Ноябрьский фуршет
-
-
- dometoprosto
- 15.11.2012 23:13
- ↑
- →
Расскажите пожалуйста про мой сайт, что можно сделать лучше, что убрать ))
http://www.dometoprosto.ru/ -
-
-
- ruslanleviev
- 15.11.2012 23:17
- ↑
- →
Всплывающее окно с подпиской на рассылку: добавьте в него крестик, чтобы было понятно сразу, что его можно закрыть (а то создаётся ощущение, что на основной сайт не попасть, не подписавшись на рассылку). И сделайте так, чтобы оно не выскакивало при открытии каждой страницы
-
-
-
- Psoy Lenko
- 16.11.2012 2:27
- ↑
- →
удали не позорься своей ванилью повесь адсенс что ли а то че как не по пацански
-
-
Товарищи сверху уже указали на нлавный косяк - всплывающее меню! Оно раздражает, если не сказать большего.
Вам надо проработать подачу материала и понять, чего вы хотите добиться с помощью сайта. Сейчас я бы добавил рубрики, адаптировал бы номер телефона под звонки с мобильников (не полностью номер схватывается), добавил бы функционал по заказу обратного звонка и тексты, тексты, тексты. -
Я как раз про это пост сегодня написал:
http://stf-life.livejournal.com/22990.html
Кратко: всеми платежными системами надо пользоваться. начатьмодно с агрегаторов, а потом выходить на основных ребят: карты, Яндексы, Киви, СМС, Вебмани. Остальное можно агрегаторам оставить. -
Первые 2 года никто вами не заинтересуется, это факт. А определить довольно просто: мобильные разговоры, сайт, слежка, допрос, контрольная закупка, донос, жалоба в прокуратору. Но это в случае, если вы кому-то интересны или обидели могучего клиента.
А зачем шифроваться? Можно вполне легально все деать. Сделайте связку ИП и ООО, а там уже по барабану, откуда у вас товар. Консультации в Москве стоят 1-2 тысячи рублей, юристы вам все схемы выдадут =) -
-
- nocarnoproblem
- 15.11.2012 23:48
- ↑
- →
Было бы очень интересно ваше мнение о http://nocarnoproblem.ru. Прежде всего по юзабилити, по поводу редизайна давно уже задумываюсь.
-
-
Юзабилити непосредственно связано с дизайном, а сним есть беда, именуемая версткой. Вот неправильно у вас подана инфа, панельки наезжают друг на друга, предложение заказать утилизацию совсем не привлекает ее заказать.
Вам надо понять, что ваш бизнес - утилизация. А проблема человека - хлам во дворе/в гараже/на даче. Ваш сайт должен решать обе проблемы, он информационен, он полезен, он продает ваши услуги.
Вы должны показать первым же кадром на странице, для кого сайт и какую проблему решает. Приводите примеры, напишите примеры и т.п. Даже в текущей версии дизайна надо лишь подправить косяки верстки и переделать тексты. -
От профессионализма. Может вы слишком круты оказались и таким образом вам отказали.
Студия - школа профессионалов, там кадры выращивают, куют, так сказать. Полноценные спецы призываются для конкретных проблем, а не для того, чтобы просто работать.
Если вы дизайнер, то им всегда мало предлагают, потому что пока раскачают дизайнера на его максимум, платить много ему нет смысла. А как проявит себя круто, там и з/п пересмотрят. -
Ну на слабо брать бесполезно, месье =)
Нельзя разглашать по той простой причине, что все сотрудники Студии подписывают соглашение о неразглашении. Оно действительно даже после увольнения.
И даже если я в принципе ничем не ограничен в оглашении суммы, я уважаю Тему и Студию и не считаю себя бывшим сотрудником, как это принято в широких массах про бывшую работу. Как офицеры, бывших не бывает. -
Это ваша позиция, я же предпочитаю быть вне чужих правил и живу по своим.
Даже в последнйи день работы, уходя из офиса мне позвонил Тема и попросил решить одну проблему с магазином. Я вернулся и все сделали в лучшем виде, потому что я считаю это правильным. И я по прежнему подсказываю сотрудникам Студии, если вижу косячки, обывателю незаметные. Так уж я устроен. -
Будьте добры, посмотрите: http://otvet.ua/
Сайт совсем молодой - пару месяцев, вкладываю только свои личные деньги. Что можно доработать/улучшить? -
Понял вас, спасибо)
Я работаю, большинство ваших замечаний поправил.
По-поводу "хочется тыкать на то, что нетыкабельно" я вот все никак не могу придумать, сделать какие-то тексты под эти картинки, которые хочется тыкать, но тексты читают не охотно. Может стоит сделать какую-то инфографику, объясняющую наглядно (графически) что означает тот или иной пункт. Вы что посоветуете в этом плане? -
Наро действительно не читает, но охотно смотрит картинки и активно смотрит ролики. У нас мультимедийное общество теперь. Попробуйте селать все три варианта с выбором и динамическими ссылками: Текстом, Картинками, Видео. Вот на что народ будет тыкать, то ему и надо. В рамках А-Б тестирования можно сделать.
У вас достаточно информации, надо ее систематизировать и представить так, как вы ее видите сами. Наш народ любит, что ему пожевали, в ротик положили, за него проглотили и лобик поцеловали. Что поделать, надо нянчиться =) -
и про мой расскажите
что сделать лучше для юзабельности и читаемости и привлекательности
okolokompa.com -
Начните с Ководства, там много дельных советов. Например, надо подчеркивать гиперссылки.
Далее у вас в шапке есть мобильнички и ноуты и плееры, но кликнуть туда нельзя - почему? Исправьте, чтобы сразу все сортировать по пиктограмке.
Открытие фоток сделайте нормальным всплывающим окном, а не переходом на пустую страницу с фоткой.
Старайтесь избавляться от местоимений: ваш, Ваш, нам, вам, вы сможете, и прочее. Это реально утомляет посетителей.
Старайтесь избегать указания своих намерений типа: "я буду размещать здесь то-то и то-то". Сделайте 10 статей для каждого раздела, чтобы у людей было понимание, что сайт живет и чем живет.
Вашу почту сделайте без гав-гав, почитайте инфу в инете, как уходить от спамеров. Ну или удаляйте спам и все. Я бы вам не написал письма.
Ну и категории про Рекламу, про автора, котакты - все можно свести в одну. Ваш сайт не о вас, а другом, вот этому и уделите максимум влияния.
А юзабилити.. у вас новостной сайт, потому вам надо анализировать лучшие новостные сайты и смотреть, чем они хороши, что удобно, что омерзительно противно. Никто лучше вас этого не сделает. -
-
- paul_zibert1
- 16.11.2012 1:33
- ↑
- →
Линчуйте, пожалуйста, по максимуму http://lampa96.ru/ надеюсь, так же на советы, как исправить наиболее важные недостаттки
-
-
Я вижу тоску в вашем голосе, потому буду строг! Вам надо очень много работать над сайтом, ниже обоснование, которое должно вас подстегнуть стать самым крутым сайтом с люстрами и лампами.
Во-первых, надо напомнить вам, что мы в 21 веке и у людей есть айпады/планшетники и телефоны самые разные. Я зашел на сайт с айпада и не смог ничего понять, потому пришлось сесть за комп, что-бы начать линч, а это первый звоночек - надо проверить кроссбраузерность и раличные платформы.
Далее, почему у вас в шапке с категориями самая ненужная информация? "Главная страница" никому не нужна, для этого есть логотип. "Зарегистрироваться" и "Вход с паролем" в правый верхний угол. Сразу уберите тысячу обязательных полей при регистрации. Не надо просить клиента вводить миллион данных, просто сделайте ем аккаунт, а он сам решит, нужно ему это или нет. А сделать то можно сразу после оформления заказа. А нет заказа, зачем регистрироваться, верно?
Далее"Екатеринбург" и "Москва" там ни к чему, их убрать в "Контакты", которых у вас нет, или в "О магазине". Если вы не доставляете в регионы, то в доставке об этом и напишите, зачем же на главной странице мешать людям делать заказ.
Вот мы с вами на главной странице и видим длинный банер, который не меняется (я вообще против баннеров), и не кликабелен! Как же так!? У вас движок Эквидовский, надо пихать везде и всюду ссылки на все подряд, ведь прелесть этого движка в том, что можно рисовать любой дизайн и вставлять в него все что угодно!
Витрина представлена всего 8 люстрами, а остальные вы не рекомендуете? Или это залежавшиеся, которые надо слить? Ваш клиент хочет люстру! Он уже пришел, ему надо показать все что у вас есть, водить за ручку по сайту, показывать, что вот эта люстра хороша для ванны, а вот эту в детской можно повесить, а еще клево будет смотреться в прихожей такая штуковина. А вы всего 8 вариантов показали, а остальное на самотек пустили.
Поиск где-то слева внизу, набрал там "прихожая", произошло нечто невнятное на сайте и как мне найти люстру для прихожей? Новостная лента там же и какая-то скучная. Никакого желания там лазить нет.
Раздел "Как сделать заказ" мало того, что нечитаем серым на сером, так еще и неинформативен. Посмотрите, что написано в магазине Студии:
http://store.artlebedev.ru/about/order/
Кратко, по пунктам, самое главное. В плюшечки и штучки - уже в процессе оформления и в других пунктах.
"Поезные статьи" - просто ужас. Честно, без комментариев. Хотя нет, сразу увидел облако тегов с неподчеркнутыми названиями и захотел сказат, что я ничего не понимаю в этих брендах, да и никто не скажет ничего по бренды производителей ламп и люстр. А вот рассказали бы вы в статьях о них, я бы и задумался, что мне лучше выбрать. А так просто какие-то словечки висят на сайте.
Восьмерку надо к номерам телефонов приделать, иначе с мобильника вам никак не позвонить.
Фоток мало, видео нет, масштаба нет, размеры не указаны, материалов нет, отзывов нет, в раделе "О магазине" московский номер не указан, только код 495..
Призываю вас к активным действиям! Ходите по сайтам конкурентов, ищите интересные штучки, изучайте их представление товара, делайте заказы и отменяйте их, пользуйтесь своим сайтом, чтобы сравнить. Никто, кроме вас не сделает его лучше. Бесплатно точно никто не сделает. -
Много рамочек - первое впечатление. Они толстые, одинаковые, сужают пространство.
Подчеркните гиперссылки, в том нет ничего предосудительного.
Ваш продукт - профессиональное фото. Вам надо показать, что вы ловите клевые моменты, можете создать антураж, раскрепостить модель, вытянуть из них нечто интересное. Сейчас этого нет, лишь много фоток, которые явно наиграны и сделаны для камеры, для себя в узком кругу, но не так, чтобы можно было ими хвастаться, поставить в рамочку и т.п. Не сочтите за критику самих работ, я не могу их оценить профессинально, но впечатление свое могу рассказать, оно пока не вызывает у меня желания с вами сотрудничать, хотя мне сейчас нужна фотостудия.
Вам надо работать над общим впечатлением от сайта. -
Вы сегодня очень популярны.
Укажите пожалуйста на явные косяки.
Основной вопрос:
Как можно увеличить конверсию на этом сайте?
http://goldach.ru -
Да, в последнее время что-то все хотят линча =))
Конверсия зависит от того, что искал человек и что нашел. Движок Эквида хорош, когда его допилят. И хорош тем, что с ним можно делать любой дизайн. В вашем случае надо проработать витрину, что выскакивающие менюшки не раздражали, а отражались сразу под ценой. Например, Цена, зачеркнутая старая цена, характеристики материала.
Сразу к изображению надо добавить кнопку для покупки, что бы не приходилось переходить в карточку товара и там заказывать.
Надо пиктограмки переработать, я вот не понял, что означает фургончик Free, коробочка и 7%. Надо подавать инфу так, чтобы не было лишних кликов, вопросов, мучений с цветами и пониманием информации.
Так же в ювелирке очень важно качество фотографий. Оно должно быть огромном и фоток должно быть много. Красивые мужсие и женские руки, антураж, где сидят расивые пары и на руках кольца, на ушах серьги и т.д. И чтобы один из собеседников явно смотрел на кольцо - один из приемов, которые помогают купить предмет роскоши.
К телефону приделайте +7 или 8, чтобы можно было с мобильника нажать и позвонить. Пока не получается.
Ну и ководство почитайте, там многое сказано про дизайн. Один из советов - подчеркнуть гиперссылки. -
-
- mauzer1982
- 16.11.2012 4:30
- ↑
- →
посоветуйте решение для приема платежей онлайн. С американских кредитных карточек и опционально банковских счетов. Желательно с мининумом бюрократии. Сам я гражданин Украины.
Сам пока нарыл 2checkout, но может есть что лучше. -
-
Да просто обратитесь в любой банк, а лучше во все крупные, спрашивайте их эквайринг, спрашивайте цены. Можете к Агрегатора мобратиться, у них тоже самое, но все вместе подороже по комиссии. В портфолио Студии посмотрите, там есть украинские банки.
В России я с Ассистом работаю и агрегаторами, чтобы подстраховаться на случай авариаа у одного из них, а как с Украиной, увы, не подскажу.
Самое главное, что важно с карточками - уметь выделять мошенников. В двух словах не описать, надо показывать на примерах. будучи работником Студии я этих товарищей выцеплял периодически, но и косяки были. Если боитесь мошенников, просите уровень безопасности повыше, но вы отсечете много клиентов из-за разночтений политики безопасности банков Украины и мира. Я предпочитаю полный список платежей, а дальше фильтровать мошенников. -
-
- Руслан Кашкарев
- 16.11.2012 4:48
- ↑
- →
Интересно мнение по интернет-магазину http://wookie.com.ua/ (http://wookie.com.ua/)
-
-
Вроде и ничего, но мелочи надо доработать. Ссылик не подчеркнуты, как добраться к вам - непонятно, разел совсем неинформативный. Корзина слишком растянута, я вроде нажал оформить заказ, а потом на автомате нажал "Продолжить покупки", думая, что это переход к следующему этапу, а оказалось надо крутить вни и заполнять куча обязательных полей.
Обязательные поля - это прошлый век. Не надо этого делать. Кто хочет, чтобы сним связались, поля заполнит, а не заполнит, значит ему это не надо.
Новостная лента кондовая, сделайте ее информативней. Тут Самсунг Ноте2 выпустил, неплохо бы обхорчик там состряпать, фоточки свои, видео приложить. Ну как для себя все сделайте.
В шапке порадовала кнопка "Другие", а там три производителя, которые легко вместятся в вашу шапку категорий =)
Поиск не дает делать полнотекстовый поиск. Ввел "планшет" и хотел все планшеты, а там сразу первый выдали и вариантом никаких.
И еще я не понимаю, зачем давать скидку тем, кто ее не заслужил. Пусть лучше оставка будет дешевле, чем скидка. Ведь при объявлении скидки всем и каждому вы говорите, что у вас цены завышены изначально. Вам понравится, что вы в магазине с завышенными ценами, но так и быть, сделают скидочку.
Если хотите, чтобы клиент поторговался, сделайте скидку примерной. Видел однажды такую фишку, где цену можно было менять нажатием кнопки, а она менялась рандомно в заданном диапазоне. Весьма забавно, но я там ничего не купил и сайт не запомнил.
то, что корзинку сделали справа - очень хорошо. только напишите там слово "Корзина", а то народ может и не понять.
В целом все ок, но надо работать над движком. -
Привет!
В первую очередь добавьте краткое описание под картинками на витрине. Понять диагональ телеке, его размеры, вес, тип матрицы и т.п. нереально, не кликнув. А кликать долго я не буду, найду сайт, где это уже есть.
Дайте больше фоток, уберите красные полоски в характеристиках, выделите главные. Добавьте видеообзоры, каменты.
Левое меню кликабельно только в подкатегориях, а сами категории нельзя выбрать - это минус. В самих категориях все списком, почему нельзя табличкой вывести во весь экран?
Как зануда люблю правильные тексты. Вероятность не может быть 100%, потому фраза "назовите модель товара и стоимость в другом магазине и с вероятностью стремящейся к 100% мы найдем для Вас минимальную цену" меня смущает.
"Сковородку" на сайте не нашел, а вводить правильно "сковорода" не прикольно. Поработайте над ассоциативным поиском.
Выбор страны меня вообще позабавил. Вы в же явно в Россию только доставляете, почему сразу не заполнить часть полей? Используйте геотаргетинг, людям это нравится.
Вот вы пишете, что можно оплатить разнымис пособами, а на сайте мне этого сделать не даете. Видимо надобудет ждать, пока со мной свяжутся и скажут как, а я не мсогу оплатить и моя покупка растянется на двое суток? Это плохо. Платежи надо принимать сразу.
В целом все неплохо, но надо работать над юзабилити и нюансами. -
http://www.baryshnya.com/ - что посоветуете? Мы продаем одежду для православных женщин, аудитория достаточно узкая и специфическая
-
А если кретик неносит, то не продадите? Зачем съужать сегмент? Продавайте всем, а православные сами разберутся.
В платьях у вас 2 страницы, зачем? Сделайте одну бесконечную простыню из карточек товаров, пусть все будет на виду.
Добавьте фотографии товаров без моделей. Добавьте видео, де девушки в них кружатся. Попросите клиентов присылать фотографии и видео, а сами вставляйте их на сайт.
Надо над текстами работать. Например, чтобы ухнать о том, как вернуть и обменять товар, надо изучить законодательство РФ. Вы где-нибудь такое видели?
Ссылки в разделе "Оптовая торговля" неправильные, должны быть пунктирные, как в Ководстве.
В разделе "Оплата и доставка" нет ни слова про оплату.
Коллекции справа радуют: три раза Болдинская осень,две капитанских дочки, про трусливую Машу.. =) Надо как-то попонятнее делать. Да и вообще, зачем это, если у вас моделей не так много!? А на 2013 год у вас получается ничего еще нет, а он уже чере полтора месяца, что же делать модницам православным?
Вам надо работать над маркетингом и поправить мелочи на сайте. Забудьте про съужение аудитории, надо продавать всем, а купят те, кому нравится. Надо сделать больше фоток, больше ассортимента, тогда можно говорить о развитии дальше.
И, кстати, вы забываете про детей и мужей православных женщин, а ведь они тоже ваши клиенты через мам.
Ну и надо делать дорогие платья тоже. Православные могут много зарабатывать, это факт. Сегментировать покупателя надо.
Индивидуальный пошив тоже советую предложить, это тема хорошая. -
Весьма интересно, что вы являетесь дизайн студией =)
Адрес ужасный у сайта. Ведь непонятно, сколько раз там W надо напечатать.
Понятно, что портфолио фейковое, как Тема учил, но надо же его приукрасить, дать хайрезы, чтобы клиент не всматривался в свой монитор, а кликнул и получил результат. Надо показать свою любовь к работе и сделать пару сайтов реальных.
Раздел о компании не отвечает на вопрос клиента "Почему я должен выбрать вас". Поищите книгу про компанию Атилект, кажется название что там про бизнес в инете и заработать миллион. Там как раз про веб студии.
Ну и я бы инфу между разделами перераспределил. Например, ссылку на Спрашивай кинуть в "Связаться с нами". Переработал бы тексты сайта, чтобы клиент понимал преимущества работы.
Добавить инфу про продвижение сайтов и реально научиться это делать.
Ну и читать Ководство, Бизнес-линч и Людвига Быстроновского с набором книг, который они Тема рекомендуют. -
Надо будет у вас коробками затариться и скотчем =)
В целом все нормально, чистенько, без мусора, сразу с кратким описанием и толковыми предложениями по проблемам клиента. Но косячки все же есть.
Вот я нажал "посмотреть отзывы", а получил непонятно что: "DLeCacGWbgFmepCc | 19.10.2012, 19:51:01
The albitiy to think like that shows you're an expert"
В наборах товаров я бы сделал активные ссылки на товары из магазина. Может я уже заранее знаю, что мне нужно 50 коробок, а в наборе только 20. А если дать мне возможность сразу тут и увеличить количство, будет очень круто.
А еще круче будет, если лементы набора можно будет и просто в корзине увеличивать или уменьшать. Ведь мне не все может понадобиться. Это полет фантазии, есть куда копать.
Надо фоточки, описание картона, он же разный бывает. Я уверен, что переезжающие доплатят за более толстый картон, лишь бы коробки не развалились. Но мы то знаем, что надо просто больше стрейч-пленки! =) Видюшки надо про упаковку, рекомендации по упаковке и т.п.
Надо расширять линейку товаров, а именно: есть нож канцелярский, но его одного не хватит, понадобятся лезвия!; предложите дурацкий длинный карандаш, что продают во всем мире как сувенир (я такой в деревню отцу купил, он теперь отмечает им на потолке что хочет, и не надо вставать на табуретку); двусторонний скотч для уголков понадобится; бирки всякие, что в этой коробке или чья это коробка; ну и т.д. надо смотреть сопутствующие материалы.
Номеру телефона надо восьмерку, чтобы с мобильника и планшета можно было его зацепить и позвонить.
Новости повеселее, с картинками чтобы. Раздел "О магазине" грустный, надо привести результаты тестов, раз о них упоминается, всякой инфы клевой про количество осуществленных переездов за 10 лет, отзывы клиентов и т.п. Описать услуги дополнительные, может вы сами все можете упаковать.
Надо еще реквизиты выложить, подключать платежные системы, расширять курьерскую доставку. -
-
- prozrachniy
- 16.11.2012 7:12
- ↑
- →
http://snowman.com.ua/
Как повысить конверсию в данном примере?
Что следует изменить в первую очередь?
Заранее большое спасибо. -
-
Сделайте форму заказа, ведь не все хотят звонить. Я вчера книги заказал в 5 утра, в 11 мне позвонили и расстроили. Я нашел другой сайт и заказа, через полчаса пришла СМС о скорой доставке и ни одного звонка. И я за то, чтобы тклиенту не хотелось звонить, чтобы он сразу делал заказ, а вы его отправляли.
Отсюда и все вытекающие советы: каменты специалиста-лыжника, код страны к номеру телефона, чтобы с айфона можно было звонить, побольше инфы о товарах и материалах, подчеркните гиперссылки, непонятно же на что тут можно жать, а на что нельзя, подключать методы оплаты на сайте и расширять список способов доставки.
Ну и почитайте выше всякие советы, там уже много написал. -
Да, все бывало и бывает. Проще понять и простить. А лучше работать с курьерскими службами.
Примерно 4-5 звеньев, меньше врят ли. Дима Потапенко хорошо это объясняет.
Фишек много, если задуматься. Вот выше люди сделали магазины, а косяки допустили. Но очень похвально, что они сделали, попробовали, вложили деньги,развиваются! Я за это их очень уважаю, даже если они косячат.
Покупка без регистрации очень важна. Я знаю этих людей, которые не хотят регистрироваться. Я знаю людей, которые ходят по соседям и просят научить их регистрироваться на сайтах!
Да, у Темы =) -
-насчет предпоследнего - я просто сам такой) бесит, когда ради покупки одной финтифлюшки требуется указать кучу данных и т.д.)
-ну а по поводу курьеров - ведь приставят к горлу нож курьеру с тремя айфонами (а это 100к р.) и убегут. тут наверное сложно простить будет( не страхуете ли свой бизнес от подобных случаев?
-правда ли, что среди людей творческой направленности имеет место гораздо более частое использование запрещенных веществ? Тема конечно может и троллит, но и он писал вещи в стиле "забыл я как-то фольгу с гашишем..."
-как поступаете с бракованным товаром, если таковой попал к вам на реализацию?
-не первый раз слышу, что люди говорят о себе в духе "работал у Темы", .т.е. насколько я могу судить, текучка у товарища Лебедева довольно серьезная. Это условия у него плохие или запросы у работников неординарные? Не могли бы вы на своем примере вкратце обрисовать ситуацию -
1. да-да, есть такие люди. Это называется лень, а она, как известно, двигатель прогресса =)
2. есть одна крупная контора в Москве, где курьеров ставят на бабки таким образом: дают много дорогого товара, за углом его отнима/т, он возвращается и говорят - отрабатывай. Это слухи, но вроде достоверные. Надо просто иметь своих проверенных курьеров и курьерскую службу - они страхуют бизнес. Со своими соглашения подписываются.
3. Не знаю, не отношу себя к творческим людям, я скорее менеджер-энтузиаст без вредных превычек. Но знаю, что наши ребята в Студии креативят, так сказать, всегда и везде. А чем догоняются - не знаю.
4. С реализацией все просто - акт составляется и идет возврат. Если нельзя вернуть, пробуем дисконтировать, если нельзя, то может кто из сотрудников купит. Или товар остается для фотосессий и списывается.
5. Текучка нормальная, здоровая. Работает антимудацкий фильтр, который выделяет в человеке говености, которые сразу на собеседовании не выплыли. ритм тяжелый, работы очень много и на раскачку нет времени, проекты надо делать. Кому-то тяжело, кто-то решает проблемы сокращением сна, кто-то уходит. Это нормально, в итоге остаются лучшие из лучших. Но и они уходят, когда вырастают до определенного уровня.
Я не репрезентативный пример, 2 года на месте, на которое мало кто пойдет. Тут можно сказать, что совпали их потребности и мои желания. Вот мой отчет о стажировке, например:
http://www.artlebedev.ru/internship/stepan-cheltsov/
А вот, например, прекрасная Лена, она считается одним из лучших менеджеров, вместе пришли:
http://www.artlebedev.ru/internship/elena-khokhrina/
Важно делать свою работу понимать ее смысл не в плане получения зарплаты, а того, чтоона дает компании, клиенту, вам и всем, кто трудится над проектом. Это очень сложный момент, когда надо стать выше себя и быть частью большого механизма. -
Типичный буржуйский сайт =)
Ссылки не подчеркнуты, номера телефона нет, много пунктов оформления заказа, но это может так надо по закону. В пункте 5 я бы убрал галочку по согласию с условиями доставки и написа нечто "Завершая оформление заказа, я соглашаюсь с условиями". Иначе же у вас ничего не купить?
У товаров есть добавление в Вишлист и к Сравнению, значок плюсик у них намекат, что сейчас что-то раскроется, а ничего не происходит явного. Я бы как то иначе обыграл этот момент, если это важно. Ну и непонятно, как можно сравнивать всякие товары, которые выбираются не по характеристикам, как телевизоры и палатки, а по фановой составляющей.
Добавил в корзину 1000 каких-то штук, в корзине вверху цифры налезли друг на друга. А вторая тысяча исправила наезжание.
Вообще добавление в корзину сразу непонятно. Надо что-то сделать, чтобы было понимание, где у вас корзина и что она наполняется.
Рекомендуемые/сопутствующие товары надо подбирать аккуратнее. Например, частая ошибка предлагать людям аналогичный по типу товар, но не предлагать сопутствующий.
А вообще все довольно симпатично, видимо отвечает менталитету и требованиям. Я бы порекомендовал Гугл.Аналитику смотреть и Яндекс.Метрику, начать проводить А-Б тесты, чтобы понимать, как влияет сайт на решения клиентов. Ну и добавьте геотаргетинг, это дешево, зато клиент сразу может узнать, сколько будет стоить доставка в его город и страну. -
-
- specagentru
- 16.11.2012 14:53
- ↑
- →
Будем благодарны за аргументированную критику и советы по юзабилити и т.п.:
SpecAgent.RU
Video-Nyanya.RU
Спасибо! -
-
По спецагенту:
Мне лично не нравятся банеры и предложения под левым меню. Их надо в спецкатегории засовывать, а так они просто мешаются. Так как слева у вас ходовые товары, их надо сделать поярче, как фильтры к текущему ассортименту.
А верхнее меню надо переработать. Например, просматривать видео с камер надо непосредственно в карточке товары или в обзорах камер. Можно переименовать эту категорию, чтобы было понятно что да как. И у вас это частично есть, но так нагромаждено, что потеряться можно очень легко.
Есть много фток, это очень хорошо, но нет видео к каждой камере - это минус, но и плюс, что есть хотя бы у многих. Просите клиентов присылать вам ссылки с ютуба, а вы вставите, и им приятно.
Надо платежные системы делать, чтобы люди сразу делали заказы и покупали без лишних контактов. Вот вам пример, я вчера в обед сделал заказ в одном магазине, получил всего 2 звонка и оба от курьера за 5 минут до доставки и по факту приезда. В остальном я получал СМС от магазина, что мой заказ передан такому-то курьеру с таким то мобильным, сумма к оплате такая. А можно было сразу оплатить и ничего не надо было бы платить. Это уровень, к которому надо идти.
Ну и стандартное: не подчеркнуты гиперссылки, кривоватые тексты в информционных разделах, сложнопрогружаемые менюшки сайта, нецепляющие новости мелким шрифтом.
В общем все клево, но надо над маркетингом работать. И Яндекс.Метрика с гугл.Аналитикой.
По видеоняне:
Сайт полегче работает, видимо из-за меньшего ассортимента. В остальном те же рекоменации. Ну и новости надо, показать популярные видео, где няни не кормят детей, бьют их и т.п. Вот от такого родители сразу начнут покупать камеры хорошего качества, чтобы видеть все, что происходит дома. -
У вас можно все сделать на одно странице, а город определять по Геотаргетингу - это стоит 2000р. в год.
На странице с вводом данных не надо пример справа, сделайте псевдоподсказки в самих полях.
Ну и стремиться надо к большему, чем просто прием заявок. Ведь непонятно, чем вы лучше других. Где примеры, где рекомендации, что чаще летит у кого и что надо взять с деталькой пару хомутиков, фильтр сразу захватить, потому что два раза лазить потом неудобно будет и т.п. Вам надо делать сайт или как экзист или информационно-консультационный.
Стремитесь к калькуляции доставки сразу, к приему платежей на сайте, к открытости. Вы ведь наверняка знаете, сколько в среднем стоит доставка в разные регионы, ну так напишите об этом. -
Здравствуйте.
У меня продажи уже есть (примерно 50-60 заказов в месяц), но интернет-магазина пока нет.
Купил домен и хостинг.
Сделал дизайн логотипа.
Какую последовательность шагов посоветуете дальше?
Вариант "купить создание магаза под ключ" не устраивает, т.к. очень дорого и хочется приложить руку к процессу.
Есть ли базовые рекомендации по выбору CMS? На что обращать внимание? Знакомый рекомендует Presto, что скажете о ней хорошего/плохого? :) -
Вы молодец! А как продаете сейчас?
Можете попробовать shopscript, он 10 тыщ стоит и можно самому все сделать, подменяя файлики и т.п.
Как пойдет дело с магазином, начинайте думать над приемом платежей сразу на сайте, с калькуляцией доставки и т.п.
С шопскриптом выбирайте хороший хостинг, это очень важно.
Почитайте советы выше и не допускайте очевидные ошибки, смотрите на лучшие сайты своей отрасли и вообще ходите по сайтам и смотрите, где и что лучше.
Лучше вас никто ничего не сделает! Делайте то, что сами считаете нужным, а ка кденьги появятся, будет понимание, что вас не устраивает в текущей СМS и под эти проблемы выберете себе движок.
Я сейчас на Битриксе, у них новое обновление вышло, скоро буду его себе ставить, говорят что станет мегакруто. -
Если выбрано направление и готов сайт - где взять деньги на закупку товаров?
Сколько товара закупить каждой единицы?
Как рекламировать интернет-магазин? (Директ или продвигать по запросам? Или как-то еще?)
Как организовать доставку? Нанять курьера? Или пользоваться услугами служб?
Что самое важное, чтобы не прогореть? -
Договариваться с поставщиком, найти партнера с деньгами, начать с малого ассортимента, продать машину и т.п. Но в кредиты не рекомендую залезать.
Попробуйте начать с самого ходового, а там будет понятно. Лучше, конечно, чтобы у вас была возможность работать с поставщиком через свобоный склад.
Через директ дорого, если денег нет. надо работать через покупку ссылок, писать тексты и статьи. Изучайте СЕО, самому дешевле изучить, чем платить другим.
Заключайте договор со службами, это дешевле. И сами доставляйте первое время.
Важно шевелить булками и не бояться. даже если прогорите, это опыт, который поможет начать заново.
ну и читайте книги, смотрите сайты, интервью, ищите всякие клубы, где народ делится информацией. -
-
- Slava Shashkov
- 16.11.2012 22:04
- ↑
- →
Зашел к вам на страницу. У вас там представлен анонс вашего магазина подарков, а что продавать конкретно будете?
-
-
По технодому:
Новости в топку (сначала написал "топуку", смысл стал ярче =), они должны уйти в какую-то категорию или ленту справа.
5 рекомендуемых товаров? А остальное где?
Не хватает описания краткого, как у ваших коллег сверху.
Мало фоток, мало видео, мало описания, мало характеристик (они еще и плохо выложены), всего мало.
У вас кнопка Вконтакта больше, чем кнопка "В корзину", вас это не смущает? Убирите все социалки вниз, как это сделано на подавляющем числе сайтов, это уже устоялось в мировом дизайне.
Гиперссылки подчеркнуть, код страны приклеить к номерам телефонов, сделать ассоциативный поиск (набрал "теплый", получил 2 товара, набрал "тепло", получил много товаров, а надо чтобы все было).
Информационные блоки бедны и плохо написаны, надо копирайтера вам. Пусть и статьи напишет хорошие, оборчики, сравнения, мировые тенденции и многое другое.
Измените этапы оформления покупки, хотя бы как-то их насытьте полезной информацией. Ваш движок это позволяет хотя бы немного сделать, используйте его возможности.
Поймите, мир не стоит на месте. Выживает тот, кто может завладеть вниманием клиента. Если у вас вс хуже, чем у других, значит часть клиентов вы потеряете. И они, скорее всего, окажутся богатыми продвинутыми пользователями, которые знают, что такое сервис и какой сайт им нужен. И смотрите на конкурентов, смотрите на тех, кто лучше вас и развивайтесь постоянно! -
Хорошая идея, но опять есть нюансы. Похоже лучшим за этот фуршет будет магазин с коробками для переезда =)
Вот выбрал я зонт и вы предлагаете мне выбрать ручку к нему. Вариантов всего три, но на картинке их 7, все пронумерованы. Как мне понять, что я сейчас выбрал? Соответственно вам надо убрать картинку с смью ручками и сделать семь картинок, которую вы опишете и назовете.
Там же можно выбрать нуное количество зонтов, но они же все будут с одной ручкой. Сделайте не выпадающее меню, а чек боксы. Каждый чекбокс открывает поле с количеством, при нажатии на "Добавить в корзину" пусть добавляется соответствующий зонт с нужной ручкой. ну или уберите отсюда количество и дайте людям на следующем этапе скорректировать нужные количества.
Сейчас есть пустая категория "Перчатки" - это недопустимый косяк. пусть там товар будет, но его нельзя будет заказать, чем будет висеть целая категория, нажаие на которую не обрадует никого. В таких ситуация, кстати, многие забывают убрать продвижение данной категории по запросам и т.п.
Фоточки и описание нужно, видюшки, одежду надо показывать на моделях! не обязательно на пидорковатых и гламурных телках, но можно просить клиентов присылать фотографии для участия в конкурсе или еще как-то, так вы получите репрезентативную картинку вашего покупателя.
У вас журналы продаются, а почему бы не договориться с издательством, чтобы чрез вас можно было оформить подписку на него? И там может быть много журналов. И вы можете взаимовыгодно сотрудничать - они вам фотки и журналы, а вы им подписчиков и деньги.
При многократном нажатии на "ДОбавить в корзину" товары в корзине не суммируются, почему? Может у меня сломались кнопки циферные, что же мне тогда делать?
Обязательна ярегистрация - атавизм и рудимент. Надо бороться с ней!
ну и пора бы завести раздел "Доставка", Оплата", "Как заказать", "О нас". Потом подключить платежные системы и курерские доставки.
В целом сайт аккуратный и чистый, но на этом бонусы кончаются. надо дополнить минусы по ассортименту, добавить важную инфу по условиям обработки заказа и двигаться дальше. -
-
- lespaulcustom
- 17.11.2012 0:09
- ↑
- →
www.macdecals.ru
какие очевидные фeйлы?
также, вопрос: какой курьерской службе (мск/спб) доверяете?
спасибо. -
-
Как мне нравятся такие штуки! =))
Короче, вот клевый сайт, от которого я тащусь и Тема в гугле его рекламировал: http://applejesus.ru/
Если бы парни сделали платежи и доставку сразу, это был бы лучший сайт, который я когда-либо видел.
Что на нем есть? Всем известный товар и стоимость. У вас то же самое - всем известный товар, который отличается картинками. Сделайте нечто подобное и мир падет на колени.
Сейчас же у вас огромные блоки, которые не несут никакой пользы: левый сини блок убрать нафиг. правый текстовый в шапку сайта и в подвал. Весь товар на витрину с огромными картинками и всю простыню без разбивки на страницы - на витрину!
В описании товаров обязательно расскажите про материал, про его стойкость к чистящим средствам, какие бывают цвета и т.п. Добавьте фотки и видео с такими наклейками на реальных товарах.
Сделайте раздел с видеоматериалами, которые помогат наклеить наклейку, протроллить окружающих и т.п.
Сопутствующие товары у вас тухляк. Это самая распространенная ошибка, советовать аналог, а не сопутствующий товар. Нет смысла предлагать другую наклейку, если клиент уже открыл эту. Другую он сам увидит на витрине или среди хитов продаж. А тут надо предложить комплект из этих же наклеек для айфона и айпада, предложить дополнительную пленочку на экран, чехольчик, штучку для нанесеняи пленки, чистящее средство для поверхности перед нанесением.
Ну и кнопка "В сумку" маленькая и лажовая. Сделайте ее огромной!
Е-мое, левый сини блок - это корзина товаров?!?!?! Ну вы и намудрили, ну реально же непонятно! У нас Декартова система координат, графики растут слева направо, читаем мы слева направо, прошлое слева, будущее справа - значит корзина, кнопки "Далее", "Оформить" и т.п. тоже должны быть где? - справа!
Заставлять клиента вводить номер в межународном формате - неприемлемо. научитесь обрабатывать все варианты ввода, их не так много: точки, тире, пробелы, скобки, плюсы и минусы - все! дальше накладываете фильтр по удалению всех лишних знаков, проверяете длину получившегося значения, если меньше стандартно, проверяете первую цифру и добавляете там 7 или +7 или меняете 8 на 7 или +7. Это же просто, парни!
дальше купите базу геотаргетинга - 2 тыщи рублей в год и выши клиенты будут вас обожать.
Много этапов оплаты, все можно свести до одного экрана.
Робокасса норм, но постепенно сами заключайте договора со всеми, чтобы не переплачивать комиссию. оставьте их для разных малораспространенных платежей, но с основными надо задружиться самим.
ЧАВО слишком долго грузится, сделайте все проще.
Отзывы ни о чем, они нужны к товарам и желательно с возможностью прикрепить фотку своего творения.
Партнеров тоже как-то обидели, скучный раздел.
В общем информационные разделы на троечку, скучные и тяжелые.
А по курьерским службам вот вы зря Почту России обижаете. ЕМС работает только первую и последнюю милю доставки, все остальное - Почта России. Так что вы зря вообще на них наезжаете. Я дружу с Почтой и стараюсь им помогать денежкой, ведь они правда очень стараются разгрести собственный пиздец.
Подружитесь с ИМ-логистикс, боксберри, Пикпоинтами и прочими постаматчиками. Везде можете сказать, что от меня, они вам улыбнутся (ну может кроме ИМ-логистикс, они слишком большие =). Так же посещайте профильные выставки электронной торговли или просто походите по сайтам выставок, там много интересных компаний. -
-
- lespaulcustom
- 17.11.2012 0:57
- ↑
- →
ё-хо-хо, спасибо за большой комментарий по делу!
сайт висит на платформе, которая здорово ограничивает подвижность. по корзине, картинкам на морде и заказу сам всё вижу, но в рамках текущего сайта это неисправимо.
почта россии пытается стать лучше, это видно. но у нас косяк с курьерской службой, которая отказывалась передавать им заказы, мотивируя тем, что почта их портит ("ваш почтальон", привет!). поэтому здравствуй, емс почта россии, где отправить наклейку от москвы то калининграда стоит 600 рублей.
постаматам так и говорить, что я от stf_life? : ) -
-
-
- lespaulcustom
- 17.11.2012 1:06
- ↑
- →
кстати, что думаете по поводу sheepla.ru, на свой магазин поставили бы?
-
-
Для стартапа можно использовать, если не дорого и надо сразу показаться крутыми.
А если есть программист, то наладить взаимодествие со всеми этими службами доставки труда не представит. У них простое API, подключить можно как угодно. У меня есть данные даже для Почты России =)
Я себе постепенно всех сделаю. -
-
- prodvizhenec
- 17.11.2012 2:22
- ↑
- →
Хорошиу у вас ответы, развернутые. ;)
Посмотрите, пожалуйста, сайт http://alumarket.ru -
-
Надеюсь, что ответы помогут кому-нибудь =)
Значит, раз вы все прочитали, то говорить про 8 и +7 у телефона не буду, про тексты для людей говорить не буду в разделе "О компании", про маленькие фотографии и про раздел "Новости", который у вас хромает.
А спрошу у вас, почему вы прайсы в Экселе держите? ну ведь такой геморой их держать актуальными на сайте, архивировать. А клиентам их скачивать, разархивировать, уходить с сайта, возвращаться, вспоминать, что скачал, а что нет.
У вас есть примеры работ (маленькие фотки, нет видео - это плохо), так почему бы не сказать, сколько это стоило?
Допустим, что нельзя сказать и все индивидуально. Но вы же знаете примерные сметы, помогите клиентам сделать первый шаг. Для этого надо сделать специальный раздел, в котором можно будет клиенту набросать свои пожелания в размерах и материалах. Что-то вроде конструктора. Ваш сайт, в свою очередь, будет показывать предупреждение, что калькуляция приблизительна и не учитывает индивидуальные особенности проекта. Тогда ваш клиент выбирает свою хотелку, вы ее видите и обрабатываете, связываетесь с ним и предлагаете свои услуги по детальному проектированию и осметчиванию объета. Если у вас есть какие-то платные услуги по выезду и т.п., можно срзу на сайте принять платеж как заказ услуги, и ваш мастер-замерщик поедет спокойно работать.
Вам значит надо работать над тем, чтобы клиенты не уходили. А уходят они, потому что ничего не понимают в стройке и цифрах. Помогите им человеческим языком, потратьте деньги на хороший функционал, (но только не на флеше его делайте!) посмотрите, что будет происходить с заказами.
Так же делайте огромные фотки, просто гигантские! Делайте подробные отчеты, рассказывайте про неожиданности, с которыми сталкиваются мастера на объектах, про скачущее напряжение, про плохуюпроводку и слабые подстанции, про воров, которые раньше лазили6 а теперь обламываются. У вас есть эти истории, их не может не быть! Так сделайте их достоянием общественности!
Делайте ролики с полным видео процесса работы в ускоренной промотке. Это же очень сильное воздействие на клиента, он видит как вы работаете, что делаете, как решаете проблемы.
В остальном сайтик на 4+, но надо работать над улучшением нюансов. -
-
- prodvizhenec
- 17.11.2012 21:26
- ↑
- →
> спрошу у вас, почему вы прайсы в Экселе держите?
Вас эта страница http://www.alumarket.ru/price/ натолкнула на мысль, что всё в Экселе?
На каждой странице есть обычный прайст на странице - http://www.alumarket.ru/price-rolls/
> почему бы не сказать, сколько это стоило?
Хорошая идея. Спасибо!
> надо сделать специальный раздел, в котором можно будет клиенту набросать свои пожелания в размерах и материалах. Что-то вроде конструктора
Есть калькуляторы, с которых можно сразу заявку отправить:
http://www.alumarket.ru/price-1/
http://www.alumarket.ru/price-rolling-gates/
Или вы что-то другое имели в виду? Или калькуляторы сложно найти? -
-
1. Именно так, я увидел пиктограммы, скачал, ужаснулся. А то, что куча ссылок ведет на полезные материалы - это тоже не хорошо. Лучше сделать как-то вот так, чтобы на одно странице все раскрывалось:
http://store.artlebedev.ru/about/
2. Калькуляторы вообще неочевидны. Это же важный инструмент для клиента! Надо сделать этот инструмент на главной странице, очевиднее и более функциональным. -
Приятный сайт, но не хватает наглядности.
Стандартные советы, что есть выше тоже учтите: подчеркнуть ссылки, попробовать набрать номер вашего сайта с телефона простым кликом, добавлять платежные системы и способы доставки.
Вам надо исправить фон на этапе регистрации и на последнем этапе оформления заказа - там белая подложка пропадает и читать становится невозможно. А на этапе регистрации еще и все пункты верхнего меню пропадают, такое ощущение, что без регистрации отсюда не выбраться =)
Капчу вы зря ввели, я против нее. пусть лучше будут пустые заказы как сейчас сделал я, чем кто-то с плохим зрением 10 раз неправильно введет капчу.
Мне понравился ваш блог, но там не хватает фотографий и понять, о чем вы говорите сможет только человек "в теме". Картинки и видео все исправят.
Смотрите, у вас всего 4 страны производителя, верно? Чтоыб просмотреть каждого, надо кликнуть на категорию, а потом вернуться на главную и опять что-то выбрать. При этом у вас есть полоска с категориями, которые дублируют эти четыре картинки, но это становится понятно только пытливому взору. Более того, у вас только одна категоия содержит 6 страниц, остальной ассортимент умещается на одном экране.
Уберите листалку по страницам, сделайте все одной простыней - это избавит клиентов от нужы тыкать и сравнивать наглядно. Выведите все товары сразу в одну кучу на главной странице, а полоску категорий выделите так, чтобы было понятно, что это фильтры, накладываемые на ассортимент.
С Кольцом, ез кольца, материал - все это можно пустить вторым уровнем фильтрации, как это сделано у Темы:
http://store.artlebedev.ru/
Смотрите полосочку про "Рекомендуем", "25 случайных" и т.д. Вот таким рядом можно вывести кольца и материалы. Ну а категорию "В наличии. Доставим сегодня!" Сделайте как у Темы стартовым предложением в категории, например, "Оперативная доставка".
А то ведь получается, что все остальные товары у вас не в наличии. Клиенту не важны ваши проблемы, ему товар нужен. Преподнесите информацию так, чтобы он вошел в ваше положение.
И Вам нужны ваши фотки, оригинальные. С этим помогут счастливые клиенты.
Ну и опять же - платежные системы и курьерская доставка по Росссии и миру! Это не сложно, не дорого, но обязательно. -
Мне понравилось, идете в верном направлении, только есть некоторые пожелания:
1. Контактную информацию, Сборку, Доставку и оплату надо обогатить;
2. Номеру телефона приделать код страны;
3. Заведите подвал на сайте, очень приятно дополнит изайн;
4. Описания товаров на витрине дополните полезной информацией про материалы и т.п.;
5. Надо карточки товаров как-тонасытить, там очень пусто.
6. Описание товарам, больше фоток, видео по эксплуатации и сборке надо;
7. Корзину надо сделать больш, а то картинки большие, а тексты и поля мизерные;
8. Завершающие оформление заказа кнопки справа, отменяющие действия слева, не меняйте эту комбинацию.
9. Платежные системы добавляйте, расширяйте службы доставки;
Общее впечатление портится, когда начинаешь изучать сайт и заказывать товары. Нельзя терять полученного эффекта! -
Если еще не слишком поздно, хотелось бы услышать критические замечания: http://readerone.ru. Прежде всего, в отношении юзабилити. Спасибо!
-
Очень тяжелый сайт, все очнь медленно. Вы рискуете терять клиентов раньше, чем предложите им товар.
1. Обзоры нормально. Раздел книг нормально. Новости зачет (хотя обзоры и новости очень сложно разделять психологически).
2. Описанеи товаров такое мелкое, хотя верстка такая, что приходится чем-то жертвовать.
3. ЧТо такое "Без рекламы" и "С рекламой"?
4. Сопутствующие товары отлично сделано, так и надо. А лучше предлагать весь этот пакет еще и вместе по чуток сниженной цене.
5. У вас можно заказать доставку в прошлое? Круто!
6. Вы работаете с Ассистом, но не даете людям принять платеж сразу на сайте. Какой смысл в этом?
7. Капча не нужна, есть много других способов бороться со спамом.
8. Характеристики товаров надо частично выводить на витрине.
9. Кнопку "Купить" на витрине надо сделать для нормальных лдей - горизонтально.
ну и посмотрите applejesus.ru, вот крутой сайт.
И почитайте советы сверху, там многое относится к вашему магазину тоже. -
-
- maria_marabella
- 28.11.2012 19:04
- ↑
- →
добрый день. очень хочу услышать и о моем сайте: goddess.in.ua . пожалуйста:) минусы, плюсы, что поправить в лучшую сторону. или нафиг все похерить.
-
-
Надеюсь вы уже вс что выше прочитали, потому скажу самое главное.
У вас две колонки с категориями. Если в категории есть подкатегория, то появляетс меню справа, закрывая текст справа. Если с левой колонкой все нормально, то вторая просто накладывается на соседнее меню. Если вас это устраивает, то выделите хотя бы тень всплывающее меню, чтобы было ощущение, что так задумано.
В мире интернет-торговли негласно принят стандарт: картинка, гиперссылка с названием, цена, характеристики. На витрине желательно придерживаться этого правила. Сейчас у вас может быть много тыкают на товары, но потом возвращаются на главную и опять смотрят.
Добавьте на витрину возможность купить сразу.
Меню доставка у вас подробно расписано, но не хватает важного момента: напшите, что посылка приходит обезличенной и никоим образом не намекает на содержимое и отправителя. В вашй индустрии потребители хотят секретности на высшем уровне, дайте им это.
Корзина у вас крайне невыразительна. Сделайте ее больше, что ли. К тому же, кнопки, которые должны вести к покупке должны выделяться из общего контекста. У вас они все красные, как элементы меню, попробуйте поиграть с их размерами и местоположением.
Уерите английские слова из меню:"Enter a valid email address for this order or click here to login with an existing account and return to checkout."
"Предупреждение:Coupon does not exist or is not valid." - это вообще убивает лояльность! Уберите!
Я писал про секретность при доставке, напишите об этом и при вводе личных данных. Напишите, что операторы могут общаться, не называя наименований, чтобы покупатель не стеснялся сверять заказанное.
Позволяет другим пользователям связываться с вами по электронной почте через вашу персональную форму контактов. Обратите внимание, что ваш почтовый адрес не показывается другим участникам сообщества, а также на то, что администрация сайта может связаться с вами, даже если вы не включали эту возможность.
Что за фигня у вас в личном кабинете? "
Позволяет другим пользователям связываться с вами по электронной почте через вашу персональную форму контактов. Обратите внимание, что ваш почтовый адрес не показывается другим участникам сообщества, а также на то, что администрация сайта может связаться с вами, даже если вы не включали эту возможность." И она не работает! Никто не поймет, что видит другой участник сообщества обо мне, а значит скорее всего испугается.
Принимайте к оплате другие средства, кроме наличных. Да, сложно, надо найти способы, которые решат эту проблему.
Артикулы у вас страшные, вам они зачем? Для работы сайта и 1С или для клиентов, чтобы по телефону называли? -
-
- maria_marabella
- 28.11.2012 21:28
- ↑
- →
спасибо за ценные комментарии!!
артикулы часто называют по телефону, потому как назвать товар часто нет возможности у покупателя. но я согласна, что артикулы страшные. мне они еще удобны для быстрого поиска товара у поставщика. -
-
-
- maria_marabella
- 28.11.2012 22:36
- ↑
- →
спасибо. спасибо.
а что-то хорошее есть на сайте? :)
такое за что можно похвалить. меня. я его делаю. -