Ноябрьский фуршет
-
Специалист по проблемам волос.
Занимаюсь темой восстановления и лечения волос уже 10 лет.
Отращивание длины,
крашенные-перекрашенные,
алопеция,
выпадение,
поредение,
ломкость и сухость,
секущиеся,
перхоть,
повышенная жирность
и все остальное.
Средства,
способы,
маски,
масла,
природное,
химическое,
о чем не пишут в инструкции и на упаковке
и прочее.
Спрашивайте! -
Во-первых волосы можно переучить. Для этого надо увеличивать интервалы между мытьем на 1 день, постепенно дойдя до мытья через 4-5 дней. На переучивание в среднем уходит от месяца до двух. В течение этого периода волосы могут выглядеть не лучшим образом. Во-вторых применение шампуней с SLS провоцирует сальные железы на гиперактивность. Поэтому рекомендую мыть голову мягкими моющими средствами. Также хорошо споласкивать волосы водой, подкисленной уксусом, это продлит ощущение свежести.
Скорость роста волос обусловлена генетически.
Но из-за внешней среды и дефектов ухода она не достигает своего максимума.
Вам нужно продлить жизненный цикл волоса (от начала роста до момента выпадения) - и за более длительный период волос вырастет на большую длину.
Для этого необходимо принимать комплексные меры:
- обследоваться и исключить гормональные нарушения и скрытые заболевания влияющие на рост волос (щитовидка, гастрит-язва и т.д.)
- правильное питание
- прием витаминов
- правильно подобранные средства ухода (без SLS, PEG, силиконов и т.д.)
- проводить профилактику появления секущихся кончиков
- максимально исключить травматизацию волос (правильные расчестки, заколки и т.д.) - возможно волосы секутся и обламываются на кончиках не дорастая до нужной длины.
Также очень полезен самомассаж головы перед сном. -
-
- pendientes
- 16.11.2012 2:57
- ↑
- →
Попробуйте нарастить у грамотного мастера - вреда от вытягивания сушки феном - в разы больше.
-
-
-
- suka_suzuka
- 15.11.2012 23:16
- ↑
- →
О! меня перхать заебала пиздец как. Если я не ошибаюсь, перхоть -- это себорейный дерматит. Как бороться?
-
-
В первую очередь надо установить тип перхоти.
Если перхоть вызвана грибком, то он может активизироваться регулярно, как только бросаете применять шампунь.
При перхоти проверьте в первую очередь ЖКТ.
Шампуни от перхоти (и Низорал в том числе, кстати есть более дешевый аналог "Себозол") при постоянном применении истончают кожу головы и могут привести к нарушению работы сальных желез. Они не только содержат вещества, подавляющие грибок, но и действуют как химический пилинг, отшелушивая большой поверхностный слой кожи.
Пользоваться ими постоянно нельзя.
Если же вас беспокоит мелкая перхоть, вызванная сухостью кожи головы то для увлажнения мойте голову мягкой водой без хлора (можете также дополнительно добавлять в нее глицерин или пищевую соду).
Поставьте дома и в офисе увлажнитель воздуха.
В рационе должны присутствовать льняное масло, жирная рыба, печень, яйца, красное мясо, свежие овощи и фрукты.
Мыть голову теплой (не горячей!) водой, ополаскивать прохладной или прохладным отваром трав (софора японская, липа, ромашка, крапива), настоем зеленого чая.
Применяйте горячие обертывания с оливковым маслом - оно обладает прекрасными увлажняющими свойствами -
-
- suka_suzuka
- 16.11.2012 15:58
- ↑
- →
В рационе должны присутствовать льняное масло, жирная рыба, печень, яйца, красное мясо, свежие овощи и фрукты.
Все есть кроме масла и еще вопрос. Печень чья? -
-
-
- suka_suzuka
- 19.11.2012 15:13
- ↑
- →
Добавить печень трески раз в 1,5-2 недели не проблема. Но почему-то мне кажется, что особо ничего не измениться. Обращаться все равно нужно будет к дерматологу?
-
-
-
- chameleon_girl
- 15.11.2012 23:16
- ↑
- →
Концы посеченные и сухие. Волосы ломаются, выпадают. Можно ли как-то справиться, кроме того, что остричь? Делаю маски с маслами где-то раз или два в неделю, результат нравится, но концы все равно посеченные.
-
-
Попробуйте приготовить крем для сухих секущихся кончиков волос: твердые масла (кокоса, ши) 1,5 ч.л. нагреть на водяной бане и смешать с растопленным пчелиным воском 1 ч.л.; добавить по 10 мл оливкового, персикового и миндального масел, 10 капель эфирного масла Иланг-иланг.
Перед мытьем и после втирайте в концы кокосовое масло (небольшое количество). Используйте только качественную расческу, избегайте травматизации волос об одежду, избегайте агрессивного воздействия внешней среды (зимой - прячьте волосы под верхней одеждой, летом - головной убор).
Мойте мягой водой без хлорки и мягкими моющими средствами. Избегайте средств с силиконами.
Также хороший эффект для сухих секущихся кончиков дает майонезная маска (майонез качественный покупной или домашнего приготовления). -
-
- chameleon_girl
- 16.11.2012 0:11
- ↑
- →
Спасибо! Крем как использовать - просто втирать, а потом смыть? Майонезную маску на сколько минут наносить?
-
-
как уже упоминалось выше, в первую очередь надо установить тип перхоти.
Если перхоть вызвана грибком, то он может активизироваться регулярно, как только бросаете применять шампунь.
При перхоти проверьте в первую очередь ЖКТ.
Шампуни от перхоти (и Низорал в том числе, кстати есть более дешевый аналог "Себозол") при постоянном применении истончают кожу головы и могут привести к нарушению работы сальных желез. Они не только содержат вещества, подавляющие грибок, но и действуют как химический пилинг, отшелушивая большой поверхностный слой кожи.
Пользоваться ими постоянно нельзя.
Если же вас беспокоит мелкая перхоть, вызванная сухостью кожи головы то для увлажнения мойте голову мягкой водой без хлора (можете также дополнительно добавлять в нее глицерин или пищевую соду).
Поставьте дома и в офисе увлажнитель воздуха.
Мыть голову теплой (не горячей!) водой, ополаскивать прохладной или прохладным отваром трав (софора японская, липа, ромашка, крапива), настоем зеленого чая.
Применяйте горячие обертывания с оливковым маслом - оно обладает прекрасными увлажняющими свойствами -
-
- Jana Vasiljeva
- 15.11.2012 23:29
- ↑
- →
Chto skazhete pro sredstvo - Kevin Murphy Motion Lotion. V internete pishut chto mozhna nanositj na ne svezhie volosi i pri eto sredstvo slegka zavjet i osvezhit volosi. Tak li eto?
-
-
-
- anothers_fremd
- 15.11.2012 23:40
- ↑
- →
Что скажете о стрижке горячими ножницами?
Как бороться с секущимися концами?
Как относитесь к натуральной косметике?
Как увеличить обьём волос? -
-
стрижка горячими ножницами при правильно (!) подобранной температуре для вашего типа волос пойдет на пользу. В том числе поможет приостановить сечение.
Попробуйте также приготовить крем для сухих секущихся кончиков волос: твердые масла (кокоса, ши) 1,5 ч.л. нагреть на водяной бане и смешать с растопленным пчелиным воском 1 ч.л.; добавить по 10 мл оливкового, персикового и миндального масел, 10 капель эфирного масла Иланг-иланг.
Перед мытьем и после втирайте в концы кокосовое масло (небольшое количество). Используйте только качественную расческу, избегайте травматизации волос об одежду, избегайте агрессивного воздействия внешней среды (зимой - прячьте волосы под верхней одеждой, летом - головной убор).
Мойте мягкой водой без хлорки и мягкими моющими средствами. Избегайте средств с силиконами.
Также хороший эффект для сухих секущихся кончиков дает майонезная маска (майонез качественный покупной или домашнего приготовления).
К действительно натуральной косметике отношусь хорошо.
Чтобы увеличить объем волос попробуйте желатиновую маску:смешать набухший желатин с бальзамом и нанести на чистые мокрые волосы.
Обернуть волосы пищевой пленкой, утеплить и выдержать примерно час. -
-
- anothers_fremd
- 16.11.2012 17:29
- ↑
- →
Спасибо за ответ. Ещё пару вопросов, для начала уточняющих.
"стрижка горячими ножницами при правильно (!) подобранной температуре для вашего типа волос пойдет на пользу"
То есть значит, что зачастую стригут не правильно подогретыми?
Говорят, что стричься горячими ножницами первые пол-года надо раз в месяц — я правильно понимаю, что это, чтобы денег за стрижки побольше стянуть? Ведь у меня они пол-года после первой стрижки не секлись, зачем мне эта процедура, если волосы не скуться?
"Избегайте средств с силиконами"
Силиконы и SLS — это одно и то же? Я просто не вильна в химии...
Ещё пару вопросов, уже не для себя.
Как бороться с псориазом? Возможно ли его вылечить окончательно? -
-
-
- chameleon_girl
- 16.11.2012 21:45
- ↑
- →
Силикон это силикон. Обычно в косметических средствах используется его природный аналог диметикон (Dimeticone). А вообще поищите в составе все, что заканчивается на "cone" - это оно и есть.
-
-
да, во многих салонах не регулируют температуру в зависимости от толщины волоса.
Раз в месяц надобности в этой процедуре нет, если результата хватает на полгода - стригитесь раз в полгода.
Нет, силиконы и SLS не одно и то же. SLS - моющая пенящаяся основа. Чтобы выявить в составе силиконы - как верно заметили в комментарии выше, ищите окончание -cone.
Псориаз - тяжелое хроническое заболевание, в результате которого страдают не только кожные покровы, но и все системы организма. Лекарства как правило сглаживают течение болезни или даже выводят ее в стадию ремиссии. Насколько мне известно, полностью вылечиться нельзя. Обращаться следует к терапевту и дерматологу, если есть проблемы с суставами - к ревматологу. -
В составе выпрямителя могут присутствовать формалин (как консервант), силиконы или аналогичные вещества. Что естественно не полезно. Плюс волосы могут выглядеть не лучшим образом когда состав начнет вымываться. Насчет эффективности - могут остаться волны.
В продукции Marcia Teixeira также присутствует формалин, при нагревании утюжком выделяющий формальдегид, но пишется что он в пределах допустимых концентраций. -
-
- anothers_fremd
- 16.11.2012 17:31
- ↑
- →
Как бы их пересчитать... Интересно, а сколько их на голове всего?
-
-
-
- super_aktivnaya
- 16.11.2012 1:08
- ↑
- →
Волосы последние годы лезут как собаки!
Не взирая на питание, витамины, шампуни, кондиционеры, маски и проч.
Чего с ними делать??? -
-
Остановить андрогенетическое облысение нельзя, можно существенно замедлить его темпы.
Попробуйте начать с народных средств:
- втирать сок лука, сок чеснока, перцовку (сначала проверьте на сгибе локтя на аллергическую реакцию),
- если залысины очень сильные - медицинскую желчь (с осторожностью).
Также:
- обследоваться у эндокринолога
- стараться меньше нервничать
- подобрать правильный уход с мягкими средствами (без SLS, PEG, силиконов и т.д.)
- правильно питаться (обязательно должны присутствовать в рационе следующие продукты: красное мясо, жирная рыба, грецкие орехи, льняное масло, творог, яйца и по возможности черная смородина)
- принимать витамины для волос
- делать физипроцедуры (массаж, дарсонваль и т.д.)
- делать внешнее укрепляющее воздействие на кожу головы и волосяные луковицы (чередовать питательные маски и стимулирующие), использовать для мытья умягченную воду и не гнушаться народными масками -
Уже в течении полу года есть проблема с выпадением волос, раньше волосы были очень хорошие и густые, а сейчас заметно уменьшились в объеме и много выпадают. Специально сдала все нужные анализы, но ничего плохого обнаружено не было. Также пропила курс витаминов. Правильно ли советуют делать желатиновую или горчичные маски? Также услышала о эффективном шампуне и маске Алерана, действительно ли он хороший? Спасибо за совет.
-
В перцовых масках применяется настойка красного жгучего перца, которая разводится водой и наносится по проборам.
Дрожжевые маски:
полстакана кефира
кусочек дрожжей в брикете 1смх2см
1 чайная ложка меда (можно сахар)
нанести на кожу головы и всю длину волос, укутать пленкой и полотенцем. Выдержать 40 мин и смыть.
Алераной придется пользоваться постоянно, чтобы избежать синдром отмены.
Попробуйте шампунь шампунь Эвисент "Дрожжи с серой" (чаще продается в аптеках) -
-
- Ольга Киселева
- 16.11.2012 2:47
- ↑
- →
последние 1,5 года выпадают волосы, до этого были густые, здоровые волосы...
к какому врачу первоначально обратиться? -
-
-
- swordman85
- 16.11.2012 3:21
- ↑
- →
И как? Если волосы у мужчины становятся всё более редкими, это действительно можно остановить? Или даже обернуть вспять сей процесс?
-
-
как упоминалось выше, остановить андрогенетическое облысение нельзя, можно существенно замедлить его темпы.
Попробуйте начать с народных средств:
- втирать сок лука, сок чеснока, перцовку (сначала проверьте на сгибе локтя на аллергическую реакцию),
- если залысины очень сильные - медицинскую желчь (с осторожностью).
Также:
- обследоваться у эндокринолога
- стараться меньше нервничать
- подобрать правильный уход с мягкими средствами (без SLS, PEG, силиконов и т.д.)
- правильно питаться (обязательно должны присутствовать в рационе следующие продукты: красное мясо, жирная рыба, грецкие орехи, льняное масло, творог, яйца и по возможности черная смородина)
- принимать витамины для волос
- делать физипроцедуры (массаж, дарсонваль и т.д.)
- делать внешнее укрепляющее воздействие на кожу головы и волосяные луковицы (чередовать питательные маски и стимулирующие), использовать для мытья умягченную воду и не гнушаться народными масками
В результате этих процедур на начальных стадиях облысения можно восстановить густоту. -
-
- Ivan Selam
- 16.11.2012 3:27
- ↑
- →
Раньше была постоянно перхоть (года 4), кожа головы покрывалась коркой, в итоге я расчесывал область что несколько выше лба, не доходя до макушки. Волосы выпадали, выпадали, пробовал очень много всего, сульсена, микозарал..потом забил. И вот 8 месяцев назад купил шампунь от перхоти наугад, и он ПОМОГ! Но тут я заметил, что в области где я всегда расчесывал волосы порядели и на свету видна белая полоса. Через 4 месяца волоса стала расширяться и образовался круг, с плотностью волос наверно штук 10-15 на квадратный сантиметр. Волосы у меня где-то 10см длинны поэтому эту облать порядения не видно (закрывают волосы от макушки). Но если ветер дунет то все становится видно.
Это скорее всего андрогенная алопеция? Или же имеет место быть травматические факторы? Как пишут 95% это андрогенная. -
-
-
- yasya_forever
- 16.11.2012 4:37
- ↑
- →
бывают ли безопасные (ну или практически безопасные) утюжки и плойки для волос, которыми можно было бы пользоваться без вреда даже для слабых волос хотя бы раз в 2 дня? Если да, то посоветуйте бренд, пожалуйста.
И какие защитные средства порекомендуете купить?
Заранее огромное спасибо! -
-
-
- arctic_mei
- 16.11.2012 7:48
- ↑
- →
Здравствуйте. Имеются тонкие сухие вьющиеся волосы, после беременности и пр. стали немного скудными. перешла на детские шампуни(причем только те, которые "с рождения"). Короче, у нас одна баночка моющего средства на всех и для всего:). И только сейчас, после долгого периода мытья детскими шампунями волосы у корней перестали жирнеть, мою голову раз в 4-5 дней.
Вопрос. может подскажете что-нибудь более лучшее, чем пользоваться детским шмпунем, может "взрослый" какой-нить чтоб без лаурил сульфат натрия и прочих вредных веществ, конкретные марки? Детский неплохо моет мои нежирные волосы, но не ухаживает, как "взрослые". Спасибо. -
-
Наивный вопрос: нужно ли пользоваться шампунями? По-крайней мере мужчинам.
Всю жизнь мою голову мылом, шампуни не нравятся, волосы от них становятся слишком мягкими. Да и есть подозрение, что большое количество химии в шампунях только вредит, не зря же рекомендуют мыть волосы шампунями не каждый день. А мылом спокойно мою голову ежедневно (не могу без этого обойтись, особенно после интенсивных ежевечерних пробежек), и c волосами в мои 39 все в порядке, намеков на залысины нет. Правда последние несколько месяцев стал на всякий случай для профилактики применять Rogaine. Кажется перед этим волосы начали немного редеть на макушке, но сейчас снова густые. -
-
- modest_so_zvezd
- 16.11.2012 12:54
- ↑
- →
жена жалуется что волосы сильно выпадают, красит их не часто, никогда пергидрольной блондинкой не была, посоветуете какие таблетки-травы?
-
-
Для начала пусть проверит состояние организма у основных специалистов: эндокринолога, гастроэнтеролога, сдаст общие анализы и анализы на гормоны. Это необходимо, чтобы исключить влияние внутренних заболеваний на здоровье волос.
После этого можно будет подобрать витамины для волос.
Также нужно полноценно питаться и правильно ухаживать за волосами.
Мыть мягкими средствами без SLS, делать маски (попробуйте перцовую, горчичную). Ополаскивать отваром трав: ромашка (для светлых волос), крапива (для темных), софора японская. -
-
- modest_so_zvezd
- 16.11.2012 17:29
- ↑
- →
наша районная 9я поликлиника это филиал ада, с километрами очередей и врачами-пенсами которым вобще ничего не надо. Буду так пока жить
-
-
В перцовых масках применяется настойка красного жгучего перца, которая разводится водой и наносится по проборам.
Дрожжевые маски:
полстакана кефира
кусочек дрожжей в брикете 1смх2см
1 чайная ложка меда (можно сахар)
нанести на кожу головы и всю длину волос, укутать пленкой и полотенцем. Выдержать 40 мин и смыть.
Алераной придется пользоваться постоянно, чтобы избежать синдром отмены.
Попробуйте шампунь шампунь Эвисент "Дрожжи с серой" (чаще продается в аптеках) -
Здравствуйте!
Волосы довольно длинные, секущиеся кончики стараюсь подрезать по мере появления. Как часто вообще имеет смысл равнять кончики?
На расчёске стало оставаться больше волос, чем пару месяцев назад. Может ли это быть связано с осенью? Не наблюдала специально, но есть подозрение, что волосы сильнее "лезут" весной и осенью.
И самый сложный вопрос: у меня псориаз, довольно сильный. "Чешуйки" отслаиваются, выглядит как перхоть. Раньше помогало чередование шампуней - тогда можно было пару дней носить распущенные волосы. Сейчас только первый день после мытья головы, к вечеру уже сыпется (
Шампуни против перхоти пробовала - лучше не становилось.
Мыть голову чаще, чем раз в три дня не хочется, и так очень сильно сушится кожа головы.
Можете посоветовать что-то в такой ситуации? -
Кончики следует равнять по мере сечения - у кого то это раз в месяц, у кого то раз в полгода.
Осенью волосы действительно больше выпадают.
Если у вас псориаз, а не грибковая перхоть - шампунями от перхоти тут не поможешь. Используйте специальные шампуни с дегтем или с салициловой кислотой. Применяйте по назначению врача жирные лечебные мази. -
-
- viktore4ka
- 16.11.2012 18:33
- ↑
- →
Чем и как можно сделать цветное яркое мелирование на темных волосах?
Реально ли сделать дома? -
-
-
- viktore4ka
- 18.11.2012 18:08
- ↑
- →
А если делать не осветлителем, а смывкой краски? Тоже эффект может быть другой?
-
-
Здравствуйте!
Около 2 лет назад имел обычную прическу, что-то типа полубокса.
Потом решил сделать себе косичку для красоты, с одной стороны просто, как у падавана )
Для этого года полтора растил волосы сзади, не стриг их, сверху только подстригался. Потом пришел к знакомой девушке, обрисовал вот мол надо то-то мне и то-то, она после нескольких попыток заплела как мне надо, толщина ну в районе сантиметра у основания, потом пошел отстриг все остальное и вот, стал обладателем , так сказать, мечты. К слову говоря, не ожидал, что за 1-2 дня сам научусь себе плести, думал придется просить кого-нибудь)
А беспокоит меня вот что. При мытье головы волосы то вылазят оттуда. Я так понимаю, со временем, эта прядь длинная на нет сойдет, какие бы средства я не использовал? 2 месяца прошло уже, не сказать чтобы сильно заметно стало, но каждое мытье стоит жизни как минимум 10, а то и 15-20 длинным волосам. Ужос ведь?)
И еще судя по всему волосы у меня суховатые, а можно ли добиться чтобы они выглядели живо, с некоторой "влажностью", чтоли?
Один мой знакомый тоже имеет, только косищу, как-то раз я спросил его, он говорит сколько-то лет назад тоже растил-растил, но получилась она хреновая, он ее состриг и нынешнюю свою растил уже с каким-то особым уходом. Какие вообще советы владельцам кос Вы могли бы дать, по уходу за ней? -
Попробуйте втирать в нужный участок настойку перцовки, разведенную водой. Также применяйте на все голову масляные маски (подогретые оливковое, касторовое, персиковое или миндальное масла).
Пейте витамины, ведь скорей всего выпадение у вас происходит по всей голове, просто на длинных волосах это заметнее. -
-
- Shilkin_man
- 17.11.2012 4:51
- ↑
- →
Здравствуйте! Раньше волосы были густыми, а в последнее время заметно утончились, появилась мелкая перхоть. Что делать? Со здоровьем все нормально.
-
-
мелкая перхоть чаще всего не грибковой природы и свидетельствует о сухости кожи головы. Необходимо ее увлажнять. Используйте горячие масляные обертывания (особенно с оливковым маслом), ополаскивайте отваром софоры-японской. В шампунь добавьте по 1-2 капли масла чайного дерева на порцию. Также важно увлажнение воздуха - приобретите увлажнитель, использование которого особенно актуально в отопительный сезон.
Мойте мягкими шампунями без SLS (они также пересушивают кожу) или народными средствами (желток, черный хлеб). Зимой ходите в натуральном головном уборе. -
-
- shtarkova_s
- 17.11.2012 17:46
- ↑
- →
здравствуйте!
я родила 4 месяца назад, и как и с первым ребенком на этом сроке начели ужасно выпадать волосы, реально клочьями, страшно причесаться, а уж помыть голову - вообще до слез, по целому кулаку волос потом выбрасываю. у меня и так на голове не сады были всю жизнь, а теперь вообще череп просвечивает. а я только отрастила волосы - мечта всей жизни? так не хочется отрезать (хотя пришлось уже частично, ибо ведь путаются и сами себя выдирают). более-менее остановить выпадение удалось препаратом силокаст, но к этому моменту потери были уже слишком значительны. а новые как-то не растут, да и вообще скорость роста у меня по жизни низкая. пила иннеов, кальций д3, мазала силокаст, делала маски из желтка+меда+коньяка, из масел репейного+кокос+миндаль, купила лошадиний шампунь (для людей). но пока без особых результатов. можете ли вы мне что-то посоветовать. заранее большое спасибо. фото сейчас http://shtarkova-s.livejournal.com/151803.html -
-
сдайте анализы (особенно на гормоны и микроэлементы). Возможно после родов произошел гормональный сбой.
Пройдите курс стимулирующих масок: перцовые (наносить по проборам), горчичные, луковые (при правильной технологии запаха не будет). При сильном выпадении масляные маски надо отложить.
Полноценно питайтесь, особенно если кормите грудью. -
-
- Татьяна Климова
- 19.11.2012 6:08
- ↑
- →
Здравствуйте!
У меня пол года назад начали выпадать волосы. Каждый раз при расчесывании и мытье головы выпадает много волос. Пропила курс медобиотина 1.5 месяца, никаких результатов. Срезала длину (волосы были почти до пояса), выпадение уменьшилось раза в два, но все равно выпадение есть.
Вы не могли бы что-нибудь посоветовать? -
-
проверьтесь у основных специалистов: эндокринолога, гастроэнтеролога, сдайте общие анализы и анализы на гормоны. Это необходимо, чтобы исключить влияние внутренних заболеваний на здоровье волос.
После этого можно будет подобрать витамины для волос.
Также нужно полноценно питаться и правильно ухаживать за волосами.
Мыть мягкими средствами без SLS, делать маски (попробуйте перцовую, горчичную). Ополаскивать отваром трав: ромашка (для светлых волос), крапива (для темных), софора японская.