хотя по умолчанию идет три. Два лишних мы стерли. Автовладелец не стал поднимать скандал с дилером, откуда и как, т.к. невозможно уже было оценить, когда были дописаны ключи.
-
-
- dimitry_1983
- 16.11.2012 12:47
- ↑
- →
На сервисе доверенное лицо сказало "посмотреть не можем, только заново прописать".
-
-
-
- zxcvbnasdfgh27
- 16.11.2012 16:38
- ↑
- →
а почему нельзя проверить, правильно ли прописалось - просто попробовав запереть/отпереть/завести машину каждым ключем по отдельности?
ps: не знаю, как ключи, а иммо старого образца (например блэкбаг с картой-меткой) никогда и никак не показывал сколько РАЗНЫХ карт прописано. в сумме их всегда 3, но если реальных карт меньше, например 2 - то одна карта прописывается дважды, можно вообще одну трижды.
при этом если прописывание делают чужие люди - никогда не знаешь, твоя карта дважды/трижды прописана или чужая карта в качестве третьей привязана. -
-
-
- ya_igrushka
- 15.11.2012 23:36
- ↑
- →
Следующую машину (седан до 600 тр) хотел бы защитить у вас, но живу в Новосибирске. Может у вас есть представительства в Сибири или посоветуете кого?
Приходилось ли защищать Opel Astra? На что в первую очередь обратить внимание, если защищать самостоятельно?
Читал про попытки угонов оборудованных у вас машин, были ли случаи, когда злоумышленник попадал в салон автомобиля (пробивали 1 контур), однако внутри сделать ничего не смог или в абсолютном большинстве спасает бронепленка и штыри? -
-
В Новосибирске никого, к сожалению, рекомендовать не могу. Защитить самостоятельно вряд ли получится, во избежании возгорания авто не советую лезть в электропроводку. Opel Astra защищали (машинка, кстати стала расти по кол-ву угонов в Москве, за 8 месяцев 2012 года - угнано 30 авто).
Случаи, когда угонщик полностью разблокировал 1-й контур не было, как правило, разбивали стекло, попадали в салон, но дверь открыть не могли, а без этого невозможно продолжать угон и попасть на 2-й контур. -
Невозможно работать с машиной, когда двери заблокированы. Нет доступа к торцевым винтам для демонтажа бардачка для смены ЭБУ, нет доступа к проводке в порогах. Очень не удобно. Угонщик, как правило втягивается между передними сиденьями и сделать ничего не может. Понимание, что двери не открыть, а в случае тревоги нужно лезть обратно в разбитое окно заставляет его уйти.
-
1. Какие конкретные проблемы могут возникнуть у человека из региона, который приехал в Москву, защитил у вас машину и уехал к себе обратно? Что приходит в голову
- Как восстанавливать работу охранного комплекса после неудачной попытки угона?
- После ДТП?
2. Из тысячи машин, которые вы защитили, сколько обращаются к вам хотя бы раз по какой-либо проблеме в течение первого года? -
1. Надежность максимальная, я даю бессрочную гарантию на авторскую защиту на весь срок эксплуатации авто.
При неудачной попытке угона мы, как правило, выезжаем на место. Большая часть попыток угона оканчивается на стадии, когда повреждения минимальны. При ДТП, если машина удалена, мы высылаем демонтированные элементы с инструкцией по замене, либо наш мастер выезжает на место. Такие случаи вообще крайне редки
2. Сбои, как правило редки. Машина перед сдачей проверяется в течении дня, имитируются две недели эксплуатации, при тестировании, как правило, выявляются все возможные сбои и отказы. -
1. Гарантия на работу и оборудование - бессрочная на весь срок владения авто.
2. В случае проблем, связанных с блокировкой двигателя выезд мастера на место или вызов эвакуатора бесплатно.
3. Я считаю, что предприятие, заявляющее о том, что оно занимается именно защитой от угона должно нести финансовые гарантии. В случае если машину угонят, возврат стимости охранного комплекска и 100 000 руб компенсация. -
Не устраивает ? Хотите вернуть стоимость машины ? Тогда в страховую и выкладывайте каждый год, с каждым годом будет дороже и дороже через 3 года перестаните страховать и машину, как это бывает в ряде случаев угоняют... Даже если есть страховка, после угона 2 месяца пешком, и на руки 80% стоимости авто, с учетом амортизации + по 15% каждый последующий год. У вас есть альтернатива, я никому ничего не навязываю. Не нравится мое предложение, ищите лучшее.
-
-
- dimitry_1983
- 16.11.2012 0:00
- ↑
- →
Андрей, здравствуйте!
А как защитить "квартиру от угона"? ))) Как известно, все металлические двери с "английскими замками" опытными мастерами открываются на раз. Что можно прикрутить, чтобы защита была не механической, а электронно-механической? -
-
-
- dimitry_1983
- 16.11.2012 3:21
- ↑
- →
Спасибо!
То есть покупаем хорошую железную дверь (не китай) с двумя цилиндровыми замками и менем в них цилиндры (на аблой и мулт лок? Сувальдные замки, я так понимаю, это уже устаревший механизм? -
-
Всё верно ! Но я бы добавил электромеханику. Какую, пока не посоветую, т.к. предстоит подбирать самому.
Цилиндры Abloy можно взять у дилеров, например Атолл http://www.atollspb.ru/accessories_locks_abloy/cylinder/ там подберут цилиндры прямо под твою дверь. Я сделал так, снял по очереди цилиндры, замерял длинну и диаметр, потом поехал подбрать. -
-
- dimitry_1983
- 16.11.2012 12:38
- ↑
- →
По поводу электромеханики есть идейка. Есть такой блокиратор MMCODE, он типа блокирует какие-то механизмы в замке и без считывания ключа замок даже своим ключом не открывается. Но там есть неприятная фигня -- это внешний приёмник для ключа (как в домофоне). Да и ключ сам вроде никак не зашифрован (опять же как в домофоне). Вот я и подумал :-) Надо поставить такой блокиратор, только без считывателя, а управление передать Агенту3+ ))) Только вот вопрос, как активизировать агент, чтобы он начал метку искать, я думал о втором замке, который начинаешь открывать и начинается считывание метки. Что скажите?
-
-
-
- dimitry_1983
- 16.11.2012 14:42
- ↑
- →
Спасибо за наводку на аблой, завтра вытащу личинку, только что там мерить и насколько вероятно что "не подойдёт" я пока не понял.
-
-
http://www.youtube.com/watch?v=uj4myR2Xl
Wc нашел такое видео, это фальшивка? -
-
- dimitry_1983
- 16.11.2012 12:40
- ↑
- →
Хех, да, нужна ативандальная накладка. Хотя "с таким интрументом" шансов нет.
-
-
Нет, не фальшивка. В тисках дрелью 6500 оборотов от 220 вольт каленой насадкой можно вытащить цилиндр из корпуса.
Однако, практически любой замок перед цилиндром имеет вращающуюся пластину (кольцо), исключающий данный способ демонтажа. Вот, например, использование личинки Abloy в замках для рулевого вала
Безусловно, любые механимческие замки это вопрос времени от 1 до 15 минут. Для защиты необходимо комплексное решение. Использование надежных цилиндров лишь 100% исключает возможность тихого безаварийного взлома, который выгоден вору. -
1) Почему при установке Вашей защиты не будет нарушения правил гарантийного обслуживание нового автомобиля, купленного в салоне без сигнализации? В дилерских центрах запрещают даже устанавливать свою сигнализацию, потому что она "нарушает оригинальную электропроводку" и в случае сбоев проводки вся вина будет на владельце.
2) Оправдано ли вложить серьезные деньги на надежную защиту автомобиля по цене 500-600 тыс. рублей?
3) Оправдано ли в этом случае отказаться от страховки от угона, чтобы компенсировать себе затраты на защиту? Ведь иначе какой смысл от защиты, если проще застраховать.
4) Какую защиту посоветуете на Опель Астра.
Спасибо. -
1). Во-первых наше оборудование и работы сертифицированы ГОСТ Р и мы даем всегда клиентам копии сертификатов. Во-вторых дилер не может вас снять с гарантии просто по той причине, дает вам эту гарантию государство в "Законе о защите прав потребителей". Дилер пунктами в сервисных книжках ограничивает вас в выборе поставщика услуг по установке сигнализации, навязывая свои услуги это нарушение того же закона:
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. .....
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Просто попросите письменный отказ, увидите вам сразу откажут.
2). Защищать автомобиль или нет - решать только вам. Я лишь рекомендующая сторона. Если на автомобиль пришлось зарабатывать и не один месяц (а возможно еще предстоит отдавать кредит), я бы защитил. Если подарили, то еще подумал бы.
3).Да, такая мотивация существует. Как это сделать я описал ниже, но мне никогда не сложно повториться
1. Нужно быть уверенным водителем со стажем не менее 5 лет, который ездит по правилам. Вероятность попасть в ДТП минимальное.
2. Даже если попали в ДТП по своей вине, то свою ответственность закрываем расширенным ОСАГО (доплачиваем за обязательный полис 1,5 - 2 т.р в год и нас закрывает сумма в 1 млн. руб) Такая услуга возможна в РЕСО-Гарантия и по-моему РОСНО (или Росгосстрах)
3. Хорошо защитить машину от угона.
4. Все ремонты из своего кармана. Как ? Очень просто. Статистика показывает в среднем одну небольшую аварию раз в 3-5 лет. Если в течении 3 лет не покупать КАСКО, то этой суммы вполне хватает на любой ремонт. Главное, что деньги за КАСКО не оседают в карманах менеджеров и не учавствуют в разных "откатах" между брокерами и страховой.
5. Нужно понимать, что машина, которая в тебя врезалась с вероятностью 95% имеет полис ОСАГО, который покрывает ремонт на 120 000 руб. По статистике, авария в Москве (пробки, интенсивность движения и пр) стоит около 70-80 т.р. (фара, капот, крыло радиатор) -
-
- vlasovchel
- 22.11.2012 2:46
- ↑
- →
Андрей здравствуйте.
Только что купили гольф плюс. К Вам ехать далеко. И Вы никого не советуете (понимаю причину правильно) из других городов. Попробовал поискать кого-то на Урале. Не нашёл.
Вопрос: Стоит иммобилайзер. Тоже можно поставить замок капота, как и товарищу, спросившему выше? Это могут хорошо сделать люди, если они это рекламируют услугу у нас в городе? Или нужно на что-то обратить внимание в самом сервисе? Может быть у них что-то уточнить (или замок капота и есть замок капота?!)
Что ещё порекомендуете помимо блокировки капота? -
-
-
- vlasovchel
- 27.11.2012 3:06
- ↑
- →
Андрей! Обнимаю Вас, за ответ :-)
Завтра еду спросить на месте, насколько хорошую цифровую блокировку смогут мне предложить. -
-
Народных хитростей не существует, т.к. угонщик по-умолчанию знает больше чем автовладелец и установщик потокового центра, который ставит сигнализацию на его машину. Любые хитрости "аля секретки" оканчиваются банальным разрывом провода. Рекомендовать уносить на ночь руль, АКБ и предохранители я не буду. Просто защитите машину от угона у профессионалов.
-
Ничего не получится. Каждый мастер делает монтаж индивидуально. Кроме того, даже зная принцип работы защиты на данном автомобиле, недьзя сказать, что другая будет защищена так же. Кроме того, для угона в любом случае необходимо будет вызвать срабатывание системы и повреждать элементы кузова и салона, что будет экономически нецелесообразным в цепочке угона. От угонщика ждут исправную машину в товарном виде, чтобы реализовать на вторичном рынке. Угонщику машина по сути не нужна, ему нужны деньги. Не товарный вид никому не нужен.
-
Для таких машин могу рекомендовать партнеров - http://www.starline-install.ru Рассмотрите комплексы Block и Norma.
http://www.starline-install.ru/kompleksy.html
Мы занимаемся защитой от угона автомобилей не старше 5 лет. Каско вам брать не советую, для вашего года оно будет нереально дорогим. Если интересно, распишу, как не покупать КАСКО и спать спокойно. -
Ок. Для мотивации отказа от КАСКО предлагаю всем следующее:
1. Нужно быть уверенным водителем со стажем не менее 5 лет, который ездит по правилам. Вероятность попасть в ДТП минимальное.
2. Даже если попали в ДТП по своей вине, то свою ответственность закрываем расширенным ОСАГО (доплачиваем за обязательный полис 1,5 - 2 т.р в год и нас закрывает сумма в 1 млн. руб) Такая услуга возможна в РЕСО-Гарантия и по-моему РОСНО (или Росгосстрах)
3. Хорошо защитить машину от угона.
4. Все ремонты из своего кармана. Как ? Очень просто. Статистика показывает в среднем одну небольшую аварию раз в 3-5 лет. Если в течении 3 лет не покупать КАСКО, то этой суммы вполне хватает на любой ремонт. Главное, что деньги за КАСКО не оседают в карманах менеджеров и не учавствуют в разных "откатах" между брокерами и страховой.
5. Нужно понимать, что машина, которая в тебя врезалась с вероятностью 95% имеет полис ОСАГО, который покрывает ремонт на 120 000 руб. По статистике, авария в Москве (пробки, интенсивность движения и пр) стоит около 70-80 т.р. (фара, капот, крыло радиатор)
Делайте выводы. Я ни разу в жизни не покупал ни на одну машину в моей большой семье страховку, и сэкономил на сегодня уже более 1 млн. На ремонты потратил более 100 т.р. (было всякое и бампер менял и крыло и лобовое и крылья красил на машине жены... много было) -
Такие машины мы защищаем тремя независимыми контурами:
1. Обязательно блокировка дверей штырями, укрепление стекол прозрачной пленкой, максимально препятсвуем доступу в салон при угоне и краже вещей.
2. Не пускаем под капот, где находятся цифровые блокировки.
3. Защищаем штатную систему. Для форестера блокируем работу по прописыванию чипа через разъем и защищаем ЭБУ в ногах пассажира от подмены (для обхода штатной системы угонщик приносит свой). Блок так же нельзя демонтировать и украсть. -
Комплекс можно строить и на доступных в общей продаже элементах, просто часть придется переделывать и дорабатывать (напр. замки капота). Безусловно, правильно подобранное оборудование это половину вопроса, нужно найти хорошего мастера, который творчески подойдет к монтажу, т.к. от него по большей части зависит создание функции "защита от угона". Из простых доступных систем - это связка замок капота (DiffenTime или Fortress) + иммобилайзер метка на 2,4 Ггц (Агент3, StarLine i92, Pandect 650)
Если бюджетно строить на оборудовании StarLine - здесь есть хорошее описание у партнеров http://www.starline-install.ru/kompleksy/starline-block.html В принципе, в основе может быть любой иммобилайзер, как бесконтактный (метка), так и по вводу кода (напр. кнопками на руле), главное - чтобы блокировка была под капотом и была закрыта замком. -
-
- Vladimir Skrobot
- 16.11.2012 2:02
- ↑
- →
Используете ли вы дымовые шашки как способ привлечения внимания в случае угона.
Что если, сделать так, чтобы пара шашек запустилась внутри салона.
Не провоняет ли салон потом специфичным запахом, и что если угонщик задохнется, надышавшись дымом.
Что думаете. -
-
Мы используем дымовые патроны. http://www.kondrashov-lab.ru/avtors
kie-resheniya-uchebnik/dyimovoy-patron/
Вообще частенько для ТВ программ всяких устраиваю демонстрацию.
Ролик с ТВЦ смотреть с 1:05 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3VjSoMNDV2A#!
Петровка 38. В самом конце с 6:40 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GDVSyt6fzsI#! -
Да, конечно.
Здесь принцип такой. Мотоциклы воруют в основном погрузкой. Следовательно, при начале перемещения (датчик движения) нужно включить мощные пьезо сирены (за болевым порогом). На брелок приходит тревога. Убедившись, что мотоцикл грузят, можно активировать дымовой патрон (100 кубов дыма). Последняя нитка искать мотоцикл - автономный маяк. Ну и еще есть авторские вещи, о которых здесь смысла нет писать. В среднем такая защита стоит порядка 23-28 т.р. Зависит от мотоцикла (сложности работ). -
1. Лучшая защита от угона страховка - это миф, созданный самими страховыми компаниями.
Попробуйте осознать:
- КАСКО нужно покупать каждый год.
- КАСКО при угоне - 10 листов в тумбочке, угону не препятствуют.
- Получите стоимость машины, но минус 15% каждый год амортизация
- Получите деньги через 2 месяца. Будите ходить пешком, пока не закроют дело.
- Получив деньги, ищите недостающую сумму на покупку новой машины
- Готовьтесь к потере огомного времени (страховая, ГУВД, 2 месяца пешком, сбор справок и документов, поиск недостающих денег, выбор новой машины, постановка ее на учет, ТО и пр.)
2. Да, угоняют. На нашей практике из 31 попытки угона 7 из них были на закрытых территориях (гаражные кооперативы и платные парковки). Кстати, "охраняемая парковка" юридически означает, что охраняется забор, будка, пожарный щит, столбики и асфальт. За угон транспорта ни одна парковка ответственности не несет. Я имею возможность периодически выступать в судах, как независимый эксперт.
Обратите внимание на то, как вы выезжаете со своей "охраняемой парковки" если утром ворота открыты и не закрываются (все едут на работу), а охранник выпускает вас, не выходя из будки - меняйте парковку, ему по х*й на вашу машину. Вечером при выезде, если ворота закрыты, моргните. Если охранник откроет их, увидев знакомый номер - меняйте парковку, ему по х*й на вашу машину.
Я в прошлом году зимой снимался в 20-ти серях шоу-программы "Угон", такм как раз был реальный случай, когда мы загнали машину на такую парковку и дали деду 200 руб., за 2 часа стоянки. Но через 20 минут пришел наш подставной человек, подошел к машине, повозился у нее (имитируя угон), сел, завел и - выехал в открытые ворота. Дед даже не вышел. Когда мы спросили, а где наша машина он ответил - "Идите берите там, где оставили".
3. В гараже очень удобно работать, никто не видит. Зависит от того, куда подключен датчик объема. -
-
- dimitry_1983
- 16.11.2012 12:55
- ↑
- →
А куда девать тачилу на отпуск, скажем? Не во дворе же бросать, пусть даже с авторской защитой. А на стоянке её могут две недели по винтику разбирать, никто не вмешается. Во дворе потихоньку, в принципе, тоже.
Мы с другом тоже троллили так стоянку. Друг как раз купил новую тачку, номеров не было, он решил на ночь до поездки за номерами на стоянку поставить. Стоянка большая, со шлакбаумами, будками, псами и т. п. Ну и что? Мы утром пришли, сели в тачку и уехали. Кто, что, никого не волнует. -
-
-
- dimitry_1983
- 16.11.2012 13:02
- ↑
- →
Я читал у вас как фокус три раза пытались угнать. Меня вот эта настойчивость и пугает. Первый день она попривлекает (поорёт, дым повалит), конечно, а потом что? Соседям до вашей машины дела нет, мало ли кто там с ней возится целый день. Хотя, конечно, если со штырями и смсками от маяка, что попытки начались можно кого-нибудь попросить подъехать разобраться.
-
-
-
- lada_kalinkina
- 18.11.2012 14:02
- ↑
- →
Страховка КАСКО все равно не будет лишней, потому что:
- никакая сигнализация не защитит от угона методом разбойного нападения на владельца, а таких угонов, к сожалению, становится все больше;
- вор, у которого не получилось угнать машину, вполне себе может ее со злости сильно расцарапать, побить стекла, украсть дополнительное оборудование - это все возмещает страховой полис;
- машины можно лишиться из-за пожара, стихийных бедствий, дерево может упасть или еще что сверху -
-
-
- dimitry_1983
- 16.11.2012 12:57
- ↑
- →
Брат приехал в Питер в гости, на 3-й день аут ушёл. По агенту на прошлой машине мне в одном сервисе сказали, что они "сами поменяют пинкод", когда я кинулся его менять чтобы им удобнее было...
-
-
Здесь зависит от того, куда выведен страховочный тросик от замка.Если в салоне или подкрылки легкодоступен, то плохо. Так же качество исполнения блокировки RL100, которая идет в комплекте. В Outlander, есть под капотом одно место для ее установки - в монтажном блоке предохранителей. В общем вся защита построена на уязвимости замка. Он не должен иметь страховочных тросов, иметь защиту от спиливания и выжима пнвмодомкратом.
-
Зависит от типа используемого замка. Как правило демонтаж блокиратора занимает от 1 до 15 минут. Если нет никаких факторов увеличивающих риск угона (напр. обнаружение преступников хозяином авто) и угон экономически целесообразен (повреждения минимальны), то его время не ограничено. Я знаю попытки угона, продолжавшиеся в течении 2-х часов.
-
-
- b0mbardier
- 16.11.2012 6:15
- ↑
- →
что скажете про сигналки Pandora особенно про их 5000 серию.
какая защита оправдана для пикапов, например L200 -
-
5000 серия это отличная сигнализация, которую можно закладывать в основу охранного комплекса, особенно в slave-режиме для работы со штатным ключом. Из противоугонных функций - наличие цифровой блокировки в комплекте.
При прикладном угоне демонтаж системы ничем не отличается от демонтажа любых других сигнализаций, предварительно ставится помеха на GSM. Единственная проблема, встающая перед угонщиком - восстановление блокировки или ее обход. Как минимум к 5000 Пандоре нужно реле управления замками капота HM-05 и сами замки, исключающие доступ под капот к блокировке. -
-
- Артём Фархутдинов
- 16.11.2012 20:51
- ↑
- →
андрей, что такое slave-режим? в одном из прошлых фуршетов вы писали что выйдет обзор по данной сигналке, но я так и не нашёл его ни на вашем сайте, ни в блоге. уже поставили мне данную модель на автомобиль, я попросил сделать все с учетом ваших рекомендаций (светодиод спрятал, сирену убрал, отключил светосигнализацию автозапуска, забронировал стекла плёнкой 300 мкм)
-
-
Slave-режим, это когда постановк и снятие с охраны комплекса происходит со штатного ключа. Как праило, при снятии с охраны необходима дополнительная авторизация автовладельца, например, по наличию метки или ввода пин-кода (например, штатных кнопок на руле). Делается это для того, чтобы угонщик не мог воспользоваться украденным или заранее прописанным ключом. Сделали все правильно, надеюсь, цифровую блокировку защищает замок капота.
-
Да, про пикапы к меня есть обзорная статья, рекомендую прочитать
http://www.kondrashov-lab.ru/zaschita-ot-ugona/pikapi-ugoni-i-zashita/ -
-насколько сложна защита кабриолета от угона? можно ли владельцу такого авто оставлять машину с открытым верхом возле ресторана/ашана и т.д., не опасаясь угона? были ли у вас в практике случаи защиты таких авто?
-знакомая купила бмв, и там какая-то метка,которая при отсутствии дает сигнал, и владельцу начинают названивать из какой-то конторы, которая спрашивает, все ли в порядке и тд. может, я чего неправлильно объясняю, но суть примерно такова, вы наверное с этим знакомы. так вот, сильно ли это усложняет жизнь угонщикам?
-вопрос по подставам - в интернете есть ролик, где к машине привязывают связку консервных банок в отсутствие владельца, владелец приходит, заводится, трогается, слышит странный шум, выходит посмотреть, не глушась. Тут же подбегает угонщик, садится в машину и убегает. а) намного ли это опаснее с юр. точки зрения для угонщика, чем попасться на угоне? прокатит ли отмаза в стиле "сел погреться, машина сама завелась и т.д." б) системы безключевого доступа сильно препятствуют этой подставе? т.е. запрашивает ли машина постоянно наличие ключа в радиусе метра-двух или что-то в этом роде?
-есть ли защита от гопников, снимающих молдинги/фары/мерседесовские значки и т.д.?
-слышал, что на новых мерсах есть какая-то блокировка АКПП, сильно усложняющая процедуру угона. Могли бы вы прокомментировать подобное заявление?
-намного ли оставленный на лобовухе/торпеде держатель навигатора повышает вероятность покушения на авто с целью легкой наживы и как защититься от этого? т.е. гопари/нарки бьют окошко или вскрывают дверь? -
1. Защищали. Машину можно бросать где угодно. Запомнилось из дополнительных полезных штучек - при начале дождя автоматически складываем крышу.
2. Это спутниковая система Цезарь-сателлит. Абсолютно бесполезная вещь. Перед угоном глушат, блокировку восстанавливают.
3. Зависит от наличия свидетелей, которые будут давать показания. Если свидетелей не было, то угонщик сообщит, что сел в заведенную машину погреться, а машина поехала сама. 2 года условно. Бесключевой доступ при заведенном двигателе ключ опрашивает, но не глушит двигатель. Если машина уехала, ключ остался, то на приборной панели будет светится "key not detected" Машина будет ехать до след. включения зажигания.
4. Защиты от гопников, снимающих молдинги и внешние легкосъемные элементы кузова, к сожалению нет.
5. Блокировки АКПП электрические делаем и не только на Мерседесах. Возможно вы слышали о нашей блокировке. Суть заключается в том, что двигатель заводится, при переключении электронного джойстика в D, АКПП не переключается.
6. Да, наличие круглых липучек многократно повышает вероятность проверки машины наркоманами, ни чего не оставляйте, а если пользуетесь навигатором, то лучше его закрепить к штатным элементам на стекле и провода убрать наверх. От таких мудаков еще очень хорошо спасает бронирующая прозрачная пленка. -
-
- kurdyumator
- 16.11.2012 12:39
- ↑
- →
1. Посоветуйте пожалуйста коллег в Питере, если есть.
2. Какие слабые места у Тигуана? Пандоры не достаточно? Что еще рекомендуете к установке.
3. У меня на шкоде стоит электрический замок капота. Как-то сел аккумулятор. Под капот не попасть. Через прикуриватель ток не пошел, видимо защита. Сам в блок предохранителей не рискнул подавать напряжение, пришлось вызывать специалиста. А если б стояли такие замки на дверях, как быть с севшим аккумом? -
-
1. Ни кого не советую, несу отвественность только за свою работу. Из Питера делали несколько десятков машин.
2. Слабое место - штатная система, простота обхода. Пандора - сигнализация. С защитой от угона ничего общего нет. Ее можно использовать лишь как надежное средство постановки/снятия охранного комплекса, исключающее электронный взлом.Как минимум нужно защитить доступ в подкапотное пространство, где сделать цифровые блокировки.
3. У нас в охранном комплексе есть аварийный модуль, позволяющий снаружи автомобиля открыть аварийно штырь водителя и замки капота в течении 2-х недель после разряда основного АКБ. Для аварийного открытия необходимо знать пароль который вводиться, например, через личинку двери водителя, вращая влево-вправо. Или, например, нажимая кнопку открытия багажника. Всегда все по-разному. Подбор кода блокирует аварийный модуль. -
К сожалению, самоуспокоение не всегда оправдано. Обычно потом видишь недоумевающие глаза: "Да кому она был нужна ???". Угоняют всё. Начиная от 30 летних ВАЗ 2101 и заканчивая лимузинами и строительной техникой. Есть конечно марки, которые проскакивают по статистике в единичном экземпляре, но ведь у кого-то угнали и доказать ему, что у него была "малоугоняемая машина" очень сложно. Я думаю есть любители, готовые купить Кадиллак 70-х годов. Есть спрос, будет и предложение.
-
-
- Danil Sorokopud
- 16.11.2012 17:28
- ↑
- →
как не дать украсть номер машины ?
У знакомого украли, платил ворам. Как избежать? -
-
http://www.kondrashov-lab.ru/avtors
kie-resheniya-uchebnik/zashita-ot-kraji/
Там есть еще видеоролик, который снималиу меня программа "Петровка 38". Смотреть с 5:30 -
Уже отвечал, повторюсь.
Для машин вторичного рынка:
1. Ключи к машине должны обязательно открывать все личинки, особенно двери водителя.
2. Обязательно сделайте диагностику, где должны посмотреть, сколько ключей в памяти. Их кол-во должно совпадать с теми, что у вас на руках.
3. Детально осмотрите на сервисе сам замок зажигания (нужно будет снять рулевой кожух) Его дата выпуска (как правило пробита на металле) должна совпадать с годом выпуска машины. Если замок свежайший, значит его по какой-то причине меняли, как и личинку на двери с новым комплектом ключей. Машина может быть в угоне.
4. При покупке бу машины не давайте смотреть лист прописки в паспорте. Машину могут угнать назад в салон, предварительно подготовив ключи. Говорите, что машина уедет, например, в Сочи для дедушки, чтобы отбить желание идти за ней.
5. Внимательно осмотрите пол под водительским и пассажирскими сиденьями. Если обнаружите хоть маленький кусочек стекла, спросите, какие стекла били и когда, отражено ли это в сервисной книжке. Как правило, машину химчитсят и пылесосят перед продажей, но если стекло били, все осколки вывести нереально.
Для новой машины:
Пункт 2 из вышеописанного. Обязательно сделайте диагностику, где должны посмотреть, сколько ключей в памяти. Их кол-во должно совпадать с теми, что у вас на руках. -
У моей подруги была год назад летом странная ситуация: украли от машины капот. Судя по заключениям экспертизы, операцию проделали проникнув в машину то ли по поддельным ключам, то ли по поддельной сигнализации, то ли еще каким-то способом. Автомобиль-то дешевый: Kia-picanto, капоту вместе со всеми покрасками и прочим красная цена 25 тысяч рублей.
Мучает вопрос: кто и зачем мог бы его украсть? К какой версии вы склоняетесь? -
-
- ra_marauder
- 17.11.2012 9:47
- ↑
- →
Изначально просто благодарность. Давно не видел ничего настолько полезного на фуршете.
Беру новый крузак-200. Москва. Ситуация печальная, машина у подъезда, и даже окна не на ту сторону. Соседи будут только ржать, если машинку будут угонять. В случае звуковых/дымовых сигнализаций еще и подпоют, и петард подкинут. Выбегать с Сайгой тоже не вариант, мне проще новую машину купить, чем отсиживать за бесполезного подростка при превышении рамок необходимой самообороны, или анально страдать при тупом "вызове" меня на стоянку.
Есть ли уверенный, пусть и недешевый, способ защиты? Или проще опять взять КАСКО за чудовищную сумму, и купить новую тачцу, когда эту угонят? -
-
Спасибо, приглашаю в гости на консультацию. В запасе иметь час времени. Расскажем, что делают враги и что мы можем противопоставить. В нашем случае хранение возле дома на улице наиболее предпочтительное. На месте вся информация. Наш комплекс одобрен экспертами РЕСО. КАСКО можете купить с 70% скидкой по риску угон (для LC 200 скидка на КАСКО в РЕСО будет больше 100 000 руб.)