Ноябрьский фуршет
-
-
- pendientes
- 16.11.2012 3:03
- ↑
- →
Как справиться с эмоциями, когда ребенок во втором классе ленится делать уроки? Валяется, долго думает, пишет абы как. Помогает только встряска. Крики. Как его заставить сделать все за час ?
-
-
-
- pendientes
- 16.11.2012 5:16
- ↑
- →
Каждый день уговаривать сделать уроки? Меня никто не уговаривает готовить кушать, съездить за продуктами, сходить на работу. Самое интересное - лучший ученик в классе и такой лентяй...
-
-
-
- pendientes
- 16.11.2012 6:23
- ↑
- →
))) хорошая голова толковая и ень несовместимы. Требуют хорошую, чистую домашнюю работу - а мы - тяп ляп. Из за лени - пропускает буквы, невнимателен. Так же по любимой математике - элементарную задачу не думает как решить - получает 1/2 землекопа и доволен - зато быстро.
-
-
-
- mama_mishi_shas
- 17.11.2012 3:18
- ↑
- →
если у Вас сын , то ждать: к середине третьего класса начнет появлятся внутренняя мотивация на учебу, если к тому времени вы друг друга школой не "доконаете".
Из элементарных приемов:
1. демонстрируете время, затрачиваемое на каждое задание ( например таймер на сотовом) - будет легче усадить
2. разбиваете дз по нелюбимым предметам на 5-10 минутные части, делаете в 2-4 захода.
3. Учите переходить из состояния отдыха в рабочее состояние, например приглашаете посмотреть в зеркало, проверить на месте ли уши-рот-нос (др), так же выходите из рабочего состояния.
4. Помнить, что мышление ребенка отличается от мышления взрослого: дети обучаются только через взаимодействие со взрослым ( и так класса до пятого), т.е.лекционная форма им не подходит совсем. Следовательно передать ответственность и занятся своими делами безусловно можно, но тогда надо спокойно принимать те оценки, которые ребенок приносит.
Для Вас вопросы на подумать:
1. Что есть для меня идеальный ребенок, что есть реальный мой ребенок
2. Что у меня плохо у самой получалось в школе; чьи амбиции реализует ребенок - мои или свои?
3. подумать на предмет как перейти от состояния МЫ на состояния Я и Он (ребенок)
P.S. Прочитайте рассказ Анны Говальды 35 кило надежды)) там всего 40 стр с картинками))) -
-
-
- pendientes
- 17.11.2012 4:13
- ↑
- →
Спасибо большое за советы.
Но вы понимаете, ребенку нравится школа, класс, учитель, все устраивает. На вопрос - что самое лучшее случилось в твоей жизни - ребенок ответил - я пошел в школу.
Надо отметить - на дни рождения у него самые желанные подарки. Поверьте - отказа нет. Отношения адекватные. Я даже устраивала с ним день наоборот - писала за него уроки. Много уделяем времени доп развитию физическому - все у нас в порядке.
Но иногда как ступор - сидит и ничего не делает. Думает. Бегает кушать, спать, лежать....а программу если не усвоил - дети пошли дальше. Боюсь отстанет .
В общем такой сумбур - за ссылку спасибо на книгу, но я начала читать - все печально о мальчике, который ненавидит школу и своего учителя. У нас все наоборот.... -
-
-
- pendientes
- 17.11.2012 5:10
- ↑
- →
))) не надо меня анализировать. Кто из детей хорошо и добровольно делает уроки всегда по вашему? У всех плохо в семье?))
-
-
-
- pendientes
- 16.11.2012 5:19
- ↑
- →
Не понимаю что дло в нас. Точнее у меня больше требований и меньше терпения. Школа углубленная- там не проходит дуракаваляние.
Посоветуйте подход - я уже делала ВСЕ! И поощерения и уговоры и пляски с бубном. -
-
-
- pendientes
- 16.11.2012 6:24
- ↑
- →
Да, уверенна что скатится в учебе - уже вижу. Он знает что уроки под его ответственность - и не делает.
-
-
-
- mama_mishi_shas
- 17.11.2012 3:22
- ↑
- →
долговременным эффектом обладает лишь один способ - подкрепление, похвала.
Учусь хорошо (либо что либо делаю хорошо) для того чтобы избеажать "наказания", не прекратить подкрепление (любовь и/или принятие родителя) - дают краткосрочный эффект, стимулируют развитие невроза
Учусь хорошо, чтобы прекратить "наказание" - прямой путь в невроз
Под наказанием понимаем любые виды депривации ребенка - от эмоциональной, до физической. -
-
-
- witch_outlaw
- 16.11.2012 7:00
- ↑
- →
Постоянно последний год, как начались проблемы со здоровьем. Хотя вроде бы абсолютно все по мелочи и не критично. Но так как толком никто причн некоторых симптомов об'яснить не может, я, видимо, начинаю себя изводить.
Причем уже иногда ловлю себя на таких мыслях, что ну зачем я летние вещи покупать буду, если до лета неизвестно что со мной будет. -
-
-
- witch_outlaw
- 17.11.2012 5:02
- ↑
- →
Постоянно последний год, как начались проблемы со здоровьем. Хотя вроде бы абсолютно все по мелочи и не критично. Но так как толком никто причн некоторых симптомов об'яснить не может, я, видимо, начинаю себя изводить.
Причем уже иногда ловлю себя на таких мыслях, что ну зачем я летние вещи покупать буду, если до лета неизвестно что со мной будет. -
-
Сейчас же полно возможностей!
Если Вы будете сидеть, то так и останетесь в своей ситуации. Не обязательно быстро, но всего можно достичь, то, что вы задали этот вопрос уже первый шаг! Может, у Вас есть беспокойство по какой-то конкретной ситуации, которую вы не прожили и которая наиболее актуальна в данный момент? -
Согласен, возможностей полно. Но ведь пользоваться ими тоже надо уметь.
Конкретных ситуаций много. Причем начинаю думать, например, о работе, которой уже давно нет, но когда то была и я ее любил, то сразу понимаю, что здесь я лажаю, потому что не преуспел тогда и в том то ранее. То есть как бы на уровень выше выхожу. И в итоге, по крайней мере пока, все упирается в мое никчемное воспитание.
Вот именно, что не "обязательно быстро", конечно.. как я и писал изначально, "еще лет 25 и все будет", ага..
Эти вопросы я уже давно задаю но ни на шаг не продвинулся -
Я вам уже третий раз пишу, а всё не доходит.
Я так понимаю, что основная проблема- принимать себя таким какой вы есть. Скажите, давление из вне продолжается?
Каким вы видите себя, без этой проблемы?
По повожу этих слов "как я и писал изначально, "еще лет 25 и все будет", ага..
Эти вопросы я уже давно задаю но ни на шаг не продвинулся"
Вам нужно не задавать вопросы, а совершать действия и тогда всё будет гораздо быстрее, чем через 25 лет. -
Я вроде самостоятельный человек, но несколько раз в месяц ловлю себя на мысли, что появляются какие-то навязчивые мысли, которые отменить может кто-то извне. Вот я парюсь над чем-то, рассказала подруге, она сказала не париться и у меня все закончилось.
К примеру. Сейчас у меня крутится в голове песня Янки Дягилевой "Прыгай вниз, не бойся". Я ее бесконечно анализирую, пою, слушаю, ужас какой-то. Прыгать вниз не собираюсь. Услышала через стенку у соседки, потом полюбопытствовала. Уже хоть иди проси кого-нибудь, к кому доверие, чтоб прекратили это %) Уже 2 недели думаю об этом.. Что делать? -
Вполне, если не говорить себе, что я - это мои болезни. Насморк ведь не мешает мне заниматься детьми и другими важными делами, так и это.
А зачем вы спросили? ;)
Вообще, петь перестала. Видимо со своим мужем мне хочется быть такой как Янка. Ну и то время, когда я ее в предыдущий раз слушала еще не оттаяло в моей душе. Топится, а я все вспоминаю) -
-
- annika_fluffy
- 16.11.2012 20:19
- ↑
- →
1)Погуглите невроз навязчивых состояний
2)Вы боитесь, что будете бесконечно слушать ее в голове, а т.к. она вас пугает, то, значит, бесконечно пугаться, чувствовать себя от этого плохо и т.д.? Пойдите страху навстречу и скажите себе: "Сейчас я буду петь эту песню громким голосом и бояться как можно сильнее, дрожать и громко стучать зубами, пусть все соседи слышат, я только поржу над ними. Мало того, я ее буду петь весь день без передышки", и действительно попытайтесь это сделать. Посмотрите, что будет (делать это не захочется, и страх отпустит). Этот страх не уникален, а способ борьбы с ним, и не только с ним, предложил немецкий врач В.Франкл. Опробовано лично, на множестве других страхов.
3)Это пройдет, когда пройдет стресс, в котором вы находитесь. -
-
Спасибо за ответ! Я не всегда включаю комп, но с телефона прочитала ваш ответ.
Очень понравилось, как френдесса писала про то, как у нее проходит депрессия. Она разрешает себе горевать и убиваться до 16:00 завтрашнего дня. Утром ставит будильник, а после звонка перестает и думать об этом :)
Франкла читала, великий был человек :) Вы, наверное, помните, как он писал про заикающегося мальчика, который начудил, а когда пришло время рассказать полицейскому, что случилось, он без запинки рассказал, что он тяжелдо болен, заикается, и все дружно посмеялись :) -
Чистый лсд пробовали?)
Сложилось почему-то у меня мнение, кухонного теоретика, что лсд круче всего, если хочешь понять, что могут дать психоделики, ибо почти безвредный (физически). Сам не наркоман, максимум пару напасов делал в жизни один раз, вообще не понравилось, хрень какая-то эти гидропоники, но иной раз хочется посмотреть, что там за гранью реальности. -
для того, чтоб заглянуть туда, за грань реальности, нужна подготовка и дикое желание.. без богатого внутреннего мира в этой тьме можно затеряться. я видел такие случаи своими глазами. как людям просто срывает крышу и они жестко гонят, вместо того чтобы слушать музыку и проникать вглубь себя.
гидропоники - хорошая вещь )) натуральная.
круче всего, если хочешь понять что они могут дать - это диметилтриптамин. -
Есть, ознакомьтесь со списками http://www.oppl.ru/o-nas/spisok-chl
enov-ppl.html
Стоимость услуг разная от 2000 тысяч до 10000 за прием (это около часа 50-90 минут, в зависимости от специалиста). В средне стоит брать 4000т.р. если Вам важны членства во всяких обществах. Тут лучше смотреть именно на личность.
Различия. Во-первых психолог не обязательна занимается помощью людям, вы скорее всего имели ввиду психолога-консультанта. Они, чаще всего, предоставляют краткосрочную помощь (длительность встреч до 1 года). Психоаналитики же ведут своих пациентов годами и проработка глубже консультаций. Тут что кому нравится, т.к. кто-то критикует психоанализ, кто-то видит в нем панацею... Психотерапевты же по-сути одно и то же, но в нашей стране это человек с медицинским образованием, скорее всего психиатр. Может лечить не только словом, но и делом (лекарствами). Но тут тоже расхождения, но в идеале я вижу всё так. -
Ну я не учу программирование. Зачем я не делаю? Потому что это трудно. Честно говоря, я ничего не понимаю в программировании. Может я тупая. Недавно я решила не работать, и умереть голодной смертью после смерти моих родителей. Скоро комментарии дойдут до максимума (10000). Если хотите, то можете написать мне личное сообщение.
-
-
- veget_unable
- 17.11.2012 4:05
- ↑
- →
Я, молодой и здоровый человек, жутко боюсь смерти. Я атеист. Когда я понимаю, чтос вероятностью 100% умру и "выключусь", что это неизбежно, страх просто жуткий, ну и чувство горя, отказ принять этот факт. Более того, я не понимаю, почему люди вокруг меня этого страха и этого горя не чувствуют. Живут как и живут, не верят ни в бога, ни во время. Когда пытаешься объяснить, насколько страшно умирать, не понимают.
Нормально все это, как считаете? Лично я пока думаю, что просто не каждому дано остро почувствовать суть смерти, конечности жизни. -